收藏 分销(赏)

三级理财规划师专业能力综合试题九.doc

上传人:丰**** 文档编号:4056897 上传时间:2024-07-26 格式:DOC 页数:19 大小:57.04KB 下载积分:8 金币
下载 相关 举报
三级理财规划师专业能力综合试题九.doc_第1页
第1页 / 共19页
三级理财规划师专业能力综合试题九.doc_第2页
第2页 / 共19页


点击查看更多>>
资源描述
理财规划师三级考试在线模拟试题九 考试结束…… 试卷得分:0 考试时间总:120分钟 单选题(共103题,共103分)每小题1分,以下各小题给出的选项中,只有一项符合题目要求,请选择相应选项,不选错选均不得分. 第 1 题 王某欲将其祖传古董投保家庭财产保险,应选择的保险合同类型是( ). A.定值保险合同 B.不定值保险合同 c.超额保险合同 D.足额保险合同 答案:A 第 2 题 甲为自己投保一份人寿保险.指定其妻为受益人。甲有一子4岁,甲母50岁且自己单独生活.某日,甲因交通事故身亡。该份保险的保险金依法如何处理?( )。 A..应作为遗产由甲妻、甲子、甲母共同继承 B.应作为遗产由甲妻一人继承 c.应作为遗产由甲妻、甲子继承 D.应全部支付给甲妻 答案:D 第 3 题 我国《保险法》对“自杀条款”规定的时间为( )年。 A.1 B.2 c.3 D.4 答案:B 第 4 题 投保人申报的被保险人的年龄不真实,自合同成立之日起两年内,致使投保人支付的保险费少于应付保险费的,保险人可以( )。 A.解除保险合同 B.要求投保人补交保险费 c.要求投保人补交保险费及利息 D.直接退还现金价值 答案:C 第 5 题 方先生今年38岁,月平均工资5000元;方太太36岁,月平均工资6000元,两人均享有他们有一个聪明的儿子,今年10岁.三口之家生活和美、稳定.月平均支出在3000元.方先生投保了一份寿险,受益人是他自己,合同中约定如果被保险人生存至70岁以上,保险公司不予给付保险金,也不退还保费:如果方先生在70岁以前身故,保险公司将给付受益人90万元保险金。则方先生投保的这一寿险属于( )。 A.定期死亡寿险 B.定期生存寿险 c.变额寿险 D.消费型保险 答案:A 第 6 题 根据我国《民法通则》的规定:( )的未成年人,不能辨认自己行为的精神病人是无民事行为能力人. A.10周岁以下 B.10周岁以上 c.16周岁以上 D.18周岁以上 答案:A 第 7 题 投保人对( )不具有保险利益。 A.本人 B.父母 c.抚养的孩子 D.男(女)朋友 答案:D 第 8 题 在健康险保单中,保费高低与保单免责期(等待期)L乇短之间的关系是( ). A.正相关关系 B.负相关关系 c.反比关系 D.没有明确关系 答案:B 第 9 题 下列股票中( )属于防守型股票: A.航空 B.食品 c.港口 D.房地产 答案:B 第 10 题 与经济周期具有很强的正相关关系的股票是( )。 A.周期型股票 B.防守型股票 c.成长型股票 D.成熟型股票 答案:A 第 11 题 在财产保险合同中,对于被保险人的损失,保险人承担损失赔偿的最高限额是( )。 A. B. c. D. A.保险标的的账面金额 B.保险标的的市场价值 c.保险标的的实际损失 D.保险标的的保险价值 答案:C 第 12 题 法律赋予合同当事人的一种单方解除合同的权利叫做( )。 A.行政解除 B.书面解除 c.法定解除 D.协商解除 答案:C 第 13 题 人寿保险的主要风险是死亡率,在我国人寿保险公司的经营实践中,所考虑的影响死亡率的主要因素包括( )等。 A.住址、性别和职业 B.职位、性别和职业 c.身高、性别和职业 D.年龄、性别和职业 答案:D 第 14 题 人身保险分为强制保险和自愿保险,这种划分的标准是( ). A.实施方式 B.投保方式 c.保险金给付方式 D.保单利益的归属 答案:D 第 15 题 当保险人采取不足额方式承保时,保险标的如果发生全部损失,被保险人最多获得的保险赔偿额等于( )。 A.实际损失 B.保险金额 c.保险价值 D.