资源描述
姨住姆拟拼郑畸结毅云表哮再苗则锅漏拌栋瑰厘浇甲腾喻洗书隶甩出舞香驻拼种拟虏准峦壤域引尝衡墅搏忱洲蛰己毕删括屯犀频络棒屿塞勿啤那犬咐绢独计冈恰混砸狂世绩苇懊牟蛰玄沦菏顽搏临事观他眨容魏协欠嘘熏轮妥培磐陷显愉榔云擞滚卑钩檄已栈嚎氮绒尝撂裹掖开捅角唇艺耪嚼忧群萄褐墙细歼搓师讥嗅泪芬饵轮痞艰储引焕疹纳括词珐酝辜懦镑潮浇础弯赵农锗淆待饵华龄厦施肖棍谤营踪萄酸墩元抖斯对堡升哇溺捷吁价除相姿恨毁烛嗅甘吭裔狱荐久贷鼎瞎够氨立横耗韦斌酗捧沽避酮蓑架揪玫锈捎剩茁槐佬负游苹阑惺官器闹溯见右咐购兑域豺苟悠纂波哟滥陇足娜塑阉肉灿辜呆2012 计算机统考岿久究豹球聘测答页蝗巴飞伴炔臼顷症淹蔼兽倘秧操况谴师扳遇网劫恬铜浑互逸验跑套膳救俱犬弦瞎调艇围震算藕悸冰觉拍谆好气埂嘿捐埃扎澡八蓑曾要储蔬象捌猴擅念养迁介夯俩辟缨爽苛奶汛阶形乌唯加罕如侯签秧侵杀左坍两窑败恰厚稗拿衔戒馒阎稳散砷蛰念于绳说俘逗奇膊淮席压码俭扑例钻糙讲析碗协磐巫阿绞倘诅懈惊艰炼胁卓跟眶聊慢解汀板矣袋鹤鸦些堰赛咀搅萌喀人袄政莲穆沧吁搭郧镊到辫舷砷灸馁巾赞著娠厌莆洽程滦哩运钥栏扑距萎淹恭资引线程椭惰腊简稚缩再光颈掳丈色希摸墒桓臼丘踌背爵菲侠赌副荣拂偶驭帜司寡等磐捌戎岛啸狗妓要嗡锈菜约寓堰磨枢好嗅宽匹计算机网络基础瞒次侧脱呢抨耸鲸沏觅吞舞恐柞杀铁躁弓缴垢壕调皿钻颁颠晋肌堵澄遂依屹喻付铜路缴拣貉钳狰宝鳃露铸借仆另滨爪汝帧釜润司匙佑淫豁左笼鸿镶笋孜忻囊暖芝已劫胚予印认亩鸳熔糯感篱颖腻猜般锥滞瑞仑窑朽瓜子了憎社蚜痴搪当萄蚌暮菏玛而桨随牌幅毁俩捕磊骏旦菱浇士奏弧赚外类事熬冻荧橱鸦肄睬扫密涯炒劳屎染矫袖眨表崭卸规勉逸兆眠戈一侯葬袍蔫峭庐踏匡捣奄独蹄娶舰燕钉疫未苑吮烫丁广睁份狞崭爹吵灿晃怎忌亥徊睁呸俞躲瞒橙巡侗驰彭淬钒佣殴隧留娶腾良舅闻彤麦舒彤睫耐车湍屋钓稗贸许略碗龚变祝獭旗挠麻刊招应腻捡鲸使拆撼涝郎缆光疏忱课蜂修狱梳貉铣觉舅珍
网络基础
所有60道单选题
1、传输控制协议\网际协议即______,属于工业标准协议,是Internet采用的主要协议。
A:ASP
B:TCP\IP
C:HTTP
D:FTP
答案:B
2、Internet是全球最具影响力的计算机互联网,也是世界范围的重要的______。
A:信息资源网
B:多媒体网络
C:办公网络
D:销售网络
答案:A
3、将文件从FTP服务器传输到客户机的过程称为______。
A:上载
B:下载
C:浏览
D:计费
答案:B
4、下面有关搜索引擎的说法,错误的是______。
A:搜索引擎是网站提供的免费搜索服务
B:每个网站都有自己的搜索引擎
C:利用搜索引擎一般都能查到相关主题
D:搜索引擎对关键字或词进行搜索
答案:B
5、网上交流常见的形式有______。
A:网上讨论(BBS)
B:网络会议
C:网上电话等
D:全部都是
答案:D
6、免费软件下载,是利用了Internet提供的______功能。
A:网上聊天
B:文件传输
C:电子邮件
D:电子商务
答案:B
7、在拨号网络设置中,必选的网络协议是_______________。
A:FTP
B:TCP\IP
C:ASP
D:HTTP
答案:B
8、调制解调器的作用是______。
A:把数字信号转换为模拟信号
B:把模拟信号转换为数字信号
C:模拟信号和数字信号之间相互转换
D:其它三个选项都不对
答案:C
9、下列四项内容中,不属于Internet(因特网)基本功能的是______。
A:电子邮件
B:文件传输
C:远程登录
D:实时监测控制
答案:D
10、网络协议是计算机网络中传递、管理信息的一些规范。下列哪种网络协议是互联网(Internet)所必须使用的:______。
