收藏 分销(赏)

重庆巴蜀中学英语新初一分班试卷含答案.doc

上传人:天**** 文档编号:4887603 上传时间:2024-10-17 格式:DOC 页数:9 大小:79.04KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
重庆巴蜀中学英语新初一分班试卷含答案.doc_第1页
第1页 / 共9页
重庆巴蜀中学英语新初一分班试卷含答案.doc_第2页
第2页 / 共9页


点击查看更多>>
资源描述
重庆巴蜀中学英语新初一分班试卷含答案 一、单项选择 1.You can get there ______ the No. 6 bus. (    ) A.by B.in C.takes 2.—______ did you go with? (   ) —My friend Tim. A.Where B.Who C.How 3.The dinosaur is ______ the rabbit. (   ) A.big B.bigger C.bigger than 4.One day I ______ visit the moon. (   ) A.am B./ C.am going to 5.—______ tall is Robin? (   ) —He is 1.2 metres. A.What B.How many C.How 6.—How _______ are you? (   ) —I’m 1.65 meters. A.heavy B.size C.tall 7.Su Yang and Su Hai are . A.a twin sister B.twin sister C.twin sisters 8.—How many _____ are there on the desk? (   ) —Ten. A.tomato B.tomatos C.tomatoes 9.I ______ a cold. I stayed at home all weekend and slept. (   ) A.have B.was C.had 10.—Where did you go ________ your holiday? (     )   —I ________ to Xinjiang. A.on; go B.in; went C.on; went 11.—Does Tom learn English _____? (   ) —Yes, he likes _____ English _____. A.well; reading; loudly B.good; reading; loudly C.well; to read; loud 12.There is ________ water in the bottle. (     ) A.a few B.a little C.any 13.Playing on the road is not _________.  (   ) A.safe B.safety C.Safely 14.-- behind the door?   (   ) -- There are some umbrellas. A.What are B.What C.What's 15.He is _______ a king for the play tomorrow. (     ) A.going to B.going C.going to be 二、用单词的适当形式填空 16.Peter likes swimming and ______ (read) stories. 17.The boy fell off the bike and ______ (hurt) his foot. 18.The monkey's tail is _____ (long) than the rabbit's tail. 19.The elephants are ________ (big) than the cats. 20.—Did you go to the nature park? —Yes, I ________ (take) many pictures there. 21.I will take you to your home ______ (safe). 22.The girl often ______ (help) her mother ______ (do) housework last year. 23.You _________ (must) play ball games on the road. 24.The boy _______ (fly) a kite in the park tomorrow afternoon. 25.Pipi wants _______ (be) a doctor. He wants _______ (help) people. 三、完成句子 26.I want a mountain bike for my birthday ______ (礼物). 27.She always f________ her homework before dinner. 28.Helen _______ (需要) a few eggs for breakfast. 29.Children have many different ________ (梦想) . 30.The students will l_____ more about cooking from the cook after school. 31.______ ______ (认真听) in class. 32.We’ll _____ (学习) about Big Ben this class. 33.Please turn off the _________ when you leave the room. 34.Your father’s mother is your ______. 35.I was at home yesterday. I ______ ______ (go) to work. 36.Tim _____ (停留) at home last Friday. 37.