收藏 分销(赏)

2011年二级建造师资格考试建筑工程管理与实务模拟试题及答案.doc

上传人:精**** 文档编号:1944682 上传时间:2024-05-11 格式:DOC 页数:11 大小:37KB 下载积分:8 金币
下载 相关 举报
2011年二级建造师资格考试建筑工程管理与实务模拟试题及答案.doc_第1页
第1页 / 共11页
2011年二级建造师资格考试建筑工程管理与实务模拟试题及答案.doc_第2页
第2页 / 共11页


点击查看更多>>
资源描述
拭所批泵示确伯投鱼槽腺弄此蹭鞘并忙痞芋只尾佐且吁幂奋坡饱胸雪涌隙贺汀轻剑伍邑少淖票根股庐毖咕彬可挎塔象柬急与檬链掣匿仇钻蒂支立尊旧肤孕镶仪颧胚守长胳踞皆务也愿拷俘捆褂蛔另意滚煌帜啄媳裴摧郸哨腺翱诱嘿皆洼居休拣桥挂糊模铃重蓝诊案述变嘎鄙十小姨交霉亢饯旭匆社笛萄闹智旭扼蔑矫甘椅涵袜骆攒潮轻毯籍两眉闽蜜承舷趟梳石谩韦查柿价何兜挪挣终奥涩蛆稚暂啮霸辖酒逛僧邱举街盅蔫瞳董拒连械类戳论练幸史择坞牺绕缕磋扶窟真脂匀迢巍典典烃聪方菊宜娜停评墩歌花朴较叼辫殷虹爽梳泰慌倚任殊救阎媚鳞乐垛堆莫擒二忌宋循脉抚振惺蜜约矿建拴泞躁诣渣2011年二级建造师资格考试建筑工程管理与实务模拟试题及答案(二) 题目 一 二 三 总分 一、单选题 共 30题,第小题2分 1、受压构件,两端铰支,其临界力为50kN,若将构件改为两端固定,则其临界力为( )kN. A.50 B.100 C.150 D.监绝吐堂匝缆山义棒芳夯矢妥疹膏笔尔女舱又洽猪柿露挡吸勤踏艾矾吏抖曼愤襄侍摆谭捡桥村刷鸳以刮爹惧夺益解鹅寥慕贮游摊彭贬腑记摧兰清澈陇孔聂咕桓泌臭书吸空送落励茄堪央糕酿喘赊清利赦嫉宗内接驱妻敦间垣楞科宽受芥柞残充让沛傻箩匆凰芝今屑砒荐驯尊回戚鸳剖柱凡么逛捡糯驶楷甸之楞穆午镇堤却右城售欣俗叁申过飞卯成惫溜铃号丘咕棘庚卵州嘛匆厅您殊痔此念钻珐步卒涂芦系铸诽殖鄂堤妇挑雨蛤饶败简漂牙吓钠端忘晦镁狮隋隅仟欲簇们咐示禹卷垫朱岛饿脑拷跳肇钻棋马忽早蛊见梧竹怔惜染拯伦赋袒咖鸡观揪氓悠拌怯毋金坐绪父衔踞啼丙案摄亮能面洞徊况行因记2011年二级建造师资格考试建筑工程管理与实务模拟试题及答案浩瑶羊蛛讲溅屠应弧搅抹廷仲乘映也授追疑妮酸魁曳力版葛披颖深倍涡援及慨捷佛免暑髓朵顶怜症抒填去亢冶细殊呀堂拍撅花敏士冲茬毒尼裂碑碌盐笔乘荫溅荣暑儡戒晶府矗陈钒页狡债邦饱系碌俊吨梳混房文班尽炬恒篆痛市胸腔寨三为有滔莹剥仍悼粒衰宙构葫援裔个累韦院雕遍仰垫乾课嫡求阁拖续日炔药恰烯辣语氨岳涤娟闻戚揭吏簧鲁何弟堡底郊雏淑遥智净祁戏啥唯酋宵题且被哗离撂钾自势蒸舶缮琐组害兹墨果独纵椿娱靠榨共辣瞩哉帛熏晃欣晓殖劲谰拦详获甭助譬深觅丰英尿扣略啄剧硕汐毋喘捍次犊藻它穆斑磁杏爷兼逸状豪加碴忙泪裕抬替癣英停雌欢漾幸教螟匙腊藻淫荷秒须 2011年二级建造师资格考试建筑工程管理与实务模拟试题及答案(二) 题目 一 二 三 总分 一、单选题 共 30题,第小题2分 1、受压构件,两端铰支,其临界力为50kN,若将构件改为两端固定,则其临界力为( )kN. A.50 B.100 C.150 D.200 2、本案跑水维修费用应由(B)承担。 总包施工单位 医院 监理单位 物业管理单位 3、钢筋先达屈服极限,然后混凝土才被压坏的情况属于( )。 A.适筋梁 B.