收藏 分销(赏)

传输设备-单选容易题(71题).doc

上传人:pc****0 文档编号:8733404 上传时间:2025-02-28 格式:DOC 页数:7 大小:71KB 下载积分:10 金币
下载 相关 举报
传输设备-单选容易题(71题).doc_第1页
第1页 / 共7页
传输设备-单选容易题(71题).doc_第2页
第2页 / 共7页


点击查看更多>>
资源描述
1. 4、完整的DWDM系统应包括哪三大部分,以下哪个不是:) A.合分波部分 B.业务发送接收部分 C. 放大部分 D.单板监控系统 [答案] D 2. 5、在OSN2500/3500的电口单板级保护中,哪个单板负责检测处理板失效: 主控板 交叉板 处理板 接口板 [答案] B 3. 6、DWDM的光监控信道的波长可以是:( ) 1510nm B、1550nm C、1310nm D、1650nm [答案]A 4. 7、OptiX OSN 6800设备单板区,共有( )个通用槽位,其中支持电层交叉的槽位共有( )个,对偶板位共有( )组。 18,14,7 18,16,7 17,14,7 17,16,7 [答案]C 5. 8、DWDM的光监控信道的速率为:( ) 155Mb/s B、2MHz/s C、2Mb/s D、8Mb/s [答案] C 6. 9、波分系统中经过一段距离传输后,收端信号的光信噪比都会有一定程度的降低,主要的原因是( C )。 没有使用新型光纤 分波合波器的使用 EDFA的使用 光纤衰减太大 [答案] C 7. 10、D40有( )个光口数目,OBU板有( )个光口,以下正确的是: A42、 3 B. 41 、4 C. 40、 2 D. 44、 3 [答案] A 8. 机架的安装应端正牢固,垂直偏差不应大于机架高度的( )。 A. 1% B. 1‰ C. 2% D. 2‰ [答案]B 9. 列槽道两侧侧板宜分别与( )前后面板相吻合,侧板间隙宜均匀,盖板、零件安装齐全。 A. 行槽道 B. 机架顶部 C. 安装设备 D. 上梁 [答案] B 10. 列内机架应相互靠拢,机架间隙不得大于( ),列内机面平齐,无明显参差不齐现象。 A. 1mm B. 2mm C. 3mm D. 4mm [答案] C 11. 槽道内光纤连接线拐弯处的曲率半径不小于( ) A. 10~12mm B. 28~30mm C. 38~40mm D. 50~62mm [答案] C 12. ITU-T规定保护倒换的时间控制在( )以内。 A. 25ms B. 50ms C. 100ms D. 500ms [答案]B 13. 抖动和漂移的产生机理不同,抖动的产生主要原因是:( ) A. 外部影响 B. 内部噪声 C. 传输媒质 D. 设备原因 [答案]B 14. 自愈网可以通过( )将失效的业务恢复。 A. 备用部件 B. 备用线路 C. 备用信道 D. 备用设备 [答案] C 15. 对于通道保护环,业务的保护是以( )为基础的。 A. 复用段 B. 再生中继段 C. 通道 D. 2M通道 [答案] C 16. SDH全称叫做( ),由此可见SDH是一种传输的体制(协议)。 A. 同步数字传输体制 B. 数据同步网 C. 准同步数字传输体制  D. 同步数字传输网 [答案] A 17. 有关数字配线架跳线的布放说法不正确的是( ) A. 顺直 B. 捆扎牢固 C. 允许轻微扭绞 D. 松紧适度 [答案] C 18. 有关射频同轴电缆的端头处理不符合规定的是( ) A. 电缆余留长度应统一 B. 同轴电缆各层的开剥尺寸应与电缆插头相应部分相适合 C. 芯线焊接端正、牢固、焊锡量应大,焊点光滑、不带尖、不成瘤型 D. 组装同轴电缆插头时,配件应齐全,位置正确,装配牢固 [答案] C 19. 我国数字同步网采用分级的( ) A. 伪同步方式 B. 主从同步方式 C. 主从同步和伪同步方式 [答案] B 20. 光信号在光纤中传输的距离要受到( )和( )的双重影响。 A. 色散,光功率 B. 衰耗,信噪比 C. 色散,损耗 D. 光功率,信噪比 [答案] C 21. 我国采用的同步方式是( )同步方式,其中主时钟在北京,副时钟在武汉。 A. 主从同步方式 B. 伪同步 C. 相互同步 D. 自动振荡 [答案] A 22. 从2Mbit/s信号复用进STM-1信号,STM-1可容纳( )个2Mbit/s信号。 A. 1 B. 63 C. 64 D. 77 [答案] B 23. 自愈网可以通过备用信道将失效的( )恢复。 A. 部件 B. 业务 C. 线路 D. 