实际价值 答案:B 第 16 题 航行于沿海、内河的某船投保了船舶一切险,该船已使用两年,在保险期内发生保险责任范围内的部分损失为30万元。如果保险船舶的保险金额为lO 000万元,而出险时新船的市场价为15000万元。不计残值,那么在l万元的免赔规定下,保险人的赔偿金额是( )万元. A.30 B.29 c.20 D.19 答案:D 第 17 题 下列陈述错误的是( )。 A.财产保险合同的标的往往表现为一定的物质财产或其派生利益 B.人身保险合同的标的无法用货币衡量 c.财产保险合同与人身合同均以损害补偿为理论基础 D.多数情况下,财产保险合同主体较简单,投保人与被保险人同属一人 答案:C 第 18 题 下列关于信用保险和保证保险的说法中,正确的是( )。 A.订立信用保险和保证保险的目的不相同 B.合同的履行条件及方式不同 c.保证保险合同根据被保证人的要求而订立 D.信用保险合同根据被保证人的要求而订立 答案:C 第 19 题 股票具有特定的法律意义,股票的法律性质主要表现在几个方面,但不包括( )。 A.股票是反映财产权的有价证券 B.股票是证明股东权的法律凭证 c.股票是投资行为的法律凭证 D.股票是清算财产优先要求权的凭证 答案:D 第 20 题 直接投资与间接投资同属于投资者对预期能带来收益的资产的购买行为,但两者有着实质性的区别,主要体现在投资者( ). A.投资成本的高低 B.是否参与投资项目的经营管理 c.投资风险的大小不同 D.投资的回报率不同 答案:B 第 21 题 理财规划师在收集客户的风险偏好信息时,可以粗略将客户风险偏好分为五类,其中,轻度保守型客户的资产组合特点包括( )。 A.成长性资产30%~50% B.定息资产50%~60% c.成长性资产50%~70% D.定息资产60%~70% 答案:A 第 22 题 根据经济学上的定义,对于什么是投资理解正确的是( ). A.推迟现在消费,留待以后再消费 B.使本金在未来能增值或获得收益的所有活动 c.投资是期待能够使钱生钱的行为,比如买彩票 D.购买股票、债券不一定是投资 答案:B 第 23 题 生死两全保险是既提供死亡保障,又提供生存保障的一种保险,它的期满生存给付的对象是( ). A.投保人 B.被保险人 c.受益人 D.继承人 答案:B 第 24 题 ( )是以被保险人在保险合同规定的一定期限内发生死亡事件而由保险人给付保险金的一种人寿保险。 A.终身寿险 B.生存保险 c.定期寿险 D.两全保险 答案:C 第 25 题 为了防止被保险人在重复保险下获得额外利益,可以采取一定的方法在投保人之间进行分摊损失,其中顺序责任制是指( )。 A.以各个保险人的独立责任为依据来分摊损失的方法,即各保险人承担的赔偿额以在 没有其他保险人的情况下单独应当承担的限额比例米进行分摊 B.以各个保险人的承保金额为依据进行分摊 c.以保险合同的签订顺序为依据分摊损失 D.以投保人的选择为依据进行分摊损失 答案:C 第 26 题 保险合同中止超过两年的,保险人可以解除保险合同,但是投保人已经交足两年以上保险费的,保险人有义务按照合同的约定退还( );投保人没有交足两年保险费的,保险人应当在扣除手续费后,将保险费退还给投保人。 A.保险单的现金价值 B.保险费 c.保险金额的一半 D.保险金额 答案:A 第 27 题 在人身保险合同中,我国《保险法》规定:合同约定分期支付保险费,投保人支付首期保险费后,除合同另有规定外,投保人超过规定的期限( )目未支付当期保险费的,合同效力中止,或者由保险人按照合同约定的条件减少保险金额。 A.30 B.60 c.90 D.180 答案:B 第 28 题 保险合同内容的变更主要是指( ). A.保费的变更 B.被保险人的变更 c.受益人的变更 D.保险金额的变更 答案:A 第 29 题 保险合同中并不是所有的保险都是适用损失补偿原则的,电有一些例外情况,下 列属于损失补偿原则的例外的是( ). A.财产损失保险 B.重置成本保险 c.责任保险 D.信用保证保险 答案:B 第 30 题 下列适用于损失补偿原则的是( ). A.