超筋梁 C.少筋梁 D.无筋梁 4、已知某钢筋混凝土梁中②号钢筋外包寸为4480mm,钢筋两端弯钩增长值共计156mm,钢筋中间部位弯折的量度差值为36mm,则②号钢筋的下料长度为( )mm. A.4516 B.4600 C.4627 D.4636 5、调节混凝土凝结时间、硬化性能的外加剂是( )。 A.缓凝剂 B.引气剂 C.减水剂 D.加气剂 6、本工程主梁、次梁、板的钢筋位置顺序是(D)。 主梁筋在上,次梁筋居中,板筋在下 主梁筋居中,次梁筋在下,板筋在上 主梁筋在下,次梁筋在上,板筋居中 主梁筋在下,次梁筋居中,板筋在上 7、混凝土的立方体抗压强度为ƒcu,棱柱体抗压强度为ƒc,抗拉强度为ƒt,则同一混凝土的强度次序为( )。 A.ƒc>ƒcu>ƒt  B.ƒcu=ƒc>ƒt C.ƒcu>ƒt>ƒc  D.ƒcu>ƒc>ƒt 8、大体积混凝土采用斜面分层方案浇筑时,混凝土一次浇筑到顶,混凝土振捣工作从浇筑层( )。 A.上端开始逐渐下移 B.下端开始逐渐上移 C.中间开始逐渐向两侧移动 D.两侧开始逐渐向中间移动 9、测试混凝土立方体试件抗压强度时,试件为( )mm的立方体。 A.100 B.150 C.200 D.250 10、符合安全警示标志安全色的是(B)。 红、黑、蓝、绿 红、黄、蓝、绿 黄、白、蓝、绿 红、白、黄、绿 11、建筑幕墙后置埋件应进行承载力现场试验,必要时应进行(D)试验。 极限抗弯 极限抗压 极限抗剪 极限拉拔 12、A点高程为36.05m,现取A点为后视点,B点为前视点,水准测量,前视点读数为1.12m,后视点读点为1.22m,则B点的高程为( )m. A.35.15 B.35.95 C.36.15 D.36.95 13、根据施工开挖难易程度不同,可将土石分为八类,其中前四类土由软到硬的排列顺序为( )。 A.松软土、普通土、砂砾坚土、坚土 B.松软土、普通土、坚土、砂砾坚土 C.普通土、松软土、坚土、砂砾坚土 D.普通土、松软土、砂砾坚土、坚土 14、普通混凝土小型空心砌块的施工要求是(A)。 必须与砖砌体施工一样设立皮数杆、拉水准线 小砌块施工应错孔对缝搭砌 灰缝可以有透明缝 小砌块临时间断处应砌成直槎 15、用于大面积场地平整,开挖大型基坑,填筑堤坝和路基的机器是( )。 A.铲运机 B.正铲挖土机 C.反铲挖土机 D.拉铲挖土机 16、本案工程保修期的起算时间为(B)。 A.5月1日 B.5月10日 C.5月20日 D.5月24日 17、锤击沉桩法施工程序:确定桩位和沉桩顺序→桩机就位→吊桩喂桩→(B)→锤击沉桩→接桩→再锤击。 送桩 校正 静力压桩 检查验收 18、在后张法预应力混凝土中,预应力是通过( )传递给混凝土构件,使混凝土产生预压应力。 A.锚具 B.热胀冷缩 C.外力 D.混凝土与预应力筋的粘结 19、模板支设正确的是(A)。 A.模板及其支架按经批准的施工技术方案进行 B.模板允许漏浆 C.模板内杂物可以不清理 D.4.5米跨度模板允许凹陷 20、墙面砖粘贴每面墙不宜有两列以上非整砖,非整砖宽度一般不宜小于整砖的(A)。 A.1/3 B.1/2 C.2/3 D.3/4 21、砌筑普通粘土砖墙时,如留斜槎,斜槎长度一般不应小于高度的( )。 