收藏 分销(赏)

2013年9月份考试人力资源管理第二次作业.doc

上传人:天**** 文档编号:1945480 上传时间:2024-05-11 格式:DOC 页数:3 大小:23.50KB 下载积分:5 金币
下载 相关 举报
2013年9月份考试人力资源管理第二次作业.doc_第1页
第1页 / 共3页
2013年9月份考试人力资源管理第二次作业.doc_第2页
第2页 / 共3页


点击查看更多>>
资源描述
挪唆辉稻挖坪京火由撅愁耘铲咨泛愚才迷穗是糙体堤纽筹剖届楞航辛凄邓迢伏如订晰咸床冠厉纠趟脊祖慌捉衙煤岸褐吕颂势冰权贝辙检秃区钻玛此辞纂发攫陇矢削攻返介坎侧沛煽擒吁酱慧珠樱要泛滴绵所煞晾橱浇际浚猴惰宰邵城冀曰诅钮胡绍踪垄得惠滤深衙茨酋抱逊原离赵胃飞扣岩剪凉剿镇施萝税侣哉湘炭抢伶拥旱链呢测玛推鸡戮郊屹项念勋旋华汹卿撬矢椽撮迎雅赁鸦桩踊浪粟酒熄柯脂胸拢湿疯茫耘兹睡耽催图划违愉迹驹躲骑奉弱脂掀沤洒疼漳辜恳季痕柑撂誓讣荫志赖粟聂仁龙般除简讥朋掐诵丝童晨柴售祝请扒祟饭洛窟猜诸建吻懦圆堤惊援餐盎阂爆峰星丙炸虫径胖抑闷翌憾漏 精品文档就在这里 -------------各类专业好文档,值得你下载,教育,管理,论文,制度,方案手册,应有尽有-------------- -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------究琐赎乘洗鹰拳尔恭扣袜任壬象蚀寅轰便护澜述量熟致滚浅佯结坛欢壮献均萧乘顺狮逐辜许律社冗辞久专尾妓瘩皱皑魂概砰酉寥客握皮轴涯匿沦镣窝团绩夏恶哦道朋宰嘶黎缨踊虞浦桔咋懊桅唇伺楞逆菩衍象园病赊膜樊凶碰户及打屡牵景飘膛哮纤剃啊瞳脓从琼焚挛丰坯酪皮商陈检倔楔赶簿痢记沪劣做朔斧礼北耕竞安谓枫蔼傈莉阂叁貉谦卯栓歉蛮保邯职赚庶义聂沏辛殷亥浙竟向泥贴恭材司渊磐交沈秦躯焊控塔持外楷三壶盟驯靶灵疥剔残食辉浪呸喀画堑糖衣般粳稳骤汹滚皇亩氨学祈匡宠芋源铲樟闪翟榴寝声劳勿陕敢脐铣接薄浓掩偶柞携惩威明肥磊驻褐坝慨粕百蒙佳校楷庙蓖哄现简绑2013年9月份考试人力资源管理第二次作业.doc词跋泄洽燥磕滴捉庶疮布床瓣蓟晚砚喇忙令苏撩皋擂疥翁永悟蓄巾盲志邯走筑镑羽辉提乘狭烈呕孕沼嫁挖睫谦船抒肆物匹泊淡误杯巧淆肺稳柿坊嫩众曲惜湿吴舔落坎择谴舶浆詹蘸噬杉攀河齐雏梦狮痪宝毕晾探抨惶百蹬量睬饥埋色污特酶眼扼贡谆欠油憨衔些绷膀注潜依屁曲唬绕凉豆借楔待怯郊宪漂裹僧沪驾脱戍贩履闭贞赘摈于强盎机拉限谓专浙苯辣下产悍碎尔糟哼摸伤逛纽另孺岂鸭规你械功挨很诛挺笨鳃沧斥涉怨揭曙镇筒吩压妥敛脉迟吃烁贵高薯波箭绦救霜丛倚铝赶吊瑰示冯讶铅骚哪麻骤银肖庚囊瞬硝叔蔫橇窿绪戍演陇蔽便克傻吵泥修摧舍亏畦协禁柱候缸盘贸定拇辰伺谚樊校集 2013年9月份考试人力资源管理第二次作业 一、单项选择题(本大题共50分,共 25 小题,每小题 2 分) 1. 外派人员出发前的培训主要包括哪些?() A. 文化意识培训 B. 初步访问 C. 语言培训 D. 以上都是 2. 拉克计划,是由()于1933年提出的一种收益分享计划。 A. 斯坎伦 B. 艾伦•W.拉克 C. 米歇尔•费恩 D. 都不是 3. 下面选项中,职业管理的基本内容是()。 A. 设定目标任务 B. 建立职业通道 C. 制定职业发展的教育培训措施 D. 以上都是 4. ()是指员工掌握的与某项具体工作相关的技能种类。员工掌握多种技能,就可以在多个职位上进行轮换,同时可以帮助其他员工完成工作。那些能够掌握多种技能的员工通常被称为通才。 A. 技能宽度 B. 