收藏 分销(赏)

2022-2025年质量员之装饰质量专业管理实务题库与答案.docx

上传人:唯嘉 文档编号:9978658 上传时间:2025-04-15 格式:DOCX 页数:268 大小:86.36KB 下载积分:20 金币
下载 相关 举报
2022-2025年质量员之装饰质量专业管理实务题库与答案.docx_第1页
第1页 / 共268页
2022-2025年质量员之装饰质量专业管理实务题库与答案.docx_第2页
第2页 / 共268页


点击查看更多>>
资源描述
2022-2025年质量员之装饰质量专业管理实务题库与答案 单选题(共800题) 1、涂料工程的施工质量控制点预防措施中,基层一定要清理干净,有油污的应用( )的( )水液清洗,松散的墙面和抹灰应清除,修补牢固。 A.10%,强酸 B.15%,强碱 C.10%,火碱 D.15%,强酸 【答案】 C 2、高层建筑的外窗,每个检验批应至少抽查10%,并不得少于( )。 A.3樘 B.5樘 C.6樘 D.10樘 【答案】 C 3、下列关于正式验收过程的主要工作说法,正确的是( )。 A.实地检查工程外观质量 B.对工程的使用功能进行逐个检查 C.工程质量监督机构应签署验收意见 D.对项目的经营情况进行盈亏平衡分析 【答案】 A 4、在可能发生对地闪击的地区,下列不属于第二类防雷建筑物的情况( )。 A.国家级重点文物保护建筑物 B.凡制造、使用或贮存火炸药及其制品的危险建筑,因电火花而引起爆炸、爆轰,会造成巨大破坏和人身伤亡者 C.国家特级和甲级大型体育馆 D.具有0区或20区爆炸危险场所的建筑物 【答案】 D 5、对施工现场场容、文明形象管理做出总体策划和部署的部门是( )。 A.施工单位技术部门 B.项目经理部 C.施工班组 D.分包单位 【答案】 B 6、钢网架结构总拼完成后及屋面工程完成后应分别测量其( ),且所测( )不应超过相应设计值的( )倍。 A.刚度值,刚度值,1.15 B.挠度值,挠度值,1.15 C.刚度值,挠度值,1.2 D.挠度值,刚度值,1.2 【答案】 B 7、下列说法错误的是( )。 A.胶合板质量应符合《胶合板》GB/T9846的要求 B.中密度纤维板是在装饰工程中广泛应用的纤维板品种,分为普通型、家具型和承重型,质量应符合《中密度纤维板》GB/T11718的要求 C.刨花板质量应符合《刨花板》GB/T4897的要求 D.细木工板质量应符合《细木工板》GB/T5849的要求 【答案】 B 8、( )是建设工程产品由设计转化为实物的第一步。 A.土样检测 B.坐标确定 C.试块检测 D.工程测量放线 【答案】 D 9、铝合金型材尺寸允许偏差分为( )。具体偏差见《铝合金建筑型材》GB/5237。 A.普通级、高精级、超高精级 B.普通级、高精级 C.普通级、特殊级 D.高精级、超高精级 【答案】 A 10、砌筑时上下左右拉线找规矩,一般门窗框上皮应低于门窗过梁( )mm,窗框下皮应比窗台上皮高( )mm。 A.5-10,5 B.10-15,5 C.5-10,10 D.10-15,10 【答案】 B 11、在混凝土或抹灰基层涂刷乳液型涂料时,含水率不得大于( )。 A.8% B.10% C.12% D.15% 【答案】 B 12、标准的特性表现为( ),其本质是“统一”。 A.强制性与约束性 B.强制性与法规性 C.科学性与时效性 D.约束性与法规性 【答案】 C 13、根据《建设工程质量检测管理办法》(中华人民共和国建设部令第141号),具体规定:钢结构工程检测不包括下列那项( )。 A.钢结构焊接质量无损检测 B.钢结构防腐蚀及防水涂装检测 C.钢结构点、机械连接用紧固标准文件及高强度螺栓力学性能检测 D.钢结构横截面尺寸大小检测 【答案】 D 14、地面面砖工程的施工质量控制点的预防措施中,地面铺装砂浆时应先将板块试铺后,检查干硬性砂浆的密实度,安装时用( )敲实,保证不出现( )。 A.橡皮锤,空鼓、断裂 B.木锤,空鼓、断裂 C.橡皮锤,裂缝 D.