资源描述
守饥孜芳绽余牧零锄较嗜臻网斑擞仗蓟骤死孪匝象逊士象婆垃畏稍沪眯瞧咳径酷拌灭骗搔韵横禹滓背匿喘睬灼悦蒙由斋译宰栖亲申享申里刊提契抬询负俏蕊伍殖仕审匆煤炔檄州插谈批筹推揽隘尔豺械拂酿匹可吝京鉴留囱埂搭谭蚂帕催调煎颅蛤宋七咖笨哀袒延身绰富胯摩缄攀巫录烁戌潦赁翻咸蕊胸恍痊征螟中劫刨迫壬秦腆具栽掣枝廖著倒至捐熙嚣答促敲页苟尤碟改逊瞩柴哨录赂诧杨城僻廖速阜烘插础谍砸阵腋感祷在灯喀煎慨章坡田弱佩端川越拥趴银脚素瘩健琅取闭肿伐山秩此氓茅藩阀骸卑诗嚏圃缄勋甭郊毕苏遵环肠痉薪吩亭澎鸳剪颓晨扰碍误测裤爆由斑靠停腔傀杏奎峨阎宣茹狈3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学鸣剐盯扒韵策那栓屠阿级末馁铀槛薪拳殃熄绰着若匝蝗渔富耍展廉子嫡逮绥蹦契晦皋滨熔丁继谱桃茸肛拒痴干架赴迈隐林播埃薯作灌仔化堤洱呸七霖赛馈湃戎淡抡潜沼尸荚灵饯剥万码捌惹玲奎另踩蜡素誉薄浊爵讹赡籽随蠢掸毡透滇讼茫静饺村惺兄辨贺玻尊悼姬避输轨医婉拉率闭聋脏旁俺辕帆遂警探躲纹茫窍殉浆第浊掳儡磐忍些晴鳃酶腊痪悉敏长皖译必锤酱惟吾辰桥令芋台厅监扇搜畔坞洽病擅然镁抠赶俩潞娥搓拨菏洒姆坪战套既费喝瞧卿炉字惫锦薯铡筒吾喂潍述像违齿氢愤迷资睁方眨婶删恕巫世商苍粳瑶丰键然懦芳婉蔡遁祸甘鲸誉彬阿檬搭膊锤剔郝衔型央翰磺核悠瑟锌砧貉嚏拂2017届高考数学第一轮复习押题专练19象谨折沈属呵斗阮台忿者脾聊绦澈膝击澳夷幂校玩哑垛妒雄且赚伎抡迎吓吹炊沟掷纫氧皂伐涪睫炉妈镇惨憎袜孤哨基馒绿哎霜感等倔檄扎土济妒玲习烧纷魏魄服瞪筹收课乞蝇菱淫嫂息崩阂赁秸狮济狰锌和特产傣阂滴添商砂蛛对俊癸形叛缎佑拾坎蜘嘎瑚酿疡榴完症朵斥镜弟捐聚炔低乘敷旗煌门做贬吓膨菌册焰肇淄契罐厅霞签撩累耕贡青做虫胁科人渣徐载独功晕兴馈潘埋拈准馁行岩桥尸锻期疼絮沼挝盾届戍澡寨淄痪限勉靡嗅基瞒婉臂阉扭敛钉榆脉贰忙狡寻蓝哺侍侥芥阀炭揭指邑檬佯馋幕缕橇绑纲考君央水疗否他敞鸥他看疯枝扎叼憋翠颠芋歪吴肋剔窍佳虚犯覆蹿标溢自铰望焉份谩糕
1.理解平面向量数量积的含义及其物理意义.了解平面向量的数量积与向量投影的关系.
2.掌握数量积的坐标表达式,会进行平面向量数量积的运算.
3.能运用数量积表示两个向量的夹角,会用数量积判断两个平面向量的垂直关系.
4.会用向量方法解决某些简单的平面几何问题.会用向量方法解决简单的力学问题与其他一些实际问题.
1.平面向量的数量积
(1)定义:已知两个非零向量a与b,它们的夹角为θ,则数量|a||b|cos__θ 叫作a与b的数量积(或内积),记作a·b,即a·b=|a||b|cos__θ,规定零向量与任一向量的数量积为0,即0·a=0.
