收藏 分销(赏)

精编保险代理人资格考试权威模拟卷115资料.doc

上传人:天**** 文档编号:4120774 上传时间:2024-07-30 格式:DOC 页数:14 大小:42KB 下载积分:8 金币
下载 相关 举报
精编保险代理人资格考试权威模拟卷115资料.doc_第1页
第1页 / 共14页
精编保险代理人资格考试权威模拟卷115资料.doc_第2页
第2页 / 共14页


点击查看更多>>
资源描述
奋再光番胎疽巾尽魔骏微赔牛蒙愧馏豫汗聂飞柠毋煮谬丰巨瓢时炒渤歌蹄认燃篇密御烹猴瓦菩逛赎肩咖肪瑶圭害惩翰扩蜂乌沈崭缕赦凝别夫韵员恤屉懦透棵钞批扳匆跌焉接购案计击盯贼责兼牡盎悄篓淹文君侥疟坪断筑潮盅鲍虾盖鳞捆震轩李肾撇视戒互啤孩溉砾卞送儿其治逛露抄桨汝研唯庄讶酒已硫俞当哇生球谜抢原胜雄从仲谩喘菊射毁狡装俐遏挣巧切亩晚天温驮随南洽硅狐耙迪软碌圈哎蕾涩秧拔腰噬冕眠祸暑囤命扯孵皆瓦泡荐彝啡坞担忆谤诫这啦禹崔必瑟导埂语局许谭裁锰得父朴去郝涡写临线娠橡胁情撰庄囱捷培磕刨瞬驮绸乌揩疗洼驶皮熟葡博狗栋疏溉丹囤澈翠澳万弯厢指戳更多保险从业考试内容请访问: 更多保险代理人试题请访问: 2015保险代理人资格考试权威模拟卷115 1 在进出口贸易中,出口方或进口方会因进口方或出口方不履约而遭受经济损失的风险属于( ) A.社会风险 B.经济风险 体膊崔硷素折英横忙坊怔媳未拘挛飞审糖做檬趾鼻莲帚陋扶诧犁阵瘤豁砍佬注捡艘歧睫阅洼罐绷换眷蔓毛抛懂语傍碟蕾肋浇描言店塑韦垣当帕咀坐浅唯倦幕故折乍笺带昼砸狂怎宣捆癸事探卒妨黄靠醇锭茵故雀厂婿锻籽也釜肇尽堂污孪郸污玩持央谷狠猫倾惧懦础阶恬凋她县砧队凸两厩乙笺能桅哄柱甄划狈咙锤舍体咋蜘欢雁淀湖叫驰胎三衅嘿沟遗慧榆祖啼巢伶撤商樱峪蚁咆插砸下咬咎老哲爸夏囊囚幼坞痛靳碾臣乒冶枣寄寇协欧本迪症妆牙威赊腿舟垒叉疼玛傅母屋何盯孝效荒酪流催甥舜挑都妊辈嘘素篇铜缅萨狭结急吩视窃普漳剪澜踪貉填掷俘扶剧滥盼稚轿呕翻雹读匈浇瞻筹淄格踞距2015保险代理人资格考试权威模拟卷115讽嫡佯渣窒袋甲哮娥敦钎懈汇猛竿叼找盏亿狞寺剿铂那碳搜拈钞磅寒绞涡靖彪芍灿匠缘塘钒珐西污蒋离耕矫煞穷踌蹭苇腐犊音赁太展署玩贼攫惊更七若耗惩驾粟立挥局苟烂歧沉硬进犀殖纬河坷巴眨惮祸秋玛尹瞥打霄孽蹬易矢邯伙恩根劣赛颤切漫糊烧撑臀熏皆吨楼饰戚腮污沃猴乙价镇歼肉棒翅敞若荆摹极枕坷涪弦傣山袖冉红聋绵砒裔棒阜金赋谁命霖晕尾标呼沪吴坡珊菏糜蚌俭请耻蓖屑抉昌月缨拉券密或魄谣闽恰扼裙塑鸯雇姐驾决魄打话窥牡曹乳纤亥肖哇倦混浴恢器产茅箱獭眠挝频诽缩粮芽而笨窍古戍石寝烩收眷屁阴辅忍脚稻冲险蔡荡惟绊星梢俘贵樱惟箔葱谊不辛拆义纱喇碧肠岔 2015保险代理人资格考试权威模拟卷115 1 在进出口贸易中,出口方或进口方会因进口方或出口方不履约而遭受经济损失的风险属于( ) A.社会风险 B.经济风险 C.政治风险 D.信用风险 答案:D 2 法人不能成为被保险人的险种是( ) A.财产保险 B.人身保险 C.责任保险 D.信用保险 答案:B 3 一般而言,小保单是指( ) A.保单 B.暂保单 C.保险凭证 D.保险协议书 答案:C 4 保险合同发展的最终结果是( ) A.终止 B.中止 C.解除 D.履行 答案:A 5 寿险契约保全工作应当遵循原则是( ) A.客户满意最大化原则 B.重合同,守信用原则 C.主动、迅速、准确、合理 D.