收藏 分销(赏)

七年级下学期复习题(2).doc

上传人:仙人****88 文档编号:6769575 上传时间:2024-12-21 格式:DOC 页数:5 大小:785KB 下载积分:10 金币
下载 相关 举报
七年级下学期复习题(2).doc_第1页
第1页 / 共5页
七年级下学期复习题(2).doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
七年级下学期复习题(二) 一、选择题 1、如图,已知AB∥CD,∠A=70°,则∠1的度数是( ) A.70° B.100° C.110° D.130° 2、如图,AB、CD相交于点O,∠1=80°,如果DE∥AB,那么∠D的度数为( ) A. 80° B. 90° C. 100° D. 110° 3、如图,分别在上,为两平行线间一点, b 那么( ) A. B. C. D. 4、如图,直线l截两平行直线a、b,则下列式子不一定成立的是 ( ) A B C O E 1 D A.∠1=∠5 B. ∠2=∠4 a b M P N 1 2 3 C. ∠3=∠5 D. ∠5=∠2 D A C 1 5、如图,AB//CD , ,的度数是 ( ) A. B. C. D. 6、如图,直线,被直线所截,下列说法正确的是( ) A.当时,一定有 B.当时,一定有 C.当时,一定有 D.当时,一定有 7、55°角的余角是( ) A. 55° B.45° C. 35° D. 125° 8、如图,直线,分别与相交,如果,那么的度数是( ) A. B. C. D. 9、如图,,,则( ) A. B. C. D. l l1 l2 1 2 B E D A C F cCC aCC bCC 2CC 1CC 10、如果和互补,且,则下列表示的余角的式子中:①;②;③;④.正确的有( ) A.4个 B.3个 C.2个 D.1个 11、如图,小明从A处出发沿北偏东60°方向行走至B处,又沿北偏西方向行走至C处,此时需把方向调整到与出发时一致,则方向的调整应是( ) A.右转80° B.左转80° C.右转100° D.左转100° 12、如图,直线与相交于点,,若,则( ) A.56° B.46° C.45° D.44° 13、如图,已知,则的度数等于( ) A. B. C. D. 2 3 4 1 O M l2 l1 14、如图,,直线分别交于点,是的平分线,交于点.若,那么等于( ) A. B. C. D. 15、如图,已知直线,,,则( ) A. B. C. D. 16、设一个锐角与这个角的补角的差的绝对值为,则( ) A. B. C.或 D. 17、已知,则的余角的度数是( ) A. B. C. D. 18、如图,已知,则的度数是( ) A. B. C. D. 19、如右图所示,已知AB∥CD,EF平分∠CEG,∠1=80°,则∠2的度数为( ) A.20° B.40° C.50° D.60° B A E F D C B A 2 3 1 4 E F A C D B G 2 1 Q G E F P D C B 20、在同一平面内,下列说法:①过两点有且只有一条直线;②两条不相同的直线有且只有一个公共点;③经过直线外一点有且只有一条直线与已知直线垂直;④经过直线外一点有且只有一条直线与已知直线平行,其中正确的个数为:(  ) A.1个 B.2个 C.3个 D.4个 二、填空题 21、如图,已知,,,则 . 22、如图,直线,直线与 相交.若,则. 23、若,则的余角的大小是 . 24、如图,∠1 = 70°,若,则∠2 的度数为 . 25、如图所示,请写出能判定CE∥AB的一个条件 . 1 2 b a c m n l 1 2 CB A B D E A B C a b 1 2 3 26、如图,直线,,,那么的度数是 . 27、如图,l∥l,∠α=__________度. 28、如图,直线被直线所截,若,,则的度数等于 . b a c d 1 2 3 4 29、如右图,已知则______. 25° l1 l2 120° 30、已知∠A=40°,则∠A的余角等于 度. 31、已知与互余,若,则的度数为 . 32、已知:,则的补角是 . 33、如图,AB∥CD, AC⊥BC,∠BAC =65°,则∠BCD= 度. 34、若角的余角与角的补角的和是平角,则角 . 35、如图,已知AB∥CD,BE平分∠ABC,∠CDE=150°,则∠C=__________. 36、如图,直线a∥b,直线AC分别交a、b于点B、C,直线AD交a于点D.若∠1=20°, ∠2=65 o,则∠3= . 37、如图,已知,,那么的度数等于 . 1 2 a b A B C D E 38、如图,直线被直线所截,且,若,则的度数为 . 39、如图,直线、被第三条直线所截,并且∥,若,则 . 40、如图,若,与分别相交于点,与的平分线相交于点,且, 度. 41、如图,直线l1∥l2,AB⊥l1,垂足为D,BC与直线l2相交于点C,若∠1=30°,则A D B C 1 2 l2 l1 ∠2= . 三、计算题 A M E B D G N F C 1 42、如图,分别交于 平分.求的度数. 1 2 3 4 5 6 43、将直尺与三角尺按如图所示的方式叠放在一起.在图中标记的角中,写出所有与互余的角. 四、证明题 44、已知:如图,直线,直线分别交,于点,,的平分线与的平分线相交于点.求证:. A E B P F D C 七年级下学期复习题(二)答案 一、选择题 1、C 2、C 3、C 4、D 5、B 6、C 7、C 8、C 9、D 10、B 11、A 12、B 13、C 14、C 15、C 16、D 17、A 18、D 19、C 20、C 二、填空题 21、 22、70 23、 24、70 25、DCE=A或ECB=B或A+ACE= 26、 27、35 28、 29、50 30、60 31、 32、 33、25 34、 35、120° 36、45° 37、40 38、 39、65° 40、 41、120° 三、计算题 1、解:     .     又      .     而      2、解:. 四、证明题 3、证明:,. A E B P F D C 又的平分线与的平分线相交于点, ,. . ,. 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学其他

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服