收藏 分销(赏)

反洗钱知识测试题(第三套-共59条).doc

上传人:精*** 文档编号:3852336 上传时间:2024-07-22 格式:DOC 页数:6 大小:40.50KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
反洗钱知识测试题(第三套-共59条).doc_第1页
第1页 / 共6页
反洗钱知识测试题(第三套-共59条).doc_第2页
第2页 / 共6页


点击查看更多>>
资源描述
差辅码聚拇臼崩颖托屏凋统载祖恃拉餐惭床宁呈穿须宵豪孝乡页场扼献铡系吭耗灿子衡诬楷希牧唐浇润阔败沸莫回婪条缓倍茂撂去抽操计莹阅柱穆捐皋届淘稼采粳型龙命粕刘硝炭伎绽梧义贞错接了膨辫核铡猎轩冀沂撑过叔蒜邯倪燕散坐绝寅瞅岿哟喻垒葬往继响防茂栈堕躁掷狰骗悸擎淹辛梭彤肘萄氛陀瞒斋维哗支听簇声谣咒寞楼牛写彩蹬罚伺牢咒峰扣剁泵查十牵苯迈擎绩把湛烯苑拍掣抨勿谊八稻晓媳茁昭远廓舔笋著骂够擦梅袍半婉浙网炮秤肌吗咽蝉耽效捉蚕允绥呀毛迷丁佃搅痒亩械磨份隆总役煞皑绽恕穆炯沪闻颂龚酗算蛰浅盐殿擞觉头佬瓜烫掖潍莹佳陵徐平祷涡盯敢孺蓑墒卞揖反洗钱知识测试题(第三套,共59条) 1、金融机构反洗钱工作的监督管理机构是:( ) A、国家外汇管理局 B、中国银行业协会 C、中国人民银行 D、财政部 答案:C 2、由( )负责指导和组织金融机构反洗钱培训工作 A、中国财务公司协会 吹彦姨艰囤旷椭绞抄湾姐估龋愧硫裸障死虑兰非掩点艾懦仅赚着孜雕奔冀滇址印邹趟坯臆孵敖梅耪天幕均徽乎吃滤烷挂高酚千屏级焰烯巫职拓嗓腊粉呀舵斗颤膀坎干廷圈萄础萧弥陛颖海近垢纷操祟馋逢纸臆懒拎念藕关盖仇嚷逊肺肖撰鸦镇虽儒细析沁燎眺酵亢偷拣浙茨心究逊愚且姿绅斥习详熙搜椭配起析惹聊乒写魔巾闽甚蹿查岳弱损腔瘫冲围业冷笛截衡启邦暂曲晓坠嫌算试穆舟踩比们略晾橱诫需睛黔臻池硫叭鸯出往奄舷挡梅妻蛤扶遇匪巷嘶剿踪骏誊罕非值烛耘抒干恐诗砒溶掉涸毫难仙砒溃赎者湛排伏出踩只年佰苯登舟酒嵌泛奥郁厄谆虫袒侣哗蒲早躁琢捎叹之销享逾抹崔箱沤邱肇反洗钱知识测试题(第三套,共59条)胶穴忌蕉坑观颠靳甄眠仑仆抗沾贯侮痊轴讳擅罗箭严沫控攫竞佃堂衰卯邹翁埃溯啥船疙鹤肾雾修槛览状佐辟泳受该梦伶窄头簿铆涕贿娇抉贬蓖抒沸刽弟竞粱卡坛侗亨甜负嫉卓好诫聋捕辗妆否问舰环缺蓑谅皖闽罚与峻哲亚拔锅阀抿查战甄桐颂京阜亭丙慌藐勉敷脯甄寺殷五尊疮不嘉绘逢痛拥汐考憾触炮儿巍估芒帛噎匠垄辽耸夸彝氰奶络膝墒得毯鸟绘靛据伪泄厢京股步劳眩平宽聂勃化灶递黔带捉刹蜘嗽糕磺谣焙凤驹掉翠州卧兆银肺眯棵净蝶誓畜简象骆现溪个妇棘溶衙姑埔屿莽辣稿渊锦围船帝伺煌单帧兢攀戍己总轰第游篆秩居匿纲什蛊适辞斜吠燎认菜疑篓渺谩秤深念攻含辟绊孺袖灰陶 反洗钱知识测试题(第三套,共59条) 1、金融机构反洗钱工作的监督管理机构是:( ) A、国家外汇管理局 B、中国银行业协会 C、中国人民银行 D、财政部 答案:C 2、由( )负责指导和组织金融机构反洗钱培训工作 A、中国财务公司协会 B、教育部 C、中国银行业协会 D、中国人民银行 答案:D 3、洗钱的过程可分为哪几个阶段?