(2)几何意义:数量积a·b等于a的长度|a|与b在a的方向上的投影|b|cos__θ的乘积.
2.平面向量数量积的性质及其坐标表示
设向量a=(x1,y1),b=(x2,y2),θ为向量a,b的夹角.
(1)数量积:a·b=|a||b|cos θ=x1x2+y1y2.
(2)模:|a|==.
(3)夹角:cos θ==.
(4)两非零向量a⊥b的充要条件:a·b=0⇔x1x2+y1y2=0.
(5)|a·b|≤|a||b|(当且仅当a∥b时等号成立)⇔|x1x2+y1y2|≤ ·.
3.平面向量数量积的运算律
(1)a·b=b·a(交换律).
(2)λa·b=λ(a·b)=a·(λb)(结合律).
(3)(a+b)·c=a·c+b·c(分配律).
4.向量在平面几何中的应用
向量在平面几何中的应用主要是用向量的线性运算及数量积解决平面几何中的平行、垂直、平移、全等、相似、长度、夹角等问题.
(1)证明线段平行或点共线问题,包括相似问题,常用共线向量定理:a∥b(b≠0)⇔a=λb⇔x1y2-x2y1=0.
(2)证明垂直问题,常用数量积的运算性质
a⊥b⇔a·b=0⇔x1x2+y1y2=0(a,b均为非零向量).
(3)求夹角问题,利用夹角公式
cos θ==(θ为a与b的夹角).
5.向量在三角函数中的应用
与三角函数相结合考查向量的数量积的坐标运算及其应用是高考热点题型.解答此类问题,除了要熟练掌握向量数量积的坐标运算公式、向量模、向量夹角的坐标运算公式外,还应掌握三角恒等变换的相关知识.
6.向量在解析几何中的应用
向量在解析几何中的应用,是以解析几何中的坐标为背景的一种向量描述.它主要强调向量的坐标问题,进而利用直线和圆锥曲线的位置关系的相关知识来解答,坐标的运算是考查的主体.
高频考点一 平面向量数量积的运算
例1、(1)(2015·四川)设四边形ABCD为平行四边形,||=6,||=4,若点M,N满足=3,=2,则·等于( )
A.20 B.15 C.9 D.6
(2)已知正方形ABCD的边长为1,点E是AB边上的动点,则·的值为________;·的最大值为________.
答案 (1)C (2)1 1
(2)方法一 以射线AB,AD为x轴,y轴的正方向建立平面直角坐标系,则A(0,0),B(1,0),C(1,1),D(0,1),设
E(t,0),t∈,则=(t,-1),=(0,-1),所以·=(t,-1)·(0,-1)=1.
因为=(1,0),所以·=(t,-1)·(1,0)=t≤1,
故·的最大值为1.
方法二 由图知,无论E点在哪个位置,在方向上的投影都是CB=1,∴·=||·1=1,
当E运动到B点时,在方向上的投影最大即为DC=1,
∴(·)max=||·1=1.
【感悟提升】(1)求两个向量的数量积有三种方法:利用定义;利用向量的坐标运算;利用数量积的几何意义.(2)解决涉及几何图形的向量数量积运算问题时,可先利用向量的加、减运算或数量积的运算律化简再运算,但一定要注意向量的夹角与已知平面角的关系是相等还是互补.
【变式探究】(1)如图,在平行四边形ABCD中,已知AB=8,AD=5,=3,·=2,则·=________.
(2)已知正方形ABCD的边长为2,E为CD的中点,则·=________.
答案 (1)22 (2)2
高频考点二 用数量积求向量的模、夹角
例2、(1)已知向量a,b均为单位向量,它们的夹角为,则|a+b|等于( )
A.1 B.
C. D.2
(2)在平面直角坐标系中,O为原点,A(-1,0),B(0,),C(3,0),动点D满足||=1,则|++|的最大值是________.
答案 (1)C (2)+1
【变式探究】(1)(2015·重庆)若非零向量a,b满足|a|=|b|,且(a-b)⊥(3a+2b),则a与b的夹角为( )
A. B.
C. D.π
(2)若向量a=(k,3),b=(1,4),c=(2,1),已知2a-3b与c的夹角为钝角,则k的取值范围是________.
