资源描述
第四章 电子表格
知识点:电子表格部分\Excel基础\Excel的基本知识\Excel的启动和退出\新建Excel文档(Excel工作簿)知识点:电子表格部分\Excel基础\Excel的基本知识\Excel窗口的结构\工作表
1、 用来给电子工作表中的行号进行编号的是______。
A:数字
B:字母
C:数字与字母混合
D:第一个为字母其余为数字
答案:A
难度:1
知识点:电子表格部分\Excel基础\Excel的基本知识\Excel窗口的结构\工作表
2、 Excel中的电子工作表具有______。
A:一维结构
B:二维结构
C:三维结构
D:树结构
答案:B
难度:1
知识点:电子表格部分\Excel基础\Excel的基本知识\Excel窗口的结构\工作表
3、 在Excel的电子工作表中建立的数据表,通常把每一行称为一个______。
A:记录
B:字段
C:属性
D:关键字
答案:A
难度:1
知识点:电子表格部分\Excel基础\Excel的基本知识\Excel窗口的结构\工作表
4、 在Excel的电子工作表中建立的数据表,通常把每一列称为一个______。
A:记录
B:元组
C:属性
D:关键字
答案:C
难度:1
知识点:电子表格部分\Excel基础\Excel的基本知识\Excel窗口的结构\工作表
知识点:电子表格部分\Excel基础\工作表的建立与编辑\建立工作表\选定单元格区域
5、 对电子工作表中的选择区域不能够进行操作的是______。
A:行高尺寸
B:列宽尺寸
C:条件格式
D:保存文档
答案:D
难度:1
知识点:电子表格部分\Excel基础\工作表的建立与编辑\建立工作表\选定单元格区域
知识点:电子表格部分\Excel基础\工作表的建立与编辑\排版工作表\工作表的打印区域设置
6、 在Excel的页面设置中,不能够设置______。
A:纸张大小
B:每页字数
C:页边距
D:页眉
答案:B
难度:1
知识点:电子表格部分\Excel基础\工作表的建立与编辑\排版工作表\工作表的打印区域设置
知识点:电子表格部分\Excel基础\工作表的建立与编辑\建立工作表\输入数据
7、 在Excel中,输入数字作为文本使用时,需要输入作为先导标记的字符是______。
A:逗号
B:分号
C:单引号
D:双引号
答案:C
难度:1
知识点:电子表格部分\Excel基础\工作表的建立与编辑\建立工作表\输入数据
8、 电子工作表中每个单元格的默认格式为______。
A:数字
B:文本
C:日期
D:常规
答案:D
难度:1
知识点:电子表格部分\Excel基础\工作表的建立与编辑\建立工作表\输入数据
9、 在具有常规格式的单元格中输入数值后,其显示方式是______。
A:左对齐
B:右对齐
C:居中
D:随机
答案:B
难度:1
知识点:电子表格部分\Excel基础\工作表的建立与编辑\建立工作表\输入数据
10、 在Excel的"单元格格式"对话框中,不存在的选项卡是______。
A:"货币"选项卡
B:"数字"选项卡
C:"对齐"选项卡
D:"字体"选项卡
答案:A
难度:1
知识点:电子表格部分\Excel基础\工作表的建立与编辑\建立工作表\输入数据
知识点:电子表格部分\Excel基础\Excel的基本知识\Excel窗口的结构\工具栏
11、 不包含在Excel的格式工具栏中按钮是______。
A:合并及居中
B:打印
C:货币样式
D:边框
答案:B
难度:1
知识点:电子表格部分\Excel基础\Excel的基本知识\Excel窗口的结构\工具栏
12、 Excel主界面窗口中默认打开有"常用"工具栏和______。
A:"格式"工具栏
B:"绘图"工具栏
C:"列表"工具栏
D:"窗体"工具栏
答案:A
难度:1
知识点:电子表格部分\Excel基础\Excel的基本知识\Excel窗口的结构\工具栏
13、 在Excel中,能够选择和编辑图表中的任何对象的工具栏是______。
A:"常用"工具栏
B:"格式"工具栏
C:"图表"工具栏
D:"绘图"工具栏
答案:C
难度:1
知识点:电子表格部分\Excel基础\Excel的基本知识\Excel窗口的结构\工具栏
知识点:电子表格部分\Excel基础\Excel的基本知识\Excel窗口的结构\单元格
14、 若一个单元格的地址为F5,则其右边紧邻的一个单元格的地址为______。
A:F6
B:G5
C:E5
D:F4
答案:B
难度:1
知识点:电子表格部分\Excel基础\Excel的基本知识\Excel窗口的结构\单元格
15、 在一个单元格的三维地址中,工作表名与列标之间的字符为______。
A:!
