收藏 分销(赏)

2013保险销售从业人员资格过关模拟题3.doc

上传人:天**** 文档编号:4122953 上传时间:2024-07-30 格式:DOC 页数:18 大小:52KB 下载积分:8 金币
下载 相关 举报
2013保险销售从业人员资格过关模拟题3.doc_第1页
第1页 / 共18页
2013保险销售从业人员资格过关模拟题3.doc_第2页
第2页 / 共18页


点击查看更多>>
资源描述
2013保险销售从业人员资格过关模拟题(3) 本试卷由沃保保险网提供,更多保险代理人考试试题请访问沃保网考试频道。 1、保险经纪人的收入来源是( ) · A.投资人投入的资本 · B.提供中介服务收取的佣金 · C.代收的保险费 · D.保险人的经营利润 · 答案:B 2、根据《民法通则》的规定,出售质量不合格的商品未声明的诉讼时效期限为( )。 · A.一年 · B.二年 · C.四年 · D.二十年 · 答案:A 3、在其他条件都相同的情况下,被保险人的职业、工种、所从事活动的危险程度与应缴保险费之间的关系是( )。 · A.被保险人的职业、工种、所从事活动的危险程度越高,应缴保险费越少 · B.被保险人的职业、工种、所从事活动的危险程度越高,应缴保险费越多 · C.被保险人的职业、工种、所从事活动的危险程度越低,应缴保险费越多 · D.被保险人的职业、工种、所从事活动的危险程度高低,与应缴保费无关 · 答案:B 4、 某保额为100万元的足额财产保险合同的被保险人在发生推定损失100万元后,向保险人提出委付。保险人接受委付并支付保险赔款100万元后,取得保险标 的的全部所有权。保险人在处理保险标的物时获得收益110万元。根据保险代位求偿原则,对超过的10万元的正确处理方式是( )。保险代理人资格考试试题: · A.归保险人 · B.归被保险人 · C.归保险行业组织 · D.由保险双方比例分享 · 答案:A 5、保险销售人员在准保户对于投保建议书基本认同的条件下,促成准保户达成购买承诺的过程被称为( )。 · A.促成签约 · B.保险承保 · C.保险承诺 · D.签订保单 · 答案:A 6、团体人寿保险对每个被保险人的保险金额按照统一的规定确定,其具体做法有( )。 · A.被保险人单独自行选择和以保费一定比例直接确定 · B.被保险人单独自行选择和被保险人全部统一金额 · C.按团体统一保险金额的标准和对被保险人分类确定保险金额 · D.对被保险人分类确定保险金额和以保费一定比例直接确定 · 答案:C 7、对于效力中止的人寿保险合同,投保人可以申请复效。但如果中止期限届满,投保人仍未能就复效问题与保险人达成一致意见并补缴保险费,则保险人可能采取的措施是( )。 · A.解除保险合同 · B.提存保险合同 · C.变更保险合同 · D.转让保险合同 · 答案:A 8、在保险理论与实务中,风险的定义可以表述为( )。 · A.风险是指损失发生的不确定性 · B.风险是指损失发生的必然性 · C.风险是指损失发生的偶然性 · D.风险是指损失发生的意外性 · 答案:A 9、发生保险事故后,如果索赔申请人不能亲自到保险公司办理,而是委托他人代为办理,则受托人必须提交的文件是( )。 · A.申请人填写的《出险通知书》 · B.申请人填写的《索赔申请书》 · C.申请人签署的《出险授权委托书》 · D.申请人签署的《理赔授权委托书》 · 答案:D 10、根据我国有关法律、法规和司法解释,如果签定的保险合同违反国家利益和社会公共利益,将导致的结果是( )。 · A.保险合同被变更 · B.保险合同无效 · C.保险合同被解除 · D.保险合同终止 · 答案:B 11、我国核发《保险代理从业人员资格资格证书》的机构是( )。 · A.保险公司 · B.行业协会 · C.国家人事部 · D.