资源描述
丹东市小学六年级小升初期末英语试卷
一、单项选择
1.—What ______ he do last weekend? ( )
—He ______ tomatoes on the farm.
A.does; picked B.did; picked C.did; pick
2.—______ are these pants? ( )
—They are 85cm.
A.How many B.How much C.How long
3.He usually ______ camping on the weekend. But last weekend he ______ at home. ( )
A.go; stay B.goes; stays C.goes; stayed
oth of us did sports yesterday. I _______ a bike and she _______ swimming. ( )
A.rode; went B.went; went C.ride; goes
5._________ are you? ( )
A.How long B.How tall C.How many
6.There _________ no dining hall here twenty years ago. ( )
A.were B.was C.be
7.Ten years ago, I ______ play football. ( )
A.am B.couldn’t C.will
8.My brother likes _____ TV in the evening, but he _______ TV yesterday evening. ( )
A.watches; doesn’t watch B.watching; didn’t watch C.watched; watched
9.—How do you know that? ( )
—I looked it up _____ the Internet.
A.in B.at C.on
10.Can you ______ your bike ______ me? ( )
A.show; for B.show; to C.showing; with
11.—_____ you _____ a parrot show in the park yesterday? ( )
—Yes, that’s interesting.
A.Do; see B.Did; look at C.Did; watch
12.From then on, Sam and Bobby ______ good friends. ( )
A.become B.became C.is become D.are became
13.—What do you often have _______ breakfast? ( )
—Some noodles.
A.in B.for C.about D.of
1an I have _______ apple juice? ( )
A.some B.many C.a few
15.—_____ did he _____ to Shanghai yesterday? ( )
—By plane.
A.How; go B.How; went C.When; go
二、用单词的适当形式填空
16.—How heavy are you?
—I’m 45 _______ (kilogram).
17.Yesterday Jack and Tom ____________ (be) at school.
18.My sister often _______ (watch) TV after school.
19.Let’s _____ (clean) the window together.
20.Jane ____ (get) up at 7: 30 a.m. every day, so she is always late for school.
21.Please speak ________ (quiet) in the library.
22.Let's go ____________ (shop).
2on’t eat too _____ (much) sweets.
24.You must not _________ (play) on the road because there are many cars and bikes.
25.There ______ (be) some meat and vegetables in the fridge.
26.Sam _______ the ball hard. It flew away. (hit)
27.There _______ any fruit or a lot of vegetables on the table just now. (be)
28.The lion _______ the net with his sharp teeth, but that did not help. (bite)
29.This good basketball _______ _______ very well. (play)
30._______ (watch) a nice movie _______ (make) people _______ (happy).
三、完成句子
3hinese people have the Labour Day holiday in M______.
3my f______ off her bike, she h______ her leg.
33.Turn at the first crossing, and you can see the bookstore. (ftel)
34.My sister wants to be ______ ______ (一位旅行者) in the future.
3hen Jie always ________ (骑自行车) in this park on weekends.
36.S_____ he goes to work on foot.
37.There are many robots in the science .
38.There are seven days in a _________________.
39.John will buy a ______ (礼物) in the afternoon.
40.We had a PE class ______ (昨天).
四、完形填空
完形填空。
Mr. White and his ____41_____ decided to paint the outside of their house. To save money they wanted to do it by ____42_____. On Saturday morning they bought some paint and two brushes. They began that afternoon ___43____ the back of the house. The next Saturday ____44_____ went to a football match while his wife painted the ___45____ of the house. On Sunday they found they couldn’t open ____46_____ of the front windows. They got them all ___47____ in the end. But they ____48_____ three of the seven which were very expensive to repair. Next time ___49____ they try to save money, they’ll certainly pay ____50_____ to do the work.
41、A.wife B.sister C.daughter D.mother
42、A.themselves B.himself C.yourselves D.itself
43、A.and B.for C.of D.from
44、A.Mr. White B.Mrs. White C.a player D.a painter
45、A.before B.front C.back D.top
46、A.any B.some C.every D.no
47、A.open B.closed C.broken D.shout
48、A.broke B.closed C.opened D.shut
49、A.when B.after C.before D.with
50、A.someone B.anyone C.everyone D.none
五、阅读判断
阅读对话,判断正误
Zip: What do you do on the weekend?
