收藏 分销(赏)

杭州市采荷实验学校新初一分班英语试卷含答案.doc

上传人:人****来 文档编号:4887620 上传时间:2024-10-17 格式:DOC 页数:9 大小:61.04KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
杭州市采荷实验学校新初一分班英语试卷含答案.doc_第1页
第1页 / 共9页
杭州市采荷实验学校新初一分班英语试卷含答案.doc_第2页
第2页 / 共9页


点击查看更多>>
资源描述
杭州市采荷实验学校新初一分班英语试卷含答案 一、单项选择 1.The magazine talks about _______ dinosaurs. (    ) A.lot of B.a lot of C.a lot 2.I’m __________ and __________ than you. (     ) A.tall; strong B.taller; stronger C.tall; stronger 3.—Did you watch the Strawberry Music Festival last weekend? (    ) —______ I went shopping. A.Yes, I did. B.No, I wasn’t. C.No, I didn’t. 4.He usually ______ camping on the weekend. But last weekend he ______ at home. (    ) A.go; stay B.goes; stays C.goes; stayed efore, we _______ computer rooms at school. But now we have three. (   ) A.have B.have two C.didn’t have 6.The shop is near. We can go there _________. (    ) A.on foot B.by subway C.by train 7.She ________ at home and ________ her clothes. (   ) A.stayed; washed B.stayed; wash C.stay; washed 8.He did very well in the Chinese test. He was very ______. (    ) A.sad B.excited C.afraid 9.In China, people drive on the _______ side. You must look _______ before you cross the road. (   ) A.right; left B.left; right C.right; right 10.—How do you know that? (   ) —I looked it up _____ the Internet. A.in B.at C.on 1: ________ will you stay in Beijing? (    ) B: I will stay there for a few ________. A.When; days B.How long; day C.How long; days 12.The policeman was ________. He shouted at the man ________. (    ) A.angry; angrily B.angrily; angry C.angrily; angrily 13.The children are ______ about the ______ football game. They're shouting ______ in the playground. (   ) A.excited; exciting; excitedly B.exciting; excited; excitedly C.excitedly; exciting; excited 1on’t ________ sad. (   ) A.are B.be C.is 15.The mouse helped the lion the net. (  ) A.bite B.bit C.bited 二、用单词的适当形式填空 16.—_________ (do) you help them clean their room? —Yes, I did. 17.Let’s _____ (clean) the window together. 18.I ______ (eat) lots of fresh food last summer. 19.—Why must we stop and wait again? —Because some children ________ (cross) the road. 20.Everyone must know about road ________ (safe). 21.Mike is good at __________ (play) table tennis. 22.Listen! The birds _____ (sing) in the tree. 23.He _________ (bring) some water and poured it into the hole. 24._______ (keep) safe, we must _______ (wait) on the pavement. 25.__________ your parents __________ (read) newspapers every day? 三、完成句子 26.There was no computer room in my school thirty years a______. 27.The black ball is _______ than the white one. (大) 28.What a m________! His books are here and there! Who can help me? 29.I must study hard and read more books because I want to be a s_______ some day. 30.Helen _______ (需要) a few eggs for breakfast. 