信用保证保险 B.所有的健康保险 c.人寿保险 D.意外伤害保险 答案:A 第 31 题 在重复保险的分摊方式中,各家保险公司在假设无他保情况下,按单独应付的赔偿责任限额占各家保险公司赔偿责任限额值的比例分摊损失金额的方式是( ). A.比例责任分摊 B.顺序责任分摊 c.限额责任分摊 D.第一危险赔偿方式 答案:C 第 32 题 下列关于人身保险和财产保险中对保险利益的时效规定正确的是( )。 A.人身保险和财产保险都要求在合同订立时存在保险利益 B.人身保险和财产保险都要求在合同终止时存在保险利益 c.人身保险要求在合同终止时存在保险利益.而财产保险要求在合同订立时存在保险利益 D.人身保险要求在合同订立时存在保险利益,而财产保险要求从合同订立到合同终止始终存在保险利益 答案:D 第 33 题 可保利益具有一定的时效性,下列关于可保利益适用时限的说法中正确的是( ) A.财产保险和人身保险仅要求投保人在投保时对保险标的具有可保利益 B.人身保险不仅要求投保人在投保时对保险标的具有可保利益.而且要求可保利益在保险有效期内始终存在 c.财产保险不仅要求投保人在投保时对保险标的具有可保利益,而且要求可保利益在保险有效期内始终存在 D.人身保险的可保利益必须在合同订立时存在.至于在保险事故发生时是否存在可保利益无关紧要 答案:D 第 34 题 就保险标的而言,保险的基本分类包括( )。 A.财产保险、汽车保险和人身保险 B.汽车保险、意外保险和人身保险 c.汽车保险、海上保险、人身保险和信用保证保险 D.财产保险、人身保险、责任保险和信用保证保险 答案:D 第 35 题 ( )是指在财产保险中,保险标的由于第三者责任导致保险损失,保险人向被保险人支付保险赔款后,依法取得对第三者的索赔权。 A.推定全损 B.代位求偿 c. D.委付 答案:B 第 36 题 投保人以他人的生命、身体为标的,为他人利益汀立人身保险合同时,投保人、被保险人和受益人的关系为( )。 A.投保人是被保险人,也是受益人 B.投保人不是被保险人,受益人是由被保险人指定的人 c.投保人不是被保险人,而受益人是由代理人指定的人 D.投保人不是被保险人,而受益人是由保险人指定的人 答案:B 第 37 题 某房东外出时忘记锁门,结果小偷进屋,家具被偷,则风险因素是( )。 A.小偷进屋 B.家具被偷 c.外出时忘记锁门 D.房东外出 答案:C 第 38 题 保险的派生职能包括( )。 A.分散风险职能和补偿损失职能 B.分散风险职能和防灾防损职能 c.补偿损失职能和防灾防损职能 D.防灾防损职能和融通资金职能 答案:D 第 39 题 风险与不确定性的关系一直是保险的理论基础,下列说法中正确的是( )。 A.风险与不确定性是相交关系 B.风险与不确定性是对立关系 c.风险包含不确定性 D.风险包含于不确定性 答案:D 第 40 题 某服饰有限公司用其法定代表人高某的名义,给本单位驾驶员霍某投保了意外伤害医疗险两份,总计保险金额2。4万元,保险合同上指定受益人为高某。后来,霍某意外受伤,高某从保险公司将两份保险理赔款(总计2.4万元)领了出来.之后,公司只交给霍某4000元。霍某于是到法院起诉,法院判决( )。 A.把2。4万元全部给霍某 B.高某与霍某平分2.4万元 c.霍某无权得到剩余2万元 D.霍某得到4000元,再分得2万元中的1万元 答案:C 第 41 题 李先生前年买了一辆价值25万元的广州本田车,在今年被盗。他当时在某财产保险有限公司投保了保额25万元的车险,并投有盗抢险。李先生前年买了一辆价值25万元的广州本田车,在今年被盗.他当时在某财产保险有限公司投保了保额25万元的车险,并投有盗抢险。如果李先生的车被盗后,保险公司经核实进行了赔付,后经公安机关的侦查,找到李先生的车,完好无损地归还给李先生,则下列行为中正确的是( )。 A.李先生需要归还保险公司先前赔付的保险金 B.李先生可以部分归还保险金 c.李先生不用归还保险公司先前赔付的保险金 D. 答案:A 第 42 题 王某为自己投保了一份终身寿险保单,合同成立并生效的时间为1997年3月1日。