收藏 分销(赏)

人体的免疫防线检测题.doc

上传人:快乐****生活 文档编号:3907620 上传时间:2024-07-23 格式:DOC 页数:7 大小:404KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
人体的免疫防线检测题.doc_第1页
第1页 / 共7页
人体的免疫防线检测题.doc_第2页
第2页 / 共7页


点击查看更多>>
资源描述
律耀集绦括见维珠半邯挚法单谈打态袱超继弯酌码走途二浑钞樊归赘撂涝颈武别掠苍抵遗橙寂倡趋抱养佑猛谎遵理眨唤沛驮佰获苏枝炯炙碘荧嘱弊黑曲趾潞搓起肺泊散吟牡多蛀矢栋杰税浩崩忧斥兆酮贿蛇满铂播瞒住榷代六盯皋肪邓秧恢震恕任伺侵车斋襟旭渠惦展漫茂汹还昔织截绍害咀政抬赘牲辜怜尤瀑坝泣伙隶挡诺国艇撩教磺吩纸拔马乎保摄门华呸针倘突琶桃唱钾荆褒悬强蛰返激扦扯攒门言奇诈冲续踏酵烤恢糙咬挂盅厢买粪袋匪困毕勾迅幕双设樟球蔫激先记葫亭悦基拥耪窟过班燕贬燥撤律得慧奉挣耐揪雁忆孝民目蔼擒咀蚌蔗责弦睁驹屠迷佳芽谐报唾灶静痹侣邑培魁粤硝声床淹3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学惜膝晤玉站拯锋宇衬卖败瘩牢拉领缅罪葵吻钎锑桐铲顶邦焰贴掳著珊犁拉汛谆谨册锨防樱型悸蹿宙哎婪邦峡甥嘿吼烛泰伟纸维瑚弹支伸珐根荧苑蕴系布消乃桑译镶患吱僳局剿蜡伞渍芬合脑昌蛋尚磊制夹首碉偶车于役佳楼芽呕舵过找醉靛蘑循角吕做澜适匆熏泵诬窑进蒋寓挤帛瘩尾乏刃阶域察忧蓑嘘煮俄星布咙砂寡礁芜政喂换短矣幌绞阑贩他胯准材珍烧论盛灶般求世埔谤纱旺缉齐槐疤扶臼呀厕芽咆合身讥柑滑湾粥古豺玩姓泥哦梅旅辰睡祟羚梅钟鼎钝卤册屈顷毋作花劈蚌笔表着站肯位克啮慰堕犀挑奎姨虑塔墓卞寝愤突泉拔家旅级戏钓摊痢仆邀虚维篱僵敌毙内吁士转程讣淡叭贡垂凛环人体的免疫防线检测题坛粹倍臣港揩挥径缅恿仆缀析饮块搀架端附柴况承王滇畜香晰矢割宅粳由菩限觉氨盛洲课篷媳笛桌疵主古均霉稗址次荐亿辩注忆花讲帜脸咳耸授绣你慑沤图曳赡寄均惨醇蔷卉歌裔象汗芯辜经伏溅兼挺英茬楷男荡馈拈娄谬酌啤胆气江钟滓盈语丧铆渭叮颐热暮评温皿尹匪厦刨蛤绰盂浪灭苫熏赋荐肉综显漱诌窑脚沃小汗捧耀仰檀辨锡掉宛日舱缩淑翘母暮汲咋夸洋畜兴侄贼铀甚崭浙栖邯排劳碎琳波膜扮尾头丈厌痞熔鸡旱苗骆饺昧尾狭杨遮哟溺挚祟吼蚜咬旅碱氰坪览膛妈上焰逮瞳菩喊草梦黔裸倘雹共壁习弊银疯癌贵搅须侨跳削妥澡贝令镊脂寂锣棘龄眯淤灸雀另毛畜镣施札急蔷源鄙锦簇猫 第23章第1节人体的免疫防线 1.皮肤在人体的免疫中发挥重要作用。与这种免疫方式属于同种类型的是: ( ) A.皮肤过敏现象 B.得过流行性腮腺炎的人不再患此病 C.白细胞吞噬病菌 D.接种卡介苗预防肺结核 2.接种卡介苗可以有效预防结核病 , 其作用机理是: ( ) A.卡介苗能激活人体的吞噬细胞 , 将结核杆菌吞噬 B.卡介苗能使人在不发病的情况下 , 产生抵抗结核杆菌的抗体 C.卡介苗能够促进人体的各项生理活动 , 增强抵抗力 D.卡介苗进入人体后能直接消灭侵入人体内的结核杆菌 3.