收藏 分销(赏)

宁波市效实中学新初一分班英语试卷.doc

上传人:人****来 文档编号:4881993 上传时间:2024-10-17 格式:DOC 页数:9 大小:60.04KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
宁波市效实中学新初一分班英语试卷.doc_第1页
第1页 / 共9页
宁波市效实中学新初一分班英语试卷.doc_第2页
第2页 / 共9页


点击查看更多>>
资源描述
宁波市效实中学新初一分班英语试卷 一、单项选择 1.Lucy didn’t ______ to school because she ______ a cold. (   ) A.go; have B.go; had C.went; had 2.—_______ did you _______ yesterday? (   ) —I went to the bookstore. A.What; go B.Where; went C.Where; go 3.It's ________ than both of us together. (    ) A.tall B.taller C.tallest 4.She is going to be a ______. She wants to fight COVID-19 (新冠肺炎). A.teacher B.doctor C.farmer 5.What do you want ________? (    ) A.buy B.to buy C.buys 6.It’s a nice day. Let’s ______ a picnic this afternoon. (    ) A.going to have B.having C.have D.to have 7.He has _____ orange T-shirt. It is on _____ chair in his bedroom. (   ) A.an; / B.an; the C.a; a D.the; the 8.—______ (    ) —I fell off the horse. A.How was your weekend? B.What happened? C.Where did you go? 9.What did you do __________ your holiday? (     ) A.on B.in C.at 10.Australia is ________ interesting country. Most Australians like playing ________ football. (    ) A.an; / B.the; the C.a; / 11.The twins are _____ about their plans _____ the winter holiday. (   ) A.taking; to B.talking; about C.talking; for 12.You will not find _____ in the US. (   ) A.the Great Barrier Reef B.the Grand canyon C.Yellowstone National Park 13.—What do you often have _______ breakfast? (   ) —Some noodles. A.in B.for C.about D.of 14.—What do you want to be?  (    ) —I want to be a _________. A.cook B.astronaut C.artist 15.The man _________ big eyes is Su Hai’s father. (   ) A.with B.in C.on 二、用单词的适当形式填空 16.—Could you _______ (see) stars at night?  —Yes, I liked the stars. 17.Sarah is very _________. (thin) 18.Mike is _________ (old) than Peter. 19.I _________ (go) swimming last weekend. 20.—How does Amy feel? —She _________ (feel) very bored. 21.Many children don’t care about their ________ (tooth). 22.Everyone must know about road ________ (safe). 23.Mike’s grandpa always _________ (have) breakfast on time. 24.It’s often _______ here in summer. Look! It _______ heavily. (rain) 25.The question is too easy, he can answer it _______ (easy). 三、完成句子 26.I am going to _______. (打羽毛球) 27.Stay s________ and follow the rules on the roads. 28.I will ____________ (回去) Xinghua this summer holiday. 29.Mike always goes to school e______. 30.My sister wants to be ______ ______ (一位旅行者) in the future. 31.Liu Tao has _________ (许多的好习惯). 32.—_____ _____ your birthday? (根据答句补全问句) —It is on July 15th. 33.___________ (有时), I go to the cinema. 34.We’ll _____ (学习) about Big Ben this class. 