收藏 分销(赏)

江苏省计算机二级C语言试题笔试8..doc

上传人:人****来 文档编号:4452086 上传时间:2024-09-23 格式:DOC 页数:20 大小:39.50KB 下载积分:10 金币
下载 相关 举报
江苏省计算机二级C语言试题笔试8..doc_第1页
第1页 / 共20页
江苏省计算机二级C语言试题笔试8..doc_第2页
第2页 / 共20页


点击查看更多>>
资源描述
江苏省计算机二级C语言试题笔试8. 资料仅供参考 江苏省计算机等级考试 - 年 第 学期 c程序设计 试卷( ) 题号 一 二 三 四 五 六 七 八 九 总 分 得分 一、选择题(本题共20道小题,共40分。) 1. 表示关系x≤y≤z的c语言表示式为 A) (X<=Y)&&(Y<=Z) B) (X<=Y)AND(Y<=Z) C) (X<=Y<=Z) D) (X<=Y)&(Y<=Z) 2. 以下程序的输出结果是 main( ) { int a=12,b=12; printf("%d %d\n",--a,++b); } A)10 10 B)12 12 C)11 10 D)11 13 3. 以下的for循环 for(x=0,y=0; (y!=123)&&(x<4); x + + ); A) 是无限循环 B)循环次数不定 C)执行4次 D)执行3次 4. 有以下程序 main() { char a[]="programming",b[]="language"; char *p1,*p2; int i; p1=a;p2=b; for(i=0;i<7;i++) if(*(p1+i)==*(p2+i)) printf("%c",*(p1+i)); } 输出结果是 A)gm B)rg C)or D)ga 5. 以下说法中正确的是 A) #define和printf都是C语句 B) #define是C语句,而printf不是 C) printf是C语句,但#define不是 D) #define和printf都不是C语句 6. 下面的程序 main() { int x=3; do { printf("%d\n",X-=2); }while(!(--x));} A) 输出的是1 B) 输出的是1和-2 C) 输出的是3和0 D) 是死循环 7. 下面能正确进行字符串赋值操作的语句是 A)char s[5]={"ABCDE"}; B)char s[5]={'A'、'B'、'C'、'D'、'E'}; C) char *s;s="ABCDEF"; D)char *s; scanf("%s",s); 8. 以下程序的输出结果是 main( ) { int i,x[3][3]={9,8,7,6,5,4,3,2,1},*p=&x[1][1]; for(i=0;i<4;i+=2)printf("%d ",p[i]); } A) 5 2 B) 5 1 C) 5 3 D) 9 7 9. 若要求在if后一对圆括号中表示a不等于0的关系,则能正确表示这一关系的表示式为 A) a<>0 B) !a C) a=0 D) a 10. 下面各语句行中,能正确进行赋字符串操作的语句行是 A) char st[4][5]={"ABCDE"}; B) char s[5]={'A','B','C','D','E'}; C) char *s; s="ABCDE"; D) char *s; scanf("%s",s); 11. 若fp是指向某文件的指针,且已读到该文件的末尾,则C语言函数feof(fp)的返回值是 A) EOF B) -1 C) 非零值 D) NULL 12. 设p1和p2是指向同一个int型一维数组的指针变量,k为int型变量,则不能正确执行的语句是 A)k=*p1+*p2; B)p2=k; C)p1=p2; D)k=*p1 *(*p2); 13. 下面程序的输出是 main() { int a=-1, b=4,k; k=(a++<=0)&&(!(b--<=0)); printf("%d %d %d\n",k,a,b);} A) 0 0 3 B) 0 1 2 C) 1 0 3 D) 1 1 2 14. 若x是整型变量,pb是基类型为整型的指针变量,则正确的赋值表示式是 A) pb=&x B) pb=x; C) *pb=&x; D) *pb=*x 15. 设有 static char str[ ]="Beijing"; 则执行 printf("%d\n", strlen(strcpy(str,"China"))); 后的输出结果为 A) 5 B) 7 C) 12 D) 14 16. 以下程序的输出结果是 A) 10 1 9 2 B) 9 8 7 6 C) 10 9 9 0 D) 10 10 9 1 main( ) { int x=10,y=10,I; for(i=0;x>8;y=++i) printf("%d,%d ",x--,y); } 17. 设有如下函数定义: int f(char *s) { char *p=s; while(*p!='\0') p++; return(p-s); } 如果在主程序中用下面的语句调用上述函数,则输出结果为 printf("%d\n",f("goodbey!")); A) 3 B) 6 C) 8 D) 0 18. 若执行下面的程序时从键盘上输入3和4,则输出是 main() { int a,b,s; scanf("%d %d",&a,&b); s=a; if(a<b)s=b; s=s*s; printf("%d\n",s);} A) 14 B) 16 C) 18 D) 20 19. 下面四个选项中,均是C语言关键字的是: A. auto enum include B swith typedef continue C signed union scanf D if struct type 20. 有以下程序 viod fun (int a,int b,int c) {a=456;b=567;c=678;} main() { int x=10,y=20,z=30; fun (x,y,z); printf("%d,%d.%d",x,y,z); } 输出结果是 A)30,20,10 B)10,20,30 C)456,567,678 D)678,567,456 二、填空题(每空1分,共10分。) 1. 为表示关系:x≤y≤z ,应使用的C语言表示式是_____________。 2. 字符串是以__________为结束标志的一维字符数组。有定义:char a[]="";则a数组的长度是____________。 3. 