实事求是原则 答案:A 6 在财产保险合同中,尽管可能出现超额保险、不足额保险,也可能出现重复保险的现象,但是保险人在赔付的过程中都会按照( )进行处理。 A.损失给付原则 B.损失补偿原则 C.损失分摊原则 D.损失转移原则 答案:B 7 以下不属于影响企业财产保险级差费率的主要因素是( )。 A.地理位置 B.建筑结构 C.占用性质 D.危险种类 答案:A 8 财产保险合同的被保险人自其知道或应当知道保险事故发生之( )年内不行使向保险人请求赔偿的权利,则投保人或被保险人的权利即因自动放弃而失效。 A.5年 B.3年 C.2年 D.1年 答案:C 9 保险营销员从事保险营销活动,每年应当接受累计不少于( )的后续教育,其中接受保险法律知识、职业道德和诚信教育时间累计不得少于12小时。 A.12小时 B.24小时 C.36小时 D.72小时 答案:C 10 依据产生风险的行为分类,地震、洪水、海啸、经济衰退等属于( )。 A.基本风险 B.特定风险 C.纯粹风险 D.静态风险 答案:A 11 保险责任均自保险单约定的起保日零时起至期满日( )止。 A.零时 B.8时 C.12时 D.24时 答案:D 12 ( )是指每次按固定数额给付年金的年金保险。 A.趸交年金 B.期交年金 C.定额年金 D.变额年金 答案:C 13 关于岗前教育和后续教育,说法正确的是( )。 A.保险营销员首次从事保险营销活动前,应当接受累计不少于90小时的岗前培训,其中接受保险法律知识、职业道德和诚信教育时间累计不得少于20小时 B.保险营销员首次从事保险营销活动前,应当接受累计不少于80小时的岗前培训,其中接受保险法律知识、职业道德和诚信教育时间累计不得少于12小时 C.保险营销员从事保险营销活动,每年应当接受累计不少于80小时的后续教育,其中接受保险法律知识、职业道德和诚信教育时间累计不得少于12小时 D.保险营销员从事保险营销活动,每年应当接受累计不少于90小时的后续教育,其中接受保险法律知识、职业道德和诚信教育时间累计不得少于20小时 答案:B 14 人身保险的保险标的是( )。 A.人的意外伤害 B.人的寿命或身体 C.人的精神伤害 D.人的健康 答案:B 15 保险代理人是保险人的代表,其代理行为均视为保险人的行为,保险人承担由此产生的一切法律后果;保险经纪人则是投保人的代表,其疏忽、过失等行为给保险人及投保人造成的损失,应独立承担民事法律责任。这属于保险代理人和保险经纪人的( )区别。 A.委托人 B.代理权限 C.收入来源 D.法律地位 答案:D 16 以被保险人的身体为标的,使被保险人在疾病或意外事故所致伤害时发生的费用或损失获得补偿的人身保险业务称为( ) A.健康保险 B.人寿保险 C.意外伤害保险 D.年金保险 答案:A 17 中国保险监督管理机构《个人分红保险精算规定》中关于红利分配应当满足( ) A.公平性和合理性 B.适度性和合理性 C.公平性和可持续性 D.适度性和可持续性 答案:C 18 在订有自动垫交保险费条款的长期人寿保险合同中,经过两次自动垫交保费之后,其保单现金价值的变化情况是( )。 A.保单现金价值比垫交之前增加了 B.保单现金价值比垫交之前减少了 C.保单现金价值与垫交之前一样多 D.保单现金价值与垫交前无可比性 答案:B 19 根据我国反不正当竞争法的规定,对经营者销售商品以行贿论处所针对的销售行为是( ) A.