31.I’m going to have dinner with my family in the r_____. 32.The birds have two legs and two w_____. 33.I went c_____ with my friends last summer holiday. 34.Sarah often _____ (watch) TV with her family on the weekend. 35.You’re 48kilograms, I’m 46 kilograms. You’re h_____ than me. 36.We had a PE class ______ (昨天). 37.—W_____ there any boys in the park? —Yes, there were. 38.My father d_______ tea last night. 39.Last Saturday, Sarah v_______ her grandparents. 40.Did Lucy w_______ TV last Sunday? 四、完形填空 完形填空。 It's April the 23rd today. It's the World Book Day. Look! There are many people in the city __41___. Some of them are old, and some are __42___. What are they doing there? Some are __43___ and reading different kinds of books at the table. Some are standing and looking for their __44___ books. What about people over there? Oh, they are reading on the __45___. It's a new way to read. Most of the people are from different __46___ clubs (俱乐部). All of them love reading. They think reading can __47___ us a lot. There are many different kinds of books, magazines and newspapers. We can __48___ a lot from them. Good books are __49___ our best friends. Reading books can open our eyes. It can make our life ___50____. 41、A.park B.restaurant C.library 42、A.bad B.new C.young 43、A.sitting B.looking C.teaching 44、A.favourite B.new C.story 45、A.desks B.computers C.beds 46、A.dancing B.reading C.climbing 47、A.make B.help C.buy 48、A.teach B.eat C.learn 49、A.from B.like C.of 50、A.beautiful B.poor C.cheap 五、阅读判断 阅读下面的短文,判断正(T)误(F)。 We can’t live without water, but now the water is polluted(受污染的). It is a big problem. So we must find a way to work this problem out. Water is important energy. In our daily life, we often leave the tap on after cleaning hands. Sometimes we litter in the river, so the water is polluted by us. I think we should save water. Don’t let the last drop of water on the Earth become our last tear. 51、This passage is mainly about the air pollution. ( ) 52、We often forget to turn off the tap after cleaning hands. ( ) 53、Water pollution is not a big problem now. ( ) 54、We shouldn’t care about the water pollution. ( ) 55、If we go on wasting water, there will be no water at last. ( ) 六、阅读理解 Tim’s father is a doctor. He works in a Children’s Hospital (儿童医院). Usually he gets up at 7 o'clock in the morning and he often has sandwiches and milk for breakfast. He drives his car to work and gets there at about 8 o'clock. This morning, the clock was broken. Tim’s father didn’t get up as usual (通常). He was late, so he didn’t have breakfast at home. He only had a glass of water. He left for work at 8:30. 