收藏 分销(赏)

浙江省文澜中学新初一分班英语试卷含答案.doc

上传人:快乐****生活 文档编号:4895520 上传时间:2024-10-18 格式:DOC 页数:9 大小:60.54KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
浙江省文澜中学新初一分班英语试卷含答案.doc_第1页
第1页 / 共9页
浙江省文澜中学新初一分班英语试卷含答案.doc_第2页
第2页 / 共9页


点击查看更多>>
资源描述
浙江省文澜中学新初一分班英语试卷含答案 一、单项选择 1.—Did you _______ badminton with Mike? (   ) —Yes, I did. A.play the B.play C.played 2.One day I’m going to _______ the moon. (   ) A.visits B.visited C.visit 3.It's ________ than both of us together. (    ) A.tall B.taller C.tallest 4.Ten years ago, I ______ play football. (    ) A.am B.couldn’t C.will 5.______ are your grandparents?—They are in the kitchen. A.Who B.Where C.What 6.Would you like ____ the football match? (   ) A.to watch B.to see C.watch D.see 7.My brother likes _____ TV in the evening, but he _______ TV yesterday evening. (   ) A.watches; doesn’t watch B.watching; didn’t watch C.watched; watched 8.We go to school ______ Monday ______ Friday. (   ) A.to; from B.to; to C.from; to 9.Your schoolbag is _____ than mine. (    ) A.bigger B.big C.biggest 10.—_____ (    ) —It was good. A.How was your weekend? B.What happened? C.What else? 11.—_______ your aunt play badminton yesterday? (   ) —No, she _______ basketball. A.Did; play B.Did; played C.Do; play 12.We ________ use glass bottles. We ________ use too many plastic bottles. (    ) A.should; should B.shouldn’t; should C.should; shouldn’t 13.—_________ will you stay in Baoding? (    ) —For three weeks. A.How many B.How long C.When 14.You can use a pencil _____ pictures. (   ) A.to draw B.draw C.draws 15.I want _______ a teacher. (      ) A.be B.to be C.am 二、用单词的适当形式填空 16.The red apple is _________ (big) than the yellow one. 17.Did you _________ (read) books yesterday? 18.People couldn’t _______ (use) the computer in the Tang Dynasty. 19.—How heavy are you? —I’m 45 _______ (kilogram). 20.______ you ______ (go) to Hainan last weekend? 21.Last weekend I _______ (do) a lot of homework. 22.My brother is ____ (thin) than me. 23.Everyone must know about road ________ (safe). 24.I will take you to your home ______ (safe). 25.The weather there often changes ________ (quick). 三、完成句子 26.I s______ a film every month. Last month, I s______ a film about space. 27.The summer holiday is coming. Mike will go b________ to London for a month. 28.____________ (一个健康的饮食) is very important. 29.Bobby will go to _______ (烹饪) school next year. 30.Mike always goes to school e______. 31.Yang Ling always b______ her teeth in the morning and before bedtime. 32.The girl can _________ (照顾她的奶奶) at home. 33.My aunt _________ (擅长烹饪). She can make a cake easily. 