资源描述
苏州中学园区校英语新初一分班试卷(1)
一、单项选择
1.—How many ______ do you see? ( )
—I see three.
A.potatoes B.tomatoes C.green beans
2.His little cat likes fish, so he often goes ______ with his father on weekends. ( )
A.fishing B.boating C.fish
3.What are you going to do _________? ( )
A.tomorrow B.yesterday C.last night
4.He’d like _________Hong Kong. ( )
A.travelling B.travels C.to travel
5.He and his mother _____ going shopping. ( )
A.is B.are C.be D.am
6.—How ______ she feel at that time? ( )
—She felt so _______, because her favourite team won the game.
A.does; happy B.did; excited C.did; sad
7.We will _____ on the Internet. ( )
A.look them up B.look up them C.look them up at
8.Tom ______ Chinese food well now. But he couldn’t ______ it 3 years ago. ( )
A.cook; cook B.cooks; cooked C.cooks; cook
9.—How was your birthday party? ( )
—______
A.It was great. B.I am fine. C.It’s OK.
10.He _____ play football before, now he _____ play football well. ( )
A.was; is B.did; does C.couldn’t; can
1on't drink ______ cola. It's bad for your health. ( )
A.so little B.too many C.too much
12.The twins are _____ about their plans _____ the winter holiday. ( )
A.taking; to B.talking; about C.talking; for
13.I felt ill yesterday, so I only ate ________ rice. ( )
A.a little B.a few C.a lot of
14.Mr Black _____ in Shanghai last year, but now he _____ in Suzhou. ( )
A.lives; lived B.lived; lives C.lived; live
15.—_____ did he _____ to Shanghai yesterday? ( )
—By plane.
A.How; go B.How; went C.When; go
二、用单词的适当形式填空
1id you _________(go) swimming yesterday?
17.Tom _____ (get) up early last Monday.
18.—How heavy are you?
—I’m 45 _______ (kilogram).
19.Tom often _______ (study) Chinese on Sundays.
20.Our classroom is on the________ (one) floor.
21.There ______ (be) some meat and vegetables in the fridge.
22.Liu Tao goes to bed late and he feels _________ (sleep) in the morning.
23.They will _________ (go) to the library.
24.The boy was not _________ (excited) at the party.
25.Let’s finish _________ (they) _________ (quick).
三、完成句子
26.Some students are watching a football match. They are very __________ (兴奋的).
27.Tom was ill. He s_________ all day at home.
28.Last week my brother b________ me a present from Beijing.
29.People in China welcome v________.
30.The little girl runs slowly, but the little boy runs f________.
3avid took many _______ (照片) in the holiday.
32.Turn at the first crossing, and you can see the bookstore. (ftel)
3obby will go to _______ (烹饪) school next year.
34.She did her homework late last night. She ______ ______ (看起来困倦的) now.
35.There is a _____ (体育馆) at school.
36.Zoom: What did John do yesterday?
Zip: He __________________ (睡觉) all day.
37.I’m 50 k____________.
38.There are seven days in a _________________.
39.Lily is taller and ______ (更重的) than her sister.
40.Last Saturday, Sarah v_______ her grandparents.
四、完形填空
A: Hi, Wang Bing.
B: Hi, Nancy.
A: Nice to meet you.
B: Nice to meet you, __41___.
A: Look at my family __42___.
B: It's nice. Who's that __43___?
A: __44___ my father.
B: Is the woman your __45___?
A: Yes, __46___ is.
B: __47___ the boy your brother David?
A: No, __48___ Mike.
B: Oh, I see. He is Helen's brother.
A: Yes, he is.
B: Look at my T-shirt.
A: __49___ a smart T-shirt! Can I try __50___ on?
B: Sure. Here you are.
A: Thank you.
41、A.either B.too C.to
42、A.photo B.name C.member
43、A.man B.woman C.girl
44、A.She B.He's C.She's
45、A.sister B.mother C.daughter
46、A.he B.I C.she
47、A.Is B.Are C.Am
48、A.I'm B.you're C.he's
49、A.What's B.How C.What
50、A.it B.them C.him
五、阅读判断
阅读对话,判断句子正(T)误(F)。
Tim: Hi, Lucy, this is my family photo.
Lucy: Is this your mother?
Tim: Yes, it is. She is a nurse.
Lucy: What’s your father’s job?
Tim: He is a driver.
Lucy: Is this your baby sister?
Tim: Yes, it is. She’s two years old.
51、This is Tim’s family photo. ( )
52、Tim’s mother is a teacher. ( )
53、Tim’s father is a driver. ( )
54、Tim has a baby sister. ( )
55、His baby sister is three years old. ( )
六、阅读理解
Today is Saturday. All of us go to school early, but we have no class. Our teachers are going to take us to the zoo. We take buses there.
We get there at nine o'clock.
How beautiful the zoo is! There are many trees, some hills, and a big lake. It's spring(春天) now, so the flowers are coming out. There are many people there, too. We like to watch monkeys. They are playing on the hills or having oranges, apples and bananas. We have a good time.
We leave the zoo at four in the afternoon.
