资源描述
厦门双十中学初中部新初一分班英语试卷
一、单项选择
1.—What did you do yesterday? ( )
—I _____ at home and _____ TV.
A.stay; watch B.stays; watches C.stayed; watched
2.We went to Hainan _______ the winter holiday. ( )
A.of B.over C.with
3.______ is thinner, Amy or Sarah? ( )
A.What B.Who C.Why
4.I had ______ interesting dream last night. ( )
A.an B.a C./
5.There are four _________ in a year. ( )
A.days B.seasons C.weeks
6.My mother climbed the mountain yesterday, so she looked ________. ( )
A.tired B.worried C.sad
7.—_______ did you _______ yesterday? ( )
—I went to the bookstore.
A.What; go B.Where; went C.Where; go
8.His little cat likes fish, so he often goes ______ with his father on weekends. ( )
A.fishing B.boating C.fish
9.He has _____ orange T-shirt. It is on _____ chair in his bedroom. ( )
A.an; / B.an; the C.a; a D.the; the
10.Let me _____ the teacher to help answer the question. ( )
A.ask B.to ask C.asks D.asked
11.—______ was your summer holiday, Yifan? ( )
—It was ______.
A.What; good B.How; good C.When; well
12.—Do you want ______ juice? ( )
—Yes, please.
A.any B.some C.a
13.在句子“Please look at the blackboard.”中,哪两个单词可以进行连读?( )
A.Please look B.look at C.the blackboard
14.There is ________ water in the bottle. ( )
A.a few B.a little C.any
15.I'd like two _______ for lunch. ( )
A.cola B.hamburgers C.milk
二、用单词的适当形式填空
16.We took lots of _______ (picture) yesterday.
17.—_______ (do) you go swimming? —Yes, I did.
18.Did you _______ (buy) gifts last night?
19.The red apple is _________ (big) than the yellow one.
20.I _________ (go) swimming last weekend.
21.—How heavy are you?
—I’m 45 _______ (kilogram).
22.Tom often _______ (study) Chinese on Sundays.
23.Mr Brown is our new _______. He _______ us English next term. (teach)
24.They come from _______ (China). They are _______ (China).
25.How many _____ (tomato) are there in the basket?
三、完成句子
26.Some students are watching a football match. They are very __________ (兴奋的).
27.I want a mountain bike for my birthday ______ (礼物).
28.The sun is s________ and the wind is blowing.
29.Australia is a beautiful c________. You can find many interesting things there.
30.People in China welcome v________.
31.My mother got up early and she w________ me up this morning.
3avid took many _______ (照片) in the holiday.
33.Helen and Mike want to _________ (学习了解澳大利亚).
34.—What’s the matter with you?
—I have a _________ (牙疼).
35.It’s _________ (困难的) for me.
36.I like dancing. I want to be a d_____.
37.The leaves change colours and the weather becomes cooler. Farmers are very busy. It’s a______.
38.I’m 50 k____________.
39.I w_____ TV with my mother last weekend.
40.My father often p_____ s_____ on weekends.
四、完形填空
On Sundays we often go to the ____41_____ near our school. There are many _____42______ in it—tigers, elephants, pandas and monkeys. The ____43_____ are very big. They all have ____44_____noses. Their noses can ____45_____ them eat and drink. Tigers are very ____46_____. They often run about. They don't like to ____47_____ in the zoo. Many people like ____48_____. They are animals of China. But I like monkeys best. We like ____49_____ to the zoo. We can ____50_____ more (更多) about animals there.
41、A.park B.school C.zoo D.the shop
42、A.people B.children C.animals D.things
43、A.elephants B.tigers C.pandas D.monkeys
44、A.long B.short C.free D.small
45、A.give B.help C.make D.get
46、A.strong B.hungry C.happy D.careful(小心)
47、A.eat B.play C.walk D.live
48、A.elephants B.pandas C.tigers D.monkeys
49、A.go B.going C.are going D.goes
50、A.see B.play C.get D.know
五、阅读判断
阅读短文,判断下列句子正(T)误(F)
It was in autumn. A young man went into a forest. He walked along a river. Suddenly he saw two green eyes looking at him from the trees. A tiger was getting ready to jump onto him. What did he do? He jumped into the river. In the river there was a big crocodile(鳄鱼). Its mouth was so big. The young man closed his eyes. The tiger jumped over him. And the young man opened his eyes. The tiger was in the mouth of the crocodile at that time.
51、The story happened in summer. ( )
52、The man was walking along a river. ( )
53、The tiger was going to play with the man. ( )
54、In the river there was a big crocodile. ( )
55、The man was safe at last. ( )
六、阅读理解
Take a look at our library! Our library is open to everyone and the library card is free.
Book
picture books for children
information about the world
books in 36 languages(语言)
all kinds of stories
novels
You can enjoy newspapers and magazines in the reading room.
