资源描述
郑州中学新初一分班英语试卷含答案
一、单项选择
1.—What did you do yesterday? ( )
—I _____ at home and _____ TV.
A.stay; watch B.stays; watches C.stayed; watched
2.Her feet are bigger than ______, but she is shorter than ______.( )
A.you; yours B.yours; you C.yours; yours
3.People ______ go by bus ______ the Tang dynasty. ( )
A./; at B.didn’t; on C.didn’t; in
4.—What did you do? ( )
—I stayed at home ________ your grandma.
A.in B.to C.with
5.He did very well in the Chinese test. He was very ______. ( )
A.sad B.excited C.afraid
6.—I want to fly to the Moon. ( )
—Do you want to be _______?
—Yes, I do.
A.an artist B.a scientist C.an astronaut
7.My family usually go to the park together _____ Sunday. ( )
A.in B.on C.at D./
8.She is going to _______ her grandparents tomorrow. ( )
A.visiting B.visited C.visit
9.—How was your birthday party? ( )
—______
A.It was great. B.I am fine. C.It’s OK.
10.There _____ no computers in my home before. But now there _____ two computers. ( )
A.are; are B.were; are C.are; were
11.This is an English book.下列单词中画线字母组合的发音与book 画线字母组合的发音不同的是哪个?( )
A.foot B.food C.good
12.What _____ you _____ next Sunday? ( )
A.are; going to do B.are; doing C.are; going
13.There is ________ water in the bottle. ( )
A.a few B.a little C.any
14.-- behind the door? ( )
-- There are some umbrellas.
A.What are B.What C.What's
1an I have _______ apple juice? ( )
A.some B.many C.a few
二、用单词的适当形式填空
1id you _________(go) swimming yesterday?
17.He fell off his bike and _______ (hurt) his leg last night.
18.How ________ is it? It's 4 metres. It's ________ than you. (tall)
19.There ________ (be) a lot of computer rooms in my old school.
20.My brother is ____ (thin) than me.
21.I like singing best, so I want to be a ____ (sing).
22.Listen! Who ________ (read) English?
23.Sam _______ the ball hard. It flew away. (hit)
24.The red light is on. We _______ (must) walk now.
25.She likes _______. She wants to be a _______. She will go to a _______ school. (cook)
三、完成句子
26.There w_________ many animals in that race.
27.I am going to _______. (打羽毛球)
28.Last week my brother b________ me a present from Beijing.
29.The summer holiday is coming. Mike will go b________ to London for a month.
30.Mr Li always f_______ his work on time.
3obby will go to _______ (烹饪) school next year.
32.—What’s the matter with you?
—I have a _________ (牙疼).
33.W_________ to my school. I'll show you around it.
34.___________ is on the 10th of September.
35.It’s hot and the days are long. We can go swimming and eat ice cream. It’s s______.
36.I will ________ (照相) in the nature park this Sunday.
37.I couldn’t go _____ (骑自行车运动) in winter.
38.We took some pictures _____ (昨天).
39.A: _________________ pictures are these?
B: They are ours.
40.Did you help them c_______ their room?
四、完形填空
阅读下面短文,掌握其大意,然后从各题所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项。
Dear Dr. Know,
I’m not happy. I have too __41___ rules in my family. I have to __42___ at 6:00 every morning. I can’t __43___my friends after school __44___ I have to __45___ my dog for a walk. I can't watch TV on school nights. And I have to __46___ in bed by ten o'clock. __47___ weekends, I have to clean my room and wash my clothes. Then I have to help my mother __48___ dinner. Later I have to go to the Children’s Palace __49___ the piano. I never have any fun. ___50____ can I do?
41、A.many B.much C.a few
42、A.go to bed B.get up C.go home
43、A.watch B.look C.meet
44、A.so B.then C.because
45、A.bring B.take C.carry
46、A.be B.is C.am
47、A.In B.To C.On
48、A.make B.making C.did
49、A.learn B.to learn C.learning
50、A.Why B.How C.What
五、阅读判断
You’d better be careful on April 1st, because somebody may make a fool of you!