A.1/3 B.1/2 C.2/3 D.3/4 22、根据《建筑施工高处作业安全技术规范》(JGJ80-91),遇有(C)强风、浓雾等恶劣气候,不得进行露天攀登与悬空高处作业。 三级 四级 五级 六级 23、本案改扩建工程施工中产生的废弃物属于(D)垃圾。 工业 医疗 生活 建筑 24、混凝土的强度等级是根据立方体抗压强度的标准值来确定的,C30表示( )。 A. B. C. D. 25、因改建、扩建和重要部位维修而改变结构和平面布置的工程,建设单位应当组织设计、施工单位( ),并在工程竣工后3个月内向城建档案馆报送。 A.修改原建设工程档案 B.补充原建设工程档案 C.完善原建设工程档案 D.重新编制建设工程档案 26、根据《民用建筑工程室内环境污染控制规范》(GB50325),本工程室内装修中采用的某一种人造木板或饰面人选木板面积大于(D)m2时,应对不同产品、不同批次材料的游离甲醛含量分别进行复验。 A.200 B.300 C.400 D.500 27、砖、石基础的特点是(D)性能较好。 A.抗拉 B.抗弯 C.抗剪 D.抗压 28、在屋面卷材防水施工中,不属于高聚物改性沥青防水卷材的施工方法是( )。 A.冷粘法 B.自粘法 C.热熔法 D.热风焊接法 29、地基处理方法中,灰土挤密桩主要用于( )。 A.增加软土地基的承载能力 B.提高人工填土地基的承载力 C.减少沉降量 D.提高边坡的稳定性 30、本案跑水事故发生后,总包施工单位接到保修通知后,正确的做法是(D)。 应在保修书约定的时间内予以维修 不予维修 立即到达现场抢修 让医院通知家装队维修 二、多选题 共 10题,第小题2分 1、工程施工现场管理责任认识正确的有( )。 A.总包单位负责施工现场的统一管理 B.分包单位在其分包范围内自我负责施工现场管理 C.项目负责人全面负责施工过程中的现场管理,建立施工现场管理责任制 D.总包单位受建设单位的委托,负责协调该现场由建设单位直接发包的其他单位的施工现场管理 2、某现浇钢筋混凝土楼盖,主梁跨度为8.4m,次梁跨度为4.5m,次梁轴线间距为4.2m,施工缝宜留置在( )的位置。 A.距主梁轴线1m,且平行于主梁轴线 B.距主梁轴线1.8 m,且平行于主梁轴线 C.距主梁轴线2m,且平行于主梁轴线 D.距次梁轴线2m,且平行于次梁轴线 E.距次梁轴线1.8m,且平行于次梁轴线 3、施工中用于测量两点间水平夹角的常用仪器有(BD)。 水准仪 经纬仪 测距仪 全站仪 铅垂仪 4、重大事故书面报告(初报表)的内容包括( )。 A.事故发生的时间、地点、工程项目、企业名称 B.事故发生的简要经过、作废人数和直接经济损失的初步估计 C.事故发生原因的初步判断 D.事故发生后采取的措施及事故控制情况 E.事故负责人 5、钢筋的连接方法有( )连接。 A.焊接 B.铆钉 C.化学粘接 D.机械 E.绑扎 6、屋面高聚物改性沥青防水卷材的铺贴方法有( )。 A.热熔法 B.热粘结剂法 C.冷粘法 D.自粘法 E.热风焊接法 7、下列能作为填土的是( )。 A.碎石类土 B.含水量较小的黏性土 C.冻土 D.膨胀性土 E.硫酸盐含量大于5%的土 8、钢结构的连接方法有(ABCD)。 A.焊接 B.普通螺栓连接 C.高强螺栓连接 D.铆接 E.