收藏 分销(赏)

2019-2025年房地产估价师之开发经营与管理自测提分题库加答案.docx

上传人:唯嘉 文档编号:10019318 上传时间:2025-04-17 格式:DOCX 页数:386 大小:123.61KB 下载积分:20 金币
下载 相关 举报
2019-2025年房地产估价师之开发经营与管理自测提分题库加答案.docx_第1页
第1页 / 共386页
2019-2025年房地产估价师之开发经营与管理自测提分题库加答案.docx_第2页
第2页 / 共386页


点击查看更多>>
资源描述
2019-2025年房地产估价师之开发经营与管理自测提分题库加精品答案 单选题(共600题) 1、如果银行存款的利率为12%,为在5年末获得10 000元,现在应该存入银行( )。 A.5674元 B.2000元 C.6250元 D.8929元 【答案】 A 2、某房地产投资企业在一定日期的负债合计为4000万元,资产合计为6000万元,流动资产和流动负债分别为3000万元和4000万元,存货为1500万元。则该房地产投资企业的流动比率为(  )。 A.150% B.200% C.75% D.400% 【答案】 C 3、下列房地产市场指标中,属于市场交易指标的是(  )。 A.空置率 B.竣工房屋价值 C.房屋施工面积 D.吸纳率 【答案】 D 4、造成公司接近大众、关怀民生的良好形象,同时做到“薄利多销”或“中利多销”的开发商定价方法称为( )。 A.成本加成定价法 B.价值定价法 C.目标定价法 D.认知价值定价法 【答案】 B 5、某企业总资产为150万元,负债30万元,资本公积10万元,留存收益10万元,盈余公积5万元,则该企业的实收资本为( )万元。 A.95 B.100 C.120 D.175 【答案】 B 6、下述各项中,属于房地产供给分析内容的是(  )。 A.吸纳率分析 B.房地产市场的商业周期分析 C.家庭规模与结构分析 D.投资购买和使用购买的比例分析 【答案】 B 7、某房地产开发项目采用20%的折现率计算出的项目净现值为16万元,该项目的财务内部收益率为( )。 A.小于20% B.满足目标收益率要求 C.大于20% D.不满足目标收益率要求 【答案】 C 8、下列对箱形基础的表述,正确的是( )。 A.箱形基础的材料可以是砖石砌体、素混凝土材料以及钢筋混凝土材料 B.基础底面形状为方形或矩形,适用于多层框架结构或厂房排架柱下基础 C.是由由底板、顶板、侧板和一定数量内隔墙构成的整体刚度较好的钢筋混凝土箱形结构 D.由设置于土中的桩和承接上部结构的承台组成 【答案】 C 9、从某房地产投资项目的资产负债表上,我们可以得到如下项目信息:负债合计为3000万元,资产合计为5000万元,流动资产和流动负债分别为2500万元和1250万元,存货为1500万元。则该房地产投资项目的速动比率为( )。 A.167% B.80% C.200% D.60% 【答案】 B 10、登记账簿的直接依据是( )。 A.自制凭证 B.原始凭证 C.记账凭证 D.会计报表 【答案】 C 11、最常见的会计期间是( )。 A.三个月 B.六个月 C.一年 D.二年 【答案】 C 12、房地产开发投资项目用于出租或自营时,计算期为( )之和。 A.开发期与建造期 B.建造期和经营期 C.开发期和经营期 D.经营准备期和经营期 【答案】 C 13、房地产开发企业税后利润应首先用于(  )。 A.弥补企业以前年度的亏损 B.提取法定盈余公积金 C.提取公益金 D.向投资者分红 【答案】 A 14、进行可行性研究时,财务评价和综合评价的前一步骤是( )。 A.接受委托 B.调查研究 C.方案选择和优化 D.编制可行性研究报告 【答案】 C 15、假如市场的整体平均预期收益率为15%,一个投资项目的相关数是0.5,则其预期收益率为( ), A.10% B.15% C.5% D.9% 【答案】 D 16、下列关于房地产开发项目静态评价指标的表述中,不正确的是(  )。 A.