资源描述
20xx年人教版高中英语必修二Unit3TheInternet(四十八)
1
单选题
1、His jokes didn’t even raise a smile, which seemed ________.
A.embarrassingB.embarrassedC.to embarrassD.embarrassment
答案:A
考查形容词。句意:他的笑话甚至没有引起微笑,这看起来很尴尬。分析句子,设空处应该使用形容词作表语。embarrass为动词,意为“使……尴尬”,其形容词为embarrassing意为“令人尴尬的”修饰物;同时embarrassed也为形容词,意为“使人感到尴尬的”修饰人;embarrassment为名词,意为“尴尬”;同时seem to embarrass意为“看起来去尴尬”,句意不符。此处修饰的是his jokes为物,故用embarrassing。故选A。
2、China advocates ________ international law and universally recognized norms governing international relations, and promotes the ________ of common, comprehensive, cooperative and sustainable security.
A.to uphold; functionB.upholding; function
C.to uphold; visionD.upholding; vision
答案:D
考查固定短语和名词辨析。句意:中国倡导维护国际法和公认的国际关系准则,践行共同、综合、合作、可持续的安全观。第一空表示“倡导做某事”短语为advocate doing sth.,动名词作宾语;第二空function功能;vision愿景,结合后文“of common, comprehensive, cooperative and sustainable security”可知指践行共同、综合、合作、可持续的安全观,应用vision。故选D。
3、Although they have been admitted to different universities, the two girls still try to _________ communication with each other.
A.updateB.prohibitC.existD.maintain
答案:D
考查动词词义辨析。句意:尽管她们已经被不同的大学录取,两个女孩仍然努力保持彼此之间的交流。A. update更新;B. prohibit禁止;C. exist存在;D. maintain保持,维持。根据后文“communication with each other”指努力保持交流,应用maintain。故选D。
4、Male nurses are difficult to hire as many men reject this ______ out of the long-existing discrimination.
A.conceptB.assessmentC.identityD.personality
答案:C
考查名词词义辨析。句意:男护士很难被雇佣到是因为许多男性出于长期存在的歧视而抵制这个身份。A. concept观念;B. assessment评估,评价;C. identity身份;D. personality个性,品格。根据空前“Male nurses are difficult to hire”及空后“out of the long-existing discrimination”可知,很多男性抵制男护士这个身份。故选C项。
5、—The computer keeps reminding me “Error, can’t save the file”.
—Well, you _____ the software yesterday as the technician recommended. This old version doesn’t work well.
A.should have updatedB.must have updated
C.couldn’t have updatedD.needn’t have updated
答案:A
考查should have done用法。句意:——电脑一直提醒我“出错了,不能保存文件”。——嗯,你昨天本应该按照技术人员的建议更新软件的。这个旧版本不太好用。A.should have updated本应该更新;B. must have updated肯定更新了;C. couldn’t have updated不可能更新了;D. needn’t have updated本不必要更新。根据“This old version doesn’t work well.”可知,此处表示“昨天本应该更新软件”,should have done表示过去本应该做而没做的事情。故选A项。
6、There comes a time when the young man ______ a really difficult time.
A.is pulling throughB.is going through
C.is running throughD.is pushing through
答案:B
考查动词词组辨析。句意:总有一段时间,这个年轻人要经历一段非常艰难的时期。 pull through恢复健康;精神状况良好;go through经历;run through贯穿;push through(使)穿过;努力完成。由下文的“a really difficult time”可知,年轻人要经历一段困难时光。故选B。
小提示:
7、Students should their own interests, as well as do their school work.
A.updateB.pursueC.reflectD.ignore
答案:B
考查动词词义辨析。句意:除了学业外,学生还应该追求自己的兴趣。A. update更新;B. pursue追求;C. reflect反映;D. ignore忽视。根据“their own interests”可知,此处表示“学生应该追求自己的兴趣”,故选B。
8、The TV program host says that huge amounts of money _________ for the sick boy so far and the audience needn’t donate any!
