收藏 分销(赏)

2023年二级建造师工程施工管理题目精讲.doc

上传人:a199****6536 文档编号:7031970 上传时间:2024-12-25 格式:DOC 页数:31 大小:91.54KB 下载积分:12 金币
下载 相关 举报
2023年二级建造师工程施工管理题目精讲.doc_第1页
第1页 / 共31页
2023年二级建造师工程施工管理题目精讲.doc_第2页
第2页 / 共31页


点击查看更多>>
资源描述
《建设工程施工管理》精讲题目 一、单项选择题(共70题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)   1.运用施工图改绘竣工图,必须标明变更修改依据;凡施工图结构、工艺、平面布置等有重大改变,或变更部分超过图面( )的,应当重新绘制竣工图。P227   A.1/5   B.1/4   C.1/3   D.1/2   【答疑编号20230101】   答案:C      2.实行性进度计划的编制应以( )为依据。P112   A.施工公司的年度施工生产计划   B.施工承包协议工期目的   C.施工工期定额标准   D.控制性施工进度计划所拟定的里程碑事件进度目的   【答疑编号20230102】   答案:D   3.在全面实行( )执业资格制度后仍然要坚持贯彻项目经理岗位责任制。项目经理岗位是保证工程项目建设质量、安全、工期的重要岗位。P31   A.监理师   B.建造师   C.经济师   D.造价师   【答疑编号20230103】   答案:B      4.施工总承包管理方(MC)对所承包的建设工程承担()的总责任。P187   A.施工任务分包   B.施工任务执行   C.施工任务组织   D.施工任务承包   【答疑编号20230104】   答案:C   施工任务委托方式:   (1)平行承包方式      (3)施工总承包管理方式:组织、管理   5.存期超过( )个月的过期水泥,需要重新检定其强度等级,并且不允许用于重要工程中。   A.1   B.2   C.3   D.4   【答疑编号20230105】   答案:C      6.整个施工过程中的管理工作就是不断发现问题和解决问题的过程。所谓管理是由提出问题、筹划、决策、执行和检查等多个环节组成的过程,下列选项中属于决策环节的是( )。P20   A.从多个方案中拟定一个拟执行方案   B.执行补救方案   C.制订几个也许的补救方案   D.检查补救方案的执行情况   【答疑编号20230106】   答案:A   7.施工项目成本控制应贯穿于施工项目从投标到竣工的全过程,它是公司全面成本管理的( )。P71   A.首要环节   B.必备环节   C.中间环节   D.重要环节   【答疑编号20230107】   答案:D   8.建筑安装工程费中的规费应属于( )。P45   A.管理费   B.直接工程费   C.间接费   D.直接费   【答疑编号20230108】   答案:C      9.施工组织设计除了工程概况、施工部署及施工方案、施工进度计划、施工平面图以外,还应当涉及( )。P25   A.技术措施   B.技术经济指标   C.管理措施   D.组织措施   【答疑编号20230109】   答案:B   10.建设工程项目总承包的重要意义并不在于总价包干,也不是“交钥匙”,其核心是通过设计与施工过程的组织集成,促进设计与施工的紧密结合,以达成为( )的目的。P6   A.项目建设增值   B.工程人员安全   C.项目质量合格   D.投资增长回报   【答疑编号20230110】   答案:A   11.在施工过程中对施工进度目的进行动态跟踪和控制的工作涉及:①收集施工进度实际值;②定期对施工进度的计划值和实际值进行比较;③如有偏差,采用措施进行纠偏。对的的工作流程是( )。P28   A.②一①一③   B.①一②一③   C.②一③一①   D.③一①一②   【答疑编号20230111】   答案:B   12.单位工程竣工成本分析的依据是( )。P94   A.成本核算对象的竣工成本资料   B.项目经理部的经营效益   C.竣工成本分析资料和项目经理部的经营效益   D.年度成本报表   【答疑编号20230112】   答案:A   13.进行综合成本的分析,( )是施工项目成本分析的基础。P93   A.年度成本分析   B.分部分项工程成本分析   C.月(季)度成本分析   D.单位工程竣工成本分析   【答疑编号20230113】   答案:B   14.某施工公司项目经理,由于工作失误使其管理的施工项目受到很大损失,该施工公司对其解决重要是( )。