收藏 分销(赏)

临床专业综合习题(B型题).doc

上传人:pc****0 文档编号:5700262 上传时间:2024-11-15 格式:DOC 页数:12 大小:78KB 下载积分:10 金币
下载 相关 举报
临床专业综合习题(B型题).doc_第1页
第1页 / 共12页
临床专业综合习题(B型题).doc_第2页
第2页 / 共12页


点击查看更多>>
资源描述
B1型题 一、 症状与体征 (57—61题共用备选答案) A.无菌性坏死物质吸收 B.抗原一抗体反应 C.产热过多或散热障碍 D.体温调节中枢功能失常 E.自主神经功能紊乱 57.恶性肿瘤的发热是由于a 58. 风湿病的发热是由于b 59.甲状腺功能亢进症的发热是由于c 60.中暑的发热是由于d 61.感染后低热是由于e A. 稽留热 B. 弛张热 C.间歇热 D.波状热 E.回归热 62. 伤寒的热型是a 63. 败血症的热型是b 64.疟疾的热型是c 65.布氏菌病的热型是d 66.霍奇金淋巴瘤的热型是e (72~76题共用备选答案) A.发热伴胸痛 B.发热伴明显的肌肉痛 C.发热伴黄疸 D.发热伴淋巴结无痛性肿大 E.发热伴4天后出皮疹 72.肺炎链球菌肺炎常为a 73.皮肌炎常为b 74.胆囊炎常为c 75.麻疹常为e 76.淋巴瘤常为d 答案: 57. A 58. B 59. C 60. D 61. E 62. A 63. B 64. C 65. D 66. E 72. A 73. B 74. C 75. E 76. D (30~34题共用备选答案) A.心源性水肿 B.黏液性水肿 C.肝源性水肿 D.营养不良性水肿 E.肾源性水肿 30. 缩窄性心包炎可引起a 31. 大量蛋白尿可引起e 32. 肝硬化可引起c 33. 吸收不良综合征可引起d 34.甲状腺功能减退可引起b (35~39题共用备选答案) A.胸痛伴吞咽困难 B.胸痛伴呼吸困难 C.胸痛呈阵发性伴重压窒息感 D.胸痛于咳嗽时加剧 E.胸痛呈持续性伴重压窒息感和休克 35.反流性食管炎可见a 36. 自发性气胸可见b 37.心绞痛可见c 38.胸膜炎可见d 39.心肌梗死可见e 答案:30. A 31. E 32. C 33. D34. B 35. A 36. B 37. C 38. D 39. E (96~100题共用备选答案) A.舒张期奔马律 B.收缩期前奔马律 C.二尖瓣开放拍击音 D.心包叩击音 E.收缩中晚期喀喇音 96.心肌梗死b 97. 心功能不全a 98. 缩窄性心包炎d 99. 二尖瓣狭窄c 100.二尖瓣脱垂e 答案:96. B 97. A 98. D 99. C 100. E (35~39题共用备选答案) A.呕血伴节律性上腹痛 B.呕血伴脾大 C.呕血伴右上腹痛、黄疸、发热 D.呕血伴皮肤黏膜出血 E.剧烈呕吐继而呕血 35. 消化性溃疡可见a 36.全身出血性疾病可见d 37.肝胆疾病可见c 38.肝硬化门脉高压可见b 39. 食管贲门黏膜撕裂症(Mallory-Weiss综合征)可见e 答案;35. A 36. D 37. C 38. B 39. E 二、 呼吸系统 (93—96题共用备选答案) A.支气管哮喘 B.支气管扩张 C.慢性支气管炎、肺气肿 D.支气管肺癌 E.特发性肺间质纤维化 93. 两肺散在湿罗音,伴哮鸣音及呼气相延长c 94. 固定性湿罗音b 95.弥漫性哮鸣音,呼气相延a长 96.