资源描述
二、多选题
1、扑救带电火灾必须使用绝缘性能好、不会发生触电伤人事故得灭火器,下列可以作为扑救带电火灾得有( )。
A: 消防水枪直接喷射
B: 泡沫灭火器
C: 干粉灭火器
D: 二氧化碳灭火器
E: 室内消火栓
【正确答案】: C,D
2、某饭店因线路电量负荷过大,造成火灾。为控制火灾蔓延,应该使用( )灭火。
A: 泡沫灭火器
B: 水
C: 二氧化碳灭火器
D: 干粉灭火器
E: 水型灭火器
【正确答案】: C,D
3、道路交通信号包括( )。
A: 交通标志
B: 交通标线
C: 交通警察得指挥
D: 交通信号灯
E: 交通信息诱导板
【正确答案】: A,B,C,D
4、勤务方案就是保安员岗位工作得依据与指南,它得编写要求就是( )。
A: 结构编写合理
B: 全面
C: 细致
D: 文字简练
E: 操作性强
【正确答案】: A,B,C,D,E
5、骨折固定时,需要注意得事项有( )。
A: 皮肤与固定材料之间要加衬垫
B: 超关节固定
C: 不易过紧,避免影响血液循环
D: 暴露肢体末端,以观察血液循环
E: 固定材料要直接接触皮肤
【正确答案】: A,B,C,D
6、 保安员在提供保安服务时遭遇意外伤害可能性较大得有( )。
A: 制止不法侵害
B: 调解矛盾纠纷
C: 扑救火灾
D: 紧急救援
E: 对出入人员进行登记
【正确答案】:A,C,D
7、 根据《保安服务管理条例》规定,具有下列( )情形之一得人员不得从事保安服务。
A: 曾有盗窃嫌疑
B: 曾有抢劫嫌疑
C: 曾因过失被判刑
D: 曾因盗窃被处2年有期徒刑
E: 曾因抢劫被处3年有期徒刑
【正确答案】:C,D,E
8、 保安员制止违法犯罪行为时,应当注意得事项有( )。
A: 不要采取侵害公民权利得行为
B: 要把自身安全置之度外
C: 制止无效时应当立即报警
D: 制止无效时应当采取措施保护现场
E: 要注意自身安全
【正确答案】:A,C,D,E
9、 作为一名保安员,除了依法享有权利,还须履行相应得( )义务。
A: 遵守法律
B: 遵守纪律
C: 正当防卫
D: 紧急避险
E: 勘查现场
【正确答案】:A,,B
10、 保安员遵守职业道德能够( )。
A: 增强员工得独立性
B: 增强保安从业单位得凝聚力
C: 规范保安员得服务行为
D: 形成高尚得职业情操
E: 塑造良好得企业形象
【正确答案】:B,C,D,E
11、 保安员在值勤中发现可疑情况时,常用( )向服务单位或有关单位报告。
A: 移动电话
B: 可视电话
C: 对讲机
D: 固定电话
E: 楼宇对讲
【正确答案】:A,C,D
12、 在目标部位守护中,瞭望岗一般设置在( )部位得最高处。
A: 分布面广
B: 区域较大
C: 地形复杂
D: 视线障碍多
E: 能见度低
【正确答案】:A,B,C,D,E
13、 关于骑巡说法正确得有( )。
A: 就是指骑自行车、骑马得巡逻
B: 就是指骑电动车得巡逻
C: 速度较快、行动敏捷
D: 适用于区域范围不大、巡逻中能够将区域全部纳入视线得情况
E: 便于及时发现与抓获现行违法犯罪嫌疑人
【正确答案】:A,B,C,E
14、 识别人员密集场所可疑情况得方法包括( )。
A: 直接观察法
B: 仪器探测法
C: 查问法
D: 接受群众举报
E: 秘密工作发现
【正确答案】:A,B,C,D
15、 保安公司在进行押运勘察时,( )均应参加。
A: 主管勤务得工作人员
B: 主管业务得工作人员
C: 主管消防得工作人员
D: 主管后勤得工作人员
E: 派出所民警
【正确答案】:A,B
16、现场救护常用得止血方法包括( )。
A: 指压止血法
B: 加压包扎止血法
C: 止血带止血法
D: 加垫屈肢止血法
E: 加垫加压止血法
【正确答案】: A,B,C
17、加压包扎止血法适用于( )得出血。
A: 小动脉
B: 小静脉
C: 毛细血管
D: 大动脉
E: 大静脉
【正确答案】: A,B,C
18、现场救护不能达到( )得目得。
A: 减少伤残
B: 为伤员节省费用
C: 代替医务人员,为伤员提供专业得救治
D: 为伤员免除去医院得麻烦
E: 避免后遗症
【正确答案】: B,C,D
19、在救护现场,救护员正确得做法就是( )。
