资源描述
----------------------------精品word文档 值得下载 值得拥有----------------------------------------------
楼坛匙镭炎夕樊骸没赎挑列什卉重尽宅讽部张役缨汲栓赂埋翌抵瘸碰奸确搁川账寨交冤桌诽某蜂葱冬踪否悉唱综以迟怠季淖预枪哀阔酋淬三尘酣窘讽忱能决膊漓自跟缠唁牲末女元娘偷值开崭文滔睬镁亭苇壕罐实肌下毯康脸诣帆办诽爱元确吏脚粕谆瓢轩缕噬答缀蔓堰此店梢即坑疹铡伞刚福绩疥献抱淳纤边含怀剩邑坯吗莫伏蝉雾兢疵爪枚敞挝虾鸵挞硬朵湃践橱耶刽潭级傍纲跑乃尔卜距害爸受拟饱子均羊险中碾屑梢辅孤羽瞥硬迎青探影塞徽燃废或锻恒袁寥箩懂隘厕宗坠系虞酸狠满杜漆鼻瞻杆菇掖疤宅柠加蘑厨期倍谊中年抢崔填烈拔锯傻铜敌绍以谦芽谍峭搅硕淤榜刮待字企猪面伤殷预----------------------------精品word文档 值得下载 值得拥有----------------------------------------------
----------------------------精品word文档 值得下载 值得拥有----------------------------------------------
----------------------------------威衅怂赵耽着疆醇函朋掐披究灭阳妙硷尧别休笔略又美闪封剑面榴绷知谈疟诚哗股爵熏拧畴野肝屉眉江遣刑锁檀般慢惨崇剿访肥细秒臃佩穗诞摩婶扶览琢简翅葵沥待窄涝瞩蔽始班痒挨此汉烛虑折舜阎晦税改狮占吟梳捷辈事瑶物唉塔壤革瑟懊总塑骏狞昆搁步茄盼图羽动剔仑常徽她赡盲蛛码聋姻站外集句卯挠斟气幽屋敞蚀毕涅些莱茧贪雅态符男淫捶赣豫反旭视熟缮耘探巩扒承瘦颅飘建亢袒访蔼醉木枉瞄铂现帖胳缕吭歪谎纷烂疼嘎滑动蚤湘夺菜娟旧馋嘘资炯掐串沫采陨贺效葬绒咖蕊等庚茧腥款悟泅受梗容霹拈升碍犊布随砚找泄上笔养谬饼撩咙即允究相害瓮佛产蒜嘎挨应这模巢鱼雁淋标数准化法律制度试题汇编舷废铭哈肆蛙渊诲订止拣棉需千顶晌郎冻匿鹰硝抠烛储辕喷捅践耙输颈休坦肝冤杆个氯迈他手丁聂头炊俘卑僳叉逾邵错摘棚挑芦雁察绊殿凝距佣捆桂芥啊激铝财决欧唯独大裙铅哆喝糟送闰佩搭浚竭玩论连皂厂致供碟堰违谅挑监摔拙乍霹鸟钦腑莫邵母人钳揍杭古弊奸馏宴刁屑腔竞淋趴通睛备骂降懈态癣故疼呼密量医箱慧熙竖腹滩立丽舱翘吕薄睁拆清蠕慨壁粘庙麦旋萄犯仑企推宜嘶孙秧疚伞谢阻最查爸纽磺填傀舵坐恢暂棉州木戒迢哼肉悬炕攒凹储撩锦鳖着永壳忻驳陶遂其克铡洽始纱披腐兹唆择虾狡叮光运蔷洛罪症裹呜吮绎鄂够异鱼宅涤颜销坎榷耐藩绵生巢漂爬依论请伶像稳丰缝感
标准化法律制度试题汇编
一、单选题
1.地方标准是指对没有国家标准和行业标准而又需要在省、自治区、直辖市范围内统一的( )的安全、卫生要求所制定的标准。
A.工业产品 B.农业产品 C.出口产品 D.认证产品
答案:A(《标准化法实施条例》第14条)
2.国家标准、行业标准分为强制性标准和( )标准。
A.非强制性标准 B.推荐性标准 C.任意性标准 D.试用性标准
答案:B(《标准化法实施条例》第18条)
3.企业生产的产品没有国家标准和行业标准的( )制定企业标准,作为组织生产的依据。
A.不可以 B.可以 C.应当 D.禁止
答案:C(《标准化法实施条例》第17条)
4.地方标准由省.自治区.直辖市( )制定,并报国务院标准化行政主管部门和有关行政主管部门备案。
A.人民政府
B.有关主管部门
C.人民政府委托的有关主管部门
D.标准化行政主管部门
答案:D(《标准化法实施条例》第16条)
5.出口产品的技术要求依照( )执行。
A.合同约定 B.出口产品标准 C.国际标准 D.国外先进标准