B:#
C:$
D:%
答案:A
难度:1
知识点:电子表格部分\Excel基础\Excel的基本知识\Excel窗口的结构\单元格
知识点:电子表格部分\Excel基础\工作表的建立与编辑\编辑单元格\编辑单元格内数据
16、 在Excel中,按下Delete键将清除被选区域中所有单元格的______。
A:内容
B:格式
C:批注
D:所有信息
答案:A
难度:1
知识点:电子表格部分\Excel基础\工作表的建立与编辑\编辑单元格\编辑单元格内数据
知识点:电子表格部分\Excel基础\工作表的建立与编辑\编辑单元格\移动和复制单元格数据
17、 假定单元格D3中保存的公式为"=B3+C3",若把它移动到E4中,则E4中保存的公式为______。
A:=B3+C3
B:=C3+D3
C:=B4+C4
D:=C4+D4
答案:A
难度:1
知识点:电子表格部分\Excel基础\工作表的建立与编辑\编辑单元格\移动和复制单元格数据
知识点:电子表格部分\Excel应用\公式与函数的使用\使用函数进行计算\输入函数
18、 Excel主界面窗口中编辑栏上的"fx"按钮用来向单元格插入______。
A:文字
B:数字
C:公式
D:函数
答案:D
难度:1
知识点:电子表格部分\Excel应用\公式与函数的使用\使用函数进行计算\输入函数
知识点:电子表格部分\Excel应用\公式与函数的使用\公式的使用\公式的输入
19、 在Excel中,假定一个单元格所存入的公式为"=13*2+7",则当该单元格处于编辑状态时显示的内容为______。
A:13*2+7
B:=13*2+7
C:33
D:=33
答案:B
难度:1
知识点:电子表格部分\Excel应用\公式与函数的使用\使用函数进行计算\常用函数
20、 在Excel中求一组数值中的平均值函数为______。
A:AVERAGE
B:MAX
C:MIN
D:SUM
答案:A
难度:1
知识点:电子表格部分\Excel应用\公式与函数的使用\使用函数进行计算\常用函数
知识点:电子表格部分\Excel应用\公式与函数的使用\数据引用\绝对引用
21、 假定一个单元格的地址为$D$25,则此地址的类型是______。
A:相对地址
B:绝对地址
C:混合地址
D:三维地址
答案:B
难度:1
知识点:电子表格部分\Excel应用\公式与函数的使用\数据引用\绝对引用
22、 假定单元格D3中保存的公式为"=B$3+C$3",若把它复制到E4中,则E4中保存的公式为______。
A:=B$3+C$3
B:=C$3+D$3
C:=B$4+C$4
D:=C$4+D$4
答案:B
难度:1
知识点:电子表格部分\Excel应用\公式与函数的使用\数据引用\绝对引用
知识点:电子表格部分\Excel应用\数据处理\分类汇总\多列分类汇总
23、 当进行Excel中的分类汇总时,必须事先按分类字段对数据表进行______。
A:求和
B:筛选
C:查找
D:排序
答案:D
难度:1
知识点:电子表格部分\Excel应用\数据处理\分类汇总\多列分类汇总
知识点:电子表格部分\Excel应用\数据处理\排序\按列排序
24、 在Excel中,对数据表进行排序时,在"排序"对话框中最多能够指定的排序关键字为______。
A:1个
B:2个
C:3个
D:4个
答案:C
难度:1
知识点:电子表格部分\Excel应用\数据处理\排序\按列排序
知识点:电子表格部分\Excel应用\数据处理\筛选\自动筛选数据
25、 在Excel的自动筛选中,所选数据表的每个标题(属性名)都对应着一个______。
A:下拉菜单
B:对话框
C:窗口
D:工具栏
答案:A
难度:1
知识点:电子表格部分\Excel应用\数据处理\筛选\自动筛选数据
知识点:电子表格部分\Excel应用\数据处理\筛选\高级筛选
26、 在Excel的高级筛选中,条件区域中不同行的条件是______。
A:或的关系
B:与的关系
