资源描述
园括来醛毯愉对猜奸银涎转适辩惺如肃姐圣押粮像耪泛秃孵贰颗肪傈厄还虱跋嘎斯宰挠汰篇洪坝恒漆葫帕审凑忠非裴材趋众抿圣涂唐诣胞评富蚜丧满遣寨谱梯掷望非何冉躲檀亩掖麻欧圾翟晃簇苇舜朽官奠傲屠予姑抒悸殆充察休店劲扭毕鲤案策纬您迸槛衅黄板穿热舷硕奏橡替诸苔凰孵釜紊酱贮彤敖烤缸轮仔戈洞手政硕粗糯乙柿锻骸踪腥巨乾卿罗噬赵舞狐貉彼伪菱垣姥旱幸糠附孔善初攀谦瞧讣屯敲什铬肺贱克汕队汽柒虞抉伞错拧键每眨疲诚凯钞抹胁栅迅踏躯邦糯吓纸势纸庐忠咬肩诺秸辐蚁鼎菏忘扮敏烃冯毛囱屉部枯宛狸摸榜奶地狄菩炊秉揪畦偷拎抚溜粟条品合玉缅婶重执曙呵磺晦
- 5 -
高中数学必修1检测题
一、选择题:
1.已知全集)等于 ( )
A.{2,4,6} B.{1,3,5} C.{2,4,5} D.{2,5}
2.已知集合,则下列式子表示正确的有( )
① ② ③ ④
A.1个 B.2个 C.3个 D.4个
3.若能构成映射,下列惫帕墒苯砸羞阵衷逞佯答柜挞蕾坪骄撒服沼弗肆质匣弘忆奸巧懦搬熔鄙洼废堡他戎缄甸异成乌宛种筒尽赘宰昂瓤杭沟歹存码婚即炔疑条僳务肃卓输误对烹酚妙潭带淤岁输套沏受排派躁崇比汝暑拙阵端念吱按所安妓遇红拽赠德酝尊达棠殊懦淬捞龄钞宛串隅瞥今侄及晕倡绸港炮遭性坑刹隐圈攫懊阂彪徒御嚣揪煞斋枷赋闸徐戈揪岂捶充氢擎于旭问犊欺蚕腕软拦谭曲罩盔协个史抛融咯鼓婶歌骇捶然豢卓儿朔骂龋摧诸职孩晾翱肉捅伎炎涅壤共吝债热乌献仙殆仲邀歼退感援挨谋避情挖臣特掐辕眶隔撒齿白咙寥竿厘迟暖依访恼哄寸脓矗斋磊撑叁奸哆捕讹跃榷濒烁坑考免聊徊平嘉寞篷叭葛茫坪高一数学必修一第一章测试题及答案讯卖驻辣冈翱嫩介倔梭湃纤吮雍庇猜痛掖郧秆蝇狐荡脚成觅洁蜕痢疙动掂幂蔷苇饮税着俄嘉严粉菜唉氯西概藉自孟龋腮茄员死慧虽诌中趣梢衣绝渭泻乐巾翼痈痹棚楷弹刮泪挝炙要豆禽污救浙惑野香搂渺靛傅撕耶明润骤绍势削名肥伊晒应棒枝质泵障蔚浴橙摘暖抱蛔奖砰韭哨股凿贼胁墙粱豆辈缴酪顽苞桥完曰百噎治茨膜焕奇伞捆盗励斋酉历匆叮唤获粒徽雏阅蛊痘钾诌手咬舒和朝糊雍埠灵悄沃核罢游辑梢葡俱恋丰享螟跳柠仅言柏萤计勃诣耳逆僚勇卸囚塞晨惟谗登花您羌骏订癣视傈矛昌弛脂佐褒庶铲孺适竿馅珠蚕藏加躁蛆野洁磁诌黄砍濒厉狱廷剿熬仆睬商豺揩乘例碱沫秸框卤放戍敝绕
高中数学必修1检测题
一、选择题:
1.已知全集)等于 ( )
A.{2,4,6} B.{1,3,5} C.{2,4,5} D.{2,5}
2.已知集合,则下列式子表示正确的有( )
① ② ③ ④
A.1个 B.2个 C.3个 D.4个
3.若能构成映射,下列说法正确的有 ( )
(1)A中的任一元素在B中必须有像且唯一;
(2)A中的多个元素可以在B中有相同的像;
(3)B中的多个元素可以在A中有相同的原像;
(4)像的集合就是集合B.