中国保监会 · 答案:D 12、在人寿保险合同未发生保险事故或保险合同未满期之前,发现投保人申报的被保险人年龄不真实,致使投保人支付的保险费少于应付保险费的,保险人通常采取的措施是( )。 · A.予以更正并拒绝给付保险金 · B.予以更正并剔除保险合同部分责任 · C.予以更正并要求投保人补交保险费 · D.予以更正并要求被保险人放弃部分权利 · 答案:C 13、保险合同对当事人双方诚信的要求远远高于其他合同,其主要原因是( )。 · A.保险标的的不确定性 · B.保险合同双方地位的不平等 · C.保险合同的复杂性 · D.保险双方信息的不对称性 · 答案:D 14、产品责任保险的承保基础通常是( )。 · A.期内发生式 · B.期内索赔式 · C.期满发生式 · D.期满索赔式 · 答案:B 15、在财产保险的核保中,保险人通常要对投保人的各项安全管理制度,核查其是否有专人负责该制度的执行和管理等进行检查。保险人考虑的这一核保要素属于( )。 · A.保险财产的占用性质 · B.投保人的各种安全管理制度的制定和实施情况 · C.投保标的物所处的环境 · D.投保标的风险防范情况 · 答案:B 16、保险代理人与保险经纪人的区别之一是委托人不同。其中,保险代理人的委托人是( )。 · A.保险人 · B.受益人 · C.投保人 · D.被保险人 · 答案:A 17、下列所列的意外伤害中,属于不可保意外伤害的是( )。 · A.赛车遭受的意外伤害 · B.出差遭受的意外伤害 · C.犯罪遭受的意外伤害 · D.旅游遭受的意外伤害 · 答案:C 18、根据《民法通则》的规定,对因紧急避险但紧急避险措施不当或者超过必要限度造成不应有的损害而应承担民事责任的是( )。 · A.紧急避险人 · B.引起险情的发生的人 · C.紧急避险人与引起险情发生的人 · D.受害人 · 答案:A 19、 王某向甲保险公司投保普通家庭财产保险,保险金额为5万元,其中房屋及其室内装潢的保险金额为3万元;向乙保险公司投保了家庭财产两全保险,保险金额为5 万元,其中房屋及其室内装潢的保险金额为2万元。在保险期限内发生保险事故,造成其房屋及其室内装潢部分损失2万元。其中出险时房屋及其室内装潢的价值为 10万元。那么,王某应该获得的赔偿金额是( )。 · A.4000元 · B.6000元 · C.10000元 · D.20000元 · 答案:C 20、在人寿保险定价方法中,营业保费等价公式法的最大缺点是( )。 · A.公式没有表明每个保单年度利润的变化 · B.公式没有表明每个保单年度费用的变化 · C.公式没有表明每个保单年度成本的变化 · D.公式没有表明每个保单年度资本的变化 · 答案:A 21、保险客户服务中保险人帮助寿险投保人填写投保单、对保险条款进行准确解释、免费体检、保单包装与送达、为客户办理自动缴费手续等服务活动属于( )。 · A.售前服务 · B.售中服务 · C.附加服务 · D.售后服务 · 答案:B 22、某外贸公司专门从事大批量重复性初级产品的出口贸易,且贸易合同的信用期一般都在180天以内,该出口公司应投保的险种是( )。 · A.超短期出口信用保险 · B.短期出口信用保险 · C.中期出口信用保险 · D.长期出口信用保险 · 答案:B 23、委付是一种重要的法律行为,也是一种赔偿制度。被保险人经常实施这种行为的险种是( )。 · A.责任险 · B.火灾保险 · C.家庭财产保险 · D.海上保险 · 答案:D 24、在寿险理赔中,保险人对申请人的索赔申请是否立案的条件之一是( )。 · A.保险合同生效期间是否满足被保险人要求的条件 · B.申请人是否在保险法规定时效内提出索赔申请 · C.保险合同的责任范围内的保险事故是否发生在特定时点 · D.