April 1st is April Fool’s Day, and on that day people like to play tricks on others.
April Fool’s Day is a very old holiday from Europe. It started over 800 years ago when people would put a picture of a fish on someone’s back as a joke. Now, people in Europe and North America play tricks and make fun of each other on April Fool’s Day.
Remember to be careful this April, and watch out for people playing tricks, or you could be an April Fool!
51、April Fool’s Day is in April. ( )
52、April Fool’s Day is from America. ( )
53、People like to play tricks on people on April 1st. ( )
54、April Fool’s Day started over 800 years ago. ( )
55、You needn’t be careful on April Fool’s Day. ( )
六、阅读理解
On National Day, we had a long holiday. We had seven days. I went to Hainan Island with my parents to visit my grandparents. They live in a small house, but it's beautiful. We went to see the blue and clear water every day. We swam in it. We went fishing and had seafood. My grandma cooked good food for us every day. The food was very delicious. I like it. We took many photos. I was very happy.
56、I went to Hainan Island with my _________. ( )
A.father and mother B.grandparents C.friends
57、How many days were there in our holiday? ( )
A.I don’t know. B.A week. C.Many days.
58、I was ____________ on National Day. ( )
A.delicious B.sad C.happy
59、I can ____________ in Hainan. ( )
A.go fishing B.swim in the sea C.A and B
60、My grandapretns live in ____________. ( )
A.a beautiful city B.a small house but beautiful C.a big house
【参考答案】
一、单项选择
解析:C
【详解】句意:—昨天你做什么了?—我呆在家里看电视了。本题考查动词的形式,根据时间yesterday可知该句是一般过去时,故谓语动词用过去式,stay的过去式为stayed,watch的过去式为watched。故选C。
解析:B
【详解】句意:她的脚比______大,但她比_____矮。本题考查人称代词和物主代词。根据句意可知第一个空表示“你的脚”,用名词性物主代词yours,相当于your feet;第二个空填人称代词宾格,做than的宾语,you是人称代词主格/宾格。故选B。
解析:C
【详解】句意:在唐代,人们不坐公共汽车去。本题考查否定句和时间介词。根据常识可知在唐代没有公共汽车,排除A;在某个朝代用介词in,on后跟具体某一天,排除B。故选C。
解析:C
【详解】句意:—你做了什么?—我和你的祖母呆在家。A在……里,B到,C和……一起。根据句意可知,和某人呆在一起,用介词with,故选C。
解析:B
【详解】句意:他在语文考试中表现得很好。他非常____。A难过的,B激动的,C害怕的,根据句意及常识可知B选项符合。故选B。
解析:C
【详解】句意:—我想飞往月球。—你想成为______?—是的,我想。A一名艺术家,B一名科学家,C一名宇航员,根据题意想飞往月球是想成为一名宇航员。故选C。
7.B
解析:B
【详解】略
8.C
解析:C
【详解】句意:她明天要去看望她的祖父母。本题考查动词的形式,该句是一般将来时,be going to do结构,A动名词或动词的现在分词,B动词的过去式,C动词原形。故选C。