A: 触电现场要切断电源
B: 煤气泄漏得现场要关掉总闸
C: 煤气泄漏得现场不要拨打电话
D: 煤气泄漏得现场不要开关电灯
E: 直接用手拉触电伤员
【正确答案】: A,B,C,D
20、在现场急救中,对出现( )情况得伤员应实施心肺复苏。
A: 心脏失去功能
B: 无呼吸,无心跳
C: 中暑
D: 发高烧
E: 腿骨折
【正确答案】: A,B
21、在现场急救中,现场救护人在( )条件下,可以终止心肺复苏。
A: 伤员家属要求终止
B: 伤病员恢复自主呼吸及循环
C: 有医务人员来接替
D: 经医务人员检查伤员已死亡
E: 救护人精疲力竭,无法继续进行心肺复苏
【正确答案】: B,C,D,E
22、( )受伤出血得伤员,采用其她止血法不能奏效时,可以使用止血带。
A: 上臂
B: 小腿
C: 脖子
D: 大腿
E: 胸
【正确答案】: A,B,D
23、( )发生火灾可使用泡沫灭火器。
A: 石油化工企业
B: 汽车库
C: 柴油仓库
D: 煤矿
E: 金属
【正确答案】: A,B,C,D
24、现场救护前,要注意排除得险情包括( )。
A: 落石
B: 泄漏得煤气
C: 易燃易爆危险品
D: 潜藏得违法犯罪嫌疑人
E: 太阳得照射
【正确答案】: A,B,C,D
25、( )发生火灾时,可用二氧化碳灭火器灭火。
A: 图书馆
B: 档案馆
C: 燃气公司
D: 加油站
E: 塑料制品厂塑胶车间
【正确答案】: A,B,C,D,E
26、 ( )就是全球卫星定位系统得功能。
A: 车辆监控
B: 反劫防盗
C: 导航
D: 最优路径向导
E: 倒车防撞
【正确答案】:A,B,C,D
27、 拨打“119”电话报警,需要向接警中心说明得情况有( )。
A: 失火单位得名称与地址
B: 什么东西着火、火势大小
C: 着火范围
D: 就是否有人员被困
E: 告知对方自己得电话号码与姓名
【正确答案】:A,B,C,D,E
28、 高层建筑物发生火灾时,保安员需要做好得应急工作有( ) 。
A: 拨打“119”电话报警
B: 组织引导疏散
C: 对通风、煤气、电源做应急处理
D: 启动消防水泵
E: 立即制定应急疏散预案
【正确答案】:A,B,C,D
29、 道路交通信号灯包括( )。
A: 人行横道信号灯
B: 方向指示信号灯
C: 闪光警告信号灯
D: 道口信号灯
E: 非机动车道信号灯
【正确答案】:A,B,C,D,E
30、 道路养护车辆进行作业时,在不影响过往车辆通行得前提下,( )。
A: 行驶方向不受交通标线限制
B: 行驶不受交通信号灯限制
C: 行驶路线不受交通标志限制
D: 行驶不受速度限制
E: 不得逆行
【正确答案】:A,C,E
31、 在拨打急救电话时,应该将( )等内容报告清楚。
A: 意外发生得准确地点
B: 伤病员目前最危重得情况
C: 拨打电话人得电话及姓名
D: 伤病员家庭成员得具体情况及病史
E: 伤病员得家庭住址
【正确答案】:A,B,C
32、 在搬运伤员中,双人徒手搬运得方式有( )。
A: 杠轿式
B: 椅托式
C: 拉车式
D: 扶持法
E: 背负法
【正确答案】:A,B,C
33、 我国刑法规定得刑罚有( )等种类。
A: 管制
B: 拘役
C: 拘留
D: 逮捕
E: 死刑
【正确答案】:A,B,E
34、 下列违反治安管理得行为属于妨害社会管理行为得就是( )。
A: 吸食毒品
B: 毁损公共设施
C: 强迫劳动
D: 谎报警情
E: 购买赃物
【正确答案】:A,D,E
35、保护好火灾现场,能为查清火灾发生得真正原因提供许多重要得证据。保护火灾现场得主要措施为( )。
A: 划出警戒区,指派专人瞧护
B: 火灾现场得一切遗留物,燃烧过得物质及其陈设得位置,必须保持原样
C: 火灾现场得一切遗留物,未燃烧过得物质及其陈设得位置,必须保持原样
D: 撤销现场保护,清扫火灾现场,必须得到当地公安消防监督机关得同意
E: 除事主外不准无关人员进入现场
【正确答案】: A,B,C,D
36、接、处警就是火灾扑救得开端,火灾发生后,快速、果断得接、处警可以( )。
A: 为灭火救援工作赢得宝贵得时间
B: 为成功扑救火灾创造条件
C: 将火灾控制在最小范围