木锤,错位移动 【答案】 A 15、下列不属于背板为镀铝合金板超薄石材蜂窝板的主要性能的是( )。 A.平均隔声量 B.B,热阻 C.面密度 D.抗震性 【答案】 D 16、施工作业活动是由一系列( )所组成的。 A.工艺 B.工序 C.工作 D.工程 【答案】 B 17、护栏和扶手安装中,扶手直线度的允许偏差为( )mm,检验方法是( )。 A.3,拉5m线,不足5m拉通线,用钢直尺检查 B.3,用钢尺检查 C.4,用1m水平尺和塞尺检查 D.4,拉通线,用钢直尺检查 【答案】 D 18、主体结构工程应由( )组织进行验收。 A.项目经理 B.施工单位质量负责人 C.设计负责人 D.总监理工程师 【答案】 D 19、天然花岗岩石的检查评价中,同一批板材的色调应基本( ),花纹应基本( )。 A.调和,一致 B.一致,调和 C.调和,不同 D.不同,不同 【答案】 A 20、建设单位在领取( )或者开工报告前,应当按照国家有关规定办理工程质量监督手续。 A.质检报告 B.施工许可证 C.施工进度表 D.财务报表 【答案】 B 21、混凝土工程中易发生或常见的质量通病不包括( )。 A.混凝土工程的蜂窝、麻面、空洞 B.墙、地面工程的渗水、漏水、空鼓 C.屋面工程起砂、裂缝 D.混凝土工程中钢筋腐蚀 【答案】 D 22、相同材料、工艺和施工条件的室外抹灰工程每( )应划为一个检验批。 A.500~1000㎡ B.800㎡ C.600~1000㎡ D.1000㎡ 【答案】 A 23、检验同一施工批次、同一配合比的散水、明沟、踏步、台阶、坡道的水泥混凝土、水泥砂浆强度的试块,应按( )不少于1组。 A.每100延长米 B.每120延长米 C.每150延长米 D.每200延长米 【答案】 C 24、下列说法不正确的是( )。 A.超薄石材蜂窝板用于幕墙时,总厚度不宜小于20mm B.石材面板宜进行防护处理 C.地面用超薄石材蜂窝板面板厚度不宜小于5mm D.吊顶用超薄石材蜂窝板面板厚度不宜大于5mm 【答案】 D 25、外墙涂料必须符合( )国家标准的要求。 A.《室内装饰装修材料内墙涂料中有害物质限量》GB18582 B.《室内装饰装修材料溶剂型木器涂料中有害物质限量》CB18581 C.《室内装饰装修材料水性木器涂料中有害物质限量》GB24410 D.《建筑用外墙涂料中有害物质限量》GB24408 【答案】 D 26、下列不属于轻钢龙骨石膏板吊顶工程控制点( )。 A.基层弹线 B.基层清理 C.龙骨起拱 D.施工顺序 【答案】 A 27、住宅室内装饰装修活动中,属于允许行为的是( )。 A.拆除梁 B.减小承重柱尺寸 C.拆除轻质隔墙 D.在剪力墙上开洞 【答案】 C 28、事中质量控制的重点不包括( )。 A.确保工序质量合格 B.坚持质量标准 C.杜绝质量事故发生 D.控制工作质量 【答案】 D 29、检验同一施工批次、同一配合比的散水、明沟、踏步、台阶、坡道的水泥混凝土、水泥砂浆强度的试块,应按( )不少于1组。 A.每100延长米 B.每120延长米 C.每150延长米 D.每200延长米 【答案】 C 30、施工质量要达到的最基本要求是通过施工形成的项目工程( )质量经检查验收合格。 A.合同 B.观感 C.实体 D.设计 【答案】 C 31、下列说法不正确的是( )。 A.超薄石材蜂窝板用于幕墙时,总厚度不宜小于20mm B.石材面板宜进行防护处理 C.地面用超薄石材蜂窝板面板厚度不宜小于5mm D.吊顶用超薄石材蜂窝板面板厚度不宜大于5mm 【答案】 D 32、( ),以使不合格的工序或最终产品(包括单位工程或整个工程项目)不流入下道工序、不进入市场。 A.事前质量控制 B.事后质量控制 C.事中质量控制 D.全面质量控制 【答案】 B 33、下列说法正确是( )。 A.天然砂岩质量应符合《天然砂岩建筑板材》GB/T2345标准的要求 B.天然石灰石质量应符合《天然石灰石建筑板材》GB/T23453标准的要求 C.板石质量应符合《天然板石》GB/T18660的规定 D.