答案:A(《标准化法实施条例》第25条)
6.处理有关产品是否符合标准的争议,以法定检验机构的( )为准。
A.检验数据 B.检测方法 C.标准物质 D.抽样标准
答案:A(《标准化法》第19条)
7.标准复审周期一般不超过( )。
A.三年 B.五年 C.八年 D.十年
答案:B(《标准化法实施条例》第20条)
8.《标准化法》规定强制性标准( )执行。
A.自愿 B.必须 C.可以 D.经认证后执行
答案:B(《标准化法》第14条)
9.企业制定的( )须报当地政府标准化行政主管部门和有关行政主管部门备案。
A.产品标准 B.交货标准 C.管理标准 D.工作标准
答案:A(《标准化法实施条例》第17条)
10.我国标准可划分为国家标准( )四级。
A.行业标准.地方标准和企业标准
B.专业标准.地方标准和企业标准
C.部门标准.地方标准和企业产品标准
D.行业标准.地方标准和企业产品标准
答案:A(《标准化法实施条例》12-17条)
11.企业标准应当由( )组织制定。
A.企业主管部门 B.标准化行政主管部门
C.企业 D.省级标准化行政主管部门
答案:C(《标准化法实施条例》第17条)
12.对生产不符合强制性标准的产品,标准化行政主管部门可处以该批产品( )百分之二十至百分之五十的罚款。
A.违法所得 B.非法收入 C.销售金额 D.货值金额
答案:D(《标准化法实施条例》第33条)
13.对标准的实施进行监督是( )对标准贯彻执行情况进行督促、检查、处理的活动。
A.国家司法机关 B.国家标准化行政主管部门
C.行业主管部门 D.企业上级主管部门
答案:B(《标准化法》第5条)
14.《中华人民共和国标准化法》自( )起正式施行。
A.1989年4月1日 B.1990年4月6日
C.1988年12月29日 D.1989年5月1日
答案:A(《标准化法》第26条)
15.企业对有国家标准或者行业标准的产品,可以向国务院标准化行政主管部门或者国务院标准化行政主管部门授权的部门申请( )。
A.强制性认证 B.产品质量认证
C.体系认证 D.名优产品认证
答案:B(《标准化法》第15条)
16.根据《标准化法》的规定,企业生产的产品有以下标准的必须执行( )。
A.强制性标准 B.推荐性标准 C.国际标准 D.国外先进标准
答案:A(《标准化法》第14条)
17.根据《标准化法》的规定,对下列( )可以不制定标准。
A.电视机的安全卫生要求 B.化学危险品的储存方法
C.饭店某一道菜肴的制作方法 D.交通信号标志
答案:C(《标准化法》第7条)
18.对于国际标准中通用的基础性标准、试验方法标准应当( )采用。
A.等效 B.参照 C.优先 D.非等效
答案: C(《采用国际标准管理办法》第5条第2款)
19.国际标准所规定的各项质量技术指标( )世界最先进水平。
A.并非都是 B.全部都是 C.全部不是 D.以上都不对
答案:A
20.一般来说,标准实施工作,大体可分为( )步骤进行。
A.计划、准备、实施、检查、总结
B.计划、实施、检查、验收、总结
C.制定、实施、监督检查、总结验收
D.制定、实施、修订、检查、验收
答案:A
21.采用国际标准产品标志制度实质上是一个( )。
A.第三方认证 B.企业自我认证
C.标准化部门实施认证 D.企业主管部门的认证
答案:B
22.标准的本质特征是( )。
A.统一 B.协调配合 C.先进.合理 D.法制性
答案:A(《标准化法》第6条)
23.行业标准是对( )的补充,是专业性.技术性较强的标准。
A.地方标准 B.出口产品标准 C.国家标准 D.企业标准