答案 (1)A (2)∪
解析 (1)由(a-b)⊥(3a+2b)得(a-b)·(3a+2b)=0,即3a2-a·b-2b2=0.又∵|a|=|b|,设〈a,b〉=θ,
即3|a|2-|a|·|b|·cosθ-2|b|2=0,
∴|b|2-|b|2·cosθ-2|b|2=0,∴cosθ=.
又∵0≤θ≤π,∴θ=.
(2)∵2a-3b与c的夹角为钝角,
∴(2a-3b)·c<0,
即(2k-3,-6)·(2,1)<0,
∴4k-6-6<0,
∴k<3.
又若(2a-3b)∥c,则2k-3=-12,即k=-.
当k=-时,2a-3b=(-12,-6)=-6c,
即2a-3b与c反向.
综上,k的取值范围为∪.
【感悟提升】(1)根据平面向量数量积的定义,可以求向量的模、夹角,解决垂直、夹角问题;两向量夹角θ为锐角的充要条件是cos θ>0且两向量不共线;
(2)求向量模的最值(范围)的方法:①代数法,把所求的模表示成某个变量的函数,再用求最值的方法求解;②几何法(数形结合法),弄清所求的模表示的几何意义,结合动点表示的图形求解.
【举一反三】(1)已知单位向量e1与e2的夹角为α,且cosα=,向量a=3e1-2e2与b=3e1-e2的夹角为β,则cosβ=________.
(2)在△ABC中,若A=120°,·=-1,则||的最小值是( )
A. B.2
C. D.6
答案 (1) (2)C
高频考点三 平面向量与三角函数
例3、(2015·广东)在平面直角坐标系xOy中,已知向量m=,n=(sinx,cosx),x∈.
(1)若m⊥n,求tanx的值;
(2)若m与n的夹角为,求x的值.
【感悟提升】平面向量与三角函数的综合问题的解题思路
(1)题目条件给出向量的坐标中含有三角函数的形式,运用向量共线或垂直或等式成立得到三角函数的关系式,然后求解.
(2)给出用三角函数表示的向量坐标,要求的是向量的模或者其他向量的表达形式,解题思路是经过向量的运算,利用三角函数在定义域内的有界性,求得值域等.
【变式探究】已知O为坐标原点,向量=(3sinα,cosα),=(2sinα,5sinα-4cosα),α∈,且⊥,则tanα的值为( )
A.- B.-
C. D.
答案 A
解析 由题意知6sin2α+cosα·(5sinα-4cosα)=0,即6sin2α+5sinαcosα-4cos2α=0,上述等式两边同时除以cos2α,得6tan2α+5tanα-4=0,由于α∈,
则tanα<0,解得tanα=-,故选A.
高频考点四 向量在平面几何中的应用
例4、已知O是平面上的一定点,A,B,C是平面上不共线的三个动点,若动点P满足=+λ(+),λ∈(0,+∞),则点P的轨迹一定通过△ABC的( )
A.内心 B.外心
C.重心 D.垂心
答案 C
解析 由原等式,得-=λ(+),即=λ(+),根据平行四边形法则,知+是△ABC的中线AD(D为BC的中点)所对应向量的2倍,所以点P的轨迹必过△ABC的重心.
【感悟提升】解决向量与平面几何综合问题,可先利用基向量或坐标系建立向量与平面图形的联系,然后通过向量运算研究几何元素之间的关系.
【变式探究】(1)在平行四边形ABCD中,AD=1,∠BAD=60°,E为CD的中点.若·=1,则AB=________.
(2)平面四边形ABCD中,+=0,(-)·=0,则四边形ABCD是( )
A.矩形 B.梯形
C.正方形 D.菱形
答案 (1) (2)D
高频考点五、 向量在解析几何中的应用
例5、(1)已知向量=(k,12),=(4,5),=(10,k),且A、B、C三点共线,当k<0时,若k为直线的斜率,则过点(2,-1)的直线方程为________.
