1、精品文档 所有填空题 1、VB6.0是运行于______操作系统环境下的一个快速可视化程序开发工具,用它进行程序设计,有两个基本的特点,即______和______。 答案: 1:Windows 9x/NT#Windows9x/NT#Windows 9x\NT#Windows9x\NT#Windows 9x#Windows NT#Windows9x#WindowsNT#windows 9x/NT#windows9x/NT#windows 9x\NT#windows9x\NT#windows 9x#windows NT#windows9x#windowsNT 2:事件驱动编程#可视化
2、设计 3:可视化设计#事件驱动编程 等级:1 难度:1 知识点:VB知识点/VB简介 2、VB是一种面向______的可视化编程语言,它采用______的编程机制。 答案: 1:对象 2:事件驱动 等级:1 难度:1 知识点:VB知识点/VB的编程环境 3、在VB集成开发环境中,运行应用程序的方法有两种:______或______。 答案: 1:编译运行模式#解释运行模式#编译运行#解释运行 2:解释运行模式#编译运行模式#解释运行#编译运行 等级:1 难度:1 知识点:VB知识点/VB简介 4、VB的对象主要分为______和______两大类
3、 答案: 1:窗体#控件 2:控件#窗体 等级:1 难度:1 知识点:VB知识点/VB的对象、属性、方法和事件 5、VB中,用来描述一个对象的状态或特征的量称之为对象的______。 答案: 1:属性 等级:1 难度:1 知识点:VB知识点/VB的对象、属性、方法和事件 6、在VB中,最基本的对象是______。 答案: 1:窗体 等级:1 难度:1 知识点:VB知识点/VB的对象、属性、方法和事件 7、一个对象响应某个事件后所执行的操作是通过一段程序代码来实现,这段程序代码称______。 答案: 1:事件过程 等级:1 难度:1
4、 知识点:VB知识点/VB的对象、属性、方法和事件 8、调用方法的一般格式是______。 答案: 1:对象名.方法名[参数名表]#对象.方法[参数表] 等级:2 难度:2 知识点:VB知识点/VB的对象、属性、方法和事件 9、VB应用程序开发的一般步骤是创建______,设置______,编写______。 答案: 1:应用程序的界面#应用程序界面 2:控件的属性#控件属性 3:响应事件的代码#响应事件代码 等级:1 难度:1 知识点:VB知识点/VB应用程序设计的基本步骤 10、Visual Basic应用程序中标准模块文件的扩展名是______。
5、 答案: 1:.bas#.Bas#.BAS#bas#Bas#BAS 等级:1 难度:1 知识点:VB知识点/基本数据类型 11、如果要在单击钮时执行一段代码,则应将这段代码写在______事件过程中。 答案: 1:click#Click#CLICK 等级:1 难度:1 知识点:VB知识点/简单控件设计 12、一个工程可以包括多种类型的文件,其中,扩展名为.vbp的文件表示______文件;扩展名为.frm的文件表示______文件;扩展名为.bas的文件表示______文件;包含ActiveX控件的文件扩展名为______。 答案: 1:工程 2:窗体
6、 3:标准模块 4:.OCX#.ocx#.Ocx#OCX#ocx#Ocx 等级:1 难度:1 知识点:VB知识点/基本数据类型 13、Visual Basic 6.0用于开发______环境下的应用程序。 答案: 1:WINDOWS#windows#Windows 等级:1 难度:1 知识点:VB知识点/VB简介 14、打开"工程窗口"的方法之一是按下______组合键。 答案: 1:CTRL+R#ctrl+r#Ctrl+r#Ctrl+R#R+CTRL#r+ctrl#r+Ctrl#R+Ctrl#CTRL + R#ctrl + r#Ctrl + r#Ctrl +
7、 R 等级:1 难度:1 15、Visual Basic的控件通常分为3种类型,即______、______、______。其中,______不能从工具箱中被删除,______单独保存在.OCX文件中,在必要进可以加入到工具箱中。 答案: 1:内部控件#ACTIVEX控件#可插入对象#标准控件#ActiveX控件 2:ACTIVEX控件#内部控件#可插入对象#标准控件#ActiveX控件 3:可插入对象#内部控件#ACTIVEX控件#标准控件#ActiveX控件 4:内部控件#标准控件 5:ACTIVEX控件#ActiveX控件#activeX控件 等级:1 难度:1