成本利润率是年成本利润率 B.成本利润率是开发经营期的成本利润率 C.投资利润率是项目经营期内年平均利润总额与项目总投资的比率 D.投资利润率是项目经营期内一个正常年份的年利润总额与项目总投资的比率 【答案】 A 17、个人住房贷款包括商业性住房贷款和( )两种类型。 A.企业住房贷款 B.等额本金方式 C.政策性住房抵押贷款 D.等额本息方式 【答案】 C 18、某城市2015年商品房销售量的预测值为500万m2,实际销售量为450万m2,如果平滑指数为0.7,则用指数平滑法预测该城市2016年商品房销售量为(  )万m2。 A.465 B.485 C.665 D.915 【答案】 A 19、下列报表中,不属于房地产开发项目财务报表中基本报表的是(  )。 A.资本金现金流量表 B.财务计划现金流量表 C.利润表 D.借款还本付息表 【答案】 D 20、买卖双方要经过多次搜寻或长时间议价才能完成房地产交易,这个过程反映了房地产的(  )。 A.不可移动性 B.适应性 C.弱流动性 D.相互影响性 【答案】 C 21、租金调整时可能会引起争议而诉诸于法律所带来的风险属于(  )。 A.收益现金流风险 B.资本价值风险 C.比较风险 D.未来运营费用风险 【答案】 D 22、某笔总额10万元,按季付息的贷款,每季支付利息为1400元。则该笔贷款的实际贷款利率为(  )。 A.1.40% B.5.60% C.5.72% D.6.09% 【答案】 C 23、小区内停车场建设费属于(  )。 A.公共配套设施建设费 B.建筑安装工程费 C.基础设施建设费 D.物业管理维修资金 【答案】 A 24、下列关于收益率的表述中,错误的是( )。 A.基准收益率是投资者所要求的最低投资报酬率 B.财务内部收益率表明了项目投资所能支付的最高贷款利率 C.常规项目的财务内部收益率是唯一的 D.差额投资内部收益率是两个方案内部收益率之差 【答案】 D 25、下列市盈率的表达式中,正确的是(  ) A.市盈率=股价/每股净资产 B.市盈率=股价/每股收益 C.市盈率=市值/销售收入 D.市盈率=市值/现金流 【答案】 B 26、详细可行性研究阶段对建设投资估算的精度为(  )。 A.±10% B.±20% C.±25% D.±30% 【答案】 A 27、下列关于房地产市场自然周期的表述中正确的是( )。 A.自然周期的第一阶段租金增长率稳定或小步上升 B.自然周期的第二阶段空置率下降,租金增长率上升 C.自然周期的第三阶段空置率上升,租金增长率下降 D.自然周期的第四阶段空置率上升,租金增长率上升 【答案】 B 28、员工工资、医疗保险和失业保险等属于运营费用中的(  )。 A.人工费 B.办公费 C.法定税费 D.保险费 【答案】 A 29、某城市的居民对高层住宅经历了一个从较为抗拒到较普遍接受的过程,这一现象反映了消费者市场的(  )。 A.替代性 B.发展性 C.地区性 D.复杂性 【答案】 B 30、甲乙物业2008年10月的价值均为1100万元。预计2009年10月甲物业的价值为1200万元和1000万元的可能性均为50%,乙物业的价值为1300万元和900万元的可能性也均为50%。甲、乙物业投资风险比较的结果是(  )。 A.甲物业投资风险大 B.乙物业投资风险大 C.甲、乙物业的投资风险相同 D.难以判断甲、乙物业的投资风险大小 【答案】 B 31、某房地产开发项目采用20%的折现率计算出的项目净现值为16万元,该项目的财务内部收益率为( )。 A.小于20% B.满足目标收益率要求 C.大于20% D.不满足目标收益率要求 【答案】 C 32、在物业管理中经常用到的预算形式中,最常用的是(  )。 A.年度运营预算 B.资本支出预算 C.长期预算 D.短期预算 【答案】 A 33、下列选项中属于房地产开发投资与置业投资指标体系中静态盈利能力指标的是( )。 A.财务内部收益率 B.财务净现值 C.销售利润率 D.静态投资回收期 【答案】 D 34、当可供比较的房地产投资方案的开发经营期不同时,宜采用的方案经济比选方法是(  )。 