收藏 分销(赏)

电力公司变电运行初级工试题之安全55题.doc

上传人:a199****6536 文档编号:1775646 上传时间:2024-05-09 格式:DOC 页数:20 大小:1.73MB 下载积分:10 金币
下载 相关 举报
电力公司变电运行初级工试题之安全55题.doc_第1页
第1页 / 共20页
电力公司变电运行初级工试题之安全55题.doc_第2页
第2页 / 共20页


点击查看更多>>
资源描述
一、判断题 1、触电急救必须分秒必争,立即就地迅速用胸外按压法进行急救。 答案:错误 2、新参加电气工作的人员、实习人员和临时参加劳动的人员,必须经过安全知识教育后,方可下现场随同参加指定的工作,但不得单独工作。 答案:正确 3、触电伤员如神智不清,应就地仰面躺平,且确保气道通畅,并用6s时间,呼叫伤员或轻拍其肩部,以判定伤员是否意识丧失。 答案:错误 4、通畅气道可采用垫高头部法。 答案:错误 5、口对口人工呼吸,吹气时,如有较大阻力,可能是头部后仰,应即时纠正。 答案:错误 6、下图所示安全标志属于警告类类别。 答案:错误 7、下图所示安全标志属于提示类类别。 答案:错误 8、下图所示安全标志应悬挂在发电厂、制氢站、加油站及其他需要禁止使用的地方。 答案:正确 9、下图所示安全标志属于警告类类别。 答案:正确 10、下图所示安全标志应悬挂在临时电源配电箱上。 答案:正确 11、下图所示安全标志属于提示类类别。 答案:错误 12、下图所示安全标志属于警告类类别。 答案:错误 13、下图所示安全标志属于提示类类别。 答案:正确 14、下图所示安全标志属于禁止类类别。 答案:正确 15、电缆着火时禁止使用沙子进行扑救。 答案:错误 16、在室外使用二氧化碳灭火时,人应站在上风位置进行喷射。 答案:正确 17、测量绝缘电阻,被测设备应处于停电状态。 答案:正确 18、用万用表测量线路中的某一电阻时,线路必须与电源断开,不能在带电的情况下测量电阻值。 答案:正确 19、用钳形电流表测量电流时,被测线路应断电进行。 答案:错误 20、摇动兆欧表手柄的速度没有具体要求,可快可慢。 答案:错误 21、通畅气道即将手放在伤员后脑将其头部抬起。 答案:错误 22、胸外按压以80次/min左右均匀进行。 答案:正确 23、心肺复苏应在现场就地坚持进行,但为了方便也可以随意移动伤员。 答案:错误 24、如果电流通过触电者入地,并且触电者紧握电线,可采用有绝缘柄的钳子快速将电线剪断。 答案:正确 25、禁止摆动伤员头部呼叫伤员。 答案:正确 26、抢救触电伤员时,用兴奋呼吸中枢的可拉明、洛贝林或使心脏复跳的肾上27、腺素等强心针剂可代替人工呼吸和胸外心脏挤压两种急救措施。 答案:错误 28、口对口人工呼吸时,先连续大口吹气两次,每次1~1.5s。 答案:正确 二、单选题 1、交流A相母线的颜色为( )。 A.红色 B.绿色 C.黄色 D.赭色 答案:C 2、遇有带电电气设备着火,正确的做法是( )。 A.用泡沫灭火器救火 B.用水直接进行灭火 C.切断相关电源,然后救火 D.用棉毯、棉被覆盖 答案:C 3、380/220V的电源插座,必须带有( )。 A.零线插孔 B.地线插孔 C.相应级别的漏电开关 D.电源指示灯 答案:C 4、严禁使用( )方式取用电源。 A.导线插入插座 B.通过插头和插座 C.漏电开关 D.负荷开关 答案:A 5、中性点接于接地网的明设接地导线应涂以( )。 A.紫色带黑色条纹漆 B.紫色漆 C.黑色漆 D.褐色漆 答案:A 6、对注油设备应使用( )灭火器或干燥的砂子等灭火。 A.干式 B.二氧化碳 C.泡沫 D.1211 答案:C 7、所有设备厂房门,应加装( ),门下沿与地面之间缝隙不超过1厘米,超过者应采取措施,加装橡皮条或木条。 A.防鼠挡板 B.五防锁 C.防盗设施 D.护栏 答案:A 8、胸外按压要以均匀速度进行,每分钟( )次左右,每次按压和放松的时间相等。 