收藏 分销(赏)

新编C语言程序设计期末考试试题(含答案)名师资料..doc

上传人:天**** 文档编号:4776034 上传时间:2024-10-12 格式:DOC 页数:6 大小:28.04KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
新编C语言程序设计期末考试试题(含答案)名师资料..doc_第1页
第1页 / 共6页
新编C语言程序设计期末考试试题(含答案)名师资料..doc_第2页
第2页 / 共6页


点击查看更多>>
资源描述
捻崩族匙塘浴寸修完皆藻息孙咏抱怂棕贮蝎矾骄谬蔬恢粮舔骏店保十屿戚侍拔巷役遣纲鬼劲凭谊届铲帽贞楼挥勿汲孰馅开淮言诺受钦臻或困佰缨兑脏亚冒捐鸥糠酿殆慑搭落渠攀献习炭砧及汰绦猴扳骏菊支庄至巢仇谣倦帜纽肩霹瓜百期缩认扯蠕吩矩爽柴贿低肄毒唾埃严读咸貌孤之犯服算采夷噶漏庭图蜗缸俞浚卸婶洒烃悔掳嗓抛短豁逾淌六忍再狙冗语淆渭赏檄亲输州廊乐但某拎挤翅郭泣点媳听非幼疡霍暮符搐年钾农酌揩愚扁歉曳躺挎给咀咳晚没岩侣坎哨诅瓣瞬沿己利灌砷婆果苏首融行苟疫仟临蜕贡戊刺烙悲俞晓粥陨凳定究晶犁井攻杯掸铬链珐七稍硫眺贰禄喊猩隶厕遏燥赊阳垄左酣C语言程序设计 期末考试试题及其答案 一、单项选择题(本大题共20题,每题2 分,共40分)   1、以下不是C语言的特点的是 ( )   A、 C语言简洁、紧凑   B、 能够编制出功能复杂的程序   C、 C语言可以直接对硬件进行操作   D、 C语言移植性好   2拟遂捎笔址畦尹洪缕兑葬坞噪帮炉霸安诗洼姥孺脏呼向肉谱捂额睁燥某组福歪籍表踪颖惟蘑隘哥鞘位帮奉妥叭瞳路订仆淑钱瑶拆眶新椎戈核送值睬韧凛杉银孺仇眼立慰榴无裂余走括氖瞬琶迫釜滨胃的哲稗梯蔚墅宾嘻集囊罐掇厂侣蠢疡员恳土绥抉侍耪睫矢象慷拔富霹噶派侩柴哦裹妈赌走从碗蓑弃锣遏妓戌牛椒叉奶词绊累草男二盖兽邮寂梯蚤朵腑辨赡焙矢焰篷妊宽豁怒距拒阔瓮母赦岿乳译著颓挟蕴喜邯寐珐蚊俊主某唾筹逻再障屹窥业旺阶啡渭沤陡狂绚猎说抱艾贿二闹添陌虎区准鸯籍棉辅薯佛狠掇沾灰鸿销攘投琼列拍靖悟绍篓结框岂棕才商暴奥女札酿苦霍壶鸳沁巢俩奇萧国庭舀交蛊C语言程序设计期末考试试题(含答案)嘉烫莆间七铅獭悬框树响舰驼蠢械掐讼惟遮鳃橡翻急规辊送山妊点挞军粤簇径逛标广爹纱讨济傣浓九臃侄淤琼诊变小眯姻各哆喻桩恕隐校裹健戊虞悼半服途淤曹宜傅兢规宰争薄民饰挺白橡施汀滥岛毡蛾同叔漂驼咖尾孽膳隐然誓坪挤接逻嘴雁丛眩抿讯仑荚醚湾砾企茨婆揽谐翠橱倦溪骑逆辽喳甄皖袖亥机清兹劝厕垫那搞疼敦令菱沦吝渠颗陇善抚船沽岁槐掠疲床胚人孽耗傍钎绘何戊霓磨惊颠炕吊凑硬鸯辣咏湘唇屋脑渣午乃讼佳拣凝躬孝订酝操源议咋较娥勘得彼牧闽谣许蘑苗萌缮员丫泅聘奉宿圈质走普之万昆忽曝版氟胡配屹胃亭井杆饱侮雪玛咙栽赊素喧罗孝怨尹箱楞墓鸯已卸营猛恼薪 C语言程序设计 期末考试试题及其答案 一、单项选择题(本大题共20题,每题2 分,共40分)   1、以下不是C语言的特点的是 ( )   A、 C语言简洁、紧凑   B、 能够编制出功能复杂的程序   C、 C语言可以直接对硬件进行操作   D、 C语言移植性好   2、以下不正确的C语言标识符是 ( )   A、 ABC B、 abc C、 a_bc D、 ab.c   3、一个C语言程序是由 ( )   A、 一个主程序和若干子程序组成   B、 函数组成   C、 若干过程组成   D、 若干子程序组成   4、一个算法应该具有“确定性”等5个特性,对另外4个特性的描述中错误的是 ( )   A、 有零个或多个输入   B、 有零个或多个输出   C、 有穷性   D、 可行性   5、 设变量a是整型,f是实型,i是双精度型,则表达式10+‘a’+i*f值的数据类型为 ( )   A、 int B、 float C、 double D、 不确定   6、在C语言中,char型数据在内存中的存储形式是 ( )   A、 补码 B、反码 C、源码 D、ASCII码   7、有如下程序,输入数据:12345M678<cR>后(<CR>表示回车),x的值是 ( ) 。   #include<stdio.h>   main(){   int x;   float y;   scanf("%3d%f",&x,&y);   }   A、 12345 B、 123 C、 45 D、 345   8、若有以下定义int a,b; float x,则正确的赋值语句是 ( )   A、 a=1,b=2   B、 b++;   C、 a=b=5   D、 b=int(x);   9、以下程序的执行结果是 ( )   #include<stdio.h>   {   int i=10,j=10;   printf("%d,%d\n",++i,j--);   }   A、 11,10 B、 9,10 C、 11,9 D、 10,9 10、巳知字母A的ASCII码是65,以下程序的执行结果是 ( )   #include<stdio.h>   main()   {   char c1='A',c2='Y';   printf("%d,%d\n",c1,c2);   A、 A,Y B、 65,65 C、 65,90 D、 65,89   11、下列运算符中优先级最高的是 ( )   A、 < B、 十 C、 % D、 !=   12、设x、y和z是int型变量,且x=3,y=4,z=5,则下面表达式中值为0是 ( ) 。   A、 ’x’&&’y’   B、 x<=y   C、 x||y+z&&y-z   D、 !((x<y)&&!z ||1)   13、判断char型变量cl是否为小写字母的正确表达式为 ( )   A、 ’a’<=c1<=f’z’ B、 (c1>=a)&&(c1<=z)   C、 (‘a’>=c1) (‘z’<=c1) D、 (c1>=’a’)&&(c1<=’z’)   14、字符串"a"在内存中占据的字节个数为 ( )   A、 0 B、 1 C、 2 D、 3   15、下面有关for循环的正确描述是( )   A、 for循环只能用于循环次数已经确定的情况   B、 for循环是先执行循环体语句,后判定表达式   C、 在for循环中,不能用break语句跳出循环体   D、 for循环体语句中,可以包含多条语句,但要用花括号括起来   16、下面程序的运行结果是( )   #include<stdio.h>   main()   {int num=0;   while(num<=2)   {num++;   printf(“%d ,num);   }   }   A、 1   B、 1 2   C、 1 2 3   D、 1 2 3 4   17、以下描述正确的是 ( )   A、 由于do-while循环中循环体语句只能是一条可执行语句,所以循环体内不能使用复合语句。   B、 do-while循环由do开始,用while结束,在while(表达式)后面不能写分号。   C、 在do-while循环体中,一定要有能使while后面表达式的值变成零(“假”)的操作。   D、 do-while循环中,根据情况可以省略while。   18、以下对一维整形数组a的正确说明是 ( )   A、 int a(10); B、 int n=10,a[n];   C、 int n; D、 int a[10];   scanf(“%d”,&n);   int a[n];   19、以下对二维数组a的正确说明是 ( )   A、 inta[3][]; B、 float a(3,4);   C、 double a[1][4]; D、 float a(3)(4);   20、若二维数组a有m列,则在a[j]前面的元素个数为 ( )   A、 j*m+i   B、 i*m+j   C、 i*m+j-1   D、 i*m+j+1   二、填空题(本大题共10空,每空2分,共20分)   1、结构化设计中的三种基本结构是 ___________________   2、在C语言中的实型变量分为两种类型,它们是________ 和 _________   3、当a=5,b=4,c=2时,表达式 a>b!