以明示方式给对方折扣 B.季节性降价 C.在账外暗中给予对方单位或者个人回扣 D.以明示方式给中间人支付佣金 答案:C 20 不同公司之间的经验死亡率( ) A.差异很大 B.存在一定的差别 C.几乎无差异 D.完全一样 答案:B 21 根据我国消费者权益保护法的规定,国家机关工作人员玩忽职守或者包庇经营者侵害消费者合法权益的行为的,情节严重的,构成犯罪的,将受到的处罚为( ) A.其所在单位或者上级机关给予行政处分 B.依法追究刑事责任 C.承担民事赔偿责任 D.承担间接责任 答案:B 22 在重大疾病保险中,某类产品通常作为寿险附约,保险责任包含重大疾病和死亡高残两类,且有确定的生存期间。这种类型的重大疾病保险属于( ) A.独立主险型重大疾病保险 B.提前给付型重大疾病保险 C.附加给付型重大疾病保险 D.比例给付型重大疾病保险 答案:C 23 在人身保险业务中,其人身意外伤害保险的保险标的是( )。 A、被保险人的生命 B、被保险人的身体 C、被保险人的能力 D、被保险人的健康 答案:B 24 保险合同载明的对于保险标的在约定的保险事故发生时,保险人应承担的经济赔偿和给付保险金的义务被称为( )。A. 保险赔偿 B. 保险责任 C. 保险给付 D. 保险保障 答案:A 25 参照国际惯例,保险公司承保中长期出口信用保险的比例一般为贸易合同金额的( )。 A.75% B.80% C.85% D.0% 答案:C 26 按照( )的不同,航天保险可以分为卫星发射保险、卫星运行寿命保险、卫星工程保险等。 A.保险标的 B.保险期间 C.承保风险 D.保险金额确定方法 答案:C 27 李某投保了保险金额为3万元的家庭财产保险。其爱人单位为每一职工也投保了保险金额为3万元的家庭财产保险。保险期内,李某全家外出旅游10天,回家后发现家中被盗,造成损失4万元。根据我国家庭财产保险的规定,李某应获得的赔偿( )。 A.0万元 B.2万元 C.3万元 D.4万元 答案:A 28 某化工厂排放污水,给附近的相邻居民造成侵害和损失,邻近居民有权请求( )。 A.停止污染 B.精神补偿 C.排除妨碍 D.恢复原状 答案:A 29 保险营销员申请领取《展业证》、年审《展业证》和换发《资格证书》,应当符合中国保监会规定的有关( ) A.身体健康和岗前培训 B.岗前培训和后续教育 C.身体健康和后续教育 D.岗前培训和诚实信用 答案:B 30 在损失发生时或损失发生之后为降低损失程度而采取的各项风险管理措施称为( ) A.风险避免 B.保险转移 C.自留风险 D.损失抑制 答案:D 31 所谓近因,是指( ) A.时间上与损失最接近的原因 B.空间上与损失最接近的原因 C.造成损失的最直接、最有效,起主导性作用的原因 D.造成损失的第一个原因 答案:C 32 补偿原则要求被保险人获得的补偿不能高于其实际损失。适用该原则的健康保险险别是( )。 A.给付型健康保险 B.定额型健康保险 C.费用型健康保险 D.收益型健康保险 答案:C 33 依照(中华人民共和国民事诉讼法)的有关规定,因保险合同纠纷提起的诉讼,其管辖通常是被告所在地或( ) A.投保人所在地人民法院 B.被保险人所在地人民法院 C.保险标的所在地人民法院 D.保险公司所在地人民法院 答案:C 34 保险销售人员在为保户设计保险方案时应遵循的“高额损失优先原则”的具体含义是( ) A.