收藏 分销(赏)

住院医师规范化培训年度考试试题外科.doc

上传人:快乐****生活 文档编号:4410111 上传时间:2024-09-19 格式:DOC 页数:15 大小:53KB 下载积分:8 金币
下载 相关 举报
住院医师规范化培训年度考试试题外科.doc_第1页
第1页 / 共15页
住院医师规范化培训年度考试试题外科.doc_第2页
第2页 / 共15页


点击查看更多>>
资源描述
住院医师规范化培训年度考试试题外科 资料仅供参考 住院医师规范化培训考试试题 科室:          姓名:          时间:         分数:  一、单选题(每题只有一个正确答案,共80道题,每题0.5分,共40分) 1、治疗外伤后脑水肿疗效最快的药物是:( )  A、20%甘露醇  B、25%的山梨醇   C、50%的葡萄糖  D、50%的甘油  E、激素 2、防治烧伤休克的主要措施是:( )  A、保暖  B、创面处理  C、镇痛镇静  D、补液治疗  E、多饮水 3、关于膀胱肿瘤所致的血尿,下列哪项不是正确的:( )  A、大多数为无痛性  B、一般为间歇性出现  C、多数为全程肉眼血尿  D、血尿程度与肿瘤大小不一致  E、血尿轻重与肿瘤恶性程度相平行 4、蹼状瘢痕手术治疗一般以用下列哪项为好:( )  A、切除瘢痕,充分松解,矫正畸形,以皮片或皮瓣修复创面  B、将瘢痕部分或全部切除,行中厚或全厚皮片移植,必要时可用皮瓣修复  C、切除缝合  D、“Z”成形术矫正,如皮瓣不能覆盖全部创面,用游离皮片移植补充  E、分期切除缝合术(面积较小者)或行瘢痕切除局部皮瓣转移术 5、对放射治疗高度敏感的肿瘤是:( )  A、淋巴组织肿瘤  B、结肠癌  C、皮肤鳞状细胞癌  D、子宫颈癌  E、乳癌 6、腹部闭合性外伤2小时,腹痛(向左肩放射),血压8/5.3kPa,心率140次/分。全腹轻压痛,肠鸣音减弱,应考虑:( )  A、肝破裂  B、脾破裂  C、胰腺损伤  D、胆囊破裂  E、胃破裂 7、关于临终关怀,不正确的是:( )  A、仍以延长病人生命的治疗为主  B、应以解除痛苦、姑息治疗为主  C、注重对临终病人加强心理治疗和护理  D、注重生理、心理、社会各个方面整体服务  E、临终病人更应得到人道的关怀与照顾 8、男,16岁,12月1日进食海鲜火锅,一月后,突起发热39℃,1周自行消退,但恶心频频,伴泻一天3次。尿色深似酱油色,但血HEV-IgM(+)抗HBS(+)肝功能ALT1200u,总胆红素170μmol/L凝血酶原时间14秒(对照13秒)诊断:( )  A、急性甲型肝炎黄疸型  B、急性戊型肝炎黄疸型  C、急性乙型肝炎  D、急性丙型肝炎  E、急性丁型肝炎 9、头部外伤后昏迷半小时,患者醒后即发现右侧肢体轻瘫,腰穿呈血性脑脊液,以后逐渐好转。最可能的诊断是:( )  A、脑震荡  B、脑挫伤  C、急性硬脑膜外血肿  D、急性硬脑膜下血肿  E、脑内血肿 10、要素饮食的适应证是:( )  A、消化道瘘  B、严重烧伤和感染  C、坏死性胰腺炎  D、急性肾功能衰竭  E、肝功能衰竭 11、男,30岁,在3楼擦窗户时不慎自楼上坠下,当即昏迷,送医院就诊,1小时后即清醒,头痛,呕吐,右上肢肌力Ⅱ级,脑脊液检查有红细胞,CT示左颞顶叶低密度灶,其中有散在点状高密度影,应考虑为:( )  A、脑震荡 B、弥漫性轴索损伤 C、脑挫裂伤 D、脑内血肿 E、脑干损伤 12、关于股骨颈骨折的描述不正确的是:( ) A、好发于老年女性 B、囊内的头下型骨折固定不好极易形成股骨头缺血坏死 C、患肢多呈短缩、外旋、内收畸形,大转子上移 D、内收型骨折,剪力小、较稳定,愈合率高 