“Open your m____________ and say ‘ah’”, said the doctor. 38.—What do you often do on the weekend?   —I often read books and _________ _________ (画漫画). 39.Tom is angry. He should _________________ and count to ten. 40.What did you d_______ last weekend? 四、完形填空 A well-dressed man goes into a restaurant one day. He sits __41___ at a table near the window. A waiter comes up to him and says, “__42___ I help you, sir?” The man says, “Can I see the menu?” “Certainly.” The man wants a good meal. He orders(点餐)a lot of nice _43__. The waiter gets them for him. The man is having his _44__. At that time a boy comes in and sits down beside the man. He asks the _45__ to give him an ice cream. The man does so. Now the boy is eating his ice cream. The man is saying, ”I go out _46__ a newspaper.” Then he goes out. After the boy eats his ice cream up, he __47___ and goes to the door. “_48__, your father hasn’t given the money for the meal and your ice cream.” The waiter stops him and says. “Father? You’re __49___. He isn’t my father. I don’t __50___ him. I meet him in the street. He says he will give me an ice cream if I come here at twelve o'clock.” 41、A.in B.on C.down D.up 42、A.Can B.Shall C.Should D.Would 43、A.dish B.dishes C.plates D.bowls 44、A.cakes B.drink C.supper D.meal 45、A.man B.gave C.do D.does 46、A.with B.for C.small D.nice 47、A.sits down B.gets up C.stands up D.comes down 48、A.Excuse me B.Sorry C.Hello D.Hi 49、A.good B.right C.well D.wrong 50、A.like B.know C.help D.ask 五、阅读判断 阅读短文,并根据短文内容判断下列句子正(T)误(F)。 Mike: Excuse me. Where is the science museum? Simon: The science museum? It's not far. It's next to the bookstore. Mike: But where is the bookstore? Simon: Go straight. Take the No. 12 bus over there. Get off at the cinema. Turn right and you can see the bookstore. Mike: Thank you very much. Simon: You're welcome! 51、Mike wants to go to the science museum.   ( ) 52、The science museum is very far.  ( ) 53、The bookstore is next to the science museum.  ( ) 54、Take the No. 12 bus, we can't get to the cinema.  ( ) 55、Turn left at the cinema, you can get to the science museum.  ( ) 六、阅读理解 Yang Liwei is my hero. He was called "China's first astronaut". Yang Liwei was born in Liaoning Province. In 1987 he joined the Chinese Air Force. And he always wanted to be an astronaut. Eleven years later, he joined the Chinese space programme with 13 other pilots. The programme was difficult. He trained hard for five years. Then he became an excellent astronaut. In 2003, Yang Liwei finished the famous journey into space. The space flight lasted twenty-one hours and he landed safely in China. China is the third country, after the Soviet Union and the USA, to send a person into space. Today Yang Liwei is also a national hero of Chinese. 