局限性哮鸣音d 答案;93. C 94. B 95. A 96. D (62~63题共用备选答案)、 A.激活腺苷环化酶使cAMP形成增加 B.抑制鸟苷环化酶使cGMP形成减少 C.抑制磷酸二酯酶,阻止cAMP衍变成5-AMP D.抑制α-肾上腺素能受体,阻止ATP分解为ADP E.稳定肥大细胞膜 下列药物的平喘作用 62.茶碱c 63. β2受体激动剂a 答案:62.C 63.A (82~83题共用备选答案) A.粉红色泡沫痰 B.臭脓痰 C.铁锈色痰 D.粉红色黏稠乳状痰 E.棕红色黏稠胶冻状痰 82. 金黄色葡萄球菌肺炎d 83. 克雷白杆菌肺炎e 答案:82. D 83. E (92~94题共用备选答案) A. X线片为大片状阴影,呈肺叶或肺段分布 B.X线片为大片状阴影,其内有空洞液平面 C.X线片可见薄壁空洞,病灶周围可见数个钙化灶 D.X线片示空洞形成,空洞呈偏心性,内壁凹凸不平 E. X线片示肺底有弧形阴影 92. 肺脓肿b 93. 肺结核c 94.支气管肺癌d 答案:92. B 93. C 94. D (28~30题共用备选答案) A.鼻导管吸氧 B.面罩吸氧 C.高压氧舱 D.无创通气 E.有创通气 下列情况最常采用的氧疗方式为 28.COPD患者长期氧疗a 29. 严重CO中毒c 30. 睡眠呼吸暂停综合征d 答案:28.A 29.C 30.D (41~43题共用备选答案) A.腺苷脱氨酶(ADA)>100 U/L B.有核细胞分类以中性粒细胞为主 C.白细胞数大于10000×l06/L D.葡萄糖含量6.O mmol/L E.癌胚抗原(CEA)明显增加 上述胸腔积液检查结果最常出现在下述何种疾病中 41.结核性胸膜炎a 42.脓胸c 43. 恶性胸腔积液e 答案:41. A 42. C 43. E 三、心血管系统疾病 (43—46题共用备选答案) A.冠心病心力衰竭 B.高血压病心力衰竭 C.风湿性心脏病心力衰竭 D.扩张型心肌病心力衰竭 E.无心力衰竭 43.女性,44岁,近2个月劳累后感到乏力、胸闷、下肢水肿,血压95/60 mmHg,叩诊心界左大,心尖部收缩期杂音I~Ⅱ级。心电图示完全性左束支阻滞。最可能的诊断是d 44.男性,58岁,发现血压增高10年,未采用药物治疗,近1个月活动后胸闷、下肢水肿。叩诊心界左大,心尖部可闻及Ⅱ级收缩期杂音。心电图显示左室高电压,胸前导联广泛ST段下移。最可能的诊断是b 45.男性,44岁,近2个月乏力伴胸闷、高血压10年,心电图Vl~V4为QS波。最可能的诊断是a 46.女性,77岁,间断胸闷乏力10余年,超声心动图显示二尖瓣狭窄伴反流。最可能的诊断是c 答案:43. D 44. B45. A 46. C (49~50题共用备选答案) A.窦性心动过速 B.心房颤动伴快速心室率 C.房性期前收缩 D.房性心动过速伴房室传导阻滞 E.窦性心动过缓 49.最能说明洋地黄中毒的心律失常是d 50. 说明洋地黄量不足的心律失常是b 答案49. D 50. B (13—15题共用备选答案) A.心脏性猝死前驱期 B.心脏性猝死终末事件开始 C.心脏性猝死心脏骤停期 D.心脏性猝死生物学死亡期 E.非心脏性猝死 13.女性,29岁,曾晕厥3次。此次突发心悸、呼吸困难20分钟,心电图示室性心动过速,心室率190次/分,血压60/20 mmHg,该患者处于b 14.男性,56岁,既往患心力衰竭,突发呼吸困难、意识丧失、颈动脉搏动消失、心音消失。该患者处于c 15.女性,21岁,曾晕厥3次,均发生在长时间站立后。