8、 知识点:VB知识点/简单控件设计 16、为了选择多个控件,可以按住______键,然后单击每个控件。 答案: 1:Ctrl#CTRL#ctrl 等级:1 难度:1 知识点:VB知识点/简单控件设计 17、双击窗体的任何地方,可以打开______窗口。 答案: 1:代码 等级:1 难度:1 知识点:VB知识点/VB的编程环境 18、启动Visual Basic后,系统为用户新建的工程起一个名为______的临时名称。 答案: 1:工程1#工程 1 等级:1 难度:1 知识点:VB知识点/VB的编程环境 19、Visual Basic集成
9、环境的大部分窗口都可以从主菜单项的______下拉菜单中找到相应的打开命令。 答案: 1:视图 等级:1 难度:1 知识点:VB知识点/VB的编程环境 20、在设计阶段,双击窗体Form1的空白处,打开代码窗口,显示______事件过程模板。 答案: 1:Form1_Load#form1_load#FORM1_LOAD#Form 1_Load#Form1 _ Load#Form 1 _ Load 等级:1 难度:1 知识点:VB知识点/简单控件设计 21、每建立一个窗体,工程管理器窗口中就会增加一个______文件。 答案: 1:窗体 等级:1 难度:
10、1 知识点:VB知识点/VB的工程管理和环境设置 22、要运行VisualBasic应用程序,可按______快捷键。 答案: 1:F5#f5 等级:1 难度:1 知识点:VB知识点/VB应用程序设计的基本步骤 23、若要改变窗体运行时在窗口中的位置,可在______窗口中设置。 答案: 1:窗体布局 等级:1 难度:1 知识点:VB知识点/VB的工程管理和环境设置 24、当进入VB集成环境时,若没有发现"属性窗口",应选择______菜单的______选项。使属性窗口显示。 答案: 1:视图 2:属性窗口 等级:1 难度:1 知识点:VB知
11、识点/VB的工程管理和环境设置 25、若用户用鼠标单击了窗体Form1,则启动的事件名为______。 答案: 1:Click#click#ClICK 等级:1 难度:1 知识点:VB知识点/简单控件设计 26、Visual Basic 6.0分为三种版本,这三种版本是______、______和______。 答案: 1:学习版本#专业版本#企业版本#学习版#专业版#企业版#学习#专业#企业 2:学习版本#专业版本#企业版本#学习版#专业版#企业版#学习#专业#企业 3:学习版本#专业版本#企业版本#学习版#专业版#企业版#学习#专业#企业 等级:1 难度:
12、1 知识点:VB知识点/VB简介 27、可以通过______菜单中的______命令退出Visual Basic。 答案: 1:文件 2:退出 等级:1 难度:1 知识点:VB知识点/VB应用程序设计的基本步骤 28、退出Visual Basic的快捷键是______或______。 答案: 1:Alt+Q#Alt+F4#ALT+Q#ALT+F4#Alt+q#alt+q#alr+f4#Alt+f4 2:Alt+Q#Alt+F4#ALT+Q#ALT+F4#Alt+q#alt+q#alr+f4#Alt+f4 等级:1 难度:1 29、Visual Basi
13、c 6.0的菜单栏共有______个主菜单项。 答案: 1:13#十三#一十三 等级:2 难度:2 知识点:VB知识点/VB的工程管理和环境设置 30、快捷键Ctrl+O的功能相当于执行______菜单中的______命令;或者相当于单击工具栏上的______按钮。 答案: 1:文件 2:打开工程 3:打开工程 等级:1 难度:1 知识点:VB知识点/VB的工程管理和环境设置 31、如果打开了不需要的菜单或对话框,可以用______键关闭。 答案: 1:ESC#esc#Esc 等级:1 难度:1 知识点:VB知识点/VB的工程管理和环境设置
14、32、Visual Basic中的工具栏有两种形式,分别为______和______形式。 答案: 1:固定#浮动#固定形式#浮动形式 2:浮动#固定#浮动形式#固定形式 等级:1 难度:1 知识点:VB知识点/VB的工程管理和环境设置 33、VB6保存窗体文件的快捷键是______。 答案: 1:CTRL+S#ctrl+s#Ctrl+s#Ctrl+S#CTRL + S#ctrl + s#Ctrl + s#Ctrl + S 等级:1 难度:1 知识点:VB知识点/简单控件设计 34、VB6保存工程文件的快捷键是______。 答案: 1:CTRL+S#c