34.I like dancing. I want to be a d_____. 35.I was at home yesterday. I ______ ______ (go) to work. 36.The eighth month of the year is _________________. 37.—Did you h_____ a cold yesterday? —Yes, I did. 38.John will buy a ______ (礼物) in the afternoon. 39.It was hot yesterday. So I _______ at home. (看电视) 40.Did Lucy w_______ TV last Sunday? 四、完形填空 Susan is __41___ Australia. She speaks English well. She __42___ English in China now. She knows a little Chinese. She __43___ free (空闲的) from Monday to Friday. So she often goes shopping __44___ Saturdays. Today is Saturday. Susan walks to a __45___. “What can I do __46___ you?” the girl in the shop asks __47___ in English. Susan thinks she __48___ tell the girl in Chinese. So she says in __49___, “Beizi.” Then the girl goes to the back of the shop. “My Chinese is not bad. The girl can understand me,” she thinks. Susan is happy. Soon the girl comes __50___. She gives Susan a cup. 41、A.in B.with C.from D.at 42、A.learns B.sings C.teaches D.speaks 43、A.is B.isn't C.are D.aren't 44、A.in B.at C.on D.by 45、A.park B.shop C.zoo D.school 46、A.for B.to C.in D.with 47、A.she's B.she C.her D.hers 48、A.do B.don't C.can D.can't 49、A.English B.Chinese C.China D.shop 50、A.in B.away C.on D.back 五、阅读判断 阅读短文,判断正误。   Dan lives in the city with his parents, because his parents work in the city. But Dan likes to go to the countryside very much. His grandparents live there. There is a hill near his grandfather's home. Dan always goes to climb the hill with his grandfather when he goes there. There is a lake near his grandfather's house too. Dan likes to go fishing too! Summer holiday is coming. Dan is going to stay there for a month. He will pick apples with his grandmother. He will climb the hill and go fishing. He is going to help his grandfather plant vegetables too! 51、Dan's parents work in the city. ( ) 52、Dan's grandparents live with them.    ( ) 53、There is a hill and a lake near Dan's house.   ( ) 54、Dan is going to his grandparents' home this summer holiday.    ( ) 55、Dan doesn't like fishing.    ( ) 六、阅读理解 Mr. Lee is our English teacher. He is more than fifty years old. He is tall and thin with black hair. He has a big nose and small eyes. He always wears a pair of glasses. He often wears a dark blue jacket and black pants. He is strict at his work. but he is kind to us. He teaches English well. He often makes us laugh in his class. We all think English is very interesting. We all like him very much, too. 56、How old is Mr. Lee? (    ) A.50. B.45、 C.More than 50. 