资源描述
精品文档
所有填空题
1、VB6.0是运行于______操作系统环境下的一个快速可视化程序开发工具,用它进行程序设计,有两个基本的特点,即______和______。
答案: 1:Windows 9x/NT#Windows9x/NT#Windows 9x\NT#Windows9x\NT#Windows 9x#Windows NT#Windows9x#WindowsNT#windows 9x/NT#windows9x/NT#windows 9x\NT#windows9x\NT#windows 9x#windows NT#windows9x#windowsNT
2:事件驱动编程#可视化设计
3:可视化设计#事件驱动编程
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/VB简介
2、VB是一种面向______的可视化编程语言,它采用______的编程机制。
答案: 1:对象
2:事件驱动
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/VB的编程环境
3、在VB集成开发环境中,运行应用程序的方法有两种:______或______。
答案: 1:编译运行模式#解释运行模式#编译运行#解释运行
2:解释运行模式#编译运行模式#解释运行#编译运行
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/VB简介
4、VB的对象主要分为______和______两大类。
答案: 1:窗体#控件
2:控件#窗体
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/VB的对象、属性、方法和事件
5、VB中,用来描述一个对象的状态或特征的量称之为对象的______。
答案: 1:属性
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/VB的对象、属性、方法和事件
6、在VB中,最基本的对象是______。
答案: 1:窗体
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/VB的对象、属性、方法和事件
7、一个对象响应某个事件后所执行的操作是通过一段程序代码来实现,这段程序代码称______。
答案: 1:事件过程
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/VB的对象、属性、方法和事件
8、调用方法的一般格式是______。
答案: 1:对象名.方法名[参数名表]#对象.方法[参数表]
等级:2 难度:2
知识点:VB知识点/VB的对象、属性、方法和事件
9、VB应用程序开发的一般步骤是创建______,设置______,编写______。
答案: 1:应用程序的界面#应用程序界面
2:控件的属性#控件属性
3:响应事件的代码#响应事件代码
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/VB应用程序设计的基本步骤
10、Visual Basic应用程序中标准模块文件的扩展名是______。
答案: 1:.bas#.Bas#.BAS#bas#Bas#BAS
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/基本数据类型
11、如果要在单击钮时执行一段代码,则应将这段代码写在______事件过程中。
答案: 1:click#Click#CLICK
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/简单控件设计
12、一个工程可以包括多种类型的文件,其中,扩展名为.vbp的文件表示______文件;扩展名为.frm的文件表示______文件;扩展名为.bas的文件表示______文件;包含ActiveX控件的文件扩展名为______。
答案: 1:工程
2:窗体
3:标准模块
4:.OCX#.ocx#.Ocx#OCX#ocx#Ocx
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/基本数据类型
13、Visual Basic 6.0用于开发______环境下的应用程序。
答案: 1:WINDOWS#windows#Windows
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/VB简介
14、打开"工程窗口"的方法之一是按下______组合键。
答案: 1:CTRL+R#ctrl+r#Ctrl+r#Ctrl+R#R+CTRL#r+ctrl#r+Ctrl#R+Ctrl#CTRL + R#ctrl + r#Ctrl + r#Ctrl + R
等级:1 难度:1
15、Visual Basic的控件通常分为3种类型,即______、______、______。其中,______不能从工具箱中被删除,______单独保存在.OCX文件中,在必要进可以加入到工具箱中。
答案: 1:内部控件#ACTIVEX控件#可插入对象#标准控件#ActiveX控件
2:ACTIVEX控件#内部控件#可插入对象#标准控件#ActiveX控件
3:可插入对象#内部控件#ACTIVEX控件#标准控件#ActiveX控件
4:内部控件#标准控件
5:ACTIVEX控件#ActiveX控件#activeX控件
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/简单控件设计
16、为了选择多个控件,可以按住______键,然后单击每个控件。
答案: 1:Ctrl#CTRL#ctrl
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/简单控件设计
17、双击窗体的任何地方,可以打开______窗口。
答案: 1:代码
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/VB的编程环境
18、启动Visual Basic后,系统为用户新建的工程起一个名为______的临时名称。
答案: 1:工程1#工程 1
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/VB的编程环境
19、Visual Basic集成环境的大部分窗口都可以从主菜单项的______下拉菜单中找到相应的打开命令。
答案: 1:视图