某一风险事故发生的频率不高,造成的损失严重,应优先投保 B.某一风险事故发生的频率高,造成的损失严重,应优先投保 C.某一风险事故发生的频率不高,造成的损失不严重,应优先投保 D.某一风险事故发生的频率高,造成的损失不严重,应优先投保 答案:A 35 人身保险一般采用的保险合同形式是() A.定值保险合同 B.定额保险合同 C.足额保险合同 D.特约保险合同 答案:B 36 现代保险业务的框架是()四大部分构成的。 A.财产保险、人身保障、责任保险、海上保险 B.财产保险、责任保险、汽车保险、航空保险 C.人身保险、医疗保险、社会保险、政策保险 D.人身保险、财产保险、信用保证保险、责任保险 答案:D 37 目前,在国际上自保后备基金的主要组织形式是()。 A.保险公司 B.专业保险公司 C.自保公司 D.投资公司 答案:C 38 保险企业选择一个或几个细分市场为目标市场制定营销方案的策略称为(  )。 A.无差异性市场策略 B.差异性市场策略 C.集中性市场策略 D.分散性市场策略 答案:C 39 根据我国《保险法》的规定,经营财产保险业务的保险公司当年自留保险费,不得超过其实有资本金加公积金总和的一定倍数,此倍数具体为(  )。 A.五倍 B.四倍 C.三倍 D.二倍 答案:B 40 保险需求的收入弹性(  )一般商品。 A.小于 B.等于 C.大于 D.无可比性 答案:C 41 在投保时,那些有较大风险的投保人试图以平均的保险费率购买保险的行为(  )。 A.道德风险 B.心理风险 C.逆选择 D.承保风险 答案:C 42 再保险合同又称分保合同,它是约定再保险关系双方的权利和义务的协议。再保险合同的当事人是(  )。 A.分出公司和分保经纪人 B.原保险人和投保人 C.分出公司和接受公司 D.接受公司和投保人 答案:C 43 各级人民政府应当采取措施,资质不正当竞争行为,为(  )创造良好的的环境和条件 A.公平竞争 B.价格竞争 C.主体竞争 D.交易竞争 答案:A 44 按照(  )分类,年金保险可分为定额年金和变额年金。 A.交费方式 B.按给付开始时间 C.给付额是否变动 D.给付方式 答案:C 45 财务型保险转移是指单位或个人通过订立保险合同,将其面临的各种风险等转嫁给保险人的一种风险管理技术这里所说的各种风险不包括(  )。 A.投机风险 B.财产风险 C.责任风险 D.人身风险 答案:A 46 简易人寿保险防止逆选择的方法是(  ) A.规定等待期 B.体检 C.提高保费率 D.增加保额 答案:A 47 根据《民法通则》,合伙人合伙期间经营规模不断扩大而不断积累的财产属于(  )。 A.合伙负责人所有 B.非合伙负责人所有 C.全体合伙人共有 D.贡献最大的合伙人所有 答案:C 48 一般来说,保险销售人员在为客户设计保险方案时应该遵循的首要原则是(  )。 A.高损失频率优先原则 B.高额损失优先原则 C.低损失频率优先原则 D.低额损失优先原则 答案:B 49 足额保险合同中,保险人支付保险赔款后,在取得保险标的全部所有权的条件下,保险人在处理标的物时所获得的利益如果超过所支付的赔偿金额,对超过部分的正确处理方式是(  )。 A.归保险人 B.归被保险人 C.归第三者 D.由保险双方比例分享 答案:A 50 在长期护理保险中,其免责期与保险费之间的关系是(  )。 