57、What does Mr. Lee look like? (    ) A.tall B.thin C.A and B 58、What does he often wear? (    ) A.A watch B.A pair of glasses C.A hat 59、What colour is his jacket? (    ) A.black B.green C.blue 60、How do the students think of Mr. Lee? (    ) A.He is interesting. B.He is kind. C.He teaches English. 【参考答案】 一、单项选择 解析:B 【详解】句意:—你和迈克打羽毛球了吗?—是的,我打羽毛球了。助动词did后应加动词原形,打羽毛球play badminton,B动词原形,C动词过去式,故选B。 解析:C 【详解】句意:有一天我要参观月球。句子是一般将来时,am going to+动词原形,visit是动词原形,故选C。 解析:B 【详解】句意:它比我们两个一起高。A原级,B比较级,C做高级,than是比较级的标志词。故选B。 解析:B 【详解】句意:十年前,我_____踢足球。A是,B不会,C将,根据时间Ten years ago可知该句是一般过去时,谓语动词用过去式。故选B。 解析:B 【详解】 解析:A 【详解】略 7.B 解析:B 【详解】句意:我的哥哥(弟弟)喜欢晚上看电视,但是他昨天晚上没有看电视。本题考查动词形式。watches动词第三人称单数形式,watching现在分词或动名词,watched动词过去式,watch动词原形。like to do/doing sth.喜欢做某事,排除A和C,故选B。 8.C 解析:C 【详解】句意:我们周一到周五去上学。本题考查介词固定搭配。从……到……,用介词短语from to表示,故选C。 9.A 解析:A 【详解】句意:你的书包比我的大。本题考查形容词的比较级。A.更大的,形容词比较级;B.大的,形容词;C.最大的,形容词最高级。根据is和than,可知句子为两者作比较,该空应填形容词的比较级,故选A。 10.A 解析:A 【详解】句意:—______ —很好。本题考查How引导的特殊疑问句及其回答。A你的周末怎么样?B发生了什么?C还有什么?根据答语可知问句询问某事怎么样,用How提问,A选项符合题意,故选A。 1 解析:B 【详解】句意:—你姑姑昨天打羽毛球了吗?—不,她打篮球了。根据yesterday可知本题考查一般过去时,助动词用did,答语谓语动词用过去式played,故选B。 1 解析:C 【详解】句意:我们________使用玻璃杯。我们________使用太多的塑料袋。should应该,shouldn’t不应该。根据句意可知C选项符合题意,故选C。 1 解析:B 【详解】句意:—你将在保定呆______?—三个星期。A多少,B多久,C什么时候,根据答语可知问句询问时间长度。故选B。 1 解析:A 【详解】句意:你可以用铅笔_____画。结合句意和选项可知,此处应用动词不定式to draw表目的,draw pictures意为画画,为固定用法,故选A。 1 解析:B 【详解】句意:我想要成为一名老师。根据题意,可知want to do sth想要做某事,want to be a teacher想要成为一名老师,B选项符合,故选B。 【点睛】 二、用单词的适当形式填空 1igger 【详解】句意:红苹果比黄苹果大。本题考查形容词比较级。than是比较级的标志词,big是形容词原级,big的比较级是bigger,故答案为bigger。 17.D 解析:read 【详解】句意:昨天你读书了吗?本题考查动词原形。read读,助动词Did后面加动词原形,故答案为read。 18.use 【详解】句意:在唐朝,人们不能使用电脑。couldn't后跟动词原形,故答案为use。 19.kilograms 【详解】句意:——你多重?——我45公斤。45后跟可数名词复数,kilogram的复数是kilograms,故答案为kilograms。 20.D 解析:     Did     go 【详解】句意:上周末你去海南了吗?根据last weekend,可知句子是一般过去时,助动词用did,后面的实义动词用原形,故答案为Did,go。 2id 【详解】句意:上周末我做了很多家庭作业。根据Last weekend,可知句子是一般过去时,谓语动词用过去式,do的过去式是did,故答案为did。 22.thinner 【详解】句意:我的哥哥(弟弟)比我瘦。than是比较级的标志词,thin原级,变比较级,双写辅音字母+er,变为thinner,故答案为thinner。 23.safety 【详解】句意:每个人都必须了解道路安全。道路安全road safety,故答案为safety。 24.safely 【详解】句意:我会将你安全带回家。空格处修饰动词,safe要用副词形式safely,故答案为safely。 25.quickly 【详解】句意:那里的天气经常变化很快。本题考查副词的用法,该空填副词修饰动词changes,quick的副词是quickly,故答案为quickly。 三、完成句子 26.     see##ee     saw##aw 【详解】句意:我每个月看一部电影。上个月,我看了一部关于太空的电影。根据所给字母提示,及横线后的a film,可知该题的两个空考查短语see a film看电影。根据every month每个月,可知句子为一般现在时态,主语I是第一人称,动词用原形see。根据Last month上个月,可知句子为一般过去时态,动词用过去式saw。故答案为see;saw。 【点睛】 27.back##ack 【详解】句意:暑假就要到了。迈克要回伦敦呆一个月。根据句意和所给单词首字母可知回到某地用go back to+地点。故答案为back。 28.A 解析:A healthy diet 【详解】句意:一个健康的饮食非常重要。一个健康的饮食a healthy diet,固定搭配,故答案为A healthy diet。 29.cooking 【详解】句意:鲍比明年将去烹饪学校。该空考查名词词组cooking school烹饪学校,该空应填cooking。故答案为cooking。 