保险合同的责任期限是否临近终止期 · 答案:B 25、被保险人从事剧烈体育活动,一般应经过特别约定才能承保,原因是( )。 · A.遭受意外伤害的概率太大 · B.风险过大 · C.伤害后果不能确定 · D.保费负担有失公平 · 答案:A 26、在万能保险保单可收取的费用中,代表保单风险保额保障成本的是( )。 · A.保单管理费 · B.初始费用 · C.风险保险费 · D.手续费 · 答案:C 27、在人寿保险中,如果按照自然保费形式收取保险费,则老年时保险费与年轻时保费的对比关系是( )。 · A.前者小于后者 · B.前者等于后者 · C.前者大于后者 · D.前者等于后者的三分之一 · 答案:C 28、在团体人寿保险中,团体可以以较低的保费获得较高的保险保障。团体人寿保险费率较低的原因之一是( )。 · A.增加了代理人的佣金支出,节约了保险公司的业务管理费用 · B.减少了代理人的佣金支出,增加了保险公司的业务管理费用 · C.增加了代理人的佣金支出,增加了保险公司的业务管理费用 · D.减少了代理人的佣金支出,节约了保险公司的业务管理费用 · 答案:D 29、根据我国保险法规定,意外伤害保险属于( )范围。 · A.人寿保险 · B.人身保险 · C.财产保险 · D.健康保险 · 答案:B 30、在团体人寿保险的风险选择与控制中,一般要求投保团体的被保险人员必须是能够参加正常工作的在职人员。其直接目的是( )。 · A.消除逆选择因素的影响 · B.防止道德风险因素影响 · C.保证所承保标的的质量 · D.引导次健康体合理投保 · 答案:A 31、依据保险营销原理,下列保险活动中属于保险营销活动的是( )。 · A.保险产品的构思、开发与设计 · B.保险资金运用 · C.保险核保 · D.保险理赔 · 答案:A 32、除《中华人民共和国保险法》另有规定或保险合同另有约定外,保险合同成立后,有权随时解除保险合同的主体是( )。 · A.保险人 · B.被保险人 · C.投保人 · D.受益人 · 答案:C 33、在合同存续期间,由于某种原因的发生而使保险合同的效力暂时失效,这一保险合同的效力状态被称为( )。 · A.保险合同中止 · B.保险合同终止 · C.保险合同变更 · D.保险合同消灭 · 答案:A 34、下列险种中,投保时可以不具有保险利益,但在索赔时被保险人对保险标的必须具有保险利益的险种是( )。 · A.人寿保险 · B.人身意外伤害保险 · C.健康保险 · D.海上货物运输保险 · 答案:D 35、某人投保普通家庭财产保险,室内财产的保险金额为2万元。在保险期限内发生火灾,造成其室内财产损失2万元,并且有5000元的施救费用。其中出险时室内财产的价值为4万元。那么,如果不考虑其他因素,保险公司对施救费用的赔偿金额是( )。 · A.0.25万元 · B.0.5万元 · C.1.5万元 · D.2万元 · 答案:B 36、在人寿保险定价假设中,影响失效率假设的因素包括( )等。 · A.以往病史 · B.文化水平 · C.职业类型 · D.被保险人投保时的年龄 · 答案:D 37、一般来说,保险销售人员在为客户设计保险方案时应遵循的首要原则是( )。 · A.高损失频率优先原则 · B.高额损失优先原则 · C.低损失频率优先原则 · D.低额损失优先原则 · 答案:B 38、在财产保险的承保中,如果保险标的低于承保标准,但又并非不可保时,保险人通常选择的承保方式是( )。 · A.正常承保 · B.优惠承保 · C.规定较高的免赔额 · D.拒保 · 答案:C 39、保守秘密是保险代理从业人员的一项义务。这里所指的秘密是指( )。 · A.客户和所属机构的秘密 · B.仅指客户的秘密 · C.仅指所属机构的秘密 · D.保险代理人相互之间的秘密 · 答案:A 40、投保人把定期死亡保险或两全保险改为展期保险单的过程中,其保险期限受到的限制是( )。 · A.保险期限不能超过原保险单的保险期限 · B.保险期限不能短于原保险单的保险期限 · C.保险期限不能等于原保险单的保险期限 · D.保险期限不能超过原保险单保险期限的一半 · 答案:A 41、在寿险理赔中,保险人理赔计算时应补款的项目是( )。 · A.客户有借款时的本金及利息 · B.客户有预付赔款时的预付赔款金额 · C.客户在宽限期内出险的欠交保险费 · D.客户未领取的满期保险金、红利和利差 · 答案:D 42、在保险合同变更的各种情况中,由于投保人增加或减少保险金额而引起的保险合同变更属于( )。 · A.保险合同主体变更 · B.保险合同内容变更 · C.保险合同客体变更 · D.保险合同效力变更 · 答案:B 43、根据《保险营销员管理规定》,中国保监会披露保险营销员资格证书、展业证信息以及保险营销员的诚信记录的载体是( )。 · A.指定媒体和文件 · B.指定媒体和网站 · C.内部简报和文件 · D.内部简报和网站 · 答案:B 44、确定保险代理人权利和义务的依据是( )。 · A.保险合同 · B.保险代理合同 · C.保险代理执业证书 · D.保险代理资格证书 · 答案:B 45、在健康保险实务中,保险人对初次投保健康保险的被保险人都要规定一个等待期(或观察期)。则保险人作出这种规定的合理依据是( )。 · A.推定被保险人在观察期内的患病为投保之前就存在的 · B.推定被保险人在观察期内的患病为投保之后刚产生的 · C.推定被保险人在观察期后的患病为观察期内就存在的 · D.推定被保险人在观察期后的患病为观察期后刚产生的 · 答案:A 46、在财产保险的承保中,如果保险标的低于承保标准,但又并非不可保时,保险人通常选择承保方式是( )。 · A.正常承保 · B.优惠承保 · C.规定较高的免赔额 · D.拒保 · 答案:C 47、在自然保费计算过程中,如果假设死亡支付发生在期末,则其计算公式为( )。 · A.某年龄自然保费×(1+利率)=赔款×此年龄死亡率 · B.某年龄自然保费×(1+利率)=保额×此年龄死亡率 · C.某年龄自然保费×(1+利率)=赔款×此年龄生存率 · D.某年龄自然保费×(1+利率)=保额×此年龄生存率 · 答案:B 48、在各种合同形态中,合同双方当事人相互享有权利、承担义务的合同叫做( )。 · A.有偿合同 · B.双务合同 · C.射幸合同 · D.附合合同 · 答案:B 49、除重大疾病等保险以外,绝大多数健康保险尤其是医疗费用保险通常为( )。 · A.短于一年的极短期保险 · B.一年期的短期保险 · C.五年期的中期保险 · D.五年以上的长期保险 · 答案:B 50、物上代位权的取得一般是通过委付实现的。委付针对的保险标的损失状态是( )。 · A.部分损失 · B.足额全损 · C.推定全损 · D.推定超额损失 · 答案:C 51、查验被保险人以往的事故记录是财产保险核保的要素之一。保险人一般从被保险人过去一段时间的事故记录中可以看出被保险人对保险财产的管理情况。保险人在查验事故记录时,通常选取的时间段为( )。 · A.一到二年 · B.二到三年 · C.三到五年 · D.三到四年 · 答案:C 52、责任保险责任事故有效期间方法“期内发生式”以( )承保基础。 · A.以损失发生的时间 · B.以索赔提出的时间 · C.以追溯提出的时间 · D.以赔偿提出的时间 · 答案:A 53、在按照风险性质划分的风险种类中,既有损失机会又有获利可能的风险被称为( )。 · A.纯粹风险 · B.投机风险 · C.动态风险 · D.特定风险 · 答案:B 54、由于下雪导致路滑造成交通事故使人员受伤,则在该事件中下雪属于( )。 · A.动态风险 · B.风险因素 · C.风险事故 · D.