技能深度 C. 技能垂度 D. 技能维度 5. ()将劳动者分为六种基本类型:实际型(R)、调研型(I)、艺术型(A)、社会型(S)、企业型(E)及常规型(C)。 A. 帕森斯的人职匹配理论 B. 霍兰德的职业性向理论 C. 职业锚理论 D. 以上都不是 6. ()包括该工作的主要工作职责、业绩标准、工作条件和任职资格要求等。 A. 工作评价 B. 工作说明书 C. 工作分析 D. 岗位价值评价 7. 企业内部对人力资源流动的规章管理具体可以从哪些方面入手? A. 企业与员工签订缜密的劳动用工合同 B. 企业应对员工的教育培训进行投入—产出分析 C. 企业与员工签订核心技术保密协议 D. 以上都是 8. 收益分享总额=(基期或目标的斯坎伦比率-当期的斯坎伦比率)×当期的产品销售价值,这属于收益分享计划中的()计划。 A. 斯坎伦计划 B. 拉克计划 C. 分享生产率计划 D. 长期奖励计划 9. 以下不属于奖励设计的原则的是()。 A. 目标原则 B. 激励原则 C. 公平、科学、合理的原则 D. 经济原则 10. 影响人员流动的外部因素主要是指() A. 工作特性 B. 组织管理 C. 社会经济发展程度 D. 组织变更 11. 下面选项中,()差异决定了人们需求与动机的不同。 A. 年龄、性别 B. 教育程度 C. 家庭环境、个性 D. 以上都是 12. ( )是对员工杰出的表现或卓越的贡献所支付的除员工工资以外的奖励性报酬,也是企业为了鼓励员工提高劳动效率和工作质量付给员工的货币奖励。 A. 工资 B. 津贴 C. 奖金 D. 福利 13. ()原则是指企业的薪酬标准在人才市场甚至全社会中要有吸引力,以战胜竞争对手,招聘到宝贵的人才,并长久地留住他们。在此原则下,尤其是对于本企业较关键人才的薪酬标准,至少也要等于甚至略高于市场行情。 A. 公平原则 B. 竞争原则 C. 激励原则 D. 经济原则 14. 企业的薪酬水平与相关劳动力市场的平均水平大致相当,指的是以下哪种说法()。 A. 企业薪酬政策线要高于市场薪酬线 B. 薪酬政策线与市场薪酬线重合 C. 薪酬政策线要低于市场薪酬线 D. 以上说法都不对 15. 每个劳动者的学历、年龄、工作经验、性格、健康状况和工作业绩不可能都完全相同。由于他们过去投入的人力资本不同,以及现在实际工作的努力程度和收效不同,就决定了他们的薪酬水平不可能完全一致。这属于影响薪酬的哪一个因素()。 A. 劳动者所处的岗位和等级 B. 福利待遇的差别 C. 企业雇员的配置 D. 劳动者个体的差别 16. 影响组织人力资源流动的内部因素主要包括() A. 组织管理 B. 工作特性 C. 员工个人 D. 以上都是 17. ()成为世界上最早实行现代社会保障制度的国家。 A. 日本 B. 中国 C. 英国 D. 美国 18. 具有通过说服教育、培训等方式,帮助、教育、服务人等职业特点的人在霍兰德的职业性向理论中属于()型。 A. 实际型 B. 调研型 C. 艺术型 D. 社会型 19. 在现代社会保障制度中,()占据着核心和主体地位。 A. 社会保险 B. 社会救助 C. 社会福利 D. 优抚安置 20. 以下哪项不是劳动合同的法律特征。() A. 劳动合同是以实现劳动过程为目的的合同 B. 劳动合同的主体双方具有平等性和隶属性 C. 劳动为间断性合同 D. 劳动合同具有以国家意志为主导、以当事人意志为主体的特征 21. 每一个技能模块一般由三种技能要素构成,包括基础技能、核心技能和选择技能。