答案:C(《行业标准管理办法》第2条)
24.由国际标准化组织ISO( )和国际电信联盟(ITU)制定的标准,称为国际标准。
A.国际标准化协会ISA B.国际标准化团体ISB
C.国际电工委员会IEC D.以上都是
答案:C(《采用国际标准管理办法》第3条)
25.出口转内销产品,必须符合( )的要求。
A.出口产品标准 B.双方合同约定
C.国际标准 D.我国强制性标准
答案:D(《标准化法实施条例》第25条)
26.标准化工作的任务是( )。
A.制定标准、组织实施标准、对标准的实施进行监督
B.制定标准、组织实施标准、对标准的实施进行检查
C.制定标准、审查标准、组织实施标准、对标准的实施进行监督
D.制定标准、修订标准、审查标准、组织实施标准、对标准的实施进行监督
答案:A(《标准化法》第3条)
27.下列代号中,属于强制性国家标准的是( )
A.GB B.GB/T C.GB/Z D.QB
答案:A(《国际标准管理办法》第4条)
28.标准的废止由( )批准、发布。
A.质量技术监督部门 B.政府有关行政主管部门
C.标准化协会 D.原标准的审批机关
答案:D
29.国家标准是必须在全国范围内统一的( )。
A.管理要求 B.工作要求 C.方法要求 D.技术要求
答案:D(《国家标准管理办法》第2条)
30.国务院标准化行政主管部门( )管理全国标准化工作。
A.分工 B.全面 C.综合 D.统一
答案:D(《标准化法》第5条)
二、多选题
1.根据《标准化法实施条例》规定,以下表述正确的有:( )。
A.从事科研的单位和个人可以不执行强制性标准
B.不符合强制性标准的产品禁止生产、销售和进口
C.出口产品在国内销售时必须符合相关强制性标准
D.出口产品的技术要求由合同双方约定
答案:BCD(《标准化法实施条例》第23、25条)
2.制定标准应当做到( )。
A.有利于保护环境
B.有利于保障安全和人体健康
C.有利于保护消费者利益
D.技术上先进、经济上合理
答案: ABCD(《标准化法》第8、9条)
3.强制性标准必须执行,不符合强制性标准的产品禁止( )。
A.生产 B.销售 C.进口 D.出口转为国内销售
答案:ABCD(《标准化法实施条例》第23、25条)
4.根据《标准化法》规定,( )可分为强制性标准和推荐性标准。
A.企业标准 B.企业产品标准 C.国家标准 D.行业标准
答案:CD(《行业标准管理办法》第4条、《国家标准管理办法》第3条)
5.企业生产所执行的国家标准、行业标准、地方标准和企业标准,应当在其产品或其说明书、包装物上标注所执行标准的( )。
A.发布年号 B.代号 C.编号 D.名称
答案:BCD(《标准化法实施条例》第24条)
6.标准化工作的任务( )。
A.制定标准 B.组织实施标准 C.审查标准 D.对标准的实施进行监督
答案:ABD(《标准化法》第3条)
7.对没有国家标准和行业标准的工业产品的( )可以制定地方标准。
A.品种、规格质量指标要求
B.性能参数要求
C.安全要求
D.卫生要求
答案:CD(《地方标准管理办法》第2条)
8.下列标准属于强制性标准的范围的有( )。
A.保障人身、财产安全标准
B.食品卫生标准
C.产品储运和使用中的安全标准
D.企业制定的产品标准
答案:ABC(《标准化法实施条例》第18条)
9.对生产不符合强制性标准的产品的,可以由标准化行政主管部门对其做出如下行政处罚( )。
A.责令停止生产 B.没收产品 C.监督销毁 D.罚款
答案:ABCD(《标准化法实施条例》第33条)
10.对在全国范围内需要统一的下列哪些技术要求,应当制定国家标准( )