56、What does Tim’s father do? (   ) A.He’s a doctor. B.He’s a nurse. C.He’s a teacher. 57、When does Tim’s father usually get up in the morning? (   ) A.At 7 o'clock. B.At 6 o'clock. C.At 8 o'clock. 58、What does Tim’s father often have for breakfast? (   ) A.Bread and milk. B.A glass of water. C.Sandwiches and milk. 59、Why was Tim’s father late this morning? (   ) A.It was rainy. B.The clock was broken. C.There was something wrong with his car. 60、When did Tim’s father leave home this morning? (   ) A.At eight. B.At half past eight. C.At nine. 【参考答案】 一、单项选择 解析:B 【详解】句意:杂志谈论了很多有关恐龙的情况。此题考查固定短语,a lot of很多,排除A,a lot非常,很多,但是后不加名词,故选B。 解析:B 【详解】句意:我比你更高和更强壮。本题考查形容词的比较级。A高的,形容词原级;强壮的,形容词原级。B更高的,形容词比较级;更强壮的,形容词比较级。C高的,形容词原级;更强壮的,形容词比较级。根据句意及than,可知句子将I我和you你做比较,横线处应填形容词的比较级,故选B。 解析:C 【详解】句意:—你上周末看草莓音乐节了吗?—_______ 我去购物了。本题考查一般疑问句的答语,根据答语后一句,可知前面是否定回答,did引导的一般疑问句用did回答,故选C。 解析:C 【详解】句意:他通常在周末去露营。但是上周末他呆在家休息。本题考查动词的形式,on the weekend是一般现在时的标志词,第一空主语He是单数第三人称,故谓语动词用第三人称单数形式goes;根据时间last weekend可知该句是一般过去时,因此第二空故谓语动词用过去时stayed。故选C。 解析:C 【详解】句意:以前,我们学校没有计算机室。但现在我们有三个。本题考查否定句,A有,B有两个,C没有,根据句意以前学校没有计算机室,故选C。 解析:A 【详解】句意:商店就在附近。我们可以____去那。A步行,B乘地铁,C乘火车。根据句意可知,商店很近,可知可以步行去。故选A。 7.A 解析:A 【详解】句意:她______在家并且_______她的衣服。根据句意可知,该句是陈述句,时态为一般过去时,呆在家stay at home,stay的过去式为stayed;and连接时态保持一致,wash的过去式为washed,故选A。 8.B 解析:B 【详解】句意:他在语文考试中表现得很好。他非常____。A难过的,B激动的,C害怕的,根据句意及常识可知B选项符合。故选B。 9.B 解析:B 【详解】句意:在中国,人们在左边开车。当你过马路时,你必须先看右边。本题考查形容词辨析。根据句意和常识,可知中国开车是在左边left side,而过马路时就需要先看右边right,故选B。 10.C 解析:C 【详解】句意:—你怎样知道的那个?—我在网络上查找到的。此题考查介词固定搭配, on the internet 在网络上,故选C。 1 解析:C 【详解】句意:—你将要在北京待多久?—我将在那里待几天。根据答语可知问句问待多久,用how long提问,排除A;a few修饰可数名词复数,days是day的复数,排除B。故选C。 1 解析:A 【详解】句意:这个警察很____。他____朝这个男人喊。根据句意可知这个警察很生气 ,be动词后加形容词angry,他生气地朝这个男人喊,副词angrily修饰动词,故选A。 1 解析:A 【详解】句意:孩子们对这场令人兴奋的足球赛感到很兴奋。他们在操场上兴奋地大喊。be excited about对……感到兴奋,固定短语;exciting令人兴奋的,修饰事或物;第三空修饰实义动词shout,用副词形式excitedly。故选A。 1 解析:B 【详解】句意:不要伤心。don't后跟动词原形,故选B。 1 解析:A 【详解】略 二、用单词的适当形式填空 1 解析:Did 【详解】句意:—你帮助他们打扫房间了吗?—是的。本题考查一般疑问句,根据答语可知问句是did引导的一般疑问句,故答案为Did。 17.clean 【详解】句意:让我们一起擦窗子吧。Let's意思是让我们,后面跟动词原形,故答案为clean。 18.ate 【详解】句意:去年夏天我吃了很多海鲜。根据last summer,可知句子是一般过去时,谓语动词用过去式,eat的过去式是ate,故答案为ate。 19.are crossing 【详解】句意:—为什么我们必须再次停下来等待?—因为一些孩子正在过马路。根据句意可知本题考查现在进行时,现在进行时的结构为:be+动词的现在分词,主语some children是第三人称复数,be用are,cross的现在分词是crossing,故答案为are crossing。 20.safety 【详解】句意:每个人都必须了解道路安全。道路安全road safety,故答案为safety。 21.playing 【详解】句意:迈克擅长打乒乓球。擅长做某事be good at doing sth,因此该空应填playing,故答案为playing。 2re singing 【详解】句意:听!那些鸟儿正在树上唱歌呢。根据Listen可知后面句子用现在进行时,be doing结构,主语The birds是复数,故be动词用are,sing的现在分词形式为singing,故答案为are singing。 2rought 【详解】句意:他拿来一些水倒进了洞里。poured是动词的过去式,可知句子为一般过去时态,bring拿来,应该用过去式brought。