此次突发晕厥、意识丧失,血压80/40 mmHg,脉搏60次/分。该患者处于e 答案13. B 14. C 15. E (42~44题共用备选答案) A.高血压危象 B.高血压脑病 C.恶性高血压 D.白大衣高血压 E.临界高血压 42.血压持续升高,尿蛋白阳性,眼底出血,视乳头水肿,是c 43.血压突然显著升高,剧烈头痛,视物模糊,1心悸气急,是a 44.突发弥漫严重头痛,恶习呕吐,嗜睡,血压重度升高,是b 答案42. C 43. A 44. B (71~72题共用备选答案) A.心尖部可触及有力的抬举感 B.心尖搏动弥散 C.心浊音界向两侧扩大,坐位呈“烧瓶样” D.心界呈梨形 E.心界不大 71.主动脉瓣关闭不全a 72.风湿性心脏瓣膜病二尖瓣狭窄d 答案71. A 72. D (25~26题共用备选答案) A.急性非特异性 B.风湿性 C.化脓性 D.结核性 E.阿米巴性 25.下肢感染后出现高热伴胸痛、心包摩擦音,超声心动图显示心包积液,考虑心包炎,其病因最可能为c 26.反复发生大量心包积液,抽液检查为草绿色,以淋巴细胞为主,其最可能的原因是d 答案25. C 26.D (67~69题共用备选答案) A.失血性休克 B.感染性休克 C.心源性休克 D.创伤性休克 E.神经性休克 67.绞窄性肠梗阻所致的休克是b 68.肝脾破裂所致的休克是a 69.多发性骨折所致的休克是d 答案67.B 68.A 69.D (25~28题共用备选答案) A.好发于青壮年妇女 B.多发于青壮年男性 C.多发于老年人 D.多发于婴幼儿 E.无明显年龄差别 25.血栓闭塞性脉管炎(Buerger病)b 26.雷诺病a 27.真性动脉瘤c 28.动脉硬化性闭塞c 答案25. B 26. A 27. C 28. C 四、消化系统 (219~222题共用备选答案) A.慢性胃炎 B.十二指肠球部溃疡C.胃食管反流病 D.胃癌 E.胆汁反流性胃炎 219. 女,30岁,反复发作上腹痛2年,春秋季发作,表现上腹饥饿痛,夜间痛,进食好转。可能的诊断是b 220.男,60岁,反复发作上腹痛10年,伴烧灼样不适,口苦,口中反苦水。可能的诊断是e 221.男,70岁,上腹胀满,无规律疼痛,伴暖气,纳差,乏力,消瘦,大便发黑。可能的诊断是d 222. 女,50岁,反复发作胸骨后灼烧样痛3年,伴反酸、烧心、反食,近半年夜间哮喘发作。可能的诊断是c 答案219. B 220. E 221. D 222. C (161~162题共用备选答案) A.垂体后叶素 B.6-氨基己酸 C.维生素K D.去甲肾上腺素 E.输新鲜血 161.作用于凝血酶原缺乏方面的药物c 162.降低门静脉压的药物a (165~166题共用备选答案) A.蜘蛛痣 B.脾肿大 C.黄疸 D.下肢水肿 E.肝肿大 165.肝硬化低蛋白血症可表现为d 166. 肝硬化门脉高压症可表现为b 答案161. C 162. A165. D 166. B (42~43题共用备选答案) A.胆囊结石 B.胆管结石 C.胆囊癌 D.胆管癌 E.胆道蛔虫 42.引起急性化脓性梗阻性胆管炎最常见的原因是b 43.具有突发性剑突下钻顶样剧烈疼痛症状的疾病是e 答案42. B 43. E (75~79题共用备选答案) A.十二指肠球部穿透性溃疡 B.胆道结石并感染 C.急性肠梗阻 D.急性轻型胰腺炎 E.急性重症胰腺炎 75.男,13岁,活动后突起腹痛2天,腹痛阵发性,伴腹胀,肛门排气减少。1年前因化脓性阑尾炎而进行手术治疗。