A.has been collectedB.was collected
C.have been collectedD.were collected
答案:C
考查现在完成时的被动语态。句意:电视节目主持人说,到目前为止,已经为这个生病的男孩筹集了巨额资金,观众不需要捐赠任何东西!根据so far及句意可知,时态用现在完成时,表示过去的事对现在的影响。huge amounts of money与collect是动宾关系,故用被动语态,结合时态,故用现在完成时的被动语态(have/has been done)。huge amounts of money的单复数取决于amounts,所以主语huge amounts of money是复数,助动词用have,故选C。
9、If _______, please pick me up at 4 o'clock and take me to the airport.
A.you are convenientB.it is convenient for you
C.it is convenient of youD.convenience
答案:B
考查形容词固定用法。句意:如果你方便的话,请在4点钟来接我,然后送我去机场。it is convenient for sb是固定句式,表示“对某人来说很方便”。故选B项。
10、Lack of mutual________not only gets in the way of your work, but it can also________your relationships and your self-esteem.
A.comment … differB.respect … damage
C.benefit … destroyD.expectation … decorate
答案:B
考查动词和名词词义辨析。句意:缺乏相互尊敬不仅会妨碍你的工作,还会损害你的人际关系和自尊。comment“评论”,differ“有区别,有分歧”;respect“尊敬”,damage“损害;伤害”;benefit“益处;好处”,destroy“毁坏”;expectation“期待”,decorate“装饰”。根据句意,相互不尊重会妨碍工作,也会损害人际关系和自尊。故选B。
小提示:
11、Take these pills 3 times a day for 3 days. If the pain continues, ______ your doctor.
A.confirmB.consultC.convinceD.concern
答案:B
考查动词词义辨析。句意:这些药一天3次,吃3天。如果还疼,咨询你的医生。A.confirm v. 证实,确认;B.consult v. 咨询;C.convince v. 使相信 v. 说服;D.concern v. 涉及 v. 关心。根据句意可知,此处是指“咨询”医生。故选B。
12、The description is pretty ______, so the police can’t figure out the portrait of the criminal.
A.vagueB.accurateC.particularD.vain
答案:A
考查形容词词义辨析。句意:描述很模糊,所以警察弄不出罪犯的肖像。A. vague模糊的;B. accurate准确的;C. particular特定的;D. vain徒劳的。根据后文“so the police can’t figure out the portrait of the criminal”可知描述模糊,无法得到肖像。故选A。
13、Large quantities of information, as well as timely help, ________ since the organization was built.
A.has offeredB.had been offeredC.have been offeredD.is offered
答案:C
考查动词的时态和语态。句意:这个组织自建立以来,提供了大量的信息和及时的帮助。根据时间状语since the organization was built 判断要用现在完成时态;信息和帮助是“被提供”,所以用被动语态,综上,C选项正确。
14、______ can be done ______ done.
A.All; have beenB.All that; has been
C.All; hasD.All that; have been
答案:B
考查定语从句和主谓一致。句意:所有能做的都做了。分析句子可知,all是句子的主语,后跟定语从句can be done;表示“所有能做的”,定语从句的先行词是all,定语从句只能用that引导;句子的主语是单数概念,助动词用has。故选B。
15、She has already tried her best. Please don’t be too _______ about her job.
A.confusedB.negativeC.challengedD.particular
答案:D
考查形容词词义辨析。句意:她已经尽力了。请不要对她的工作太挑剔。A. confused感到困惑的;B. negative消极的;否定的;C. challenged受到挑战的;D. particular讲究的;挑剔的。结合句意此处表示不要对她的工作太挑剔,因为她已经尽力了,表示“对……挑剔”应用形容词短语be particular about,固定搭配。故选D项。
16、In order to complete the two temporary hospitals as soon as possible, the workers worked day and night for ten days________.
A.in a rowB.in shapeC.on businessD.on the increase
答案:A
考查短语辨析。句意:为了尽快建成两座临时医院,工人们连续十天昼夜工作。A. in a row连续;B. in shape状况良好;C. on business出差;D. on the increase增加。结合语境和“worked day and night for ten days”可知,此处是指工人们连续10天不分昼夜地工作。故选A。
小提示:
17、Old bikes collected from all over the country have been sent to that public school ______ poor children there can have one to ride to and from school.