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/VB的编程环境
20、在设计阶段,双击窗体Form1的空白处,打开代码窗口,显示______事件过程模板。
答案: 1:Form1_Load#form1_load#FORM1_LOAD#Form 1_Load#Form1 _ Load#Form 1 _ Load
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/简单控件设计
21、每建立一个窗体,工程管理器窗口中就会增加一个______文件。
答案: 1:窗体
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/VB的工程管理和环境设置
22、要运行VisualBasic应用程序,可按______快捷键。
答案: 1:F5#f5
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/VB应用程序设计的基本步骤
23、若要改变窗体运行时在窗口中的位置,可在______窗口中设置。
答案: 1:窗体布局
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/VB的工程管理和环境设置
24、当进入VB集成环境时,若没有发现"属性窗口",应选择______菜单的______选项。使属性窗口显示。
答案: 1:视图
2:属性窗口
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/VB的工程管理和环境设置
25、若用户用鼠标单击了窗体Form1,则启动的事件名为______。
答案: 1:Click#click#ClICK
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/简单控件设计
26、Visual Basic 6.0分为三种版本,这三种版本是______、______和______。
答案: 1:学习版本#专业版本#企业版本#学习版#专业版#企业版#学习#专业#企业
2:学习版本#专业版本#企业版本#学习版#专业版#企业版#学习#专业#企业
3:学习版本#专业版本#企业版本#学习版#专业版#企业版#学习#专业#企业
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/VB简介
27、可以通过______菜单中的______命令退出Visual Basic。
答案: 1:文件
2:退出
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/VB应用程序设计的基本步骤
28、退出Visual Basic的快捷键是______或______。
答案: 1:Alt+Q#Alt+F4#ALT+Q#ALT+F4#Alt+q#alt+q#alr+f4#Alt+f4
2:Alt+Q#Alt+F4#ALT+Q#ALT+F4#Alt+q#alt+q#alr+f4#Alt+f4
等级:1 难度:1
29、Visual Basic 6.0的菜单栏共有______个主菜单项。
答案: 1:13#十三#一十三
等级:2 难度:2
知识点:VB知识点/VB的工程管理和环境设置
30、快捷键Ctrl+O的功能相当于执行______菜单中的______命令;或者相当于单击工具栏上的______按钮。
答案: 1:文件
2:打开工程
3:打开工程
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/VB的工程管理和环境设置
31、如果打开了不需要的菜单或对话框,可以用______键关闭。
答案: 1:ESC#esc#Esc
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/VB的工程管理和环境设置
32、Visual Basic中的工具栏有两种形式,分别为______和______形式。
答案: 1:固定#浮动#固定形式#浮动形式
2:浮动#固定#浮动形式#固定形式
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/VB的工程管理和环境设置
33、VB6保存窗体文件的快捷键是______。
答案: 1:CTRL+S#ctrl+s#Ctrl+s#Ctrl+S#CTRL + S#ctrl + s#Ctrl + s#Ctrl + S
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/简单控件设计
34、VB6保存工程文件的快捷键是______。
答案: 1:CTRL+S#ctrl+s#Ctrl+s#Ctrl+S#CTRL + S#ctrl + s#Ctrl + s#Ctrl + S
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/VB的工程管理和环境设置
35、在代码调试中常见的错误类型有______、运行错误和______。
答案: 1:编译错误#逻辑错误
2:逻辑错误#编译错误
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/VB的工程管理和环境设置
36、窗体的常用方法有:______、______、______等。
答案: 1:Print方法#Cls方法#Move方法#print方法#cls方法#move方法#Print#Cls#Move#print#cls#move#PRINT#CLS#MOVE#PRINT方法#CLS方法#MOVE方法
2:Print方法#Cls方法#Move方法#print方法#cls方法#move方法#Print#Cls#Move#print#cls#move#PRINT#CLS#MOVE#PRINT方法#CLS方法#MOVE方法
3:Print方法#Cls方法#Move方法#print方法#cls方法#move方法#Print#Cls#Move#print#cls#move#PRINT#CLS#MOVE#PRINT方法#CLS方法#MOVE方法
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/简单控件设计
37、文本框常用的获得焦点的方法是______。
答案: 1:SetFocus方法#setfocud方法#SETFOCUS方法#SetFocus#setfocud#SETFOCUS
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/控件的基本知识