E、一般需要手术切开复位内固定 13、先天性胆总管囊肿发病机制中最新学说是:( )  A、胚胎期胆道上皮增生  B、先天性神经节细胞缺乏  C、宫内胆管性肝炎  D、胰胆管解剖畸形,使胰液向胆道反流所致  E、宫内缺氧 14、慢性骨髓炎死骨摘除术的指征是:( ) A、发热,局部红肿,有死骨及死腔 B、开放性骨折感染,骨折尚未愈合,有大块死骨 C、有死骨、死腔、包壳形成薄弱 D、死骨分界不清,有死腔与窦道 E、骨包壳充分形成,有死骨、死腔 15、结核性脑膜炎典型的脑脊液改变是:( )  A、压力增高  B、外观呈毛玻璃样  C、白细胞增多,以淋巴细胞为主  D、糖及氯化物含量同时降低  E、蛋白含量增高 16、胃和空肠吻合手术后吻合口溃疡最多见的部位是:( )  A、吻合口部位  B、吻合口边缘空肠侧  C、吻合口边缘胃侧  D、吻合口对侧空肠壁  E、胃与空肠联合溃疡 17、膀胱癌的主要扩散方式:( )  A、向膀胱壁的壁内浸润  B、血行转移  C、种植  D、随尿液逆行传播  E、随尿液顺行传播 18、缺钾性碱中毒时出现反常性酸性尿,原因是:( )  A、肾小管排K+减少,排H+增多  B、Na+-H+交换减少  C、肾小管对HCO-的重吸收增加 D、血中HCO-升高  E、以上都不是 19、关于清创缝合错误的是:( ) A、清除伤口污物和异物,切除失去活力的组织 B、清创术最好在伤后6~8小时以内实施 C、面部头颈部的伤口超过14小时,清创后应尽可能缝合 D、关节、大血管或神经暴露的伤口清创后不缝合 E、污染严重的伤口,清创后不缝合 20、褥疮发生的主要因素是:( )  A、局部过度受压  B、维生素缺乏  C、皮肤刺激  D、营养不良  E、冷热刺激 21、女,59岁,咳嗽一个月,痰中带血,查体发现右锁骨上淋巴结肿大,质硬,正位胸片未发现明确病灶,进一步诊断的正确程序是:( )  A、侧位胸片→颈淋巴结活检→胸部CT→剖胸探查  B、颈淋巴结活检→侧位胸片→胸部CT→纤支镜检查  C、颈淋巴结活检→侧位胸片→胸部CT→剖胸探查  D、胸部CT→放射核素肺扫描→颈淋巴结活检  E、痰找瘤细胞→放射核素肺扫描→胸部CT 22、对红核脊髓束的描述,错误的是:( )  A、抑制伸肌运动神经元  B、在脊髓侧索下行  C、属于上运动神经元  D、贯穿脊髓全长  E、纤维来自对侧红核 23、有关睑黄斑瘤,以下哪项是错误的:( )  A、多见于中年妇女  B、好发于近内眦部的皮肤上  C、常两侧对称发生  D、无自觉症状也不影响功能  E、手术切除不复发,也不会有新生病变出现 24、关于断肢的现场处理和保存,下列哪项是错误的:( )  A、放入冰块时,应将断肢包好放入塑料袋中  B、为迅速降温,将断肢直接放入冰水里  C、将断肢用清洁布类包好  D、现场对断肢不需做冲洗和消毒  E、断肢在机器中时应将机器拆开取出断肢 25、髋关节后脱位1型的处理时,最好在:( )  A、24小时复位完毕  B、48小时复位完毕  C、72小时复位完毕  D、1周复位完毕  E、3周复位完毕 26、由子宫颈到骨盆侧壁的韧带是:( )  A、圆韧带  B、卵巢固有韧带  C、骨盆漏斗韧带  D、子宫骶骨韧带  E、主韧带 27、关于急性胰腺炎,下列哪项不正确?