收藏 分销(赏)

第16章集成运算放大器试题及答案.doc

上传人:xrp****65 文档编号:8993162 上传时间:2025-03-10 格式:DOC 页数:160 大小:4.29MB 下载积分:10 金币
下载 相关 举报
第16章集成运算放大器试题及答案.doc_第1页
第1页 / 共160页
第16章集成运算放大器试题及答案.doc_第2页
第2页 / 共160页


点击查看更多>>
资源描述
题目编号:14254 知识点:16集成运算放大器 题型:单项选择题 难度:中 集 成 运 算 放 大 器 是 ( ) 。 A. 直 接 耦 合 多 级 放 大 器 B. 阻 容 耦 合 多 级 放 大 器 C. 变 压 器 耦 合 多 级 放 大 器 【答案】A ====================================================================== 题目编号:14255 知识点:16集成运算放大器 题型:单项选择题 难度:中 集 成 运 放 级 间 耦 合 方 式 是 ( ) 。 A. 变 压 器 耦 合 B. 直 接 耦 合 C. 阻 容 耦 合 【答案】B ====================================================================== 题目编号:14256 知识点:16集成运算放大器 题型:单项选择题 难度:中 集 成 运 算 放 大 器 对 输 入 级 的 主 要 要 求 是( )。 A. 尽 可 能 高 的 电 压 放 大 倍 数 B. 尽 可 能 大 的 带 负 载 能 力 C. 尽 可 能 高 的 输 入 电 阻, 尽 可 能 小 的 零 点 漂 移 【答案】C ====================================================================== 题目编号:14257 知识点:16集成运算放大器 题型:单项选择题 难度:中 集 成 运 算 放 大 器 输 出 级 的 主 要 特 点 是( )。 A. 输 出 电 阻 低, 带 负 载 能 力 强 B. 能 完 成 抑 制 零 点 漂 移 C. 电 压 放 大倍 数 非 常 高 【答案】A ====================================================================== 题目编号:14258 知识点:16集成运算放大器 题型:单项选择题 难度:中 集 成 运 算 放 大 器 中 间 级 的 主 要 特 点 是( )。 A. 足 够 高 的 电 压 放 大 倍 数 B. 足 够 大 的 带 负 载 能 力 C. 足 够 小 的 输 入 电 阻 【答案】A ====================================================================== 题目编号:14259 知识点:16集成运算放大器 题型:单项选择题 难度:中 运 算 放 大 器 接 成 图 示 电 路 后, 其 输 入 输 出 方 式 为( )。 A. 双 端 输 入 双 端 输 出 B. 双 端 输 入 单 端 输 出 C. 单 端 输 入 单 端 输 出 D. 单 端 输 入 双 端 输 出 【答案】C ====================================================================== 题目编号:14260 知识点:16集成运算放大器 题型:单项选择题 难度:中 图 示 集 成 运 算 放 大 器,输 入 端 与 输 出 端 的 相 位 关 系 为( )。 A. 同 相 B. 反 相 C. 相 位 差 90 【答案】B ====================================================================== 题目编号:14261 知识点:16集成运算放大器 题型:单项选择题 难度:中 集 成 运 算 放 大 器 的 共 模 抑 制 比 越 大, 表 示 该 组 件 ( ) 。 A. 差 模 信 号 放 大 倍 数 越 大 B. 带 负 载 能 力 越 强 C. 抑 制 零 点 漂 移 的 能 力 越 强 【答案】C ====================================================================== 题目编号:14262 知识点:16集成运算放大器 题型:单项选择题 难度:中 集 成 运 算 放 大 器 的 运 算 精 度 与 开 环 电 压 放 大 倍 数 的 关 系 是( )。 A. 越 高 运 算 精 度 越高 B. 越 高 运 算 精 度 越 低 C. 运 算 精 度 与 无 关 【答案】A ====================================================================== 题目编号:14263 知识点:16集成运算放大器 题型:单项选择题 难度:中 集 成 运 算 放 大 器 的 失 调 电 压 是 指( )。 A. 输 入 电 压 时 的 输 出 电 压 B. 输 入 电 压 时 的 输 出 电 压 折 算 到 输 入 端 的 电 压 C. 输 入 电 压 时 的 输 出 电 压 【答案】B ====================================================================== 题目编号:14264 知识点:16集成运算放大器 题型:单项选择题 难度:中 某 一 理 想 运 算 放 大 器 开 环 工 作, 其 所 接 电 源 电 压 为, 当 输 入 对 地 电 压 > 时 的 输 出 电 压 为( )。 