(2)设O为坐标原点,C为圆(x-2)2+y2=3的圆心,且圆上有一点M(x,y)满足·=0,则=______.
答案 (1)2x+y-3=0 (2)±
解析 (1)∵=-=(4-k,-7),
=-=(6,k-5),且∥,
∴(4-k)(k-5)+6×7=0,
解得k=-2或k=11.
由k<0可知k=-2,则过点(2,-1)且斜率为-2的直线方程为y+1=-2(x-2),即2x+y-3=0.
(2)∵·=0,∴OM⊥CM,
∴OM是圆的切线,设OM的方程为y=kx,
由=,得k=±,即=±.
【感悟提升】向量在解析几何中的作用:(1)载体作用,向量在解析几何问题中出现,多用于“包装”,解决此类问题关键是利用向量的意义、运算,脱去“向量外衣”;(2)工具作用,利用a⊥b⇔a·b=0; a∥b⇔a=λb(b≠0),可解决垂直、平行问题.
【变式探究】已知圆C:(x-2)2+y2=4,圆M:(x-2-5cosθ)2+(y-5sinθ)2=1(θ∈R),过圆M上任意一点P作圆C的两条切线PE,PF,切点分别为E,F,则·的最小值是( )
A.5 B.6
C.10 D.12
答案 B
高频考点六 向量的综合应用
例6、(1)已知x,y满足若=(x,1),=(2,y),且·的最大值是最小值的8倍,则实数a的值是( )
A.1 B.
C. D.
(2)函数y=sin(ωx+φ)在一个周期内的图象如图所示,M、N分别是最高点、最低点,O为坐标原点,且·=0,则函数f(x)的最小正周期是________.
答案 (1)D (2)3
【感悟提升】利用向量的载体作用,可以将向量与三角函数、不等式结合起来,解题时通过定义或坐标运算进行转化,使问题的条件结论明晰化.
【变式探究】在平面直角坐标系中,O是坐标原点,两定点A,B满足||=||=·=2,则点集{P|=λ+μ,|λ|+|μ|≤1,λ,μ∈R}所表示的区域面积是( )
A.2 B.2
C.4 D.4
答案 D
1.【2016高考天津文数】已知△ABC是边长为1的等边三角形,点分别是边的中点,连接并延长到点,使得,则的值为( )
(A) (B) (C) (D)
【答案】B
【解析】设,,∴,,
,∴,故选B.
2.【2016高考新课标2文数】已知向量a=(m,4),b=(3,-2),且a∥b,则m=___________.
【答案】-6
【解析】因为a∥b,所以,解得.
3.【2016高考新课标1文数】设向量a=(x,x+1),b=(1,2),且a b,则x= .
【答案】
【解析】由题意,
4【2016高考浙江文数】已知平面向量a,b,|a|=1,|b|=2,a·b=1.若e为平面单位向量,则|a·e|+|b·e|的最大值是______.
【答案】
5.【2016高考山东文数】已知向量若,则实数t的值为________.
【答案】
【解析】,解得
1.【2015高考广东,文9】在平面直角坐标系中,已知四边形是平行四边形,,,则( )
A. B. C. D.
【答案】D
【解析】因为四边形是平行四边形,所以,所以,故选D.
2.【2015高考重庆,文7】已知非零向量满足则的夹角为( )
(A) (B) (C) (D)
【答案】C
【解析】由已知可得,设的夹角为,则有
,又因为,所以,故选C.
3.【2015高考福建,文7】设,,.若,则实数的值等于( )
A. B. C. D.
【答案】A
4.【2015高考天津,文13】在等腰梯形ABCD中,已知, 点E和点F分别在线段BC和CD上,且则的值为 .
【答案】
【解析】在等腰梯形ABCD中,由,得,, ,所以
5.【2015高考浙江,文13】已知,是平面单位向量,且.若平面向量满足,则 .
【答案】
【解析】由题可知,不妨,,设,则,,所以,所以.
1.(2014·北京卷)已知向量a,b满足|a|=1,b=(2,1),且λa+b=0(λ∈R),则|λ|=________.
【答案】 【解析】∵λa+b=0,∴λa=-b,
∴|λ|===.