P34   A.追究法律责任   B.追究经济责任   C.追究社会责任   D.吊销建造师资格   【答疑编号20230114】   答案:B      15.工程资金供应条件、协议风险、现场与公用防火设施的可用性及其数量、事故防范措施和计划、人身安全控制计划等属于( )。P35   A.组织风险   B.技术风险   C.工程环境风险   D.经济与管理风险   【答疑编号20230115】   答案:D   16.某监理公司承担了本地某房地产开发项目的工程监理任务。则该工程监理单位所从事的建设监理活动在工作性质上属于( )。P37   A.承包   B.管理   C.控制   D.服务   【答疑编号20230116】   答案:D   17.某工程包含两个子项工程,协议约定甲项200元/m2,乙项180元/m2,且从第一个月起,按5%的比例扣保修金,另工程师签发月度付款最低金额为25万元。现承包商第一个月实际完毕并经工程师确认的甲、乙两子项的工程量分别为700m2、500m2,则该月工程师应签证的工程款为( )万元。   A.23   B.21.85   C.22.6   D.25   【答疑编号20230117】   答案:B      该月承包人应得款额=200×700+180×500-(200×700+180×500)×5%=21.85(万元)   签发支付证书(签证)      18.按照《建设工程工程量清单计价规范》的规定,工程量清单采用( )单价计价。P56   A.全费用   B.综合   C.直接费   D.人工   【答疑编号20230118】   答案:B   19.施工公司根据监理公司制定的旁站监理方案,在需要实行旁站监理的关键部位、关键工序进行施工前( )小时,应当书面告知监理公司派驻工地的项目监理机构。P42   A.12   B.24   C.36   D.48   【答疑编号20230119】   答案:B   20.按施工成本组成编制( ),施工成本按成本构成分解为人工费、材料费、施工机械使用费、措施费和间接费。P76   A.施工成本预测   B.施工成本控制   C.施工成本计划   D.施工成本核算   【答疑编号20230120】   答案:C   21.建筑安装工程直接费中的人工费是指( )。P44   A.施工现场合有人员的工资性费用   B.施工现场与建筑安装施工直接有关的人员的工资性费用   C.从事建筑安装工程施工的生产工人及机械操作人员开支的各项费用   D.直接从事建筑安装工程施工的生产工人开支的各项费用   【答疑编号20230121】   答案:D      22.工程量清单中的其他项目清单不涉及( )。P58   A.预留金   B.总承包服务费   C.材料购置费   D.规费   【答疑编号20230122】   答案:D   23.施工方案对工程进度有直接的影响,所以在对施工方案的选用进行决策时,不仅应分析技术的先进性和经济合理性,还应考虑其( )。P131   A.风险性   B.对进度的影响   C.难易限度   D.是否能缩短工期   【答疑编号20230123】   答案:B   24.根据《建设工程工程量清单计价规范》,工程量清单是表现( )。P55   A.拟建工程的分部分项工程项目、措施项目、其他项目名称和相应价格的明细清单   B.拟建工程的分部分项工程项目、措施项目、其他项目名称和相应数量的计价清单   C.已建工程的分部分项工程项目、措施项目、其他项目名称和相应数量的明细清单   D.拟建工程的分部分项工程项目、措施项目、其他项目名称和相应数量的明细清单   【答疑编号20230124】   答案:D   25.用( )计算工程进度款比用可调工料单价法更方便、简朴,工程量得到确认后,只要将工程量与综合单价相乘得出合价,再累加即可完毕本月工作进度款的计算工作。P101   A.全费用综合单价法   B.差额单价法   C.比率单价法   D.分部分项工程单价法   【答疑编号20230125】   答案:A   26.施工过程中花费的构成工程实体或有助于工程实体形成的各项费用支出,称为( )。P69   A.间接成本   B.直接成本   C.施工成本   D.经营成本   【答疑编号20230126】   答案:B   27.以下属于建设工程设计阶段进度控制任务的是( )。P109   A.编制施工总进度计划、单位工程施工进度计划并控制其执行   B.收集有关工期的信息,进行工期目的和进度控制决策   C.编制工程项目建设总进度计划   D.拟定各设计阶段的设计图纸(涉及有关的说明)的出图计划   【答疑编号20230127】   答案:D   28.