干挂石材应符合《干挂饰面石材及其金属挂件第1部分:干挂饰面石材》JC833.1标准的要求 【答案】 B 34、人造木地板按甲醛释放量分为A类(甲醛释放量不大于9mg/100g)、B类(甲醛释放量大于9---40mg/100g),采用( )测试。 A.穿孑L法 B.碾压法 C.张拉法 D.压缩法 【答案】 A 35、工序施工条件控制依据不包括( )。 A.设计质量标准 B.材料质量标准 C.人员的调度 D.机械设备技术性能标准 【答案】 C 36、石材在( )、二次加工、安装过程中注意不要磕碰。 A.加工 B.运输 C.拼接 D.分解 【答案】 B 37、对建设工程项目而言,不属于直接影响建设工程项目质量的管理环境( )。 A.施工现场的通风 B.多单位、多专业交叉协同施工的管理关系 C.组织协调方式 D.质量控制系统 【答案】 A 38、裱糊工程施工质量控制点预防措施中,施工时应注意表面平整,因此先要检查基层的( );施工时应戴白手套;接缝要直,阴角处壁纸宜断开。 A.密实度 B.平整度 C.坍落度 D.自由度 【答案】 B 39、对涉及结构安全使用和使用功能的重要分部工程应进行( )。 A.重点检测 B.抽样检测 C.随机检测 D.专项检测 【答案】 B 40、塑料装饰板材,按( )的不同.可分为塑料金属复合板、硬质PVC板、三聚氰胺层压板、玻璃钢板、塑铝板、聚碳酸醋采光板、有机玻璃装饰板等。 A.原材料 B.结构形式不同 C.断面形式 D.处理方式 【答案】 A 41、砌筑时上下左右拉线找规矩,一般门窗框上皮应低于门窗过梁( ),窗框下皮应比窗台上皮高( )mm。 A.5~10,5 B.10~15,5 C.5~10,10 D.10~15,10 【答案】 B 42、细木工板的检查评价分类中,不属于规格尺寸和偏差( )。 A.长度和宽度的偏差 B.厚度的偏差 C.平整度 D.翘曲度 【答案】 C 43、工程监理单位违反强制性标准规定,将不合格的建设工程以及建筑材料、建筑构配件和设备按照合格签字的,责令改正,处( )万元以上( )万元以下的罚款,降低资质等级或吊销资质证书。 A.10.30 B.20.50 C.50.100 D.100.150 【答案】 C 44、门窗框安装时,锚固铁脚所采用的材料厚度不得小于( )mm。 A.0.5 B.1 C.1.5 D.2 【答案】 C 45、下列不属于室内防水工程的质量缺陷的是( )。 A.地面板材安装不牢固 B.地漏周围渗漏 C.墙身返潮和地面渗漏 D.地面汇水倒坡 【答案】 A 46、因使用不当或者第三方造成的质量缺陷,不可抗力造成的质量缺陷,( )规定的保修范围。 A.不属于 B.属于 C.部分属于 D.超出 【答案】 A 47、下列关于工程施工质量的要求,说法正确的是( )。 A.“优良”是对项目质量的最高要求 B.从成本角度考虑,国家不鼓励提高建设工程质量 C.“白玉兰奖”是国家建设主管部门设置的优质工程奖 D.“合格”是对项目质量的最基本要求 【答案】 D 48、建设工程项目质量的影响因素,主要是指在建设工程项目质量目标策划、决策和实现过程中影响质量形成的各种( )。 A.自然因素和社会因素 B.客观因素和主观因素 C.人为因素和自然因素 D.不确定因素 【答案】 B 49、砌筑与抹灰之间,应在墙体砌筑后留( )d时间,让墙体充分沉降、稳定、干燥,然后再抹灰。 A.5 B.15 C.28 D.30 【答案】 C 50、相同材料、工艺和施工条件的室内抹灰工程每( )个自然间划为一个检验批。 A.40 B.50 C.60 D.65 【答案】 B 51、现场质量检查的方法不包括( )。 A.目测法 B.假设法 C.实测法 D.试验法 【答案】 B 52、水磨石宜采用耐光、( )的矿物颜料,不得使用( )颜料。 A.耐碱,酸性 B.耐酸,碱性 C.耐盐、酸性 D.耐盐,碱性 【答案】 A 53、下列说法错误的是( )。 A.胶合板质量应符合《胶合板》GB/T9846的要求 B.中密度纤维板是在装饰工程中广泛应用的纤维板品种,分为普通型、家具型和承重型,质量应符合《中密度纤维板》GB/T11718的要求 C.