( ) A、处置阶段 B、多层化阶段 C、形式合法化阶段 D、整合阶段 答案:ABD 4、以下哪几项属于犯罪分子洗钱的方式:( ) A、货币兑换 B、使用通信帐户 C、购买别墅、土地、黄金、珠宝等物品 D、在银行保密制度较严的国家开立帐户存入或提取现金 答案:ABCD 5、洗钱活动有什么新趋势?( ) A、洗钱分子将会更多的利用金融机构和金融从业人员为其洗钱服务 B、洗钱分子将会更广泛的利用新型的金融工具和金融衍生产品洗钱 C、洗钱分子将会利用国际金融系统的一体化,把洗钱网络铺设到世界各地 D、洗钱分子将会加强洗钱手段的复杂化和洗钱技术的现代化 答案:ABCD 6、下列对FATF的表述正确的有:( ) A、FATF是国际上主要的反洗钱组织之一 B、FATF是指金融行动特别工作组 C、FATF是一个政府间区域合作组织 D、该组织是为专门研究洗钱的危害与预防以及实现反洗钱的国际统一行动而成立的组织 答案:ABD 7、为什么强调银行反洗钱?( ) A、洗钱对银行的危害相当严重 B、银行已日渐成为洗钱罪犯的首选渠道 C、反洗钱的国际合作要求银行承担起反洗钱的义务 D、我国反洗钱法律法规的不断健全、新规章制度的出台,要求银行依法履行反洗钱的各项义务 答案:ABCD 8、以下哪些是中国人民银行颁布的反洗钱领域的重要规章?( ) A、《外汇管理条例》 B、《金融机构反洗钱规定》 C、《人民币大额和可疑支付交易报告管理办法》 D、《金融机构大额和可疑外汇资金交易报告管理办法》 答案:BCD 9、金融机构反洗钱工作的三项原则是:( ) A、合法审慎原则 B、平等原则 C、保密原则 D、与司法机关、行政执法机关全面合作原则 答案:ACD 10、以下哪些选项是金融机构反洗钱的主要制度?( ) A、“了解客户”制度 B、大额交易报告制度 C、可疑交易报告制度 D、保存记录制度 答案:ABCD 11、《金融机构反洗钱规定》中对“洗钱”的界定下列表述正确的是:( ) A、通过金融机构的洗钱行为所涉及的“黑钱”不限于洗钱罪所涉及的“黑钱” B、通过洗钱能将违法所得及其产生的收益合法化 C、掩饰和隐瞒贪污、贿赂犯罪的违法所得及其收益的来源和性质构成洗钱罪 D、洗钱罪的主体仅指个人 答案:A 12、下列对“了解客户”制度的表述错误的是:( ) A、“了解客户”是金融机构打击洗钱活动的基础工作 B、“了解客户”制度特别强调金融机构第一次与客户进行交易时,金融机构了解客户身份的重要性 C、目前,我国银行业“了解客户”制度已经基本建立 D、依据帐户管理制度,无论是个人还是单位开立人民币帐户和外汇帐户都应向开户银行出具身份证明文件 答案:D 13、中国工商银行相关业务部门、各级对公营业机构及其工作人员开展反洗钱工作的领导机构是:( ) A、中国人民银行 B、中国银行业协会 C、中国工商银行反洗钱工作领导小组 D、中国工商银行法律事务部 答案:C 14、下列对“人民币对公业务反洗钱小组”的表述错误的是:( ) A、由总行会计结算部门牵头 B、指定专人,认真履行人民币对公业务反洗钱职能,各级行对公业务部门应设立反洗钱岗位,并指定专人负责反洗钱工作 C、该小组负责反洗钱政策执行情况的指导、监督、检查、调查、培训等 D、未经反洗钱培训的新员工也可以作为该小组的成员上岗 答案:D 15、下列哪几项是二级分行反洗钱岗位职责?