C:非的关系
D:异或的关系
答案:A
难度:1
知识点:电子表格部分\Excel应用\数据处理\筛选\高级筛选
知识点:电子表格部分\Excel应用\图表的使用\图表的基本知识\图表的类型
27、 在Excel图表的标准类型中,包含的图表类型共有______。
A:10种
B:14种
C:20种
D:30种
答案:B
难度:1
知识点:电子表格部分\Excel应用\图表的使用\图表的基本知识\图表的类型
28、 在Excel的图表中,能反映出数据变化趋势的图表类型是______。
A:柱形图
B:折线图
C:饼图
D:气泡图
答案:B
难度:1
知识点:电子表格部分\Excel应用\图表的使用\图表的基本知识\图表的类型
知识点:电子表格部分\Excel应用\图表的使用\图表的创建\选择数据区域
29、 在创建Excel图表的过程中,操作的第2步是选择图表的______。
A:源数据
B:类型
C:选项
D:插入位置
答案:A
难度:1
知识点:电子表格部分\Excel应用\图表的使用\图表的创建\选择数据区域
知识点:电子表格部分\Excel应用\图表的使用\图表的创建\设置图表选项
30、 在Excel的图表中,水平X轴通常用来作为______。
A:排序轴
B:分类轴
C:数值轴
D:时间轴
答案:B
难度:1
知识点:电子表格部分\Excel应用\图表的使用\图表的创建\设置图表选项
31、 在创建Excel图表的过程中,第3步是选择图表______。
A:源数据
B:类型
C:选项
D:插入位置
答案:C
难度:1
知识点:电子表格部分\Excel应用\图表的使用\图表的创建\设置图表选项
知识点:电子表格部分\Excel应用\图表的使用\图表的创建\选择图表的类型
第五章 演示文稿
普通视图
32、 PowerPoint中主要的编辑视图是______。
A:幻灯片浏览视图
B:普通视图
C:幻灯片放映视图
D:幻灯片发布视图
答案:B
难度:1
知识点:演示文稿部分\PowerPoint电子演示文稿\PowerPoint的基本操作\PPT的视图\普通视图
幻灯片放映的操作
33、 PowerPoint中幻灯片能够按照预设时间自动连续播放,应设置______。
A:自定义放映
B:排练计时
C:动作设置
D:观看方式
答案:B
难度:1
知识点:演示文稿部分\PowerPoint电子演示文稿\PowerPoint的基本操作\幻灯片放映的操作
34、 PowerPoint放映过程中,启动屏幕画笔的方法是______。
A:Shift+X
B:Esc
C:Alt+E
D:Ctrl+P
答案:D
难度:1
知识点:演示文稿部分\PowerPoint电子演示文稿\PowerPoint的基本操作\幻灯片放映的操作
35、 放映当前幻灯片的快捷键是______。
A:F6
B:Shift+F6
C:F5
D:Shift+F5
答案:D
难度:1
知识点:演示文稿部分\PowerPoint电子演示文稿\PowerPoint的基本操作\幻灯片放映的操作
使用"超级链接"命令
36、 修改PowerPoint中超级链接的文字颜色,可以使用______。
A:格式
B:样式
C:幻灯片版式
D:配色方案
答案:D
难度:1
知识点:演示文稿部分\PPT的格式及动画操作\PPT自定义动画操作\超级链接的基本操作\使用"超级链接"命令
37、 演示文稿中,超链接中所链接的目标可以是______。
A:幻灯片中的图片
B:幻灯片中的文本
C:幻灯片中的动画
D:同一演示文稿的某一张幻灯片
答案:D
难度:1
知识点:演示文稿部分\PPT的格式及动画操作\PPT自定义动画操作\超级链接的基本操作\使用"超级链接"命令
PPT文件的存储格式
片间切换效果设置的操作
38、 在幻灯片切换中,可以设置幻灯片切换的______。
A:方向
B:强调效果
C:退出效果
D:换片方式
答案:D
难度:1
知识点:演示文稿部分\PPT的格式及动画操作\PowerPoint的格式操作\片间切换效果设置的操作