9.A
解析:A
【详解】句意:你的生日聚会怎么样?本题考查特殊疑问句的答语。A太棒了。B我很好。C没关系。选项A符合语境,故选A。
10.B
解析:B
【详解】句意:以前我家没有电脑。但现在有两台电脑。本题考查be动词时态。句子为there be句型,第一个空,根据before以前,可知句子为一般过去时态,主语no computers是复数,be动词用were,排除AC,故选B。
1
解析:B
【详解】AC选项a和所给词画线部分的发音均为/ʊ/,B选项画线部分的发音为/u:/,可知B选项不同。故选B。
1
解析:A
【详解】句意:你下周要去做什么?该句时态为一般将来时,结构为:be going to+动词原形,主语you为第二人称,其对应的be应用are,结合句意和选项可知,are going to后应用动词原形do,意为做,故选A。
1
解析:B
【详解】句意:瓶子里有一点水。a few少许,形容可数名词复数;a little一些,形容不可数名词;any任何的。water是不可数名词,修饰water用a little。故答案为B。
1
解析:C
【详解】略
1
解析:A
【详解】句意:我能喝些苹果汁吗?some“一些”,用于疑问句中,表示希望得到对方肯定回答;many许多,修饰可数名词复数;a few一些,修饰可数名词复数。apple juice苹果汁,不可数名词,排除BC。故答案选:A。
二、用单词的适当形式填空
16.go
【详解】句意:你(们)昨天去游泳了吗?本题考查动词的形式,助动词did后的动词用原形,故答案为go。
17.hurt
【详解】句意:昨晚他从自行车上摔下来,伤了腿。and连接的动词形式要一致,fell是动词过去式,hurt也用过去式,hurt原形与过去式同形,故答案为hurt。
18. tall taller
【详解】句意:它有多高?它有4米高。它比你_____。tall高的,how tall提问身高,than是比较级的标志词,故第二空用比较级taller。故答案为tall;taller。
19.were
【详解】句意:在我的旧学校里有很多电脑室。根据句意可知句子是一般过去时,computer rooms是复数,be动词用were,故答案为were。
20.thinner
【详解】句意:我的哥哥(弟弟)比我瘦。than是比较级的标志词,thin原级,变比较级,双写辅音字母+er,变为thinner,故答案为thinner。
21.singer
【详解】句意:我最喜欢唱歌,所以我想成为一名______。由空前的冠词a可知所填的词应为名词,上文提到喜欢唱歌,可推断出是想成为歌手,故答案为singer。
22.is reading
【详解】句意:听!谁在读英语。根据动词listen可判断后面动作正在进行,故用现在进行时态,be doing结构,who做主语,系动词用is,故答案为is reading。
23.hit
【详解】句意:萨姆使劲击打那个球。球飞走了。hit击打,根据下句中的flew可知该句是一般过去时,故谓语动词用过去式,hit的过去式是hit,故答案为hit。
24.mustn’t
【详解】句意:红灯亮了。我们现在禁止走。根据常识与交通规则,可知红灯亮了,我们不能往前走了。must必须,must的否定形式mustn’t禁止,故答案为mustn’t。
【点睛】
25. cooking cook cooking
【详解】句意:她喜欢________。她想成为一名____________。她将会去___________学校。第一空考like的用法:like doing sth,所以填cooking;第二空填她想成为一名厨师cook;第三空填应该是烹饪学校a cooking school,所以填cooking,故答案为cooking;cook;cooking。
三、完成句子
26.were##ere
【详解】句意:那个比赛里_____很多动物。该句为there be句型,且时态为一般过去时,主语many animals为复数,其对应的be动词应用are的过去式were,故答案为were。
27.play badminton
【详解】句意:我要去打羽毛球。根据句子结构,可知句子为一般将来时态,be going to do结构,to后面加动词原形。打羽毛球用动词短语play badminton表示。故答案为play badminton。
【点睛】
28.brought##rought
【详解】句意:上周,我哥哥给我从北京带来了一个礼物。带来是动词bring,根据last week可知句子是一般过去时,动词要用过去式,bring的过去式是brought,故答案为brought/rought。
【点睛】
29.back##ack
【详解】句意:暑假就要到了。迈克要回伦敦呆一个月。根据句意和所给单词首字母可知回到某地用go back to+地点。故答案为back。
30.finishes##inishes