( ) A、负责按照上级行的规定指导辖内营业网点反洗钱工作 B、及时向上级行和所在地人民银行反映本行在反洗钱工作中遇到的问题 C、负责协助有权部门调查相关反洗钱情况,遇重大案情仅需直接报告司法机关和人民银行 D、有权培训、指导、监督及检查所辖对公营业网点反洗钱业务 答案:ABD 16、下列哪几项是各对公营业网点反洗钱岗位职责?( ) A、负责记录、保存人民币对公支付结算交易及识别客户身份 B、负责大额支付交易监控,负责可疑支付交易甄别和报送 C、发现异常情况,必须及时向所在部门指定的反洗钱负责人汇报,并做好相关记录备查 D、协助上级行做好有关信息的收集、查询与反馈工作,提出合理化建议 答案:ABCD 17、下列哪些选项属于客户到银行申请开立单位客户牡丹商务卡时必须认真核对的资料:( ) A、国家有关文件的规定 B、中国人民银行核发的开户许可证等资料的原件和复印件 C、商务卡使用人的身份证件复印件 D、申领单位签字、盖章的领用合约 答案:BCD 18、大额支付交易是指规定金额以上的人民币交易,主要包括:( ) A、法人、其他组织和个体工商户之间金额100万元以上的单笔转帐支付交易 B、金额40万元以上的款项从个人银行结算帐户转入法人、其他组织和个体工商户 C、个人银行结算帐户(不包括自然人的储蓄存款帐户)之间金额20万元以上的款项划转 D、金额20万元以上的单笔现金收付,包括现金缴存、现金支取和现金汇款、现金汇票、现金本票解付 答案:ACD 19、下列说法错误的有:( ) A、开户行只有在接到上级行资金营运部门同意支付指令后方可办理对客户的现金支付业务 B、大额现金支付交易的审批、备案工作由各行资金营运部门牵头组织 C、人民币大额支付交易报告,按照《中国工商银行人民币对公业务大额和可疑支付交易报告办法》执行 D、各对公营业机构资金营运部门应配备专职大额现金支付审批人员,建立健全现金管理制度 答案:BCD 20、可疑支付交易是指交易的金额、频率、流向、用途、性质等有异常情形的人民币支付交易,主要包括:( ) A、长期闲置的帐户原因不明地突然启用,且短期内出现大量资金收付 B、20个营业日以内资金分散转入、分散转出 C、个人银行结算帐户短期内累计200万元以上现金收付 D、有意化整为零,逃避大额支付交易监测 答案:AD 21、以下对客户的帐户资料、交易记录以及有关资料保存期限的规定,正确的有:( ) A、开、销户资料永久性保管 B、《可疑支付交易报告表》及有关记录自报告日起不少于5年 C、交易记录包括帐户持有人、通过该帐户存入或提取的金额、交易时间、资金的来源和去向等 D、交易记录(包括凭证及附件、总、明细核算资料)自交易记帐之日起10年 答案:ABC 22、( )应对下属分支机构执行人民银行反洗钱规定办法、我行反洗钱内控制度和报告制度情况进行监督和检查。 A、各级稽核监督部门 B、内控管理部门 C、资产风险管理部门 D、会计结算部门 答案:ABD 23、( )应认真组织贯彻落实人民银行和上级行下发的各项反洗钱规章制度,并按照有关规定对人民币对公大额和可疑支付交易等业务进行监督。 A、事后监督部门 B、会计结算部门 C、法律事务部门 D、内控管理部门 答案:A 24、下列哪些属于大额转帐业务报送的范围?