15、trl+s#Ctrl+s#Ctrl+S#CTRL + S#ctrl + s#Ctrl + s#Ctrl + S 等级:1 难度:1 知识点:VB知识点/VB的工程管理和环境设置 35、在代码调试中常见的错误类型有______、运行错误和______。 答案: 1:编译错误#逻辑错误 2:逻辑错误#编译错误 等级:1 难度:1 知识点:VB知识点/VB的工程管理和环境设置 36、窗体的常用方法有:______、______、______等。 答案: 1:Print方法#Cls方法#Move方法#print方法#cls方法#move方法#Print#Cls#Mo
16、ve#print#cls#move#PRINT#CLS#MOVE#PRINT方法#CLS方法#MOVE方法 2:Print方法#Cls方法#Move方法#print方法#cls方法#move方法#Print#Cls#Move#print#cls#move#PRINT#CLS#MOVE#PRINT方法#CLS方法#MOVE方法 3:Print方法#Cls方法#Move方法#print方法#cls方法#move方法#Print#Cls#Move#print#cls#move#PRINT#CLS#MOVE#PRINT方法#CLS方法#MOVE方法 等级:1 难度:1 知识点:VB知识点/简单
17、控件设计 37、文本框常用的获得焦点的方法是______。 答案: 1:SetFocus方法#setfocud方法#SETFOCUS方法#SetFocus#setfocud#SETFOCUS 等级:1 难度:1 知识点:VB知识点/控件的基本知识 38、在窗体上打印"大家都来学用Visual Basic",代码是______。 答案: 1:print "大家都来学用Visual Basic"#Print "大家都来学用Visual Basic"#PRINT "大家都来学用Visual Basic" 等级:1 难度:1 知识点:VB知识点/程序书写规则及格式约定
18、 39、属性窗口中属性显示的排列方式有两种:______和______。 答案: 1:按字母序#按分类序#按字母#按分类#按字母序排列#按分类序排列#按字母排列#按分类排列 2:按字母序#按分类序#按字母#按分类#按字母序排列#按分类序排列#按字母排列#按分类排列 等级:1 难度:1 知识点:VB知识点/VB的对象、属性、方法和事件 40、清除窗体或控件对象上的信息用______方法。 答案: 1:Cls#cls#CLS 等级:1 难度:1 知识点:VB知识点/简单控件设计 41、工程组是一个工程的集合,它以一个独立的文件保存,扩展名是______。
19、 答案: 1:.vbg#.Vbg#.VBG#vbg#Vbg#VBG 等级:1 难度:1 知识点:VB知识点/基本数据类型 42、VB有3种工作模式:______、______和______。 答案: 1:设计模式#运行模式#中断模式#设计#运行#中断#设计工作模式#运行工作模式#中断工作模式 2:设计模式#运行模式#中断模式#设计#运行#中断#设计工作模式#运行工作模式#中断工作模式 3:设计模式#运行模式#中断模式#设计#运行#中断#设计工作模式#运行工作模式#中断工作模式 等级:1 难度:1 知识点:VB知识点/VB的编程环境 43、变量名最长可达______个
20、字符。 答案: 1:225#二五五#二百五十五 等级:1 难度:1 知识点:VB知识点/常量与变量 44、整数类型数据分别包括整型和______数据。 答案: 1:长整型 等级:1 难度:1 知识点:VB知识点/常量与变量 45、循环是一组重复执行的指令,重复次数由______决定。 答案: 1:条件#循环条件#循环的条件#循环条件语句#循环的条件语句 等级:1 难度:1 知识点:VB知识点/循环结构 46、列表框(ListBox控件)显示______,用户可从中选择一个或多个项目。 答案: 1:项目列表#项目的列表 等级:1 难度:1
21、 知识点:VB知识点/列表框和组合框 47、在程序中调用子过程需要指明______,然后列出该子过程所要求的参数。 答案: 1:该过程的名称#该过程名称#过程的名称#过程名称#该子过程的名称#该子过程名称#子过程的名称#子过程名称 等级:1 难度:1 知识点:VB知识点/函数过程 48、在窗体上画一个命令按钮,然后编写如下事件过程,该过程的功能是用选择交换法将10个数排成升序,请在______处将程序补充完整。 Private Sub Command1 _ Click() Dim a(10) For i=1 To 10 a(i)=Val(InputBox(″″,″