56、We _________ class on Saturday. ( )
A.have B.have no C.have a
57、We'll go to the_________. ( )
A.park B.school C.zoo
58、Are there any trees in the zoo? ( )
A.Yes, there are. B.No, there isn't. C.We don't know.
59、We get there _________. ( )
A.by car B.at nine C.on foot
60、We like to watch _________. ( )
A.TV B.tigers C.monkeys
【参考答案】
一、单项选择
解析:A
【详解】句意:—你看到多少______?—我看到三个。本题考查名词辨析,A土豆,B西红柿,C青豆,图片是土豆,故选A。
解析:A
【详解】句意:他的小猫喜欢鱼,所以他经常和父亲周末去钓鱼。A钓鱼,现在分词或动名词;B划船,现在分词或动名词;C动词原形或名词,根据句意可知,喜欢鱼,所以钓鱼,排除B,go+doing表示去……,故选A。
解析:A
【详解】句意:你_____要去做什么?What are you going to do____ ? 这是一个表示将来时态的句子,时间状语应该选择tomorrow,now用于现在进行时态, yesterday 用于一般过去时态。故选A。
【点睛】
解析:C
【详解】略
解析:B
【详解】略
解析:B
【详解】句意:—那时她感觉如何?—她感觉很_____,因为她最喜欢的队伍赢了比赛。本题考查did做助动词和形容词辨析。A助动词的第三人称单数;开心的。B助动词的过去式;激动的。C助动词的过去式;难过的。根据at that time在那时,可知句子为一般过去时态,助动词用过去式did,排除A选项。第二个空,根据句意,可知exicted兴奋的,符合题意。故选B。
7.A
解析:A
【详解】句意:我们将在互联网上找到他们。本题考查动词短语和人称代词。look up查找,动词短语。look them up查找他们,人称代词them放中间,故选A。
8.C
解析:C
【详解】句意:汤姆现在中国菜做得很好。但三年前他不会做。本题考查动词形式。cook是动词原形,cooks是第三人称单数形式,cooked动词过去式。now是一般现在时的标志词,Tom是第三人称单数,谓语动词用第三人称单数形式,第一空用cooks;could后接动词原形,第二空用cook,故选C。
9.A
解析:A
【详解】句意:你的生日聚会怎么样?本题考查特殊疑问句的答语。A太棒了。B我很好。C没关系。选项A符合语境,故选A。
10.C
解析:C
【详解】句意:他之前______踢足球,但是现在他踢足球踢得很好。本题考查情态动词。Abe动词过去式;be的第三人称单数现在时。B助动词过去式;助动词第三人称单数形式。C不能,情态动词过去式;能。题干横线后是动词原形,不能用be动词,排除A;助动词没有词意,根据句意,该句表示能力,故选C。
1
解析:C
【详解】句意:不要喝____可乐。它对你的健康有害。A太少;B太多,后面修饰可数名词复数;C太多,后面修饰不可数名词。根据语境可知,不要喝太多可乐。符合题意,cola是不可数名词,故选C。
1
解析:C
【详解】句意:这对双胞胎正在______他们的寒假计划。A拿走;到,B交谈;关于,C交谈;为,根据句意及所给选项可知该处考查动词短语talk about谈论,以及(make) a plan for sth.为某事(而制定)计划,are talking about their plans for the winter holiday正在谈论他们的寒假计划,故选C。
【点睛】
1
解析:A
【详解】句意:我昨天感到不舒服,所以我只吃____米饭。a little一点,后面接不可数名词;a few一点,后面接可数名词复数;a lot of很多,由句意可知排除C;横线后面rice是不可数名词,用a little修饰,故选A。
【点睛】
1
解析:B
【详解】句意:布莱克先生去年住在上海,但是现在他住在苏州。根据时间last year可知该句是一般过去时,故谓语动词用过去式;根据now可知该句是一般现在时,主语he是单数第三人称,故谓语动词用第三人称单数形式;lived是过去式,lives是单数第三人称,故选B。
1
解析:A
【详解】略
二、用单词的适当形式填空
16.go
【详解】句意:你(们)昨天去游泳了吗?本题考查动词的形式,助动词did后的动词用原形,故答案为go。
17.got
【详解】句意:汤姆上星期一起得很早。根据last Monday可知本题考查一般过去时,谓语动词用过去式,get的过去式是got,故答案为got。
18.kilograms
【详解】句意:——你多重?——我45公斤。45后跟可数名词复数,kilogram的复数是kilograms,故答案为kilograms。
19.studies
【详解】句意:汤姆经常在周日学习中文。often是一般现在时的标志词,主语Tom是第三人称单数,谓语动词用第三人称单数形式,动词变第三人称单数,辅音字母+y型,变y为i,加-es,故答案为studies。
20.first
【详解】句意:我们的教室在一楼。在第几层常用序数词,故答案为first。
【点睛】考查基数词和序数词的用法,注意平时记忆。
21.is
【详解】句意:冰箱里有一些肉和蔬菜。该句是there be句型,该句型遵循就近一致的原则,也就是be动词根据后面紧跟的名词的数的形式来确定,此处some meat离be动词最近,且是不可数名词,所以用is,故答案为is。