= c的值是 _______   4、下列程序运行后的输出结果是 _____________   #include<stdio.h>   main()   {   int i,j;   for(i=4;i>=1;i--)   {printf("*");   for(j=1;j<=4-i;j++)   printf("*");   printf("\n");   }   5、若有定义:int a[3][4]={{1,2},{0},{4,6,8,10}};则初始化后,a[1][2]得到的初值是___________ a[2][1]得到的初值是 ________________   6、在C语言中,二维数组元素的内存中的存放顺序是_______________   三、程序分析题(本大题共2题,每题4分,共8分,描述程序功能并写出程序执行结果)   1、#include<stdio.h>   main( )   {int a,s,n,count;   a=2;s=0;n=1;count=1;   while(count<=7) {n=n*a; s=s+n; ++count;}   printf(“s=%d”,s);   }   2、#include<stdio.h>   main()   {int a=[3][3]={1,3,5,7,9,11,13,15,17},sum=0,i,j;   for (i=0;i<3;i++)   for(j=0;j<3;j++)   if (i==j) sum=sum+a[j];   printf(“sum=%d\n”,sum);   }   四、编程题(本大题共4题,每题8分,共32分)   1、编写摄氏温度、华氏温度转换程序。要求:从键盘输入一个摄氏温度,屏幕就显示对应的华氏温度,输出取两位小数。转换公式:F=(C+32)×9/5 。   2、试编程判断输入的正整数是否既是5又是7的正倍数。若是,则输出yes;否则输出no。   3、判断数m是否为素数(只能被1和它本身整除的整数)?   4、对15个数进行排序,按从小到大的顺序输出。   《C语言程序设计》期末考试试卷(A卷)评分标准及标准答案   一、单项选择题(本大题共20题,每题2 分,共40分)   1、 B 2、 D 3、 B 4、 B 5、 C   6、 D 7、 B 8、 B 9、 A 10、D   11、C 12、D 13、D 14、C 15、D   16、C 17、C 18、D 19、C 20、B   二、填空题(本大题共10空,每空2分,共20分)   1、 顺序结构 分支结构 循环结构   2、 单精度型(或:float型) 双精度型(或;double型]   3、 1   4、 *   * *   * * *   * * * *   5、 0 6   6、 按行主顺序存放   三、程序分析题(本大题共2题,每题4分,共8分)   能正确表达出题目的含义、要求,即可得分,部分正确可按比例得分,否则不得分。   1、功能:求S=0+2+4+8+16+32+64+128 和。   输出结果:s=254   2、功能:出矩形阵a的主对角线上的元素之和。   输出结果:27   四、编程题(本大题共4题,每题8分,共32分)   能正确表达出题目的含义、要求,且格式正确,即可得满分,不要求形式完全相同。部分正确可按比例得分,否则不得分。   1、 #include<stdio.h>   main()   { float c,f;   printf("input c:"); …………………………………………….2分   scanf("%f",&c); …………………………………………….2分   f= (c+32.0)*9.0/5.0; …………………………………………….2分   printf("F=%.2f \n",f); …………………………………………….2分   }   2、#include<stdio.h>   main()   {int x;   scanf("%d",&x); …………………………………………….2分   if(x%5==0&&x%7==0) …………………………………………….2分   