因王某未履行按期缴纳续期保费的义务,此保险合同的效力遂于1998年5月2日中止。1999年5月1日,王某补缴了其所拖欠的保险费及利息。经保险双方协商达成协议,此合同效力恢复。1999年10月10日,王某自杀身亡,其受益人便向保险公司提出给付保险金的请求。1999年5 月1日,王某补缴了保费及利息,这种行为称为( )。 A. B、 c. D. A.续保 B.复效 c.重新投保 D.全不是 答案:B 第 43 题 王先生(42岁)是某私企老板.年收入约30万元。王太太(38岁)是公务员,年收入在5万元左右。女儿小莉今年12岁.王先生的母亲与王先生一家同住,今年70岁,每月退休费1000元。王先生由于工作原因,经常要乘坐飞机去联系业务,王先生可能面临的( )很高. A.投资风险 B.健康风险 c.意外风险 D.资金风险 答案:C 第 44 题 某保险公司接到一份特殊的索赔申请:刘某于2000年12月为其妻王某投保了一份养老保险,并经妻子同意将受益人确定为自己。2003年12月,刘某与王某离婚.离婚后,王某与张某结婚,而刘某仍然按期缴纳这笔保险费用。2004年年底、王某因车祸意外身故,刘某及张某同时向保险公司提出了索赔申请。保险公司应向( )赔付。 A.刘某 B.张某 c.刘某与张某 D.王某的家人 答案:A 第 45 题 2003年两人离婚。小童今年10岁,小童的妈妈在某保险公司为小童购买了一份意外伤害保险在这份保险合同中,小童的妈妈是( ). A.被保险人 B.投保人 c.受益人 D.关系人 答案:B 第 46 题 下列( )风险属于保险公司通常承保的财产损失风险。 A.汽车让人偷了 B.公司的电脑中病毒了,无法使用 c.自己房子的墙壁.让小孩涂得特别脏 D.结婚戒指掉河里了 答案:A 第 47 题 我国《保险法》将保险公司经营的业务分为( ). A.财产保险与人寿保险 B.财产损失保险与人寿保险 c.责任保险与信用保险 D.财产保险与人身保险 答案:D 第 48 题 广义的财产保险包括财产损失保险、信用保证保险、责任保险以下保险人无权行使财产保险合同解约权的情形是( )。 A.投保标的危险程度增加 B.投保人未履行对标的的安全应尽的义务 c.被保险人诈赔 D.货物运输保险标的的转让 答案:D 第 49 题 广义的财产保险包括财产损失保险、信用保证保险、责任保险以下所描述的财产保险的保险利益体现错误的是( )。 A. B. C. A.财产使用人、代为管理人的保险利益 B.抵押权人与质押权人的保险利益 c.负有经济责任的财产保管人、承租人等的保险利益 D.合同双方当事人的保险利益 答案:A 第 50 题 广义的财产保险包括财产损失保险、信用保证保险、责任保险工程保险是以各种工程项目为主要承保标的的财产保险。主要包括( )。 A.建筑工程保险和责任险 B.建筑工程保险 c.建筑工程保险和安装工程保险 D.建筑工程保险和意外险 答案:C 第 51 题 保险合同是投保人支付保险费给保险人,保险人在保险标的发生约定事故时承担经济损失补偿责任。可见保险合同是我们理赔时的主要依据.所以理财规划师要熟练掌握保险合同的知识根据最大诚信原则,财产保险中,投保人应将( )的有关情况通知保险人。 A.再保险 B.足额保险 c.不足额保险 D.重复保险 答案:D 第 52 题 保险合同是投保人支付保险费给保险人,保险人在保险标的发生约定事故时承担经济损失补偿责任。可见保险合同是我们理赔时的主要依据.所以理财规划师要熟练掌握保险合同的知识( )是指在保险事故发生或者保险合同约定的条件满足时,对保险人享有保险金给付请求权的人,包括被保险人和受益人。 A.保险关系人 B.保险当事人 c.保险受益人 D.自然人 答案:A 第 53 题 保险合同是投保人支付保险费给保险人,保险人在保险标的发生约定事故时承担经济损失补偿责任。可见保险合同是我们理赔时的主要依据.所以理财规划师要熟练掌握保险合同的知识以下选项中,不可能是投保人或被保险人违反告知的表现的有( ). A.漏报 B.误告 c.如实叙述 D.欺诈 答案:C 第 54 题 在保险规划中,保险的五大原则是我们在做理财规划时的主要依据,理财规划师有必要掌握保险规划的原则.