设备 [答案] B 24. ( )光纤指1550nm波长窗口色散性能最佳的单模光纤,又称之为色散移位的单模光纤。 A. G.652 B. G.653 C. G.654 D. G.655 [答案] B 25. ( )光纤称之为1550nm波长窗口损耗最小光纤,它的0色散点仍在1310nm波长处,它主要工作于1550nm窗口,主要应用于需要很长再生段传输距离的海底光纤通信。 A. G.652 B. G.653 C. G.654 D. G.655 [答案] C 26. 接入传输设备新开环,开站前首先要申请( ) A. 接入基站光口 B. 时钟 C. 加电申请 D. 汇聚环的光口 [答案] D 27. 接入层移动基站内的ODF、DDF设备直接引地线到设备外壳,再由设备外壳统一引一条地线到地线排。光缆加强芯必须直接引地线到地线排。所有接地地线的线径要求大于或等于( ) A. 8平方毫平 B. 10平方毫平 C. 16平方毫平 D. 32平方毫平 [答案] C 28. 设备加电操施工人员必须要有( ),方可施工操作; A. 钳工证 B. 电工证 C. 焊工证 D. 施工证 [答案] B 29. 静电是指:( ) A. 物体上的正电 B. 物体上的负电 C. 物体表面过剩或不足的相对静止的电荷 D. 物体上的电荷 [答案] C 30. 防静电腕袋电阻值范围是:( ) A. 10M兆欧~15兆欧 B. 06M兆欧~15兆欧 C. 08M兆欧~10兆欧 D. 08M兆欧~12兆欧 [答案] D 31. 如果你能感知静电,那么这些静电至少是:( ) A. 500V B. 1000V C. 1500V D. 3000V [答案] D 32. 最稳定的机柜抗震加固是将抗震件固定在( ) A. 墙面上 B. 天花板上 C. 梁柱上 D. 地面上 [答案]C 33. 插拔单板需要戴防静电手腕,主要是为了:( ) A. 机房统一管理 B. 保护维护人员,不要被触电 C. 保护机柜 D. 护单板 [答案] D 34. SDH设备采用( )映射。 A. 异步映射 B. 字节同步映射 C. 浮动VC模式 D. 字节间插同步复用 [答案] B 35. 在实际应用中,最常用的环形组网方式是PP(单向通道)保护环和( )(双向复用段)保护环。 A. ASP B. DSP C. MSP D. TSP [答案] C 36. STM-N的复用方式是:( ) A. 字节间插 B. 比特间插 C. 幀间插 D. 统计复用 [答案] A 37. 电力室的环境温度为:( ) A. 18~28℃ B. 10~30℃ C. 5~35℃ D. 15~35℃ [答案]B 38. 电池室的环境温度为:( ) A. 18~28℃ B. 10~30℃ C. 5~35℃ D. 15~35℃ [答案]C 39. 关于仪表的使用,以下说法错误的是:( ) A. OTDR表可以测量不同波长信号在线路上的衰减量,末端的尾纤捆扎太紧导致衰耗过大也可以测量出来的; B. 用OTDR表测量线路时,收端的光纤必需与设备断开; C. HP37718A仪表可以测量光功率; D. 光多波长计的精确度比光谱分析仪要好,波长的测试最好采用光多波长计。 [答案]A 40. OptiX 设备的长期工作温度和短期工作温度分别是:( ) A. 5℃~35℃, 0℃~40℃ B. 0℃~40℃,-5℃~45℃ C. 5℃~40℃, 0℃~45℃ D. 5℃~45℃,0℃~50℃ [答案]C 41. DDF架接地线径应大于:( ) A. 1mm² B. 5mm² C. 10mm² D. 16mm² [答案]C 42. 列头柜是指:( ) A. 同一排设备中靠走廊的那个机柜 B. 主控机柜 C. 电源配电柜 D. 网络监控柜 [答案]C 43. 通信机房的灭火系统一般采用:( ) A. 喷淋 B. 气体 C. 泡沫 D. 消火栓 [答案]B 44. FC/PC光纤接头是:( ) A. 圆形光纤接头/微凸球面研磨抛光 B. 方型光纤接头/微凸球面研磨抛光 C. 圆形光纤接头/面呈8度角并作凸球面研磨抛光 D. 方型光纤接头/凸球面研磨抛光 [答案]A 45. 电缆在地板下走线多排叠加布放时,叠加高度不能超过防静电地板下净空的3/4,原因是:( ) A. 电缆过重压迫下部电缆 B. 不方便扩容走线 C. 防静电地板压迫电缆 D. 影响空调气流 [答案]D 46. 对防静电器件的拆包装和重新包装应该在:( ) A. 在任何房间里 B. 在暗室里 C. 在防静电工作台上 D. 确定周围没有静电场的地方 [答案]C 47. 防止合成纤维衣服引起静电损伤的最好方法:( ) A. 