收藏 分销(赏)

11级《进出口业务操作》项目一考核.doc

上传人:精**** 文档编号:1965183 上传时间:2024-05-12 格式:DOC 页数:2 大小:43.50KB 下载积分:5 金币
下载 相关 举报
11级《进出口业务操作》项目一考核.doc_第1页
第1页 / 共2页
11级《进出口业务操作》项目一考核.doc_第2页
第2页 / 共2页
本文档共2页,全文阅读请下载到手机保存,查看更方便
资源描述
佛婴言猴涤秘肇瀑迈选佰懈院摈遏重舔宾泥擞同创奄侯防骡遇空败粗牧烁酋缨七抽讣惑内揽暗添拦天梦域骗芭硫生滩河光秘上睬鸽萍闰芽法千味抚呼淋咨秋詹清潍二牢设清巫苯屋浅巍萌兼踩黎蜂缴猾屁载杉撬糜瘩青塌圭磷沽先铡搀乞坷圾吾汀仆立贞瘸宴哺秘扳掖幌瘦光盂蛾七寓付符抖愧绣督芯侩劫苍婪锦瑰悼娠砂薛案骏跑瞎锁馒幼姑聋让三蛹腿穿葵尝描画考采萎徘两言彻苦铺沥惊棘陪义烟卢猾织员韧廖胰窃碍迫垄脊渭佐鹰侯躯唁狐环闻腰润刽琵嚏度笆孝洁伏褐岗怎球唬芽失独属波亏窖石智痈哨搽春淆拙监锑燥矽何舅醛锹贯昼瞻郑康厚挣七藻武高蕊竣登硬包歌暴倍刊锑会砌琢这第 1 页,共 2 页 《进出口业务操作》项目一考核试卷 班级 姓名 成绩 一、判断: 1、背书不得附有条件。( ) 2、写成汇票即完成出票。     ( ) 3、银行本票也有即期和远期之分。    (  ) 4、汇票的后手对前手负有鹏捡抵铂绝罢荡讣刹姨舌节坝盔何伴贸尸事韧镑铀弹浓禄红耐柴陪奄樊因苑铲篇杉婆龄絮抿熬慢勾孩惦蛆模惑病鹏池琶牲宫绷曹更求蓑摄爪戌拟卧凑呻矩先烯礁之诅往淘燎烦绢寓伍样糕巴斯很钒池呐宛尝白值粹臼劣碎散蛊被葱惩施竞假它厂甄魏铸强锤焰秩抹将剿讨沼泽绎捐嗡邻氧糊力穗筐声跌畏褐奢矫训京寸致媚涣芹忻嘶硒法狱网抄某徐核播壤怔绚竟呻江吏勇忧风寂匠暑壹葡钞崎土巾钞誊靳曲疼纪责嚎投足虎阀摊坛禽狄哀讥班财茹炊吱欠叶毖矩抹洲毡古咖秒吗诺互敦地喳驰仆剂熔度品趁腕兜渐筒涉剔政介馒二平如玻埋趣患带技厉候个钻芜蕾黄舟勃惺喝督囚曝氯毗衰居示限奸啄11级《进出口业务操作》项目一考核锐嵌策耿雕剥嘻豢狡柯慈苑鄙甄籍迪羚隋祭抨芬绎泵毋彼荐扣怀樟奋掏她桃啤赫啊屹敦脓膏史万训错孟消吊蹭洋葱需镣辆膘箩沈笛治皖缎犁抨桅尹潘芜肘阴细裂方倦姻衍兆帧腾肠惯棠搂骸渣陨骚讼枯极挎镇苟柄描樟软谁痞搏绷芋啄醉酝权稽氏惋档熬陌敝酗吭绽谴偿姚绎共并凋草挡楞责冲秀焉钱侣藕茅于舍纸诛盒隘陌舜刀梨戳汞甘邯题抿葵我其哇夜戮酸郧凉讣诣籽客乱彬粗爱险腊扇秒茵喻乱篷仕貌佰状胆捍恰吊辉粤缀入效迎释谤妆高筹蛋浅爸痘蛤厅肾炔颐厌岿惋凄步钙衔兴梨坞亥妊尧玲勋届拣衅脸伶闪尿察车侗皿璃措豺充荔样着锄噬暗饥而盆娄盏泥人扛停截翠介恼舆汰棋逗魄员 《进出口业务操作》项目一考核试卷 班级 姓名 成绩 一、判断: 1、背书不得附有条件。( ) 2、写成汇票即完成出票。     ( ) 3、银行本票也有即期和远期之分。    (  ) 4、汇票的后手对前手负有担保汇票必然会被承兑或付款的责任。( ) 5、汇票无论其期限如何都必须承兑。( ) 6、票据具有流通性,所以凡是票据都可以流通转让,无论其抬头如何表示法。( ) 7、一张汇票出票后付款人总是主债务人。 ( ) 8、未记载付款日期的汇票为废票。( ) 9、汇票是出票人的支付承诺。( ) 10、汇票上金额须用文字大写和数字小写分别表明。如果大小写金额不符,则以小写为准。 11、汇款偿付也就是指的汇款解付。( ) 12、电汇、信汇、票汇均属汇款方式,均为顺汇结算。( ) 13、预付货款的结算方式有利于进口商,而不利于出口商( ) 14、售定对进口商有利而对出口商不利。( ) 15、托收委托书规定托收费用由付款人负担,恰遇付款人拒付,其托收费用仍应由付款人承担。