资源描述
姓名 单位 准考证号 分数
密封线
税务系统岗位练兵信息技术岗试卷6
题目
一
二
三
四
五
六
七
分数
得分
一、单选题
1. 某公司的工作时间是上午 8 点半至 12 点,下午 1 点至 5 点半,每次系统备份需要一
个半小时,下列适合作为系统数据备份的时间是( ).
A. 上午 8 点
B. 中午 12 点
C. 下午 3 点
D. 凌晨 1 点
答案: d
2. 在信息系统安全防护体系设计中,保证“信息系统中数据不被非法修改、破坏、丢失或延时”是为了达到防护体系的( )目标。
A. 可用
B. 保密
C. 可控
D. 完整
答案: d
3. 关于信息的说法,以下叙述中正确的是()
A. 收音机就是一种信息
B. 一本书就是信息
C. 一张报纸就是信息
D. 报上登载的足球赛的消息是信息
答案: d
4. WCDMA意思是( )。
A. 全球移动通信系统
B. 时分多址
C. 宽频码分多址
D. 码分多址
答案: c
5. 把一个IP网络划分为多个子网,最大的作用是( )。
A. 增加冲突域的大小
B. 增加主机的数量
C. 减小广播域的大小
D. 增加网络的数量
答案: c
6. 增值税发票系统升级版中与税务数字证书介质集成一体的税控装置为()。
A. 金税卡
B. USBkey
C. 税控盘、金税盘
D. 报税盘
答案: c
7. 在Windows操作系统中,查看DNS服务器的IP的命令是()。
A. DNSserver
B. Nslookup
C. DNSconfig
D. DNSip
姓名 单位 准考证号 分数
密封线
答案: b
8. 以下哪个命令用于测试网络连通( )。
A. telnet
B. nslookup
C. ping
D. ftp
答案: c
9. TCP/IP协议参考模型将网络体系结构分为四层,下列属于TCP/IP体系结构的是( )。
A. 物理层
B. 数据链路层
C. 传输层
D. 会话层
答案: c
10. 数据库系统中采用封锁技术的目的是为了保证( )。
A. 数据的一致性
B. 数据的可靠性
C. 数据的完整性
D. 数据的安全性
答案: a
11. 在一个办税服务厅内,将6台计算机用交换机连接成网络,该网络的物理拓朴结构为 ( )
A. 星型
B. 总线型
C. 树型
D. 环型
答案: a
12. 在TCP/IP协议簇中,UDP协议工作在( )。
A. 应用层
B. 传输层
C. 网络互联层
D. 网络接口层
答案: b
13. 2014年,中央成立网络安全与信息化领导小组,并由( )同志亲自担任组长。
A. 李克强
B. 刘云山
C. 习近平
D. 张德江
答案: c
14. 将存储设备通过SCSI接口或光纤通道直接连接到计算机上的存储方案是( ).
A. DAS
B. NAS
C. SAN
答案: a
15. 某局域网采用SNMP进行网络管理,所有被管设备在15分钟内轮询一次,网络没有明显拥塞,单个轮询时间为0。4s,则该管理站最多可支持多少个设备。
A. 18000
B. 3600
C. 2250
D. 90000
姓名 单位 准考证号 分数
密封线
答案: c
16. 下面对三层交换机的描述中最准确的是()。
A. 使用X。25交换机
B. 用路由器代替交换机
C. 二层交换,三层转发
D. 由交换机识别MAC地址进行交换
答案: c
17. 以下关于信息系统运维的叙述中,不正确的是()。
A. 一般而言,在信息系统运维过程中,会有较大比例的成本或资源投入
B. 高效运维离不开管理平台,需要依靠管理与工具及其合理的配合
C. 运维管理平台使运维自动化、操作化,降低了对运维人员的技术要求
D. 运维的目的是保障系统正常运行,要重视效率与客户满意度的平衡
答案: c
18. SHUTDOWN的( )选项在下次启动数据库时需要进行实例恢复。
A. SHUTDOWN IMMEDIATE
B. SHUTDOWN TRANSACTIONAL
C. SHUTDOWN NORMAL
D. SHUTDOWN ABORT
答案: d
19. 以下不属于对象的基本要素的是()。
A. 对象标识
B. 对象状态
C. 对象结构
D. 对象行为
答案: c
20. 关于RAID技术基本功下列能描述不正确的是( )。
A. 通过对磁盘上的数据进行条带化,实现对数据成块存取,减少磁盘的机械寻道时间,提高了数据存取速度
B. 通过对一个阵列中的几块磁盘同时读取,减少了磁盘的机械寻道时间,提高数据存取速度
C. 通过镜像或者存储奇偶校验信息的方式,实现了对数据的冗余数据保护
D. 提供了安全性,但降低了存储速度
答案: d
21. 计算机当前的应用领域广泛,但据统计其应用最广泛的领域是( )。
A. 数据处理
B. 科学计算
C. 辅助设计
D. 过程控制
答案: b
22. 计算机显示器画面的清晰度决定于显示器的( )。
姓名 单位 准考证号 分数
密封线
A. 亮度
B. 色彩
C. 分辨率
D. 图形
答案: c
23. 利用计算机对指纹进行识别、对图像和声音进行处理属于的应用领域是( )。
A. 科学计算
B. 自动控制
C. 辅助设计
D. 信息处理
答案: d
24. 目前,打印质量最好、无噪声、打印速度快的打印机是( )。
A. 点阵打印机
B. 针式打印机
C. 喷墨打印机