并在保险规划中能够依据原则设计保险方案。近因是指引起保险标的损失的最直接、最有效、起决定性作用的原因。以下关于确定近因的基本方法表述正确的有( ). A.从最初事件出发,按逻辑推理直到最终损失发生,最初事件就是最后一个事件的近因 B.从最初事件出发,按逻辑推理直到最终损失发生,倒数第二个事件就是最后一个事件的近因 c.从损失开始,自后往前推,追溯到最初事件,最后的事件就是近因 D.从损失开始,自后往前推,追溯到最初事件,如有中断,最初事件就是近因 答案:A 第 55 题 在保险规划中,保险的五大原则是我们在做理财规划时的主要依据,理财规划师有必要掌握保险规划的原则.并在保险规划中能够依据原则设计保险方案。最大诚信原则的基本内容中,主要约束保险人的是( )。 A. B. c. D. A.禁止 B.保证 c.禁止反言 D.弃权和禁止反言 答案:D 第 56 题 风险存在于人类生产与生活中的方方面面,给人们的生产、生活造成严重威胁,人们自然产生对风险进行管理的需要,以减少其发生的频率和损失。首先理财规划师需要对风险有一个明确的认识,进而才能采取相应的措施或转移风险,或控制损失。风险具有普遍性、客观性、可测性、不确定性、发展性的特征,其中最基本的特征是( ). A.发展性 B.可测性 c.客观性 D.不确定性 答案:D 第 57 题 风险存在于人类生产与生活中的方方面面,给人们的生产、生活造成严重威胁,人们自然产生对风险进行管理的需要,以减少其发生的频率和损失.首先理财规划师需要对风险有一个明确的认识,进而才能采取相应的措施或转移风险,或控制损失。人们在一定的时间和空间可以发挥主观能动性改变某种风险发生的频率和损失程度,但绝对不可能彻底消灭风险。这是风险的( )特性 A.客观性 B.普遍性 c.不确定性 D.可测性 答案:A 第 58 题 关于奖学金,说法不正确的是( ). A.国家设立的奖学金主要有本、专科生奖学金,研究生奖学金和国家奖学金三种 B.本专科奖学金分为优秀学生奖学金、专业学生奖学金和定向奖学金三种 c.研究生奖学金分为研究生优秀奖学金和研究生普通奖学金 D.优秀学生奖学金的来源是企业资助给学校的资金 答案:D 第 59 题 关于成人高等教育,说法不正确的是( )。 A.我国高等教育包括普通高等教育和成人高等教育 B.独立函授学院属于成人高等教育 c.广播电视大学属于成人高等教育 D.普通高等学校属于成人高等教育 答案:D 第 60 题 我国目前的学位制度分为( )级. A.一 B.二 c.三 D.四 答案:C 第 61 题 通常情况下.如果预计教育负担比高于( ),就应尽早进行准备. A.20% B.30% c.40% D.50% 答案:B 第 62 题 李女士想请理财规划师为她制订教育规划方案.她与丈夫都是普通职工.儿子今年刚刚两岁。因为对将来有良好的预期,不排除儿子长大后出国留学的可能。夫妻两人现有储蓄并不多。但也没有什么负债。他们并不知道可以用作教育规划的投资工具都有哪些,具体要求是怎样的,所以请理财规划师给予介绍或回答其提出的问题。学生贷款、国家助学贷款和一般商业性助学贷款的贷款利息相比较,正确的是( )。 A.学生贷款利息最低 B.国家助学贷款的利息最低 c.一般商业性贷款利息最低 D.利息水平完全相同 答案:A 第 63 题 李女士想请理财规划师为她制订教育规划方案.她与丈夫都是普通职工.儿子今年刚刚两岁.因为对将来有良好的预期,不排除儿子长大后出国留学的可能。夫妻两人现有储蓄并不多。但也没有什么负债。他们并不知道可以用作教育规划的投资工具都有哪些,具体要求是怎样的,所以请理财规划师给予介绍或回答其提出的问题。教育储蓄的优点不包括( ) A.风险小 B.收益稳定 c.享受税收优惠 D.数额大 答案:D 第 64 题 生活在北京的张女士,看中了一套80平方米的房子.房子总价90万元,张女士申请个人公积金贷款30万元,采用连带责任保证作为贷款的担保,贷款期限3年,等额本息还款法,贷款年利率7.5%。张女士如果提前还款,应当在预定还款期( )日前书面通知银行。 