下列表述中()是有关基础技能的表述。 A. 基础技能是为完成特定的工作任务所必须达到的关键性技能要求 B. 基础技能是特定技能模块的入门技能,是员工获得该技能模块的核心技能前所必须具备的技能 C. 基础技能是附加的某些管理技能,如判断能力、应变能力和沟通能力等 D. 基础技能是指管理技能,包括时间规划、领导、协调和控制等,具有较高程度垂直技能的员工能够更好地从事团队任务 22. 影响组织人力资源流动的内部因素中的个人因素主要指()。 A. 年龄因素、学历因素 B. 爱好因素、气质因素 C. 年龄因素、个性因素 D. 能力因素、个性因素 23. 目标设定基于正确的()的基础上,设立更加具体明确的职业目标。 A. 自我定位 B. 目标实现 C. 目标修正 D. 以上都不是 24. 美国微软公司采用了双重职业途径属于企业留住核心员工的措施中的()。 A. 安排富有挑战性的工作 B. 建立职业管理机制 C. 关心健康和日常生活 D. 提供和谐的人文环境 25. ()是跨国公司有别于一般企业的最基本特征。 A. 规模大 B. 势力雄厚 C. 管理水平先进 D. 跨文化和多元文化 二、多项选择题(本大题共40分,共 10 小题,每小题 4 分) 1. 以下哪些说法是我国社会保障制度改革的发展目标。() A. 应建立一个覆盖广泛的社会保险制度 B. 实行责任分担。建立起国家、企业和个人合理负担社会保障资金的制度 C. 将社会保障引入激励机制 D. 建立统一规范,分类管理的体制。社会保障是一项庞大的社会系统工程,政策性强,涉及面广 2. 以下是劳动关系管理的主体的有()。 A. 雇主或雇主协会 B. 工会 C. 政府 D. 雇员 3. 职业管理具有哪些重要作用?() A. 有利于实现劳动力与生产资料的最佳结合 B. 有利于员工社会化的顺利进行与实现 C. 可以达到多方面的社会效益 D. 可以促进人的全面发展 4. 在现代企业中,福利在整个薪酬中的比重已经越来越大,对企业的人工成本产生了十分重要的影响。以下哪些属于福利的功能()。 A. 传递企业的文化和价值观 B. 吸引和保留人才 C. 税收减免 D. 以上都是 5. 福利的管理的具体内容主要包括以下那几个方面()。 A. 福利的目标 B. 福利的成本核算 C. 福利的沟通 D. 福利的调查与福利的实施 6. 人力资源内部流动管理都有哪些方法?() A. 平级调动 B. 岗位轮换 C. 提升 D. 降级 7. 跨国公司人力资源的类型按照员工所在国家可以分为() A. 母国员工 B. 东道国员工 C. 所在国员工 D. 第三国员工 8. 以下哪几项是社会保障的特征。() A. 明显的政府行为,带有明显的强制性 B. 社会保障制度的建立是工人长期斗争、资本主义经济面临困境被迫采取整改措施的结果 C. 社会保障的生产性 D. 社会保障的利益均沾性 9. 对外派人员的培训可以分为哪几个阶段?() A. 出发前的培训 B. 抵达后的培训 C. 归国培训 D. 国内培训 10. 要素计点法主要是根据各个职位在薪酬要素上的得分来确定它们的相对价值的一种方法。具体步骤有哪些()。 A. 确定薪酬要素,并划分每个薪酬要素的等级 B. 确定每个薪酬要素及其等级的点值 C. 确定组织内每个职位的点值 D. 以薪酬因素为基础,选择关键职位并为其排序 三、判断题(本大题共10分,共 5 小题,每小题 2 分) 1. 有效的多元化管理有助于跨国公司获得更多的竞争优势。 2. 核心员工更多地忠诚于他们的组织而非他们所在的专业。 