故答案为brought。 24.     To keep     wait 【详解】句意:为了保证安全,我们必须在人行道上等候。根据句意,可知本题考查动词不定式表示目的,句中的must后面接动词原形,故答案为To keep;wait。 2 解析:     Do     read 【详解】句意:每天你的父母亲看报纸吗?该句是含有实意动词的一般疑问句,主语是复数人称,故句首需加助动词do,后跟动词原形,故答案为Do;read。 【点睛】 三、完成句子 2go##go 【详解】句意:我的学校三十年___没有电脑室。根据语境和字母提示可知,我的学校三十年之前没有电脑室。ago以前,符合题意,故答案为ago。 27.bigger 【详解】句意:这个黑色的球比那个白色的大。大的big,根据than可知该句是比较级,big的比较级形式为bigger,故答案为bigger。 28.mess##ess 【详解】句意:真是一团糟!他的书到处都是!谁可以帮我?根据句意及首字母m,可知该空要填名词mess混乱,故答案为mess/ess。 【点睛】 29.scientist 【详解】句意:我必须努力学习,读更多的书因为某一天我想成为一名______。根据句意及首字母提示可知该空填scientist科学家,前面有a修饰,用单数。故答案为scientist。 30.H 解析:needs 【详解】句意:早餐海伦需要一些鸡蛋。需要need,该句可用一般现在时,主语Helen是单数第三人称,故谓语动词用第三人称单数形式needs。故答案为needs。 31.restaurant##estaurant 【详解】句意:我要和我的家人在餐厅吃饭。结合句意和首字母可知考查餐厅restaurant,在餐厅in the restaurant,故答案为restaurant。 32.wings##ings 【详解】句意:鸟有两条腿和两只翅膀。结合句意和首字母可知考查翅膀wing,前面有量词two,用复数wings。故答案为wings。 3amping##amping 【详解】句意:去年暑假我和朋友们去____了。根据语境和字母提示,可知:去年暑假我和朋友们去露营了。go camping去露营,为固定搭配,过去式为went camping,符合题意,故答案为camping。 34.watches 【详解】句意:莎拉在周末经常和她的家人看电视。本题考查动词的第三人称单数形式。句子是一般现在时态,句子主语Sarah是第三人称单数,动词watch要用第三人称单数形式watches,故答案为watches。 35.heavier##eavier 【详解】句意:你48公斤,我46公斤。你比我______。根据句意和所给单词首字母可知你比我重。更重的heavy的比较级,辅音字母加y结尾的形容词,变比较级把y变成i加er,故答案为heavier/eavier。 36.yesterday 【详解】句意:我昨天上体育课了。昨天是表示时间的副词yesterday,故答案为yesterday。 【点睛】 37.Were##ere 【详解】句意:—公园里有一些男孩吗?—是的,有。根据答语可知问句中be动词用were,故答案为Were。 38.drank##rank 【详解】句意:我爸爸昨晚喝茶了。根据句意及首字母,可知考查单词drink喝,根据last night,可知句子是一般过去时,drink用过去式drank,故答案为drank。 39.visited##isited 【详解】句意:上星期天,萨拉拜访她的祖父母了。根据句意及首字母,可知考查单词visit拜访,根据Last Sunday,可知句子是一般过去时,visit用过去式visited,故答案为visited。 40.D 解析:watch##atch 【详解】句意:露西上星期天看电视了吗?根据首字母可知考查短语watch TV看电视,前面有助动词Did,后面的实义动词用原形,故答案为watch。 四、完形填空 解析:41、C     42、C     43、A     44、A     45、B     46、B     47、B     48、C     49、B     50、A 【解析】 41、略 42、略 43、略 44、略 45、略 46、略 47、略 48、略 49、略 50、略 五、阅读判断 42.F 解析:51、F     52、T     53、F     54、F     55、T 六、阅读理解 解析:56、A     57、A     58、C     59、B     60、B 【分析】 56、句意:蒂姆的爸爸是做什么的?A他是一名医生。B他是一名护士。C他是一名老师。根据Tim’s father is a doctor.蒂姆的爸爸是一名医生。故选A。 57、句意:蒂姆的爸爸通常早上什么时候起床?A7点。B6点。C8点。根据Usually he gets up at 7 o'clock in the morning and he often has sandwiches and milk for breakfast.他通常早上7点起床,早餐常吃三明治和牛奶。故选A。 58、句意:蒂姆的爸爸早餐常吃什么?A面包和牛奶。B一杯水。C三明治和牛奶。根据Usually he gets up at 7 o'clock in the morning and he often has sandwiches and milk for breakfast.他通常早上7点起床,早餐常吃三明治和牛奶。故选C。 59、句意:为什么蒂姆的爸爸今天早上迟到了?A下雨了。B钟坏了。C他的车出毛病了。根据This morning, the clock was broken. Tim’s father didn’t get up as usual(通常).今天早上,钟坏了。蒂姆的爸爸没有像往常一样起床。故选B。 60、句意:蒂姆的爸爸今天早上什么时候离家的?A8点。B8点半。C9点。根据He left for work at 8:30.他8点半去上班。故选B。 【点睛】
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 外语文库 > 初中英语

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服