收藏 分销(赏)

生产运作管理试题答案(doc6页).doc

上传人:丰**** 文档编号:4316610 上传时间:2024-09-05 格式:DOC 页数:6 大小:28.01KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
生产运作管理试题答案(doc6页).doc_第1页
第1页 / 共6页
生产运作管理试题答案(doc6页).doc_第2页
第2页 / 共6页


点击查看更多>>
资源描述
生产运作管理试题答案 一、  单项选择题 1.下列生产单位中,可以采用对象专业化原则布局的是(     )。 A  铸造车间                  B  发动机车间    C  机械加工车间              D  热处理车间 2.对于大量生产方式而言,其生产单位布置应采用(     )原则。 A 工艺专业化                B 产品专业化 C  混合专业化               D 定位布置 3.下列关于网络技术中关键线路的描述正确的是 (  D   )。 A 各项活动的总时差大于0      B 各项活动的总时差小于0 C 线路持续时间最短           D 线路持续时间最长 4.对于体积小、单件加工时间短、批量小的零件,可选择 (   A  )。 A 顺序移动方式             B 平行移动方式 C 平行顺序移动方式         D 三者均可 5.大量生产类型的企业,编制生产作业计划可采用(   A  )。 A  在制品定额法               B  累计编号法 C  生产周期图表法             D  定货点法 6.采用经济批量法确定的批量,是指(     C  )。 A  最大批量                B  最小批量   C  总费用最低的批量        D  上述说法都不准确 7.节拍是指(    D   )。 A  流水线上连续投入两件制品的时间间隔 B  流水线上连续出产两件相同制品的时间间隔 C  相邻两批制品投入或出产的时间间隔 D  相邻两批相同制品投入或出产的时间间隔 8.依据各车间关系密切程度进行车间布局的方法是(   C    )。 A  物料运量图法           B  从至表法   C  作业相关图法           D  线性规划法 9.工序间流动在制品是指(    C )。 A  正在各工序加工的在制品 B  正在各工序加工、检验、装配的在制品 C  由于各工序生产效率不等而在各工作地期初或期未存放的在制品 D  正在各工序间运输途中的在制品 10. 随着全球化市场、个性化需求特征的日益明显,最直接、最具竞争力的生产组织方式应该选择( D   )。 A  大量生产                  B  成批生产 C  单件生产                  D  批量客户化定制生产 二、  多项选择题   1.与制造业相比,服务业具有以下特点(   ABCE    )。 A  生产率难以测定      B  质量标准难以建立   C  与客户接触度高      D  可以通过库存来调节需求 E  提供无形产品 2.生产与运作管理的基本问题包括(   BCD    )。 A  战略管理       B  进度管理       C  成本管理   D  质量管理       E  人事管理 3.下列运作系统中,与客户接触度较高的有(   BCD    )。 A  汽车制造业     B  咨询业         C 零售业       D  批发商         E  电子产品加工业 4.市场竞争的要素可分为四大类,分别是( ABDE      )。 A  成本           B质量             C  产量 D时间            E  柔性 5.制造业企业生产过程一般由(  ABCDE     )构成。 A  基本生产过程    B 辅助生产过程    C  生产技术准备过程 D  生产服务过程    E 附属生产过程 6.影响企业生产能力的因素有(   BCD    )。 A  职工人数                    B  固定资产数量 C  固定资产有效工作时间        D  固定资产生产效率 E  管理与技术水平 7.在网络时间——费用优化中,压缩活动的优先原则有(  BD     )。 A  非关键线路上的活动优先 B  关键线路上的活动优先 C  费用变化率高的活动优先 D  费用变化率低的活动优先 E  总时差是最大的活动优先 8.生产计划指标体系包括(  ABCD     )。 A  品种            B 质量            C 产量       D  产值            E 时间 9.工作设计的主要理论包括(   ABCDE    )。 A  工作专业化        B  社会技术理论 C  行为理论          D  团队工作方式 E  工作流程重构 10. 库存控制中的定期控制模型法具有以下特点(  BCE     )。 A  每次订货点不同          B 每次订货量不同    C  每次订货间隔期相同      D 每次订货间隔期不同    E  每次订货提前期不同 三、判断题   1. 流水生产实质上是大量生产类型的一种表现形式。           ( 错 ) 2.按顾客需求特征可将生产运作系统分为定货型和备料型两种。 ( 错 ) 3.当各工序时间相等时,一批零件采用平行移动方式与平行顺序方式下的加工周期相等。                              ( 对 ) 4.生产与运作管理是研究制造业生产系统设计、运行与控制的一门综合性应用学 科。                                    ( 对 ) 5.生产运作策略的基本任务是面对5P要素的管理活动。        ( 对 ) 6.企业在编制年度生产计划时依据的是设计生产能力。         ( 错 ) 7.在产品结构与工艺相似的成批生产中,可选假定产品作为查定企业生产能力计量单位。                                  ( 错 ) 8.在制品指正在加工的零部件,正在检验的零部件不应计在内。 ( 错 ) 9.工作研究包括方法研究和时间研究两项内容。               ( 对 ) 10.标准件、通用件的产品或零部件均可按大量生产方式组织生产。( 对 ) 一、       单项选择题 1. B   2. B    3. D    4. A   5. A    6. C    7.D    8. C     9.C     10. D 二、       多项选择题    1. A B C E     2. BCD     3. B C D     4. A B DE    5.  A BCDE 6. B C D      7. B D       8. AB C D   9.AB CDE    10. BCE 一、  单项选择题 1.随着全球化市场、个性化需求特征的日益明显,最直接、最具竞争力的生产组织方式应该选择(    )。 A  大量生产                  B  成批生产 C  单件生产                  D  批量客户化定制生产 2.下列生产单位中,可以采用对象专业化原则布局的是(      )。 A  铸造车间                  B  热处理车间    C  机械加工车间              D  发动机车间 3.对于大量生产方式而言,其生产单位布置应采用(       )原则。 A 工艺专业化                B 产品专业化 C  混合专业化               D 定位布置 4.下列关于网络技术中关键线路的描述正确的是 (       )。 A 各项活动的时差大于0      B 各项活动的时差小于0 C 线路持续时间最短          D 线路持续时间最长 5.对于体积大、加工时间长、批量大的零件,应选择 (      )。 A 顺序移动方式             B 平行移动方式 C 平行顺序移动方式         D 三者均可 6.不属于MRP的关键信息要素是(       )。 A  生产纲领               B  主生产计划 C  库存记录               D  物料清单 7.采用经济批量法确定批量是指(       )。 A  最大批量                B  最小批量   C  总费用最低的批量        D  上述说法都不准确 8.节拍是指(       )。 A  流水线上连续投入两件制品的时间间隔 B  流水线上连续出产两件相同制品的时间间隔 C  相邻两批制品投入或出产的时间间隔 D  相邻两批相同制品投入或出产的时间间隔 9.依据各车间关系密切程度进行车间布局的方法是(       )。 A  物料运量图法           B  从至表法   C  作业相关图法           D  线性规划法 10.工序间流动在制品是指(     )。 A  正在各工序加工的在制品 B  正在各工序加工、检验、装配的在制品 C  正在各工序间运输途中的在制品 D  由于各工序生产效率不等而在各工作地期初或期未存放的在制品 二、  多项选择题   1.与制造业相比,服务业具有以下特点(   ABCE    )。 A  生产率难以测定      B  质量标准难以建立   C  与客户接触度高      D  可以通过库存来调节需求 E  提供无形产品 2.生产与运作管理的基本问题包括(   BCD    )。 A  战略管理       B  进度管理       C  成本管理   D  质量管理       E  人事管理 3.下列运作系统中,与客户接触度较高的有(   BCD    )。 A  汽车制造业     B  咨询业         C 零售业       D  批发商         E  电子产品加工业 4.市场竞争的要素可分为四大类,分别是(   A B DE     )。 A  成本              B质量 C  产量              D时间 E  柔性 5.制造业企业生产过程一般由( A BCDE     )构成。 A  基本生产过程    B 辅助生产过程    C  生产技术准备过程 D  生产服务过程    E 附属生产过程 6.影响企业生产能力的因素有( B C D      )。 A  职工人数                    B  固定资产数量 C  固定资产有效工作时间        D  固定资产生产效率 E  管理与技术水平 7.在网络时间——费用优化中,压缩活动的优先原则有( B D      )。 A  非关键线路上的活动优先 B  关键线路上的活动优先 C  费用变化率高的活动优先 D  费用变化率低的活动优先 E  总时差是最大的活动优先 8.生产计划指标体系包括(   AB C D     )。 A  品种            B 质量            C 产量       D  产值            E 时间 9.  工作设计的主要理论包括( AB CDE      )。 A  工作专业化        B  社会技术理论 C  行为理论          D  团队工作方式 E  工作流程重构 10.库存管理中的固定量系统具有以下特点(   AB    )。 A  每次订货点相同          B 每次订货量相同    C  每次订货间隔期相同      D 每次订货间隔期不同    E  每次订货提前期不同 三、判断题   1.        生产与运作管理的研究范围是制造业生产系统组织,生产计划编制与执行等各项管理活动。                                         ( 错  ) 2.        按顾客需求特征可将生产运作系统分为定货型和备料型两种。 ( 错   ) 3.        当各工序时间相等时,一批零件采用平行移动方式与平行顺序方式下的加工周期相等。                                             ( 对 ) 4.        流水生产实质上是大量生产类型的一种表现形式。           (对   ) 5.        生产运作策略的基本任务是面对5P要素的管理活动。        ( 对 ) 6.        企业在编制生产计划时依据的是设计生产能力。             ( 错   ) 7.        在产品结构与工艺相似的成批生产中,可选具体产品作为查定企业生产能力计量单位。                                             ( 错  ) 8.        在制品指正在加工的零部件,正在检验的零部件不应计在内。 (错    ) 9.        工作研究包括方法研究和时间研究两项内容。               ( 对 ) 10.    标准件、通用件的产品或零部件均可按大量生产方式组织生产。(对   ) 一、       单项选择题 1. D     2. D     3. B     4. D     5. B 6. A     7. C     8. B     9. C     10. D 二、       多项选择题   1. A B C E     2. BCD     3. B C D     4. A B DE    5.  A BCDE 6. B C D      7. B D       8. AB C D   9.AB CDE    10. AB 单项选择 1.厂址选择的定量分析方法中,重心法主要考虑的是  D  。 A.生产费用     B.加工费用     C.材料费用     D.运输费用 2. 产品生产与服务运作系统相比,一般   A    是相对封闭的。 A.生产系统      B.服务系统    C.二者皆是      D.二者皆不是 3. 下列说法正确的是   A    。 A、从MPS可以导出MRP    B、从MRP可以导出MPS C、从MPS可以导出ERP     D、从ERP可以导出MPS 4. 设备的物质寿命是由   A    决定的使用寿命。 A、物质磨损       B、使用费用       C、产品更新时间 5. 在现代企业管理中,已经成为企业经营管理重要战略资源及决策基础的是  D  。 A、人力资源   B、物质资源   C、财力资源   D、信息资源 7.在生产过程时间组织中,一批零件在工序中移动,加工周期最短的是  B  。 A.顺序移动   B.平行移动   C.平行顺序移动 8.下列生产单位中,可以采用对象专业化原则布局的是  B   。 A . 铸造车间           B . 发动机车间    C . 机械加工车间           D . 热处理车间 9.下列关于网络技术中关键线路的描述正确的是    D  。 A.各项活动的总时差大于0     B.各项活动的总时差小于0 C.线路持续时间最短       D.线路持续时间最长 10 采用经济批量法确定的批量,是指   C    。 A.最大批量       B.最小批量     C.总费用最低的批量      D.上述说法都不准确 11.随着全球化市场、个性化需求特征的日益明显,最直接、最具竞争力的生产组织方式应该选择   D   。 A.大量生产      B.成批生产      C.单件生产        D.批量客户化定制生产 12.不属于MRP的关键信息要素是   A   。 A.生产纲领       B.主生产计划       C.库存记录      D.物料清单 13.对于体积大、加工时间长、批量大的零件,应选择   C   。 A.顺序移动方式   B.平行移动方式   C.平行顺序移动方式   D.三者均可 14工序间流动在制品是指    D   。 A  正在各工序加工的在制品 B  正在各工序加工、检验、装配的在制品 C  由于各工序生产效率不等而在各工作地期初或期未存放的在制品 D  正在各工序间运输途中的在制品 15. 物资重点管理法中,A类物资的资金占用量约为  A   。 A.70%     B.35%      C.25%      D.55% 16. 用三种时间估算作业时间,已知,最乐观时间为3日,最保守时间为9日,最大可能时间为4.5日,则作业平均时间为  C   。 A.3日      B.4.5日       C.5日       D.9日 17.适宜于采用固定布置形式进行设施布置的产品为   D   。   A.重型机械设备    B.建筑砖    C.火柴    D.大型船舶 18.假设时间定额降低20%,则产量定额应  B  。   A.降低20%      B.上升25%     C.降低80%     D.上升80% 19依据各车间关系密切程度进行车间布局的方法是    C    。 A.物料运量图法      B.从至表法      C.作业相关图法      D.线性规划法 20.下列四种说法中,   D   是错误的 A.箭线式网络图有时需要引人虚活动 B.虚活动的作业时间等于零 C.当二个活动既具有同一个始点,又具有同一个终点时,就要引入一个虚活动 D.箭线式网络图中,结点消耗资源,但不占用时间 虽然在学习的过程中会遇到许多不顺心的事,但古人说得好——吃一堑,长一智。多了一次失败,就多了一次教训;多了一次挫折,就多了一次经验。没有失败和挫折的人,是永远不会成功的。 快乐学习并不是说一味的笑,而是采用学生容易接受的快乐方式把知识灌输到学生的大脑里。因为快乐学习是没有什么大的压力的,人在没有压力的情况下会表现得更好。青春的执迷和坚持会撑起你的整个世界,愿你做自己生命中的船长,在属于你的海洋中一帆风顺,珍惜生命并感受生活的真谛! 老师知道你的字可以写得更漂亮一些的,对吗,智者千虑,必有一失;愚者千虑,必有一得,学习必须与实干相结合,学习,就要有灵魂,有精神和有热情,它们支持着你的全部!灵魂,认识到自我存在,认识到你该做的是什么;精神,让你不倒下,让你坚强,让你不畏困难强敌;热情,就是时刻提醒你,终点就在不远方,只要努力便会成功的声音,他是灵魂与精神的养料,它是力量的源泉。
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 包罗万象 > 大杂烩

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服