收藏 分销(赏)

人教版八年级数学下册期中考试题及答案【真题】.doc

上传人:快乐****生活 文档编号:2376248 上传时间:2024-05-29 格式:DOC 页数:5 大小:180.04KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
人教版八年级数学下册期中考试题及答案【真题】.doc_第1页
第1页 / 共5页
人教版八年级数学下册期中考试题及答案【真题】.doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
人教版八年级数学下册期中考试题及答案【真题】 班级: 姓名: 一、选择题(本大题共10小题,每题3分,共30分) 1.已知一元二次方程x2+kx-3=0有一个根为1,则k的值为( ) A.−2 B.2 C.−4 D.4 2.如图,若为正整数,则表示的值的点落在(  ) A.段① B.段② C.段③ D.段④ 3.已知(a≠0,b≠0),下列变形错误的是(  ) A. B.2a=3b C. D.3a=2b 4.若点,,都在反比例函数的图象上,则,,的大小关系是( ) A. B. C. D. 5.方程组的解为( ) A. B. C. D. 6.如图,菱形ABCD的对角线AC、BD的长分别为6和8,则这个菱形的周长是(  ) A.20 B.24 C.40 D.48 7.关于的一元二次方程有两个实数根,则的取值范围是( ) A. B. C.且 D.且 8.如图,在△ABC中,∠C=90°,AC=BC=,将△ABC绕点A顺时针方向旋转60°到△AB′C′的位置,连接C′B,则C′B的长为(  ). A.1 B. C.2 D. 9.已知正比例函数y=kx(k≠0)的函数值y随x的增大而减小,则函数y=kx﹣k的图象大致是( ) A. B. C. D. 10.如图,在平行四边形ABCD中,∠ABC的平分线交AD于E,∠BED=150°,则∠A的大小为(  ) A.150° B.130° C.120° D.100° 二、填空题(本大题共6小题,每小题3分,共18分) 1.若a,b都是实数,b=+﹣2,则ab的值为________. 2.已知=+,则实数A=__________. 3.因式分解:a3﹣2a2b+ab2=________. 4.如图,△ABC中,∠BAC=90°,∠B=30°,BC边上有一点P(不与点B,C重合),I为△APC的内心,若∠AIC的取值范围为m°<∠AIC<n°,则m+n=________. 5.如图:在△ABC中,∠ABC,∠ACB的平分线交于点O,若∠BOC=132°,则∠A等于_____度,若∠A=60°时,∠BOC又等于_____。 6.已知:在▱ABCD中,对角线AC、BD相交于点O,过点O的直线EF分别交AD于E、BC于F,S△AOE=3,S△BOF=5,则▱ABCD的面积是_____. 三、解答题(本大题共6小题,共72分) 1.解下列分式方程: (1) (2) 2.先化简,再求值:,其中. 3.已知x=2﹣,求代数式(7+4)x2+(2+)x+的值. 4.如图,点E、F在BC上,BE=CF,AB=DC,∠B=∠C,AF与DE交于点G,求证:GE=GF. 5.已知:如图所示,AD平分,M是BC的中点,MF//AD,分别交CA延长线,AB于F、E. 求证:BE=CF. 6.某工厂计划在规定时间内生产24000个零件,若每天比原计划多生产30个零件,则在规定时间内可以多生产300个零件. (1)求原计划每天生产的零件个数和规定的天数. (2)为了提前完成生产任务,工厂在安排原有工人按原计划正常生产的同时,引进5组机器人生产流水线共同参与零件生产,已知每组机器人生产流水线每天生产零件的个数比20个工人原计划每天生产的零件总数还多20%,按此测算,恰好提前两天完成24000个零件的生产任务,求原计划安排的工人人数. 参考答案 一、选择题(本大题共10小题,每题3分,共30分) 1、B 2、B 3、B 4、B 5、D 6、A 7、D 8、B 9、D 10、C 二、填空题(本大题共6小题,每小题3分,共18分) 1、4 2、1 3、a(a﹣b)2. 4、255. 5、84 120° 6、32 三、解答题(本大题共6小题,共72分) 1、(1)x=2;(2) 2、. 3、2+ 4、略. 5、略. 6、(1)2400个, 10天;(2)480人. 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 初中数学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服