工程的观感质量应由验收人员通过( )共同确认。P140   A.见证取样检测   B.抽样检测记录   C.计量检查   D.现场检查   【答疑编号20230128】   答案:D   29.进行施工成本控制,工程实际完毕量、成本实际支付等信息重要是通过( )获得。P81   A.工程承包协议   B.施工成本计划   C.进度报告   D.施工组织设计   【答疑编号20230129】   答案:C   30.单位工程费汇总表中的金额分别按照分部分项工程量清单计价表、措施项目清单计价表、其他项目清单计价表的合计金额和按有关规定计算的( )填写。P57   A.直接费   B.间接费   C.规费和税金   D.税金和利润   【答疑编号20230130】   答案:C   31.2023年以后,我国大、中型工程项目施工的项目经理必须由( )担任。   A.取得建造师执业资格证书人员   B.取得建造师注册证书的人员   C.取得中级职称的技术人员   D.取得中级职称的管理人员   【答疑编号20230131】   答案:B   过渡期:2023年2月27日~2023年2月27日   范围:大中型工程   32.一个建设项目可以由( )等构成不同深度的进度计划系统。P107   A.项目动用准备工作进度计划   B.月度计划   C.子系统进度计划   D.实行性进度计划   【答疑编号20230132】   答案:C   33.公司获准认证的有效期一般为( )。P139   A.1年   B.3年   C.5年   D.2023   【答疑编号20230133】   答案:B   34.通常情况下,工程进度款的计算可以采用( )两种方法。P101   A.可调工料单价和全费用综合单价   B.可调工料单价和全费用市场单价   C.全费用市场单价和可调市场单价   D.全费用综合单价和可调市场单价   【答疑编号20230134】   答案:A   35.子项目施工进度计划属于( )的组成部分。P109   A.工程项目施工进度计划   B.项目施工月度计划   C.公司年度生产计划   D.单体工程施工进度计划   【答疑编号20230135】   答案:A   36.横道图进度计划表中的( )相相应,这种表达方式较直观,易看懂计划编制的意图。P112   A.进度线与时间坐标   B.时间坐标和各项指标   C.进度线和工具条   D.进度线和各项指标   【答疑编号20230136】   答案:A      37.施工质量检查,按照检查方式分类可以分为( )。P140   A.自检、互检、专检   B.自检、互检、交接检查   C.自检、专检、交接检查   D.专检、互检   【答疑编号20230201】   答案:B   三检是承包商的质量检查   38.业主方和项目参与各方都有各自的项目管理任务,它们都应明确各项工作任务由哪个部门(或个人)负责,由哪些工作部门(或个人)配合或参与。进行这项工作的组织工具是( )。P18   A.项目结构图   B.工作任务分工表   C.管理职能分工表   D.工作流程图   【答疑编号20230202】   答案:B      39.根据《建设工程安全生产管理条例》第十四条的有关规定,工程监理单位应当审查施工组织设计中的安全技术措施或者专项施工方案是否符合( )。P38   A.工程建设强制性标准   B.工程建设技术规程   C.工程建设施工规范   D.工程建设设计文献   【答疑编号20230203】   答案:A      40.通过资源需求的分析,可发现所编制的进度计划实现的也许性,若资源条件不具有,则应( )。P131   A.重新制订进度计划   B.调整进度计划   C.只能照进度计划实行而不能更改   D.填写续编计划   【答疑编号20230204】   答案:B   41.在工程网络计划中,工作M的最迟完毕时间为25天,其连续时间为7天。假如工作M最早开始时间为12天,则工作M的总时差为( )天。   A.5   B.6   C.7   D.12   【答疑编号20230205】   答案:B      最早完毕时间:12+7=19   总时差=25-19=6天   42.某土方工程采用单价协议承包,价格为10元/立方米,其中人工费每工日平均工资标准为25元,在开挖过程中,由于业主方因素导致施工方10人窝工2天,由于施工方因素导致20人窝工4天,因此施工方合理的人工费索赔金额为( )元。   A.250   B.500   C.2023   D.2500   【答疑编号20230206】   答案:B      计算:25元/2日×10×2×1=500(元)   1天=?