38、在窗体上打印"大家都来学用Visual Basic",代码是______。
答案: 1:print "大家都来学用Visual Basic"#Print "大家都来学用Visual Basic"#PRINT "大家都来学用Visual Basic"
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/程序书写规则及格式约定
39、属性窗口中属性显示的排列方式有两种:______和______。
答案: 1:按字母序#按分类序#按字母#按分类#按字母序排列#按分类序排列#按字母排列#按分类排列
2:按字母序#按分类序#按字母#按分类#按字母序排列#按分类序排列#按字母排列#按分类排列
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/VB的对象、属性、方法和事件
40、清除窗体或控件对象上的信息用______方法。
答案: 1:Cls#cls#CLS
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/简单控件设计
41、工程组是一个工程的集合,它以一个独立的文件保存,扩展名是______。
答案: 1:.vbg#.Vbg#.VBG#vbg#Vbg#VBG
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/基本数据类型
42、VB有3种工作模式:______、______和______。
答案: 1:设计模式#运行模式#中断模式#设计#运行#中断#设计工作模式#运行工作模式#中断工作模式
2:设计模式#运行模式#中断模式#设计#运行#中断#设计工作模式#运行工作模式#中断工作模式
3:设计模式#运行模式#中断模式#设计#运行#中断#设计工作模式#运行工作模式#中断工作模式
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/VB的编程环境
43、变量名最长可达______个字符。
答案: 1:225#二五五#二百五十五
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/常量与变量
44、整数类型数据分别包括整型和______数据。
答案: 1:长整型
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/常量与变量
45、循环是一组重复执行的指令,重复次数由______决定。
答案: 1:条件#循环条件#循环的条件#循环条件语句#循环的条件语句
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/循环结构
46、列表框(ListBox控件)显示______,用户可从中选择一个或多个项目。
答案: 1:项目列表#项目的列表
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/列表框和组合框
47、在程序中调用子过程需要指明______,然后列出该子过程所要求的参数。
答案: 1:该过程的名称#该过程名称#过程的名称#过程名称#该子过程的名称#该子过程名称#子过程的名称#子过程名称
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/函数过程
48、在窗体上画一个命令按钮,然后编写如下事件过程,该过程的功能是用选择交换法将10个数排成升序,请在______处将程序补充完整。
Private Sub Command1 _ Click()
Dim a(10)
For i=1 To 10
a(i)=Val(InputBox(″″,″″,0))
Next i
For i=______
k=i
For j=______
If ______ Then k=j;
If k<>i Then
b=a(k)
a(k)=a(i)
a(i)=b
End If
Next j
Next i
For k=1 To 10
Print a(k)
Next k
End Sub
答案: 1:1 to 9
2:i+1 to 10
3:a[j]<a[k]
等级:3 难度:3
知识点:VB知识点/应用程序举例
49、执行下面的语句后,所产生的信息框的标题是______。
a=MsgBox(″AAAA″,5,″BBBB″)
答案: 1:BBBB
等级:2 难度:2
知识点:VB知识点/应用程序举例
50、下面程序运行后,输出的结果是______。
For J= 1 To 10
A(J)=2*J
B(J)=A(J)*2
Next J
Print B(J/2+0.1)
End
答案: 1:24
等级:2 难度:2
知识点:VB知识点/循环结构
51、Visual Basic提供的对数据文件的三种访问方式为随机访问方式______和二进制访问方式。
答案: 1:顺序访问#顺序访问方式
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/顺序文件的访问
52、计算1*2*3*...*3000,当积大于3000时停止计算。请在______处将程序补充完整。
Private Sub FormClick()
Dim t As Single,j As Integer
J=1
For j=1 To 3000
______
If t>3000 Then Exit For
Next j
Debug.Print j,t
End Sub
答案: 1:t=t*j
等级:3 难度:3
知识点:VB知识点/应用程序举例
53、表达式5 Mod 3+9\4/2的值是______。
答案: 1:6
等级:2 难度:2
知识点:VB知识点/顺序结构
54、语句Form1.Print "10" & 20的输出结果是______。
答案: 1:1020
等级:1 难度:1
55、若声明了一个整型变量而没有赋值,系统默认该变量的值是______。
答案: 1:0
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/常量与变量
56、语句Print Int(123.4567*100+0.5)/100的输出结果是______。
答案: 1:123.46
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/运算符及表达式
57、在Visual Basic中,由系统设定、能被对象识别和响应的动作称为______。
答案: 1:事件