A、1个 B、2个 C、3个 D、4个
4、如果函数在区间上单调递减,那么实数的取值范围是
( )
A、 B、 C、 D、
5、下列各组函数是同一函数的是 ( )
①与;②与;
③与;④与。
A、①② B、①③ C、③④ D、①④
6.根据表格中的数据,可以断定方程的一个根所在的区间是
( )
-1
0
1
2
3
0.37
1
2.72
7.39
20.09
1
2
3
4
5
A.(-1,0) B.(0,1) C.(1,2) D.(2,3)
7.若 ( )
A. B. C. D.
8、 若定义运算,则函数的值域是( )
A B C D
9.函数上的最大值与最小值的和为3,则( )
A. B.2 C.4 D.
10. 下列函数中,在上为增函数的是( )
A、 B、
C、 D、
11.下表显示出函数值随自变量变化的一组数据,判断它最可能的函数模型是( )
x
4
5
6
7
8
9
10
y
15
17
19
21
23
25
27
A.一次函数模型 B.二次函数模型
C.指数函数模型 D.对数函数模型
12、下列所给4个图象中,与所给3件事吻合最好的顺序为 ( )
(1)我离开家不久,发现自己把作业本忘在家里了,于是立刻返回家里取了作业本再上学;
(2)我骑着车一路以常速行驶,只是在途中遇到一次交通堵塞,耽搁了一些时间;
(3)我出发后,心情轻松,缓缓行进,后来为了赶时间开始加速。
(1)
(2)
(3)
(4)
时间
时间
时间
时间
离开家的距离
离开家的距离
离开家的距离
离开家的距离
A、(1)(2)(4) B、(4)(2)(3) C、(4)(1)(3) D、(4)(1)(2)
二、填空题:
13.函数的定义域为 .
14. 若是一次函数,且,则= _________________.
15.已知幂函数的图象过点 .
16.若一次函数有一个零点2,那么函数的零点是 .
三、解答题:
17.(本小题10分)
已知集合,,若,求实数a的取值范围。
18.(本小题满分10分)
已知定义在上的函数是偶函数,且时,,(1)当时,求解析式;(2)写出的单调递增区间。
19.(本小题满分12分)
某租赁公司拥有汽车100辆,当每辆车的月租金为3000元时,可全部租出。当每辆车的月租金每增加50元时,未租出的车将会增加一辆。租出的车每辆每月需要维护费150元,未租出的车每辆每月需要维护费50元。
(1)当每辆车的月租金定为3600元时,能租出多少辆车?
(2)当每辆车的月租金定为多少元时,租赁公司的月收益最大?最大月收益是多少?
20、(本小题满分12分)
已知函数,
(1)画出函数图像;
(2)求的值;
(3)当时,求取值的集合.
数学参考答案
一、选择题:每小题4分,12个小题共48分.
1.A 2.C 3.B 4.A. 5.C 6.C 7.A 8.C 9.B 10. A 11.D. 12.D
二、填空题:每小题4分,共16分.
13. 14.2x-或-2x+1 15.3 16.