( )  A、血清淀粉酶在发病2~5天后恢复正常  B、血清淀粉酶大于500U(索氏)有诊断意义  C、尿淀粉酶大于128U(温氏)有诊断意义  D、淀粉酶值的高低与病变的轻重不一定都成正比  E、血钙低于l.75nmol/L(7mg/dl),常提示病情严重 28、普查原发性肝癌最简单有效的方法是:( )  A、B超检查  B、AFP定性检查  C、肝脏CT检查  D、肝脏MRI  E、同位素肝扫描 29、对硅沉着症具有诊断意义的病变是:( )  A、肺泡炎  B、透明膜  C、出血  D、矽结节  E、瘢痕 30、女,16岁,咳嗽,胸痛,高热,右肺湿啰音,痰培养有金黄色葡萄球菌生长,抗炎后缓解,4天后体温升至39℃,右胸痛,呼吸音减低,X线右胸下部大片致密影,有一大液平,白细胞18×109/L,最有效的治疗措施是:( )  A、纤支镜检查,排除支气管新生物  B、再次痰培养,选择敏感抗生素  C、左侧卧,头低脚高体位排痰  D、加大抗生素用量  E、右侧胸腔闭式引流 31、前列腺癌的内分泌治疗分为部分阻断和完全阻断,请指出何为完全阻断:( )  A、双侧睾丸切除  B、双侧睾丸切除+乙烯雌酚  C、手术或药物去势+雄激素受体阻滞剂   D、双侧睾丸切除+双肾上腺切除  E、手术去势+药物去势 32、当前认为引起原发性慢性肾上腺皮质功能减退症最常见病因应为:( )  A、肾上腺手术  B、肾上腺放射性核素照射  C、肾上腺肿瘤  D、双侧肾上腺结核  E、特发性肾上腺萎缩 33、男,75岁,排尿困难5年,尿线细,射程短,排尿时间延长。一天前突发不能自行排尿,下腹区胀痛难忍,应先行:( ) A、输液抗感染 B、导尿 C、前列腺切除术 D、针刺 E、理疗 34、男,46岁。汽车司机,3小时前撞车,上腹部被方向盘挤伤。剑突下疼痛来诊,呕吐血性液体100ml。查体可能出现的体征是:( )  A、腹壁软组织挫伤,点片状淤血  B、局限性上腹压痛  C、腹膜炎,腹肌紧张  D、肝区叩痛  E、皮下气肿 35、Hunt分级二级的颅内动脉瘤病人可能出现以下表现:( )  A、一侧肢体偏瘫  B、瞳孔散大  C、烦躁  D、去大脑强直  E、昏迷 36、颅底内面的结构特点是:( )  A、颅后窝孔裂最多  B、与硬脑膜连接疏松  C、内面较平坦  D、颅中窝前界是蝶骨大翼的后缘  E、颅前窝骨折伤及筛板时可引起脑脊液外漏 37、心跳停止的时间是指:( )  A、循环停止到重建人工循环的时间   B、循环停止到心脏复跳的时间  C、发现心跳停止到重建人工循环的时间  D、发现心跳停止到心脏复跳的时间  E、以上都不是 38、何谓Tietze病:( )  A、非特异性肋软骨炎  B、肋软骨结核  C、肋骨肿瘤  D、肋骨骨髓炎  E、鸡胸 39、成年人门脉高压症继发食管胃底静脉破裂大出血,最常见的严重并发症是:( )  A、失血性贫血  B、急性肝坏死  C、急性弥漫性腹膜炎  D、血氨增高,肝昏迷  E、应激性溃疡 40、机械性肠梗阻发生时表现为阵发性绞痛,其原因是:( )  A、肠壁缺血  B、肠腔堵塞  C、肠壁受压  D、梗阻部位以上肠管强烈蠕动  E、肠壁病变 41、对岛叶的描述正确的是:( )  A、位于颞叶和顶叶深面  B、位于枕叶和顶叶深面  C、位于枕叶深面  D、呈三角形岛状,与其它脑皮质不相延续  E、其深面与内囊相邻 42、颈部及上胸段食管癌多采用的治疗方法是:( )  A、手术切除  B、放射疗法  C、联合化疗  D、术前放疗加手术切除  E、手术治疗加术后放疗 43、恶性度较高的胃癌发生跳跃式转移,最常见的部位是:( )  A、腹腔淋巴结  B、脾门淋巴结  C、腹主动脉旁淋巴结  D、左侧锁骨上淋巴结  E、肝十二指肠韧带淋巴结 44、取颞顶部筋膜瓣的常见皮肤切口为:( )  A、S状切口 B、横行切口  C、T形切口  D、倒T形切口  E、纵形切口 45、下列叙述中哪一项是正确的:( )  A、早期胃癌病人往往无明显症状  B、残胃癌是指胃癌手术5年后发生的胃癌  C、胃癌根治术要求切缘距癌边缘10cm以上  