收藏 分销(赏)

电力公司初级核算员试题之法律法规.doc

上传人:精*** 文档编号:1928229 上传时间:2024-05-11 格式:DOC 页数:9 大小:56KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
电力公司初级核算员试题之法律法规.doc_第1页
第1页 / 共9页
电力公司初级核算员试题之法律法规.doc_第2页
第2页 / 共9页


点击查看更多>>
资源描述
法律法规(51题) 一、判断题 1、两部制电价的用户擅自启用暂停或已封存的电力设备,应补交该设备容量的基本电费,并承担2倍补交基本电费的违约电费。 答案:正确 2、高压供电方案的有效期为三个月。 答案:错误 3、擅自引入(供出)供电企业电源或将备用电源和其他电源私自并网的,应承担违约容量30元/kW或30元/(kV·A)的违约使用电费。 答案:错误 4、伪造或者开启供电企业加封的电能计量装置封印用电的属窃电行为。 答案:正确 5、私自迁移、更改和擅自操作供电企业的电能计量装置按窃电行为处理。 答案:错误 6、低压供电方案的有效期为一年。 答案:正确 7、100KVA以上的农业用户执行功率因数标准为0.85。 答案:错误 8、事故停电、检修停电、计划限电不扣减基本电费。 答案:正确 9、供电企业因供电设施计划检修需要停电时,应当提前3天通通知用户或者进行公告。 答案:错误 10、用户擅自超过合同约定的容量用电应视为窃电行为。 答案:错误 11、基建工地施工用电(包括施工照明)可供给临时电源。 答案:正确 12、窃电时间无法查明时,窃电月数至少以6个月计算,每日窃电时间:动力按12h、照明按6h、商业按10h计算。 答案:错误 13、用户停电须在五天前向供电企业提出申请。 答案:正确 14、一个供电营电营业区内可根据需要设立一个及以上供电营业机构。 答案:错误 15、合同部分无效时,不影响其他部分效力的,其他部分仍然有效。 答案:正确 16、电费抄收结合时,必须实行两人抄收,在没有电费收据时可用白条子收费。 答案:错误 17、签订供用电合同的用电单位和供电企业双方都是电力法律关系的主体。 答案:正确 18、除只要用户不违法用电,供电企业就不能停止其供电。 答案:错误 19、某一大工业用户办理暂停10天用电,暂停天数不收基本电费。 答案:错误 20、计费电能表的赔偿费收取依据具体是如因供电企业责任或不可抗力致使计费电能表出现或发生故障的,供电企业应负责换表,用户交费。 答案:错误 21、对用户征收电费逾期违约金,收取的标准是从逾期之日起,每日按照电费总额的1‰~3‰加收。 答案:正确 22、用户在电价低的供电线路上擅自接用电价高的用电设备,应按使用日期补交其差额电费,并承担3倍差额电费的违约使用电费。 答案:错误 23、供电企业对欠费用户可以停止供电,在停电之前,一定要注意向用户派发停电通知书,通知书应注明停电的时间和停电的原因。 答案:正确 二、单选题 1、暂拆是指暂时停止用电,并()的简称。 A. 拆除房屋 B. 拆除配电柜 C. 拆除电能表 D. 拆消户名 答案:C 2、下列情形中,可以不经批准即可中止供电,但事后应报告本单位负责人的行为是()。 A. 拖欠电费经通知催交仍不交者 B. 私自向外转供电力者 C. 确有窃电行为 D. 对危害供用电安全,扰乱供用电秩序,拒绝检查者 答案:C 3、对暂停用电的大工业电力用户,在计算其基本电费时,可对停用容量的基本电费()。 A. 按日扣减 B. 不足一月不计 C. 按10天一计 D.按5天一计 答案:A 4、销户是合同到期()用电的简称。 A. 终止 B. 暂停 C. 继续 D. 减容 答案:A 5、改类是改变用电()的简称。 A. 方式 B. 方案 C. 容量 D. 类别 答案:D 6、移表是移动用电()位置的简称。 A. 配电装置 B. 供电装置 C. 计量装置 D. 受电装置 答案:C 7、改压是改变()等级的简称。 A. 输出电压 B. 供电电压 C. 