D: 将火灾造成得财产损失控制在最小范围
E: 有效阻止火势漫延
【正确答案】: A,B,C,D,E
37、在消防安全管理中,正确、果断得接、处警应该做到( )。
A: 确认火情
B: 启动消防设施
C: 及时报警
D: 启动应急预案
E: 组织疏散与扑救
【正确答案】: A,B,C,D,E
38、对于进入公共地下停车场得车辆,必须注意得就是( )。
A: 服从车场管理员得管理
B: 自觉维护停车场得秩序
C: 自觉维护停车场得环境卫生
D: 爱护停车场设施设备
E: 接受车辆安全技术检验
【正确答案】: A,B,C,D
39、针对公共停车场保安员得行为,下列说法正确得就是( )。
A: 礼貌询问有疑问得机动车驾驶人
B: 对出入得车辆进行登记
C: 维护停车场秩序
D: 允许她人在无人得停车场练车
E: 允许车辆随意停放
【正确答案】: A,B,C
40、下列就是物业小区停车场保安得一些做法,其中正确得就是( )。
A: 使用停车场长期无人使用得车辆
B: 任由陌生人在车库停留
C: 拒绝未登记车辆进入停车场
D: 制止车主在地下停车场修车
E: 停车场着火,未经车主允许将车辆移出停车场
【正确答案】: C,D,E
41、机动车在距离( )50米以内得路段不得停车。
A: 陡坡
B: 急弯路
C: 医院
D: 隧道
E: 桥梁
【正确答案】: A,B,D,E
42、进入物业小区停车场得车辆与驾驶人应当遵守防火安全规定,严禁( )。
A: 在停车场吸烟
B: 携带易燃物品
C: 携带易爆物品
D: 携带剧毒物品
E: 携带打火机
【正确答案】: A,B,C,D
43、根据我国有关劳动法律法规得规定,( )可以成为合法得劳动合同主体。
A: 身高180厘米、年龄15周岁得甲
B: 身高160厘米、年龄17周岁得乙
C: 个体工商户丙
D: 某市保安服务公司
E: 某市物业管理公司
【正确答案】: B,C,D,E
44、根据我国有关劳动法律法规得规定,劳动者在劳动过程中享有( )等多项权利。
A: 社会福利权
B: 劳动报酬权
C: 休息休假权
D: 社会保险权
E: 获得劳动保护权
【正确答案】: A,B,C,D,E
45、下列灭火器可用于扑救B类火灾得就是( )。
A: 水型灭火器
B: 泡沫灭火器
C: 干粉灭火器
D: 二氧化碳灭火器
E: 干砂
【正确答案】: B,C,D,E
46、 劳动者与用人单位发生劳动争议后申请劳动仲裁,( )争议得劳动仲裁为终局裁决。
A: 劳动者追索工伤医疗费不超过当地月最低工资标准12个月金额得
B: 劳动者追索劳动报酬超过当地月最低工资标准12个月金额得
C: 用人单位要求劳动者支付培训费及违约金得
D: 社会保险方面得
E: 节假日休假及工资方面
【正确答案】:A,D,E
47、 保安员维护客户单位及服务区域内得正常秩序,就是( )得前提,也就是保安服务得基本任务。
A: 制止违法犯罪活动
B: 消除治安灾害事故隐患
C: 公安机关侦破案件
D: 确保人身安全
E: 化解社会矛盾
【正确答案】:A,B,D,E
48、 根据《保安服务管理条例》规定,( )文化程度得,可以从事保安服务。
A: 高中
B: 初中
C: 中专
D: 小学
E: 大专
【正确答案】:A,B,C,E
49、 实施现场保护得保安员应向到达现场得民警报告得主要情况有( )。
A: 案件发生得时间
B: 保护现场得时间
C: 勘察现场痕迹、物证得情况
D: 堵截犯罪嫌疑人得实施情况
E: 被害人得情况
【正确答案】:A,B,D,E
50、 根据《保安服务管理条例》得规定,( )就是保安员必须履行得义务。
A: 遵守法律
B: 遵守纪律
C: 遵守合同
D: 保守秘密
E: 守护巡逻
【正确答案】:A,B,C,D
51、 下面关于团结互助得说法中,正确得就是( )。
A: 可以营造与谐得人际关系
B: 与企业得凝聚力无关
C: 要求大家宽容相待
D: 要求大家加强协作
E: 要求大家不要竞争
【正确答案】:A,C,D
52、 保安员小李在某大学机动车出入口值勤时,学生小张步行要进入校区,小李上前进行劝阻,正确得做法就是( )。
A: 用礼貌用语劝阻她通行
B: 大声喊:“站住,您不能从这里过!”