技术风险 · 答案:B 55、根据我国反不正当竞争法的规定,政府及其所属部门利用行政力量限制商品在地区之间正常流通,情节严重的,由同级或者上级机关对直接责任人员给予相应的处分,具体处分为( )。 · A.拘役 · B.民事赔偿 · C.行政处分 · D.限期改正 · 答案:C 56、在从事自身业务的,根据保险人的委托,向保险人收取佣金,在保险人的授权范围内代办保险业务的单位,被称为( )。 · A.保险兼业代理机构 · B.专业保险代理机构 · C.综合保险代理机构 · D.个人保险代理机构 · 答案:A 57、就人身保险的保险期限而言,人身保险合同特别是人寿保险同合表现出来的特征是( )。 · A.长期性 · B.短期性 · C.临时性 · D.变动性在 · 答案:A 58、在人寿保险经营中,与均衡保费定期保险相比,保费递减定期保险的退保率所表现出来的规律是( )。 · A.均衡保费定期保险的退保率高于保费递减定期保险的退保率 · B.均衡保费定期保险的退保率等于保费递减定期保险的退保率 · C.均衡保费定期保险的退保率低于保费递减定期保险的退保率 · D.均衡保费定期保险的退保率高于或等于保费递减定期保险的退保率 · 答案:A 59、保险利益的量的限定而言,在人身保险中,投保人对被保险人所拥有的保险利益的一般特征是( )。 · A.没有量的规定性 · B.具有量的规定性 · C.没有质的规定性 · D.具有质的规定性 · 答案:A 60、根据《民法通则》规定,下面可以成为无民事行为能力的精神病人王某的监护人的是( )。 · A.王某16岁的女儿 · B.王某所在地的居委会 · C.王某患有老年痴呆的父亲 · D.王某的新邻居 · 答案:B 61、保险企业因破产、解散、分立、合并而发生的变更,属于( )变更。 · A.保险合同内容变更 · B.保险合同客体变更 · C.保险合同主体变更 · D.保险合同标的变更 · 答案:C 62、因为原营销人员离职而需要安排人员跟进服务的寿险保单被称为( )。 · A.“遗留”保单 · B.“瑕疵”保单 · C.“孤儿”保单 · D.“互助”保单 · 答案:C 63、一种能够使保险公司和消费者彼此进行直接交易的销售渠道( )。 · A.间接销售渠道 · B.直销人员销售 · C.直接销售渠道 · D.中介销售渠道 · 答案:C 64、某公司按照货价加运费投保了国内货物运输保险,保险金额为110万元,在保险期限内发生保险事故造成货物损失80万元,支付施救费用40万元。保险公司应该赔偿的金额是( )。 · A.40万元 · B.80万元 · C.110万元 · D.120万元 · 答案:D 65、对风险发生的概率、损失程度,结合其他因素进行全面考虑,评估发生风险的可能性及其危害程度,并与公认的安全指标相比较,以衡量风险的程度,并决定是否需要采取相应的措施,这是( )。 · A.风险评价 · B.风险识别 · C.风险估测 · D.风险评估 · 答案:A 66、信用保险一般规定被保险人应自负一定比例的损失,比如政治风险大约在( )之间。 · A.5%-15% · B.5%-10% · C.10%-15% · D.6%-10% · 答案:B 67、在寿险客户服务中,契约保全、保险赔付等是( )服务。 · A.售中服务 · B.售后服务 · C.售前服务 · D.客户服务 · 答案:B 68、雇主责任保险的受益人是( )。 · A.与雇主有雇用合同关系的投保人 · B.与雇主有雇用合同关系的被保险人 · C.与雇主有雇用合同关系的雇员 · D.与雇主有雇用合同关系的保险人 · 答案:C 69、根据《反不正当竞争法》的规定,经营者冒用他人的注册商标,擅自使用他人的企业名称或姓名,具体处罚依据是( )。 · A.《中国人民共和国商标法》《中华人民共和国民法》 · B.《中国人民共和国民法》《中国人民共和国产品质量法》 · C.