体检:全腹稍隆,满腹轻压痛,无反跳痛,叩诊鼓音增强,移动性浊音阴性,肠鸣音活跃。化验血清淀粉酶250 U(Somogyi法)。该病人最可能的诊断是c 76.男,28岁,酗酒后上腹剧痛10小时,伴发热、呕吐。体检:体温39℃,血压75/45 mmHg,呼吸32次/分。神清,腹平软,左上腹压痛、反跳痛,肝脾未及。化验:血清淀粉酶620U(Somogyi法),血气分析Pa02 58 mmHg。该病人最可能的诊断是e 77.男,40岁,有胆囊结石病史,饱餐后7小时出现上腹部痛伴呕吐,疼痛向腰背部放射,查体:上腹部压痛,无肌紧张及反跳痛。血淀粉酶500 U(Somogyi法)。最可能的诊断是d 78.男,30岁,慢性上腹痛10年,春秋季易发作,近期疼痛加重,夜间明显,昨日饱餐5小时后突发上腹痛随即全腹痛。查体:板状腹,肠鸣音消失。最可能的诊断是a 79.女,60岁,进食涮羊肉4小时后出现右上腹痛,向右肩放射,体温38℃,巩膜黄染,右、中上腹部压痛、反跳痛。超声:胆囊增大,腔内可见数个强回声光团。最可能的诊断是b 答案75. C 76. E 77. D78. A 79. B (90~94题共用题干) A.钡灌肠检查示横结肠充盈缺损,肠腔狭窄 B.钡灌肠检查示结肠袋加深,张力增强,可见收缩环,但未发现器质性改变 C.钡灌肠检查示回肠末段呈线样狭窄,升结肠可见纵形溃疡 D.钡灌肠检查示回盲部跳跃征 E.钡灌肠检查示乙状结肠呈铅管样 90. 结肠癌a 91.溃疡性结肠炎e 92.Crohn病c 93.肠结核d 94.肠道易激综合征b 答案90. A 91. E 92. C 93. D 94. B (30—33题共用备选答案) A.内痔 B.外痔 C.肛裂 D.肛瘘 E.肛周脓肿 30. 排便痛和大便带血c 31.肛旁皮下红、肿、痛,有波动感e 32. 排便后鲜血滴出,无痛a 33. 肛周乳头状突起,可挤出脓性分泌物d 答案30. C 31. E 32. A 33. D 五、泌尿系统(含男性生殖系统) (27~28题共用备选答案) A.白蛋白尿 B.球蛋白尿 C.β2微球蛋白尿 D.γ球蛋白尿 E.T-H蛋白尿 27.肾小球性蛋白尿主要为a 28.肾小管性蛋白尿主要为c 答案27. A 28. C (85~86题共用备选答案) A.双肾B超 B.双肾CT C.静脉肾盂造影 D.肾动脉造影 E.肾活检 85.原发性肾病综合征主要辅助检查项目应是e 86.慢性肾盂肾炎主要辅助检查项目应是c (92~95题共用备选答案) A.抗感染及对症处理 B.血浆置换及甲基强的松龙冲击治疗 C.甲基强的松龙冲击治疗及细胞毒药物治疗为主 D.甲基强的松龙冲击治疗、细胞毒药物治疗及血浆置换为主 E.仅口服环磷酰胺 以上是其疾病早期的主要治疗: 92.急进性肾小球肾炎工型b 93.急进性肾小球肾炎Ⅱ型c 94.急进性肾小球肾炎Ⅲ型伴肺出血d 95.急性肾小球肾炎a 答案85. E 86. C92. B 93. C 94. D 95. A (45~49题共用备选答案) A.前列腺B超检查 B.尿道分泌物涂片检查 C.排泄性尿路造影 D.膀胱镜检查 E.前列腺按摩液常规检查 45.男性,25岁。推销员,尿道口红肿及刺痛2天,伴尿道脓性分泌物,确诊应作b 46.女性,37岁。教师,右腰痛伴镜下血尿2个月,肾图示右肾梗阻曲线,确诊应做c 47.男性,21岁。大学生,会阴部及下腹部不适感2年,加重7天,应检查应检查e 49.男性,66岁。