22.sleepy
【详解】刘涛睡得晚,早上感觉很困。feels是系动词,后面要用sleep的形容词形式sleepy困倦的,故答案为sleepy。
23.go
【详解】句意:他们将要去图书馆。根据题意可知句子为一般将来时,will后面接动词原形,故答案为go。
24.excited
【详解】句意:这个男孩对聚会没有兴趣。表示人有没有兴趣应该用excited。故答案为excited。
25. them quickly
【详解】句意:让我们快速地完成。本句为祈使句,构成Let's+动词原形+代词(宾格)+其它,they宾格them,第一空填them,副词修饰动词finish,第二空填quickly,故答案为them;quickly。
三、完成句子
26.excited
【详解】句意:一些学生正在看一场足球比赛。他们非常兴奋。根据句意和所给的汉语,可知考查单词excited兴奋的,形容词,表示某人对某事物感到兴奋,主语常是人,故答案为excited。
27.stayed##tayed
【详解】句意:汤姆生病了。他整天待在家里。根据句意及首字母s可知考查动词stay,stay at home意思是待在家里,句子是一般过去时,谓语动词用动词过去式,故答案为stayed。
28.brought##rought
【详解】句意:上周,我哥哥给我从北京带来了一个礼物。带来是动词bring,根据last week可知句子是一般过去时,动词要用过去式,bring的过去式是brought,故答案为brought/rought。
【点睛】
29.visitors##isitors
【详解】句意:中国人欢迎______。根据句意可知,该句是陈述句,根据首字母可知,单词为visitor,游客,可数名词单数,常识可知,游客不止一个,应用复数形式,visitors。故答案为visitors。
30.fast##ast
【详解】句意:这个小女孩跑得慢,但是这个小男孩跑得____。根据句意和表示转折连词but可知,这个小男孩跑得快,快是副词fast,故答案为fast。
31.photos##pictures
【详解】句意:假期里戴维德拍了很多照片。拍照take photos/take pictures,故答案为photos/pictures
32.left
【详解】句意:在第一个十字路口左转,你可以看到书店。根据所给字母可以组成left左,turn left左转,故答案为left。
3ooking
【详解】句意:鲍比明年将去烹饪学校。该空考查名词词组cooking school烹饪学校,该空应填cooking。故答案为cooking。
34. looks sleepy
【详解】句意:她昨晚做作业做得很晚。她现在看起来很困倦。看起来困倦的look sleepy,根据now可知句子是一般现在时,主语She是第三人称单数,look用第三人称单数形式looks,故答案为looks,sleepy。
35.gym
【详解】句意:学校里有一个体育馆。本题考查名词辨析。根据句意和汉语提示可知横线处填gym体育馆,名词。故答案为gym。
36.slept
【详解】句意:—约翰昨天做了什么?—他睡了一天。睡觉sleep,yesterday是一般过去时的标志词,sleep的过去式是slept,故答案为slept。
37.kilograms##ilograms
【详解】句意:我50公斤。根据句意及首字母,可知考查单词kilogram公斤,50后跟可数名词复数,kilogram的复数是kilograms,故答案为kilograms。
38.week
【详解】句意:____中有七天。根据句意和常识可知,一周中有七天,一周a week,故答案为week。
39.heavier
【详解】句意:莉莉长得比她妹妹更高,更重。根据than,可知heavy重的,比较级heavier符合题意,故答案为heavier。
40.visited##isited
【详解】句意:上星期天,萨拉拜访她的祖父母了。根据句意及首字母,可知考查单词visit拜访,根据Last Sunday,可知句子是一般过去时,visit用过去式visited,故答案为visited。
四、完形填空
解析:41、B
42、A
43、A
44、B
45、B
46、C
47、A
48、C
49、C
50、A
【分析】对话大意:讨论南茜的家人。
41、句意:我也很高兴认识你。在肯定句中表示也用too,故选B。
42、句意:看我的家庭_____。A照片,B名字,C成员,根据后面的描述可知看的是照片,故选A。
43、句意:那个_____是谁?A男人,B女人,C女孩,根据答语可知这句问那个男人是谁,故选A。
44、句意:_____我爸爸。A她,B他是,C她是,根据father可知主语用he,故选B。
45、句意:那个女人是你_____吗?A姐姐/妹妹,B妈妈,C女儿,根据woman可知选项B符合句意,故选B。
46、句意:是的,_____是。A他,B我,C她,根据问句可知这句主语用she,故选C。
47、句意:那个男孩是你的哥哥大卫吗?主语the boy是单数,系动词用is,故选A。
48、句意:不,_____迈克。A我是,B你是,C他是,根据Mike可知主语用he,故选C。
49、句意:多么漂亮的T恤衫啊!句子是感叹句,结构为:What+a/an+形容词+可数名词!故选C。
50、句意:我能试穿吗?A它,B它们,C他,前面说的是一件T恤衫,用it代替,故选A。
五、阅读判断
42.F
解析:51、T
52、F
53、T
54、T
55、F
【解析】
六、阅读理解
解析:56、B
57、C
58、A
59、B
60、C
展开阅读全文