D. 激光打印机
答案: d
25. 为了预防计算机病毒,对于外来磁盘应采取( )。
A. 禁止使用
B. 先查毒,后使用
C. 使用后,就杀毒
D. 随便使用
答案: b
26. LAN通常是指( )。
A. 广域网
B. 局域网
C. 资源子网
D. 城域网
答案: b
27. Windows 7为用户提供的环境是( )。
A. 单用户,多任务
B. 多用户,单任务
C. 多用户,多任务
D. 单用户,单任务
答案: a
28. 键盘上Ctrl键是控制键,通常它( )其他键配合使用
A. 不需要与
B. 有时与
C. 总是与
D. 和Alt键一起再与
答案: c
29. 主要感染可执行文件的病毒是( )。
A. 文件型
B. 引导型
C. 网络病毒
姓名 单位 准考证号 分数
密封线
D. 复合型
答案: a
30. Internet上各种网络和各种不同类型的计算机互相通信的基础是( )协议。
A. HTTP
B. IPX
C. x。25
D. TCP/IP
答案: d
31. 调制解调器的作用是( ).
A. 防止计算机病毒进入计算机中
B. 数字信号和模拟信号的转换
C. 把声音送进计算机
D. 把声音传出计算机
答案: b
32. 在收发电子邮件的过程中,有时收到的电子邮件有乱码,其原因是( )。
A. 图形图像信息与文字信息的干扰
B. 声音信息与文字信息的干扰
C. 计算机病毒的原因
D. 汉字编码的不统一
答案: d
33. 下列不属于Windows 7的安全组件的是( ).
A. 访问控制
B. 强制登陆
C. 审计
D. 自动安全更新
答案: d
34. 不属于输入设备的是( )。
A. 光笔
B. 打印机
C. 键盘
D. 鼠标
答案: b
35. 在“资源管理器"窗口中,使用( )可以按名称、类型、大小、日期排列窗
口右区图标的顺序.
A. 查看菜单
B. 文件菜单
C. 编辑菜单
D. 快捷菜单
答案: a
二、多选题
1. 万维网有什么作用?( )
A. 提供丰富的文本、图形、图像、音频和视频等信息
B. 便于信息浏览获取
姓名 单位 准考证号 分数
密封线
C. 一个物理网络
D. 基于互联网的、最大的电子信息资料库
答案: abd
2. 智能手机感染恶意代码后的应对措施是( )。
A. 联系网络服务提供商,通过无线方式在线杀毒
B. 把SIM卡换到别的手机上,删除存储在卡上感染恶意代码的短信
C. 通过计算机查杀手机上的恶意代码
D. 格式化手机,重装手机操作系统.
答案: abd
3. 统一资源定位符中常用的协议?( )
A. ddos
B. https
C. ftp
D. http
答案: bcd
4. 信息系统运维的主要工作任务有哪些?( )
A. 信息系统的日常运行管理
B. 信息系统运行情况的记录
C. 系统运行情况的检查与评价
D. 信息系统的程序开发与完善
答案: abc
5. 下列属于A类IP的是( )
A. 10。107.117。210
B. 160.187。6。10
C. 110.210。22.28
D. 12。120.222.10
答案: ad
6. 软件著作权人有以下( )权力。
A. 发表权与署名权
B. 修改权与复制权
C. 发行权与出租权
D. 信息网络传播权与翻译权
答案: abcd
7. 按网络覆盖的范围大小,可分为( ).
A. 局域网
B. 城域网
C. 广域网
D. 无线网
答案: abc
8. 交换机经常采用哪几种方式来扩充端口数量
姓名 单位 准考证号 分数
密封线
A. 级联
B. 串联
C. 并联
D. 堆叠
答案: ad
9. 国家税务总局信息安全考核要求( )。
A. 瑞星防病毒软件安装率(100%)
B. 病毒爆发率(无)
C. 税务终端管理系统用户注册率(100%)、
D. 补丁安装率(100%)
E. 违规外联(无)
答案: abcde
10. 当节点从一个VLAN转移到另一个VLAN时,一般不需要改变屋物理连接
B VLAN中一个节点可以和另一个VLAN中的节点直接通信
C 当节点在一个VLAN中广播时,其他VLAN的节点不能收到
D 当节点在一个VLAN中广播时,其他VLAN的节点能收到
A. 注册管理
B. 证书管理
C. 密钥管理
D. 认证管理
答案: abc
11. WebLogic Server启动时很慢,可能的原因有( )。
A. config。xml配置的需要部署的应用程序太多
B. 没有找到config.xml文件
C. 数据库连接池的最小连接数配置太大
D. 执行Shutdown Class耗时太长
E. 执行startup class耗时太长
答案: ace
12. ODP的功能包括:管理功能、()、仓库功能和()。
A. 协议功能
B. 审核功能
C. 认证功能
D. 安全功能
答案: ad
13. PL/SQL程序块中,注释的符号包括以下哪两种?
姓名 单位 准考证号 分数
密封线
A. 单行注释用” // "
B. 单行注释用” \\"
C. 单行注释用" —- "
D. 多行注释用"/*"和”*/"括起来
答案: cd
14. IT服务台种类包括以下哪几种:( )。
A. 本地服务台
B. 集中服务台
C. 虚拟服务台
D. 实体服务台
答案: abc
15. 计算机不能直接识别和处理的语言是( ).