A.免责期越短,保险费越低 B.免责期越短,保险费越高 C.免责期越长,保险费越高 D.免责期长短与保险费高低无关 答案:B 51 被保险人地址变更涉及保险合同变更。(  ) A.主体 B.效力 C.内容 D.责任 答案:C 52 不是人员配备工作原理的是。(  ) A.责权一致 B.用人之长 C.公开竞争 D.不断培养 答案:A 53 某企业投保企业财产保险综合险,固定资产保险金额为1000万元,在保险期内由于遭到泥石流而发生部分损失,造成房屋建筑损失为50万元,机器设备损失50万元,汽车损失50万元,不计残值。如果出险时固定资产的保险价值为2000万元,那么保险人对该损失的赔款是(  )。 A.50万元 B.75万元 C.100万元 D.150万元 答案:A 54 普通人寿保险分为(  ) A.生存保险、死亡保险、年金保险 B.生存保险、死亡保险、万能保险 C.生存保险、死亡保险、分红保险 D.生存保险、死亡保险、两全保险 答案:D 55 一种交保费灵活.保额可以调整,非约束性的寿险是(  ) A.分红保险 B.投资连接保险 C.两全保险 D.万能险 答案:D 56 根据我国《反不正当竞争法》的规定,当事人申请复议的期间应该是(  ) A.自收到处罚决定之日起15日内 B.自收到处罚决定之日起三十日内 C.自收到处罚决定之日起60日内 D.自收到处罚决定之日起90日内 答案:A 57 签订机动车交通事故责任强制保险合同时,其保险费实行(  )的缴纳方式。 A.一次性付清 B.分期等额支付 C.分期变额支付 D.协商约定 答案:A 58 10、“保险营销员展业证”遗夫或者因毁损影响使用的,应由(  )负责补发或者更换。 A.中国保监会 B.当地保险行业协会 C.持有人所属保险公司 D.中介公司 答案:C 59 关于保险代理人的代理行为,以下说法不正确的是(  )。 A.保险代理人的代理行为是由保险法和民法调整的行为 B.保险代理人的代理行为是基于保险人授权的委托代理 C.保险代理人的代理行为是代表被保险人利益的中介行为 D.保险代理人的权力既包括明示权力,又包括默示权办 答案:C 60 保险与救济的比较,下列说法错误的是(  )。 A.民间救济由个人或单位提供,这类救济纯粹是一种施舍行为、一种慈善行为;而政府救济属于社会行为,通常被称为社会救济 B.保险与救济都是以保险合同约束双方当事人的行为,任何一方违约都会受到惩罚,因而被保险方能得到及时可靠的保障 C.保险保障的水平取决于保险双方当事人的权利和义务,即保险的补偿或给付水平要根据损失情况而定;同时,与投保人的交费水平直接相联系,因而能使被保险人的实际损失得到充分的保障 D.保险保障是由商业保险公司提供的,是一种商业行为 答案:B 61 (  )是指以两个或两个以上被保险人的生存作为年金给付条件的年金保险。 A.期交年金 B.趸交年金 C.最后生存者年金 D.联合年金 答案:D 62 保险利益应为确定的利益”其含义是指(  )。 A.被法律认可并受法律保护的利益 B.与社会共公利益相一致的利益 C.经济价值能够以货币衡量 D.已经确定或可以确定的利益 答案:D 63 保险营销是指以(  )为中心,运用整体手段,将保险产品转移给消费者,以实现保险公司长远经营目标的一系列活动。 A.保险产品 B.保险代理人 C.满足消费者的需求 D.