A.in caseB.now thatC.so thatD.even though
答案:C
考查连词短语词义辨析。句意:从全国各地收集的旧自行车已经送到了那所公立学校,以便那里的贫困儿童可以骑着自行车上学和放学。A. in case以防;B. now that既然;C. so that以便;D. even though即使。根据“Old bikes collected from all over the country have been sent to that public school”可知,从全国各地收集的旧自行车的目的是以便贫困儿童可以骑着自行车上学和放学。故选C。
18、It is generally agreed that new contents should be added to a good dictionary at regular ______.
A.gapsB.lengthC.intervalsD.distance
答案:C
考查名词词义辨析。句意:人们普遍认为一本好词典应该定期增加新内容。A. gaps隔阂,代沟;B. length长度;C. intervals间隔,间歇;D. distance距离。结合句意表达“定期”用at regular intervals。故选C。
19、—The machine is working again!
—Yes, it broke down yesterday, but it ______.
A.has been repairedB.is being repaired
C.was repairedD.would be repaired
答案:A
考查时态语态。句意:——机器又运转了!——是的,昨天机器出故障了,但已经被修好了。通过分析语境可知,此处使用现在完成时,表示截至目前已经完成的动作,且主语与谓语构成被动关系,故用现在完成时的被动语态。故选A项。
20、________, it is my opinion that this complete treatment process was very successful.
A.After allB.Now thatC.For exampleD.In summary
答案:D
考查固定短语辨析。句意:总之,我认为这个完整的治疗过程非常成功。A. After all毕竟;B. Now that既然;C. For example 例如;D.In summary总之。根据句意可知,后面句子是发表一种观点,所以用“总之”切合句意。故选D项。
完成句子
21、When I ________ tough times last year, it was my teacher who offered me help.
当我去年经历艰难时期时,是我的老师给予我帮助。
答案:went through
考查动词短语。对比原文和译文,译文中缺少“经历”,是时间状语从句中谓语动词,可用动词短语go through表示,结合从句中last year可知应用一般过去时态。故填went through。
22、他去执行这项秘密任务时,给自己取了一个新名字来隐藏身份。
He gave himself a new name to___________ when he went to carry out the secret task.
答案:hide his identity
考查不定式。表示“隐藏”应用动词hide;表示“身份”应用名词identity。to后接动词原形作状语。故填hide his identity。
23、因为很多家庭都买了车,所以人们出行很方便。(convenient)
________ to travel around because many families have bought their own cars.
答案:It is convenient (for people)
考查时态。讲述现在一般情况,时态用一般现在时,与中文句子相比,英文句子缺少“很方便”。It is convenient (for sb.) to do:某人做某事很方便,其中for sb.可省略。故填It is convenient (for people)。
24、Having ______________________, he cared for nature more than before. So he started to study ecology. 经历了地震, 他比以前更关心大自然了。于是他开始研究生态学。(根据汉语意思完成句子)
答案:gone through the earthquake,
考查固定短语和非谓语动词。由having和句意可知,此处用非谓语动词形式表达“经历了地震”,go through“经历”,earthquake“地震”表示特指,用定冠词,且表示先于谓语动词的动作用完成时,go through与主语和是主动关系,having done是现在分词的完成式,故填gone through the earthquake。
小提示:
25、He's the police's prime suspect _____________.
他是该案中警方的主要怀疑对象。
答案:in this case
考查介词短语。case意为“案件”;“该案件中”可译为in this case。故填in this case。
26、The company ________ by the state-controlled Russian Technologies Corporation.
这家公司已经被俄罗斯国家技术公司接管。
答案:has been taken over
考查短语和时态语态以及主谓一致。对比中英文句子可知,空处涉及固定短语take over“接管,接收”,作谓语,和主语company之间是被动关系,且强调动作已经完成,故用现在完成时的被动语态,主语是第三人称单数,助动词用has。故填has been taken over。
27、我们一有消息我就会告诉他们。
I would just ______ ______ ______ any news we might have.
答案: update them on
考查情态动词+动词原形。“告诉某人某事”应用固定搭配update sb. on sth.,且由情态动词would可知,update应用原形。“他们”应用them作宾语,故填①update②them③on。
28、 , you should do it well(now)
既然你已决定做这件事,就应该把它做好。
答案:Now that you have decided to do it
考查固定短语和动词时态。Now that…既然……,是固定短语,引导原因状语从句。根据句子可知,从句的主语为you,则谓语动词为decide,decide的用法为decide to do sth.,意为“决定做某事”。由语意可知,从句应用现在完成时,表示“决定”这个动作已经完成。故填Now that you have decided to do it。
29、我想买这本字典因为它对我大有益处。
I want to buy the dictionary because it is________ ________ ________to me.