使用动作按钮
39、 如果要从第2张幻灯片跳转到第8张幻灯片,应使用"幻灯片放映"菜单中的______。
A:动作设置
B:预设动画
C:幻灯片切换
D:自定义动画
答案:A
难度:1
知识点:演示文稿部分\PPT的格式及动画操作\PPT自定义动画操作\超级链接的基本操作\使用动作按钮
绘图
版式设置创建
40、 在PowerPoint的页面设置中,能够设置______。
A:幻灯片页面的对齐方式
B:幻灯片的页脚
C:幻灯片的页眉
D:幻灯片编号的起始值
答案:D
难度:1
知识点:演示文稿部分\PowerPoint电子演示文稿\PowerPoint的基本操作\版式设置和设计模板选择的操作\版式设置创建
41、 PowerPoint的页眉可以______。
A:用作标题
B:将文本放置在讲义打印页的顶端
C:将文本放置在每张幻灯片的顶端
D:将图片放置在每张幻灯片的顶端
答案:B
难度:1
知识点:演示文稿部分\PowerPoint电子演示文稿\PowerPoint的基本操作\版式设置和设计模板选择的操作\版式设置创建
42、 在幻灯片中插入的页脚______。
A:每一页幻灯片上都必须显示
B:能进行格式化
C:作为每页的注释
D:其中的内容不能是日期
答案:C
难度:1
知识点:演示文稿部分\PowerPoint电子演示文稿\PowerPoint的基本操作\版式设置和设计模板选择的操作\版式设置创建
幻灯片浏览视图
43、 在PowerPoint中,对幻灯片的重新排序,添加和删除幻灯片以及演示文稿整体构思都特别有用的视图是______。
A:幻灯片视图
B:幻灯片浏览视图
C:大纲视图
D:备注页视图
答案:B
难度:1
知识点:演示文稿部分\PowerPoint电子演示文稿\PowerPoint的基本操作\PPT的视图\幻灯片浏览视图
隐藏幻灯片
44、 PowerPoint中,要隐藏某个幻灯片,应使用______。
A:选择"工具"菜单中的"隐藏幻灯片"命令项
B:选择"视图"菜单中的"隐藏幻灯片"命令项
C:左击该幻灯片,选择"隐藏幻灯片"
D:右击该幻灯片,选择"隐藏幻灯片"
答案:D
难度:1
知识点:演示文稿部分\PPT的格式及动画操作\PPT自定义动画操作\幻灯片剪辑与隐藏的基本操作\隐藏幻灯片
背景设置的操作
45、 在PowerPoint中,可以改变单个幻灯片背景的______。
A:颜色和底纹
B:图案和字
C:颜色、图案和纹理
D:灰度、纹理和字体
答案:C
难度:1
知识点:演示文稿部分\PPT的格式及动画操作\PowerPoint的格式操作\背景设置的操作
46、 PowerPoint中选择了某种"设计模板",幻灯片背景显示______。
A:不改变
B:不能定义
C:不能忽略模板
D:可以定义
答案:D
难度:1
知识点:演示文稿部分\PPT的格式及动画操作\PowerPoint的格式操作\背景设置的操作
大纲视图
幻灯片视图
添加文字
47、 对于幻灯片中文本框内的文字,设置项目符号可以采用______。
A:"工具"菜单中的"拼音"命令项
B:"插入"菜单中的"项目符号"命令项
C:"格式"菜单中的"项目符号"命令项
D:"插入"菜单中的"符号"命令项
答案:C
难度:1
知识点:演示文稿部分\PowerPoint电子演示文稿\PowerPoint的基本操作\文字、影片等幻灯片元素的基本操作_\添加文字
48、 在PowerPoint的数据表中,数字默认是______。
A:左对齐
B:右对齐
C:居中
D:两端对齐
答案:B
难度:1
知识点:演示文稿部分\PowerPoint电子演示文稿\PowerPoint的基本操作\文字、影片等幻灯片元素的基本操作_\添加文字
49、 在幻灯片母版中,在标题区或文本区添加各幻灯片都共有文本的方法是______。
A:选择带有文本占位符的幻灯片版式
B:单击直接输入
C:使用文本框
D:使用模板
答案:C