3hopsticks are _______________ for western people, but they are ________ for Chinese people. 36.John fell off his bike and _________ (受伤) his foot last Saturday. 37.There w_____ no computers or Internet in my time. 38.I’m going to be a _______. (教练) 39.—W_____ there any boys in the park? —Yes, there were. 40.A cheetah can run faster t_____ a rabbit. 四、完形填空 完形填空。 Hello, boys and girls, Today is my 41_ day in the school, Nice to 42_ you all. 43_ name is Jim Green. I'm twelve years 44_. I am from 45_ and I'm English, I’m 46_ China with my parents now. I 47_. in Shiyan Primary School, I’m in Class One, Grade Six. I like 48_ books, I'm good at English. And I can 49_ you with your English. Let’s be good 50_. 41、A.one B.first C.a D.an 42、A.meet B.meeting C.meets D.met 43、A.His B.Her C.My D.Your 44、A.old B.young C.big D.long 45、A.China B.Germany C.Russia D.England 46、A.at B.on C.in D.of 47、A.studies B.study C.studying D.studied 48、A.watch B.watching C.read D.reading 49、A.give B.know C.help D.do 50、A.friend B.friend’s C.friends D.friends’ 五、阅读判断 Li Ming and his friends go to his uncle’s home. Li Ming’s uncle lives on a farm near Nanjing. It’s a beautiful and big farm. Li Ming’s uncle shows them a lot of photos about his farm at first. There are many cows, chickens, ducks and fruit trees on the farm. Li Ming and his friends pick a lot of pears, apples and oranges. It is very hot. But the boys still have a good time on the farm. 51、Li Ming and his parents go to his uncle’s home. ( ) 52、Li Ming’s uncle lives in Nanjing. ( ) 53、The farm is beautiful and small. ( ) 54、There are many cows, chickens, ducks and fruit trees on the farm. ( ) 55、The boys are not happy. ( ) 六、阅读理解 I was born in a small river. When I was young, the river was my home. I did not know my father or mother, but I had many, many brothers and sisters. I swam and played with them. At that time I did not look like my father or mother. I had no legs, but I had a tail. I looked like a fish. Then my tail became shorter and shorter. And now I have four legs and a very short tail. I know I’m going to have no tail at all. I’m going to be like my father and mother. Then I’m going to jump out of the water. I’m going to live on the land (陆地) and in the water, too. I’m going to eat a lot of insects (昆虫)--- a lot of bad insects. 56、When I was young, the ____ was my home. (  ) A.land B.river C.water 57、I had no ______, but I had a _____ when I was young. (  ) A.tail; leg B.legs; mouth C.legs; tail 58、I looked like a _____. (  ) A.fish B.frog C.insect 59、I’m going to live on the ______ and in the water, too. (  ) A.river B.earth C.land 60、What am I? (  ) A.An insect. B.A frog. C.A fish. 【参考答案】 一、单项选择 解析:B 【详解】句意:露西没有去上学,因为她感冒了。