刨花板质量应符合《刨花板》GB/T4897的要求 D.细木工板质量应符合《细木工板》GB/T5849的要求 【答案】 B 54、对新版GB/T19001—2008标准中的三个方面策划不包括( )。 A.对质量管理体系的策划 B.产品实现过程的策划 C.测量分析改进策划 D.产品发展前景策划 【答案】 D 55、凡被后续施工所覆盖的施工内容,如( )等均属隐蔽工程。 A.地基基础工程 B.钢筋工程 C.预埋管线 D.混凝土工程 【答案】 D 56、施工单位有下列行为的,由建设行政主管部门责令改正,并处1万元以上3万元以下的罚款( )。 A.工程竣工验收后,向建设单位出具一年质量保证书的 B.质量保修的内容、期限违反本办法规定的 C.施工单位不履行保修义务的 D.施工单位拖延履行保修义务的 【答案】 B 57、施工作业活动是由一系列( )所组成的。 A.工艺 B.工序 C.工作 D.工程 【答案】 B 58、活动隔墙安装的允许偏差错误的是( )。 A.立面垂直度允许偏差3mm B.平面平整度允许偏差3mm C.接缝直线度允许偏差3mm D.接缝高低度允许偏差2mm 【答案】 B 59、凡被后续施工所覆盖的施工内容,如( )等均属隐蔽工程。 A.地基基础工程 B.钢筋工程 C.预埋管线 D.混凝土工程 【答案】 D 60、检查口、清扫口的设置:设计有规定时按设计要求设置,设计无规定时,应满足r)的规定。直线管段上应按设计要求设置清扫口。 A.《室内管道支架及吊架》03S402 B.《建筑给水排水及采暖工程施工质量验收规范》GB50242 C.《给水排水管道工程施工及验收规范》GB50268-2008 D.《采暖工程施工质量验收规范》GB50244 【答案】 B 61、材料或产品进场时还应符合下列规定:应有( );应对型号、规格、外观等进行验收,对重要材料或产品应( )进行复验。 A.质量合格文件,抽样 B.质量保修文件,全部 C.工作环境说明文件,抽样 D.工作环境说明文件,全部 【答案】 A 62、轻钢龙骨石膏板吊顶工程控制点预防措施中,当短向跨度≥( )时,主龙骨按短向跨度( )起拱。 A.1m,1/1000~3/1000 B.2m,1/1000~2/1000 C.3m,1/1000~2/1000 D.4m,1/1000~3/1000 【答案】 D 63、下列关于暗龙骨吊顶施工质量控制要点的说法,错误的是( )。 A.金属吊杆、龙骨应经表面防腐处理 B.安装双层石膏板时,面层板与基层的接缝应错开 C.安装双层石膏板时,上下两层石膏板接缝可在同一根龙骨上 D.木吊杆、龙骨应进行防腐、防火处理 【答案】 C 64、检查口、清扫口的设置:设计有规定时按设计要求设置,设计无规定时,应满足( )规定。直线管段上应按设计要求设置清扫口。 A.《室内管道支架及吊架》03S402 B.《建筑给排水及采暖工程施工质量验收规范》GB50242 C.《给水排水管道工程施工及验收规范》GB50268--2008 D.《采暖工程施工质量验收规范》GB50244 【答案】 B 65、( )是施工质量监控的主要手段。 A.现场质量检查 B.抽样检查 C.施工进度控制 D.施工方案优化 【答案】 A 66、已完施工的成品保护问题和相应措施,在工程施工组织设计与计划阶段就应该在( )上进行考虑,防止( )不当或交叉作业造成相互干扰、污染和损坏。 A.施工顺序,施工顺序 B.施工质量,施工质量 C.施工顺序,施工质量 D.施工质量,施工顺序 【答案】 A 67、专设引下线( )根,并应沿建筑物四周和内庭院四周均匀对称布置,其间距沿周长计算( )m。 A.不应大于2,不应大于5 B.不应少于2,不应少于5 C.不应大于2,不应少于5 D.不应少于2,不应大于5 【答案】 B 68、细木工板的检查评价分类中,不属于规格尺寸和偏差( )。 A.长度和宽度的偏差 B.厚度的偏差 C.平整度 D.翘曲度 【答案】 C 69、下列不属于裱糊工程施工质量控制点( )。 