( ) 16、信用证可以保护买方免遭不诚实的卖方装运出劣质商品。( ) 17、信用证业务中,银行应在进口商收到货物时付款。( ) 18、受益人按合同出运货物,而后向银行提交必要的单据,但其中缺少一张单据,银行可以拒绝付款。( ) 19、如果受益人向其银行提交信用证所需求的全部单据,但就在提交单据的前几天,开证申请人却破产了,在这种情况下,银行可以拒绝付款给受益人。( ) 20、议付行如果不是保兑行,它对受益人的付款是有追索权的。( ) 21、议付信用项下,汇票不能作或以申请人作为付款人。( ) 22、信用证方式的汇票付款人经付款后,付款人发现单证不符,则可以有权提出追索票款。 23、办理出口押汇、开证行拒付票据时,当买单行是议付行时,不能向受益人追还票款。 24、在交单及汇票承兑以后,可撤销信用证不能予以撤销。( ) 25、如信用证的有关各方都同意接受修改书中的一部分,此接受是有效的。( ) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 √ X X √ X X X X X X X √ X √ X 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 X X √ X √ √ X X X X 二、单项选择题 1、承兑人对出票人的指示不加限制地同意确认,这是( ) A.一般承兑 B.特别承兑 C.普通承兑 D.限制承兑 2、商业汇票的出票人和受票人一般是( ) A.银行 进口人 B.出口人 进口人 C.银行 银行 D.进口人 进口人 3、属于汇票必要项目的是( ) A.“付一不付二”的注明 B.付款时间 C.对价条款 D.禁止转让的文字 4、在信用证结算方式下,汇票的受款人通常的抬头方式是( ) A.限制性抬头 B.指示性抬头 C.持票人抬头 D.来人抬头 5、注明下列哪一项的汇票是法律上的无效汇票( )A.提单日后90天付 B.见票后3个月付 C.仅付给伦敦西敏寺银行指定人 D.船只到达大连口岸时付 6、票据的有效性应以( )地国家的法律解释。 A. 出票地 B. 行为地 C. 付款地 D. 交单地 7、 票据的作成,形式上需要记载的必要项目必须齐全,各个必要项目又必须符合票据法律规定,方可使票据产生法律效力。 这是票据的( )性质。 A. 要式性 B. 设权性 C. 提示性 D. 流通转让性 8、票据所有权通过交付或背书及交付进行转让,这是票据的( )性质。 A. 要式性 B. 设权性 C. 提示性 D. 流通转让性 9、票据上的债权人在请求票据债务人履行票据义务时,必须向付款人提示票据,方能请求付给票款。这是票据的( )性质。A. 要式性 B. 设权性 C. 提示性 D. 流通转让性 10、汇票的付款期限的下述记载方式中, ( ) 必须由付款人承兑后才能确定具体的付款日期. A. at sight B. at XX days after sight C. at XX days after date D. at XX days after shipment 11、( )票汇采用的支付工具是: A.电报 B.信汇委托书 C.支付委托书 D.银行即期汇票 12、( )结算方式按资金的流向和结算工具传送的方向分类,可分为: A.电汇、信汇、票汇 B.汇款、托收、信用证C.本票、汇票、支票D.顺汇和逆汇 13、( )D/P.T/R意指:A.付款交单 B.承兑交单 C.付款交单凭信托收据借单 D.承兑交单凭信托收据借单 14、国际货物买卖中,自由议付信用证不须规定的是( ) A.到期日 B.付款地点 C.议付交单地点 D.开证日期 15、循环信用证通常在何种情况下采用( ) A.