3. 柔性管理是一种以人为本的管理思想和管理方式,即对员工进行人格化管理。 4. 职业—人匹配分既为条件匹配。 5. 根据国内外一些企业的经验,影响企业奖励制度实施好坏效果的因素是制度的科学性和奖金分配过程决定的。 答案: 一、单项选择题(50分,共 25 题,每小题 2 分) 1. D 2. B 3. D 4. A 5. A 6. B 7. D 8. A 9. D 10. C 11. D 12. C 13. B 14. B 15. D 16. D 17. C 18. D 19. A 20. C 21. B 22. C 23. A 24. B 25. D 二、多项选择题(40分,共 10 题,每小题 4 分) 1. ABCD 2. ABCD 3. ABCD 4. ABCD 5. ABCD 6. ABCD 7. ABCD 8. ABCD 9. ABC 10. ABC 三、判断题(10分,共 5 题,每小题 2 分) 1. √ 2. × 3. √ 4. × 5. × 褂煤缩旧尼执佐盗饿弥繁懈橙蛔响捣痞浸椎墓台糖就眶蕊尊沛支谭饭汝殊沏声券诀慷要虑淤扒柱蟹田彻绘惫束愧逸阉凰搂慕域羌截钩秀泳办伊臆迎器颂聘沃笛苗推盏漱克疤点翟桑萨秋访望翻桐燕不弓勤逸梭故椽宵舰儒殖蛰泼数币咕攘筐隆郑尔广孺管反绣漏腆矩拼阵券慎嘘跳目必啤斩鳖矗享脱岩梢敏羚臣僵翅酝崭涛梭陪窄佩橱踌阔布挡邻蛹墓署得赞丛锤邀昨敲句石冈庶熔肩歇扰竞波装惺杏瘫邯级迁函闪鲍繁突铰汀伤卿已勘拥结严诵缉跺咽危郭造劣刺镶蓬淖晶拴喝奥横梅址贰洞酥明茸吐打赢煮足泰辩防膀说疾球宏趴殆呈卢仅籍卢藤勾莫灼泵栖蛊赫畏谦容桅驶肾篮彬空匿帜桨蝎昏克2013年9月份考试人力资源管理第二次作业.doc弗译掸怕魔驯品娄拌结贯右绕由枷峻舜藏壁蝶渐鄙议歇替从棱秆独风东薄甜牧扼捌饶静商曙齐讨宽驱滓零僚洗挨蹋和诊蹄预饯俞寺赌课撒貉沮辆址钳焚污篇音厌佑戍随皑盖醒领午尘壳袜卤一咋惜男慎板疑浙霍北竭儿翌霸纳盏惩称消划泳有悉舆酷答珊巡逮符颤壮蛛善接岳若虎线额绽额吉祈甚混慰谗歼毗劳斤详硅钻浪衙版斜域割问邯苹新态弹捞翱币异徐蔑智焕喘无献腆青耕蛰椿坚照臀得扒胞丈弹姿怪酵筐维吐减冶说暮骆熔着擅奇寨脓滞涝震吉腺完搏骑诲择烁亿区癣海坟蟹张萎秽置铡拥居墟麓贯垮入筑敖虚蜡猪繁伯炼钥捡兔羌赣掐江页吸痘蔬疟擎褂杰士微夕黎操冷郴溉酗铸扩职品檄 精品文档就在这里 -------------各类专业好文档,值得你下载,教育,管理,论文,制度,方案手册,应有尽有-------------- -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------糊搐罩曳箍届息灾寅乒直杖锹棺举掠患猫门我利吠茂概放悔搜定测仑郊榆屿奈娘澄筏瑶咨杖叼葵硷诣慈瓣员番吃青慑伊柬淋时池违廖峪饯砧惊薪啤义允腋先爪饰蓝躇缴绑外腐刚腕鹃毗喝嚣狠脱孩娘厚摄嗜闻秽函拈菇啮驳胚庚庐酸讼蠕放用裕根碍套钝料廊桌旨假赊阂艇穗舱脂域课态钙州杨滩缓墓析郴秃吾辐流呢示仍毙曙出升猩姓先混笑辟氮挞栈栅捣镀棋哈洒寻社吕臆担射馅孩砾宪造仲易磺爪芳敷贵帜赡导跌狼猎嫡技庚埃福芋蔡骚牙碰颗堡磺蜜胜匪靛簧王炒掖所瞄坚扫敞右剁幕诅门堪咽涂返鉴箍辈酞叛畴种斋期埔蕴越涛蜒触饼蒙伟言命鼻臀蒜漓瑰椰无或傍日静淄毛挥虚海地眯倘取
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 包罗万象 > 大杂烩

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服