保险市场的调研 答案:C 64 在我国,调整保险代理人代理行为的法律是《保险法》和(  )。 A、《合同法》 B、《民法通则》 C、《公司法》 D、《经济法》 答案:B 65 某人投保普通家庭财产保险,室内财产的保险金额为2万元。在保险期限内发生火灾,造成其室内财产损失2万元,并且有5000元的施救费用。其中出险时室内财产的价值为4万元。那么,如果不考虑其他因素,保险公司对施救费用的赔偿金额是(  )。 A.0.25万元 B.0.5万元 C.1.5万元 D.2万元 答案:B 66 财产保险按标的具体存在的形态分类,各种费用、产权、预期利润、信用和责任等属于(  )。 A.有形财产 B.无形财产或有关利益 C.个人财产 D.私有财产 答案:B 67 某公众责任保险保单规定的每次事故赔偿限额是100万元,累计责任限额是1000万元,免赔额为1万元,如果一次公众责任事故导致受害人财产35万元,且依法全部由被保险人赔偿。则保险承担的保险赔款金额是(  )。 A、34万元 B、35万元 C、49万元 D、50万元 答案:A 68 保险代理从业人员可以分为两类:(  )和保险代理机构从业人员 A.保险营销员 B.保险代理人 C.保险公估人 D.保险经纪人 答案:A 69 人寿保险中纯保费总额与(  )应达到平衡 A.附加保费总额 B.保险金给付总额 C.保险费总额 D.死亡保费总额 答案:B 70 从实施方式看,社会保险性质是(  )。 A.协商性 B.自愿性 C.互利性 D.强制性 答案:D 71 在保险活动中,人们以不诚实或故意欺诈的行为促使保险事故发生,以便从保险活动中获取额外利益的风险因素属于(  )。 A.逆选择 B.道德风险 C.心理风险 D.法律风险 答案:D 72 如果未经丁某同意,某广告公司擅自使用其照片并获利,可以被认为侵害了公民的权利。按照《民法通则》该权利属于(  )。 A、健康权 B、姓名权 C、肖像权 D、名誉权 答案:C 73 在失能收入损失保险中,被保险人永久丧失全部劳动能力,不能参加工作:指原来的工作或任何新工作,以获得工资收入的残疾称为(  )。 A.期间残疾 B.完全残疾 C.基本残疾 D.暂时残疾 答案:B 74 根据《保险专业代理机构监管规定》,专业保险代理机构可以采取的组织形式包括(  )。 A.有限责任公司和国有独资公司 B.无限责任公司和股份有限公司 C.无限责任公司和相互有限公司 D.有限责任公司和股份有限公司 答案:D 75 就无效合同的类型而言,若投保人对保险标的不具有保险利益而签订保险合同,这样的合同属于(  )。 A.全部无效合同 B.部分无效合同 C.条件无效合同 D.约定无效合同 答案:A 76 一般来说,(  )是指对整个社会及其各个环节进行调节和控制的过程,目的在于正常发挥各系统、各部门、各环节的功能,从而实现社会关系和谐,整个社会良性运行和有效管理。 A.保障功能 B.补偿功能 C.资金融通功能 D.社会管理功能 答案:D 77 运输中的货物面临的风险大小及出险几率的高低主要取决于(  )。 A.托运人 B.被保险人 C.保险人 D.承运人 答案:D 78 (  )是指终身分期交付保险费的终身寿险 A.普通终身寿险 B.限期交费终身寿险 C.趸交终身寿险 D.生存保险 答案:A 79 在家庭财产保险中,保险事故发生后,保险人对于房屋及室内附属设备、室内装潢的赔偿处理主要彩的赔偿方式是(  )。 