didn’t为助动词,后面加动词原形go,根据句意可知句子为一般过去时,动词用过去式,have的过去式为had,故选B。 解析:C 【详解】句意:—昨天你去哪里了?—我去了书店。根据答语可知问句问去哪了,用where提问,排除A;助动词did后的动词用原形,go是动词原形,排除B。故选C。 解析:B 【详解】句意:它比我们两个一起高。A原级,B比较级,C做高级,than是比较级的标志词。故选B。 解析:B 【详解】句意:她打算成为一名______。她想对抗新冠肺炎。A老师,B医生,C农民。根据句意可知,新冠肺炎是疾病,所以是想成为医生,故选B。 解析:B 【详解】本题考查want的用法,want to do sth. 想要做某事。 解析:C 【详解】句意:很好的天气。今天下午我们去野餐吧。“let sb do sth”是固定用法,意思是“让某人干某事”,因此需要动词原形,故选C。 【点睛】本题主要考查“let sb do sth”固定用法,需要平时积累记忆。 7.B 解析:B 【详解】句意:他有一件橙色的T恤。它在他卧室的椅子上。表示一要用不定冠词a/an,a用于辅音音素前,an用在元音音素前,orange是以元音音素开头的,用an,双方都知道的东西前要用定冠词the,故选B。 8.B 解析:B 【详解】句意:—发生什么事?—我从马上掉下来了。本题考查特殊疑问句,A你的周末怎么样?B发生什么事了。C你去哪了?根据句意,故选B。 9.A 解析:A 【详解】句意:你(们)假期做了什么?本题考查介词辨析。A选项,on holiday在假期,表示将要休假或假期已结束。B选项,in holiday在假期中。C选项,没有at holiday这种说法。句子为一般过去时态,可知假期已经结束,A选项符合题意,故选A。 10.A 解析:A 【详解】句意:澳大利亚是一个有趣的国家。大多数澳大利亚人喜欢踢足球。第一空表泛指,interesting以元音音素开头,要用an,排除选项BC;踢足球play football动词短语,故选A。 1 解析:C 【详解】句意:这对双胞胎正在______他们的寒假计划。A拿走;到,B交谈;关于,C交谈;为,根据句意及所给选项可知该处考查动词短语talk about谈论,以及(make) a plan for sth.为某事(而制定)计划,are talking about their plans for the winter holiday正在谈论他们的寒假计划,故选C。 【点睛】 1 解析:A 【详解】句意:在美国你找不到____。A大堡礁,B大峡谷,C黄石国家公园。结合常识可知,大堡礁属于澳大利亚,故选A。 1 1 解析:A 【详解】句意:——你想成为什么?——我想成为一名厨师。根据问句可知,空格处应填表示职业的词汇。A. 厨师,B. 宇航员,C.艺术家,都是表示职业的词汇,但B和C选项都是元音开头的,要用an修饰,而不能用a。故选A。 1 解析:A 【详解】句意:长着大眼睛的男人是苏海的爸爸。with+n表具有某种特殊的,做定语,B项用于穿某种颜色的衣服,排除B;C项为穿在某人身上。排除C。故选A。 二、用单词的适当形式填空 1 解析:see 【详解】句意:—晚上你能看见星星吗?—是的,我喜欢星星。本题考查动词原形,情态动词Could后面动词用动词原形,故答案为see。 17.thin 【详解】句意:萨拉很瘦。本题考查形容词的用法,thin瘦的,形容词,做is的表语,故答案为thin。 18.older 【详解】句意:迈克比彼得年长。本题考查形容词的比较级。该句子符合be动词+形容词比较级+than的结构,将两者进行比较。该空应填old的比较级older年长的。故答案为older。 19.went 【详解】句意:上周末我去游泳了。本题考查动词的过去式,根据时间last weekend可知该句是一般过去时,故谓语动词用过去式,go的过去式为went。故答案为went。 20.feels 【详解】句意:—艾米感觉怎么样?—她觉得很无聊。本题考查动词的第三人称单数形式。句子为一般现在时,答语中主语是She第三人称单数,动词feel要用第三人称单数形式feels,故答案为feels。 21.teeth 【详解】句意:很多孩子不关心他们的牙齿。tooth牙齿,牙齿不止一颗,用复数teeth,故答案为teeth。 22.safety 【详解】句意:每个人都必须了解道路安全。道路安全road safety,故答案为safety。 23.has 【详解】句意:迈克的爷爷总是按时吃早饭。have breakfast吃早饭,根据always可知该句是一般现在时,主语Mike’s grandpa是单数第三人称,故谓语动词have用第三人称单数形式has,故答案为has。 24.     rainy     is raining 【详解】句意:这里夏天经常下雨。看!雨下得很大。第一空用rainy下雨的,作is的表语;第二空根据look看,可知表示正在发生的动作,因此应用现在进行时,其构成为be+现在分词,主语为it,be动词应用is,rain的现在分词为raining,故答案为rainy;is raining。 25.easily 【详解】句意:这个问题太容易的了,他能很容易地回答。easy容易的,形容词,用来修饰名词。answer回答,动词,由题干可知横线处的词是用来修饰answer的,故应该用副词形式,easy的副词形式是easily。故答案为easily。 【点睛】 三、完成句子 26.play badminton 【详解】句意:我要去打羽毛球。根据句子结构,可知句子为一般将来时态,be going to do结构,to后面加动词原形。打羽毛球用动词短语play badminton表示。故答案为play badminton。 【点睛】 27.safe##afe 【详解】句意:在路上保持________和遵守规则。根据句意及首字母s,可知该空考查形容词safe,意思是安全的,符合题意,故答案为safe。 28.go back to 【详解】句意:今年暑假我要回兴化。回去go back to,will后跟动词原形,故答案为go back to。 29.early##arly 【详解】句意:迈克总是很早去学校。结合句意和首字母提示可知应是去学校很早,因此该空应填early,故答案为early。 