工日    1天=3工日   修改:天天安排2班,其他条件不变?索赔金额?   索赔金额=25×10×2×2=1000(元)   43.某公司是某建设项目中的专业工程施工单位,则该公司在分包协议中一般被称为( )。   A.承包人   B.发包人   C.分包人   D.业主   【答疑编号20230207】   答案:C   44.建设工程项目的施工质量是指工程满足( )需要的,符合国家法律、法规、技术规范标准、设计文献及协议规定的规定,涉及在安全、使用功能、耐久性、环境保护等方面所有明确和隐含需要能力的特性综合。P132   A.质量监督机构   B.业主(顾客)   C.监理单位   D.设计单位   【答疑编号20230208】   答案:B   45.施工过程的质量控制,必须以( )为基础和核心。P145   A.最终产品质量控制   B.工序的质量控制   C.实体质量控制   D.质量控制点   【答疑编号20230209】   答案:B   46.由于项目进度控制不同的需要和不同的用途,业主方和项目各参与方可以编制多个不同的建设工程( )系统。P107   A.总进度目的   B.总进度任务   C.项目进度计划   D.项目进度任务   【答疑编号20230210】   答案:C   47.在施工成本控制的环节中,控制工作的核心是( )。P81   A.预测估计完毕项目所需的总费用   B.采用适当措施纠偏   C.分析比较结果以拟定偏差的严重性和因素   D.检查纠偏措施的执行情况   【答疑编号20230211】   答案:C   48.假如干扰事件对工程的影响连续时间长,承包人则应按工程师规定的合理间隔,提交中间索赔报告,并在干扰事件影响结束后的( )天提交最终索赔报告。P212   A.7   B.14   C.28   D.32   答案:C      工程索赔时效:参照国际惯例,一般为28天   49.某单位修建10栋住宅楼,其中5栋在建成后均产生了严重的地基不均匀沉降,需要对地基进行加固解决,经测算直接经济损失为4.8万元,该工程质量事故应鉴定为( )。   A.质量缺陷   B.严重质量事故   C.一般质量事故   D.重大质量事故   【答疑编号20230212】   答案:C   50.竣工图章应使用不易退色的( ),盖在图标栏上方空白处。P227   A.红印泥或黑印泥   B.红印泥   C.黑印泥   D.蓝印泥   【答疑编号20230213】   答案:B   51.施工安全管理目的中的“三消灭”是指消灭“违章指挥”、消灭“违章作业”和消灭( )。P161   A.“触电事故”   B.“惯性事故”   C.“因公受伤”   D.“死亡事故”   【答疑编号20230214】   答案:B   52.某工程在混凝土施工过程中,由于称重设备发生故障,导致工人向混凝土中掺入超量聚羧酸盐系高效减水剂,导致质量事故。该事故应鉴定为( )。P150   A.指导责任事故   B.社会、经济因素引发的事故   C.技术因素引发的事故   D.管理因素引发的事故   【答疑编号20230215】   答案:D   53.建设工程项目总进度目的的控制是( )项目管理的任务。   A.施工方   B.业主方   C.设计方   D.供货方   答案:B      54.信息技术的应用对施工方进度控制而言是一种( )。   A.管理手段   B.组织手段   C.技术手段   D.经济手段   【答疑编号20230216】   答案:A   55.施工现场的临时食堂,通常用餐人数在( )人以上时,应设立简易有效的隔油池,使产生的污水通过隔油池后再排入市政污水管网。P180   A.600   B.70   C.90   D.100   【答疑编号20230217】   答案:D   56.以下关于风险管理的工作流程排序对的的是( )。   A.风险分析、风险辨识、风险转移、风险控制   B.风险辨识、风险评估、风险响应、风险控制   C.风险控制、风险转移、风险分析、风险辨识   D.风险分析、风险辨识、风险控制、风险转移   【答疑编号20230218】   答案:B   57.施工成本核算的基本环节中,不涉及( )。   A.衡量成本减少的实际成果,对成本指标完毕情况进行总结和评价   B.计算出施工费用的实际发生额   C.计算出该施工项目的总成本和单位成本   D.按照规定的成本开支范围对施工费用进行归集和分派   【答疑编号20230219】   答案:A   58.在影响工程质量的因素中,( )的因素是质量管理中第一因素。   A.机械设备   B.人   C.材料   D.