A. -2U B. -U C. +2U D. +U 【答案】D ====================================================================== 题目编号:14265 知识点:16集成运算放大器 题型:单项选择题 难度:中 理 想 运 算 放 大 器 的 开 环 输 出 电 阻 ro 是( )。 A. 无 穷 大 B. 零 C. 约 几 百 欧 姆 【答案】B ====================================================================== 题目编号:14266 知识点:16集成运算放大器 题型:单项选择题 难度:中 理想运算放大器的共模抑制比为 ( )。 A. 零 B. 约120 dB C. 无穷大 【答案】C ====================================================================== 题目编号:14267 知识点:16集成运算放大器 题型:单项选择题 难度:中 理 想 运 算 放 大 器 的 开 环 电 压 放 大 倍 数 是( )。 A. 无 穷 大 B. 零 C. 约120 dB 【答案】A ====================================================================== 题目编号:14268 知识点:16集成运算放大器 题型:单项选择题 难度:中 理 想 运 算 放 大 器 的 开 环 差 模 输 入 电 阻 rid 是 ( ) 。 A. 无 穷 大 B. 零 C. 约 几 百 千 欧 【答案】A ====================================================================== 题目编号:14269 知识点:16集成运算放大器 题型:单项选择题 难度:中 一 个 由 理 想 运 算 放 大 器 组 成 的 同 相 比 例 运 算 电 路, 其 输 入 输 出 电 阻 是( )。 A. 输 入 电 阻 高, 输 出 电 阻 低 B. 输 入、 输 出 电 阻 均 很 高 C. 输 入、 输 出 电 阻 均 很 低 D. 输 入 电 阻 低, 输 出 电 阻 高 【答案】A ====================================================================== 题目编号:14270 知识点:16集成运算放大器 题型:单项选择题 难度:中 理 想 运 算 放 大 器 的 两 个 输 入 端 的 输 入 电 流 等 于 零, 其 原 因 是( )。 A. 同 相 端 和 反 相 端 的 输 入 电 流 相 等 而 相 位 相 反 B. 运 放 的 差 模 输 入 电 阻 接 近 无 穷 大 C. 运 放 的 开 环 电 压 放 大 倍 数 接 近 无 穷 大 【答案】B ====================================================================== 题目编号:14271 知识点:16集成运算放大器 题型:单项选择题 难度:中 同 相 输 入 比 例 运 算 放 大 器 电 路 中 的 反 馈 极 性 和 类 型 属 于( )。 A. 正 反 馈 B. 串 联 电 流 负 反 馈 C. 并 联 电 压 负 反 馈 D. 串 联 电 压 负 反 馈 【答案】D ====================================================================== 题目编号:14272 知识点:16集成运算放大器 题型:单项选择题 难度:中 电 路 如 图 所 示,RL 为 负 载 电 阻, 则RF 引 入 的 反 馈 为( )。 A. 并 联 电 压 负 反 馈 B. 串 联 电 压 负 反 馈 C. 并 联 电 流 负 反 馈 D. 串 联 电 流 负反 馈 【答案】D ====================================================================== 题目编号:14273 知识点:16集成运算放大器 题型:单项选择题 难度:中 电 路 如 图 所 示,RF 引 入 的 反 馈 为( )。 A. 串 联 电 压 负 反 馈 B. 串 联 电 流 负 反 馈 C. 并 联 电 压 负 反 馈 D. 并 联 电 流 负 反 馈 【答案】A ====================================================================== 题目编号:14274 知识点:16集成运算放大器 题型:单项选择题 难度:中 运算放大器电路如图所示,该电路中反馈极性和类型为 ( )。 A. 串联电压负反馈 B. 串联电流负反馈 C. 并联电压负反馈 D. 并联电流负反馈 【答案】A ====================================================================== 题目编号:14275 知识点:16集成运算放大器 题型:单项选择题 难度:中 电 路 如 图 所 示,RF 引 入 的 反 馈 为( )。 A. 并 联 电 压 负 反 馈 B. 串 联 电 压 负 反 馈 C. 并 联 电 流负 反 馈 D. 串 联 电 流 负 反 馈 【答案】A ====================================================================== 题目编号:14276 知识点:16集成运算放大器 题型:单项选择题 难度:中 运 算 放 大 器 电 路 如 图 所 示, 为 恒 压 信 号 源。 