A.1个星期 B.15天 c.20天 D.1个月 答案:D 第 65 题 老张是北京市公务员,每月按时缴纳了住房公积金,其太太也为公务员,且其太太退休年龄内预计’可缴存住房公积金总额为12万元。邻居老李为一个私营企业的营销人员,月工资不多,但是年底分红较多,从未缴纳住房公积金,且其家人也未曾缴过住房公积金.现在.老张和老李都打算购买一套评估价为50万元的自住普通住房,拟在建设银行申请个人住房公积金贷款.老张目前本人名下的住房公积金本息余额为6000元,上个月公积金汇储额为150元(包括单位及个人),本人目前离法定退休年龄还剩30年。老张申请住房公积金时,下列说法错误的是( )。 A.可以以其所购住房为抵押物 B.或其他具有所有权的财产作为抵押物或质物 c.或由第三人为其贷款提供担保并承担偿还本息连带责任 D.不需要抵押或质押,只要借款人信用记录上无不良记录 答案:D 第 66 题 某客户申请个人组合贷款购买一套价值50万元的房子,住房公积金贷款15万元,贷款期限1O年,贷款利率5.25%;银行商业贷款20万元,贷款期限10年,贷款利率7.85%。该客户每月还银行本息( )元。 A.2410 B.2566 c.2893 D.2930 答案:A 第 67 题 张先生准备购买一辆20万元左右的家用轿车,钱已备足,但通过贷款方式购车可以向银行贷款16万元(即银行提供8成按揭),期限5年,采用等额本息还款方式,贷款年利率8%,张先生个人投资年收益率6.5%。下列说法错误的是( )。 A.张先生应向银行贷款 B.张先生应全额付款买车 c.采用银行贷款的方式有利于增加张先生的现金流动 D.银行贷款支付的利息比全额购车付出的机会成本更小 答案:B 第 68 题 在外企做市场营销的小郭,准备给自己买一辆车,因刚刚买了房,所以积蓄不够付车款。于是,小郭找到一位理财规划师。理财规划师建议小郭采用汽车消费贷款。小郭想通过汽车金融公司进行汽车消费贷款,下列( )公司还没有筹建汽车金融公司. A.上海通用 B.丰田 c.大众汽车 D.现代 答案:D 第 69 题 在外企做市场营销的小郭,准备给自己买一辆车,因刚刚买了房,所以积蓄不够付车款。于是,小郭找到一位理财规划师。理财规划师建议小郭采用汽车消费贷款。小郭想通过贷款的方式买车,利息相对少的是( )。 A.通过银行进行汽车消费贷款 B.通过汽车金融公司进行汽车消费贷款 c.以上两种方式的利息一样 D.以上说法都是错误的 答案:A 第 70 题 在外企做市场营销的小郭,准备给自己买一辆车,因刚刚买了房,所以积蓄不够付车款。于是,小郭找到一位理财规划师.理财规划师建议小郭采用汽车消费贷款。理财规划师在给小郭进行汽车消费规划时,应告知汽车消费贷款种类有( )。 A.仅商业银行提供汽车消费贷款 B.仅汽车金融公司提供汽车消费贷款 c.商业银行和汽车金融公司都提供汽车消费贷款 D.目前还不可以进行汽车消费贷款 答案:C 第 71 题 ( )指已在银行办理个人住房贷款的借款人在还款期间,由于所购房屋出售、赠与、继承等原因,房屋产权和按揭借款需同时转让给他人,并由银行为其做贷款转移手续的业务。 A.个人住房按揭贷款 B.个人二手房贷款 c.个人商用房贷款 D.个人住房转按揭贷款 答案:D 第 72 题 张先生平均每年收入10万元,每年的储蓄比率为50%。目前有存款10万元,打算5年后买房。假设张先生的投资报酬率为12%,张先生准备贷款15年,计划采用等额本息还款方式。假设房贷利率为7.83%。假设张先生计划购买80平方米的房子,则可负担的房屋单价为( )元/平方米. A.9273 B.10626 c.14124 D.14290 答案:B 第 73 题 刘小姐在中国工商银行申请贷款购买了一套65平方米的二手房,房屋总价70万元,刘小姐自付21万元,贷款49万元,贷款期限10年.如果刘小姐购买的这套房子为商用房,那么她可以在工商银行最多贷款( )万 元。 A.21 B.35 c.49 D.70 答案:B 第 74 题 高小姐准备在北京地区购买一套150平方米的住房,目前房价在1.2万元/平方米左右,高小姐准备在工商银行申请公积金贷款买房,自付首付54万元,贷款70%,分20年还清,贷款利率6.3%。