收藏 分销(赏)

专升本《电子商务》-11001150试卷-20171010192835.docx

上传人:精**** 文档编号:4537748 上传时间:2024-09-27 格式:DOCX 页数:28 大小:42.67KB 下载积分:10 金币
下载 相关 举报
专升本《电子商务》-11001150试卷-20171010192835.docx_第1页
第1页 / 共28页
专升本《电子商务》-11001150试卷-20171010192835.docx_第2页
第2页 / 共28页


点击查看更多>>
资源描述
专升本《电子商务》-11001150试卷-20171010192835 [试题分类]:专升本《电子商务》_11001150 [题型]:单选 [分数]:2 1.电子商务概念的起源是()。 A.1839年电报的出现 B.1969年EDI的出现 C.1991年WWW的出现 D.1987年UN/EDIFACT的制订 答案:C 2.网络营销与传统营销的区别主要表现在()。 A.从个人目标市场转向大规模目标市场 B.商务信息传输由双向交流转向单向传递 C.消费者由被动的受众变成主动的参与者 D.由全程营销变成非全程营销 答案:C 3.网络信息服务商提供的大部分信息属于(  )。 A.免费商务信息 B.优质优价的信息 C.收取标准费用的信息 D.收取较低费用的信息 答案:C 4.超链接是一种( )的关系。 A.一对一 B.一对多 C.多对一 D.多对多 答案:A 5.PKI的核心是()。 A.CA B.证书库 C.数字证书 D.PKI应用接口系统 答案:A 6.电子支付中安装在客户机上的软件是( )。 A.电子钱包 B.电子柜员机 C.电子货币 D.支付网关 答案:A 7.以下产品中,不适合在网络上进行营销的产品是( )。 A.推土机产品 B.消费性产品 C.电脑产品 D.书籍报刊 答案:A 8.既可进行商品价格比较,又可对产品和在线商店进行评级的搜索是(  )。 A.交互式搜索 B.地址栏搜索 C.桌面搜索 D.购物搜索 答案:D 9.EDI的中文译名为()。 A.电子商务 B.电子数据交换 C.报文数据格式 D.电子贸易 答案:B 10.最近由舒尔茨提出的营销组合理论是()。 A.4Ps B.网络营销 C.4Cs D.4Rs 答案:D 11.互联网起源于()。 A.ARPAnet B.WWW C.NSFnet D.NASAnet 答案:A 12.企业界参与电子商务立法的组织是( )。 A.OECD B.GBDe C.WTO D.APEC 答案:B 13.虚拟服务器与互联网的连接采用()方法速度最快? A.PSTN B.高速宽带网 C.ADSL D.ISDN 答案:B 14.在网上购物流程中,位于“用户注册”与“选购产品”之间的步骤是(  )。 A.浏览产品 B.订购产品 C.送货上门 D.货到付款 答案:A 15.世界上最早的电子钱包系统出现在()。 A.美国 B.英国 C.法国 D.澳大利亚 答案:B 16.IPv6用于解决()的问题。 A.IPv4地址不足 B.IPv4地址分配不合理 C.IPv4不能应用于下一代家用电器 D.IPv4地址结构复杂 答案:A 17.电子商务案例分析教学中,组织难度较高的一类案例分析是()。 A.待决问题案例分析 B.设想问题案例分析 C.已决问题案例分析 D.遇到问题案例分析 答案:B 18.大部分文件病毒属于(  )。 A.外壳病毒 B.嵌入型病毒 C.源码型病毒 D.操作系统型病毒 答案:A 19.在网站的主页制作时,填写关键字,用到的设置()标记。 A.Src B.Details C.Meta D.Title 答案:C 20.按商品种类可将B2C电子商务网站分为()。 A.综合类和专业类 B.综合类和专门类 C.专业类和专门类 D.综合类、专门类和专业类 答案:B 21.将指定的字符在一定位数内进行全排列,得出验证字符串的密码破解方法是(  )。 A.暴力解密 B.字典解密 C.密码泄露 D.利用技术漏洞 答案:A 22.正确的URL格式为()。 A.(协议)://(主机名):(端口号)/(文件路径)/(文件名) B.(主机名)://(协议):(端口号)/(文件路径)/(文件名) C.(协议)://(主机名):(端口号)/(文件名)/(文件路径) D.(协议)://(端口号):(主机名)/(文件路径)/(文件名) 答案:A 23.有关交换链接描述正确的是(  )。 A.一般使用打开当前窗口功能链接到交换链接的网站 B.尽量使用对方网站给定链接代码的图片链接 C.建立交换链接后要回访友情链接伙伴的网站 D.建立交换链接时尽量不使用文字链接 答案:C 24.组成EDI系统的是EDI客户端系统和()。 A.EDI传输系统 B.EDI交换平台 C.计算机通讯网络 D.EDI应用系统 答案:A 25.关于网络营销,( )表述是错误的。 A.网络营销是企业借助于互联网特性来实现营销目标的一种营销手段 B.网络营销是电子商务的重要组成部分 C.网络营销是通过互联网将企业原有的营销网络连接起来的一种新型市场营销方式 D.