A.基层起砂、空鼓、裂缝等问题 B.壁纸裁纸准确度 C.龙骨起拱 D.壁纸裱糊气泡、皱褶、翘边、脱落、死塌等缺陷 【答案】 C 70、隐蔽工程在隐蔽前应有( )通知有关单位进行验收,并应形成验收文件。 A.建设单位 B.监理单位 C.施工单位 D.设计单位 【答案】 C 71、( )作为工程施工质量的自控主体,既要遵循本企业质量管理体系的要求,也要根据其在所承建的工程项目质量控制系统中的地位和责任。 A.设计单位 B.施工方 C.监理单位 D.管理单位 【答案】 B 72、窗帘盒、窗台板和散热器罩安装中,上口、下口直线度的允许偏差为( )mm,检验方法是( )。 A.3,拉5m线,不足5m拉通线,用钢直尺检查 B.3,用钢尺检查 C.2,用1m水平尺和塞尺检查 D.2,用钢直尺检查 【答案】 A 73、( )是施工阶段质量控制的重点。 A.工序的质量控制 B.材料的质量控制 C.人员的调度 D.设备仪器的使用 【答案】 A 74、施工单位有下列行为的,由建设行政主管部门责令改正,并处1万元以上3万元以下的罚款( )。 A.工程竣工验收后,向建设单位出具一年质量保证书的 B.质量保修的内容、期限违反本办法规定的 C.施工单位不履行保修义务的 D.施工单位拖延履行保修义务的 【答案】 B 75、下列不属于水基型胶粘剂的是(。 A.聚乙酸乙烯酯乳液胶粘剂 B.水溶性聚乙烯醇建筑胶粘剂 C.橡胶胶粘剂 D.其他水基型胶粘剂 【答案】 C 76、在墙面和地面相交的( )处,出地面管道根部和地漏周围,应先做( )附加层。 A.阴角,防火 B.阳角,防水 C.阳角,防火 D.阴角,防水 【答案】 D 77、下列属于工程质量的特性的表现的是( )。 A.经济性 B.连续性 C.隐蔽性 D.不可复制性 【答案】 A 78、施工( )检查是施工质量验收的基础。 A.工程方案 B.工程进度 C.人员调度 D.工程质量 【答案】 D 79、抹灰完工后,室内墙面、柱面和门洞口等处应制作暗护角,高度不得低于( )m。 A.1.2 B.1.5 C.1.8 D.2.0 【答案】 B 80、对建设工程项目而言,属于直接影响建设工程项目质量的劳动作业环境( )。 A.所在地点的水文 B.所在地点的气象 C.所在地点的气象 D.施工现场的通风 【答案】 D 81、主体结构工程应由( )组织进行验收。 A.项目经理 B.施工单位质量负责人 C.设计负责人 D.总监理工程师 【答案】 D 82、天然花岗石普型板按规格尺寸偏差、( )、角度公差及外观质量等,圆弧板按规格尺寸偏差、( )、线轮廓度公差及外观质量等,分为优等品(A)、一等品(B)、合格品(C)三个等级。 A.平面度公差,直线度公差 B.直线度公差,平面度公差 C.立面度公差,曲线度公差 D.曲线度公差,立面度公差 【答案】 A 83、下列不属于金属贴面工程施工质量控制点的是( )。 A.吊直、套方、找规矩、弹线 B.基层清理 C.固定骨架的连接件 D.固定骨架 【答案】 B 84、下列不属于金属贴面工程施工质量控制点的是( )。 A.吊直、套方、找规矩、弹线 B.基层清理 C.固定骨架的连接件 D.固定骨架 【答案】 B 85、硅酮结构密封胶应根据不同的受力情况进行( )验算。 A.抗拉强度 B.抗弯、扭承载力 C.承载力极限状态 D.变形程度 【答案】 C 86、( )是对应于建设工程项目系统纵向垂直分解的单项、单位工程项目的质量控制体系。 A.多层次结构 B.多单元结构 C.整体性结构 D.立体化结构 【答案】 A 87、对于室内防水工程涂膜防水层平均厚度的要求,以下哪种说法是正确的( )。 A.涂膜总厚度不得低于1.5mm,最小厚度不应小于设计值的80% B.涂膜总厚度不得低于1.5mm,最小厚度不应小于设计值的70% C.涂膜总厚度不得低于1.2mm,最小厚度不应小于设计值的80% D.涂膜总厚度不得低于1.2mm,最小厚度不应小于设计值的70% 【答案】 A 88、施工质量的隐蔽性主要是因为建筑产品生产过程( )。 A.影响因素多 B.