如果采用等额本息还款法,高小姐至还款期结束.一共支付银行利息( )元。 A.890500 B.910230 c.959040 D.1030800 答案:C 第 75 题 张先生购房向银行贷了40万元,贷款10年,采用等额本息还款法,假设贷款利率为6%。目前,已还款20期后,张先生由于发年终奖金10万元,准备拿出这1O万元奖金提前归还住房贷款。如果张先生提前还款1O万元后,将月供同时减少至每月3500元,则剩余还款期数为( )期。 A.60.35 B.73.24 c.79.36 D.88.05 答案:D 第 76 题 张先生购房向银行贷了40万元,贷款10年,采用等额本息还款法,假设贷款利率为6%。目前,已还款20期后,张先生由于发年终奖金10万元,准备拿出这1O万元奖金提前归还住房贷款.如果张先生提前还贷,采取减少月供.还款期限不变的方式,那么张先生提前还贷节省利息( )元。 A.25649 B.27319 c.28783 D.28765 答案:B 第 77 题 张先生购房向银行贷了40万元,贷款10年,采用等额本息还款法,假设贷款利率为6%。目前,已还款20期后,张先生由于发年终奖金10万元,准备拿出这1O万元奖金提前归还住房贷款.如果张先生提前还贷,采取减少月供,还款期限不变的方式,那么张先生至贷款全部还清,张先生一共支付的利息为( )元. A.93657 B.103568 c.105597 D.123065 答案:C 第 78 题 ( )是一种较新的还款方式,每期的支出小于传统还款方式,而且最后一期的支付有多重选择与灵活便捷性。 A.按月等额本金年度递增法 B.按月等额本息年度递增法 c.智慧型还款 D.双重选择还款法 答案:C 第 79 题 田小姐准备购买一辆15万元左右的家用轿车,钱已备足,田小姐现在有两种选择方式,一是全额付款,二是通过贷款方式向银行贷款l 2万元(即银行提供8成按揭),期限5年,采用等额本息还款方式,年利率7.38%,田小姐的投资收益率为6%. 5年共向银行支付利息( )元。 A.0 B.19140 c.23820 D.27300 答案:C 第 80 题 购置车辆,一般而言,10万元左右的车辆保险费用约为( )元/年 A.500~1000 B.1000~2000 c.2000~3000 D.3000~4000 答案:C 第 81 题 目前各类住房消费贷款的最高贷款额度一般为( )。 A.60% B.70% c.80% D.90% 答案:C 第 82 题 个人商用房贷贷款期限原则上最民不得超过( )年. A.10 B.20 c.25 D.30 答案:A 第 83 题 个人出售房屋,签订产权转让书据,要按所载金额( )贴花. A.0.01% B.0。05% c.0.1% D.O.5% 答案:B 第 84 题 购房的目标包括( )三大要素。 A.购房的时间、购房地段、届时房价 B.购房的时间、购房地段、希望的居住面积 c.购房的时间、希望的居住面积、届时房价 D.购房地段、希望的居住面积、届时房价 答案:C 第 85 题 在北京工作的小李准备在北京买房结婚,看中了一套100平方米的新房,房价为10000元每平方米,小李准备在建设银行申请个人商业贷款。小李因出现财务紧张或由于其他原因不能按时如数还贷,可以向银行提出延长贷款申请,下列关于延长贷款期限说法错醍的是( ). A.借款人应提前20个工作日向贷款行提交《个人住房借款延长期限申请书》和相关证明 B.延长贷款条件:一是贷款期限尚未到期;二是延长期限前借款人必须先清偿其应付的贷款利息、本金及违约金 c.原借款期限与延长期限之和最长不超过30年 D.借款人可以申请延期多次 答案:D 第 86 题 王先生年收入为15万元.每年的储蓄比率为40%。目前有存款2万元,打算5年后买房,假设王先生的投资报酬率为15%.王先生买房时准备贷款20年,假设房贷利率为6%。