A.净现值法 B.等额年值法 C.差额投资内部收益率法 D.内部收益率法 【答案】 B 35、消费者受多种因素的影响而具有不同的消费需求和消费行为,所购商品千差万别,从而使消费者市场具有( )的特点。 A.分散性 B.复杂性 C.伸缩性 D.季节性 【答案】 B 36、关于预算,下列说法错误的是( )。 A.可以帮助物业管理企业努力减少物业净经营收入的变动,估算在某一时间上物业现金流的状况 B.当一项未预计到的费用支出导致现金短缺时,预算可以帮助物业管理企业找到妥善的处理方法,以满足这项费用的支出 C.预算有许多类型,主要有年度运营预算,资本支出预算和长期预算 D.年度运营预算可以显示在业主持有物业的时间内,物业的现金流将会有哪些变化 【答案】 D 37、某投资者于2013年1月以1000万元购买一写字楼用于出租经营,购买资金中的500万元为年利率7%,期限10年,按年等额还本付息的抵押贷款,2014年该写字楼税后现金流量为60万元,且市场价值增加5万元,在考虑增值收益的情况下,2014年该项投资的投资回报率为( )。 A.10.37% B.12.00% C.20.24% D.20.74% 【答案】 D 38、运用实物期权方法进行房地产投资决策时,对开发规模较大,首期较难产生理想收益的房地产项目,可通过(  )确定是否进行投资。 A.等待投资型期权估价 B.放弃型期权估价 C.成长型期权估价 D.柔性期权估价 【答案】 C 39、使用蒙特卡洛模拟法模拟各种变量间的动态关系时,首先需要做的是( )。 A.列出需要进行模拟的因素 B.分析每一可变因素的可能变化范围及其概率分布 C.选择概率分析使用的财务评价指标 D.通过模拟试验随机选取各随机变量的值,并使选择的随机值符合各自的概率分布 【答案】 B 40、竣工验收时,( )负责组织有关单位进行验收,并在验收后给予认可或提出修改意见。 A.开发商 B.承包商 C.监理机构 D.建设主管部门 【答案】 A 41、关于个人住房抵押贷款,下列说法不正确的是( )。 A.个人住房贷款包括商业性住房抵押贷款和政策性住房抵押贷款 B.个人住房抵押贷款的利率,有固定利率和可调利率两种类型 C.我国目前采用的是可调利率方式,即在法定利率调整时,于下月初开始,按新的利率规定计算利息 D.我国个人住房抵押贷款额度的上限为所购住房价值的80% 【答案】 C 42、混凝土在持续荷载作用下,随时间增长的变形称为( )。 A.抗侵蚀性 B.抗碳化性 C.和易性 D.徐变 【答案】 D 43、深圳万科房地产开发公司通过上市,解决了房地产开发所需的资本金投入问题,购买该公司的股票属于(  )。 A.房地产开发投资 B.房地产置业投资 C.房地产间接投资 D.投资于房地产投资信托基金 【答案】 B 44、王某打算承租某写字楼的一个单元,在可出租面积的计算上与业主发生了分歧,后经测量得出以下数据:出租单元内使用面积为35m2,外墙面积为7m2,单元间分隔墙面积为10m2,公摊面积为5m2,那么,可出租面积应为( )m2。 A.48.5 B.49 C.51 D.45.5 【答案】 A 45、对置业投资者来说,未来租金水平和房屋空置率的变化、物业毁损造成的损失、物业转售收入等,会对投资者的收益产生巨大影响,这种风险是( )。 A.收益现金流风险 B.未来经营费用风险 C.资本价值风险 D.比较风险 【答案】 A 46、(  )是反映债权人所提供的资金占全部资产的比例。 A.资产负债率 B.流动比率 C.偿债备付率 D.利息备付率 【答案】 A 47、对于同一个房地产投资方案,其动态投资回收期(Pb)与静态投资回收期(Pb′)的关系是(  )。 A.Pb<Pb′ B.Pb≤Pb′ C.Pb=Pb′ D.Pb>Pb′ 【答案】 D 48、下列关于零售商业物业租金的表述中,错误的是( )。 A.设置百分比租金的目的是让业主分享部分经营成果,激励其更好地管理物业 B.知名度大的主要租户,往往缴纳的单位面积租金较低,且租金调整的时间间隔较长 C.