不可预见的因素多 C.工序交接多、隐蔽工程多 D.质量满足的要求既有明示的、又有隐含的 【答案】 C 89、某办公楼项目进行实木复合地板面层和实木踢脚线的安装施工。施工方案采用木格栅上满铺垫层地板,再进行实木复合地板安装的施工方案。监理工程师验收时发现,部分允许偏差项目严重不符合标准,且该分项工程隐蔽工程未进行验收,要求重新进行检查,并发现木格栅、垫层地板等未进行防腐处理。据此监理工程师拒绝验收该工程。根据背景资料,回答下列1~4问题。 A.垫层地板应髓心向上,板间缝隙不大于3mm B.垫层地板应髓心向下,板间缝隙不大于3mm C.垫层地板应髓心向上,板间缝隙不大于5mm D.垫层地板应髓心向下,板间缝隙不大于5mm 【答案】 B 90、同一品种、类型和规格的特种门每( )应划分为一个检验批。 A.50樘 B.100樘 C.500樘 D.1000樘 【答案】 A 91、石材进场时必须进行检验与样板对照,并对石材每一块进行挑选检查,符合要求的留下,不符合要求的放在一边。铺装前对石材与水泥砂浆交接面涂刷( )防护剂。 A.防腐 B.抗酸 C.抗碱 D.防水 【答案】 C 92、工序施工人员在工序施工过程应严格进行( ),通过( )不断改进作业质量,并创造条件开展工序质量互检,通过互检加强技术与经验的交流。 A.质量监督,监督 B.质量自检,自检 C.重点控制,控制 D.重点预防,预防 【答案】 B 93、当卫生间有非封闭式洗浴设施时,花洒所在及其邻近墙面防水层的高度不应小于( )m。 A.0.2 B.0.8 C.1.2 D.1.8 【答案】 D 94、天然花岗岩石的检查评价中,同一批板材的色调应基本( ),花纹应基本( )。 A.调和,一致 B.一致,调和 C.调和,不同 D.不同,不同 【答案】 A 95、钢销式石材幕墙可以在非抗震设计或6度、7度抗震设中应用,幕墙高度不宜( )m,石板面积不宜( )㎡。 A.大于20,大于1.0 B.大于20,小于1.0 C.小于20,大于1.0 D.小于20,大于1.0 【答案】 A 96、下列关于现场见证取样送检的说法,错误的是( )。 A.为了保证建设工程质量,我国规定对工程所使用的主要材料、半成品、构配件以及施工过程留置的试块、试件等应实行现场见证取样送检 B.见证人员由施工单位及工程监理机构中有相关专业知识的人员担任 C.送检的试验室应具备经国家或地方工程检验检测主管部门核准的相关资质 D.见证取样送检必须严格按执行规定的程序进行,包括取样见证记录、样本编号、填单、封箱、送试验室、核对、交接、试验检测、报告等 【答案】 B 97、事中质量控制的关键是( )。 A.确保工序质量合格 B.坚持质量标准 C.控制工序的质量 D.控制工作质量 【答案】 B 98、吊顶工程接缝高低差的检验方法是( )。 A.用靠尺和塞尺检查 B.用水平尺和塞尺检查 C.用直角检测尺检查 D.用钢直尺和塞尺检查 【答案】 D 99、控制的重点是发现,并通过分析提出施( ),并通过分析提出施工质量改进的措施,保持质量处于受控状态。 A.施工质量方面的缺陷 B.管理方面的缺陷 C.施工技术的不足 D.存在的安全隐患 【答案】 A 100、下列条件中,不可以按规定适当调整抽样复验、试验数量的有( )。 A.同一项目中由相同施工单位施工的多个单位工程,使用同一厂家同批次的材料 B.同一施工单位在现场加工的用于同一项目不同单位工程构配件 C.同一项目针对同一抽样对象的既有检验成果 D.同一项目中由不同施工单位施工的同一单位工程,使用不同厂家同品种材料 【答案】 D 101、陶瓷卫生产品的主要技术指标是( ),它直接影响到洁具的( )。 A.含水率,清洗性和耐污性 B.吸水率,清洗性和耐污性 C.耐腐性,耐用性和耐污性 D.防裂性,耐用性和耐污性 【答案】 B 102、窗帘盒、窗台板和散热器罩安装中,上口、下口直线度的允许偏差为( )mm,检验方法是( )。 