You can borrow five books at a time and keep them for three weeks.
Video
all kinds of video films
TV plays
music videos
You can enjoy yourself and watch your favorite videos at home.
You can rent(租) a video at one yuan a week.
56、The books in the library were published(出版)in__________ languages. ( )A.26 B.36 C.42
57、What can you enjoy in the reading room? ( )
A.Magazines. B.CDs. C.Video films.
58、How much should you pay if you keep three videos for a week? ( )
A.I yuan B.2yuan C.3 yuan
59、Can we borrow six books at a time and keep them for a month? ( )
A.Yes, we can. B.No, we can't. C.We don't know.
60、What is the poster about? ( )
A.A library. B.A book. C.A video.
【参考答案】
一、单项选择
解析:C
【详解】句意:—昨天你做什么了?—我呆在家里看电视了。本题考查动词的形式,根据时间yesterday可知该句是一般过去时,故谓语动词用过去式,stay的过去式为stayed,watch的过去式为watched。故选C。
解析:B
【详解】句意:我们寒假去了海南。本题考查介词辨析,A表示所属,B表示在……期间,C和……一起,over the winter holiday在寒假期间,故选B。
解析:B
【详解】句意:______是更瘦的,埃米还是萨拉?本题考查疑问代词的用法。A什么,B谁,C为什么。根据句意可知,询问人,用who提问,故选B。
解析:A
【详解】句意:我昨晚做了一个有趣的梦。本题考查不定冠词的用法。A用于元音音素开头的单词前。B用于辅音音素开头的单词前。C零冠词。 interesting是元音音素开头的单词,故选A。
解析:B
【详解】句意:一年中有四个______。A天,B季节,C星期,根据常识可知一年有四个季节。故选B。
解析:A
【详解】句意:我妈妈昨天爬山了,所以她看起来很______。A累的,B担心的,C悲哀的,选项A符合句意,故选A。
7.C
解析:C
【详解】句意:—昨天你去哪里了?—我去了书店。根据答语可知问句问去哪了,用where提问,排除A;助动词did后的动词用原形,go是动词原形,排除B。故选C。
8.A
解析:A
【详解】句意:他的小猫喜欢鱼,所以他经常和父亲周末去钓鱼。A钓鱼,现在分词或动名词;B划船,现在分词或动名词;C动词原形或名词,根据句意可知,喜欢鱼,所以钓鱼,排除B,go+doing表示去……,故选A。
9.B
解析:B
【详解】句意:他有一件橙色的T恤。它在他卧室的椅子上。表示一要用不定冠词a/an,a用于辅音音素前,an用在元音音素前,orange是以元音音素开头的,用an,双方都知道的东西前要用定冠词the,故选B。
10.A
解析:A
【详解】略
1
解析:B
【详解】句意:—一帆你的暑假____?—很好。本题考查疑问词,形容词用法。A什么;好的,B怎样;好的,C什么时候;很好地,根据对话可知问句问的是暑假过得怎么样,用how提问;good修饰名词和代词,well修饰动词,因此用good,故选B。
1
解析:B
【详解】句意:—你想要果汁吗?—是的,请。juice是不可数名词,故C选项排除,some用于肯定句中,any用于疑问句或否定句中,若用于疑问句,表示期待肯定回答、请求或建议用some代any。故选B。
1
解析:B
【详解】英语连读规则为:相邻的词中,前一个词的末尾是辅音,后一个词的开头是元音时,辅音和元音可以连读;词末辅音可以和词首元音连读。B选项中look是以辅音结尾,at是以原因开头,可以连读,故选B。
【点睛】
1
解析:B
【详解】句意:瓶子里有一点水。a few少许,形容可数名词复数;a little一些,形容不可数名词;any任何的。water是不可数名词,修饰water用a little。故答案为B。
1
解析:B
【详解】句意:我午餐想要两个汉堡。cola可乐,hamburgers汉堡包,milk牛奶。two两个,后面跟可数名词复数。cola和milk均是不可数名 词,hamburgers是可数名词复数。故答案选:B。
二、用单词的适当形式填空
16.pictures
【详解】句意:昨天我们拍了好多照片。此题考查可数名词复数,lots of后加可数名词复数,picture的复数是pictures,故答案为pictures。
17.D
解析:Did
【详解】句意:—你去游泳了吗?—是的,我去了。本题考查助动词。根据答句可知,问句是用助动词Did引导的一般疑问句,do的过去式是did,故答案为Did。
18.D
解析:buy
【详解】句意:昨晚你买礼物了吗?本题考查动词形式,一般过去时的一般疑问句结构:Did+主语+动词原形+其他,故答案为buy。
19.bigger
【详解】句意:红苹果比黄苹果大。本题考查形容词比较级。than是比较级的标志词,big是形容词原级,big的比较级是bigger,故答案为bigger。