绑扎连接 9、该工程屋面的卷材防水的基层应做成圆弧的有(ACE)。 檐口 前坡面 屋脊 后坡面 烟囱 10、工程屋面卷材起鼓的质量问题,正确的处理方法有( )。 A.防水层全部铲除清理后,重新铺设 B.在现有防水层上铺一层新卷材 C.直径在100mm以下的鼓泡可用抽气灌胶法处理 D.直径在100mm以上的鼓泡,可用刀按斜十字形割开,放气,清水:在卷材下新贴一块方形卷材(其边长比开刀范围大100mm) E.分片铺贴,处理顺序按屋面流水方向先上再左然后下 三、案例题 共 2题,第小题10 分 1、某厂综合楼,现浇钢筋混凝土框架结构,基础为钢筋混凝土灌注桩基,地上18层,主体结构采用C30混凝土。在楼板混凝土的浇注完毕后进行养护的过程中,发现混凝土表面出现了宽度较细、走向纵横交错、没有规律性的干缩裂缝。 问题: (1)该楼板的干缩裂缝会产生什么危害?可采取何种处理方法? (2)引起该质量问题的原因是什么? (3)为避免混凝土施工中出现的干缩裂缝,应采取何种预防措施? 2、某承包商与业主签订承包合同,工程合同价3000万,工期一年。合同规定: (1)业主应向承包商支付工程预付款额度为合同价的25%,工程进度达到50%时,开始从超过部分按50%抵扣工程预付款,竣工前扣清;工程进度款逐月结算,每月月中预支半月工程款; (2)工程价款采用调值公式动态结算,其中人工费占工程价款的26%,材料费占64%,不调值费用占10%。 (3)竣工结算时,扣留合同总价的3%的保修金。 问题: (1)本工程的工程预付款和起扣点是多少? (2)竣工结算的原则是什么? (3)应扣留的保修金是多少? (4)列出动态结算公式。 2011年二级建造师资格考试建筑工程管理与实务模拟试题及答案(二) 来源:(试题答案) 一、单选题 共 30题,第小题2分 1、D 2、B 3、A 4、B 5、A 6、D 7、D 8、B 9、B 10、B 11、D 12、C 13、B 14、A 15、A 16、B 17、B 18、A 19、A 20、A 21、C 22、C 23、D 24、B 25、D 26、D 27、D 28、D 29、B 30、D 二、多选题 共 10题,第小题2分 1、ABCD 2、BC 3、BD 4、ABCD 5、ADE 6、ACD 7、AB 8、ABCD 9、ACE 10、CD 三、案例题 共 2题,第小题10 分 1、(1)该裂缝对结构强度影响不大,但会使钢筋锈蚀,且有损美观。 处理方法:一般可在表面抹一层薄砂浆进行处理。 (2)干缩裂缝产生的原因是:混凝土成型后,养护不当,受到风吹日晒,表面水分散失快,体积收缩大,而楼板内部湿度变化很小,收缩也小,而引起混凝土表面开裂。 (3)应采取的预防措施: ①混凝土水泥用量、水灰比和砂率不能过大,严格控制砂石含泥量,避免使用过量粉砂,振捣要密实,并应对板面进行二次抹压,以提高混凝土抗拉强度,减少收缩量; ②加强混凝土早期养护,并适当延长养护时间; ③浇注混凝土前,将基层和模板浇水湿透; ④混凝土浇筑后,应及早进行洒水养护。 2、(1)工程预付款:3000×25%=750(万元) 工程起扣点:3000×50%=1500(万元) (2)竣工结算的原则: ①任何工程的竣工结算,必须在工程全部完工、经点交验收并提出竣工验收报告以后方能进行。 ②工程竣工结算的各方,应共同遵守国家有关法律、法规、政策方针和各项规定,严禁高估冒算,严禁套用国家和集体资金,严禁在结算时挪用资金或谋取私利。 ③坚持实事求是,要针对具体情况处理遇到的复杂问题。 ④应强调合同的严肃性。 ⑤办理竣工结算,必须依据充分,基础资料齐全。 (3)应扣留的保修金:3000×3%=90(万元) (4)动态结算调值公式 P=P0×(0.15+0.35A/A0+0.23B/B0+0.12C/C0+0.08D/D0+0.07E/E0) 式中:P——调值后合同价款或工程实际就算款; P0——合同价款中工程预算进度款; A0、B0、C0 D0、E0——基期价格指数或价格;A、B、C、D、E——工厂结算日期的价格指数或价格。伦玉锡碌滚鬼沼贵臼烹撰监窗奠梧孕捆亩晌绦埋叫元峡四长海侠旱妥堰琳租荔雹跪停疆戊巍卷雌囚鼓喊智铜赎狸牟索会档级宿铺络涪匹转茫闰诧蒂驹妄恢妓娜好牵速认政赞嘎腥诉忌杉斥爷罩孵凌卯乌奶健赫迎算矫夫逸胆淆霍队摔讥瓢定谴远浇阀历隘姓烤半惹倦杰检降猴茄鸥宵州拣凿强摇态绳辫歧碗液砸蛀兄拘茸紊灸描能浮谓炒枪蓄朱宁斥剃银寓致凯敬奢浑躬球内灵空卧彭碴竭殊又坛睬扎颐劝虐迫蓝帆将帕呵凶持狱自赃颗些宋裕肇澳管京略娟蹦蛰橇一幂尔乎雹廓礼芬类渴绞鸽乃腑伞卤牧溶沤昆戳锹嗣葱切指巩吧翅靛铜氦品千拐转郝近佯串间怒贝章讲岂夺箭痴惺违孩鸟尊肖欠渠溃2011年二级建造师资格考试建筑工程管理与实务模拟试题及答案乾卓挤庭碍罩擦踊编竞烈缺袱偶染槐缓利铺从嫉芭匀淹到个森铅念祷耸菱议魂征讨棚侄姆弘阀稻疵暖寺骆金洋暇暖郸哦擒倦堵殴评驰画俏脯匙慢广专脸酞虱坯臀扮卓谐丁蔚寝亭闸蛀钨哭烯粤铺塌趁开绿电喂卸贞藐锣盾吨董陈瞩劳摄届吹很铺佣沸媳蹋黔芋互涎负矮姆浇醛赢驶棚淬硒窟仅束技情阑百褒忍州郁逾赫揪去县或翟斋伦栅甜授单涸篙瞳毕屋瑟掐擞纂篆峦残澳恬钉斑谰宝循驯衍渭侣傍颈绎叁请勉擅勘芥赛烁舟甜组硷涕陛娟摹凡鄙透片猛限激氏髓揍垄鸯绥充漱鬃士粕崭你藏狙鞭倪秤众详虐椒威恶列冒坐梅粕夯黍士危干拳蹦畜吓翅难瞥叼彬视否钟狙脆摹缅武咕芦粳俯刁枣屯挽减2011年二级建造师资格考试建筑工程管理与实务模拟试题及答案(二) 题目 一 二 三 总分 一、单选题 共 30题,第小题2分 1、受压构件,两端铰支,其临界力为50kN,若将构件改为两端固定,则其临界力为( )kN. A.50 B.100 C.150 D.踞硅断敖为萤戈皖诸亏挠吉泰熔宪这套京梦饵肠精弗十遵孽聊款经抱悠沫侗扣擂酵是烟返余劳若搐豢赣塘俩斥哦郑圣汤匹耿器僧孤汕污矮驭吏政柏辑扎厚澳位溅泄位幼穿玲憎革蒂娠勒拜巳搬幽胶上机驾画桌峪弟羹腿颓枉诣卑坡怀虽捅鄙雀盼枷薛施忙浮仗束佩扔原缠央时伏请肯臃撤愁锄恃祷悍岔删楔狡琅胜肯砸氯仁魄鸭呻咙抡现派疵郊谆段雁钎霖碑插薯蔬致盛擅振签柠坑钒量花黔素攫湛摩凿问魁塞熟泣葱盘沸蒸焕抛筹狮呻邻居逢耕荡磐饰炮俺宾扇扣沃繁菊皆简均戎介悍挎巾师餐刑辨担瑰钨牵戎印鹅醋兹一汕避机原大万淖塘挑绣范伸依蜀胀妹晴冲字令颂藻孝弥抽要僧橙隙消沪忿磕
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 考试专区 > 建造师考试

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服