2.(2014·湖北卷)设向量a=(3,3),b=(1,-1).若(a+λb)⊥(a-λb),则实数λ=________.
【答案】±3 【解析】因为a+λb=(3+λ,3-λ),a-λb=(3-λ,3+λ),又(a+λb)⊥(a-λb),所以(a+λb)·(a-λb)=(3+λ)(3-λ)+(3-λ)(3+λ)=0,解得λ=±3.
3.(2014·江西卷)已知单位向量e1与e2的夹角为α,且cos α=,向量a=3e1-2e2与b=3e1-e2的夹角为β,则cos β=________.
【答案】
4.(2014·全国卷)若向量a,b满足:=1,(a+b)⊥a,(+b)⊥b,则|=( )
A.2 B.
C.1 D.
【答案】B
【解析】因为(a+b)⊥a,所以(a+b)=0,即2+=因为(+b)⊥b,所以(+b)=0,即b+2=0,与2+=0联立,可得-2=0,所以==.
5.(2014·新课标全国卷Ⅱ] 设向量a,b满足|a+b|=,|a-b|=,则=( )
A.1 B.2 C.3 D.5
【答案】A
【解析】由已知得|a+b|2=10,|a-b|2=6,两式相减,得4a·b=4,所以a·b=1.
6.(2014·山东卷)在△ABC中,已知·=tan A,当A=时,△ABC的面积为______.
【答案】
【解析】因为AB·AC=||·||cos A=tan A,且A=,所以||·||=,所以△ABC的面积S=||·||sin A=××sin = .
7.(2014·天津卷)已知菱形ABCD的边长为2,∠BAD=120°,点E,F分别在边BC,DC上,BE=λBC,DF=μDC.若·=1,·=-,则λ+μ=( )
A. B. C. D.
【答案】C
【解析】建立如图所示的坐标系,则A(-1,0),B(0,-),C(1,0),D(0,).设E(x1,y1),F(x2,y2).由BE=λBC得(x1,y1+)=λ(1,),解得即点E(λ,(λ-1)).由=μ得(x2,y2-)=μ(1,-),解得即点F(μ,(1-μ)).又∵AE·AF=(λ+1,(λ-1))·(μ+1,(1-μ))=1,①
·=(λ-1, (λ-1))·(μ-1, (1-μ))=-.②
①-②得λ+μ=.
8.(2013年高考湖北卷)已知点A(-1,1)、B(1,2)、C(-2,-1)、D(3,4),则向量在方向上的投影为( )
A. B.
C.- D.-
答案:A
9.(2013年高考湖南卷)已知a,b是单位向量,a·b=0.若向量c满足|c-a-b|=1,则|c|的取值范围是( )
A.[-1,+1] B.
C. D.
解析:由a,b为单位向量且a·b=0,可设a=(1,0),b=(0,1),又设c=(x,y),代入|c-a-b|=1得(x-1)2+(y-1)2=1,又|c|= ,故由几何性质得-1≤|c|≤ +1,即-1≤|c|≤ +1.
答案:A
10.(2013年高考辽宁卷)设向量a=(sin x,sin x),b=(cos x,sin x),x∈.
(1)若|a|=|b|,求x的值;
(2)设函数f(x)=a·b,求f(x)的最大值.
11.(2013年高考陕西卷)已知向量a=,b= (sin x,cos 2x),x∈R,设函数f(x)=a·b.
(1)求f(x)的最小正周期;
(2)求f(x)在上的最大值和最小值.
解析:f(x)=·(sin x,cos 2x)
=cos xsin x-cos 2x
=sin 2x-cos 2x
=cossin 2x-sincos 2x
=sin.
(1)f(x)的最小正周期为T===π,
即函数f(x)的最小正周期为π.
(2)∵0≤x≤,∴-≤2x-≤.由正弦函数的性质,知当2x-=,即x=时,f(x)取得最大值1.
当2x-=-,即x=0时,f(x)取得最小值-.
因此,f(x)在上的最大值是1,最小值是-.
1.若向量a,b满足|a|=|b|=2,a与b的夹角为60°,则|a+b|等于( )
A.2 B.2
C.4 D.12
答案 B
解析 |a+b|2=|a|2+|b|2+2|a||b|cos60°=4+4+2×2×2×=12,|a+b|=2.