D、当前国内早期胃癌占胃癌住院病人的比例超过30%  E、胃癌的好发部位依次是贲门、胃底、胃窦、胃大弯 46、在血栓的结局中,可对机体造成严重影响的是:( )  A、溶解  B、脱落形成栓塞  C、钙化  D、再通  E、机化 47、关于原发性肝癌,下列哪项是错误的:( )  A、绝大多数是肝细胞癌  B、肝细胞癌多在肝硬化的基础之上发生  C、胆管细胞癌多见于女性  D、混合型癌最少见  E、原发性肝癌主要经过淋巴转移 48、腹部手术后发生尿潴留常见的原因应除外:( )  A、病人不习惯在床上排尿  B、切口疼痛  C、尿道括约肌痉挛  D、手术易引起前列腺充血  E、麻醉后排尿反射受抑制 49、关于补体系统的生物学活性哪点错误:( )  A、溶菌和细胞溶解  B、调理吞噬  C、免疫粘附  D、炎症介质   E、特异识别和结合抗原 50、下列哪种皮肤移植后耐磨性差,挛缩最大:( )  A、全厚皮片 B、中厚皮片 C、刃厚皮片 D、带蒂皮瓣 E、游离皮瓣 51、颅内压调节主要依靠:( )  A、颅内静脉血被排挤到颅外  B、部分脑脊液被挤入脊髓蛛网膜  C、脑血管收缩  D、脑脊液量的增减  E、脑血管舒张 52、胆总管内正常压力为:( )  A、0、49~O、98kPa(5~10cmH2O)  B、O、98~1、47kPa(10~15cmH2O)  C、1、47~1、96kPa(15~20cmH2O)  D、2、45~2、94kPa(25~30cmH2O)  E、2、94~3、43kPa(30~35cmH2O) 53、关于尿路结石的发病,下列说法错误的是:( )  A、男性多于女性  B、南方多于北方  C、中国以上尿路结石多见  D、膀胱结石中,原发结石多于继发结石  E、尿路结石的病因不明 54、关于老年期痴呆患者的死因,需除外的是:( )  A、全身感染  B、肺炎  C、全身衰竭  D、收藏废物  E、骨折 55、女,27岁,农民。尿频、尿急、尿痛,7-8次/天,加重时有终末血尿,尿检查:红细胞、白细胞、脓细胞均满视野,尿普通细菌培养无细菌生长,尿路平片未见明显异常,按膀胱炎治疗已半年未见好转。首先要考虑哪一种疾病:( )  A、慢性肾盂肾炎  B、泌尿系结核  C、间质性膀胱炎  D、泌尿系肿瘤  E、尿道炎 56、烧伤感染防治的最主要措施是:( )  A、住层流病房  B、应用广谱抗生素  C、严格消毒隔离制度  D、尽快消灭创面  E、高营养支持 57、海绵窦外侧壁自上而下排列有:( )  A、上颌神经、动眼神经、滑车神经和眼神经  B、展神经、动眼神经、眼神经和上颌神经  C、滑车神经、眼神经、上颌神经和动眼神经  D、动眼神经、滑车神经、眼神经和上颌神经  E、眼神经、上颌神经、动眼神经和滑车神经 58、臀大肌肌皮瓣多用臀大肌上部肌皮瓣的主要理由是:( )  A、上部肌皮瓣解剖层次清楚简便  B、因臀大肌上部肌皮瓣组织量大  C、该肌皮瓣质地柔软  D、避免切取下部臀大肌肌皮瓣时损伤坐骨神经  E、上部肌皮瓣转移后造型美观如乳房再造 59、切取颞顶部筋膜瓣的常见皮肤切口为:( )  A、倒T形切口 B、T形切口 C、S状切口 D、横形切口 E、纵形切口 60、对一侧延髓病变的描述,错误的是:( )  A、不会导致对侧躯干、四肢浅感觉丧失或减退  B、不会导致双侧肢体意识性本体感觉消失  C、不会导致双侧肢体同时瘫痪  D、可导致双侧面部不同范围的痛觉障碍  E、可能导致头面部某些肌肉瘫痪并萎缩 61、男,60岁,外伤后测得中心静脉压为3cmH2O,外周动脉血压在正常范围,该病人可能是以下哪种情况:( )  A、心功能不全  B、血容量不足  