网络营销是现代市场营销的重要组成部分 答案:C 26.Extranet指的是()。 A.国际互联网 B.企业外部网 C.增值网 D.内联网 答案:B 27.关于信息的说法哪种最准确完整的说法是()。 A.信息只指一般的行情消息。 B.信息就是新闻消息。 C.信息的概念非常广泛,从不同的角度对信息可下不同的定义。 D.信息(Information),广义地讲,它是信号的模拟型或其符号的集合。 答案:C 28.电子现金的英文称谓是( )。 A.SmartCard B.E-Cash C.E-purse D.E-cheque 答案:B 29.()是指,用户可以通过商品信息管理模块来维护自身在网站上出售的商品信息。 A.商品信息管理 B.商店信息维护 C.选择支付方式 D.商店商品预览 答案:A 30.关于HTML文档,下面()是正确的。 A.HTML文档标题是显示网页上的。 B.把HTML文档以WINDOWS2000系统复制到UNIX系统上适用,不需要做任何改动。 C.Html文档可以连接互联网上除了执行程序外的所有的资源。 D.Html文档要专门的网页制作工具进行编译 答案:B 31.下述()不是表单的元素。 A.超链 B.重写按钮 C.单选框 D.复选框 答案:A 32.对消费者行为影响最为广泛的因素是()。 A.文化 B.心理 C.社会 D.价格 答案:A 33.PIN指的是( )。 A.个人代号 B.个人识别码 C.个人地址 D.个人信用 答案:B 34.关于网络营销,()表述是错误的。 A.网络营销是企业借助于互联网特性来实现营销目标的一种营销手段 B.网络营销是电子商务的重要组成部分。 C.网络营销是通过互联网将企业原有的营销网络连接起来的一种新型市场营销方式。 D.网络营销是现代市场营销的重要组成部分。 答案:C 35.按照参与交易的对象分类,网上商店最适合()。 A.B2B B.B2C C.B2G D.G2C 答案:C 36.EDI网络传输的数据是( )。 A.自由文件 B.平面文件 C.用户端格式 D.EDI标准报文 答案:D 37.浏览器用户最近刚刚访问过的若干Web站点及其他Internet文件的列表叫做()。 A.历史记录 B.收藏夹 C.地址薄 D.其他三个都不对 答案:A 38.( )不属于传统营销促销形式。 A.人员推销 B.网络广告 C.销售促进 D.宣传推广 答案:B 39.4KB包含()。 A.4096bytes B.4000bytes C.4096bits D.4000bits 答案:A 40.特洛伊木马类型病毒的主要危害是()。 A.损害引导扇区 B.删除硬盘上的数据文件 C.删除硬盘上的系统文件 D.窃取系统的机密信息 答案:D 41.()不是HTML文档的特点。 A.平台有关性 B.通用性 C.可扩展性 D.简单性 答案:A 42.选择旗帜广告服务提供商时,主要应当考虑( ),服务商的设备条件和技术力量配备,服务商的通信出口速率,服务商的组织背景,服务商的收费标准。 A.服务商的政府和行政关系 B.服务商提供的便利条件 C.服务商的实力和提供的支持 D.服务商提供的信息服务种类和用户服务支持 答案:D 43.网络促销中,进行栏目内容编辑的工作程序及步骤,顺序正确的是:( ) A.1更新信息的内容2按栏目模板制作网页3测试所制作的网页4发布所修改的网页 B.1按栏目模板制作网页2更新信息的内容3测试所制作的网页4发布所修改的网页 C.1更新信息的内容2测试所制作的网页3按栏目模板制作网页4发布所修改的网页 D.1更新信息的内容2按栏目模板制作网页3发布所修改的网页4测试所制作的网页 答案:A 44.()类信息主要是一些信息服务商为了扩大本身的影响,从产生的社会效益商得到回到,推出一些方便用户的信息,如在线免费软件、实时股市信息等。 A.免费信息 B.标准收费信息 C.低收费信息 D.优质优价信息 答案:A 45.认证机构的核心职能是()。 A.发放和管理用户的数字证书 B.证书的检索 C.证书数据库的备份 D.有效地保护证书和密钥服务器的安全 答案:A 46.从技术层面考察网络广告的概念,()是不正确的。 A.网络广告事指以数字代码为载体 B.是采用高水平的美工师设计和制作 C.是通过互联网广泛传播 D.是具有良好的交互功能的广告形式。 答案:B 47.身份认证四大核心功能是:可信性验证、不可抵赖性验证、访问控制和()。 A.防黑客 B.拒绝非法用户 C.完整性认证 D.防冒充性 答案:C 48.当你用Telnet登陆到远程计算机系统时,你事实上启动了两个程序,一个叫Telnet(1),它运行在(2)上,另一个叫Telnet(3),它运行在要登录(4)上。 A.1客户程序,2本地机,3服务器程序,4远程计算机 B.1服务器程序,2本地机,3客户程序,4远程计算机 C.1DOS程序,2远程计算机,3WINDOWS程序,4本地机 D.1WINDOWS程序,2本地机,3UNIX程序,4远程计算机 答案:A 49.企业信息化的基本内容包括基础层面、应用层面和()。 A.技术层面 B.组织层面 C.服务层面 D.