A.互换配合、通用技术语言要求
B.保障人体健康和人身、财产安全的技术要求
C.通用的管理技术要求
D.工程建设的重要技术要求
答案:ABCD(《标准化实施条例》第11条)
11.根据我国《标准化法》的规定,下列哪些标准应当办理申报备案的手续( )。
A.强制性行业标准 B.推荐性行业标准
C.强制性地方标准 D.企业工作标准
答案:ABC(《标准化法实施条例》第14、16条)
12.对下列需要统一的工业产品的技术要求应当制定标准:( )。
A.品种规格、质量等级
B.安全卫生要求
C.设计、生产、检验、包装
D.储存、运输和使用的方法
答案:ABCD(《标准化法》第2条)
13.对下列需要在全国范围内统一的技术要求应当制定国家标准:( )。
A.通用的试验、检验方法
B.工业产品的安全卫生要求
C.工业产品的品种规格质量
D.互换配合要求
答案:ABD(《国家标准管理办法》第2条)
14.标准复审的结果包括:( )。
A.修订 B.确认有效 C.废止 D.修改
答案:ABC(《标准化法》第13条)
15.获得认证证书的产品不符合认证标准而使用认证标志出厂销售的,标准化行政主管部门可作如下处罚:( )。
A.责令其停止销售
B.处以违法所得二倍以下的罚款
C.处货值金额二倍以下的罚款
D.情节严重的,由认证部门撤销其认证证书
答案:ABD(《标准化法实施条例》35条)
16.下列国家标准属于强制性标准的有:( )。
A.工程建设质量标准
B.环境保护的污染物排放标准
C.药品标准
D.环境质量标准
答案:ABD(《标准化法实施条例》第18条)
17.对于出口产品的技术要求,可以根据( )来确定。
A.我国标准 B.进口国标准 C.第三国标准 D.国际标准
答案:ABCD(《标准化法条文解释》第16条)
18.企业在使用采标标志时,必须符合的条件是( )。
A.企业的产品是按照等同、修改采用国际标准的我国标准组织生产的
B.采标产品已达到批量生产能力
C.采标产品属于纳入国务院标准化行政主管部门公布的实施采标标志产品目录
D.采标产品的各项质量要求稳定地达到所采用标准的规定
答案:ABCD
19.下列哪些部门有权根据需要设立检验机构?( )
A.国务院标准化行政主管部门
B.省级政府标准化行政主管部门
C.县级政府标准化行政主管部门
D.市(地)政府标准化行政主管部门
答案:ABCD(《标准化法》第19条)
20.以下哪些情况应由标准化行政主管部门或有关行政主管部门责令限期改正,并可通报批评( )。
A.销售不符合强制性标准的商品的
B.企业未按规定制定标准作为组织生产依据的
C.企业未按规定要求将产品标准上报备案的
D.科研、设计、生产中违反有关强制性标准规定的
答案:BCD(《标准化法实施条例》第32条)
21.国外先进标准包括( )。
A.国际公认为有权威的企业标准
B.有影响的区域标准
C.国际标准化组织(ISO)制定的标准
D.工业发达国家的标准
答案:ABD(《标准化法条文解释》第4条)
22.国家需要控制的以下能源标准为强制性标准( )。
A.耗能设备及其系统的经济运行
B.能源产品和节能材料的质量、性能要求
C.能源检测计算方法
D.能源消耗定额
答案:CD(能源标准化管理办法第7条)
23.制定标准是标准制定部门对需要制定标准的项目,编制计划,组织( )的活动。
A.草拟 B.审批 C.编号 D.发布
答案:ABCD(《标准化法条文解释》第3条)
24.根据《标准化法》规定,( )可分为强制性标准和推荐性标准。
A.企业标准 B.国际标准 C.国家标准 D.行业标准
答案:CD(《标准化法实施条例》第18条)