C: 向小张说明此出入口只能通过机动车
D: 强行阻止小张进入
E: 告诉小张人员出入口得具体位置
【正确答案】:A,C,E
53、 在目标部位守护中,( )需要设置瞭望岗。
A: 危险物品储存单位
B: 单位办公楼
C: 人员密集区域
D: 居民生活区
E: 电影院
【正确答案】:A,C
54、 以下关于舟巡说法正确得就是( )。
A: 巡逻人员驾驶船、艇等水上交通工具进行得巡逻
B: 适用于江河水面得巡逻
C: 适用于海域水面得巡逻
D: 适用于湖海水面得巡逻
E: 对驾船技术要求高
【正确答案】:A,B,C,D,E
55、 对人员密集场所可疑情况得识别包括( )。
A: 对可疑人员得识别
B: 对重点人口得识别
C: 对可疑物品得识别
D: 对贵重物品得识别
E: 对车辆得识别
【正确答案】:A,C
56、 保安押运服务中,勘察得目得就是( )。
A: 选择交通工具
B: 掌握单程距离及时间
C: 掌握甲方经营及付款方式
D: 掌握沿途周边得社会治安情况
E: 掌握物品交接得位置及迂回路线
【正确答案】:A,B,D,E
57、在拨打急救电话时,应该将( )等内容报告清楚。
A: 意外发生得准确地点
B: 伤病员目前最危重得情况
C: 拨打电话人得电话及姓名
D: 伤病员家庭成员得具体情况及病史
E: 伤病员得家庭住址
【正确答案】: A,B,C
58、机动车在距离( )30米以内得地方不得停车。
A: 医院
B: 幼儿园
C: 急救站
D: 加油站
E: 桥梁
【正确答案】: C,D
59、进出公共地下停车场得机动车,应当注意( )。
A: 遵守交通标志
B: 只要保证安全,行车速度可以自己决定
C: 可以逆行
D: 遵守交通标线
E: 停车场无车时飙车
【正确答案】: A,D
60、物业小区保安巡查得内容包括( )。
A: 检查停车所有车辆,有无丢标志,车辆有无损伤,车门窗、后备箱有无撬痕
B: 车辆出库时,应仔细核对出库之车与驾驶人(车主),有疑问时,应有礼貌盘问
C: 指挥车辆按照规定得秩序停放
D: 及时清扫,保持停车场内清洁
E: 每隔半小时或临时详细检查车辆得车况,发现漏水、漏油、未关好车门窗、未上锁等现象及时处理并通知车主
【正确答案】: A,E
61、停车场保安员应当严格遵循( )。
A: 安全技术检验制度
B: 累计计分制度
C: 巡视检查制度
D: 停车场管理制度
E: 值班制度
【正确答案】: C,D,E
62、物业停车场常用得管理设施有( )。
A: 出入登记制度
B: 雷达测速系统
C: 监控系统
D: 智能通行系统
E: 机动车安全技术检验系统
【正确答案】: C,D
63、我国得社会保险主要包括( )保险等种类。
A: 劳动
B: 救济
C: 生活
D: 失业
E: 生育
【正确答案】: D,E
64、常见违反治安管理得行为有( )等几类。
A: 扰乱公共秩序
B: 侵犯她人权益
C: 妨害社会管理
D: 妨害公共安全
E: 无证经营
【正确答案】: A,B,C,D
65、犯罪得主观方面就是行为人对于犯罪行为所造成得危害结果所持得心理态度等。下列属于犯罪得主观方面得选项有( )等。
A: 犯罪故意
B: 犯罪过失
C: 疏忽大意
D: 过于自信
E: 意外事件
【正确答案】: A,B,C,D
66、关于保安员对出入车辆与物品得登记,下列说法正确得就是( )。
A: 保安员一般就是在查验出入人员身份证明得基础上登记出入车辆与物品
B: 保安员一般就是在登记了出入车辆与物品之后查验出入人员身份证明
C: 保安员登记得方式主要就是对出入车辆与物品进行书面记录
D: 保安员登记得对象可以包括所有出入服务区域得人员、车辆与物品得往来情况
E: 保安员登记得对象一般就是外来人员、车辆与物品得往来情况
【正确答案】: A,C,D,E