《中国人民共和国商标法》《中华人民共和国合同法》 · D.《中华人民共和国商标法》《中华人民共和国产品质量法》 · 答案:D 70、 某人投保普通家庭财产保险,保险金额为10万元,其中房屋及其室内装潢的保险金额为5万元。在保险期限内发生保险事故,造成其房屋及其室内装潢部分损失2 万元,室内财产发生部分损毁,损失2万元。其中出险时房屋及室内装潢的价值为10万元,室内财产价值10万元。那么,保险公司的赔偿金额是( )。 · A.2万元 · B.3万元 · C.4万元 · D.5万元 · 答案:B 71、人身保险以外的其他保险的被保险人或者受益人,向保险人请求赔偿或者给付保险金的诉讼时效期间为( ),自其知道或者应当知道保险事故之日起计算。 · A.5年 · B.2年 · C.3年 · D.1年 · 答案:B 72、保险合同载明的对于保险标的在约定的保险事故发生时,保险人应承担的经济赔偿和给付保险金的义务被称为是( )。 · A.保险赔偿 · B.保险责任 · C.保险给付 · D.保险保障 · 答案:B 73、风险因素是风险事故发生的潜在原因。对于人而言,风险因素则是指( )。 · A.收入 · B.住所 · C.年龄 · D.民族 · 答案:C 74、由于某种事件的发生,导致原先有效的保险合同的效力暂时失效,这种保险合同属于( )。 · A.失效 · B.无效 · C.中止 · D.消灭 · 答案:C 75、保险人只能根据投保人的告知与陈述来决定是否承保、如何承保以及确定费率,这体现了保险合同的什么性质( )。 · A.不对称性 · B.附和性 · C.射幸性 · D.最大诚信 · 答案:A 76、保险人最基本的义务( )。 · A.赔偿或给付保险金 · B.说明合同内容 · C.收取保险 · D.缴纳保险 · 答案:A 77、依据保险营销原理,保险营销活动包括( )。 · A.售后服务 · B.资金运用 · C.核保 · D.理赔 · 答案:A 78、在责任保险中,确定保险责任事故有效期间的方法称为责任保险的( )。 · A.索赔时效 · B.承保技术 · C.承保方式 · D.承保基础 · 答案:D 79、简易人寿保险的交费期通常是( )。 · A.年、半年、季 · B.季、月、半月 · C.月、半月、周 · D.季、月、周 · 答案:C 80、与不分红保险相比,分红保险的保单持有人享有的额外权益是( )。 · A.自主投资 · B.参与决策 · C.获利机会 · D.参与经营 · 答案:C 81、根据我国消费者权益保护法的规定,消费者在购买、使用商品和接受服务时享有的权利是( )。 · A.比他人价格优惠的权利 · B.人身和财产安全不受损害的权利 · C.终身免费保养的权利 · D.专人提供服务的权利 · 答案:B 82、保险公司委托未取得《资格证书》的人员从事保险营销活动的,根据《保险营销员管理规定》,将受到的处罚是( ),并依法处以罚款。 · A.教育 · B.警告 · C.通报 · D.公示 · 答案:B 83、根据《保险营销员管理规定》,保险营销员不得与非法从事保险业务、保险中介业务的机构或者个人发生( )。 · A.经济业务往来 · B.保险业务往来 · C.一般社交往来 · D.债权债务关系 · 答案:B 84、根据我国消费者权益保护法的规定,经营者应当听取消费者对其提供的商品或者服务的意见,接受( )。 · A.竞争者的监督 · B.主管部门的监督 · C.行业协会的检查 · D.消费者的监督 · 答案:D 85、根据保险的基本原理,一次风险事故可能造成保险标的的损失的范围称为( )。 · A.风险单位 · B.事故单位 · C.损失单位 · D.标的单位 · 答案:A 86、附加给付型重大疾病保险,如果被保险人死亡或高残,保险人给付( )。 · A.死亡保险金 · B.