30.early##arly 【详解】句意:迈克总是很早去学校。结合句意和首字母提示可知应是去学校很早,因此该空应填early,故答案为early。 3rushes##rushes 【详解】句意:杨玲总是在早上喝睡觉前刷牙。由句中always可知句子时态为一般现在时,主语为Yang Ling,因此动词应用第三人称单数形式,刷牙brushes her teeth,故答案为brushes。 32.take care of her grandmother 【详解】句意:女孩能在家照顾她的奶奶。照顾某人take care of sb,她的her,奶奶grandmother,can后面加动词原形。故答案为take care of her grandmother。 33.is good at cooking##does well in cooking 【详解】句意:我阿姨擅长烹饪。她可以很轻松地做出一个蛋糕。擅长be good at / do well in,后接名词,代词或动名词,主语my aunt为第三人称单数,动词用单数形式,故答案为is good at cooking / does well in cooking。 3ancer##ancer 【详解】句意:我喜欢跳舞。我想成为一位舞蹈家。结合句意和首字母可知考查dancer舞蹈家,前面有冠词a,用单数,故答案为dancer。 35.     didn’t     go 【详解】句意:昨天我在家。我没去上学。根据句意可知本题是一般过去时,由第一句可知昨天没去上学,助动词用didn't,后跟动词原形,故答案为didn't,go。 3 解析:August ##Aug. 【详解】句意:一年中的第八个月是______。根据句意和常识可知,一年中的第八个月是八月,August/Aug.,故答案为August/Aug。 37.D 解析:have##ave 【详解】句意:—昨天你感冒了吗?—是的,我感冒了。根据句意及首字母提示可知该空填have,have a cold感冒,固定短语,助动词Did后的动词用原形。故答案为have。 38.present 【详解】句意:约翰将在下午买一个礼物。礼物present,前面有a修饰,故用单数形式,故答案为present。 39.watched TV 【详解】句意:昨天天气很热。所以我在家看电视。看电视watch TV,根据时间yesterday可知该句是一般过去时,故谓语动词用过去式,watch的过去式watched,故答案为watched TV。 40.D 解析:watch##atch 【详解】句意:露西上星期天看电视了吗?根据首字母可知考查短语watch TV看电视,前面有助动词Did,后面的实义动词用原形,故答案为watch。 四、完形填空 解析:41、C     42、D     43、B     44、C     45、B     46、A     47、C     48、C     49、B     50、D 【分析】短文大意:苏珊一天去购物,她原以为自己会讲中文,后来与售货员之间发生的故事。 41、句意:苏珊______澳大利亚。be from来自,固定短语,故选C。 42、句意:现在她在中国_____英语。A学习,B唱歌,C教,D讲,根据句意可知D选项符合,故选D。 43、句意:她从星期一到星期五_____空。根据下一句可知她没空。主语She是单数第三人称,故be动词用isn't,故选B。 44、句意:所以她经常在星期六去购物。in指在某年或某月;at后跟时间点;在某一天用介词on;by乘;故选C。 45、句意:苏珊步行去一家______。A公园,B商店,C动物园,D学校,根据小题4可知B选项符合,故选B。 46、句意:“我能为你做什么?”商店的女孩用英语问她。A为,B朝,C在……里,D和,根据句意可知A选项符合,故选A。 47、句意:“我能为你做什么?”商店的女孩用英语问她。A她是;B她,人称代词主格;C她,宾格;D她的,名词性物主代词;该空做ask的宾语,故用宾格形式,故选C。 48、句意:苏珊认为她_____用中文告诉那个女孩。根据句意及下文可知该空填can能,故选C。 49、句意:所以她用_____说,“Beizi”。A英语,B中文,C中国,D商店,根据句意可知该空填Chinese,in Chinese用中文,故选B。 50、句意:很快那个女孩回来了。come in进来,coma away离开,come on加油,come back回来,根据句意可知D选项符合,故选D。 五、阅读判断 42.F 解析:51、T     52、F     53、F     54、T     55、F 【解析】 六、阅读理解 解析:56、C     57、C     58、B     59、C     60、B 【导语】本文主要介绍了我们的英语老师李老师的外形特征及性格特征。我们都非常喜欢他。 56、句意:李老师多少岁?A50;B45;C大于50;根据文中He is more than fifty years old.可知他大于50岁。故选C。 57、句意:李老师看起来怎么样?A高;B瘦;CA和B。根据文中He is tall and thin with black hair. 可知他又高又瘦。故选C。 58、句意:他经常戴什么?A一个手表;B一副眼镜;C一个帽子;根据文中He always wears a pair of glasses. 他总是戴眼镜。故选B。 59、句意:他的夹克是什么颜色?A黑色;B绿色;C蓝色;根据文中He often wears a dark blue jacket。可知他的夹克衫是深蓝色。故选C。 60、句意:学生怎样认为李老师?A他很有趣;B他很友好;C他教英语。根据文中 He is strict at his work. but he is kind to us.可知学生认为他很友好。故选B。
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 外语文库 > 初中英语

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服