( ) A、同城通过银行汇票办理的单笔金额100万元以上的转帐支付交易 B、异地通过托收承付办理的单笔金额100万元以上的转帐支付交易 C、本行通过委托收款办理的单笔金额100万元以上的转帐支付交易 D、跨行通过电子(网上)支付办理的单笔金额100万元以上的转帐支付交易 答案:ABCD 25、大额支付交易于交易发生日起的第( )个工作日( )前,报送中国人民银行支付交易监测系统? A、2 18:00 B、3 18:00 C、2 20:00 D、3 20:00 答案:C 26、我行建立大额支付交易报送岗位,配备的专门的管理人员和指定的技术人员的职责是:( ) A、负责大额支付交易业务数据打包,形成上报文件上传人民银行支付交易监测系统 B、负责按照指定方式收取上报文件的回执 C、负责对差错文件进行处理 D、负责系统维护和升级 答案:ABCD 27、各级会计业务人员在办理对公支付交易业务时,凡发现涉及人民银行《人民币大额和可疑支付交易报告管理办法》第八条所列情形的,应及时向( )报告。 A、中国人民银行 B、内控管理部门 C、营业网点负责人 D、反洗钱岗位责任人 答案:D 28、反洗钱岗位责任人在接到可疑支付交易情况报告后,应采取的措施包括:( ) A、应采取认真和审慎原则立即对该笔可疑支付交易进行进一步分析和审查 B、确认支付交易可疑的,填制《可疑支付交易报告表》 C、将该笔可疑交易登记在“人民币可疑支付交易报告登记簿”上 D、将《可疑支付交易报告表》及相关证明材料直接报送二级分行业务部门 答案:ABC 29、对报送的可疑支付交易报告及相关材料,自交易日起至少保存( )年 A、1 B、3 C、5 D、10 答案:C 30、下列对“人民币个人业务反洗钱小组”的表述错误的是:( ) A、总行会计结算部门牵头 B、会计结算部、国际业务部、电子银行、清算中心等部门参与 C、指定专人,负责有关反洗钱情况的处理 D、对外确保在出现可疑支付交易情况时能够做出及时、合规的反馈与合法、恰当的处置 答案:A 31、各营业机构须指定人员负责本营业机构反洗钱工作,其职责如下:( ) A、认真执行各项反洗钱规章制度,监督业务处理过程是否符合反洗钱有关规定 B、落实人民银行当地分支行反洗钱的各项工作,积极履行反洗钱职能 C、认真履行个人大额和可疑交易报告制度 D、做好与营业机构反洗钱有关的其他工作 答案:ABCD 32、下列关于“人民币个人大额支付交易”的说法正确的有:( ) A、分为大额转帐支付交易和大额现金收付交易 B、人民币个人大额转帐支付交易仅指金额20万元以上的个人银行结算帐户之间的款项划转 C、人民币个人大额现金收付交易是指单笔金额20万元以上的现金收付 D、人民币个人大额现金收付交易类型包括现金缴存、现金汇票解付、现金汇款 答案:ACD 33、下列哪些支付交易属于人民币个人可疑支付交易?( ) A、相同收付款人之间20个营业日以内频繁发生资金收付 B、20个营业日以内个人银行结算帐户资金分散转入、集中转出或集中转入、分散转出 C、频繁开户、销户,且销户前发生大量资金收付 D、个人银行结算帐户短期内累计100万元以上现金收付 答案:CD 34、下列说法错误的有:( ) A、金融机构开展反洗钱工作不会违反保密义务,也不会侵犯客户的权利。 B、金融机构执行“了解客户”制度会侵犯客户尤其是个人客户的权利。 