尿频、尿急3年,加重3个月,应检查a 答案45.B 46.C 47.E 48.D 49.A (31~34题共用备选答案) A.输尿管切开取石术 B.肾盂切开取石术 C.肾窦肾盂切开取石术 D:肾实质切开取石术 E.肾部分切除术 31.大于lcm的结石,或合并梗阻、感染的结石b 32.嵌顿较久或经非手术治疗无效的输尿管a 33.肾盏结石经肾盂切开不能取出,或多数性肾盏结石d 34.肾内型肾盂,或结石较大经肾盂切开取石易造成肾盂撕裂者c 答案31. B 32. A 33. D 34. C (25~29题共用备选答案) A.球部尿道损伤 B.膜部尿道损伤 C.膀胱损伤 D.输尿管损伤 E.肾损伤 25.骨盆骨折多引起b 26.骑跨伤多引起a 27.妇科或直肠手术多引起d 28.憋尿时下腹部被踢伤多引起c 29.腰部撞击伤多引起e 答案25 B 26. A 27.D 28.C 29.E (56~60题共用备选答案) A.肾小管上皮细胞肿胀,脂肪变性,基膜断裂,间质充血、水肿 B.肾小管内凝血及严重缺血,广泛肾小球小管坏死 C.肾间质粒细胞及嗜酸性粒细胞浸润,伴水肿 D.肾小球内细胞增生,纤维素样坏死,新月体形成 E.小叶间动脉纤维素样坏死,间质水肿及白细胞浸润 56.肾皮质病变所致急性肾衰竭b 57.急性肾小管坏死a 58.急性间质性肾炎c 59.血管病变致急性肾衰竭e 60.急性肾小球肾炎d 答案56. B 57. A 58. C 59. E 60. D (41~42题共用备选答案) A.阔韧带 B.主韧带 C.官骶韧带 D.圆韧带 E.骨盆漏斗韧带 41.子宫动脉经哪条韧带穿过进入子宫a 42.卵巢动静脉从哪条韧带穿过e 答案41.A 42.E (135~136题共用备选答案) A.1正常产褥 B.上呼吸道感染 C.胎盘、胎膜部分残留 D.产后子宫内膜炎 E.子宫复旧不良 135.足月顺产,产后第1天,T 37.8℃,P65次/分,出汗多,阴道出血不多,宫底平脐,收缩好,应考虑为a 136.产后第7天,恶露血性,量多,无臭味,无腹痛,会阴伤口无红肿及硬结,宫底脐下2横指,应考虑为e 答案135. A 136. E (162~163题共用备选答案) A.先兆流产 B.不全流产 C.稽留流产 D.难免流产 E.自然完全流产 162.妊娠后阴道出血,量多伴有组织块,检查子宫小于停经月份,宫口松软,有活动出血。可能的诊断是b 163.妊娠后阴道出血及血水,阵发性下腹痛,检查子宫与停经月份相符,官口已扩张,可能的诊断是d 答案162. B 163. D (258~259题共用备选答案) A.绒毛水泡状水肿和滋养细胞增生,间质内血管几乎消失 B.滋养细胞增生,水肿绒毛侵入子宫肌层1/3以上 C.可见滋养细胞,绒毛间质有血管结构 D.可见高度增生的滋养细胞,未见绒毛结构 E.绒毛水肿,滋养细胞退行性变化 258.侵蚀性葡萄胎的病理变化是b 259.葡萄胎的病理变化是a 答案258. B 259. A 九、精神神经系统疾病 (69~73题共用备选答案) A.动眼神经损害 B.展神经损害 C.三叉神经损害 D.面神经损害 E.舌下神经损害 69.皱额不能d 70.睁眼困难a 71. 闭眼困难d 72.下颌偏斜c 73.眼球内斜视b (74~78题共用备选答案) A.嗅觉中枢 B.视觉中枢 C.听觉中枢 D.皮层运动中枢 E.皮层感觉中枢 74. 额叶中央前回是d 75.顶叶中央后回是e 76.枕叶内侧矩状裂上下缘是b 77. 颞上回后部是c 78. 