设int a; float f; double i ;则表示式10+'a'+i*f值的数据类型是___________。 4. 设有说明语句"int a[3][4]={{1,2},{3,4,5},{6,7,8}};"则a[0][2]的初始化值为_____________,a[2][2]的初始化值为______________。 5. 假定p所指对象的值为25,p+1所指对象的值为46,则执行"(*p)++;"语句后,p所指对象的值为___________ 6. 程序由主要由__________、_________组成。 7. 有函数调用fun1(x+y,(y,z),10,fun((x,y―1)));函数fun1有_______ 个参数 三、判断题(本题共10道小题,共10分。) 1. 在C中,外部变量的隐含类别是自动存储类别( ) 2. 实参和与其对应的形参共占用一个存储单元( ) 3. 在不得已的情况下(例如提高程序运行效率),才使用goto语句( ) 4. 条件表示式能够取代if语句,或者用if语句取代条件表示式( ) 5. 函数中的静态变量在函数每次调用时,都会重新设置初值( ) 6. 全局变量都是静态存储( ) 7. 如果在所有函数定义之前,在函数外部已做了声明,则各个主调函数不必再做函数原型声明( ) 8. 系统不允许用户重新定义标准库函数( ) 9. 若调用一个函数,且此函数中没有return语句,则该函数没有返回值( ) 10. 函数调用:strcat(strcpy(str1,str2),str3)的功能是将串str2连接到串str1之后再将串str1复制到串str3中( ) 四、程序填空(本题共5道小题,每题4分,共20分。) 1. 以下fun函数把ch中的大写字母转换成字母序列中的下一个大写字母,字母Z转换成字母A,其它字符不变,返回转换后的字母或其它字符。请填空。 char fun(char ch) { if(ch= ='Z') ch=__________; else if(ch>='A'&&ch<='Y') ch=__________; return ch; } 2. 以下sstrcpy( )函数实现字符串复制,即将t所指字符串复制到s所指向内存空间中,形成一个新的字符串s。请填空。 void sstrcpy(char *s,char *t) { while(*s++=_____________);} main( ) { char str1[100],str2[]="abcdefgh"; sstrcpy(str1,str2); printf("%s\n",str1); } 3. 以下程序段用于构成一个简单的单向链表。 struct STRU { int x, y ; float rate; ____________p; } a, b; a.x=0; a.y=0; a.rate=0; a.p=&b; b.x=0; b.y=0; b.rate=0; b.p=NULL; 4. 电话990拨号上网费率白天是每小时4.20元,夜间是每小时2.70元。使用的分钟(整数minute)和费率(含小数fei)变量由键盘输入,请补上语句。 main() { int minute; float fei; scanf(______________ ); printf("上网费=%8.2f元\n", _____________ ); } 5. 以下程序中, for循环体执行的次数是______________。 #define N 2 #define M N+1 #define K M+1*M/2 main() { int i; for(i=1;i<K;i++) { ... } ... } 五、编程题(本题共2道小题,共20分。) 1. 打印出所有的“水仙花数”,所谓“水仙花数”是指一个三位数,其各位数字立方和等于该数本身。例如:153是一个“水仙花数”,因为153=1的三次方+5的三次方+3的三次方。 2. 请编写函数fun,函数的功能是:在字符串中所有数字字符前加一个$字符。 例如,输入:A1B23CD45,则输出为:A$1B$2$3CD$4$5。 江苏省计算机等级考试 - 年 第 学期 c程序设计 试卷(参考答案) 题号 一 二 三 四 五 六 七 八 九 总 分 得分 一、选择题(本题共20道小题,共40分。) 1. A 2. D 3. C 4. D 5. D 6. B 7. C 8. C 9. D 10. C 11. D 12. B 13. C 14. A 15. A 16. D 17. C 18. B 19. B 20. A 二、填空题(每空1分,共10分。) 1. (x<=y)&&(y<=z) 2. '\0' , 0 3. double 4. 0 , 8 5. 26 6. 数据结构 ,算法 7. 4 三、判断题(本题共10道小题,共10分。) 1. 对 2. 错 3. 错 4. 错 5. 错 6. 错 7. 对 8. 对 9. 错 10. 四、程序填空(本题共5道小题,每题4分,共20分。) 1. 'A' , ch+1 2. *t++ 3. Struct STRU * 4. "%d %f",&minute, &fei fei*minute/60 5. 4 五、编程题(本题共2道小题,共20分。) 1. main() { int i,j,k,n; printf("'water flower'number is:");  for(n=100;n<1000;n++)  {   i=n/100;/*分解出百位*/ j=n/10%10;/*分解出十位*/   k=n%10;/*分解出个位*/   if(i*100+j*10+k==i*i*i+j*j*j+k*k*k)    {    printf("%-5d",n);    }  } printf("\n"); } 2. #include <stdio.h> void fun( char *s) {char a[100]; int i=0; while(*s) if(*s>='0'&&*s<='9') {a[i++]='$';a[i++]=*s++;} else a[i++]=*s++; a='\0'; strcpy(s,a); } main() { char s[80]; printf("enter a string:"); scanf("%s", s); fun(s); printf("the result: %s\n", s); }
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 考试专区 > 其他

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服