交互层面 答案:B 50.计算机的防范应树立()为主的思想防止病毒进入自己的计算机系统。 A.防预 B.备份 C.检测 D.隔离 答案: A 51.在数字信封中,发送方使用()加密明文主体。 A.发送方公钥 B.接受方公钥 C.接受方私钥 D.会话密钥 答案:D 52.网络促销主要分为()两种形式。 A.网络主动促销和网络被动促销 B.网络广告促销和网络站点促销 C.网路直接促销和网络间接促销 D.网络广告促销和网络渠道促销 答案:B 53.数字证书又称为(),是用电子手段来证实一个用户的身份的方法。 A.数字摘要 B.数字签名 C.数字凭证 D.数字合同 答案:C 54.网络商务信息是指( )。 A.通过计算机网络传递的商务信息 B.关于网络的商务信息 C.关于网络商务的信息 D.通过网络传递的所有数据 答案:A 55.下列()属于我国新《合同法》规定的数据电文形式。 A.普通信件 B.EDI C.电脑打印的合同 D.电话 答案:B 56.关于推销商务站点的途径,()是不正确的。 A.目前,网络媒体的影响力远远超过印刷品、电视、广播等脱机媒体,网下推销并非网站推广的良策 B.让网站受到人们注意最直接的方法,就是在互联网上的知名度网站刊登广告来推广自己的网站 C.如果你在本地拥有户外广告,那么应充分利用这一资源,将网站地址也加入其中。 D.试用网上推广手段,能有效吸引目标客户到你的网站上来。 答案:A 57.承担计算机运算和控制任务的部件称为( )。 A.中央处理器 B.存储器 C.输入设备 D.主机 答案:A 58.关于配送中心的功能,下述错误的是()。 A.商品存储的功能 B.商品有效分类的功能 C.商品加工的功能 D.商品生产的功能 答案:D 59.电子支付是指电子交易的当事人,使用安全电子支付手段,通过()进行的货币支付或资金流转。 A.网络 B.发卡银行 C.开户银行 D.中介银行 答案:A 60.常用的商情分析图表不包括( )。 A.圆饼图 B.框图 C.柱形图 D.曲线图 答案:B [试题分类]:专升本《电子商务》_11001150 [题型]:多选 [分数]:2 1.英特网上的宣传、促销工具有()等。 A.DreamWeaver B.搜索引擎 C.交换链接 D.FrontPage 答案:B,C 2.消费者完成网上订单后,后台服务器的处理过程主要包括( )。 A.传递订单 B.收发电子邮件 C.订单登录 D.订单的状态追踪 答案:A,C,D 3.主页一般包含以下几种基本元素 A.文本(Text) B.图像(Image) C.表格(Table) D.超链接(HyperLink) 答案:A,B,C,D 4.相对于传统商务信息,网络商务信息具有的特点是 A.实效性强 B.便于存储 C.准确性高 D.集中性好 答案:A,B,C 5.网络市场调查中邮发给调查对象的调查表,由( )部分构成。 A 问候语 B 提问用纸和回答栏 C 问题项目单 D编码栏 答案:A,B,C,D 6.对电子商务立法范围的理解,应从()方面进行考虑。 A.商务 B.网络交易客户 C.网络交易中心 D.电子商务所包含的通讯手段 答案:A,D 7.不同行业和企业的物流活动可以分成()等典型的企业物流。 A.生产企业物流 B.工业企业物流 C.配送中心物流 D.商业企业物流 答案:A,C,D 8.电子商务网站的效益分析包括()。 A.经营风险分析 B.竞争优势与劣势分析 C.盈亏状况分析 D.发展前景分析 答案:A,B,C,D 9.在企业间网络交易的流转程式中,包括了( )几个环节。 A.物流配送 B.信息发布平台 C.电子支付结算 D.CA认证中心 答案:A,C,D 10.以下()是网上商店常用的网上支付卡。 A.MASTER信用卡 B.美国运通卡AmericanExpressCard C.花旗银行大莱卡DinersCluBCard D.日本信用卡JCBCard 答案:A,B,C,D 11.在企业电子商务网站的主页中一般应该包含的要点有()。 A.主页内容 B.机构名称 C.交易流程 D.提供的产品和服务 答案:A,B,D 12.企业电子商务网站为保证网上交易的安全,常用的安全措施有( )。 A.数据加密 B.防火墙 C.采用电子商务安全交易标准 D.建立认证系统 答案:A,B,C,D 13.网上银行的基础特点包括()。 A.全面实现无纸化交易 B.服务方便、快捷、高效、可靠 C.经营成本低廉 D.简单易用 答案:A,B,C,D 14.在Internet上,典型的电子支付方式包括()。 A.电子货币支付方式 B.电子支票支付方式 C.银行卡支付方式 D.牡丹卡 答案:A,B,C 15.发邮件给多人,在“收件人”文本框中输入所有收件人的电子邮件地址,相互之间用英文( )隔开。 A.逗号 B.分号 C.顿号 D.冒号 答案:A,B
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 考试专区 > 专升本考试

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服