颞叶内侧面钩回是a 69. D 70. A 71. D 72. C 答案73. B 74. D 75. E 76. B 77. C 78. A (26~29题共用备选答案) A.视神经病变 B.视束病变 C.视交叉中部病变 D.视放射部分病变 E.枕叶病变 26. 同侧全盲是a 27.对侧同向象限盲是d 28.对侧同向偏盲是b 29.双颞侧异向偏盲是c 26. A 27. D 28. B 29. C (39~43题共用备选答案) A.颅骨内板与脑表面之间的双凸镜形高密度影 B.颅骨内板下高密度、等密度或低密度的新月形影 C.脑室内高密度或中等密度影 D.脑实质内圆形或不规则形的高密度影 E.首次CT检查时无血肿,以后复查CT时发现血肿 39. 硬膜下血肿b 40.硬膜外血肿a 41.脑室内血肿c 42.迟发性外伤性颅内血肿e 43.脑内血肿d 答案39. B 40. A 41. C 42. E 43. D (25~28题共用备选答案) A.高血压 B.先天性脑底动脉瘤 C.脑动脉粥样硬化 D.休克 E.风湿性心脏病 25.脑血栓形成最常见的病因是c 26.脑出血最常见的病因是a 27.脑栓塞最常见的病因是e 28.蛛网膜下腔出血最常见的病因是b 答案25.C 26. A 27. E 28. B (5~9题共用备选答案) A.跨阈步态 B.划圈样步态 C.剪刀状步态 D.慌张步态 E.醉汉步态 5.震颤麻痹的步态是d 6.痉挛性偏瘫的步态是b 7.痉挛性截瘫的步态是c 8.腓神经麻痹的步态是a 9.小脑病变的步态是e 5. D 6. B 7. C 8. A 9. E 十、运动系统 (38~40题共用备选答案) A.成角移位 B.旋转移位 C.侧方移位 D.短缩移位 E.分离移位 38.骨折移位中最少出现的是e 39. 容易引起骨折不连接的移位是e 40.股骨干骨折容易引起c 38. E 39. E 40. C (20—22题共用备选答案) A.肌腱损伤B.神经损伤C.骨筋室综合征 D.骨折延迟愈合 E.骨折不愈合 20. 肱骨中段骨折易造成b 21.前臂双骨折易造成c 22.腕舟骨骨折易造成e 20. B 21. C 22. E (35~36题共用备选答案) A.儿童 B.青少年 C.青壮年 D.老年 E.妇女 35. 股骨颈骨折多见于d 36.肱骨上端骨骺分离多见于a (37~39题共用备选答案) A.创伤性关节炎 B.关节僵硬 C.外翻畸形 D.外伤性移位 E.关节积液 37.股骨干骨折易造成d 38. 胫骨上段骨折易造成c 39. 跟骨骨折易造成 (40~42题共用备选答案) A.骨筋膜室综合征 B.血管损伤 C.神经损伤 D.骨的缺血性坏死 E.骨的延迟愈合 40.腓骨头骨折易引起c 41.胫骨干中1/3骨折易引起a 42.胫骨干下1/3骨折引起e (43~45题共用备选答案) A.小夹板外固定 B.切开复位内固定加石膏外固定 C.切开复位内固定术 D.清创及骨折外固定术 E.Russell's皮牵引 43.髌骨粉碎性骨折应予以b 44. 开放性骨折首选的治疗是d 45. 三踝骨折应首选的治疗是c 答案35. D 36. A 37. D 38. C 39. A 40. C 41. A 42. E 43. B 44. D 45. C (21~25题共用备选答案) A.儿童 B.青少年 C.青年 D.壮年 E.老年 21. 月骨无菌性坏死多见于c 22.原发性骨骺骨软骨病多见于a 23.肩周炎多见于e 24. 髌骨软骨软化症多见于c 25.