答案: of much/great benefit
考查介词短语。根据句意及所给句子可知,此处是介词短语be of much/great benefit“大有好处”。故填①of;②much/great;③benefit
30、既然恢复了健康,他就可以继续学习英语。
________ ________ ________ ________ ________ ________, he can go on with his English study.
答案: Now that he is well again
考查状语从句。空后的can 表明用一般现在时,根据汉语提示,此处表达“既然恢复了健康”,结合句子结构, Now that he is well again既然恢复了健康。其中now that既然,引导原因状语从句,he is well again恢复了健康,well好的,作形容词,构成系表结构。故填Now that he is well again。
语法填空
31、We slept in a tent, cooked over an open fire, and walked a long ________ (distant) to take the shower and use the bathroom. (所给词的适当形式填空)
答案:distance
考查名词。句意:我们睡在帐篷里,在篝火上做饭,然后走了很长的路去洗澡和上厕所。分析句子可知,空格处应用名词,作宾语,“distant”意为“遥远的”,形容词词性,对应的名词为“distance”,意为“距离”,为可数名词,根据空格前不定冠词“a”可知,应用“distance”的单数形式。故填distance。
32、Jack opened the door and ___________(stick)his head out. (所给词的适当形式填空)
答案:stuck
考查动词时态。句意:杰克打开门,把头探出来。根据表示并列关系的连词and可知,设空处与谓语动词opened并列作谓语。根据句子时态保持一致原则,此处应用动词的过去式形式。故填stuck。
33、I observed my father _________(chat) with a stranger. (所给词的适当形式填空)
答案:chatting
考查非谓语动词。句意:我注意到父亲在和一个陌生人聊天。结合句意可知,此处指“看到父亲正在和一个陌生人聊天”,指正在发生的动作,不是看到的全过程,应用现在分词。故填chatting。
34、The news was so _________ that I was deeply _________.(inspire)(所给词的适当形式填空)
答案: inspiring inspired
考查形容词及被动语态。句意:这个消息是如此鼓舞人心,以至于我深受启发。第一空作表语,修饰news,应用-ing结尾形容词;第二空与主语是逻辑被动关系,应用过去分词,构成一般过去时的被动语态。故填①inspiring;②inspired。
35、It snows all the year round in that __________ (distance) little village. (所给词的适当形式填空)
答案:distant
考查形容词。句意:那个遥远的小村庄一年四季都在下雪。分析句子可知,“village”为名词,空格处应用形容词,作定语,“distance”意为“距离”,名词词性,对应的形容词为“distant”,意为“遥远的”。故填distant。
36、Fire extinguishers(灭火器) are located on each floor and in each apartment.Use a fire extinguisher only if you ________ (train) to do so. (所给词的适当形式填空)
答案:have been trained
考查时态语态。句意:每个楼层和每间公寓都有灭火器。不过只有经过培训后才能使用。分析句子结构可知,train是as if引导的条件状语从句中的谓语动词。结合句意,“培训”这一动作发生在“使用灭火器”之前,且you与train之间是被动关系,所以用现在完成时的被动语态。故填have been trained。
37、Although I was________(embarrass)at this________ (embarrass)moment, his words made me a lot more________ (relax). (所给词的适当形式填空)
答案: embarrassed embarrassing relaxed
考查形容词。句意:虽然在这个尴尬的时刻我很尴尬,但他的话让我轻松了很多。第一空主语是人,此处表示人的感受,用-ed结尾的形容词;第二空修饰物moment,用于说明事物的性质或特征,用-ing结尾的形容词;第三空为形容词作宾语补足语,宾语me是人,表示人的感受,用-ed结尾的形容词。故填embarrassed; embarrassing; relaxed。
38、The drug _________(suspect)of causing over 200 deaths over the past few years. (所给词的适当形式填空)
答案:has been suspected
考查动词的时态语态。句意:在过去几年中,这种药物被怀疑已造成200多人死亡。根据句中时间状语over the past few years可知,此处应用现在完成时态。The drug与suspect构成被动关系,故用被动语态。故填has been suspected。
10
展开阅读全文