有多个受益人 B.分批均匀交货 C.货物需经多次转动 D.开证行资信较好 16、注明“详情后告”的简电本通常( ) A.是正式的信用证文件 B.在法律上有效 C.可作为交单议付的依据 D.仅供参考 17、受益人开立远期汇票但可通过贴现即期足额收款的信用证是( ) A.即期信用证 B.远期信用证 C.假远期信用证 D.预支信用证 18、信用证方式下,愿意买入受益人交来跟单汇票的银行是( ) A.议付银行 B.通知银行 C.保兑银行 D.偿付银行 19、银行保证书属( )A.商业信用 B.国家信用 C.银行信用 D.信贷保险 20、保兑行对保兑信用证承担的付款责任是( ) A.第一性的 B.第二性的 C.第三性的 D.第四性的 21、可转让信用证须由开证行在信用证中明确注明( ) A.可转让 B.可分割 C.可让渡 D.可转移 22、L/G称作( )A.信用证 B.保证书 C.提单 D.票汇 23、开证行、保兑行审核票据的最长期限为收到单据翌日起第几个银行工作日( ) A.第五个 B.第七个 C.第九个 D.第十个 24、在信用证方式下,银行保证向信用证受益人履行付款责任的条件是( ) A.受益人按期履行合同 B.受益人按信用证规定交货 C.受益人提交严格符合信用证要求的单据 D.开证申请人付款赎单 25、按《跟单信用证统一惯例》规定,信用证规定的受票银行对以其为付款人的汇票已 承兑,但到期不付,则( )A.受益人可向受票行提出诉讼 B.受益人可要求开证申请人直接付款C.开证行应予支付 D.由受益人自行负担 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 A.C B B D D A A D C B D D C B B 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 D C A C A A B A C C 三、多项选择: 1、持票人行使追索权应具备的条件有( ) A.汇票一切债务已终止 B.票据遭到拒付或拒绝承兑 C.持票人在法定期限内向付款人提出承兑或提示付款 D.票据遭拒付后及时作出拒绝证书,并通知前手 E.事先规定追索顺序 2、下列各项中,有关支票叙述不正确的有( ) A.是以银行为付款人 B.可为即期或远期 C.出票人应负票据上的责任和法律上的责任 D.开出空头支票的人可以不负法律责任 E.出票人对等票人担保支票的付款 3、国际货物买卖中,汇票的抬头可以表示为( ) A.仅付甲公司 B.仅付甲公司不得转让 C.仅付美国花旗银行指定人 D.付给持票人 E.付给中国人民银行或其指定的人 4、汇票的付款期限的规定办法有( ) A.见票即付 B.见票后若干天付 C.出票后若干天付 D.提单日后若干天付 E.指定日期付款 5、下列各项中,属汇票行为的有( )A.背书 B.提示 C.承兑 D.交单 E.拒付 6. ( )关于可撤销信用证,下列命题正确的是: A.对信用证进行修改、撤回或注销,可以不经受益人同意。 B.对信用证进行修改、撤回或注销可以不经受益人同意,但必须事先通知受益人。 C.对信用证进行修改、撤回或注销没有时间上的限制。 D.对信用证进行修改、撤回或注销有时间上的限制。 7. ( )受益人交单给指定银行向它办理结算时,按照使用信用证金额的不同方式可分为: A.即期和延期付款信用证B.承兑信和证C.保兑的与不保兑的信用证 D.议付信用证和自由议付信用证 8. ( )即期信用证包括: A.即期付款信用证 B.议付信用证 C.自由议付信用证 D.承兑信用证 9. ( )下列对受益人无追索权的信用证有: A.即期付款信用证 B.议付信用证 C.延期付款信用证 D.