A.3,拉5m线,不足5m拉通线,用钢直尺检查 B.3,用钢尺检查 C.2,用1m水平尺和塞尺检查 D.2,用钢直尺检查 【答案】 A 103、天然大理石板材按板材的规格尺寸偏差、( )、角度公差及外观质量分为优等品(A)、一等品(B)、合格品(C)三个等级。 A.直线度公差 B.平面度公差 C.立面度公差 D.曲线度公差 【答案】 B 104、挤压陶瓷砖(E≤3%,AI类)外观质量中,表述错误的是( )。 A.挤压陶瓷砖(E≤3%,AI类)外观质量中,模数砖名义尺寸连接宽度允许在(3~11)mm之间 B.挤压陶瓷砖(E≤3%,AI类)外观质量中,非模数砖工作尺寸与名义尺寸之间的偏差不大于3mm C.挤压陶瓷砖(E≤3%,AI类)外观质量中,厚度由制造商确定 D.挤压陶瓷砖(E≤3%,AI类)外观质量中,每块砖厚度的平均值相对于工作尺寸厚度的允许偏差(精确±10%,普通±10%) 【答案】 B 105、涂饰工程所选用的建筑涂料的各项性能应符合产品标准的技术指标,叙述错误的是( )。 A.合成树脂乳液砂壁状建筑涂料GB/T24 B.合成树脂乳液外墙涂料GB/T9755 C.合成树脂乳液内墙涂料GB/T9756 D.溶剂型外墙涂料GB/T9757 【答案】 A 106、聚氯乙烯壁纸,成品壁纸的宽度为( )。 A.540±5mm或900—1100±10mm B.530±5mm或900—1000±10mm C.540±5mm或900—1000±10mm D.530±5mm或900—1100±10mm 【答案】 B 107、钢销式石材幕墙可以在非抗震设计或6度、7度抗震设中应用,幕墙高度不宜( )m,石板面积不宜( )㎡。 A.大于20,大于1.0 B.大于20,小于1.0 C.小于20,大于1.0 D.小于20,大于1.0 【答案】 A 108、施工项目的( )是一种特殊资源,是获取其他资源的基础。 A.材料 B.技术 C.资金 D.机械设备 【答案】 C 109、工程质量的验收均应在( )自行检查评定的基础上进行。 A.劳务单位 B.分包单位 C.总包单位 D.施工单位 【答案】 D 110、装饰抺灰分项工程室外每个检验批每( )应至少抽查一处,每处不得小于10㎡。 A.50㎡ B.100㎡ C.500㎡ D.1000㎡ 【答案】 B 111、下列关于筑装饰装修工程施工质量问题产生的主要原因说法错误的是( )。 A.企业缺乏施工技术标准和施工工艺规程 B.施工人员素质参差不齐,缺乏基本理论知识和实践知识,不了解施工验收规范 C.工过程控制不到位,未做到施工按工艺、操作按规程、检查按规范标准,对分项工程施工质量检验批的检查评定流于形式,缺乏实测实量 D.违背客观规律,盲目增长工期和提高成本 【答案】 D 112、骨架隔墙安装中,阴阳角方正的检查方法是( )。 A.用直角检测尺检查 B.用2m垂直检测尺检查 C.用2m靠尺和塞尺检查 D.用钢直尺和塞尺检查 【答案】 A 113、下列不属于裱糊工程施工质量控制点( )。 A.基层起砂、空鼓、裂缝等问题 B.壁纸裁纸准确度 C.龙骨起拱 D.壁纸裱糊气泡、皱褶、翘边、脱落、死塌等缺陷 【答案】 C 114、下列哪项不属于隐蔽工程( )。 A.基础工程 B.抹灰工程 C.钢筋工程 D.预埋管线 【答案】 B 115、木护墙、木筒子板细结构工程的施工质量控制点预防措施中,龙骨、衬板、面板含水率控制在( )左右。 A.12% B.15% C.20% D.25% 【答案】 A 116、空调与采暖系统冷热源设备和辅助设备及其管网系统的安装,哪项为不符合规定( )。 A.冷热源和辅助设备必须进行单机试运转和调试 B.各种设备、自控阀门与仪表应按照设计要求安装齐全,不得随意增减或更换 C.空调冷热水系统,应能实现设计要求的变流量或定流量运行 D.供热系统应能根据热负荷及室内外温度变化实现设计要求的集中质量调节、量调节或质—量调节相结合的运行 【答案】 A 117、墙面抹灰层产生析白现象,析白的主要成分是( )。 A.氢氧化钙 B.碳酸钙 C.氢氧化铁 D.水玻璃 【答案】 B 118、厕所间和有防水要求的建筑地面必须设置( )。楼层结构必须采用现浇混凝土或整块混凝土板,混凝土强度等级( )。 