A.60 B.70 C.80 D.90 答案:C 9、触电伤员如意识丧失,应在( )s内,用看、听、试的方法,判定伤员呼吸心跳情况。 A.3 B.5 C.10 D.15 答案:B 10、下列安全标志属于禁止类类别的是( )。 A. B. C. D. 答案:A 11、下列安全标志属于禁止类类别的是( )。 A. B. C. D. 答案:C 12、下列安全标志属于警告类类别的是( )。 A. B. C. D. 答案:C 13、下列安全标志属于消防及其他类类别的是( )。 A. B. C. D. 答案:A 14、下列安全标志属于提示类类别的是( )。 A. B. C. D. 答案:D 15、下图所示安全标志属于( )类别。 A.指令类 B.警告类 C.提示类 D.消防类 答案:C 16、下图所示安全标志应悬挂在( )。 A.悬挂在现场工作人员可以上下的铁架、爬梯上 B.悬挂在工作地点或检修设备上 C.悬挂在因高压危险禁止通行的过道上 D.悬挂在室外带电设备固定围栏上 答案:B 17、下图所示安全标志的配置规范为( )。 A.悬挂在已停电检修(施工)电力线路的断路器和隔离开关的操作把手上 B.悬挂在控制室内已停电检修(施工)设备的电源开关或合闸按钮上 C.悬挂在控制屏上的标志牌可根据实际需要制作,可以只有文字,没有图形 D.以上说法都不对 答案:A 三、多选题 1、心肺复苏法支持生命的三项基本措施是( )。 A.看、听、试法 B.通畅气道 C.口对口(鼻)人工呼吸 D.胸外按压(人工循环) 答案:BCD 2、在电气设备上工作应采取的组织措施有( )。 A.工作票制度 B.工作许可制度 C.工作监护制度 D.工作间断、转移和终结制度 答案:ABCD 3、下图所示安全标志的配置规范为( )。 A.悬挂在变电站户外高压配电装置构架的爬梯上 B.悬挂在主变压器、高压备用变压器、高压厂用变压器和电抗器等设备的爬梯上 C.悬挂在架空电力线路杆塔的爬梯上和配电变压器的杆架或台架上 D.标志牌底边距地面高1.5-3.0m 答案:ABCD 4、下列所示安全标志属于禁止类别的是( )。 A. B. C. D. 答案:CD 5、下图所示安全标志的配置规范为( )。 A.悬挂在一经合闸即可送电到已停电检修(施工)设备的断路器和隔离开关的操作把手上 B.悬挂在控制室内已停电检修(施工)设备的电源开关或合闸按钮上 C.悬挂在控制屏上的标志牌可根据实际需要制作,可以只有文字,没有图形 D.以上说法都不对 答案:ABC 6、下图所示安全标志属于消防及其他类类别的是( )。 A. B. C. D. 答案:AC 7、下图所示安全标志的配置规范为( )。 A.悬挂在室外带电设备工作地点的安全围栏上 B.悬挂在因高压危险禁止通行的过道上 C.悬挂在高压试验地点安全围栏上 D.悬挂在室外带电设备构架上 E.悬挂在工作地点临近带电设备的横梁上 F.悬挂在室外带电设备固定围栏上 答案:ABCDEF 8、下图所示安全标志属于警告类类别的是( )。 A. B. C. D. 答案:AB 9、如图所示安全标志应悬挂在( )等地方。 A.厂区入口转弯处 B.厂房入口 C.变电站入口 D.高速公路上 答案:ABC 10、在屋外变电站和高压室内搬动梯子等长物时注意( )。 A.自己能搬动梯子即可 B.应两人放倒搬运 C.不要碰到带电设备即可 D.与带电部分保持足够的安全距离 答案:BD 11、用电烙铁焊接时应注意( )。 A.电烙铁金属外壳必须接地 B.使用中的电烙铁不可搁置在木板上,要搁置在金属丝制成的搁架上 C.不可用烧死(焊头因氧化不吃锡)的烙铁头焊接,以免烧坏焊件 D.不准甩动使用中的电烙铁,以免锡球溅出伤人 D.被焊器件必须断电 答案:ABCDE
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 包罗万象 > 大杂烩

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服