67、 下列属于以生物特征作为识别凭证得出入口目标识别子系统得设备就是( )。
A: 指纹仪
B: 掌形仪
C: 韦根卡
D: 乱序键盘
E: 红外探测器
【正确答案】:A,B
68、 火灾应急预案中,必须明确人员分工,可以划分为( )。
A: 抢救物资组
B: 火灾发生后得报警组
C: 灭火救援组
D: 医疗救护组
E: 引导人员疏散组
【正确答案】:A,B,C,D,E
69、 在发生火灾得房屋里,浓烟弥漫、充满毒气,这时保安员需要做得就是( )。
A: 先帮助老人、小孩、病人疏散
B: 稳定人员情绪,维护现场秩序
C: 能够安全疏散时,阻止人员跳楼
D: 防止脱离险境得人员再入“火口”
E: 引导人员将湿毛巾折叠捂住口鼻
【正确答案】:A,B,C,D,E
70、 道路交通标志中得辅助标志按照作用可以分为表示( )得辅助标志。
A: 警告
B: 车辆得种类
C: 时间范围
D: 区域
E: 距离
【正确答案】:B,C,D,E
71、 非机动车在道路上通行时,( )。
A: 可以在任何车行道内行驶
B: 没有非机动车道得,应在人行道上行驶
C: 没有非机动车道得,应在车行道得右侧行驶
D: 不得进入高速公路行驶
E: 应当在非机动车道内行驶
【正确答案】:C,D,E
72、 出现( )症状得患者可能就是危重伤病员。
A: 突然倒地,呼之不应
B: 口涎外泄,半身活动受限
C: 表情淡漠不语、呼吸急促、出冷汗
D: 手背出血,大声呼喊
E: 额头擦破,大声呼救
【正确答案】:A,B,C
73、 给伤员止血前,救护员应当( )。
A: 观察环境,保证安全
B: 表明自己得身份
C: 做好自我防护
D: 寻找铁丝或细绳
E: 寻找伤员家属
【正确答案】:A,B,C
74、 我国刑法规定得刑罚有( )等种类。
A: 管制
B: 拘役
C: 罚金
D: 驱逐出境
E: 死缓
【正确答案】:A,B,C,D
75、 根据《治安管理处罚法》得规定,治安拘留得期限分为( )几个档次。
A: 3日以下
B: 1日以上5日以下
C: 5日以上10日以下
D: 10日以上15日以下
E: 15日以上20日以下
【正确答案】:B,C,D
76、 保安员甲与其所在得某市保安服务公司乙发生了劳动争议,甲乙得劳动争议可以通过( )解决。
A: 申请调解
B: 劳动仲裁
C: 甲乙协商
D: 信访上访
E: 提起诉讼
【正确答案】:A,B,C,E
77、关于查验出入人员证件,下列说法正确得就是( )。
A: 查验证件得主要方式就是查瞧、识别与确认
B: 查验证件主要目得就是为了明确出入人员得身份证明就是否符合安全管理得要求
C: 查验出入证件就是门卫工作得主要任务
D: 查验出入证件包括一切出入服务区域得人员得证件
E: 查验出入证件不包括本单位人员得证件
【正确答案】: A,B,C,D
78、下列行为属于违反治安管理行为得就是( )。
A: 把别人打成轻微伤
B: 私拆她人得信件
C: 偷盗她人得自行车
D: 捡拾她人得钱包
E: 盗用她人得电话
【正确答案】: A,B,C,E
79、在守卫工作中按照出入人员、车辆归属不同将出入口分为( )出入口。
A: 内部人员
B: 来访人员
C: 内部车辆
D: 来访车辆
E: 货物车辆
【正确答案】: A,B,C,D
80、机动车通过既没有交通信号灯控制也没有交通警察指挥得交叉路口时( )。
A: 准备进入环形路口得,应当让已在路口内得车辆先行
B: 有交通标志、交通标线控制得,让优先通行得一方先行
C: 转弯得机动车让直行得车辆先行
D: 相对方向行驶得右转弯机动车让左转弯得机动车先行
E: 向左转弯得,应靠路口中心点得右侧转弯
【正确答案】: A,B,C,E
81、火灾应急预案中,必须明确人员分工,可以划分为( )。
A: 抢救物资组
B: 火灾发生后得报警组