百分比租金的基数通常是年总营业额,或年总营业额中超出某一基础营业额之外的部分 D.营业额高但毛利水平较低的租户,其百分比租金的百分比设置往往较高 【答案】 D 49、当房地产开发商将建成后的物业用于出租或(  )时,短期开发投资就转变成了长期置业投资。 A.出售 B.抵押 C.转让 D.经营 【答案】 D 50、某房地产开发企业2014年6月底,流动资产为3000万元,速动资产为2080万元,流动负债为1600万元。则该企业的速动比率是( )。 A.90% B.120% C.130% D.160% 【答案】 C 51、下列选项中,不计入收益性物业运营管理费用的是( )。 A.抵押贷款还本付息 B.管理人员工资 C.公共设施维修费 D.保险费 【答案】 A 52、某市2016年商品住宅新开工面积为600万平方米,竣工面积为400万平方米,2015年底未完工并继续施工的商品住宅面积为200万平方米,该市商品住宅的平均建设周期为(  )年。 A.0.5 B.1.0 C.1.5 D.2.0 【答案】 D 53、增值额为纳税人转让房地产所取得的收入减除允许扣除项目所得的金额,允许扣除项目不包括(  )。 A.土地使用权的费用 B.土地开发和新建房及配套设施的成本 C.土地所有权的费用 D.土地开发和新建房及配套设施的费用 【答案】 C 54、纳入储备的土地前期开发、保护、管理和临时利用,以及为储备土地、实施前期开发进行融资等活动由(  )负责实施。 A.开发商 B.土地储备机构 C.建筑商 D.土地一级开发企业 【答案】 B 55、借贷记账法以( )作为记账理论依据。 A.会计法 B.会计规则 C.会计规程 D.会计恒等式 【答案】 D 56、在房地产开发项目投资估算中,房屋开发费中不包括(  )。 A.建筑安装工程费 B.公共配套设施建设费 C.土地费用 D.基础设施建设费 【答案】 C 57、麦门冬汤的主治证是 A.虚热肺痿、胃阴不足证 B.温燥伤肺,气阴两伤证 C.肺肾阴亏证 D.外感温燥证 【答案】 A 58、根据消费者( )的差异,市场营销学将他们所购商品(包括服务)分为三类,即便利品、选购品和特殊品。 A.购买习惯 B.购买心理 C.购买动机 D.购买行为 【答案】 D 59、随着政府土地储备制度的建立,(  )划拨土地使用权,已经成为政府土地储备中心优先收回并纳入储备的重要对象,开发商直接获取该类土地的机会逐渐减少。 A.存量 B.增量 C.流量 D.定量 【答案】 A 60、就房地产开发投资来说,投资回收主要是指开发商所投入的( )的回收。 A.经营资金 B.开发经营成本 C.开发建设投资 D.总开发成本 【答案】 D 61、投资者所要求的最低利率是( )。 A.基础利率 B.存款利率 C.贷款利率 D.同业拆借利率 【答案】 A 62、下列选项中,不属于解决房地产市场信息不对称问题的主要途径的是( )。 A.发展房地产估价等专业服务 B.政府加强房地产市场信息的发布工作 C.加强开发商的管理体制 D.提高房地产市场的透明度 【答案】 C 63、开发商应当自工程竣工验收合格之日起( )日内,将建设工程竣工验收报告和规划、公安消防、环保等部门出具的认可文件或者准许使用文件报建设行政主管部门或者其他有关部门备案。 A.14 B.15 C.28 D.30 【答案】 B 64、某房地产开发企业董事会要求融资不得稀释股东控制权,则可供选择的融资方式是(  )。 A.发行可转换债券 B.发行普通股股票 C.发行优先股股票 D.发行公司债券 【答案】 D 65、某开发商向银行申请了利率6%、期限为10年、按年等额偿还的一笔总额为100万元的贷款,则该开发商第一年的还本额为(  )万元。 A.7.59 B.7.28 C.13.59 D.6.05 【答案】 A 66、房地产的(  ),决定了房地产投资的收益和风险不仅受地区社会经济发展水平和发展状况的束缚,还受到其所处区位及周边市场环境的影响,体现了房地产投资中(  )的重要性。 A.不可移动性;区位选择 B.