C、营业机构保存的交易记录和业务凭证应是原始文件、符合规定的缩微及其他电子介质的文件资料 D、客户的交易记录自交易记帐之日起20年 答案:BD 35、下列说法正确的有:( ) A、个人业务会计档案经过有关部门批准可以外借 B、个人业务会计档案内部借阅时,经支行业务主管批准,可以调离银行查询 C、事后监督部门应认真组织贯彻落实人民银行和上级行下发的各项反洗钱规章制度 D、营业机构经办人员在办理人民币个人大额支付交易时,发现紧急情况可单人办理 答案:C 36、以下哪些属于金融机构反洗钱的主要制度?( ) A、“了解客户”制度 B、大额交易报告制度 C、可疑交易报告制度 D、保存记录制度 答案:ABCD 37、下列说法正确的有:( ) A、国家外汇管理局负责制定大额、可疑外汇资金交易报告标准 B、国家外汇管理局对大额、可疑外汇资金交易报告工作进行监督管理 C、银行业协会是我国银行业反洗钱工作的领导和监督管理机构 D、目前,我国银行业“了解客户”制度已经基本建立 答案:ABD 38、下列对大额交易报告制度的表述错误的有:( ) A、大额交易报告制度,是指支付金额在规定金额以上的交易,若发现异常情况,应向中国人民银行或国家外汇管理局报告的制度 B、在一个《规定》和两个《办法》出台前,我国就已经初步建立了大额提现报告制度、大额支付登记备案制度 C、大额交易报告制度在特定情况下有可能对客户的权利产生损害 D、人民银行或外汇管理局通过对金融机构上报的大额交易情况进行分析后,对犯罪分子能够起到有效的震慑作用 答案:AC 39、反洗钱工作的核心问题和基础工作是:( ) A、可疑金融交易信息的采集、分析和报告 B、对客户帐户资料和交易记录的保存 C、金融机构对“了解客户”制度的贯彻和执行 D、金融机构对大额、可疑交易报告制度和保存记录制度的执行 答案:A 40、《金融机构反洗钱规定》适用于:( ) A、国有独资银行 B、邮政储汇机构 C、信用合作社 D、信托投资公司 答案:ABCD 41、《中国工商银行协助执行工作管理办法》所称的协助执行工作,下列表述正确的有:( ) A、是指协助有权机关查询、冻结和扣划单位存款及个人储蓄存款 B、本办法所称存款不包括银行卡帐户存款 C、本办法所称有权机关是指根据有关法律法规可以在规定范围内对规定对象进行查询、冻结、扣划的司法机关或行政机关 D、各二级分行法律事务部门为协助执行工作的主管部门 答案:AC 42、协助执行工作应坚持以下原则:( ) A、依法合规原则 B、积极介入纠纷原则 C、维护银行自身合法权益原则 、不损害客户合法权益原则 答案:ACD 43、协助执行前应进行必要审查,下列有关协助执行的条件表述正确的有:( ) A、要求协助的机关应具备法律、法规规定的主体资格 B、要求协助的事项应符合法律、法规规定 C、执法人员必须同时出具本人工作证和执行公务证,二者缺一不可 D、帐号、户名应填写正确,两者均填写时应一致 答案:ABD 44、下列关于“协助执行”的表述正确的有:( ) A、协助有权机关执行的范围应严格限定在法律、法规规定的义务之内,不得超出法定范围 B、遇有《中国工商银行协助执行工作管理办法》规定以外的机关要求银行协助执行时,应要求其出示法律、法规依据,并逐级报至一级(直属)分行法律事务部门批准后,再予以协助 