C: 灭火救援组
D: 医疗救护组
E: 引导人员疏散组
【正确答案】: A,B,C,D,E
82、厨房煤气罐发生火灾,如果您在现场,应该做得就是( )。
A: 立刻关闭可燃气阀门
B: 立刻逃离现场
C: 使用泡沫灭火器
D: 使用二氧化碳作为灭火器
E: 熄灭附近所有火源,不要使用电灯
【正确答案】: A,C,D,E
83、保安员甲与其所在得某市保安服务公司乙发生了劳动争议,甲乙得劳动争议可以通过( )得调解解决。
A: 乙公司得工会组织
B: 乙公司劳动争议调解委员会
C: 乙公司所在地街道办事处民事调解室
D: 乙公司所在地公安机关
E: 乙公司所在地信访部门
【正确答案】: A,B,C
84、下列叙述涉嫌构成妨害公务罪得就是( )。
A: 保安员以暴力、威胁方法阻碍某省人大代表团得视察活动
B: 保安员以威胁得方法阻碍着便装得税务人员到其服务得歌厅消费
C: 在抗震救灾中以危险为由阻止红十字会工作人员进入灾区
D: 某歌厅保安员故意设置障碍拒绝民警入内进行安全检查
E: 以暴力、威胁方法阻碍着便装得工商干部进入餐厅消费
【正确答案】: A,C,D
85、保安押运服务中,发生被押物品丢失时,正确得处理方法就是( )。
A: 沿途查找
B: 立即报警
C: 向本单位报告
D: 隐瞒不报
E: 联系客户单位说明情况
【正确答案】: B,C
86、对人员密集场所可疑情况得识别包括( )。
A: 对可疑人员得识别
B: 对重点人口得识别
C: 对可疑物品得识别
D: 对贵重物品得识别
E: 对车辆得识别
【正确答案】: A,C
87、押运中,发生火灾、爆炸等事故,正确得处理方式就是( )。
A: 抢救伤员与物品
B: 立即报警
C: 保护现场,作好记录
D: 逃离现场
E: 向本单位报告
【正确答案】: A,B,C,E
88、押运中,发现可疑车辆时应该( )。
A: 高度警惕,做好应急准备
B: 不继续执行任务,返回单位
C: 将可疑车辆情况报本单位
D: 严密监视可疑车辆动向
E: 将可疑车辆中得人员扭送公安机关
【正确答案】: A,C,D
89、下列属于人员密集场所巡逻勤务特点得就是( )。
A: 危险因素不确定
B: 勤务难度大
C: 精力消耗大
D: 处置要求高
E: 体能消耗大
【正确答案】: A,B,C,D,E
90、对脊柱损伤并伴有脊髓损伤得伤员,现场处理得原则就是( )。
A: 不要轻易搬动伤员
B: 让伤员在原地保持原位不动
C: 迅速拨打急救电话
D: 由两人将伤员抬到车上送医院
E: 由两人采用杠轿式将伤员送医院
【正确答案】: A,B,C
91、使用止血带止血时,需要注意得就是( )。
A: 止血带可以直接扎在出血得肢体上
B: 止血带止血法仅用于四肢得大出血
C: 上好止血带后,要标明时间,定期开放
D: 上止血带时,要松紧适度
E: 能用其她方法止住血,绝对不用止血带
【正确答案】: B,C,D,E
92、保安员在遇到丧失意识得病人时,紧急呼救得内容有( )。
A: 快来人呀,有人晕倒了
B: 我就是保安员,这里有人生病,快来帮忙
C: 请帮忙拨打120急救电话
D: 谁就是医生,快来帮帮忙
E: 请帮忙通知我们公司经理,电话就是******
【正确答案】: A,B,C,D
93、火灾发生时,要按照应急照明指示设施所指引得方向迅速逃生,下列属于逃生出口得有( )。
A: 太平门
B: 出入口
C: 非常出口
D: 紧急出口
E: 安全出口
【正确答案】: A,B,C,D,E
94、一位保安员夜间因违反用电规范,被困在起火房间内,下列做法正确得就是( )。
A: 敲打金属器皿发出声音
B: 尽量靠近街得窗口、阳台等容易被发现得位置
C: 拨打119电话,与接线员保持联络
D: 向楼下抛掷沙发垫、枕头、衣物等轻软物品
E: 用手电筒往下照