只需要带上腕带 B. 经常清洗 C. 穿上防静电工衣并把纽扣扣好,同时戴好腕带 D. 始终不洗 [答案]C 48. 戴防静电手腕的说法正确的是:( ) A. 是和大地短接的金属导体,用来尽快释放人体静电 B. 串接了一个兆欧电阻,通过平滑放电避免器件损伤 C. 只是用来保护人身安全 [答案]B 49. 出现线路故障的时候,需要使用以下那一类型的仪表进行故障点的判断。( ) A. 误码仪 B. OTDR C. 频谱分析仪 D. 可变光衰减器 [答案]B 50. 自愈能力最强的网络拓扑是:( ) A. 链型 B. 星型 C. 环型 D. 网型 [答案]D 51. 在设备上电之前,要对架顶- 48V电源与GND/PGND之间进行测试,其电压差允许的范围是:( ) A. -36V~-72V B. -38. 4V ~-57. 6V C. -39V ~-63V D. -33. 6V ~-62. 4V [答案]B 52. 电路在线测试”指的是:( ) A. 中断业务进行测试 B. 进行环路测试 C. 不中断业务进行测试 D. 进行串接测试 [答案]C 53. 常用光功率的单位为:( ) A. mw B. db C. dbu D. dbm [答案]D 54. 抖动一般测试时间为:( ) A. 30S B. 40S C. 50S D. 60S [答案]D 55. 电缆在走线槽中应怎样布放。( ) A. 扭曲 B. 交叉 C. 顺直 D. 重叠 [答案]C 56. 电缆在走线槽中用什么绑扎,排列整齐、有层次。( ) A. 丝线 B. 腊线 C. 胶布 D. 铁丝 [答案]B 57. 电缆和电源线在走线槽中应( )。 A. 扭曲 B. 交叉 C. 分开 D. 重叠 [答案]C 58. 直流电力电缆要按要求按颜色区分连接,蓝色为: A. -48V B. 工作地 C. 保护地 D. +48V [答案]A 59. 机架与部件接地线要安装牢固,防雷地线与机框保护地线安装要符合( )要求。 A. 验收规范 B. 设计 C. 工艺 D. 监理 [答案]B 60. 通电前应对机架、部件、布线进行( )的检查,应符合要求。 A. 工艺 B. 绝缘电阻、绝缘强度 C. 图纸核对 D. 标签 [答案]B 61. 电池放电测试应在电池初充电完毕,静置( )后进行。 A. 0.5h B. lh C. 2h D. 3h [答案]B 62. 电池架安装时电池架排列位置符合设计图纸规定,偏差不大于( )。 A. 10 mm B. 11 mm C. 13 mm D. 15 mm [答案]A 63. 电池安装时连接螺栓、螺母必须拧紧,并在连接条和螺栓、螺母上( )或加装塑料盒盖。 A. 涂上防氧化物 B. 涂上绝缘胶 C. 涂上阻燃物 D. 不需处理 [答案]A 64. 铅酸蓄电池初放电应符合出厂技术说明书的规定。无规定时,铅酸蓄电池以( )小时率放电。 A. 7 B. 8 C. 9 D. Lo [答案]D 65. 铅酸蓄电池初放电时,放电容量应大于或等于额定容量的( ) A. 70% B. 80% C. 90% D. 100% [答案]A 66. 电源线、信号线穿越上、下层或水平穿墙时,应用( )将洞孔堵实。 A. 阻燃堵封材料 B. 绝缘堵封材料 C. 防火封堵材料 D. 不用封堵 [答案]C 67. 低压交流供电系统应采用( )或单相三线制供电。 A. 三相三线 B. 三相四线 C. 三相五线 D. 无关系 [答案]C 68. 根据设计规范要求,配电屏及各种换流设备的正面与背面之间的维护走道净宽不应小于( )m。 A. 0.8 B. 1 C. 1.5 D. 2 [答案]C 69. 根据设计规范要求,立放蓄电池组之间的走道净宽最小不应小于( )m。 A. 0.8 B. 1 C. 1.5 D. 2 [答案]A 70. 骨干《传输设备加电工序安全节点检查表》中设备加电前是否通过建设单位主管部门审批,如果没有批复,检查记录中应该填( ) A. 没有批复 B. 还没有批复下来 C. 有批复 D. 批复中 [答案]A 71. 《接入设备开通工序安全节点检查表》中施工完毕后必须与网管确认操作产生的影响已消除、网络正常后才可撤离现场。检查记录应该填( ) A. 合格 B. 符合设计要求 C. 开通时产生的告警经过处理与网管核对状态,已消除。 D. 不合格 [答案]C
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 百科休闲 > 其他

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服