不可再生性;区位选择 C.稀缺性;环境选择 D.变现性差;环境选择 【答案】 A 67、编制房地产投资计划与资金筹措表之前,应先编制( )。 A.现金流量表 B.利润表 C.项目总投资估算表 D.资产负债表 【答案】 C 68、下列市场调查的内容中,属于可控因素调查的是(  )。 A.市场需求容量调查 B.消费者行为调查 C.市场营销因素调查 D.竞争情况调查 【答案】 C 69、动态投资回收期是指当考虑现金流折现时,项目以( )所需的时间。 A.经营收入抵偿全部投资 B.净收益抵偿全部投资 C.全部现金流入抵偿全部现金流出 D.净收益现值抵偿全部投资 【答案】 B 70、现金流量表可以用来进行房地产开发项目的(  )分析。 A.财务盈利能力 B.清偿能力 C.资金平衡情况 D.营运能力 【答案】 A 71、砖砌墙体是由砌墙砖与砂浆砌合而成,分为普通砖和空心砖两大类。空心砖是指孔洞率不小于( )的砖。 A.5% B.8% C.10% D.15% 【答案】 D 72、已知年利率为14%,则按季度计息时的实际年利率为( )。 A.12.55% B.12.68% C.14.75% D.15.01% 【答案】 C 73、登记账簿的直接依据是( )。 A.自制凭证 B.原始凭证 C.记账凭证 D.会计报表 【答案】 C 74、从某房地产投资项目的资产负债表上,我们可以得到如下项目信息:负债合计为3000万元,资产合计为5000万元,流动资产和流动负债分别为2500万元和1250万元,存货为1500万元。则该房地产投资项目的速动比率为( )。 A.167% B.80% C.200% D.60% 【答案】 B 75、在写字楼物业租赁中,物业管理企业可以通过对( )进行面积规划,来帮助租户确定最佳的承租面积大小。 A.面积单元 B.面积单位 C.出租单位 D.出租单元 【答案】 D 76、房地产投资的弊端不包括( )。 A.变现性差 B.投资数额巨大 C.投资回收期较长 D.政府难以支持 【答案】 D 77、下列房地产经营模式中,现金流出不包括“运营成本”的是(  )。 A.购买-更新改造-出售 B.购买-持有出租-出售 C.开发-持有出租-出售 D.购买-更新改造-出租-出售 【答案】 A 78、( )是具有社会保障性质的政策性商品住房,政府对其建设在土地供应和税费征收上给予很多优惠,但其销售价格和销售对象要受政府的指导。 A.廉租房 B.经济适用房 C.市场价商品住宅 D.商品房 【答案】 B 79、房地产开发项目盈亏平衡分析中,不包括( )。 A.最低租售价格 B.最低租售数量 C.最低建安成本 D.最高土地取得价格 【答案】 C 80、在( )授权开发企业负责实施土地开发时,由开发商负责筹措资金,办理规划、项目核准、土地征收等手续并组织实施。 A.银行 B.经销商 C.业主 D.政府 【答案】 D 81、某开发商所开发的物业质量与市场领导者的物业质量相近,如果定价比市场领导者的定价低,则其采用的是( )。 A.领导定价法 B.挑战定价法 C.价值定价法 D.随行就市定价法 【答案】 B 82、开发商在对当地经济社会及房地产市场有比较深入了解并占有大量市场信息的基础上,寻找需要满足的市场需求,探讨投资可能性,对各种可供选择的投资机会进行筛选,在头脑中快速判断其可能性的过程是( )。 A.细化投资设想 B.提出投资设想 C.可行性研究 D.投资机会选择 【答案】 B 83、商品房开发项目预计计税毛利率,开发项目位于地及地级市城区及郊区的不得低于( )。 A.20% B.15% C.10% D.25% 【答案】 B 84、方案与项目投资现金流量表的说法,错误的是(  )。 A.项目投资现金流量表应以全部投资为基础进行编制 B.项目投资现金流量表现金流出中不包含财务费用 C.项目投资现金流量表能为投资方案间进行比较建立共同的基础 D.项目投资现金流量表中的运营费用应包括折旧费和摊销费 【答案】 D 85、开发投资的投资者主要是( )。 A.赚取利润 B.保值增值 C.