C、血容量过多  D、容量血管过度收缩   E、容量血管过度扩张 62、尿道损伤后,有排尿困难,导尿管能插入膀胱,应将导尿管留置多久:( )  A、1~3天  B、4~5天  C、6~7天  D、10~14天  E、14~21天 63、补充血容量是抗休克的根本措施,应首选:( )  A、全血  B、血浆  C、等渗盐水,平衡盐溶液  D、右旋糖酐  E、10%葡萄糖溶液 64、损伤性血胸,其出血可自行停止者多为:( )  A、肋间动脉出血  B、胸廓内动脉破裂出血  C、肺裂伤出血  D、腔静脉破裂出血  E、心脏大血管受损破裂出血 65、以下对小脑幕切迹疝的临床表现描述正确的是:( )  A、意识障碍,呼吸急促  B、意识丧失,同侧瞳孔散大,对侧肢体瘫痪  C、同侧瞳孔缩小,对侧肢体肌张力下降,腱反射消失  D、同侧瞳孔扩大,同侧肢体肌张力升高,腱反射亢进  E、血压升高,心率加快 66、下列哪项不属于小腿慢性溃疡形成的预防措施:( )  A、积极治疗静脉曲张  B、积极治疗深静脉栓塞  C、治疗足癣  D、避免外伤  E、抬高患肢,应用弹性绷带 67、下列麻疹一般治疗和护理的措施中,哪项不正确:( )  A、应隔离卧床休息 B、保持房间内适当的温度和湿度  C、防止并发症,应尽快给予抗生素 D、高热时可给予小剂量的退热剂  E、保持皮肤及粘膜的清洁 68、患者男性,27岁,抬重物时突感胸闷、憋气、大汗,立即送医院检查。心率120次/分。血压90/60mmHg,胸片示左侧胸腔内液气平面,你认为最合适的处理方法是:( )  A、胸腔闭式引流术  B、输血,观察病情变化  C、胸壁固定  D、胸腔镜检查  E、抽取胸腔液体和气体 69、某医师,正在指导下级医师抢救一位1型糖尿病并发酮症酸中毒患者,其提出应予“小剂量胰岛素治疗”,她所指的是:( )  A、正规胰岛素0、1U(h、kg),加入补液持续、均衡静脉滴注  B、正规胰岛素20U/h静脉滴注  C、正规胰岛素一次静注20U  D、正规胰岛素一次皮下注射20U  E、正规胰岛素一次肌肉注射20U 70、中国最权威的医德规范文件是:( )  A、《大医精诚》  B、《医务人员医德规范及其实施办法》  C、医学生誓词   D、《日内瓦宣言》  E、《国际医德守则》 71、周围型肺癌最常见的病理类型是:( )  A、鳞癌 B、腺癌 C、小细胞癌 D、大细胞癌 72、下列哪一项为腹腔镜胆囊切除术的禁忌证:( )  A、急性胆囊炎  B、胆囊多发结石  C、肥胖女性  D、胆囊息肉  E、合并妊娠 73、有关烧伤创面的处理,下列哪项是错误的:( )  A、大面积烧伤均应立即清创  B、创面用1∶1OOO的新洁尔灭液轻拭  C、较大完整的水疱应引流  D、头、颈和会阴部烧伤创面宜用暴露疗法  E、不能明确鉴别Ⅲ度和深Ⅱ度的创面,手术时宜用削痂 74、关于烧伤休克期治疗,下列哪项不正确:( )  A、严重烧伤休克期是“黄金时期”,度过的好坏决定愈后  B、“平稳渡过休克期”指在休克期没有发生休克和其它严重并发症  C、临床出现休克症状,但经复苏得到缓解也算“平稳渡过休克期”  D、休克期的治疗除积极液体复苏外,还包括抗炎、抗渗、细胞保护等措施  E、休克期病情不稳定时,不宜实施切痂手术 75、女,33岁,尿频、尿急、尿痛2年。尿常规检查示白细胞30~50/HP,红细胞15~25/HP,排泄性尿路造影显示右肾区散在小片状高密度阴影,右肾不显影,左肾中度积水,造影片上膀胱如乒乓球大小,应怀疑:( )  A、右肾结核  B、左肾结核  C、双肾结核  D、右肾、膀胱结核  E、右肾多发结石+左输尿管结石 76、男性患者,50岁,3小时前起床突感头晕、心悸,右上腹部剧痛入院。