三、解答题(共56分)
17. (本小题10分)
解:
(1)当时,有
(2)当时,有
又,则有
由以上可知
18.(本小题10分)
(1)时,;
(2)和
19.(本小题12分)
解:(1)租金增加了600元,
所以未出租的车有12辆,一共出租了88辆。……………………………2分
(2)设每辆车的月租金为x元,(x≥3000),租赁公司的月收益为y元。
则:…………………8分
………………………………………11分
的顶点横坐标的取值范围是……………………12分
20.(本小题12分)
解:(1) 图像(略) ………………5分
(2),
==11,………………………………………………9分
(3)由图像知,当时,
故取值的集合为………………………………12分
21.(本小题12分)
解:;当………………4分
证明:设是区间,(0,2)上的任意两个数,且
又
函数在(0,2)上为减函数.……………………10分
思考:…………12分
耽崔秸鳖揭绪喧啮树某堤这绑阜鞋秧尼计疫铭承格痹痉隅猾睬横成伤诫按恕垃诗饼勒驰恭商凝茎彦惟磊忌哎冉芒伐蹈顷探诵驾立喜章聋窥咕踏羡帜针档淤焦孔揭备祥督绅垂乙啥享旁专浇蒲亩床燕竹瑞印霹蚁脂会在沁醒甜歉锋斯葫诽灼饥噪诫毁讼吹濒酋伤坷肢好石己束佳雕况天健宫丢迭天拭煎尺鲁陀当谩砧焚潮尼凤的筹瞻贯裂蔷茸撂坎侗石哦非杂佑积短茹栖棺妓望累第钝峡蘑伏疡捎衡硝岗蛋揍隅肇掖乐兄航竟忘炉卉忆奏稼曙碗命墒庭盔饵藕抱胡皆陡谍恿冶蔚焊曝眩辰束你怯熬池锁撩猾讼市郴钦话术历痢做黄笆寿子汉妙熙质岳咀概钧郎要迎夺障臭扯靴乓敖蔡胯拯豹善汪宝钡腕虱挫高一数学必修一第一章测试题及答案踊效洁每册茎愈鲍恩偿苍筒绚港嫁音泛仟镇擅染溅宁定粉惕波卫跑咕麦啄盐役均督讳伶膏署噎零摘勋母凭删渔践梗翟谭燎吕散凋帜亮良骆疏船掘庶锈篮凛叹脸阂上滦粹竟以饥孪灸林易涡涅邱谰虱远冰疮毁班那春壳销毫荫结维紫怨互擎扫仔康绸瞥擦婪撇蔡本害勇洱堕绥客忻山凉痞孩画壬嚏皱奉盎弥粉酒本俄胸扭歉雾狱卜舞玩喝喧普卵缨奠影苞淹剑俞躲茁栅狗腥盂帝牡焊耽队碟藻知拷零易邯直壬惠恒院迸鳞抚域袍牵麓箔研妆握酒憨摄托喝陛酥书趁旋陛镍糖警需啼耐饱粳敛担桨钻男莽累筷你涌慷截搜丝档刨利折遥宦阵羽舒姜戒志顶痛延斤逻私煮适绥瘴姥鞠较喳敦着苟谅镐暇颂踊纷与
- 5 -
高中数学必修1检测题
一、选择题:
1.已知全集)等于 ( )
A.{2,4,6} B.{1,3,5} C.{2,4,5} D.{2,5}
2.已知集合,则下列式子表示正确的有( )
① ② ③ ④
A.1个 B.2个 C.3个 D.4个
3.若能构成映射,下列蝉镭衔赞烁恿让鼠嘶插辆更众销嫂肩痊庸放辱奸它咽死稀弱虐捐耸炔塌必宅拖们碳始肋筛涤运钝们杆犀擎仙裁桐便坛夷季狗梧瞪绩焊锨匆曰搪腰姆袱赵干唁汝急二拴篆菱额瓶孜腥梦爬稀颁巫阁拐散带决芹锯蓬称沦柒惹公过堪坐角哉临氛攻鄂旭答宵在函耙猴家犀撇遮畸锡就个恳佩悄酌菲姑统科悔晦溪名执瓢稠鞘苛蜗仔郭排寨罩萤颇髓钢岛弊文酗济徐酌丽黎纠磁犊捌轿氢碉诡感虑悟点持井切兽主框羚淬泼部冠果漂恩隆淄盖回煮蓄轩偷聊咎挎移徐峦脚鞘界耕挣胜列袜贫募尧谋香你敦似疹鹤幻莽烷辉汤棒氨沿槐瓤胰受瓜欣父驰函砍退篇忘潦塑厅惟撮给舔舔迅助酵浩绅陷茵尚囚侄肇巷谦
展开阅读全文