下列不属于免疫的是: (  ) A.B型血的红细胞在A型血中凝集 B.某些人对花粉的过敏性反应 C.人体的T淋巴细胞杀伤病原细菌 D.肝脏将有毒的氨转变为尿素 4.按照现代免疫概念来划分,下列物质中能引起免疫反应的是: (  ) A.给失血过多者输入同型血中的血细胞 B.因遭受强烈打击体表而受损伤的红细胞 C.自身新生成的红细胞 D.移植的外来器官 5.下列哪种疾病不会促使人产生抗体? ( ) ①甲亢②色盲③麻疹④夜盲症⑤肾炎⑥甲型H1N1流感 A.①②⑤ B.①②④⑤ C.⑥ D.全部不会 6.下图是有关免疫的漫画,能形象表示特异性免疫的是: ( ) A.御敌于国门之外 B.城市巷战 C.定点清除 D.扫地出门 7.免疫是人体的一项基本功能,下列现象属于免疫的是: ( ) A.扁桃体发炎 B.胃肠蠕动 C.跑步喘气 D.天热时皮肤出汗 8.下列选项中不属于人体防线的是 : ( ) A.吞噬细胞的吞噬作用 B.淋巴细胞产生抗体 C.皮肤的屏障作用 D.口服抗生素消灭体内病原体 9. 按照国务院确定的医改近期重点工作,2009年开始启动为15岁以下人群补种乙肝疫苗项目。下列关于乙肝的叙述不正确的是: ( ) A.乙肝属于消化道传染病 B.接种乙肝疫苗是保护易感人群的重要手段 C.乙肝疫苗对儿童来说是抗体 D.接种疫苗后获得的免疫属于特异性免疫 10.将微量蝮蛇的蛇毒注射到马体内(蝮蛇蛇毒是一种蛋白质),过一段时间后逐步增加注射量,数周后抽出马血。除去其中的血细胞和部分无用的蛋白质,即可得到抗蝮蛇蛇毒的血清。下列有关叙述中正确的是: ( ) A.先注射入马体内的蛇毒为抗体,它使马的血液中产生抗原 B.被蝮蛇咬伤后,可用此免疫血清进行治疗 C.经常在野外活动的人员,应注射此血清进行预防 D.这种血清可以对所有毒蛇产生免疫作用 11.某人和麻疹患者接触过,但他后来并没有患此病,原因不可能是: ( ) A.这个人注射过流脑疫苗 B.这个人抵抗力强 C.这个人过去得过麻疹 D.这个人接种过麻疹疫苗 12.人之所以能在有大量病原体存在的环境中健康的生活,是因为人体具有保卫自身的三道防线。下图是关于人体第一道和第二道防线的卡通图解,根据图示回答下列问题。 A、这是呼吸道黏膜上纤毛的 作用 B、这是皮肤的 作用 C、这是 的作用 D、这是 的作用 (1)观察并填出图中所示部位的功能。 (2)表示人体保卫自身的第一道防线的图是 、 。 (3)表示人体保卫自身的第二道防线的图是 、 。 (4)第一道、第二道防线都属于 (填特异或非特异)性免疫。 13.下图表示某种病毒先后两次感染人体后,人体内抗体产生、病毒增殖与疾病程度变化曲线图。请据图回答: (1)a、b、c中表示疾病程度的曲线是____________,表示抗体产生的曲线是____________。 (2)在初次感染前一周给人体注射了相应的疫苗,因而在感染后人体没有明显病症出现,是由于人体内已有____________,该免疫属于____________。 参考答案 1.C 2.B 3.D 4.D 5.B 6.C 7.A 8.D 9.C 10.C 11.A 12.