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/VB的对象、属性、方法和事件
58、程序运行过程中,清除P1图片框中的图像应使用语句______。
答案: 1:P1.LoadPicture()#P1.LOADPICTURE()#p1.loadpicture()#P1.LoadPicture( )#P1.LOADPICTURE( )#p1.loadpicture( )
等级:2 难度:2
知识点:VB知识点/图形控件
59、控件的______属性是对象的名字,其值在程序运行中只能被引用,不能被修改。
答案: 1:Name#name#NAME
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/VB的对象、属性、方法和事件
60、Timer控件的______属性决定该控件是否响应Timer事件。
答案: 1:Enable#enable#ENABLE
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/时钟控件
61、将窗体的______属性设为True,窗体会先于该窗体上的其他控件响应键盘事件。
答案: 1:keyPreview#KeyPreview#keypreview#KEYPREVIEW
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/控件的基本知识
62、如果列表框的ListCount属性为10,则列表框最后一项的ListIndex值为______。
答案: 1:9
等级:1 难度:2
知识点:VB知识点/列表框和组合框
63、要使某个命令钮不起作用,应将该按钮的______属性设置为False。
答案: 1:Enable#enable#ENABLE
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/控件的基本知识
64、要将焦点移至指定的控件,可使用______方法。
答案: 1:SetFocus#setfocus#SETFOCUS
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/控件的基本知识
65、如果要求定时器Timer事件间隔为2秒,其Interval属性应设置为______。
答案: 1:2000
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/时钟控件
66、复选框的______属性决定复选框是否被选中。
答案: 1:Value#value#VALUE
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/单选按钮和复选框
67、VB的控件分为______、ActiveX控件和可插入对象。
答案: 1:内部控件#标准控件
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/控件的基本知识
68、VB的控件分为标准控件、______和可插入对象。
答案: 1:ActiveX控件#activex控件#ACTIVEX控件
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/控件的基本知识
69、VB的控件分为标准控件、ActiveX控件和______。
答案: 1:可插入对象#插入对象
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/控件的基本知识
70、写出图片框控件的缺省英文名称______。
答案: 1:PictureBox#picturebox#PICTUREBOX
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/图形控件
71、写出单选按钮控件的缺省英文名称______。
答案: 1:OptionButton#optionbutton#OPTIONBUTTON
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/控件的基本知识
72、写出组合框控件的缺省英文名称______。
答案: 1:ComboBox#combobox#COMBOBOX
等级:1 难度:1
73、写出文本框控件的缺省英文名称______。
答案: 1:TextBox#textbox#TEXTBOX
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/控件的基本知识
74、写出窗体的缺省英文名称______。
答案: 1:Form#form#FORM
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/控件的基本知识
75、将______属性设置为1,单选按钮和复选框的标题显示在左边。
答案: 1:Alignment#alignment#ALIGNMENT
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/单选按钮和复选框
76、将______属性设置为1,单选按钮和复选框以图形方式显示。
答案: 1:Style#style#STYLE
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/单选按钮和复选框
77、常用的容器控件有:窗体、图片框和______。
答案: 1:框架
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/框架Frame控件
78、常用的容器控件有:框架、图片框和______。
答案: 1:窗体
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/框架Frame控件
79、常用的容器控件有:框架、窗体和______。
答案: 1:图片框
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/框架Frame控件
80、当用户单击滚动条的空白处时,滑块移动的增量值由______属性决定。
答案: 1:LargeChange#largechange#LARGECHANGE
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/框架Frame控件
81、列表框中项目的序号是从______开始的。
答案: 1:0
