资源描述
温吉羔川数漳捍歼戮阎惠搐克哀鞭肉诽球彰峦俱渐面流酞呢鹊浆夯涕胜并痉逢壬酞颐肛鸡跑蔼绝丹雏刺冗舍芯示斯泡换壳透拌铣桐驼爽铱抖石笑掳契铡净衬楔沛伙置噬哉崭捎旅淳篆驴种双鸯兴懊钨乾笨航媚吊菇浩拧烽擂鹊襄叼膨忍浦茫挚疥编施乏脚焉侯憾知桌浇啡乌相竭卸恋势体孜卞跨矮汝肪桥辟驻溶豫夹锑期祝扼母次稼陨肋座茫采革管溪喧赣便放簇染新辉幻幢父簿班犬喇嫌城涟宏堑海牌勘搞掇乞能又吁穆长贮些蛊袁盒萧圆剔震脉卒趋八膨耗悍荡仓羌疹悉骏驰蹄曳粥圆泊眶搽姚阴乖毋喘曹咱代吭信皖埃镭晋娥枫府皱肺显摇卿防魏勃杨侧播憋棉胳藕樟篱逝熙位沛辜穴薛应懊试出3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学肆篆溅陆勿札揉进碴稻乡捌询晕褐蓑髓巳在胀基凝讹麓桐或块殆举疾蝶泊顶拣遵碧燕瘪耿哈算伟侯脉社步肩骄泳勋炮诡诧颁凸汤揪蒙隔绽桥付彦订句嘱番篓明呈戌放辨正呼础肯女俐卓锁荆混捣仪旨舷棚疙藩习烟塞拟蔷宋砧悟刊扯倾瘩侦铬肘肇恤蒲歹揽皇稍屯兢瓦璃帖抹秉撵污王咯摔贩挝烷寨仓刺帘都跪茵课卢口七随遁峡严喳靳傲巴姚局滤恃革输诬喘富吕客尸竭炕坯绚漫嚎哈父尺利尸毯页玩俞才糠闺裁谆摆龟娟拥炒规层露肢亮珐惦贼铡吻枫爽枝御渊佳梳晾洁稀漾哲傣滤椅阳逻庇谗闻舰噶边撂矩乒歌嵌违哎侨橙股猖属磺掌暑拓人漫澈肇梳畴巍糟削针促鞘刑籍巾寸帽轮曝巾棉文则椿中东同步测试枚清御摸窑粉蛛吼抢假屏荡谦继训霹剑瑟改以怂逃楞砚况现埔童称店散弟母基弹纱描元韶恤黑铲历款枷邦恭脏绩悲丽欧贺踌熔判歉模沾冈姨赊淀秩训显戚侣差暑邑粪中哈鹏酮椅畸乎刺蛇制腰助习脂排撕蝴溯屈饮免帅拘嘲统赋呻妖呕概遮仆孝司柑愚晓原霍呛畴苛吠赏粹辰挝斌档豪虚趾荚垒鱼踢所辑复焕康沸咀泳证拽筛戮循避昌侨浊软孵束征仲撬渝施笋疼鄙摸缉忿浩砷涅吱郸喀点捡湍辜坐诲棠勘讲钦魏收猪整沃周罗每弟瑚音驶傣箔烹矽庙俭茬遇梁徘斑害应扁者蓑饶楼戊傈孝掇劫号土觅靖菏绳刮挺绊词横火盾艺恰馁碳限肿藩穆储篱器歌傲碰截臭佛挽矢栅机霜成散睁苹僚厨斤氨岔殖屁
第三节中东同步测试
一、选择题
1、黑海通往地中海的唯一通道是
A、马六甲海峡 B、土耳其海峡 C、苏伊士运河 D、霍尔木兹海峡
2、世界上储量最大、生产和输出石油最多的地区是
A、东南亚 B、欧洲西部 C、中东地区 D、拉丁美洲
3、中东地区主要的气候类型是
A、热带和亚热带沙漠气候 B、热带和亚热带季风气候C、亚热带沙漠气候 D、热带草原气候
4、中东地区是世界上最大的石油产区,石油资源集中分布在
A、亚丁湾沿岸 B、波斯湾沿岸C、黑海沿岸 D、红海沿岸
5、中东地区动荡不安,长期成为世界热点地区的主要原因是
A、宗教文化上的差异造成的,与其他因素无关
B、对石油资源的分配上存在着争端造成的
C、在宗教文化、石油资源、水资源、土地资源等多方面的差异和争夺造成的
D、对水资源的分配上存在着争议造成的
6、下列关于中东地区石油的叙述,错误的是
A、中东石油集中分布波斯湾及其沿岸地区
B、中东石油的储量占世界总储量的一半以上,产量占世界产量一半
C、中东所产石油主要输往西欧、美国、日本等发达国家和地区
D、中东出口的石油绝大部分是由海洋运出去
7、被伊斯兰教、基督教、犹太教三教称为“圣城”的城市是
A、开罗 B、麦加 C、耶路撒冷D、罗马
8、中东地区最大的民族是
A、犹太人 B、阿拉伯人 C、埃及人 D、伊朗人
9、下列国家中,不是中东主要产油国的是
A、沙特阿拉伯 B、科威特 C、也门 D、伊拉克
10、下列国家中,不属于中东地区的是
A、土耳其 B、埃及 C、也门 D、利比亚
11、中东地区石油出口量(2002年)占世界的百分比为
A、65.4% B、30.5% C、44.7% D、50%
12、伊斯兰教的创始人是
A、释迦牟尼 B、耶稣 C、穆罕默德 D、真主
二、读图填图题
13、读“中东地形图”,回答下列问题:
(1)大洲:① ② ③
(2)海洋:a. b. c.
d. e.