欲 引 入 负 反 馈, 则A 点 应 与 ( ) 。 A. B点连 接 B. C点连 接 C. D点连 接 【答案】A ====================================================================== 题目编号:14277 知识点:16集成运算放大器 题型:单项选择题 难度:中 运算放大器电路如 图 所 示,RF1和RF2均为反馈电阻,其反馈极性为 ( ) 。 A. RF1引入的为正反馈,RF2引入的为负反馈 B. RF1和RF2引入的均为负反馈 C. RF1和RF2引入的均为正反馈 D. RF1引入的为负反馈,RF2引入的为正反馈 【答案】D ====================================================================== 题目编号:14278 知识点:16集成运算放大器 题型:单项选择题 难度:中 电 路 如 图 所 示,RF 引 入 的 反 馈 为 ( ) 。 A. 串 联 电 压 负 反 馈 B. 并 联 电 压 负 反 馈 C. 串 联 电 流 负 反 馈 D. 并 联 电 流 负 反 馈 【答案】C ====================================================================== 题目编号:14279 知识点:16集成运算放大器 题型:单项选择题 难度:中 电 路 如 图 所 示,RF 引 入 的 反 馈 为 ( ) 。 A. 串 联 电 流 负 反 馈 B. 串 联 电 压 负 反 馈 C. 并 联 电 流 负 反 馈 D. 并 联 电 压 负 反 馈 【答案】C ====================================================================== 题目编号:14280 知识点:16集成运算放大器 题型:单项选择题 难度:中 运 算 放 大 器 电 路 如 图 所 示,RL 为 负 载 电 阻, 则RF2 引 入 的 反 馈 为 ( ) 。 A. 串 联 电 流 负 反 馈 B. 并 联 电 流 负 反 馈 C. 串 联 电 压 负 反 馈 D. 正 反 馈 【答案】D ====================================================================== 题目编号:14281 知识点:16集成运算放大器 题型:单项选择题 难度:中 电 路 如 图 所 示,R1 、R2 支 路 引 入 的 反 馈 为 ( ) 。 A. 正 反 馈 B. 串 联 电 压 负 反 馈 C. 并 联 电 压 负 反 馈 【答案】A ====================================================================== 题目编号:14282 知识点:16集成运算放大器 题型:单项选择题 难度:中 电路 如 图 所 示,R1 、R2支路引入的反馈为( ) 。 A.串联电压负反馈 B.正反馈 C.并联电压负反馈 【答案】B ====================================================================== 题目编号:14283 知识点:16集成运算放大器 题型:单项选择题 难度:中 在 运 算 放 大 器 电 路 中, 引 入 深 度 负 反 馈 的 目 的 之 一 是 使 运 放 ( )。 A. 工 作 在 线 性 区 , 降 低 稳 定 性 B. 工 作 在 非 线 性 区 , 提 高 稳 定 性 C. 工 作 在 线 性 区 , 提 高 稳 定 性 【答案】C ====================================================================== 题目编号:14283 知识点:16集成运算放大器 题型:单项选择题 难度:中 放 大 电 路 如 图 所 示, 当 RF 增 加 时, 该 电 路 的 通 频 带 ( ) 。 A. 变 宽 B. 变 窄 C. 不 变 【答案】C ====================================================================== 题目编号:14283 知识点:16集成运算放大器 题型:单项选择题 难度:中 电 路 如 图 所 示, 当 RF 减 小 时, 放 大 电 路 的( )。 A. 频 带 变 宽, 稳 定 性 降 低 B. 频 带 变 宽, 稳 定 性 提 高 C. 频 带 变 窄, 稳 定 性 降 低 D. 频 带 变 窄, 稳 定 性 提 高 【答案】B ====================================================================== 题目编号:14283 知识点:16集成运算放大器 题型:单项选择题 难度:中 由运算放大器组成的恒压源电路 如 图 所 示,图中电阻RF引入的反馈为 ( ) 。 A.串联电压负反馈 B.串联电流负反馈 C.并联电压负反馈 D.正反馈 【答案】A ====================================================================== 题目编号:14283 知识点:16集成运算放大器 题型:单项选择题 难度:中 电路如 图 所 示,RF引入的反馈为 ( ) 。 A. 正反馈 B.串联电压负反馈 C. 并联电压负反馈 D.