施工方法   【答疑编号20230220】   答案:B   59.建设工程施工任务委托的模式,反映了建设工程项目发包方和承包方之间、承包方与分包方等互相之间的( )。P184   A.委托关系   B.代理关系   C.合作关系   D.协议关系   【答疑编号20230221】   答案:D   60.实行项目经理责任制,贯彻施工成本管理的组织机构和人员,明确各级施工成本管理人员的任务和职能分工、权利和责任等属于( )。   A.组织措施   B.技术措施   C.经济措施   D.协议措施   【答疑编号20230222】   答案:A   61.某工程项目施工过程中,工程师未按约定参与隐蔽工程验收,现工程师提出对已经隐蔽的工程进行重新检查的规定,根据施工协议示范文本规定,下列说法对的的有( )。P192   A.工程师无权提出重新检查的规定   B.工程师应承担由此发生的所有费用,并相应顺延工期   C.发包人应承担由此发生的所有费用,并相应顺延工期   D.应视检查结果,拟定是否由发包人承担由此发生的所有费用   【答疑编号20230223】   答案:D      62.按照我国《公司职工伤亡事故分类标准》(GB6441-86)规定,职业伤害事故分为( )类。P177   A.18   B.19   C.20   D.21   【答疑编号20230224】   答案:C   63.当承包人与发包人就索赔产生争端时,双方应一方面通过( )的方式解决。P212   A.协商   B.调解   C.仲裁   D.诉讼   【答疑编号20230225】   答案:A   64.采用固定价格的施工劳务分包协议,根据我国《建设工程施工劳务分包协议(示范文本)》的规定,协议没有特别约定的情况下,可以调整价格的是( )。P196   A.由于劳务分包人因素导致的返工   B.通货膨胀导致劳务价格变化   C.由于劳务分包人因素导致的安全事故   D.法律政策变化导致劳务价格变化   【答疑编号20230226】   答案:D   65.以下施工成本偏差分析法中,信息量大并且具有灵活、合用性强特点的是( )。   A.排列图法   B.表格法   C.横道图法   D.曲线法   【答疑编号20230227】   答案:B   66.通过对协议执行实际情况与实行计划的对比分析,不仅可以发现协议实行的偏差,并且可以探索引起差异的因素。因素分析可以采用鱼刺图、因果关系分析图(表)、( )等方法定性或定量地进行。P207   A.控制图   B.排列图   C.成本量差、价差、效率差分析   D.材料量差、价差、效率差分析   【答疑编号20230228】   答案:C   67.一个建设项目可以由( )等不同周期的计划构成进度计划系统。   A.总进度计划   B.实行性进度计划   C.月度计划   D.施工和设备安装进度计划   【答疑编号20230229】   答案:C   68.项目结构编码应依据( ),对项目结构的每一层的每一组成进行编码。P12   A.项目管理组织矩阵图   B.项目结构图   C.系统结构图   D.项目组织结构图   【答疑编号20230230】   答案:B   69.索赔报告的关键部分是( ),其目的是说明自己具有索赔权,是索赔能否成立的关键。P211   A.论证部分   B.总述部分   C.索赔款项(或工期)计算部分   D.证据部分   【答疑编号20230231】   答案:A   70.可以全面了解单位工程成本构成和减少成本来源的施工成本分析方法是( )。P94   A.分部分项工程成本分析   B.竣工成本综合分析   C.年度成本分析   D.月(季)度成本分析   【答疑编号20230232】   答案:B      二、多项选择题(共25题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)   71.各级政府质量监督机构对建设工程质量监督的重要依据是( )。P153   A.法律   B.推荐性标准   C.工程建设强制性标准   D.法规   E.监理规范   【答疑编号20230233】   答案:ACD   72.施工质量管理的特点有( )。   A.影响因素多   B.预约性   C.质量波动大   D.质量隐蔽性   E.终检局限大   【答疑编号20230234】   答案:ACDE   73.下列选项中,属于施工风险中组织风险的有( )。P35   A.施工管理人员的能力   B.施工方案的合理性   C.施工机械的性能   D.安全管理人员的知识水平   E.施工机械操作人员的经验   【答疑编号20230235】   答案:ADE   74.