重大疾病保险金 · C.生存保险金 · D.保险费 · 答案:A 87、在人身意外伤害保险实务中,被保险人的残疾程度百分比的表示方式是( )。 · A.在保费收据中列举 · B.在保险合同中列举 · C.在宣传材料中列举 · D.在保险法规中列举 · 答案:B 88、普通意外伤害保险和特定意外伤害保险按( )分类。 · A.按保险风险 · B.按承保方式 · C.按实施方式 · D.按险种结构 · 答案:A 89、在人寿保险经营中,与均衡保费定期保险相比,保费递增定期保险的退保率所表现出来的规律是( )。 · A.均衡保费定期保险的退保率高于保费递增定期保险的退保率 · B.均衡保费定期保险的退保率等于保费递增定期保险的退保率 · C.均衡保费定期保险的退保率低于保费递增定期保险的退保率 · D.均衡保费定期保险的退保率高于或等于保费递增定期保险的退保率 · 答案:C 90、保单贷款通常是投保人以保险单质押向保险人贷款,贷款数额按有关法律或合同约定,一般不超过保单现金价值的一定比例,但因贷款会影响( )。 · A.受益人的资金运用 · B.投保人的资金运用 · C.保险人的资金运用 · D.被保险人的资金运用 · 答案:C 91、根据我国《保险法》的规定,受益人是指人身保险合同中由被保险人或者投保人指定的享有保险金请求权的人,年金保险合同的受益人为被保险人本人。( ) · A.√ · B.× · 答案:A 92、根据我国《保险法》规定,保险代理人、保险经纪人在办理保险业务活动中不得有给予或者承诺给投保人、被保险人或者受益人保险合同约定以外的利益的行为( )。 · A.√ · B.× · 答案:A 93、根据我国《保险法》的规定,保险公司分支机构如果具有法人资格,其民事责任不由保险公司承担( )。 · A.√ · B.× · 答案:B 94、根据我国《保险法》的规定,外国保险机构在中华人民共和国境内设立代表机构,应当经国务院保险监督管理机构批准。代表机构可以从事保险经营活动( )。 · A.√ · B.× · 答案:B 95、根据我国《保险法》的规定,保险监督管理机构无权限制或者禁止保险公司向中国境外的保险公司办理再保险分出业务或者接受中国境外再保险分入业务( )。 · A.√ · B.× · 答案:B 96、根据我国《保险法》的规定,为了规范保险活动,保护保险活动被保险人和受益人的合法权益,加强对保险业的监督管理,维护社会经济秩序和社会公共利益,促进保险事业的健康发展( )。 · A.√ · B.× · 答案:B 97、根据我国《保险法》的规定,保险公司的资金运用必须稳健,遵循安全性原则。运用限于银行存款、买卖债券、股票、证券投资基金份额等有价证券、投资不动产和财务部规定的其他资金运用形式( )。 · A.√ · B.× · 答案:B 98、根据我国《保险法》的规定,保险经纪人是基于投保人的利益,为投保人与保险人订立保险合同提供中介服务,并依法收取佣金的机构和个人( )。 · A.√ · B.× · 答案:B 99、根据我国《保险法》的规定,保险合同中规定有关保险人责任免除条款,保险人的订立保险合同时应当向投保人明确说明,未明确说明的,该条款不产生效力( )。 · A.√ · B.× · 答案:A 100、根据我国《保险法》的规定,受益人是指人身保险合同中由被保险人或者投保人指定的享有保险金请求权的人,年金保险合同的受益人为保险合同关系之外的第三人。( ) · A.√ · B.× · 答案:B 本模拟试卷由沃保保险网提供,更多保险代理人考试试题请访问沃保网考试频道,^_^。
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 包罗万象 > 大杂烩

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服