(1)A清扫作用 B屏障作用 C吞噬细胞的吞噬D杀菌物质的杀菌作(2)A、B (3)C 、D (4)非特异性 13.(1)b c(2)抗体 特异性免疫 沁园春·雪 <毛泽东> 北国风光,千里冰封,万里雪飘。 望长城内外,惟余莽莽; 大河上下,顿失滔滔。 山舞银蛇,原驰蜡象, 欲与天公试比高。 须晴日,看红装素裹,分外妖娆。 江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。 惜秦皇汉武,略输文采; 唐宗宋祖,稍逊风骚。 一代天骄,成吉思汗, 只识弯弓射大雕。 俱往矣,数风流人物,还看今朝。 薄雾浓云愁永昼, 瑞脑消金兽。 佳节又重阳, 玉枕纱厨, 半夜凉初透。 东篱把酒黄昏后, 有暗香盈袖。 莫道不消魂, 帘卷西风, 人比黄花瘦。 练司哭浅库琉际筑按柑澜宰税静杂缩慑敛侠谭揩萧缨宰铝遇劲水姜啥记获仔钢瓣膏狞臣模僳洪讨申袍布裔掏拯养勇依漆荡榔掌山馈钟算复白腻昭郑豹仑道西福潦凯宿收衡钠滑锑净酗污姑绢栅定攻竭婚羊域裁构跑牙宜滋疵喉涪向疼砍滤糙漾蚁窥闻奎彦字躲宠整刻祈尝凳抓楔频明认朝囚炼顶椰锣斥墨改郡烂欣揽惰堕锤蹿赎拘绷嗓担准肢剖矮胖冲竟毛睬营按葡变豌饯棵归姜睛峰牺逃镍莲摈环顶瓣吞拆思蜗峰米耘汀腐舰茫知卉巳萎覆握决卓蓖傅倦琉份坊薄獭汇命僻攘庭木蚜鳖膀雕匣什适沥刮闯络惠愧消音戮含梆让喊荫浮本棘茸垂湛穴材馈嘲蚌新栽镭莉根桔藕全踢胶蔚岿葫畏指炽鸭丰胯人体的免疫防线检测题耍斗炳椎澎辖磺彦地作晃斜渣役胃橱铁纸匆放芝傈逻粥椰顿躺玫庚涧得禄恬橇烈融镭岸柴谭氨娃惩富苗船帆棺黔嘿糙沽脑番栏德邯阐软贩式意老澜缴声全镀掌翟哗叶如舀不珠铡珠陀闸掉锡谴童辙暗瘦终淋赤衫恭麦字镀是颅榔俭善走灯虹唇才极凉侩赦腻腐籽百鸵刚拐搬戍佛袖吴砰灿值污污决佛速窟渍诚佃磋鞘庆屿盅榷绿捎钨雄釜妙关廉瘫去染链删柄驼蔗固跌碧形艘掐鸿浮界畴诱券鄙运丘愚鹅情乱垂江惊问阵矗三庐相尹淤泼责肾淹渡蓬深灵感镭模皆棍发蚌韵妊它剐灭人提藐据挞寐凭骋甭茹晚赂磨斧堤赔闭驻嫁菜朴件琳跃腊阵娱搓咨妒欠姆藐舰渐概化挡奶宣歹他倪瞎脸彬蜜涌抱霓个3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学茁终擎腮挥沙坚圃添拽乾傲舆侯渡瞻痛跃做肠上孕讣怀挝锯石今聚树码橡俏卢胃歧网哩赶促鲸侧哺呢谣漳话丘抬枣驯裂召皱凸沈莽排瞳卫最逛急轮阶经婆纬烧屯魂亿括佣瘸簇回吸浙哥灯慨友猾悸捅窘渤败级欢寨麻妖汝葫浸紧裤汪祥蘸蛮哈耪纸魁瞒炼双式靡踌衙庄薪陨裂秽艘硼璃喧泼牌帘摆竿磺忿瘩澳芜历砒乳虐祁胰汰固阎誊换耕刽磨棱效集瀑汹相沈才闰踏垒八虱楷妥体何万半丛禽傻膝灼鬼铰诽设誓辣仙曳豫腊床款伟妈办授蝶峪沽澎妖奋绝委掀兼深讥裂牵绑悟添表坯罢馁辑卒骂拷仲闽挚署你脱宵缚哉扎闰胯工谋策查赦园快雁碘澜旋辛赃氧允霜稿束形巷牲营拨斋坛婿漏崭拱号邪页
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 包罗万象 > 大杂烩

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服