30.     a     traveller 【详解】句意:我的姐姐将来想要成为一名旅行者。由所给汉语意思可知一位应用冠词a,旅行者traveller,故答案为a;traveller。 31.many good habits 【详解】句意:刘涛有许多好习惯。好习惯good habits,习惯是可数名词,故许多可以用many,故答案为many good habits。 32.     When     is 【详解】句意:—你的生日是什么时候?—7月15日。根据答语可知问句问生日是什么时候,用when提问,后面跟is引导的一般疑问句,故答案为When,is。 33.Sometimes 【详解】句意:有时,我去电影院。由所给汉语意思可知为有时,其对应单词为Sometimes,故答案为Sometimes。 34.study 【详解】句意:这节课我们将要学习关于大本钟的知识。句子是一般将来时,will后要用动词原形,study学习,符合题意,故答案为study。 35.     difficult     easy 【详解】句意:筷子对于西方人是______,但它对于中国人是____。根据常识,筷子对于西方人是困难的difficult,但它们对于中国人是容易的easy,故答案为difficult;easy。 36.hurt 【详解】句意:上周六,约翰从自行车上摔下来并且脚受伤了。受伤hurt, last Saturday是一般过去时的标志词,hurt的过去式是hurt,故答案为hurt。 37.were##ere 【详解】句意:在我的那个时候, 没有计算机和互联网. 根据时间in my time可知句子是一般过去时, computer是复数, be用are的过去式were. 故答案为were。 38.coach 【详解】句意:我将成为一名教练。教练coach,可数名词,前面有a限定,故用单数形式,故答案为coach。 39.Were##ere 【详解】句意:—公园里有一些男孩吗?—是的,有。根据答语可知问句中be动词用were,故答案为Were。 40.than##han 【详解】句意:猎豹比兔子跑得快。此题考查连词than比,故答案为than。 四、完形填空 解析:41、B     42、A     43、C     44、A     45、D     46、C     47、B     48、D     49、C     50、C 【解析】 41、该空所在题的句意为今天是我在这个学校的第1天。第一first。其他都不符合,故选B。 42、该空所在题的句意为见到所有的人很高兴。Nice to后面接动词原形meet,故选A。 43、该空所在题的句意为我的名字叫吉姆· 格林。因为后边介绍自己用的是I,前面也应该用相应的人称my,故选C。 44、该空所在题的句意为我12岁了。表示年龄应该用years old,。故选A。 45、该空所在题的句意为我来自英国,我是英国人。A中国,B德国,C俄罗斯,D英国。因为是英国人,故来自英国,故选D。 46、该空所在题的句意为现在我和父母在中国。在中国in China,介词的固定搭配。故选C。 47、该空所在题的句意为我在实验小学学习。此句是一般现在时,不是单三人称,应该用动词原形study。故选B。 48、该空所在题的句意为我喜欢读书,读书read books,固定搭配,喜欢like后面接名词、代词或者动名词,故选D。 49、该空所在题的句意为我能帮助你学英语。帮助某人做某事help somebody with something,固定搭配,故选C。 50、该空所在题的句意为让我们做好朋友。成为好朋友,至少是两个人,故应该用名词复数friends。故选C。 五、阅读判断 42.F 解析:51、F     52、F     53、F     54、T     55、F 【分析】短文大意:短文主要介绍李明和他的朋友们去他叔叔家的事儿。 51、句意:李明和他的父母去他叔叔的家。由短文Li Ming and his friends go to his uncle’s home可知李明和他的朋友们去他叔叔家,故答案为F。 52、句意:李明的叔叔住在南京。由短文Li Ming’s uncle lives on a farm near Nanjing可知李明的叔叔住在南京附近,故答案为F。 53、句意:农场很小很漂亮。由短文 It’s a beautiful and big farm可知农场大又漂亮,故答案为F。 54、句意:农场上有许多牛,鸡,鸭子和水果树。由短文There are many cows, chickens, ducks and fruit trees on the farm可知农场上有许多牛,鸡,鸭子和水果树,故答案为T。 55、句意,男孩们不开心。由短文But the boys still have a good time on the farm可知男孩们很开心,故答案为F。 【点睛】 六、阅读理解 解析:56、B     57、C     58、A     59、C     60、B 【解析】 56、题干句意:当我年轻的时候,_____是我的家。根据When I was young, the river was my home.可知是河流,A陆地;B河流;C水;故选B。 57、题干句意:我没有_____,但我年轻的时候有一_____。根据I had no legs, but I had a tail.可知没有腿但是有一条尾巴,A尾巴,腿;B腿,嘴;C腿,尾巴;故选C。 58、题干句意:我看起来像_____。根据I looked like a fish.可知像鱼,A鱼;B青蛙;C昆虫;故选A。 59、题干句意:我也要住在水里和_____。根据I’m going to live on the land (陆地) and in the water, too.可知是水里和陆地,A河流;B地球;C陆地;故选C。 60、题干句意:我是什么?根据文章描述可知是青蛙,A昆虫;B一只青蛙;C一条鱼;故选B。
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 外语文库 > 初中英语

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服