A. 高级语言
B. 机器语言
C. 自然语言
D. 汇编语言
答案: acd
16. 计算机中按照编码方法不同,汉字的输入方法可分为()
A. 拼音码
B. 字形码
C. 音形码
D. 数字码
答案: abcd
17. 内容过滤的目的包括( )。
A. 阻止不良信息对人们的侵害
B. 规范用户的上网行为,提高工作效率
C. 防止敏感数据的泄漏
D. 遏制垃圾邮件的蔓延
E. 减少病毒对网络的侵害
答案: abcde
18. 与内存相比,外存的主要优点是( )。
A. 存储容量大
B. 信息可长期保存
C. 存储单位信息的价格便宜
D. 存取速度快
答案: abc
19. 金税三期工程中的行政管理系统,具体内容包括( )等子系统.
A. 内部审计
B. 财务管理
C. 纪检监察
D. 综合办公
E. 建成人事管理和四个系统
姓名 单位 准考证号 分数
密封线
答案: bcd
20. 计算机网络的主要作用有( )、信息快速传递和均衡网络负载等。
A. 计算机系统资源共享
B. 提供多媒体应用
C. 分布处理
D. 提高CPU的主频
E. 文档电子化
答案: ac
三、判断题
1. 实时黑名单是简单黑名单的进一步发展,可以从根本上解决垃圾邮件问题。( )
答案: 错
2. 运行防病毒软件可以帮助防止遭受网页仿冒欺诈。( )
答案: 对
3. 计算机场地在正常情况下温度保持在 18~28 摄氏度.( )
答案: 对
4. 随着应用环境的复杂化和传统安全技术的成熟,整合各种安全模块成为信息安全领域的一个发展趋势( )
答案: 对
5. 计算机场地可以选择在化工厂生产车间附近。( )
答案: 错
6. ICMP和ARP都工作在OSI模型的网络层( )
答案: 错
7. 目前使用的广域网基本都采用网状拓扑结构。( )
答案: 对
8. 在子网192。168。1.24/255.255.255。248中,广播地址是192。168。1。31( )
答案: 对
9. RIP(Routing Information Protocol)是一种内部网关协议,适用于自治系统。( )
答案: 对
10. 最小特权、纵深防御是网络安全原则之一。( )
答案: 对
11. 客户端不仅可以从DHCP服务器获取到IP地址还可以获取到子网掩码、 默认网关、DNS服务器等信息( )
答案: 对
12. 税务系统安全U盘安全U盘加密区设有口令防护,开启加密盘时需要密码认证,禁止随意访问。只有合法的使用人才可以用口令访问安全U盘的加密数据区。( )
答案: 对
13. 在启动Oracle数据库时,Oracle从控制文件中获取初始化参数文件的信息,再从初始化参数文件中读取数据文件和重做日志文件的信息,进而打开数据库。( )
答案: 错
14. 浏览器缓存和上网历史记录能完整还原用户访问互联网的详细信息,并反映用户的使用习惯、隐私等。因此应当定期清理这些信息以避免他人获得并造成隐私泄密。( )
答案: 对
15. 路由协议属于网络层协议。( )
答案: 对
16. 互联网光纤通道协议(iFCP协议),也是一种基于TCP/IP网络运行光纤通道通信的标准。( )
答案: 对
17. 定期整理计算机硬盘碎片是有助于加强计算机安全的措施。( )
答案: 错
18. 完全备份就是对全部数据库数据进行备份。( )
答案: 对
19. 用户可以将正在浏览的网页内容以文件的形式存储起来供以后查阅,将网页保存为
文件.
( )
答案: 对
20. 单击菜单中带有省略号(……)的命令会弹出一个对话框。( )
答案: 对
21. 通常把控制器,运算器,存储器和输入输出设备合称为计算机系统。( )
答案: 错
22. 数据备份按数据类型划分可以分成系统数据备份和用户数据备份.( )
答案: 对
23. 右击“任务栏”程序按钮区图标,弹出该程序最近打开过的文档列表。( )
答案: 对
24. 金税三期的总体目标中的建设一个平台,主要是指网络硬件的统一的技术基础平台。( )
答案: 错
25. 大数据,不仅包括传统的交易数据和交互数据,还包括传感数据.( )
答案: 对
姓名 单位 准考证号 分数
密封线
展开阅读全文