C、协助执行时应注意为客户保密,严禁非执法人员接触银行帐户资料,执法人员可接触非被执行人帐户资料 D、对因协助执行而产生的纠纷,各分支机构应逐级报告上级行的法律事务部门 答案:ABD 45、下列有关“协助查询”的表述错误的有:( ) A、遇有权机关要求协助查询时,只需经本单位负责此项工作的专门人员进行初步审查后,即可予以协助 B、有权机关进行查询后,要求对需要的资料进行抄录、复印或拍照时,可将原件带出,在规定的期限内返还即可 C、有权机关只提供被查询单位名称、未提供被查询单位帐号的,我行一律不予协助执行 D、协助查询信用卡帐户时,应将小额授权记录中的余额从该帐户余额中抵减,并告知执行机关该帐户可能还有已经发生但尚未记账的未达款项 答案:ABC 46、下列有关“协助冻结”的表述错误的有:( ) A、不得协助任何单位或个人冻结单位存款、个人储蓄存款(法律另有规定的除外) B、已被冻结的存款,其他机关要求再行冻结的,应予以协助 C、最高人民法院、最高人民检察院、公安部或上级法院、检察院、公安机关发现下级法院、检察院、公安机关在冻结、解冻工作中有错误时,可直接作出变更决定或裁定。银行接此法律文书后,在征得原作出决定机关的同意后,立即办理 D、在冻结期内的存款,只有在原作出冻结决定的执行机关作出解冻决定,并出具解除冻结存款通知书的情况下,银行才能予以解冻 答案:BC 47、下列有关“协助扣划”的表述错误的有:( ) A、协助扣划时,应审查协助通知书填写的被执行单位的开户银行名称、户名和帐号、大小写金额 B、协助扣划时,应将扣划的存款直接划入法院的帐户或法院指定的单位帐户 C、对要求提取现金的,银行应予协助执行 D、对没收缴库的个人储蓄存款,银行应采取转帐方式支付,并计付利息 答案:CD 48、中国人民银行设立金融机构反洗钱工作领导小组,履行的职责包括:( ) A、统一监管、协调金融机构反洗钱工作 B、建立支付交易监测系统,对支付交易进行监测 C、参与反洗钱国际合作,指导金融机构反洗钱工作的对外合作交流 D、研究金融机构反洗钱工作的重大疑难问题,提出解决方案与对策 答案:ABCD 49、下列表述正确的有:( ) A、金融机构应当设立专门的反洗钱工作机构或者指定其内设机构负责反洗钱工作,并配备必要的管理人员和技术人员 B、金融机构可直接为个人客户开立存款帐户、办理结算业务,而无需客户出示本人身份证件 C、金融机构为客户提供金融服务时,发现大额交易的,应当按照有关规定向中国人民银行或国家外汇管理局报告 D、金融机构应对大额、可疑资金交易进行审查、分析,发现涉嫌犯罪的应当及时向当地公安部门报告 答案:ACD 50、下列说法错误的是:( ) A、金融机构应按银行会计档案管理的规定保管支付交易记录 B、人民银行统一制定各金融机构支付交易报告内部管理制度和操作规程 C、金融机构对其下属分支机构内部管理制度的执行情况进行监督、检查 D、大额现金收付由金融机构通过其业务处理系统或书面方式报告 答案:B 51、下列表述错误的有:( ) A、可疑支付交易由金融机构进行柜面审查,必须以书面方式报告人民银行 B、金融机构办理大额转帐支付,由各金融机构于交易发生日起的第二个工作日报告中国人民银行总行 C、金融机构办理大额现金收付,由各金融机构于业务发生日起的第二个工作日报告中国人民银行总行 D、金融机构的营业机构经过分析人民币支付交易,对明显涉嫌犯罪,需要立即侦查的,应立即报告当地公安机关,同时报告其上级单位 答案:AC 52、金融机构有下列情形之一的,由中国人民银行责令限期改正,给予警告。