某建设工程项目的承包商为了实现项目目的,制订了一系列控制项目目的的重要措施,这些措施的类型有( )。P7   A.管理措施   B.技术措施   C.组织措施   D.结构措施   E.经济措施   【答疑编号20230236】   答案:ABCE   75.建设工程监理的工作性质有( )。P38   A.服务性   B.公正性   C.公平性   D.科学性   E.独立性   【答疑编号20230237】   答案:ABDE   76.经济措施是最易为人们所接受和采用的措施,如( )等。P74   A.管理人员应编制资金使用计划,拟定、分解施工成本管理目的   B.加强施工调度,避免因施工计划不周和盲目调度导致窝工损失使施工成本增长   C.对各种变更,及时做好增减账,及时贯彻业主签证   D.结合项目施工组织设计及自然地理条件,减少材料的库存成本和运送成本   E.认真做好资金的使用计划,并在施工中严格控制各项开支   【答疑编号20230238】   答案:ACE      77.根据进度偏差=BCWP-BCWS,成本偏差=BCWP-ACWP,关于偏差的概念,对的的有( )。P84   A.施工成本偏差结果为正,表达施工成本超支,结果为负,表达施工成本节约   B.施工成本偏差结果为正,表达施工成本节约;结果为负,表达施工成本超支   C.进度偏差为正,表达工程迟延,结果为负,表达工程提前   D.进度偏差为正,表达工程提前,结果为负,表达工程迟延   E.施工成本偏差为0,说明施工成本按计划完毕   【答疑编号20230239】   答案:BDE   成本偏差=BCWP-ACWP   或=ACWP-BCWP   进度偏差=BCWP-BCWS   78.下列属于成本管理经济措施的有( )。P74   A.加强调度,避免因计划不周和盲目调度导致窝工损失使施工成本增长。   B.管理人员应编制资金使用计划,拟定、分解施工成本管理目的   C.结合施工组织设计及自然地理条件,减少材料的库存成本和运送成本   D.认真做好资金的使用计划,并在施工中严格控制各项开支   E.对各种变更,及时做好增减账,及时贯彻业主签证   【答疑编号20230240】   答案:BDE   79.按照我国《建筑安装工程费用项目组成》的规定,下列项目属于建筑安装工程费用的有( )。P45   A.直接费   B.间接费   C.利润   D.建设期利息   E.税金   【答疑编号20230241】   答案:ABCE   80.施工总承包管理模式下,有关分包单位的选择和认可表述对的的是( )。P188   A.发包人通常通过招标选择分包单位   B.分包人的选择和分包协议的签订无须经施工总承包管理单位的认可   C.对发包人未经施工总承包管理单位认可而选择的某个分包人,施工总承包管理单位可以拒绝认可该分包协议   D.在发包人规定且施工总承包管理单位批准的情况下,分包协议也可由施工总承包管理单位与分包单位签订   E.当施工总承包管理单位拒绝认可某分包协议时,施工总承包管理单位仍应承担该分包人所负责工程的管理责任   【答疑编号20230242】   答案:ACD   81.我国推行建设工程监理制度的目的是( )。P37   A.保证工程建设质量   B.提高资源运用率   C.节约资金   D.充足发挥投资效益   E.提高工程建设水平   【答疑编号20230243】   答案:ADE   82.总进度纲要的重要内容涉及( )。   A.项目实行的总体部署   B.可行性研究报告   C.各子系统进度规划   D.拟定里程碑事件的计划进度目的   E.总进度目的实现的条件和应采用的措施   【答疑编号20230244】   答案:ACDE   83.施工方法的控制重要涉及( )等方面的控制。P135   A.施工技术方案   B.施工检查方法   C.施工技术措施   D.施工技术标准   E.施工工艺   【答疑编号20230245】   答案:ACE   84.某项目包含两个单项工程,分别发包给甲、乙两个承包商。工程竣工后,发包人在收到甲递交的竣工结算报告及资料后2个月还没支付结算价款;发包人认可竣工验收报告已经1个月,但乙一直未提交完整的竣工结算报告及资料。对此,以下说法对的的有( )。P102   A.甲可以申请法院将工程依法拍卖,并从拍卖的价款中优先受偿   B.甲可与发包人协议将工程折价,并从工程折价的价款中优先受偿   C.发包人应按银行同期存款利率向甲支付拖欠款的利息,并承担违约责任   D.若发包人规定交付工程,乙承包商应当交付   E.若发包人不规定交付工程,乙承包商应承担保管责任   【答疑编号20230246】   答案:ABDE   85.