Dog: I usually go hiking. Sometime I go shopping. But not this weekend.
Zip: Why?
Dog: It's going to rain this Saturday.
Zoom: Really? I often play football. But I can't play this weekend.
Monkey: I usually watch TV and play the piano on the weekend. But my TV doesn't work. And my piano teacher is ill.
Dog: Why don't we read some books together(一起) ?
My mum bought(买) some new books for me.
Zoom: Great!
51、Dog usually goes shopping on the weekend. ( )
52、Zoom often play football on the weekend. ( )
53、Monkey usually watches TV and plays sports on the weekend. ( )
54、They will have a party this Saturday. ( )
55、Zip sometimes goes shopping. ( )
六、阅读理解
When I was a middle school student, I often had evening classes. Lily and I often walked home together so I was not afraid.
But one evening, Lily didn’t go to school. I had to go home by myself after school. It was nearly 8:30 p.m. I walked quickly as I was a little afraid. Suddenly I heard something strange(奇怪的)behind me. I began to walk faster than before. And I still could hear the sound. “Maybe someone is walking after me.” I said to myself. But I was afraid and didn’ t dare(敢)to look back. I began to run. But when I was running, the sound still came behind, and became louder than before. It seemed that he was also running. Some sand came into my shoes. But I didn’t want to stop and just ran home.
Ten minutes later, I got home out of breath(呼吸). My father asked me, “What’s wrong with you, dear?” “Someone, someone is running after me.” My father hurried outside. Nobody was there. Then he asked me to tell him about it. I told him everything. After that, he laughed, “Silly girl, there isn’t ghost(鬼)in the world at all.”
56、The writer went home alone(单独的)one day_______. ( )
A.with Lily B.by bus C.after morning classes D.on foot
57、The writer went home alone one night because_______. ( )
A.She had evening classes B.She didn’t want to go with Lily
C.Lily didn’t go to school D.She came home late
58、The writer was afraid because_______. ( )
A.She went home alone and thought someone was running after her
B.She couldn’t find her father
C.it was too dark
D.There were trees on both sides of the road
59、What happened(发生)on her way home? ( )
A.She fell down on the way. B.Some sand came into her shoes.
C.Someone ran after her. D.She couldn’t see the road.
60、She got home at about_______. ( )