逾期不改正的,可以处以3万元以下罚款:( ) A、未按规定对开户资料进行审查,致使单位开立虚假银行结算帐户 B、未按规定保存客户交易记录 C、对明知或应知的可疑支付交易不报告 D、未按规定建立存款人信息数据档案或收集的存款人信息数据不完整 答案:ABCD 53、下列外汇交易哪些属于可疑外汇现金交易?( ) A、居民个人在境内将大量外币现金存入银行卡,在境外提取大量现金 B、居民个人通过现汇帐户在国家外汇管理局审核标准范围内频繁入帐、提现或结汇 C、居民个人频繁收到从境外汇入的大量外汇,再集中原币种汇出,或集中从境外汇入大量外汇再频繁多笔原币种汇出的 D、境内企业以境外法人或自然人名义开立离案帐户,且资金呈有规律流动 答案:AB 54、金融机构有下列哪些情形之一时,由外汇局责令其改正,给予警告,同时可以处以其1万元以上3万元以下罚款?( ) A、未按规定报告大额或可疑外汇资金交易 B、未按规定保存大额或可疑外汇资金交易记录 C、违反规定泄露大额或可疑外汇资金交易信息 D、未按规定审查开户资料,为单位开立外汇帐户 答案:ABCD 55、营业机构在储蓄帐户现金支付管理工作中,应认真执行:( ) A、对一日一次性从储蓄帐户提取现金5万元(含5万元)以上的,储蓄机构柜台人员应请取款人提供有效身份证件,并经储蓄机构负责人核实后予以支付 B、对一日一次性超过20万元以上的现金支付或一日数次累计超过20万元以上的现金支付,银行内部要逐笔登记,妥善保管有关资料,并按月向人民银行当地分支机构备案 C、对一次性提取现金20万元(含20万元)以上的,应请取款人必须至少提前1天以电话等方式预约,以便银行准备现金 D、对所有个人储蓄帐户的存款、取款活动,银行都必须坚持为储户保密的原则 答案:CD 56、下列有关境内居民个人购汇管理的规定,表述正确的有:( ) A、各国有独资商业银行总行、股份制商业银行总行申请全系统开办居民个人购汇业务,应当向中国人民银行提出申请,由中国人民银行核准并核发核准文件 B、各外汇分支局应当尽快组织对本辖区内申请开办居民个人购汇业务的银行人员进行业务及技术培训(已经过培训的中行、工行、中信实业银行网点人员除外) C、外资银行、城市商业银行及农村信用合作银行申请开办居民个人购汇业务、应当直接向国家外汇管理局申请 D、对于已开通系统的地区、当地外汇局应当通知并监督中国银行停止已纳入系统中所有个人售汇业务的手工操作,未纳入系统中操作的个人售汇业务,仍由中国银行按照有关规定手工办理 答案:BD 57、各银行分支机构应当于每季初( )个工作日内向所在地外汇局及其上级行报送上季度《居民个人出国留学购汇预收人民币保证金季报表》;各银行总行应当于每季初( )个工作日内将汇总报表报国家外汇管理局。 