难度:1
知识点:演示文稿部分\PowerPoint电子演示文稿\PowerPoint的基本操作\文字、影片等幻灯片元素的基本操作_\添加文字
幻灯片母版的设置
50、 幻灯片母版设置,可以起到______的作用。
A:统一整套幻灯片的风格
B:统一标题内容
C:统一图片内容
D:统一页码内容
答案:A
难度:1
知识点:演示文稿部分\PPT的格式及动画操作\PowerPoint的格式操作\幻灯片母版的设置
51、 进入幻灯片母版的方法是______。
A:选择"编辑"菜单中的"母版"命令项下的"幻灯片母版"命令
B:选择"格式"菜单中的"母版"命令项下的"幻灯片母版"命令
C:按住Shift键的同时,再单击"普通视图"按钮
D:按住Shift键的同时,再单击"幻灯片浏览视图"按钮
答案:C
难度:1
知识点:演示文稿部分\PPT的格式及动画操作\PowerPoint的格式操作\幻灯片母版的设置
添加和删除演示文稿幻灯片
添加图像
52、 在PowerPoint中,当在幻灯片中移动多个对象时______。
A:只能以英寸为单位移动这些对象
B:一次只能移动一个对象
C:可以将这些对象编组,把它们视为一个整体
D:修改演示文稿中各个幻灯片的布局
答案:C
难度:1
知识点:演示文稿部分\PowerPoint电子演示文稿\PowerPoint的基本操作\文字、影片等幻灯片元素的基本操作_\添加图像
使用"自定义动画"设置动画
53、 在PowerPoint中,插入SWF格式的Flash动画的方法是______。
A:"插入"菜单中的"对象"命令
B:Shockwave Flash Object控件
C:设置文字的超链接
D:设置按钮的动作
答案:B
难度:1
知识点:演示文稿部分\PPT的格式及动画操作\PPT自定义动画操作\动作设置的基本操作\使用"自定义动画"设置动画
幻灯片视图环境、幻灯片版式的选择操作
54、 在PowerPoint 2003中,如果在备注页视图中输入文本,那么______。
A:该文本只能在普通视图中修改
B:既可以在普通视图中修改文本,也可以在备注页视图中修改文本
C:只能在备注页视图中用文本框移动文本
D:不能在备注页视图中删除文本
答案:B
难度:1
知识点:演示文稿部分\PowerPoint电子演示文稿\PowerPoint基本操作\幻灯片视图环境、幻灯片版式的选择操作
PowerPoint基本功能和编辑环境
PowerPoint新建演示文稿的基本操作
55、 在PowerPoint 2003中,插入一张新幻灯片的快捷键是______。
A:CTRL+M
B:CTRL+N
C:ALT+M
D:ALT+A
答案:A
难度:1
知识点:演示文稿部分\PowerPoint电子演示文稿\PowerPoint基本操作\PowerPoint新建演示文稿的基本操作
幻灯片的放映设置与放映操作
56、 在PowerPoint 2003中,清除绘图笔痕迹的快捷键是______。
A:Enter
B:E
C:Ctrl+P
D:Ctrl+E
答案:B
难度:3
知识点:演示文稿部分\PowerPoint电子演示文稿\PowerPoint基本操作\幻灯片的放映设置与放映操作
幻灯片片间切换效果的设置
57、 在PowerPoint 2003中的幻灯片切换中,可以设置的换片方式是______。
A:双击鼠标时
B:单击鼠标时
C:右击鼠标时
D:单击鼠标并拖拽时
答案:B
难度:3
知识点:演示文稿部分\PowerPoint电子演示文稿\PowerPoint动画操作\幻灯片片间切换效果的设置
幻灯片自定义动画和动画效果设置操作
58、 在PowerPoint 2003设置幻灯片自定义动画进入效果时,可以设置______效果。
A:棋盘
B:闪电
C:爆炸
D:以上选项都可以
答案:A
难度:3
知识点:演示文稿部分\PowerPoint电子演示文稿\PowerPoint动画操作\幻灯片自定义动画和动画效果设置操作
展开阅读全文