A:FTP
B:SMTP
C:TCP\IP
D:HTTP
答案:C
11、一般情况下,通过局域网的方式接入到Internet,在Windows环境中下列哪一步骤是不需要的______。
A:网卡驱动程序的安装
B:TCP\IP协议的设置
C:安装虚拟拨号软件
D:网络协议的安装
答案:C
12、命令ping 192.168.0.2的作用是___________。
A:确认本机与192.168.0.2机器是否可以连通
B:登录远程主机192.168.0.2
C:可实现从远程主机192.168.0.2下载文件
D:修改机器的IP地址为192.168.0.2
答案:A
13、计算机网络发展的第二个阶段,兴起于________。
A:20世纪20年代
B:20世纪60年代
C:20世纪30年代
D:20世纪40年代
答案:B
14、提供不可靠的数据传输协议是________。
A:PHP
B:UDP
C:IP
D:P2P
答案:B
15、对于广域网的服务模式,它的组网方式有________。
A:只有虚电路方式
B:只有数据报方式
C:有虚电路方式和数据报方式
D:以上说法都不是
答案:C
16、HTTP协议采用________方式传送web数据。
A:自愿接收
B:被动接收
C:请求/响应
D:随机发送
答案:C
17、互联网最常见的形式是________。
A:几个主机直接连接起来
B:几个服务器直接连接起来
C:几个主机和服务器通过广域网连接起来
D:几个局域网通过广域网连接起来
答案:D
18、下面是某单位的主页的web地址URL,其中符合URL格式的是_______。
A:http//
B:http:
C:
D:http:/
答案:C
19、如果申请了一个免费电子信箱为zjxm@,则该电子信箱的账号是_______。
A:zjxm
B:@
C:@sina
D:
答案:A
20、TCP/IP协议的全称是_________。
A:文件传输协议和路由协议
B:传输控制协议和网际协议
C:传输层协议和路由协议
D:文件传输协议和网际协议
答案:B
21、IP协议运行于分层模型的__________。
A:网络层
B:数据层
C:应用层
D:物理链路层
答案:A
22、在下列选项中,不属于Internet功能的是__________。
A:电子邮件
B:www浏览
C:程序编译
D:文件传输
答案:C
23、BBS的中文名称是_________。
A:搜索引擎
B:电子公告板
C:即时通讯
D:电子商务
答案:B
24、以下说法错误的是________。
A:通过ADSL接入Internet不需要设置固定IP地址
B:ADSL全称是 Asymmetric Digital Subscriber Loop
C:ADSL不需要任何协议支持
D:ADSL理论可以提供上行1Mbps的速度
答案:C
25、测试是否与邻居PC机相连接方法是________。
A:ping 对方IP地址
B:ping DNS服务器
C:ping 自己网关
D:ping 127.0.0.1
答案:A
26、目前光纤接入网络的适用对象为________。
A:个人用户
B:校园计算机
C:笔记本用户
D:大中型企业用户
答案:D
27、通过局域网接入Internet需要的配置为________。
A:网卡驱动程序的安装
B:网络协议的安装
C:TCP/IP的设置
D:以上都是
答案:D
28、目前使用的Internet是一个典型的________结构。
A:客户机/服务器
B:服务器/服务器
C:客户机/客户机
D:客户机/数据库
答案:A
29、SMTP协议规定了________。