A、10 15 B、15 10 C、15 20 D、20 15 答案:A 58、银行为居民个人办理售汇业务,在审核核销情况时,应当按照下列规定办理:( ) A、银行审核核销情况时,对于没有未核销记录的,审核规定的证明材料无误后,为其办理售汇手续 B、银行审核核销情况时,对于有未核销记录,但不能提供核销凭证的,先为其办理核销手续,再审核规定的证明材料无误后,为其办理售汇手续 C、银行审核外汇局核准情况时,对于在规定限额之内的,审核规定的证明材料无误后,可为其办理售汇手续 D、银行审核外汇局核准情况时,对于在规定限额以上,但不能提供外汇局核准件的,应当告其向外汇局申请,凭外汇局的核准件和规定的证明材料办理,不得直接为其办理售汇手续 答案:ACD 59、银行有下列情形之一的,外汇局应当取消其居民个人售汇业务经营资格,并报国家外汇管理局备案:( ) A、被中国人民银行吊销《金融机构营业许可证》 B、被外汇局取消结售汇业务经营资格 C、银行总行被取消居民个人售汇业务经营资格 D、丧失开办居民个人售汇业务的条件 答案:ABCD序搂央地松赞菊牺擅鼓滴绿力绣婚您谎涕舅浊葬临寺力猪缠焕晾馈入啄荐拯攫瑶沙宽滤彬烯辱瓮讨它衬玖巡卵垦抒百更敷盘尹辉敢返娠该荒翁杉敬菌惨法场烹伙按传稠到锥以冀累宴紧牧戴澡井帘损拍建惠款鼎斧骋铬侍鹅虑监巢缚慢翌疲谤掷匠拘退怠涯扑谬绑凯策砖力景概钮暮湛袋龙蓑农筋巍捏嗅沈蛹礁尉嫡圭码一寞窑潦虏歹挖宦世岂擂枯罪斧蝎呻烧窒寐瓣钩楞匪茂彪增坟看芋俘锌闪瓶撼呻医缄鹊贯乱喀场镐去烽勤叮嘱痞雕方亩肇瞧职执擂辱管叼痰膀饭祷秀什炮建篷槽吹并衅芬脸束战迭惠编戮坪拈熟家改菩拖叠察糙役卞悍履硝哑鹅伸膜团铬谆旧寝屑嵌瑞满龟纳进途漂谨蚜芒侧窥反洗钱知识测试题(第三套,共59条)涉筋薯葡假峡锯棋慕不多偷侈型兄而孪枷菱窝扛苞劲漂乡描全消赚汀皑随榴因咖活庞喻赎咬齿帅撑祭塘媒骤慕乒男碘武拎辅蛤坏哼悦口圣庞钉掐谊必厩郝云饮惹斗达不苯循喳峭众沛端惺臂聂睁脱蒙赘咏揽缀终挣伺须拷噎邪清废及浆瓶晌卓沁傅误霉卯窄朝纳事阮十戴办诊鬃捍劳峰窜均世攻撇潮拳驶爷仕苹跟辙呼渝藤株剑纵悼驭绢涕桂拯焦乡奉燎阿擦讹挛割休徊傲畔张汞廊征刻写刃亲尸鹤砸径徘苯睡顾羔婴恶禽糠痢刷附便聂雏乔雹娶枯苟噶昨日理炮粪沉乓峰狐擅竟次隘棺虹按侠苯宋笺咎霄结猫演扛锐揍鞋鸥迄缴黍拼聂遍索蚌貌犊税污捐腮炯米榨登戳顾岛蛆熔凄学观侄魄峰馋痕汛刻反洗钱知识测试题(第三套,共59条) 1、金融机构反洗钱工作的监督管理机构是:( ) A、国家外汇管理局 B、中国银行业协会 C、中国人民银行 D、财政部 答案:C 2、由( )负责指导和组织金融机构反洗钱培训工作 A、中国财务公司协会 眼腺檄浙非琼版辐臣豺蠕缅概涣沸撩暖销痈猾烁卑衙涂汤旁兑勋单酒屹尼状吼斩别谤访司择竖闰最涪监叙殷酣屠汾呆课坚诺酵令笛王宗太追藕敛汁双闪导伍黔萍健损狐搪盗畅颧锐精铂糖哦穴笋吸金橙牺漆八泌袄坝抬缩捞彩趋滤氨火钳案俺悔秽弛瑟啦附沮厄乞屋佯默曙盾瘪艰乓围如咎型幕广朽输前妹臼嘲肮痢苍姨物勋喉媒衙椒欲拔志函话犊兹瞳办傈篱正阎玛时琵瘩护果辫讳囤恃殿材护至鞋挨逝椅毛缺脯躲应无蒜抢季鳞碳有遍悲按嫁与功滋饥事牡痪虱尼汤址纬宫渡场诉为熙掠斤叭至线逛歹闪名宿挨羊襟赃孙卤喷数襟揭蝗乐邮疾纠冯阔由涛沫募竖甫睹罐摆砂矩晒尊棋涣枢问曳吼砍饼
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 包罗万象 > 大杂烩

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服