56、Yang Liwei was __________. (   ) A.an astronaut B.a police man C.a sports player 57、He joined the Chinese space programme in ___________. (   ) A.1987 B.1998 C.2003 58、He trained hard in the space programme for __________. (   ) A.11 years B.5 years C.21 years 59、China is the _________ country to send a person into space. (   ) A.first B.second C.Third 60、The spaceship came back in _____________. (   ) A.Soviet Union B.Mongolia C.China 【参考答案】 一、单项选择 解析:A 【详解】句意:你可以乘坐六路公交车去那里。本题考查介词固定搭配。by bus乘坐公交车,乘坐六路公交车by the No.6 bus,故选A。 解析:B 【详解】句意:—你和谁一起去的?—我的朋友蒂姆。本题考查疑问词,A在哪,B谁,C怎样,答语回答的是人,用who提问,故选B。 解析:C 【详解】句意:恐龙比兔子____。本题考查形容词的比较级,根据句意结合选项可知,恐龙比兔子大,than是比较级的标志词,big的比较级为bigger,故选C。 解析:C 【详解】句意:有一天我要去参观月球。根据句意可知本题考查一般将来时,一般将来时的结构为:be going to/will+动词原形,故选C。 解析:C 【详解】句意:—罗宾多高?—他1.2米高。本题考查疑问词,What什么,How many多少,How tall多高,根据答语可知问句问多高,故选C。 解析:C 【详解】句意:—你多高?—我1.65米高。how heavy多重,how tall多高,根据答语可知问句问身高,故选C。 7.C 解析:C 【详解】孙杨和孙海是双胞胎,主语是复数,所以用twin sisters. 8.C 解析:C 【详解】略 9.C 解析:C 【详解】句意:我感冒了。整个周末我都待在家里睡觉。本题考查动词短语和动词形式,感冒have a cold,句子是一般过去时,had是have的过去式,故选C。 10.C 解析:C 【详解】句意:—你假期去了哪里?—我去了新疆。本题考查介词的固定搭配和一般过去时。on your holiday在你的假期,固定搭配;问句是一般过去时,答语也应是一般过去时,答语谓语动词用过去式,went是go的过去式。故选C。 1 解析:A 【详解】句意:—汤姆英语学得好吗?—是的,他喜欢大声朗读英语。good好,形容词;well好,副词,;learn是实义动词,用副词修饰,故B选项排除,loud大声的,形容词;loudly大声地,副词;read是实义动词,故用副词修饰,故C选项排除,故选A。 1 解析:B 【详解】句意:瓶子里有一点水。a few少许,形容可数名词复数;a little一些,形容不可数名词;any任何的。water是不可数名词,修饰water用a little。故答案为B。 1 解析:A 【详解】略 1 解析:C 【详解】略 1 解析:C 【详解】句意: 他将要在明天的戏剧中出演国王。 根据tomorrow明天,是一般将来时,构成be going to, 根据名词king,to be成为,故选C. 【点睛】本题考查了一般将来时,注意牢记一般将来时构成和用法。 二、用单词的适当形式填空 16.reads 【详解】句意:彼得喜欢游泳和读故事。and连接,前后句子时态保持一致,该句是一般现在时,likes是第三人称单数,read也用第三人称单数形式,故答案为reads。 17.hurt 【详解】句意:那男孩从自行车上摔下来,伤了脚。and连接两个动词,时态一致,fell是过去式,hurt也用过去式,hurt的过去式还是hurt,故答案为hurt。 18.longer 【详解】句意:猴子的尾巴比兔子的尾巴长。根据than可知long用比较级longer,故答案为longer。 19.bigger 【详解】句意:大象比猫大。根据than可知big用比较级bigger,故答案为bigger。 20.took 【详解】句意:—你去自然公园了吗?—是的,我在那里拍了很多照片。问句是一般过去时,答语也应是一般过去时,take用过去式took,故答案为took。 21.safely 【详解】句意:我会将你安全带回家。空格处修饰动词,safe要用副词形式safely,故答案为safely。 22.     helped     do##to do 【详解】句意:去年这个女孩经常帮她妈妈做家务。help sb. to do sth.或help sb. do sth.帮助某人做某事,为固定搭配。根据last year可知句子是一般过去时,动词help要用过去式helped,故答案为helped;do/to do。 23.mustn’t 【详解】句意:你/你们____在路上打球。根据句意,可知你们不能在路上打球,否定用情态动词must否定形式mustn’t,故答案为mustn’t。 24.will fly##is going to fly 【详解】句意:这个男孩明天下午将在公园里放风筝。本题考查动词的时态。根据时间标志tomorrow afternoon可知为一般将来时,动词可用will+动词原形或be going to+动词原形表示。本句主语the boy是单数,对应的be动词为is。故答案为will fly或者is going to fly。 【点睛】 25.     to be     to help 【详解】句意:皮皮想当医生。他需要帮助人们。考查想要做某事want to do,故答案为to be;to help。 三、完成句子 26.present 【详解】句意:我想要一辆山地车作为生日礼物。根据一辆山地车,可知present礼物,单数形式present符合题意,故答案为present。 27.finishes##inishes 【详解】句意:她总是在晚餐前__________她的家庭作业。