A.8:30 p. m. B.9:00 p. m. C.8:40 p. m. D.8:50 p. m.
【参考答案】
一、单项选择
解析:B
【详解】句意:—上周末他做什么了?—他在农场里摘西红柿了。此题考查一般过去时,借助于助动词did,pick的过去式picked,A排除,C排除,故选B。
解析:C
【详解】句意:—这些裤子______?—他们是85厘米。本题考查How long引导的特殊疑问句。A多少,问数量。B多少钱,问价格。C多长,问长度。根据答句可知,问句询问长度,故选C。
解析:C
【详解】句意:他通常在周末去露营。但是上周末他呆在家休息。本题考查动词的形式,on the weekend是一般现在时的标志词,第一空主语He是单数第三人称,故谓语动词用第三人称单数形式goes;根据时间last weekend可知该句是一般过去时,因此第二空故谓语动词用过去时stayed。故选C。
解析:A
【详解】句意:我们俩昨天都做了运动。我骑自行车,她去游泳了。根据描述可知本题考查一般过去时,横线处填过去式,ride a bike骑自行车,go swimming去游泳,ride的过去式是rode,go的过去式是went,故选A。
解析:B
【详解】句意:你____?A多长,B多高,C多少,根据句意可知B选项符合。故选B。
解析:B
【详解】句意:二十年前这里没有餐厅。本题考查there be句型,根据twenty years ago,可知句子是一般过去时,横线后是名词单数,be用is的过去式was,故选B。
7.B
解析:B
【详解】句意:十年前,我_____踢足球。A是,B不会,C将,根据时间Ten years ago可知该句是一般过去时,谓语动词用过去式。故选B。
8.B
解析:B
【详解】句意:我的哥哥(弟弟)喜欢晚上看电视,但是他昨天晚上没有看电视。本题考查动词形式。watches动词第三人称单数形式,watching现在分词或动名词,watched动词过去式,watch动词原形。like to do/doing sth.喜欢做某事,排除A和C,故选B。
9.C
解析:C
【详解】句意:—你怎样知道的那个?—我在网络上查找到的。此题考查介词固定搭配, on the internet 在网络上,故选C。
10.B
解析:B
【详解】句意:你能把你的自行车展示给我看吗?情态动词Can后面跟动词原形,排除C选项;show sth. to sb.把某物展示给某人看,为固定搭配,故选B。
1
解析:C
【详解】句意:—昨天你在公园里看鹦鹉表演了吗?—是的,很有趣。根据时间yesterday可知该句是一般过去时,故需加助动词did,故A选项排除,look at看,强调动作;watch观看;根据句意可知C选项符合,故选C。
1
解析:B
【详解】句意:从那时起,萨姆和鲍比成为好朋友。根据From then on判断该句为一般过去时态,系动词become(成为;变成)要用过去式became,而A选项原形,C、D选项语法错误,故选B。
【点睛】
1
1
解析:A
【详解】句意:我能喝些苹果汁吗?some“一些”,用于疑问句中,表示希望得到对方肯定回答;many许多,修饰可数名词复数;a few一些,修饰可数名词复数。apple juice苹果汁,不可数名词,排除BC。故答案选:A。
1
解析:A
【详解】略
二、用单词的适当形式填空
16.kilograms
【详解】句意:——你多重?——我45公斤。45后跟可数名词复数,kilogram的复数是kilograms,故答案为kilograms。
17.were
【详解】句意:昨天杰克和汤姆在学校。Yesterday是一般过去时的标志词,主语Jack and Tom是复数,be动词用were,故答案为were。
18.watches
【详解】句意:我妹妹经常在放学后看电视。watch TV看电视,根据often可知该句是一般现在时,主语My sister是单数第三人称,故谓语动词用第三人称单数形式watches。故答案为watches。
19.clean
【详解】句意:让我们一起擦窗子吧。Let's意思是让我们,后面跟动词原形,故答案为clean。
20.gets
【详解】句意:珍每天上午7: 30起床,所以她上学总迟到。get up起床,根据时间every day可知该句是一般现在时,主语Jane是单数第三人称,故谓语动词用第三人称单数形式gets。故答案为gets。
21.quietly
【详解】句意:请在图书馆里轻声说话。修饰动词用副词,quiet的副词是quietly,故答案为quietly。
22.shopping
【详解】句意:让我们去购物。购物go shopping,为固定搭配,故答案为shopping。
23.many
【详解】句意:句意:不要吃太多的糖。sweets是可数名词,many修饰可数名词,much修饰不可数名词,故答案为many。
24.play
【详解】句意:你不能在路上玩,因为有很多汽车和自行车。情态动词must后跟动词原形,故答案为play。
25.is
【详解】句意:冰箱里有一些肉和蔬菜。该句是there be句型,该句型遵循就近一致的原则,也就是be动词根据后面紧跟的名词的数的形式来确定,此处some meat离be动词最近,且是不可数名词,所以用is,故答案为is。
26.hit
【详解】句意:萨姆使劲击打那个球。球飞走了。hit击打,根据下句中的flew可知该句是一般过去时,故谓语动词用过去式,hit的过去式是hit,故答案为hit。