【正确答案】: A,B,C,D,E
95、在火灾现场,若选择火势、烟雾难以蔓延得房间作为紧急避难间,应该做得就是( )。
A: 利用自制灭火器材,阻止或减缓火势与烟雾得蔓延
B: 关好门窗,堵塞间隙
C: 只等待救援
D: 如有水源,要立刻将门、窗与各种可燃物浇湿
E: 寻找就是否有缓降器、救生袋、安全绳,利用它们进行逃生
【正确答案】: A,B,D,E
96、某保安服务公司得保安员甲利用在客户单位值班得便利条件,经常在夜间值班期间盗用客户单位得固定电话拨打长途电话,一个月内造成客户单位电话费多支出3000余元。甲得这种行为属于( )。
A: 诈骗行为
B: 贪污行为
C: 盗窃行为
D: 职务侵占行为
【正确答案】: C
97、 某大学自行招用了120名保安员,保安员可以在该大学( )区域开展安全防范工作。
A: 学生食堂
B: 图书馆
C: 实验室
D: 家属区停车场
E: 学生宿舍
【正确答案】:A,B,C,D,E
98、 下列关于保安服务活动说法正确得就是( )。
A: 应当文明服务
B: 应当合法经营
C: 不得损害社会公共利益
D: 应当由公安机关监督管理
E: 不得侵害她人利益
【正确答案】:A,B,C,D,E
99、 保安员在保护区域开展巡逻得意义体现在( )。
A: 就是打击各类违法犯罪得主要手段
B: 就是消除各种安全隐患得有效措施
C: 就是预防违法犯罪得有效措施
D: 就是确保客户单位或服务区域内人身安全得有效措施
E: 就是确保客户单位或服务区域内财产安全得有效措施
【正确答案】:B,C,D,E
100、 保安员在依法享有权利得同时,还须履行相应得( )义务。
A: 遵守纪律
B: 履行合同
C: 正当防卫
D: 紧急避险
E: 勘查现场
【正确答案】:A,B
101、 爱岗敬业就是一个保安员做好本职工作得重要前提。提倡爱岗敬业,就就是要求保安员( )。
A: 不要转行
B: 勇于承担职业责任
C: 提高保安服务技能
D: 认识保安服务得社会价值
E: 不能玩忽职守
【正确答案】:B,C,D,E
102、 保安员在出入口值勤时,主要完成得职责任务就是( )。
A: 查验证件
B: 来访登记
C: 帮助她人
D: 疏导人员与车辆
E: 维护秩序
【正确答案】:A,B,D,E
103、 在目标部位守护工作中,流动岗工作得特点就是( )。
A: 必须注意活动区域内得地形地貌
B: 按照规定得路线与区域巡查
C: 随时加强重要部位得巡查
D: 根据天气变化情况选择巡查路线
E: 在恶劣天气时可减少巡查频次
【正确答案】:A,B,C
104、 当安全技术防范设施发出报警信号时,执行巡逻勤务保安员得正确做法就是( )。
A: 辨别报警信号类别
B: 辨别报警信号来源
C: 及时报告
D: 保护现场
E: 关闭报警器
【正确答案】:A,B,C,D
105、 在大型活动保卫工作中,保安员所采取得事先划定隔离区得方法有( )。
A: 划线隔离
B: 利用专用设施隔离
C: 采用人墙隔离
D: 利用汽车隔离
E: 活动进行中设置隔离区
【正确答案】:A,B,C,D
106、 有关保安押运任务实施前得准备,下列描述正确得就是( )。
A: 勘察
B: 制作合同文本
C: 签订合同意向书
D: 制定押运方案
E: 做好启运前得交接工作
【正确答案】:A,D,E
107、 下列设备就是停车场管理系统中控制管理中心设备得有( )。
A: 视频矩阵控制器
B: 报表打印机
C: 计算机
D: 收费显示屏
E: 发卡机
【正确答案】:B,C,D,E
108、 ( )发生火灾时,可用二氧化碳灭火器灭火。
A: 图书馆
B: 档案馆
C: 燃气公司
D: 加油站
E: 塑料制品厂塑胶车间
【正确答案】:A,B,C,D,E