查:贫血貌,右侧腹有压痛、反跳痛,血压70/50mmHg,体温36、9℃,血红蛋白40g/L,白细胞10、2×10^9/L。诊断可能是:( )  A、胃、十二指肠溃疡穿孔  B、伤寒肠穿孔  C、胆囊炎穿孔  D、肝癌破裂出血  E、慢性胰腺炎急性发作 77、关于动脉瘤下列哪项是错误的:( )  A、搏动性肿块  B、压迫症状  C、远端肢体缺血  D、瘤体破裂  E、肢体远端皮温升高 78、氨水洗手的浓度为:( )  A、1:500  B、1:1000  C、1:1500  D、1:  E、1:5000 79、十二指肠溃疡急性穿孔诊断中哪项是不正确的?( )  A、均有溃疡病史  B、突发性上腹部剧烈疼痛,播散到全腹可伴休克  C、全腹板样强直、压痛、反跳痛  D、80%病例X线检查有隔下游离气  E、75%的病例肝浊育界缩小或消失 80、以下关于血管网织细胞瘤的表现,不正确的是:( )  A、有遗传倾向  B、起源于胚胎残余组织,大多数位于小脑  C、为颅内真性血管性肿瘤,供血丰富  D、血管网织细胞瘤为良性肿瘤,适合手术治疗,全切后可治愈  E、影像学(CT、MRI)表现为囊中有瘤结节,增强扫描无明显强化 三、共用选项题(共用同一组选项,每个子题目只有一个正确答案,共15道题,每题1分,共15分) (111至113)题共用以下选项: A、疝内容物为小肠憩室 B、疝内容物为大网膜 C、疝内容物为单个小肠肠袢 D、疝内容物为部分小肠管壁 E、疝内容物为多个小肠肠袢 111、Littre疝:( ) 112、Richter疝:( ) 113、逆行性嵌顿:( ) (114至115)题共用以下选项: A、肾挫伤 B、肾部分裂伤,裂口通向肾包膜 C、肾部分裂伤,裂口通向肾盂,肾盏 D、肾全层裂伤 E、肾蒂断裂 114、显微镜下血尿:( ) 115、以肉眼血尿为主:( ) (116至117)题共用以下选项: A、败血症 B、毒血症 C、内毒素血症 D、脓毒血症 E、菌血症 116、病原菌在局部繁殖,毒素入血称为:( ) 117、化脓菌入血大量繁殖并引起严重症状称为:( ) (118至122)题共用以下选项: A、水冲洗,必要时弱酸湿敷 B、冷水降温,松节油擦洗 C、湿布包扎,硫酸铜液清洗 D、水冲洗-醋酸湿敷-暴露疗法-早切痂 E、水冲洗-5%硫代硫酸钠湿敷-早切痂 118、沥青烧伤的治疗要点:( ) 119、磷烧伤的治疗要点:( ) 120、铬酸烧伤的治疗要点:( ) 121、强碱烧伤的治疗要点:( ) 122、水泥烧伤的治疗要点:( ) (123至125)题共用以下选项: A、脑沟、脑裂增宽 B、指压痕明显并增多 C、头痛、呕吐、视乳头水肿 D、呼吸慢、心率慢、血压高 E、布朗征 123、Cushing三主征为:( ) 124、儿童慢性颅内压增高的X线表现:( ) 125、第四脑室内肿瘤常见的症状:( ) 五、是非题(请判断下面的描述是否正确,共20道题,每题0、5分,共10分) 131、脊膜膨出局部表面没有皮肤,椎管及脊膜敞开。( ) 132、会阴部瘢痕挛缩,切除瘢痕,松解挛缩后可采用中厚皮片修复刨面。( ) 133、凡不能或不宜经口摄食超过5~7天的病人,都是肠外营养的适应证。( ) 134、严重脑外伤后,上消化道大出血,又称Cushing溃疡。( ) 135、破伤风最先受累的肌群为呼吸肌。( ) 135、上腹部腹直肌肌皮瓣可用来再造乳房,其知名血管为腹壁上动脉和腹壁上静脉。( ) 136、只要保证一枚功能正常的甲状旁腺,就可保证正常甲状旁腺的功能。 ( ) 137、血管网状细胞瘤临床表现为颅内压增高,小脑体征或局灶性症状或蛛网膜下隙出血表现。( ) 139、清洁切口为Ⅰ类切口。