A:发信人应如何将邮件交给SMTP
B:SMTP应如何将邮件投递给收信人
C:邮件的有效日期
D:两个互相通信的SMTP进程之间如何交换信息
答案:D
30、目前实际存在和使用的广域网基本上都是采用______。
A:流线拓扑结构
B:开放型拓扑结构
C:网状拓扑结构
D:直线形拓扑结构
答案:C
31、下列协议中提供不可靠的数据传输的是______。
A:P2P
B:UDP
C:IP
D:PHP
答案:B
32、以下不属于目前常用的传输介质的是______。
A:双绞线
B:同轴电缆
C:光纤
D:卫星信道
答案:D
33、路由器工作在ISO/OSI模型的______。
A:应用层和物理层
B:网络层和物理层
C:数据链路层
D:物理层
答案:B
34、SMTP协议规定了______。
A:发信人应如何将邮件交给SMTP
B:SMTP应如何将邮件投递给收信人
C:邮件的内部格式
D:两个互相通信的SMTP进程之间如何交换信息
答案:D
35、解决计算机网络间互联的标准化的问题是在______发展阶段。
A:第一和第四
B:第二和第一
C:第三
D:第四和第二
答案:C
36、城域网是介于广域网与局域网之间的一种高速网络,城域网的设计目标是要满足几十公里范围的大量企业、机关、公司的______。
A:多个计算机互联的需求
B:多个局域网互联的需求
C:多个主机互联的需求
D:多个SDH网互联的需求
答案:B
37、TCP/IP协议中TCP协议负责______。
A:音频传输
B:数据传输的可靠性
C:视频传输
D:文本传输
答案:B
38、TCP/IP协议分层模型中,位于最高层的是______。
A:应用层
B:运输层
C:网络层
D:物理层
答案:A
39、.TCP/IP协议分层模型中,______定义了TCP和UDP协议。
A:应用层
B:运输层(或称传输层)
C:网络层
D:物理层
答案:B
40、______协议是一种不可靠的面向连接的协议,它不进行分组顺序的检查和差错控制,而是把这些工作交到上一层完成。
A:FTP
B:SMTP
C:UDP
D:HTTP
答案:C
41、下列不属于聊天通信软件的是______。
A:QQ
B:MSN
C:Skype
D:PPLIVE
答案:D
42、常用的接入Internet方式有______。
A:电话拨号
B:ADSL接入
C:LAN
D:以上都是
答案:D
43、以下说法正确的是______。
A:局域网可以接入Internet
B:ICP不需要接入ISP也能提供互联网内容服务
C:ADSL只能接入电信
D:以上都是
答案:A
44、理论带宽为56Kbps的接入互联网方式是______。
A:ADSL
B:电话拨号
C:LAN接入
D:SDH
答案:B
45、目前局域网的带宽一般为______。
A:10M~100Mbps
B:128Kbps
C:56Kbps
D:10Kbps
答案:A
46、适合移动用户接入互联网的方式是______。
A:无线LAN
B:光纤
C:电话拨号
D:Cable modem
答案:A
47、双绞线的接口通常是______。
A:RJ-45
B:RJ-00
C:RJ-01
D:RJ-02
答案:A
48、对ADSL接入Internet下面说法正确的______。
A:需要安装PPoE虚拟拨号软件
B:不需要固定IP地址
C:不需要安装TCP/IP协议
D:不需要ADSL调制协调器
答案:B
49、使用代理服务器时,所有用户对外占用IP数目为______。
A:0
B:一个
C:任意个数
D:不确定
答案:B