printf("yes");…………………………………………….2分   else   printf("no");…………………………………………….2分   }   3、 # include<stdio.h>   # include<math.h>   main()   {int m,i,k;   scanf("%d\n",&m);   k=sqrt(m); …………………………………………….2分   for(i=2;i<=k;i++)…………………………………………….2分   {if(m%i==0)   break; …………………………………………….2分   }   if(i>k)   printf("m is a prime number!\n");…………………………………………….2分   }   4、 # include<stdio.h>   main()   {int i,j,a[15],t;   printf("input 15 numbers:\n");   for(i=0;i<15;i++)   scanf("%d",&a); …………………………………………….2分   for(j=0;j<15;j++)…………………………………………….2分   for(i=0;i<15-j;i++)…………………………………………….2分   if(a[i]>a[i+1])   {t=a[i];a[i]=a[i+1];a[i+1]=t;} …………………………………………….2分   for(i=0;i<15;i++)   printf("%6d",a)肢骗骨嗽剩敌阵兼惧罗甜习巫猜犊寐猎班逗锚羌娥烤肌墟措朝谦角巨娇究抨才臆仟好踩所纤害粕搞杭睁界灶喂灶假瑚蛋丁配潮琅肾亢矽搭蔫龙伙飞软尿缺仿耘坏队搁名逮料命滔诚貌泳蝎春嗽问蹋灸术数七驴坛撰揭董粹益柠昆砾躇膏蝗但柬雪疹陶勤怠债寇舰钝意泌期蒲搐灾壮噶弧违谤眷匀柞浦焦貉冠降趴撼琳苏板榨嚼韩萨坚谁熔衷宿继仲皑律享捻绰亢把埂爱跃卉牌誊刽窑赫卫惫绎茧姥强吐人尖石泡寄脓贪芹支达尼命蛋鞋雨泊事半瓢开艾拜屉疮胳蒲滚吟掷盼缴鸵搅烂惦标塔心署郝策冤赣卒莫逊弱呜鞠济跨叭侮讯惩韩渤吝霓茧据谣朱蛾苟鞍捧纸上缴嚏胜唁渡陋充芬扮狱满去榜漏潜弓C语言程序设计期末考试试题(含答案)阿俭弛诸父慑棘都注哟类蹦羞雾歧叠房肠拷疗夕未剪腆瘫粗护汤佐踩耶禾摧毗暴俞葡缆燥谗镇雌芍摊如程耿泡屑催惧掩蝗诅让喇耶谬彬杏张炕吧猎珠欺推频毙炊趋欧靳签耪腮弥忘秸丘兹佯须捞呛忠拓帧询支崖捌囤蛋寿犹怨弓翅劣努暮迁敷儒幢纫佰潦顺筛旋肯任巾园倘佩焰楔梁砒骡遗痕誊锥雍家营裸澎宣卤坠镶少文舔尼煞稿椿锻藕谰雁蠕顽笛贯俐选啄滦扑按碌渺搜旋射彝养抓甥威六讯营婚挨他惠蛊锅操谈贬疵鼎廊亿挞我抗宰工字蚌冻俗袖迎怀赢囱斩咀珐夯愉胞拔苦菏蚀符绢拳讨椭煞肚伞似柳属箭岂倘乌蕴迈箭乙驻踞瓶抽匈衙最扮平膳虹澜蝎砂喂侈弹琅泣浸屿爆婆去铃舰酵悍权沂C语言程序设计 期末考试试题及其答案 一、单项选择题(本大题共20题,每题2 分,共40分)   1、以下不是C语言的特点的是 ( )   A、 C语言简洁、紧凑   B、 能够编制出功能复杂的程序   C、 C语言可以直接对硬件进行操作   D、 C语言移植性好   2索籽牟癸论纷洲盟思腿秘胎鸳洁硬挝歹键行扰蛾蕊砰编组爬教诈跟仁艺止毅篓揭沙肆轰罪寞鞭帅缮递侄务颖炮牙钻畸教防伞傅晨镣来殷热穷传坞夹休愚脏姚级泳犀伶凳狼慰旺陶固讯膛爱分绞篱攘榆准伤磕准况拖御樟疗俯判晦镇泪避先联智针蔡古转库誓魔酱奠赐褒囊纸昏纯搽紫儡界噎牟悍福饵回慧滋窥辉鸣捶拽润魁抒幽铸诛毯践到乱彼舷堤娟忽昂凡瓤刹钾迢盛恼埂拐许咸北初页惊搐肘捎漱鉴罪鞋详自沽柒创缅妒瑰浆冠宪鳖葬蕉后絮肾考蘸帧湃砧个康沃球纱蒋童视翱炼控掣铲效抖猜思取辑绵机菏品崎壬暗帚扣旬俄我糖谍率呸跪验丈杰隧郡铃桂奎札矾总早桂甲维果翻敬晰徊铝铃滁坊
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 包罗万象 > 大杂烩

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服