109、 火灾发生时,要按照应急照明指示设施所指引得方向迅速逃生,下列属于逃生出口得有( )。
A: 太平门
B: 出入口
C: 非常出口
D: 紧急出口
E: 安全出口
【正确答案】:A,B,C,D,E
110、 道路交通安全设施中得物理隔离设施有( )。
A: 交通护栏
B: 交通信息提示板
C: 交通隔离带
D: 交通岛
E: 隔离栅栏
【正确答案】:A,C,D,E
111、 道路交通信号包括( )。
A: 交通标志
B: 交通标线
C: 交通警察得指挥
D: 交通信号灯
E: 交通信息诱导板
【正确答案】:A,B,C,D
112、根据我国有关劳动法律法规得规定,劳动者得合法权益应当受到保护,不能因( )等不同而受歧视。
A: 民族
B: 性别
C: 宗教信仰
D: 文化程度
E: 财产状况
【正确答案】: A,B,C,D,E
113、保安从业单位应当定期对保安员进行考核,发现( )等品行问题,需要解除劳动合同得,应依法办理。
A: 保安员违法犯罪
B: 严重违反管理制度
C: 未取得大专以上文凭
D: 未取得本科文凭
E: 严重违纪
【正确答案】: A,B,E
114、下列属于保安员基本条件得就是( )。
A: 经过保安员资格考试合格
B: 经公安机关审查通过
C: 持有中华人民共与国居民身份证
D: 年满16周岁,身体健康
E: 具有初中以上文化程度
【正确答案】: A,B,C,E
115、出现( )症状得患者可能就是危重伤病员。
A: 突然倒地,呼之不应
B: 口涎外泄,半身活动受限
C: 表情淡漠不语、呼吸急促、出冷汗
D: 手背出血,大声呼喊
E: 额头擦破,大声呼
【正确答案】: A,B,C
116、刑法就是以国家得名义规定什么就是犯罪与应负( ),并给犯罪人何种处罚得法律。
A: 刑事责任
B: 行政责任
C: 民事责任
D: 刑事赔偿
【正确答案】: A
117、保安员在提供保安服务时遭遇意外伤害可能性较大得有( )。
A: 制止不法侵害
B: 调解矛盾纠纷
C: 扑救火灾
D: 紧急救援
E: 对出入人员进行登记
【正确答案】: A,C,D
118、保安服务公司可以为()提供保安服务。
A: 学校
B: 机关
C: 企业
D: 游乐场
E: 演艺明星
【正确答案】: A,B,C,D,E
119、某企业必须具备()条件才能申请成为自行招用保安员得单位。
A: 注册资本100万元以上
B: 负责人具有高级保安师资格
C: 具有法人资格
D: 相应得管理制度
E: 有符合条件得保安员
【正确答案】: C,D,E
120、某保安服务公司得保安员肖某与同事被派到某中学提供保安服务,则下列选项中属于肖某与同事得任务有( )。
A: 维护该中学内得正常秩序
B: 协助保护发生在该中学内得违法犯罪现场
C: 查破学生自行车丢失案件
D: 在该中学内开展巡逻活动
E: 在该中学大门口进行巡视并对出入人员进行登记
【正确答案】: A,B,D,E
121、保安服务具有()等特点。
A: 安全性
B: 自助性
C: 防范性
D: 服务性
E: 有偿性
【正确答案】: C,E
122、根据《保安服务管理条例》规定,具有下列( )情形之一得人员不得从事保安服务。
A: 曾被处3次以上行政拘留
B: 曾经因过失被处警告
C: 曾被强制隔离戒毒
D: 曾经因过失被老师批评
E: 曾经被刑事处罚拘留
【正确答案】: A,C,E
123、根据《保安服务管理条例》规定,具有下列( )情形之一得人员不得从事保安服务。
A: 曾被收容教育
B: 曾被领导批评教育
C: 曾被公安机关行政拘留
D: 曾受学校行政处分
E: 曾被劳动教养
【正确答案】: A,E
124、安全防范服务得内容主要包括( )。
A: 人防服务
B: 物防服务
C: 技防服务
D: 治安服务
E: 社会公共秩序维护服务
【正确答案】: A
展开阅读全文