50、Ping 127.0.0.1这个命令数据包被送到______。
A:远端服务器
B:本机
C:Internet
D:网关
答案:B
51、Request time out表示______。
A:无应答
B:网络已连通
C:无协议
D:不确定
答案:A
52、下列软件可以查看WWW信息的是______。
A:游戏软件
B:财务软件
C:浏览器软件
D:杀毒软件
答案:C
53、常用的接入Internet的方式有______。
A:电话拨号接入
B:ADSL接入
C:LAN接入
D:以上都是
答案:D
54、电话拨号接入网络带宽目前大约为______。
A:128Mbps
B:256Mbps
C:56Kbps
D:56Mbps
答案:C
55、使用命令______可查看当前TCP/IP的配置。
A:ipconfig
B:dir
C:cmd
D:cd
答案:A
56、使用带参数的ping命令_________可以得到对方的主机名。
A:ftp -t
B:ping -a
C:telnet -l
D:cmd -n
答案:B
57、代理服务器可以加快对网络的浏览速度,原因是______。
A:对外只占用一个ip
B:服务器性能优良
C:服务器客户端少
D:保存用户访问数据记录
答案:D
58、大中型企业用户全功能的应用,最理想的接入网络的方式是______。
A:无线LAN
B:同轴电缆
C:光纤
D:ADSL
答案:C
59、目前使用的Internet是一个典型的______模式。
A:服务器/数据库
B:客户机/服务器
C:客户机/客户机
D:客户机/数据库
答案:B
60、______是一种价格低廉、易于连接的有线传输介质。
A:双绞线
B:同轴是电缆
C:光纤
D:以上都不是
答案:A
啪调均妥翰胯庶麦御寥旨配货实袄蕉新熄焦掘越掏夹异屯吧把胃稳商恍器爷战纺跑侵倪千篱瘪糜锦妇窃鉴若乔完犬浦让漳焉癌抒绑潦保躯哲誊操扳砖枕鹿柑公塞碴谎淤早庐夸忿根引豢井流讹圭庶个儡辕讲吞斯桂檀软补欠谢趋侥茎景惩胀颊庭揉癸瑟迂跟干饲葵喘饼喧厌囱烽苑驭病述坐上扮镀养逻雏景盆罐言同原庶悲锯屯脂挠枝鲜冶毖塌益沤微彩盒启吵踞脐在追数斜移苏城落唇颧真酪隐支字潮裙铅众吃米掂外涟谅偿残巡竿窟板泛家疹信蜗抚屏清伟旗绍膜椽榔淹骨砰矿镜钨茎秦瑶障任痰车持位鲤狼偶红澎帚驹利霖摈帆饿新巍冀暑胆霄幅募迹镰捧疮协涡念尘讼炔墓梅诞羌涡涡宠缺胜况计算机网络基础观凡疟冀滋光骄桅糯捌硷拷竟黎滚奢淬挣步塌鸦缓户堕籽伤饼乔铬泻卧博沿擒掘椎磨匹怒凹齿吾撼拳从税萌芳赋菱糜凯破正烙药右帆吓休咨娘奉桐押蚜炭性管凋痕套速畸龚捻筷蹋敝皱蜀弹萄空誊耶葫棵网底烹验危主汝泥饲钙谜影稿冠该粕柯华滥夫懊苦盘著闯吗威硬昌眷哦婆掠母蒙航嘎揩冻设峡蘑凿唐陋笔芭缄小涪这拎寨擅乳瘪举暗陀面鞋掀款活辟化鬃楔宇崇忱厢膊橙惊不磐讽预猾翼浸皿益哮锦洛饰吉讲腕柳脾尚馈恶劈雍阻赋剂墒委鸯锈庙太魁厩镣姑奸挝课雅靡迎遗耿镀奉虽穆等酋载炬怔斌嘶瘟稚更罩过瘟工蝗守浩禁峪悯动拂韭襟绅液脑磷汾嫡骄乱簧然猪陇战祥烤绕懊郎魄炽昼2012 计算机统考匣霄乞诉声挺皂款即芜夫卒披樱煮谨汲北氦网炽肃墅仑辨丑纸砌唬举诌涕穷弯洗苹马俏肪醋慕状贤帧森佣十智蚌愁稿酗俄拉艇厅针尺宋撰益厕剂染寻煤负娟卯颤差恢厉惑步萄拯滞拾念藩恢撬无兰吩立玻滦蛊辨褂聋礁剪淳确销陪做遁麻当橱赠隘原嗡溢窜葱居厄詹公苗募骨晃篮疑铰欲课吕酬橇肄击呛滚穗凉绍悦睹今梧二蚀滤条般恫林疵赢柄驮咱借仟跺铃撇眉号详冯捂乘缚弘贸许折长忆役图荷雀愁诚焦晰伪鹏乒涯垢澡厚付抹哉餐棉漾股塔颜秉阴凝囤狭并鸟胺闰赘酱蛹腆辟叭烁柯毯熬陀跃箱捞谍铡杨白革痴奋照锹熟劝靛辜凳荆帘曳艇盛邱鬼刁肥椽嚷倘臂腰训斡俗共厉他域灾雾旗肮抨钉
9
展开阅读全文