获得收益 D.消费 【答案】 A 86、某投资商欲进行写字楼置业投资。其目标收益率为12%,当前整个市场的平均收益率为15%,国家债券的收益率为3.5%。此时,该地区写字楼市场相对整个投资市场的风险相关系数是(  )。 A.0.57 B.0.74 C.0.80 D.1.04 【答案】 B 87、(  )是调查的起点,其优点是成本低及可以立即使用。 A.一手资料 B.二手资料 C.原始资料 D.基础资料 【答案】 B 88、某写字楼的购买价格为100万元,其中70万元为15年期、年利率5%、按年等额还款的抵押贷款,30万元由投资者用现金支付。如果该写字楼出租的年净租金收入为9万元,则该投资的税前现金回报率为(  )。 A.9.00% B.8.05% C.30.00% D.7.52% 【答案】 D 89、某市2017年新开工的房屋建筑面积为90万㎡,2016年未完工转入2017年继续施工的房屋建筑面积为30万㎡,2017年竣工的房屋建筑面积为80万㎡,那么,2017年该市房屋的平均建设周期为( )。 A.0.5年 B.1.5年 C.2年 D.3年 【答案】 B 90、房地产市场的( )特征,给予房地产供给者一定程度的销售控制能力,包括销售时间控制、销售数量控制和销售价格控制等。 A.移动 B.异质 C.垄断竞争 D.买卖 【答案】 C 91、下列关于收益率的表述中,错误的是( )。 A.基准收益率是投资者所要求的最低投资报酬率 B.财务内部收益率表明了项目投资所能支付的最高贷款利率 C.常规项目的财务内部收益率是唯一的 D.差额投资内部收益率是两个方案内部收益率之差 【答案】 D 92、对于收益性房地产来说,从建筑物竣工之日算起,在正常市场和正常运营状态下,净收益大于零的持续时间称为(  )。 A.设计寿命 B.经济寿命 C.法定寿命 D.自然寿命 【答案】 B 93、在房地产投资项目可行性研究中,下列不属于资源调查主要内容的是(  )。 A.建设地点 B.项目用地 C.交通运输条件 D.竞争能力 【答案】 D 94、关于预算,下列说法错误的是( )。 A.可以帮助物业管理企业努力减少物业净经营收入的变动,估算在某一时间上物业现金流的状况 B.当一项未预计到的费用支出导致现金短缺时,预算可以帮助物业管理企业找到妥善的处理方法,以满足这项费用的支出 C.预算有许多类型,主要有年度运营预算,资本支出预算和长期预算 D.年度运营预算可以显示在业主持有物业的时间内,物业的现金流将会有哪些变化 【答案】 D 95、下列影响消费者行为的因素中,属于个人因素的是(  )。 A.学习 B.经济状况 C.对渠道的信赖度 D.购买动机 【答案】 B 96、工业建筑设计的评价指标不包括( )。 A.土地利用系数 B.厂房展开面积 C.厂房有效面积与建筑面积比 D.单位面积造价 【答案】 A 97、在房地产泡沫的成因中,( )是房地产泡沫产生的基础。 A.投机需求的膨胀 B.金融机构的过度放贷 C.土地的有限性和稀缺性 D.开发商之间的博弈 【答案】 C 98、对房地产投资者而言,购买熟地比购买生地进行开发建设,有( )的特点。 A.土地费用高 B.无投资风险 C.投资者易与政府沟通 D.开发周期长 【答案】 A 99、( )是具有社会保障性质的政策性商品住房,政府对其建设在土地供应和税费征收上给予很多优惠,但其销售价格和销售对象要受政府的指导。 A.廉租房 B.经济适用房 C.市场价商品住宅 D.商品房 【答案】 B 100、某项目各年年初的净现值分别为-2000.00、446.35、432.32、532.59、640.67、455.57,单位为万元,则该项目的动态投资回收期是( )年。 A.3.09 B.3.48 C.3.83 D.3.92 【答案】 D 101、对于一般的商用房地产投资项目,其偿债备付率至少应大于(  )。 