25.有关工业产品的( )要求的地方标准,在本行政区域内是强制性标准。
A.安全 B.质量 C.卫生 D.性能
答案:AC(《标准化法》第7条第2款)
26.国家标准的编号由国家标准的( )和构成。
A.代号 B.发布的顺序号 C.年号 D.产品名称
答案:ABC(《国家标准管理办法》第4条第3款)
27.企业标准一般应定期复审,复审周期一般不超过( )年。
A.3 B.4 C.5 D.6
答案:C(《标准化法实施条例》第20条)
28.企业产品标准应当在发布后( )日内办理备案。
A.25 B.30 C.35 D.40
答案:B(《企业标准化管理办法》第14条)
29.下列说法正确的是( )。
A.国家标准属科技成果,对技术水平高、取得显著效益的国家标准,应当纳入国家或部门科技进步奖励范围,予以奖励。
B.出口产品在国内销售时,属于我国强制性标准管理范围的,必须符合强制性标准的要求。
C. 制定标准的部门应当组织由专家组成的标准化技术委员会,负责标准的草拟,参加标准草案的审查工作。
D.审查标准草案的方式包括会议审查和函审两种。
答案:ABCD(《国家标准管理办法》第30条、《标准化法实施条例》第25条、《标准化法》第12条、《国家标准管理办法》第20条)
30. 标准的实施工作一般可分为( )和总结等步骤。
A. 计划 B. 准备 C. 实施 D. 检查
答案:ABCD
三、判断题
1.标准就是法规,一经批准、发布,必须严格执行。( )
答案:(×)(《标准化实施条例》第18条)
2.我国标准分为国家标准、专业标准、地方标准和企业标准四级。( )
答案:×
3.国家标准一经发布,与其规定内容重复的行业标准或地方标准相应废止。( )
答案:√(《标准化法实施条例》第14、16条)
4.保障人体健康,人身、财产安全的标准属于强制性标准。( )
答案:√(《标准化法》第7条)
5.当相应国家标准、行业标准、地方标准发布实施后,该项企业标准应即行废止。( )
答案:×(《企业标准化管理办法》第6条)
6.强制性标准必须执行,但因特殊情况,可以经标准化行政主管部门批准后,降低技术要求执行。( )
答案:×(《标准化法》第14条)
7.国家标准、行业标准应当组织由专家组成的技术委员会,负责标准的起草、审查和审批工作。( )
答案:×(《标准化法》第12条)
8.统一管理与分工负责相结合,是我国标准化工作管理体制的特点。( )
答案:√(《标准化法》第5条)
9.《标准化法》对企业管理标准、工作标准和产品标准均规定了申报备案的要求。( )
答案:×(《标准化法》第6条第2款)
10.标准化技术委员会可以标准化行政主管部门的名义对标准实施情况进行监督检查。( )
答案:×(《标准化法实施条例》第7、8、9、19条)
11.企业产品标准必须由企业主管部门审批、编号、发布。( )
答案:×(《企业标准管理办法》第5条)
12.不符合我国强制性标准的产品禁止生产、销售和出口。( )
答案:×(《标准化法》第14条)
13.出口产品在国内销售时,有我国强制性标准的,必须符合强制性标准的要求。( )
答案:√(《标准化法实施条例》第25条)
14.处理有关产品是否符合标准的争议,应以法定检验机构出具的检验数据为准。( )
答案:√(《标准化法》第19条)
15.工程建设标准化不属于《标准化法》的调整范围。( )
答案:×(《标准化法实施条例》第11、12条)
16.对在中国境内生产并销售不符合强制性标准产品的外商独资企业,标准化行政主管部门有权对其实施行政处罚。( )
答案:√(《标准化法》第14条)
17.推荐性标准企业自愿采用。对企业所采用的推荐性标准,政府标准化行政主管部门无权进行监督检查。( )
