资源描述
〖判断题〗
1、抄表员抄表时,发一客户窃电,应立即汇报并保护好现场。
答案:正确
2、对隐蔽工程应有中间检查和检查签证。
答案:正确
3、供电企业对长期拖欠电费并经通知催交仍不交费的用户,可以不经批准终止供电,但事后应报告本企业负责人。
答案:错误
4、抄表员的职责就是抄、用电检查、用电宣传员。
答案:错误
5、出现损失率虚增或虚减的不真实与象与抄表员的抄表工作无关。
答案:错误
〖单选题〗
1、抄表员在抄表工作中应做到抄表准确、()、认真审核、认真整理、及时上报、注意保管、防止丢失。
A、填写无误
B、录入正确
C、计算无误
D、数据无误
答案:C
2、因供电设施临时检修需要停止供电时,供电企业应当提前()通知重要用户。
A、8h
B、12h
C、24h
D、7天
答案:C
3、供电企业对用户送审的受电工程设计文件和有关资料审核的时间,低压供电的用户最长不超过()。
A、7天
B、10天
C、15天
D、1个月
答案:B
4、从事电能检定工作的人员仅限于使用()。
A、检定合格印
B、安装封印
C、现检封印
D、管理封印
答案:A
5、抄表差错户数与实抄户数之比百分比称为()。
A、抄表率
B、抄表差错率
C、电费回收率
D、线损率
答案:B
〖多选题〗
1、办理用户暂停用电,应严格按规定执行,具体为()。
A、严格区分暂停与减容的界限,不可混淆
B、暂停设备以申报的容量为准
C、暂停设备应以整台整组变压器为准
D、检查人员要加强巡视,防止停后违章用电
答案:ACD
2、抄表发现有()异常情况,必须汇报处理。
A、电能表烧坏、倒走、故障、潜动以及电能表时走时停、卡字卡盘等异常情况
B、用户违章用电
C、窃电
D、互感器及回路故障
答案:ABCD
展开阅读全文