用电电压 D. 变电电压 答案:B 8、减少用电容量的期限,应根据用户所提出的申请确定,但最短期限不得少于()。 A. 1年 B. 9个月 C. 6个月 D. 3个月 答案:C 9、供电企业应在用电营业场所公告办理各项()的程序制度和收费标准。 A. 安装 B. 合理施工 C. 用电业务 D. 竣工检验 答案:C 10、用户在每一日历年内可申请全部或部分用电容量的用电()。 A. 5次 B. 3次 C. 2次 D. 1次 答案:C 11、减少用电容量的期限,应根据用户所提出的申请确定,但最长期限不得超过()。 A. 1年 B. 1.5年 C. 2年 D. 2.5年 答案:C 12、因供电设施临时检修需要停止供电时,供电企业应当提前()通知重要用户。 A. 8h B. 12h C. 24h D. 7天 答案:C 13、因抢险救灾需要紧急供电时,所需工程费和电费由地方人民政府有关部门从()经费中支出。 A. 抢险救灾 B. 工程项目 C. 水利建设 D. 电网改造 答案:A 14、《供电营业规则》中指出:逾期未交付电费的,供电企业可以从逾期之日起每日按照电费总额的1‰~3‰加收违约金,自逾期之日计算超过()经催交仍未交付电费的,供电企业可以按照国家规定的程序停止供电。 A. 10天 B. 15天 C. 20天 D. 30天 答案:D 15、供电企业对已受理的用电申请,应尽速确定供电方案,居民用户最长不超过()正式书面通知用户。 A. 3天 B. 5天 C. 7天 D. 10天 答案:B 16、用户在每一日历年内,可申请全部或部分用电容量的暂时停止用电2次,每次不得少于()天,一年累计暂停时间不得超过6个月。 A. 10天 B. 15天 C. 20天 D. 25天 答案:B 17、对未装计费()的临时用电者,应按用电设备容量、使用时间、用电类别计收电费。 A. 电流表 B. 电压表 C. 功率表 D. 电能表 答案:D 18、因用户原因连续()不能如期抄到计费电能表读数时,供电企业应通知该用户终止供电。 A.1年 B.6个月 C.3个月 D.9个月 答案:B 19、以变压器容量计算基本电费的用户,其备用变压器(含高压电动机)属热备用状态的或未加封的,如果未用,应()基本电费。 A. 收100% B. 收75% C. 收50% D. 免收 答案:A 20、由供电企业以223/380V电压供电的居民户,家用电器因电力运行事故损坏后,()日内不向供电企业投诉并索赔的,供电企业不再负赔偿责任。 A. 5 B. 6 C. 7 D. 10 答案:C 21、对基建工地、农田水利、市政建设等非永久性用电,可供给()电源。 A. 备用 B. 常用 C. 临时 D. 保安 答案:C 22、暂拆是指暂时停止用电,并()的简称。 A. 拆除房屋 B. 拆除配电柜 C. 拆除电能表 D. 拆消户名 答案:C 23、因用户原因需要改变供电电压等级,称为()。 A. 改类 B. 改名 C. 改压 D. 迁址 答案:C 三、多选题 1、实行电力监督检查的对象是( )。 A. 电力主管部门 B. 电力企业 C. 电力用户 D. 电力设施 答案:BC 2、当窃电时间无法查明时,按每日窃电时间:()。 A. 电力客户12h B. 电力客户16h C. 照明客户6h D. 照明客户8h 答案:AC 3、下面属于窃电行为的是()。 A. 擅自在供电线路接线用电 B. 私增容 C. 绕越供电局用电表计装置用电 D. 故意损坏供电局用电计量表 答案:ACD 4、实行电力监督检查的对象是()。 A. 电力主管部门 B. 电力企业 C. 电力用户 D. 电力设施 答案:BC 5、我国电价管理的原则是实行 A.统一政策 B.统一定价 C.分级管理 D.分批管理 答案:ABC 9
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 包罗万象 > 大杂烩

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服