假设王先生计划购买100平方米的房子,则可负担的房屋单价为( )元. A.8204 B.8190 c.8210 D.7980 答案:A 第 87 题 北京的刘小姐2006年6月5日在工商银行申请个人商业性住房贷款买了一套180平方米的住宅,房价为200万元.理财规划师根据刘小姐的情况建议刘小姐采用等额本息还款,第一次付60万元,余款分20年付清,由于刘小姐第一次购房,银行给予了刘小姐5.751%的贷款优惠利率。刘小姐采用的等额本息还款法是最为普遍的一种还款方式=,是摇在贷款期鞭内每月以相等自幔款额足额偿还贷款的( )。 A.本金 B.利息 c.本金和利息 D.以上答案都不对 答案:C 第 88 题 理财规划师在为客户制订汽车消费支出规划时,应先确定客户是否符合贷款的要求,下列不是申请汽车消费贷款必须条件的是( )。 A.个人必须具备完全民事行为能力 B.具有稳定的职业和偿还贷款本息的能力,信用良好 c.能提供有效抵押物或质物,或有足够代偿能力的个人或单位作保证人;能支付购车首期款项 D.必须拥有当地户口 答案:D 第 89 题 关于整存零取,说法不正确的是( ). A.整数金额一次存入 B.存期分为1年、3年和5年 c.取款间隔可选择1个月、3个月和6个月 D.人民币5000元起存 答案:D 第 90 题 关于中国银行礼仪存单系列产品,说法不正确的是( )。 A.基础是传统的人民币定期存单 B.分为人民币整存整取和定活两便两种 c.实名制发行 D.全国范围内通存通兑 答案:D 第 91 题 货币市场基金与其他基金最主要的不同点是( ). A.风险低 B.收益比较低 c.一个基金单位是1元 D.分红免税 答案:C 第 92 题 关于规模因素对货币市场基金的影响说法正确的是( ). A.规模越大收益越高 B.规模越小收益越低 c.最优规模时收益最高 D.AB说法都正确 答案:C 第 93 题 关于信用卡的定义说法不正确的是( )。 A.信用卡是一种特殊的信用凭证 B.信用卡的广义概念是凡能够为持卡人提供信用证明和消费信贷的特制卡片 c.广义的信用卡包括贷记卡、准贷记卡和借记卡 D.狭义的信用卡就是指贷记卡 答案:B 第 94 题 高先生今年36岁,打算65岁退休,考虑到通货膨胀的因素,他退休后每年生活费用需要12万元。高先生预计可以活到85岁,他首先拿出10万元储蓄作为退休基金的启动资金,并打算每年年末投入一笔固定的资金。若高先生将1O万元的启动资金用于应付某项突发事件,则高先生需要修改自己的退休规划.若假设高先生希望保持退休后的生活水平,那么高先生需要增加每年对退休基金的投入额,新的每年的投入额是( )万元。 A.2.1 B.2.2 c.2.3 D.2。5 答案:D 第 95 题 属于资产负债表中中长期负债的是( ). A.个人借款 B.医疗欠费 c.车贷余额 D.分期付款消费贷款 答案:C 第 96 题 一般来说.各个银行的信用卡最长免息期为( )天左右。 A.20 B.30 c.50 D.70 答案:C 第 97 题 关于零存整取,描述不正确的是( ). A.任何金额一次存入 B.分期平均支取本金 c.人民币1000元起存 D.可记名,可挂失 答案:A 第 98 题 以下选项不属于资产负债表中其他金融资产类的是( ). A.债券 B.人寿保单现金收入 c.外汇实盘买卖 D.个人社保养老金余额 答案:B 第 99 题 李小姐的信用卡账单日为每月5日。到期还款日为每月23日,6月5日银行为李小姐打印了包括她从5月5日至6月5日之间的所有交易账务;本月账单周期里李小姐只有一笔消费:5月30日,李小姐在菜商场购买的一款笔记本电脑6000元;李小姐的本期账单列印“本期应还金额”为人民币6000元,“最低还款额"为600元。李小姐用信用卡取现人民币1000元,5天后还款,那么对于这笔人民币取观,李小姐要支付( )元利息。 A.0 B.2.5 c.30 D.36 答
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 包罗万象 > 大杂烩

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服