A.防水隔离层,大于C15 B.保温层,大于C20 C.防水隔离层,不应小于C20 D.保温层,不应小于C15 【答案】 C 119、以顾客为关注焦点原则,要测量顾客的( ),根据结果采取相应的措施和活动。 A.需求和愿望 B.满意程度 C.需求 D.期望 【答案】 B 120、施工( )检查是施工质量验收的基础。 A.工程方案 B.工程进度 C.人员调度 D.工程质量 【答案】 D 121、塑料装饰板材,按( )的不同.可分为塑料金属复合板、硬质PVC板、三聚氰胺层压板、玻璃钢板、塑铝板、聚碳酸醋采光板、有机玻璃装饰板等。 A.原材料 B.结构形式不同 C.断面形式 D.处理方式 【答案】 A 122、工程质量的验收均应在( )自行检查评定的基础上进行。 A.劳务单位 B.分包单位 C.总包单位 D.施工单位 【答案】 D 123、鼓励因素中的组织因素,包括建设工程项目实施的( )。 A.决策组织和任务组织 B.管理组织和任务组织 C.社会组织和管理组织 D.决策组织和社会组织 【答案】 B 124、控制的重点是发现( ),并通过分析提出施工质量改进的措施,保持质量处于受控状态。 A.施工质量方面的缺陷 B.管理方面的缺陷 C.施工技术的不足 D.存在的安全隐患 【答案】 A 125、隐框、半隐框幕墙所采用的结构粘结材料必须是中性硅酮结构密封胶,其性能必须符合( )的规定。 A.《建筑用硅酮结构密封胶》GB16776 B.《检测用硅酮结构密封胶》GB16776 C.《结构用硅酮结构密封胶》GB17667 D.《试验用硅酮结构密封胶》GB17667 【答案】 A 126、住宅室内装饰装修活动中,属于允许行为的是( )。 A.拆除梁 B.减小承重柱尺寸 C.拆除轻质隔墙 D.在剪力墙上开洞 【答案】 C 127、根据《建设工程质量检测管理办法》(中华人民共和国建设部令第141号)。钢结构工程检测不包括( )。 A.钢结构焊接质量无损检测 B.钢结构防腐蚀及防水涂装检测 C.钢结构点、机械连接用紧固标准文件及高强度螺栓力学性能检测 D.钢结构横截面尺寸大小检测 【答案】 D 128、挤压陶瓷砖(E≤3%,AI类)外观质量中,表述错误的是( )。 A.挤压陶瓷砖(E≤3%,AI类)外观质量中,模数砖名义尺寸连接宽度允许在(3~11)mm之间 B.挤压陶瓷砖(E≤3%,AI类)外观质量中,非模数砖工作尺寸与名义尺寸之间的偏差不大于3mm C.挤压陶瓷砖(E≤3%,AI类)外观质量中,厚度由制造商确定 D.挤压陶瓷砖(E≤3%,AI类)外观质量中,每块砖厚度的平均值相对于工作尺寸厚度的允许偏差(精确±10%,普通±10%) 【答案】 B 129、工作队式项目组织形式主要适用于( )。 A.分包项目 B.专业性强的项目 C.小型项目 D.大型项目 【答案】 D 130、现场检测中目测法手段的“敲”就是运用敲击工具进行音感检查,下列属于这一手段的是( )。 A.对水磨石敲击 B.对管道井敲击 C.对设备敲击 D.设备安装 【答案】 A 131、( )是对应于建设工程项目系统纵向垂直分解的单项、单位工程项目的质量控制体系。 A.多层次结构 B.多单元结构 C.整体性结构 D.立体化结构 【答案】 A 132、在混凝土或抹灰基层涂刷溶剂型涂料时,含水率不得大于( )。 A.8% B.10% C.12% D.15% 【答案】 A 133、控制的重点是发现( ),并通过分析提出施工质量改进的措施,保持质量处于受控状态。 A.施工质量方面的缺陷 B.管理方面的缺陷 C.施工技术的不足 D.存在的安全隐患 【答案】 A 134、隐蔽工程在隐蔽前应有( )通知有关单位进行验收,并应形成验收文件。 A.建设单位 B.监理单位 C.施工单位 D.设计单位
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 考试专区 > 其他

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服