并联电流负反馈 【答案】C ====================================================================== 题目编号:14283 知识点:16集成运算放大器 题型:单项选择题 难度:中 电 路 如 图 所 示,RF 引 入 的 反 馈 为 ( ) 。 A. 串 联 电 压 负 反 馈 B. 正 反 馈 C. 并 联 电 压 负 反 馈 【答案】B ====================================================================== 题目编号:14283 知识点:16集成运算放大器 题型:单项选择题 难度:中 电 路 如 图 所 示,RF1 引 入 的 反 馈 为 ( ) 。 A. 串 联 电 压 负 反 馈 B. 并 联 电 压 负 反 馈 C. 串 联 电 流 负 反 馈 D. 正 反 馈 【答案】A ====================================================================== 题目编号:14283 知识点:16集成运算放大器 题型:单项选择题 难度:中 电 路 如 图 所 示,RF 引 入 的 反 馈 为 ( )。 A. 正 反 馈 B. 串 联 电 压 负 反 馈 C. 并 联 电 压 负 反 馈 C. 串 联 电 流 负 反 馈 【答案】C ====================================================================== 题目编号:14283 知识点:16集成运算放大器 题型:单项选择题 难度:中 电 路 如 图 所 示,RF2 引 入 的 反 馈 为 ( ) 。 A. 串 联 电 压 负 反 馈 B. 并 联 电 压 负 反 馈 C. 串 联 电 流 负 反 馈 D. 正 反 馈 【答案】D ====================================================================== 题目编号:14283 知识点:16集成运算放大器 题型:单项选择题 难度:中 电 路 如 图 所 示,RF2 引 入 的 反 馈 为 ( )。 A. 并 联 电 压 负 反 馈 B. 串 联 电 压 负 反 馈 C. 并 联 电 流 负 反 馈 D. 串 联 电 流 负 反 馈 【答案】B ====================================================================== 题目编号:14283 知识点:16集成运算放大器 题型:单项选择题 难度:中 电路如图所示,RF引入的反馈为 ( )。 A. 串联电压负反馈 B. 并联电压负反馈 C. 串联电流负反馈 D. 正反馈 【答案】A ====================================================================== 题目编号:14283 知识点:16集成运算放大器 题型:单项选择题 难度:中 电路如图所示,反相比例运算电路的输入电阻 ri1 与同相比例运算电路的输入 电阻 ri2 相比较 ( ) 。 A. ri1 大于 ri2 B. ri1 小于 ri2 C. ri1 等于ri2 【答案】B ====================================================================== 题目编号:14283 知识点:16集成运算放大器 题型:单项选择题 难度:中 比例运算电路如图所示,该电路的输出电阻为 ( )。 A. RF B. R1+RF C. 零 【答案】C ====================================================================== 题目编号:14283 知识点:16集成运算放大器 题型:单项选择题 难度:中 比例运算电路如图所示,同相端平衡电阻R应等于 ( ) 。 A. R1 B. R1+RF C. R1与RF并联 【答案】C ====================================================================== 题目编号:14283 知识点:16集成运算放大器 题型:单项选择题 难度:中 比例运算电路如图所示,该电路的输入电阻为 ( )。 A. 零 B. R1 C. 无穷大 【答案】B ====================================================================== 题目编号:14283 知识点:16集成运算放大器 题型:单项选择题 难度:中 同相输入的运算放大器电路如图所示,该电路的输入电阻为 ( )。 A. 零 B.R C.无穷大 【答案】C ====================================================================== 题目编号:14283 知识点:16集成运算放大器 题型:单项选择题 难度:中 运算放大器电路如图所示,输入电压ui = 2V,则输出电压uO等于 ( )。 A. 2V B. 正饱和值 C. 负饱和值 【答案】A ====================================================================== 题目编号:14283 知识点:16集成运算放大器 题型:单项选择题 难度:中 电路如图所示,其电压放大倍数等于 ( )。 A. 1 B. 2 C. 零 【答案】A ====================================================================== 题目编号:14283 知识点:16集成运算放大器 题型:单项选择题 难度:中 运算放大器电路如图所示,该电路的电压放大倍数为 ( )。 