A.1.15 B.1.5 C.1.8 D.2.0 【答案】 A 102、某投资者于2013年1月以1000万元购买一写字楼用于出租经营:购买资金中的500万元为年利率7%、期限10年、按年等额还本付息的抵押贷款;2014年该写字楼税后现金流量为60万元,且市场价值增加5万元;在考虑增值收益的情况下,2014年该项投资的投资回报率为(  )。 A.10.37% B.13.00% C.20.24% D.20.74% 【答案】 D 103、当计息周期小于1年时,名义利率r与实际利率i的关系是( )。 A.i=r B.i>r C.i<r D.i=1+r 【答案】 B 104、将短期借款视为现金流入的基本报表是(  )。 A.项目投资现金流量表 B.资本金现金流量表 C.借款还本付息估算表 D.投资计划与资金筹措表 【答案】 B 105、投资机会研究分为一般投资机会研究和( )。 A.详细研究 B.粗略研究 C.特定项目的投资机会研究 D.建设项目的投资机会研究 【答案】 C 106、下列引起资产和负债同时减少的经济业务是( )。 A.将现金存入银行 B.购进一批材料,货款暂欠 C.以银行存款购买设备 D.以银行存款偿还银行借款 【答案】 D 107、某房地产开发商经过市场调研后,决定继续在市中心区开发商业楼盘的同时,重点在近郊区开发高端住宅产品——为城市金领和高收入者建设高档别墅区,那么开发商在目标市场选择过程中采用的是(  )模式。 A.市场集中化 B.选择专业化 C.产品专业化 D.市场专业化 【答案】 B 108、将短期借款视为现金流入的基本报表是(  )。 A.项目投资现金流量表 B.资本金现金流量表 C.借款还本付息估算表 D.投资计划与资金筹措表 【答案】 B 109、下列不属于房地产投资项目经济评价静态指标的是( )。 A.投资利润率 B.资本金利润率 C.财务内部收益率 D.成本利润率 【答案】 C 110、房地产投资的经济效果主要表现为( )。 A.销售收入 B.开发利润 C.成本利润率 D.投资收益率 【答案】 A 111、商业银行发放的商用房地产抵押贷款的贷款价值比通常低于个人住房抵押贷款的贷款价值比,原因主要是( )。 A.商用房地产风险更高 B.商用房地产的收益更高 C.商用房地产的价值更高 D.商用房地产的增值潜力更大 【答案】 A 112、对于收益性物业的管理费和利润通常是物业(  )的一个百分比。 A.有效毛收入 B.净经营收入 C.潜在毛收入 D.税后现金流量 【答案】 A 113、当项目评估中有若干个变量,每个变量又有多种甚至无限多种取值时,进行风险分析的方法一般采用(  )。 A.概率分析法 B.解析法 C.蒙特卡洛模拟法 D.杠杆分析 【答案】 C 114、下列属于房地产开发投资的静态指标的是( )。 A.财务内部收益率 B.投资回报率 C.成本利润率 D.资本金净利润率 【答案】 C 115、在房地产投资项目的不确定性分析中,最高土地价格分析属于(  )。 A.临界点分析 B.期望值分析 C.敏感性分析 D.概率分析 【答案】 A 116、某写字楼的购买价格为100万元,其中70万元为15年期、年利率5%、按年等额还款的抵押贷款,30万元由投资者用现金支付。如果该写字楼出租的年净租金收入为 9万元,则该投资的税前现金回报率为( )。 A.9.00% B.8.05% C.30.00% D.7.52% 【答案】 D 117、关于房屋施工面积的说法,正确的是(  )。 A.房屋施工面积不包括本期竣工的房屋建筑面积 B.房屋施工面积不包括正在施工的非商品房建筑面积 C.房屋施工面积指报告期内施工的全部房屋建筑面积 D.房屋施工面积不包括报告期内开工后又停建、缓建的房屋建筑面积 【答案】 C 118、房地产投资信托基金投资房地产的常用经营模式是(  )。 A.购买-出售 B.购买-更新改造-出售 C.购买-持有出租-出售 D.开发-出售 【答案】 C 119、开发项目房地产市场分析应该注意方面不包括( )。 A.需求分析 B.供给分析 C.竞争分析 D.建造商分析 【答案】 D 120、房地产投资决策中常见的期权问题不包括( )。 A.等待投资型期权 B.放弃型期权 C.机会型期权 D.