胫骨结节骨软骨病多见于b 答案21. C 22. A 23. E 24. C25. B (41~42题共用备选答案) A.局部疼痛严重,有深压痛 B.局部皮温增高,静脉怒张,针状骨膜反应 C.两者均有 D.两者均无 41.骨肉瘤c 42.骨巨细胞瘤d (43~44题共用备选答案) A.X线表现一般有椎间隙变窄 B.X线表现一般有椎弓根破坏和椎体破坏 C.两者均有 D.两者均无 43.脊柱恶性肿瘤b 44.脊柱结核a 答案41. C 42. D 43. B 44. A 十一、儿科 (37~40题共用备选答案) A.发育最早 B.发育最迟 C.发育先快后慢 D.发育一般 E.出生后即发育成熟 37.神经系统a 38.生殖系统b 39.淋巴系统c 40.心血管系统d (41~43题共用备选答案) A.发出和谐的喉音 B.笑出声 C.能懂“再见” D.开始用单词 E.能说出自己的名字 41.生后4个月开始b 42.生后9个月开始c 43.生后15个月开始e (44~46题共用备选答案) A.2个月 B.4个月 C.6个月 D.7个月 E.8个月 44. 大声发笑的月龄是b 45.会自己坐起来,躺下去,会拍手的月龄是e 46.能发出“爸爸”、“妈妈”等复音的月龄是d (47~49题共用备选答案) A.7个月 B.9个月 C.12个月 D.15个月 E.18个月 47.将玩具从一手换入另一手的月龄是a 48.能叫出物品名字,指出自己的手、眼的月龄是c 49.能认识和指出身体各部分的月龄是e (50~52题共用备选答案) A.2岁 B.3岁 C.4岁 D.5岁 E.6岁 50.会骑三轮车,能说短歌谣的年龄是b 51.能单腿跳,开始识字的年龄是d 52.会穿鞋,能唱歌的年龄是c 答案37. A 38. B 39. C 40. D 41. B 42. C 43. E 44. B 45. E 46. D 47. A 48. C 49. E 50. B 51. D 52. C (22~24题共用备选答案) A.生后2~3天 B.2个月以上 C.8个月以上 D.3个月以上 E.1岁以上 22.乙肝疫苗初种年龄是a 23.麻疹疫苗初种年龄是c 24.脊髓灰质炎疫苗初种年龄是b 答案22. A 23. C 24. B (87~89题共用备选答案) A.足月儿 B.早产儿 C.过期产儿 D.小于胎龄儿 E.早期新生儿 87.出生后1周内的新生儿为e 88.胎龄<37周的新生儿为b 89.胎龄≥37周至<42周的新生儿为a (90~92题共用备选答案) A.足月儿 B.早产儿 C.足月低出生体重儿 D.过期产儿 E.极低出生体重儿 90.孕35周,体重2.6 kg,身长47 cm b 91.孕38周,体重2.4 kg,身长47 cm c 92.孕周不详,体重1.3 kg,身长44 cm,肤水肿,胎毛多e (93~95题共用备选答案) A.生理性黄疸 B.母乳性黄疸 C.新生儿溶血病 D.新生儿败血症 E.胆道闭锁 93.生后24小时内出现黄疸c 94.大便色白,肝大明显e 95.直接胆红素增高为主e 答案87. E 88. B 89. A 90. B 91. C 92. E 93. C 94. E 95. E
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 行业资料 > 医学/心理学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服