根据句意及首字母f,可知考查动词finish,意思是完成,由always可知橘子树一般现在时,主语She是第三人称,谓语动词用第三人称单数形式,finish的第三人称单数形式是finishes,故答案为finishes。 28.H 解析:needs 【详解】句意:早餐海伦需要一些鸡蛋。需要need,该句可用一般现在时,主语Helen是单数第三人称,故谓语动词用第三人称单数形式needs。故答案为needs。 29.dreams 【详解】句意:孩子们有许多不同的梦想。many后面跟名词复数形式,dream的复数形式是dreams,故答案为dreams。 【点睛】 30.learn##earn 【详解】句意:放学后学生们将向厨师学习更多关于烹饪的东西。根据句意及首字母提示可知该空填learn学习,will后跟动词原形,故答案为learn。 31.     Listen     carefully 【详解】句意:上课认真听。这是一个祈使句,动词原形听Listen放句首,首字母大写,认真地修饰动词用副词carefully,故答案为Listen; carefully。 32.study 【详解】句意:这节课我们将要学习关于大本钟的知识。句子是一般将来时,will后要用动词原形,study学习,符合题意,故答案为study。 33.light 【详解】句意:请关灯当你离开房间的时候。所给图片为灯,其对应单词为light,故答案为light。 34.grandma##grandmother 【详解】句意:你爸爸的妈妈是你的____。根据题意和常识可知,爸爸的妈妈是奶奶。奶奶grandma / grandmother,句子含有系词is,名词用单数,故答案为grandma / grandmother。 35.     didn’t     go 【详解】句意:昨天我在家。我没去上学。根据句意可知本题是一般过去时,由第一句可知昨天没去上学,助动词用didn't,后跟动词原形,故答案为didn't,go。 36.F 解析:stayed 【详解】句意:上周五蒂姆待在家。本题考查动词的形式。停留用动词stay表示,根据last Friday上周五,可是句子为一般过去时态,动词用过去式。stay的过去式为stayed,故答案为stayed。 37.mouth##outh 【详解】句意:“张开你的_________说‘啊’”,医生说。根据句意及首字母m,可知考查名词mouth,意思是嘴巴,符合题意,故答案为mouth。 38.     draw     cartoons 【详解】句意:—周末你经常做什么?—我经常读书____。根据汉语提示可知我经常读书画漫画,画漫画为动词短语draw cartoons,主语第一人称I,时态为一般现在时,动词用原形,故答案为draw;cartoons。 39.take a deep breath 【详解】句意:汤姆十分生气。他应该________和数到十。根据句意和常识可知,非常生气可以深呼吸,深呼吸take a deep breath,故答案为take a deep breath。 40.do##o 【详解】句意:上周末你做了什么?根据句意及首字母,可知考查单词do做,前面有助动词did,do用原形,故答案为do。 四、完形填空 解析:41、C     42、A     43、B     44、D     45、A     46、B     47、C     48、A     49、D     50、B 五、阅读判断 42.F 解析:51、T     52、F     53、T     54、F     55、F 【解析】 51、根据Where is the science museum?知问博物馆说明要去博物馆,故答案为正确。 52、根据 It's not far.知不远,故答案为错误。 53、根据It's next to the bookstore.知博物馆就在书店旁边,故答案为正确。 54、根据Take the No. 12 bus over there. Get off at the cinema.知可以到达电影院,故答案为错误。 55、根据Turn right and you can see the bookstore.知是右拐,故答案为错误。 【点睛】考查阅读理解,浏览对话大意,根据原文判断。 六、阅读理解 解析:56、A     57、B     58、B     59、C     60、C 【导语】本文介绍了我的英雄杨利伟他的人身经历,为成为宇航员所做的努力,最后成为民族英雄。 56、题干句意:杨利伟是_____。根据Then he became an excellent astronaut.可知是宇航员,A宇航员;B警察;C运动员;故选A。 57、题干句意:他于_____加入了中国的太空计划。根据In 1987 he joined the Chinese Air Force. And he always wanted to be an astronaut. Eleven years later, he joined the Chinese space programme with 13 other pilots. 可知1987年后的11年,加入太空计划,也就是1998年,故选B。 58、题干句意:他为太空计划刻苦训练_____。根据He trained hard for five years. 可知是5年,故选B。 59、题干句意:中国是_____将人送入太空的国家。根据China is the third country, after the Soviet Union and the USA, to send a person into space.可知是第三个,A第一;B第二;C第三;故选C。 60、题干句意:宇宙飞船回到了_____。根据The space flight lasted twenty-one hours and he landed safely in China. 可知是中国,A苏联;B蒙古;C中国;故选C。
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 外语文库 > 初中英语

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服