收藏 分销(赏)

一年级科学下册期中试卷(下载).doc

上传人:天**** 文档编号:2392191 上传时间:2024-05-29 格式:DOC 页数:5 大小:169.04KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
一年级科学下册期中试卷(下载).doc_第1页
第1页 / 共5页
一年级科学下册期中试卷(下载).doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
一年级科学下册期中试卷(下载) 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 总分 得分 一、选择题。 1、沙子是( )的固体。 A.大颗粒 B.中等颗粒 C.细小颗粒 2、生活中水的用途有( )。 A.发光 B.雕刻 C.灌溉 3、在用纸带帮助测量时,要注意( )。 A.用的手指不用相同 B.每拃的指尖不用相连 C.一拃一拃要相连 4、观察小动物的时候,不会用到的物品是( )。 A.放大镜 B.记录本 C.剪刀 5、我们闻物体的气味时,正确的操作方法是( )。 A.用手扇着闻 B.鼻子凑近闻 C.戴上口罩闻 6、在观察一些较小的物体时,我们可以借助( )来观察。 A.放大镜 B.望远镜 C.眼镜 7、下图这几种叶子是扇形的是( )。 A. B. C. 8、蚂蚁的足长在( )。 A.腹部 B.胸部 C.头部 9、“东一片,西一片,隔座山头看不见”描述的是我们人体感官( )。 A.手 B.耳朵 C.鼻子 10、当天平的状态如图( )时,测量结果是准确的。 A. B. C. 二、判断题。 1、植物的种子都可以作为人类的食物。( ) 2、袋子里的空气可以吹响袋口的哨子。( ) 3、可以根据太阳的位置来判断方向。( ) 4、测量比比较更准确。( ) 5、沙土地里的庄稼比黏土地里的长得好。( ) 6、把乒乓球放在水里,会浮在水面的。( ) 7、软尺可以用来测量腰围。( ) 8、我们可以无限制的开采自然物制造人工物,不会产生影响。( ) 9、我可以爬上树摘叶子观察。( ) 10、我们的粮食是动物提供的。( ) 三、连线题。 1、连一连。 红糖 洗衣粉 食用油 溶解 茶叶 蜂蜜 不溶解 沙子 铁粉 木屑 四、 读图题。 (1)文具盒大约有(______)个小立方体长。 (2)数学教材大约有(______)个小立方体长。 五、 下图是一株凤仙花,请在图中填上根、茎、叶。 参考答案 一、选择题。 1、B 2、C 3、C 4、C 5、A 6、A 7、C 8、B 9、B 10、B 二、判断题。 1、× 2、√ 3、√ 4、√ 5、× 6、√ 7、√ 8、× 9、× 10、× 三、连线题。 1、 四、 读图题。 1、10 14 五、 下图是一株凤仙花,请在图中填上根、茎、叶。 1、叶 茎 根 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服