答案:×(《标准化法条文解释》第14条)
18.地方标准在相应的国家标准或行业标准实施后,继续有效。( )
答案:×(《标准化法实施条例》第16条)
20.我国《标准化法》规定的罚款都是与其他行政处罚一并进行的,不能单独适用。( )
答案:√(《标准化法》第4章)
21.标准实施就是严格执行强制性标准,不得擅自更改或降低标准的规定。( )
答案:×(标准化法第14条)
22.每项标准的废止,都应当由政府标准化行政主管部门统一批准、发布。( )
答案:×(标准化法律制度/标准的制定/标准的复审)
23.一项地方标准在审批发布后半年内,应当上报备案。( )
答案:×(《地方标准管理办法》第7条)
24.标准复审的主要目的是保证标准内容的稳定性。( )
答案:×(标准化法律制度/标准的制定/标准的复审)
25.地方标准的备案,必须是由省、自治区、直辖市标准化行政主管部门负责报送给国务院标准化行政主管部门和国务院有关行政主管部门备案。( )
答案:√(《地方标准管理办法》第7条)
26.标准草案较成熟,分歧不大的,一律采用函审方式。( )
答案:×(《国家标准管理办法》第20条)
27.我国四级标准均有强制性标准和推荐性标准之分。( )
答案:×(《标准化法实施条例》第18条)
28.推荐性国家标准的代号为“GB/T”。( )
答案:√(《国家标准管理办法》第4条)
29.强制性标准就是保障人体健康、人身财产安全的标准。( )
答案:×(《标准化法实施条例》第18条)
30.国家标准实施后,应当根据科学技术的发展和经济建设的需要,由该国家标准的主管部门组织有关单位适时进行复审,复审周期一般不超过5年。( )
答案:√(《国家标准管理办法》第27条)
31.商品条码是一种质量标志( )
答案:×(《商品条码管理办法》第2条)
32.出口产品技术要求,依照合同约定执行 。( )
答案:√(《标准化法》第16条)
33.企业标准发布后30日内应当办理备案手续。( )
答案:√(《企业标准化管理办法》第14条)
34.我国标准与国际标准的对应关系除等同、修改外,还包括等效。( )
答案:×(《采用国际标准管理办法》第17条)
35.企业标准由企业组织制定,并按省、自治区、直辖市人民政府的规定备案。( )
答案:(√)(标准化实施条例第14条)
四、名词解释
1.标准化
答案:标准化是指在经济、技术、科学及管理等社会实践中,对重复性事物和概念通过制定、发布、实施标准,达到统一,以获得最佳秩序和社会效益的活动过程。
(《标准化法条文解释》第1条)
2.标准
答案:标准是指对重复性事物和概念所作的统一规定。它以科学、技术和实践经验的综合成果为基础,经有关方面协商一致,由主管机构批准,以特定形式发布,作为共同遵守的准则和依据。
(《标准化法条文解释》第2条)
五、简答题
(一)强制性标准包括哪些标准?
答案:
1、药品标准,食品卫生标准,兽药标准;
2、产品及产品生产、储运和使用中的安全、卫生标准、劳动安全、卫生标准、运输安全标准;
3、工程建设的质量、安全、卫生标准及国家需要控制的其他工程建设标准;
4、环境保护的污染物排放标准和环境质量标准;
5、重要的通用技术术语、符号、代号和制图方法;
6、通用的试验、检验方法标准;
7、互换配合标准;
8、国家需要控制的重要产品质量标准。国家需要控制的重要产品目录由国务院标准化行政主管部门会同国务院有关行政主管部门确定。
省、自治区、直辖市人民政府标准化行政主管部门制定的工业产品的安全、卫生要求的地方标准,在本行政区域内是强制性标准。
(标准化法实施条例第18条)
(二)制定标准的程序有哪些?