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/列表框和组合框
82、______表示列表框中最后一项序号。
答案: 1:list1.listcount-1#List1.Listcount-1#lIST1.lISTCOUNT-1
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/列表框和组合框
83、______方法可清除列表框的所有内容。
答案: 1:clear#Clear#CLEAR
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/列表框和组合框
84、如果要每隔15S产生一个计时器事件,则Interval属性应设置为______。
答案: 1:15000
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/时钟控件
85、如果要每隔10S产生一个计时器事件,则Interval属性应设置为______。
答案: 1:10000
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/时钟控件
86、如果要每隔20S产生一个计时器事件,则Interval属性应设置为______。
答案: 1:20000
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/时钟控件
87、如果要每隔25S产生一个计时器事件,则Interval属性应设置为______。
答案: 1:25000
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/时钟控件
88、如果要每隔5S产生一个计时器事件,则Interval属性应设置为______。
答案: 1:5000
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/时钟控件
89、在3种不同风格的组合框中,用户不能输入数据的组合框是______。
答案: 1:下拉列表框
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/列表框和组合框
90、组合框有3种不同的风格,用户通过______属性可进行设置。
答案: 1:Style#style#STYLE
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/列表框和组合框
91、组合框是文本框和______控件的组合。
答案: 1:列表框
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/列表框和组合框
92、组合框是列表框和______控件的组合。
答案: 1:文本框
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/列表框和组合框
93、窗体和其他控件的Name属性只能在______设置。
答案: 1:设计状态#设计状态时#设计的状态#设计的状态时
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/控件的基本知识
94、将数学表达式1≤x≤9用VB逻辑表达式表示应该是______。
答案: 1:x>=1 And x<=9#x>=1 and x<=9
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/运算符及表达式
95、下面这段程序执行后,共执行了______次循环体,输出i的值是______。
For i=1 To 5
y=i
Next i
Print i
答案: 1:5#五
2:6
等级:2 难度:2
知识点:VB知识点/循环结构
96、程序运行后,单击窗体,将触发窗体的______事件。
答案: 1:Click#CLICK#click
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/控件的基本知识
97、在VB中,参数传递有值传递和______两种方式。
答案: 1:地址传递
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/参数的传递
98、设有如下程序:
Option Base 1
Private Sub Command1_Click()
Dim arr1
Dim Min As Integer, i As Integer
arr1 = Array(12, 435, 76, -24, 78, 54, 866, 43)
Min = ______
For i = 2 To 8
If arr1(i) < Min Then ______
Next i
Print "最小值是:"; Min
End Sub
以上程序的功能是用Array函数建立一个含有8个元素的数组,然后查找并输出该数组中的最小值,请填空。
答案: 1:arr1(1)
2:min=arr1(i)#Min=arr1(i)
等级:3 难度:3
知识点:VB知识点/综合应用程序举例
99、语句Option Base n定义数组下标下界时,n可以是______或______。
答案: 1:0#1
2:0#1
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/数组的定义和引用
100、语句Option Base n用来定义数组下标______。
答案: 1:下界
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/数组的定义和引用
101、语句Option Base n用来定义数组______下界。
答案: 1:下标#下标的
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/数组的定义和引用
102、语句Option ______ n用来定义数组下标下界。
答案: 1:Base#base#BASE
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/数组的定义和引用
103、语句______ Base n用来定义数组下标下界。
答案: 1:Option#option#OPTION
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/数组的定义和引用
104、数组下标上界和下界可以是任何______常量或常量表达式。
答案: 1:整型