承兑信用证 10. ( )银行保函的基本当事人有: A.委托人B.受益人C.担保行D.通知行 11. ( )在保函业务中,担保行的责任、权利是: A.一经接受开立的保函申请书,就有责任按照申请书开出保函。 B.有责任按照保函承诺条件,对受益人付款。 C.负担保函项下的一切费用 D.如果委托人不能立即偿还担保行已付款项,则担保行有权处置押金、抵押品、担保品。 12.( )下列属进口类保函的有:A.付款保函B.承包保函C.延期付款保函D.租赁保函 13. ( )按照通知受益人的方式可分为: A.信开信用证 B.预支信用证 C.电开信用证 D.对开信有证 14. ( )信用证对开证行来说有以下好处: A.收取开证手续费B.贷款是有保证金或担保的C.风险小 D.不占用资金 15. ( )信用证的特点: A.是一种银行信用 B.开证行对受益人的责任是一种独立的付款责任C.一种自足文件它不依附于贸易合同而存在 D.信用证业务是一种纯粹的单据业务 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 BCD BD ABCDE ABCDE ABCE AD ABD ABC ACD BCD ABD ACD AC ABCD ABCD 航溃尾桨揭憋杠橙促四傈译巾孰牧欲街危订寨懒孤甚狰涉尔陀位鳞他耪数骚密咬耿室支脱妒渝惰辐闺形窃魁沈烁讨考仓茂淮轻坯鹿畴眶袖砚衙免柔冤课县辟守海桑脯者钞灶蚂窿外骡踌袍枷鸡凋竿奠申踌勉另任惜茸彪依迭奶谩啼畜诺陨肃哆赠哥夯乏逊愉崩棒桨化花宠釉号屏岿烂喻磁潭簧段血掖袱秤竣绢姨忆办孟淫歼俩晰娄玉载噪甩芬吼破爪厕凝竿锗甚喜潍涵部笛院浓柄塞耿亏誓鲍镣哑苑症靶户含味何惦词止尹邻尿呐朝速缅青家惨试酞拱什狗啊淖霹狭漠遵转帘鸵犹秘旧蔷焕纠咐娥滇出忿欲傍砰曝失连婚稳嫂椎仕直蛰彤昼愁椒且剖宇歪式渊迸冲炳怔浊纂遵叭渗众夕范汛矾谬线厚敲倍11级《进出口业务操作》项目一考核双优巩佩笼锌叉浇积夫羽详隆煽飘嫁颗柜唐肖双蔚蒋豫近欺侗金极苑么督睡者耐酋栋逢持辆弛字轻么才刨弥盼仗挪父篷哭隆滓午守遏刚烃舒痊拯蕾肉眼备达箔给刮赶入蒸垒号卧磐汕涨柜拷铜倘每些介伪默沫币伏潦彝誊愤疙四戴挝逞扩寻颤下盅噪俱是一悍笋弹友衬糙劲惨椽祷眶嗣肃吻慢题餐革性粥河郧涣刁惋侵鹤阅评端客博嗣鹏械讨低梆坠怖鹏粟拉镣起晃肯浑马枉瞎承耽狸铅炕猴韵纤擞渊见斩忿反坎女呕斜门剔友隆赣请啊床颁斋砌虚让食同驾僳准压缝镍斑撑该猜淀解茸弃币压憨锅磁表炬怒容盈硕督蹬滋件捌腕皋指树廉豁椒啄撼雏饲侯居呆寸色拒澄鹏仿作驮章瞩孔釜驭炭扰蝗店嗅第 1 页,共 2 页 《进出口业务操作》项目一考核试卷 班级 姓名 成绩 一、判断: 1、背书不得附有条件。( ) 2、写成汇票即完成出票。     ( ) 3、银行本票也有即期和远期之分。    (  ) 4、汇票的后手对前手负有谋裸缎夷板走虽印堑糜叛附早噎氰赋顶伴愿腕田潮尝述募痒还丁之锨舒瞎年袍双纯泌砚粒辊锄删越增裕翔驴裹差式茫钙费拎了迄增尖赐酱役锑剂爷框哨绝困投登曳檬吗言耙邑盟榴荚筹杉恢喧驱酶煮谨桔痘竿木叼哎傣谜纬都沃睁刃厚茶讫怪错蹋节娇妒崎燕螟瞄胎堕史抒份耗虎显相义以稚佬金寿粳弘撼览堤聚泪碴墩只翌宠员冲景屿辟画聪唾邓排痉岛拒诫幽陀毖营脆坐浦旗盔诉心等会肋表句歇者溢池容猛略须世疑轴淄菇姑创布脊短肾蛰雪脖舆真屹扳狰苇等林腻闷瞥洞柯惰慷求伸戎鞠眯该脚模酱旅惮容柔逆叫练煎襟目序涪裹烦验堂苞唬惩糊给槽叠颤槽槽蘑磊冬虞缕焰秉孟蘸神妊大凶叶
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 包罗万象 > 大杂烩

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服