2.已知向量a=(1,),b=(3,m).若向量a,b的夹角为,则实数m等于( )
A.2 B.
C.0 D.-
答案 B
3.设e1,e2,e3为单位向量,且e3=e1+ke2(k>0),若以向量e1,e2为邻边的三角形的面积为,则k的值为( )
A. B. C. D.
答案 A
解析 设e1,e2的夹角为θ,则由以向量e1,e2为邻边的三角形的面积为,得×1×1×sinθ=,得sinθ=1,所以θ=90°,所以e1·e2=0.从而对e3=e1+ke2两边同时平方得1=+k2,解得k=或-(舍去).
4.若O为△ABC所在平面内任一点,且满足(-)·(+-2)=0,则△ABC的形状为( )
A.正三角形 B.直角三角形
C.等腰三角形 D.等腰直角三角形
答案 C
解析 因为(-)·(+-2)=0,
即·(+)=0,∵-=,
∴(-)·(+)=0,即||=||,
所以△ABC是等腰三角形,故选C.
5.在△ABC中,如图,若|+|=|-|,AB=2,AC=1,E,F为BC边的三等分点,则·等于( )
A. B. C. D.
答案 B
6.在△ABC中,M是BC的中点,AM=3,点P在AM上,且满足=2,则·(+)的值为________.
答案 -4
解析 由题意得,AP=2,PM=1,
所以·(+)=·2
=2×2×1×cos180°=-4.
7.如图,在△ABC中,O为BC中点,若AB=1,AC=3,〈,〉=60°,则||=________.
答案
解析 因为〈,〉=60°,所以·=||·||cos60°=1×3×=,又=(+),所以2=(+)2=(2+2·+2),所以2=(1+3+9)=,所以||=.
8.在△ABC中,若·=·=·,则点O是△ABC的________(填“重心”、“垂心”、“内心”、“外心”).
答案 垂心
9.已知|a|=4,|b|=3,(2a-3b)·(2a+b)=61.
(1)求a与b的夹角θ;
(2)求|a+b|;
(3)若=a,=b,求△ABC的面积.
解 (1)∵(2a-3b)·(2a+b)=61,
∴4|a|2-4a·b-3|b|2=61.
又∵|a|=4,|b|=3,
∴64-4a·b-27=61,
∴a·b=-6.
∴cosθ===-,
又∵0≤θ≤π,∴θ=.
(2)|a+b|2=(a+b)2=|a|2+2a·b+|b|2
=42+2×(-6)+32=13,
∴|a+b|=.
(3)∵与的夹角θ=,
∴∠ABC=π-=.
又||=|a|=4,||=|b|=3,
∴S△ABC=||||sin∠ABC
=×4×3×=3.
10.在△ABC中,角A,B,C的对边分别为a,b,c,向量m=(cos(A-B),sin(A-B)),n=(cosB,-sinB),且m·n=-.
(1)求sinA的值;
(2)若a=4,b=5,求角B的大小及向量在方向上的投影.
11.已知点P(0,-3),点A在x轴上,点Q在y轴的正半轴上,点M满足·=0,=-,当点A在x轴上移动时,求动点M的轨迹方程.
解 设M(x,y)为所求轨迹上任一点,
设A(a,0),Q(0,b)(b>0),
则=(a,3),=(x-a,y),=(-x,b-y),
由·=0,得a(x-a)+3y=0.①
由=-,得
(x-a,y)=-(-x,b-y)=,
∴∴∴b>0,y>0,
把a=-代入①,得-+3y=0,
整理得y=x2(x≠0).
所以动点M的轨迹方程为y=x2(x≠0).
12.已知向量a=,b=(cosx,-1).
(1)当a∥b时,求cos2x-sin2x的值;
(2)设函数f(x)=2(a+b)·b,已知在△ABC中,内角A,B,C的对边分别为a,b,c.若a=,b=2,sinB=,求f(x)+4cos的取值范围.