拟定工程预付款起扣点的依据是:未完施工工程所需( )等于工程预付款的数额。P101   A.建安工作量费用   B.重要材料的费用   C.重要构件的费用   D.重要人工的费用   E.材料储备周期费用   【答疑编号20230247】   答案:BC   86.关于工程变更的批准,对的的表述是( )。P208   A.承包商提出的工程变更,应交工程师审查批准   B.设计方提出的工程变更,应与业主协商或经业主审查批准   C.业主方提出的工程变更,需经承包单位批准后,通过工程师发出   D.监理方发出工程变更的权力.一般会在施工协议中明确约定   E.通常在发出工程变更告知前必须征得施工单位的批准   【答疑编号20230248】   答案:ABD   87.与平行发包模式相比,施工总承包模式的不同之处在于( )。P186   A.施工总承包的一般工作程序为设计→招投标→施工→验收   B.开工日期较迟,建设周期较长   C.业主只需要进行一次招标   D.协议一般实行总价协议   E.业主只负责对施工总承包单位的管理及组织协调   【答疑编号20230249】   答案:BCE   88.平行承发包模式在协议管理方面的特点有( )。P185   A.业重要负责对多个协议的跟踪管理,工作量较大   B.业主仅负责主体工程的招标,协议谈判、签约,对业主较为有利   C.各承包商由土建承包商负责统一管理与协调   D.业重要负责所有协议的招标、协议谈判与签约,对业主不利   E.业主只需要进行一次施工招标,招标及协议管理工作量小   【答疑编号20230250】   答案:AD   89.选择质量控制点的原则有( )。P145   A.施工中的薄弱环节   B.施工投入资源大的工序和部位   C.对下道工序有较大影响的上道工序   D.施工无把握、施工条件困难的工序   E.采用新技术或者新员工的部位或环节   【答疑编号20230251】   答案:ACD   90.建设工程项目总进度目的论证的工作环节内容具体有( )等。P107   A.调查研究和收集资料   B.编制各层(各级)进度计划   C.若通过多次调整,进度目的无法实现,则报告项目总设计师   D.若所编制的总进度计划不符合项目的进度目的,则报告项目决策者   E.协调各层进度计划的关系和编制总进度计划   【答疑编号20230252】   答案:ABE   91.计算措施项目综合单价的方法有( )。P58   A.经验法计价   B.参数法计价   C.实务量法计价   D.总包法计价   E.分包法计价   【答疑编号20230253】   答案:BCE   92.对成本加酬金协议表述对的的是( )。P204   A.可以通过度段施工缩短工期   B.对业主专业技术水平规定高   C.业主可以根据自身力量和需要,较进一步地介入和控制工程施工和管理   D.招标费用很高   E.可以运用承包商的施工技术专家,帮助改善或填补设计中的局限性   【答疑编号20230254】   答案:ACE   93.卷内文献排列具体规定:文字材料按事项、专业顺序排列。同一事项的请示与批复、同一文献的印本与定稿、主件与附件不能分开,并按( )的顺序排列。图纸按专业排列,同专业图纸按图号顺序排列。P225   A.批复在前、请示在后   B.请示在前、批复在后   C.印本在前、定稿在后   D.定稿在前、印本在后   E.主件在前、附件在后   【答疑编号20230255】   答案:ACE   94.发包人在选择固定单价协议的计价方式发包工程时,建设工程项目通常应具有的特点涉及( )。P203   A.工程量小、工期短   B.工期较长   C.工程设计具体,图纸完整、清楚,工程任务和范围明确   D.工程量变化大   E.工程内容不明确   【答疑编号20230256】   答案:AC   95.施工承包协议有关材料设备供应的规定中,下述表述对的的是( )。P193   A.根据工程需要,承包人需要使用代用材料时应经工程师认可后才干使用   B.发包人按协议约定供应的材料设备,应向承包人提供产品合格证明,对其质量负责   C.发包人供应的材料设备,由发包人自行负责保管   D.发包人应在所供材料设备到货前24小时以书面形式告知承包人   E.承包人供应的材料设备使用前,承包人应按工程师的规定进行检查或实验   【答疑编号20230257】   答案:ABDE    
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 考试专区 > 建造师考试

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服