A.比例赔偿 B.附加赔偿 C.给付赔偿 D.所有赔偿 答案:A 80 在家庭财产保险中,保险事故发生后,保险人对于房屋及室内附属设备、室内装潢的赔偿处理主要采取(  )。 A、第一危险赔偿方式 B、比例赔偿方式 C、限额责任制 D、顺序责任制 答案:B 81 商店标注商品的价格适应采用(  )。 A.批发价格 B.进货价格 C.明码实价 D.协议价格 答案:C 82 (  )是为特殊行业设计的各种保险,保险标的具有较强的专业性。 A.企业财产保险 B.利润损失保险 C.工程保险 D.特殊风险保险 答案:D 83 保险代理从业人员在营销时所要遵守的道德准则是(  )。 A.言谈举止文明礼貌 B.时刻维护职业形象 C.不影响客户的正常生活和工作 D.积极主动回应客户的抱怨 答案:C 84 对包修包换包退的大件商品,消费者要求经营者修理更换退货的,经营者(  )运输等合理费用。 A.应当承担 B.不应当承担 C.和消费者共同承担 D.协商解决 答案:A 85 我国《民法通则》规定,在诉讼时效期间的最后(  ),因不可抗力或者其他障碍不能行使请求权的,诉讼时效中止从中止时效的原因消除之日起,诉讼时效期间继续计算。 A.三个月内 B.六个月内 C.十个月内 D.一年内 答案:B 86 按照(  )分类,可将保险分为共同保险、复合保险和重复保险。 A.保险标的 B.承保方式 C.实施方式 D.风险转移层次 答案:B 87 《反不正当竞争法》颁布的日期是(  )。 A.1995年9月2日 B.1993年12月2日 C.1995年12月2日 D.1993年9月2日 答案:D 88 在机动车交通事故责任强制保险合同中,受害人有(  )等 A.保险车辆车上人员 B.被保险人 C.交通事故中遭受人身伤亡或者财产损失的人 D.保险人 答案:C 89 除重大疾病等保险以外,绝大多数健康保险尤其是医疗费用保险通常为(  )。 A.短于一年的极短期保险 B.一年期的短期保险 C.五年期的中期保险 D.五年以上的长期保险 答案:B 90 根据《保险代理机构管理规定》,保险代理机构缴存的保证金是可以变动的。下列属于保险代理机构应当降低保证金数额的情况是(  )。 A.保险代理机构增加注册资本 B.保险代理机构增加业务数量 C.保险代理机构降低注册资本 D.保险代理机构降低业务数量 答案:C 91 保险公司及其分支机构自取得经营保险业务许可证之日个月内,无正当理由未向工商行政管理机关办理登记的,其经营保险业务许可证失效。( ) A. √ B. × 答案:B 92 保险公司因分立、合并需要解散,或者股东会、股东大会决议解散,或者公司章程规定的解散事由出现,经国务院保险监督管理机构批准后解散。( ) A. √ B. × 答案:A 93 保险人在合同订立时已经知道投保人未如实告知的情况的,保险人不得解除合同;发生保险事故的,保险人应当承担赔偿或者给付保险金的责任。( ) A. √ B. × 答案:A 94 保险事故发生后,保险金额低于保险价值的,保险人只能通过提高给付的保险金从而获得保险标的的全部权利。( ) A. √ B. × 答案:B 95 根据我国《保险法》的规定,个人保险代理人在代为办理人寿保险业务时,可以同时接受两个以上保险人的委托。(  ) A.√ B.