【详解】句意:李先生总是按时完成他的工作。根据句意及首字母提示可知该空填finish完成,always是一般现在时的标志词,主语Mr Li是单数第三人称,故谓语动词用第三人称单数形式finishes。故答案为finishes。
3ooking
【详解】句意:鲍比明年将去烹饪学校。该空考查名词词组cooking school烹饪学校,该空应填cooking。故答案为cooking。
32.toothache
【详解】句意:—你怎么了?—我牙疼。根据句意可知本题考查固定短语牙疼have a toothache,故答案为toothache。
33.Welcome##elcome
【详解】句意:欢迎来到我的学校。我将带你参观一下。由下文参观可知应说欢迎来到学校,因此该空应填Welcome,首字母大写,故答案为Welcome。
3
解析:Teachers’ Day
【详解】句意:______是在9月10日。根据常识可知九月十日是教师节。教师节Teachers’ Day,故答案为Teachers’ Day。
35.summer##ummer
【详解】句意:天气很热,白天很长,我们可以去游泳,吃冰淇淋。它是_____。根据描述和首字母可知,此处应用名词summer,意为夏天,故答案为summer。
36.take photos
【详解】句意:这周日我将要在自然公园里照相。照相用take photos。wil后加动词原形,故动词take用原形。故答案为take photos。
37.cycling
【详解】句意:在冬天我不能去骑行。本题考查动词短语,去骑行go cycling,固定短语。故答案为cycling。
38.yesterday
【详解】句意:我们昨天拍了一些照片。此题考查时间副词,yesterday昨天,故答案为yesterday。
39.A
解析:Whose
【详解】句意:A:这些是____照片。B:它们是我们的照片 。根据答语可知问句询问这些是谁的照片,谁的为疑问代词whose,故答案为Whose。
40.clean##lean
【详解】句意:你帮它们______房间了吗?根据句意及首字母提示可知该空填clean打扫,help sb do sth.帮助某人做某事,do是原形,故答案为clean。
四、完形填空
解析:41、A
42、B
43、C
44、C
45、B
46、A
47、C
48、A
49、B
50、C
【解析】
41、该空所在题的句意为在我的家里有很多把尺子。A修饰可数名词复数形式,B修饰不可数名词,C若干个,用a few前面不能有too。故选A。
42、该空所在题的句意为每天早上6:00我必须起床。A去睡觉,B起床,C回家。B符合题意。故选B。
43、该空所在题的句意为放学后我不能见到我的朋友。A观看,后面通常接物体,B不及物动词,后面通常跟at,C见面。C符合题意。故选C。
44、该空所在题的句意为因为我必须带着我的狗去散步。A因此,B然后,C因为。C符合题意。故选C。
45、该空所在题的句意为因为我必须带着我的狗去散步。A带来,B带走,C搬动,移动。带……散步take...for a walk。故选B。
46、该空所在题的句意为并且10点之前我必须上床睡觉。必须have to后边应该跟动词原形,这里应该用系动词be。故选A。
47、该空所在题的句意为在周末我必须打扫房间和洗衣服。在周末on weekends,固定搭配,故选C。
48、该空所在题的句意为然后我必须帮助妈妈做晚饭。帮助某人做某事help somebody do something,故后面应该用动词原形make。故选A。
49、该空所在题的句意为晚些时候我必须去少年宫学习弹钢琴。去某地做某事,go to somewhere to do something。故选B。
50、该空所在题的句意为我能做什么呢?A为什么,B怎样,C什么。C符合题意。故选C。
五、阅读判断
42.F
解析:51、T
52、F
53、T
54、T
55、F
【导语】本文介绍了愚人节。
51、题干句意:愚人节在四月。根据“April 1st is April Fool’s Day”可知题干表述正确,故答案为T。
52、题干句意:愚人节来自美国。根据“April Fool’s Day is a very old holiday from Europe.”可知来自欧洲,题干表述不正确,故答案为F。
53、题干句意:人们喜欢在四月一日捉弄人。根据“You’d better be careful on April 1st, because somebody may make a fool of you!”可知题干表述正确,故答案为T。
54、题干句意:愚人节始于800多年前。根据“ It started over 800 years ago when people would put a picture of a fish on someone’s back as a joke. ”可知题干表述正确,故答案为T。
55、题干句意:愚人节你不必太小心。根据“Remember to be careful this”可知愚人节要记得小心。题干表述不正确,故答案为F。
六、阅读理解
解析:56、A
57、B
58、C
59、C
60、B
展开阅读全文