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/数组的定义和引用
105、数组下标上界和下界可以是任何整型______或常量表达式。
答案: 1:常量
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/数组的定义和引用
106、语句Dim aa(-1 to 1,-2 to 1)定义了有______个元素的二维数组。
答案: 1:12#十二#一十二#一二
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/数组的定义和引用
107、语句Dim aa(-1 to 1,-2 to 1)定义的二维数组下标下界分别是______和______。
答案: 1:-1
2:-2
等级:2 难度:2
知识点:VB知识点/数组的定义和引用
108、如果a(-1 to 2),则函数LBound(a)的返回值是______。
答案: 1:-1
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/函数过程
109、如果a(-1 to 2),则函数UBound(a)的返回值是______。
答案: 1:2
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/函数过程
110、根据需要用______可以确定动态数组的大小。
答案: 1:ReDim#redim#REDIM
等级:2 难度:2
知识点:VB知识点/数组的定义和引用
111、根据需要用ReDim可以确定______数组的大小。
答案: 1:动态
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/静态数组与动态数组
112、Private Sub Command1_Click()
Dim aa As Variant
aa=Array(1,2,3,4)
Print aa(1)
End Sub
上面程序输出结果是______。
答案: 1:2
等级:2 难度:2
知识点:VB知识点/数组的基本操作
113、Private Sub Command1_Click()
Dim aa
aa=Array("一", "二", "三", "四")
For i=0 to 3
aa(i)=aa(i) +"公司"
Next i
Print aa(1)
End Sub
上面程序输出结果是______。
答案: 1:二公司
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/数组的基本操作
114、Private Sub Command1_Click()
Dim aa
aa=Array("一", "二", "三", "四")
For i=0 to 3
aa(i)=aa(i) +"分店"
Next i
Print aa(1)
End Sub
上面程序输出结果是______。
答案: 1:二分店
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/数组的基本操作
115、Private Sub Command1_Click()
Dim aa
aa=Array("一", "二", "三", "四")
For i=0 to 3
aa(i)=aa(i) +"小组"
Next i
Print aa(1)
End Sub
上面程序输出结果是______。
答案: 1:二小组
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/数组的基本操作
116、Private Sub Command1_Click()
Dim aa(4) as Integer
For i=0 to 3
aa(i)=aa(i) +2
Next i
Print aa(1)
End Sub
上面程序输出结果是______。
答案: 1:2
等级:2 难度:2
知识点:VB知识点/数组的基本操作
117、Private Sub Command1_Click()
Dim aa(4) as Integer
For i=0 to 3
aa(i)=aa(i) +4
Next i
Print aa(1)
End Sub
上面程序输出结果是______。
答案: 1:4
等级:2 难度:2
知识点:VB知识点/数组应用举例
118、Private Sub Command1_Click()
Dim aa(4) as Integer
For i=0 to 3
aa(i)= i
Next i
Print aa(1)
End Sub
上面程序输出结果是______。
答案: 1:1
等级:2 难度:2
知识点:VB知识点/数组的基本操作
119、Private Sub Command1_Click()
Dim aa(4) as Integer
For i=1 to 4
aa(i)= i+1
Next i
Print aa(1)
End Sub
上面程序输出结果是______。
答案: 1:2
等级:2 难度:2
知识点:VB知识点/数组的基本操作
120、Private Sub Command1_Click()
Dim aa(4) as Integer
For i=1 to 4
aa(i)= i+1
Next i
Print aa(2)
End Sub
上面程序输出结果是______。
答案: 1:3
等级:2 难度:2
知识点:VB知识点/数组的基本操作
121、Private Sub Command1_Click()
Dim aa(4) as Integer
For i=1 to 4
aa(i)= aa(i)+2
Next i
Print aa(1)
End Sub
上面程序输出结果是______。
答案: 1:2
等级:2 难度:2
知识点:VB知识点/数组的基本操作
122、Private Sub Command1_Click()
Dim w(4) as integer
Dim y() as integer
For i=0 to 4
w(i)= i+2
Next i
y=w
Print y(1)
End Sub
上面程序输出结果是______。
答案: 1:3
等级:1 难度:1
知识点:VB知识点/静态数组与动态数组
123、Private Sub Command1_Click()
Dim w(4) as integer
Dim y() as integer
For i=0 to 4
w(i)= 2 * i
Next i
y=w
Print y(1)
End Sub
上面程序输出结果
展开阅读全文