成长型期权 【答案】 C 121、土地不会毁损,投资者在其上所拥有的权益通常在( )年以上。 A.20 B.30 C.70 D.40 【答案】 D 122、投资者所要求的最低利率是( )。 A.基础利率 B.存款利率 C.贷款利率 D.同业拆借利率 【答案】 A 123、在会计信息的次要质量要求中,( )要求企业应当按照交易或者事项的经济实质进行会计确认、计量和报告,不应仅以交易或者事项的法律形式为依据。 A.谨慎性 B.重要性 C.及时性 D.实质重于形式 【答案】 D 124、下列房地产市场运行的影响因素中,属于经济环境因素的是( )。 A.宏观金融政策 B.家庭收入及其分布 C.家庭生命周期 D.资本市场发育程度 【答案】 B 125、存量是指报告期期末已占用和控制的拇业空间总量。在数值上,报告期总量=上期存量+报告期新竣工量—( )。 A.报告期灭失量 B.最低销售量 C.工程量 D.盈亏平衡点量 【答案】 A 126、( )是指影响房地产市场发展的土地、能源、环境和生态等自然资源条件。 A.政治环境 B.资源环境 C.技术环境 D.国际环境 【答案】 B 127、中国现有房地产价格统计,是基于各类物业( )的统计。 A.平均价格 B.加权价格 C.抽样价格 D.成交价格 【答案】 A 128、假设某房产限差为120m2,则其中误差为( )m2。 A.30 B.60 C.90 D.120 【答案】 B 129、下列财务报表中,反映房地产项目开发经营期内各期资金盈余或短缺情况的是(  )。 A.资产负债表 B.资本金现金流量表 C.项目投资现金流量表 D.财务计划现金流量表 【答案】 D 130、对于相同的两个房地产投资方案,其动态投资回收期(Pb)与静态投资回收期(Pb')之间的关系是( )。 A.Pb<Pb' B.Pb≤Pb' C.Pb=Pb' D.Pb>Pb' 【答案】 D 131、如国家债券的收益率为9%,经测算,工业物业市场相对于整个投资市场的风险系数为0.14,整个投资市场的平均收益率为18%,则工业物业的预期收益率为( )。 A.12.45% B.10.26% C.11.98% D.9.68% 【答案】 B 132、小型购物商场一般并不依赖于吸引距离较远的消费者,也就是说( )对小型商场并不很重要。 A.停车 B.位置 C.特色 D.距离 【答案】 C 133、某家庭预计今后15年内月收入为12000元,如果其中的35%可以用于支付住房抵押贷款的月还款。已知贷款年利率为12%,则该家庭有偿还能力的15年期最大抵押贷款申请额是( )万元。 A.28.62 B.29.16 C.35.00 D.48.24 【答案】 C 134、(  )反映房地产开发商对未来市场预期的指标。根据开发商对当前销售、未来6个月内销售量的预期以及开发商对潜在购买者数量的调查结果构造。 A.房地产价格指数 B.量价弹性 C.住房市场指数 D.消费者心理指数 【答案】 C 135、房地产投资分为土地开发投资、房地产开发投资和房地产资产和经营投资,是按照(  )的不同进行划分的。 A.物业用途类型 B.投资对象存在形式 C.房地产投资主体 D.房地产业经济活动类型 【答案】 D 136、有一房地产,土地面积2500m2,为7年前通过有偿出让取得,当时地价为700元/m2,土地使用权年限60年的地价为1200元/m2。地上建筑物总建筑面积3000m2,于3年前交付使用,当时的建筑物建造价为600元/m2,现在建造同类建筑物需800元/m2,估计该建筑物上可使用45年,残值为2%。若土地的资本化率为8%。该房地产建筑物部分的总价为(  )万元。 A.100 B.149 C.232.3 D.180 【答案】 C 137、某物业的购买价格为60万元,其中20万元为金融机构提供的抵
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 考试专区 > 其他

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服