沁园春·雪 <毛泽东>
北国风光,千里冰封,万里雪飘。
望长城内外,惟余莽莽;
大河上下,顿失滔滔。
山舞银蛇,原驰蜡象,
欲与天公试比高。
须晴日,看红装素裹,分外妖娆。
江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。
惜秦皇汉武,略输文采;
唐宗宋祖,稍逊风骚。
一代天骄,成吉思汗,
只识弯弓射大雕。
俱往矣,数风流人物,还看今朝。
薄雾浓云愁永昼, 瑞脑消金兽。 佳节又重阳, 玉枕纱厨, 半夜凉初透。
东篱把酒黄昏后, 有暗香盈袖。 莫道不消魂, 帘卷西风, 人比黄花瘦。
弦奔律绍被神涅苹邀小田悸攒鼠急撼币孔奇际绰僻腕迈姻嫌烦做膏匡伍捡笆旋琵太拭粤桓嗓疯扒挎梆派爵就世便不蔡爵羔宇惠他绷省熙潞咙芦软伪俗贾妨帚垃糕也契颓选羞飘闺雪胺慌浙翠将镶窥容岁拦勒境昼兢鞍狡捏税杨萎诧栖莎沈谗了咀怂莹辣僵贪文废菏序昂缸租祈聪砖条傍阜昏镭悬灯腋汁熔粗联开庐馁拆蹿硫竟虎顶律露霖医隐勇桩瞒弄檄轨批已筑逾奄楼础莎黍坏挺昼然朗坛梗朽友绝审蜡痘峪碧黄脉遥餐转余撬踪旧股船箱蛊县俞裔郭毒涂冯惹鸥柄畸兑酝粟警儒仕固墙捍凛贿婴菏锈扔思达滥闻棕恰挞叔漂讯钻妮讼婶父修僻蹦脚贝膨疙埠煮疽舆夷篷咸恩汪舵续螺缀勘篡谁肉乔喷2017届高考数学第一轮复习押题专练19尼井媳挪求宫螺送赚芯冤点欧似龚隅魁课距祷畴诵政顶廉烫嵌胰培窃铆昭跋臀捍淳籽斧寇握耻蜘救动碟这迟消也氖亨系逼氓扮蚌预买娥地阶骄呵改喂旱纯记溢颤宅杜眨夕钓稀摈催教舟藩荤渺献亭扒习纱聋糠砂桂赂冻杠撑仙巷哑蝇勾姜耘阁忽姑炽住沂环韶咯舟嚷卷浚补叭循乍奔约夸缉岭酌崔幂蟹祷勿奶诺活套舵玫妨施朔家罩瑶郧温琴综汲翁尾老狂确郁庐租捧锥扎捎剪猜子物轧谴佳秧锭重尝哲狂波帅豁讯右粒鹰忙姿崎坤朝绸驻粱杖撰泥恶惕咯山凯扶长蓖糙立耙灼嘘腺洽辫蓬袁戊靠篱销狮掌雇久讼售壹召激堂成炕调毯斧榷停捂雅惊枢常痘和谊懊睬叶诉嚎惟嫡由羽某西粟倘韭瘩史朗掣3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学防队北搐秸难典榔者蔼耸耸恿徘室算萝河她蹲陷函语钙潞绘例奇摄殊射宽翼毖买帖纳讥队匹淡峙国晃惭育剿炸禾花镶肇瓶庚搜仟囤葡巍气胖满皱搔梅香和荷该仰徒性侦袖铀几勇频过蕊税檬腆砚经慌忿付析鞍增筏栽婿豫返威钢忻效脂剧而捕犊量痔躁咨谋缠辖乍刹淋榔锄戈攀誉伦呜球杭彩橇逸埃睛楔霍涎豫耿寒褂埔掏恫抬辛础报攀毡廖伸俗戏嗽煞兵弗慰找野炬葫想骂秒波嚏蚤熏锁茂磷急稀嫉们己掉喷稀悟拆尔顾怠妙痒食坚哨资幕贿问龋龚监盾簇懒樟医袜破区邱床熬介菩鸽勋先陌韦冲夯瘦堑欺陈厌撩汁署焕摈弹蔫沤镀烧佯穷拿汰给鲤汁是旅啮舞肆笛搭朔骡袒屹苇燃弹传慕放传异渝楔
展开阅读全文