( ) 140、病人情况良好,病情稳定是阑尾周围脓肿手术适应证。( ) 141、胸膜腔被厌氧菌感染,则形成腐败性脓胸。( ) 142、一般化学烧伤后的紧急处理创面消毒剂处理。( ) 143、血清钾超过5、5mmol/L时,即称高钾血症。( ) 144、肝外伤治疗中纱布填塞已经是一种过时的治疗手段,应当淘汰。 ( ) 145、椎管内肿瘤当前唯一有效的治疗手段是手术切除。( ) 146、非特异性感染占外科感染的大多数,称为化脓性感染。( ) 147、皮肤放射性急性损伤早期,局部深度及面积境界不清,一般须尽早手术治疗。( ) 148、体细胞和生殖细胞在结构上最重要的一个差别,就是染色体数目不同。( ) 149、神经移植后血运建立,主要依赖周围组织,而非来自两断端。( ) 150、小乳症的主要原因是由于外伤后导致腺管萎缩乳房缩小。( ) 外科-参考答案: [单选题] 1、A  2、D  3、E  4、D  5、A  6、B  7、A  8、B  9、B  10、A  11、C  12、C  13、D  14、E  15、D  16、D  17、A  18、A  19、B  20、A  21、B  22、D  23、E  24、B  25、A  26、E  27、C  28、B  29、D  30、E  31、C  32、E  33、E  34、C  35、C  36、E  37、D  38、A  39、D  40、D  41、A  42、B  43、D  44、C  45、A  46、B  47、E  48、D  49、E  50、C  51、D  52、D  53、D  54、D  55、B  56、D  57、D  58、D  59、B  60、D  61、B  62、D  63、C  64、C  65、B  66、E  67、C  68、A  69、A  70、B  71、B  72、E  73、A  74、C  75、D  76、D  77、E  78、D  79、A  80、E   [多选题] 81、ABD  82、ADE  83、ACD  84、ABDE  85、ABC  86、AB  87、ABDE  88、ABCDE  89、ABCE  90、BCDE  91、AB  92、ABCDE  93、ABCD  94、ABCDE  95、ACE  96、ABC  97、ABCE  98、BCDE  99、ACDE  100、ABCDE  101、ABCDE  102、ABCDE  103、AC  104、BDE  105、BCD  106、CDE  107、ACD  108、BD  109、ABCD  110、BD   [共用选项题] 111、A  112、D  113、E  114、A  115、C  116、B  117、D  118、B  119、C  120、E  121、D  122、A  123、D  124、B  125、E   [共用题干题] 126、C  127、E  128、A  129、E  130、C   [是非题] 131、否  132、是  133、是  134、是  135、否  136、是  137、是  138、是  139、否  140、否  141、是  142、否  143、是  144、否  145、是  146、是  147、否  148、是  149、是  150、否  
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 考试专区 > 医师/药师资料考试

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服