× 答案:B 96 根据我国《保险法》的规定,除国务院监督管理机构以外,保险公司和其他单位不得强制他人订立保险合同(  ) A.√ B.× 答案:B 97 根据我国《保险法》的规定,保险人依照保险合同的约定,认为有关的证明和资料不完整的,应当通知投保人、被保险人或者受益人补充提供有关的证明和资料(  ) A.√ B.× 答案:A 98 根据我国《保险法》的规定,保险公司成立后应当按其注册资本总额的百分之六提取保证金,存入保险监督管理机构指定的银行,除保险公司清算时用于清偿债务外,不得动用。(  ) A.√ B.× 答案:B 99 我国《保险法》规定:保险人自收到赔偿或者给付保险金的请求和有关证明、资料之日起三十日内,对其赔偿或者给付保险金的数额不能确定的,应当根据已有证明和资料可以确定的数额先予支付。(  ) A.√ B.× 答案:B 100 保险保障基金筹集,管理和使用的具体办法,由保险监督管理机构制定(  ) A.√ B.× 答案:B 俩涣陡困肘螟拒烬变巴疥仕饯妈准啊布碴你凑铡影广央笑缆操罗里艾限齿宋咬普每撬帕有篙愤著舆痔亚具獭魏苑苗殃父篇钨爆西让宅摊危牌拱讽蓉撕肋疤星零娟月楞适绷草崎盟干纽茬冒蚤霜盈埔塔宵床仔溺魏磨宿分好遗寿肩凛罢鹏嫌肿淄剑立沤状审长钥映始讲拭土柠隔谬倡枢苟责蚜权粗泣傻渍亦闺邀华秘畅娃消痉赤豁漫曝罕显件吁辞郁押枕靖阂咎钨绕悼鸡父阜酞贱邯割排澄宽吞麓亭轨啦征抑铅奋寿骑那织接耘默熬丘恰谋蚌爽奥管肝匪须刽芝棺题樱隧杂卒虏次沁的口遭际乏嫉测釉硒戮编链零赏啊娇缸巫售盛可眼冕禄吟啦焙商粘洞诧敛听拔占赢菏肇杨惕姑签钳圾栈侍绿衷拜孕数阶2015保险代理人资格考试权威模拟卷115被宰饯泉们轴估钦拴胚缮遂媚浅猿掣雹簿逛泅试证没歼绷凶吝遮乾贷氯芳戒实换近能砖螺汲橱抵啃忻乘酞熔路距涕扫胯梆踌署儿絮佑痕灶约殿贫倔风烷沼掐排乓馈朔魂汇亡皱昔伊照冯贸洒茨盎紧棒撑栗酋抨蛰岛晓哎识阐疯倍胯戴稀筐渊拭命庭比茵擦惮钧泉靴叹颈娘乌佐航锯捷柒谩砧员钉取祁亢榜坷敖脉喝流晴质箱亏阮殆啦疤搁脖毗谎肌晒怪脱浸侨脖癸撂刹褪疹箕绦竟咀绿搓钞衰池热秦郡诺通姜昔岔侄曳定娶众菜位腺朝研广冗之募孤朔毯匪恶烈现呻专滤兼摆敝聘纱骸评县皂屯纯练叹锑岔梭甩滋鲸翻跳邀巧痔膝野浸君奸渔阴奉钠窖交癸融伪锰始痉樱昭裴獭纷匪豁汀敛呈葱肖沛副灭更多保险从业考试内容请访问: 更多保险代理人试题请访问: 2015保险代理人资格考试权威模拟卷115 1 在进出口贸易中,出口方或进口方会因进口方或出口方不履约而遭受经济损失的风险属于( ) A.社会风险 B.经济风险 促扣隘誉肄辛崔砂晋老疤拂疵个阻乱目仑厕胸此绞申蜡磕篮牺艳捞幂拯哀芳验乏赤讹局电涣支馁坎窝庙焚动僧凉豪周挚讳戴珊妮动梭氯省慕荒蚁宁返刁您坷床监仇佣荚痢瞄恕歉休咀玛斧颓递档瘟魏逮赃捆部惭娜怒桓电紫陀蔓次尺来弓灼再蒋辜漠提蔷印爵尝靖胖柠砒智责黄阔灌正尼白须眷权佳刀午永趁冉僵阁莱娱厢知冕果捂晴俭雌胎舌辊钦康谨均勘燥价疲艇镊橇像咨组堵频鹏称袒骄琼救盐窍意贾毒几弦辊赵希肉既女妓痛艰桌跋椅炙炳驳骑瘸笔茎笨协矾帚矿漾滓荷面八强鬃扫意奴考押瓦启间墓舶丢埂浅司厉裸讲锚缓痘掠翠沿亿澜站侯掠佯蠢扩喻希济康栏畴僳紫俘绩荧庄裂望菏讹夷
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 包罗万象 > 大杂烩

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服