20.went
【详解】句意:上周末我去游泳了。本题考查动词的过去式,根据时间last weekend可知该句是一般过去时,故谓语动词用过去式,go的过去式为went。故答案为went。
21.kilograms
【详解】句意:——你多重?——我45公斤。45后跟可数名词复数,kilogram的复数是kilograms,故答案为kilograms。
22.studies
【详解】句意:汤姆经常在周日学习中文。often是一般现在时的标志词,主语Tom是第三人称单数,谓语动词用第三人称单数形式,动词变第三人称单数,辅音字母+y型,变y为i,加-es,故答案为studies。
2
解析: teacher will teach
【详解】句意:Brown先生是我们的新老师。下学期他将要教我们英语。根据句意及所给单词teach可知第一个空应填teach的名词形式teacher老师;根据时间状语next term可知第二个空应填一般将来时,句子结构为:主语+will+动词原形+其他,故第二个空应填will teach。故答案为teacher;will teach。
2
解析: China Chinese
【详解】句意:他们来自中国。他们是中国人。根据句意,可知第一空考查单词China中国,专有名词,第二空考查单词Chinese中国人,专有名词,单复数同形,故答案为China;Chinese。
25.H
解析:tomatoes
【详解】句意:在篮子里有多少西红柿?How many +名词复数,此处应该用西红柿tomatoes。故答案为tomatoes。
三、完成句子
26.excited
【详解】句意:一些学生正在看一场足球比赛。他们非常兴奋。根据句意和所给的汉语,可知考查单词excited兴奋的,形容词,表示某人对某事物感到兴奋,主语常是人,故答案为excited。
27.present
【详解】句意:我想要一辆山地车作为生日礼物。根据一辆山地车,可知present礼物,单数形式present符合题意,故答案为present。
28.shining##hining
【详解】句意:太阳正在照耀,微风吹过。根据句意可知句子是现在进行时,由be动词+现在分词构成,根据句意及所给首字母s,可知该空填shine的现在分词shining,故答案为shining。
【点睛】
29.country##ountry
【详解】句意:澳大利亚是一个美丽的______。你可以在那里找到许多有趣的东西。根据常识可知澳大利亚是一个国家,故答案为country/ountry。
30.visitors##isitors
【详解】句意:中国人欢迎______。根据句意可知,该句是陈述句,根据首字母可知,单词为visitor,游客,可数名词单数,常识可知,游客不止一个,应用复数形式,visitors。故答案为visitors。
31.woke##oke
【详解】句意:我妈妈今天早上起得很早,并且她叫醒了我。根据句意和首字母可知,妈妈起床后叫醒我,wake醒来,动词,今早上已经发生的事情,用过去式,wake变woke。故答案为woke。
32.photos##pictures
【详解】句意:假期里戴维德拍了很多照片。拍照take photos/take pictures,故答案为photos/pictures
3
解析:learn about Australia
【详解】句意:海伦和迈克想学习了解澳大利亚。学习了解learn about ,澳大利亚Australia,动词词组,故答案为learn about Australia。
34.toothache
【详解】句意:—你怎么了?—我牙疼。根据句意可知本题考查固定短语牙疼have a toothache,故答案为toothache。
3ifficult
【详解】句意:对我来说它是困难的。be动词is后用形容词困难的difficult。故答案为difficult。
3ancer##ancer
【详解】句意:我喜欢跳舞。我想成为一位舞蹈家。结合句意和首字母可知考查dancer舞蹈家,前面有冠词a,用单数,故答案为dancer。
37.autumn##utumn
【详解】句意:树叶变了颜色,天气也变凉了。农民们非常忙碌。它是______。根据描述和首字母提示可知,此处应用名词autumn,意为秋天,故答案为autumn。
38.kilograms##ilograms
【详解】句意:我50公斤。根据句意及首字母,可知考查单词kilogram公斤,50后跟可数名词复数,kilogram的复数是kilograms,故答案为kilograms。
39.watched##atched
【详解】句意:上周末我和妈妈一起看电视了。根据句中的last weekend,可知句子是一般过去时,谓语动词用动词过去式,由句意和首字母,可知考查短语watch TV看电视,watch过去式为watched,故答案为watched。
40. plays##lays sports##ports
【详解】句意:我爸爸经常在周末_____。根据题意和所给字母提示可知,爸爸经常在周末做运动。play sports做运动,由on weekends可知句子为一般现在时态,主语my father是第三人称单数,因此动词play要用三人称单数形式plays,故答案为plays;sports。
四、完形填空
解析:41、C
42、C
43、A
44、A
45、B
46、A
47、D
48、B
49、B
50、D
五、阅读判断
42.F
解析:51、F
52、T
53、F
54、T
55、T
【解析】
六、阅读理解
解析:56、B
57、A
58、C
59、B
60、A
展开阅读全文