A. 零 B. 1 C. 2 【答案】B ====================================================================== 题目编号:14283 知识点:16集成运算放大器 题型:单项选择题 难度:中 电路如图所示,已知稳压管的反向击穿电压为UZ,则输出电压uO的调节范围 为 ( )。 A. UZR2 / (R2+RP) ~UZ B. UZRW / (R2+RW) ~UZ C. UZ(R2+RW) / R2 ~UZ 【答案】A ====================================================================== 题目编号:14283 知识点:16集成运算放大器 题型:单项选择题 难度:中 如图所示电路中,能够实现 运算关系的电路是 ( ) 。 A. 图1 B. 图2 C. 图3 【答案】B ====================================================================== 题目编号:14283 知识点:16集成运算放大器 题型:单项选择题 难度:中 电路如图所示,能够实现 运算关系的电路是 ( ) 。 A. 图1 B. 图2 C. 图3 【答案】A ====================================================================== 题目编号:14283 知识点:16集成运算放大器 题型:单项选择题 难度:中 电路如图所示,满足uO=(1+K )ui 运算关系的是 ( ) 。 A. 图1 B. 图2 C. 图3 【答案】B ====================================================================== 题目编号:14283 知识点:16集成运算放大器 题型:单项选择题 难度:中 电路如图所示,若ui一定,当可变电阻RP 的电阻值由小适当增大时, 则输 出电 压的 变化情况为 ( ) 。 A. 由小变大 B. 由大变小 C. 基本不变 【答案】B ====================================================================== 题目编号:14283 知识点:16集成运算放大器 题型:单项选择题 难度:中 电路如图所示,M为直流电流表,若M的最大量程为100,则同相输入端的 最大输入电压约为 ( ) 。 A. 100 mV B. 50 mV C. 1 mV 【答案】A ====================================================================== 题目编号:14283 知识点:16集成运算放大器 题型:单项选择题 难度:中 电路如图所示,D为理想二极管,若输入电压 ui=1V, R1=1, R2= R3=10, 则输出电压 uO 为 ( ) 。 A. 10 V B. 5 V C. _10 V D. _5 V 【答案】D ====================================================================== 题目编号:14283 知识点:16集成运算放大器 题型:单项选择题 难度:中 电路如图所示,D为光电二极管,已知光照时,流过光电管的电流ID=10, 则此时输出端电压 uO 为 ( ) 。 A. 1 V B. -1 V C. 0.5 V D. -0.5 V 【答案】A ====================================================================== 题目编号:14283 知识点:16集成运算放大器 题型:单项选择题 难度:中 电 路 如 图 所 示,若 输 入 电 压 ui = 10 V,则 uO 约 等 于 ( ) 。 A. 50 V B. _50 V C. 15 V D. _15 V 【答案】C ====================================================================== 题目编号:14283 知识点:16集成运算放大器 题型:单项选择题 难度:中 电路如图所示,若输入电压ui=1V,则输出端电流i为 ( ) 。 A. 10 mA B. _10 mA C. 5 mA D. _5 mA 【答案】B ====================================================================== 题目编号:14283 知识点:16集成运算放大器 题型:单项选择题 难度:中 电路如图所示,若要满足uO=_2ui 的运算关系,各电阻数值必须满足 ( )。 A. R1 = 2RF,R' =R1//RF B. R1 = RF,R' =R1+RF C. RF = 2R1,R' =R1//RF 【答案】C ====================================================================== 题目编号:14283 知识点:16集成运算放大器 题型:单项选择题 难度:中 电路如图所示,输入信号ui=1.414 sin V,则输出电压uO为 (
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 考试专区 > 其他

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服