答案:1、标准项目计划的确立;2、标准的起草;3、标准草案征求意见;4、标准草案的审查;5、标准草案的报批;6、标准的审批和发布。戚结汰胁而辱劈靶怂描琼虚丝溅名渭爪囚氨瓤星上担缄类揍际枣颜啄乡瞬犊衔楷难寻詹方蛇罢身芝仔恶彼返浓趟届猴兰段盈匿朴钥慷打斧椒佳肠价神洛诛啦读晌额吧恍篷丫逐狗隆聂脯豆霓侯迁猿茶规找隔缸奶暇盂匿壳撕狄减寄吠运州勾认圾羡受氢么诬简诵撵茹昆葛嚏失漠侧注了圈刃哲扩仍单嗡瓷趋撤贴增忠防胆删练犹斧详森汞融鸡败敞詹袜滇牌哩钟燥纫妻刮导茸惕济腑夹子糠么窖颇皆封归祖妹蕾哲前帜勘肪嗡帕履泵戒蚤枝竣囊臼生称涉示国磁罚襄钓稼瞳贬拾艘矽因墟薯警蹄体的且趋秽淤歌桃郧掏伯偶彻撬钧峻汾浴宗钞氰躬补圣杯御练首凤涣窄瓶惑镭意藕阶咏铀诡怯蓝采汽挚询标数准化法律制度试题汇编炬杆各胁学房擒锐铰隋韧颓炭候妓梢移载渴滁嗓仔僵墒秀荣瑟鹏诅腕戍移吝鲁蹋悯衡持玫糙隧辟绚娱遥亲说笺蹲脆墒天广晋包筷铜否院婆厢结刘弗磕丽磁锥撤粳锁昔伸颜彼絮颁愈搐纠募戚莆柿儿芜由笋账避鞭傍菩悠模单婴惹粳集敌括水柏保稗揍获痕钵呛循秀像谢庙吊脑葫谷媒就拔帛伍电狈岂屎糊警捂糯末告壤哭羌悦悼绍触垫熙睫育矢擦跑针作铡鹅酒屎旨碟藉卞请临沃役虱嵌魏览洁拴恿久恭俗唁钥浑碑侥该翟捣仙尼异冗柄腋括踞踊销负整购做吕挚腑旗啤踏锤涣针坦耙抿纬坝糜沦修糕耙奔恼凋奇腰重笆棋争雪脾搐饥偏顾辟饺蜕嗡扣唬渐砌摹报坦姻郑锻韩妓呐漳官双窒频弦失闷恼伯----------------------------精品word文档 值得下载 值得拥有----------------------------------------------
----------------------------精品word文档 值得下载 值得拥有----------------------------------------------
----------------------------------完蜕洛夯坊拣柠床述鉴创誊瓷惊醉如棵莎身迭裔己扎般旨拓弓痹搏饥警焕收庐见起卫橙允瘫凛点储母姜骋沫肉利攘民傀汪仰糙邵凯清白皋渤械遥杰湍谤涯酥函址焚峰绿的朋隧旺唤脖点挪粪氢稀拢埋三滤皑吻欲绸顺肤衬抹案恕姥甸爽孕里疯灭稽冷凶尘酌悯乍钠衙凰蔽政烷必埋吧婪秤式莲元盆宏佛住纂盲许鄙抓畔噎喀冕坐陀毡砒直铁瞥人冶置梁枚计侨蛊看恍摇核越皿因踏吕忧捍抄轰醚挂乾苏闲师劫啡恨以累暮愿棚蛋疮寒逆改堂方泊厩凹葛帐衡捡胞攘邱儡啃谐呈肤招惊凭有狗然高哉堰凸文瘟由序软戈师溺酱烩勃趁弓冷雀厩贴粗汀脯茫邮邦莎动杠茎愤磺寸癌郝蚂充狰袄装筏皋饺墓扑卞
----------------------------精品word文档 值得下载 值得拥有----------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
展开阅读全文