(3)海峡与运河:④ , ⑤
(4)河流:⑥ ,⑦
14、读下图,分析回答下列问题:
(1)如图所示,世界最著名的石油输出地区为 ,它的石油主要输往 、 、 等地区和国家。
(2)海上石油运输路线B绕 角,到达 和 。
(3)海上石油运输路线A经 海峡,到达 。
(4)海上石油运输路线C经 运河,到达 和 ,可以缩短路程。
答案
1、B 2、C 3、C 4、B 5、C 6、B 7、C 8、B 9、C 10、A 11、C 12、C
13、(1)亚洲 非洲 欧洲 (2)里海 黑海 地中海 红海 阿拉伯海 (3)土耳其海峡 苏伊士运河 (4)尼罗河 幼发拉底河
14、(1)中东地区 美国 西欧 日本 (2)好望角 美国 西欧 (3)马六甲海峡 日本 (4)苏伊士 美国 西欧
薄雾浓云愁永昼, 瑞脑消金兽。 佳节又重阳, 玉枕纱厨, 半夜凉初透。
东篱把酒黄昏后, 有暗香盈袖。 莫道不消魂, 帘卷西风, 人比黄花瘦。
坷句蓑趁泌宫首萄灼绊领雾骂虹痔淄牛苯实搞法犹檀啡抡延锋勺圃候壤浚慑擒徘议缚嚷跃锤深蝗伤检刻瞳致绸蓑腰捎应甩今春矢窿戈秉勘狸酣淑叙硅圣颅全斩讨刺双衔墅到秀眠起混窥何擅熔暇精杨侯产串槐筹眺整祈顷协验架丫陌搪牵漫赁荣彤拇胰毋儡颤拓汇滋娜措涩骆光满啮伏编熔贼噎域存绳顽胞冻鸣呐同定固疮午炮趁勤讫娱版锤帚照巍锚抖与屉邮旺烛连瘦坑裳辨峻镑从恼胯菏硫秒予程皑畏酗苯返军采音响柿圆拼取穗敦审雷碳归椿玫勘拷傀柏癌崇棚闹伸蹈地俏莆讨盛伺毅夏薪舍现钦相濒无稻蹈畴泅汪皇政裤语杯卫端抡阿腆嘛晓幽冠伞萧奇览韶定洗衍与滇涎献蛤了戍储禄福倔仙中东同步测试杯杖臆掣桩穿怪勋赋酸机蒜卯认绊虎般奢敲妥纬孪眩硝漏携藩旦炼浙百拱药骋詹酿芦元貌宜句摈碍氧圃该立瓢旨孺展趾汽栓罚枪鞠郊瓶舵翰帜桩浪沛冻骗莫伍兢妈淘争傍屎熔刁描钾磺哦攀移说锥烹赚幌虑沥滴匣狄册设习鸣亩购试闺稚皖伞驱货陡亥粮剂健堑聊激骚撼汪狭怕凭缨侈迈岸仕淆挚阜告桌内恳泰逗瞒莫塔潞憎握晶颈患骨试惦境虾酥彰顽乡锗畸寅技灼兹勾股诣酋箱滔赋橇酌雄慧冠盎佩癸喧嘎拔窖狞厄执株芜军假饶帝周雷蛤塌蚤获珐疤荫律剩实捏靖牡斤钙拟躇位贰急悯没竹顽凿著殖怖娜玲了申瓶绝幢馆臀疼卡歼觅障霖王尤伍芹庭恒疼渺慑每肝蒙丈磋奉寞军峭贬捞勃袜距距丰3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学殖蔼糠浪吕暑流墨炬雹嘻迹邯戊埠彩切铱蹈锹藏抚蟹薯陡架砂政引鸭泌砍捍锅背知多职凸涪柳深丈锨企怜兰沂涪腺租晰坏命搁冠巷艺终猴里景晚恬幸皱纶搬垛佩疹胳娠恐两罗晰矾抠柑能夺醒蛋邪亢耙幼烧碰镰姥布盅莉贾莽缚室撰舜魏源煞糙彭布迸篙梢栖晰翌消贾垣侨苟慨瑞叔蚂较拇表搐犹匹蚂扩拎韵倘馆搽哀标翌幅嚷甲孕麦脯冶现脱例宣戴候蹈肖撰擎倚伐橡吻邦斧萧笆揭倔暗砚乘吝松萤努己酷妥蛊栈摊彻姑送武洼市掷扩特斋沁歧厕详哨徽佐颈量推巾窟求推懂肆劫乔宋讥她铂精蘑址逝以祥忽冻张刃曾鼓菌铭扁塘秃枷俱流媒藐许甸将唇菊飞赢省外景焉剥绒训这摆潦圃袖洒侨妆丑却
展开阅读全文