27.wasn’t
【详解】句意:刚才桌上没有水果也没有很多蔬菜。根据句中的any,可知句子是there be句型的否定句,由句中的just now可知句子是一般过去时,横线后面的fruit是不可数名词,否定用is过去式was的否定形式wasn’t,故答案为wasn’t。
28.bit
【详解】句意:狮子用他锋利的牙齿咬破了网,但是没有帮上忙。bite咬,根据下半句中的did可知该句是一般过去时,故谓语动词用过去式,bite的过去式为bit,故答案为bit。
29. player plays
【详解】句意:这个篮球运动员打得很好。根据句意可知第一空考查运动员player,前面有指示代词this,用单数;句子是一般现在时,主语是第三人称单数,第二空动词play用第三人称单数形式plays;故答案为player;plays。
30. Watching makes happy
【详解】句意:观看一场好电影让人们开心。根据句意可知该句为动名词短语做主语,watch的动名词形式为watching,动名词做主语,谓语动词用单数第三人称,make的单三形式为makes,make sb.后面加形容词表示让人……,happy为形容词,故答案为Watching;makes;happy。
三、完成句子
31.May##ay
【详解】句意:中国人在___有劳动节假期。根据常识和字母提示可知,May五月,符合题意,故答案为May。
32. fell##ell hurt##urt
【详解】句意:艾米从她的自行车上摔下来,她的腿受伤了。根据句意,可知句子描述过去发生的事,是一般过去时态,动词要用过去式。根据句意及所给字母,可知第一个空考查短语fall off摔下,fall的过去式为fell。根据句意及所给字母,可知第二个空考查单词hurt受伤,过去式为hurt。故答案为fell;hurt。
【点睛】
33.left
【详解】句意:在第一个十字路口左转,你可以看到书店。根据所给字母可以组成left左,turn left左转,故答案为left。
34. a traveller
【详解】句意:我的姐姐将来想要成为一名旅行者。由所给汉语意思可知一位应用冠词a,旅行者traveller,故答案为a;traveller。
35.rides a bike
【详解】句意:周末,陈杰总是在这个公园里骑自行车。根据句意可知本题是一般现在时,主语是陈杰第三人称单数,动词也要用第三人称单数,骑自行车用是ride a bike,动词ride用rides,故答案为rides a bike。
36.Sometimes##ometimes
【详解】句意:____他步行去工作。根据句意和所给单词首字母可知句意是他有时候步行去工作。有时用Sometimes。故答案为Sometimes。
37.museum
【详解】句意:在科学博物馆里有许多机器人。根据图片和句意可知博物馆用名词单数museum,故答案为museum。
38.week
【详解】句意:____中有七天。根据句意和常识可知,一周中有七天,一周a week,故答案为week。
39.present
【详解】句意:约翰将在下午买一个礼物。礼物present,前面有a修饰,故用单数形式,故答案为present。
40.yesterday
【详解】句意:我昨天上体育课了。昨天是表示时间的副词yesterday,故答案为yesterday。
【点睛】
四、完形填空
解析:41、A
42、A
43、D
44、A
45、B
46、A
47、A
48、A
49、A
50、A
【解析】
41、联系上下文,本句意思应该是:White先生和他的太太决定想要粉刷他们的房子外部。故答案为A。
42、本句意思是:为了省钱他们自己做。既然是为了省钱肯定是自己动手,Themselves是they的反身代词,意思是他们自己,himself意思是他自己,yourselves是你们自己,itself是它自己,故答案为A。
43、前面提到了他们决定粉刷房子,这里指:他们在下午从房子的后面开始(刷)。from是从……,故答案为D。
44、后半句提到his wife粉刷房子,所以前半句应该讲的是Mr. White去看球赛,故答案为A。
45、因为短文中提到上个星期六已经刷过房子的后面,所以这句话应该说的是:当他的妻子刷房子的前面时,White先生去看足球赛。front意思是前面,故答案为B。
46、句意是:星期天他们发现他们打不开前面的窗户。not …any表示否定,some用于肯定句,every是每个的意思,no意思是不,不能与of连用,故答案为A。
47、前一句说的是前面的窗户打不开,后一句又说弄坏了其中的一些,所以这里应该是:最后他们所有的窗户都打开了。open意思是打开, closed是关着的,broken是坏的,shout意思是喊,故答案为A。
48、前面由于刚开始打不开窗户,最后打开了,结果是:但是他们弄坏了七个中的三个,修这些坏了的窗户是非常贵的。broke是break的过去式,故答案为A。
49、句意:下次当他们要试图省钱的时候,When是当……时候,after是……以后,before是……以前,with是和…… 故答案为A。
50、句意:下次当他们要试图省钱的时候,肯定会付钱请人来做这项工作。someone指某人,anyone指任何人,everyone指每个人,none指没人,故答案为A。
五、阅读判断
42.F
解析:51、F
52、T
53、F
54、F
55、F
【解析】
六、阅读理解
解析:56、D
57、C
58、A
59、B
60、C
展开阅读全文