收藏 分销(赏)

项目时间管理2011年10月高等教育自学考试北京市命题考试.doc

上传人:天**** 文档编号:3484026 上传时间:2024-07-07 格式:DOC 页数:10 大小:208.50KB 下载积分:8 金币
下载 相关 举报
项目时间管理2011年10月高等教育自学考试北京市命题考试.doc_第1页
第1页 / 共10页
项目时间管理2011年10月高等教育自学考试北京市命题考试.doc_第2页
第2页 / 共10页


点击查看更多>>
资源描述
赢在路上教育培训学校教学部整理 2011年10月高等教育自学考试北京市命题考试 项目时间管理 试卷 (课程代码05063) 本试卷分为两部分,共11页,满分100分:考试时间150分钟。 1.第一部分为选择题,应考者必须在“答题卡”上的“选择题答题区”内按要求填涂,答在试卷上无效。 2.第二部分为非选择题,应考者必须在“答题卡”上的“非选择题等题区”内按照试题题号顺序直接答题,答在试卷上无效。 第一部分选择题(共84分) 一、单项选择题(本大题共70小题,每小题1分,共70分) 在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其选出并将“答题卡”的相应代码涂黑。错涂、多涂或未涂均无分。 1. 下列属于项目管理四要素,而不属于项目管理三要素的是 A 成本 B.时间 C.范围 D.质量 2.下列属于编制项目计划过程中存在的普遍性问题描述正确的有 A.某些项目经理和项目管理人员不肯再编制项目计划阶段投入足够时间 B.深刻理解计划与项目之间的密切联系,重视计划编制 C.质量计划、成本计划和进度计划三者协调统一 D.重视预留比较现实的应急资源储备 3.____负责批准或拒绝项目范围变更请求。 A. 项目经理 B.项目管理者 C .项目变更控制委员会 D.项目客户 4.在项目中期或实施阶段以及结束和收尾阶段,____是项目冲突的最主要的来源。 A.活动优先级问题 B.逻辑顺序问题 C.项目资源问题 D.时间进度问题 5.____在项目进度计划编制过程中,应当负责项目的总体协调。 A.项目发起人 B.项目经理 C.项目管理人员 D.项目执行人员 6.对项目时间管理的有效性影响最大的因素是 A.人的因素 B.客户满意度 C.组织满意度 D.成本投入 7工作分解结构一般分为6层次分解结构,每一层次都有各自的重要目的,第一层是____有一组项目构成. A.项目 B.总项目 C.活动 D.工作包 8.下列关于项目管理软件的描述正确的有 A.可以完全代替人 B.能分辨信息的正确性 C.具有项目交流功能 D.可以管理项目 9.下列对项目活动中的挂起工作描述正确的有 A.消耗时间 B.消耗资源 C.既消耗时间又消耗资源 D.既不消耗时间又不消耗资源 10.下列对项目活动中的实工作描述正确的有 A.消耗时间 B.消耗资源 C.既消耗时间又消耗资源 D.既不消耗时间又不消耗资源 11.项目里程碑是可以由____来验证的项目事件,或是进行下一步工作之前需要批准的项目事件。 A.项目干系人 B.项目经理 C.项目管理者 D.项目执行者 12.下列关于网络图绘制规则描述中,正确的有 A.典型网络图是从右到左排列项目活动 B.只有在所有前置活动都完成后,后续活动才能开始 C.网络中的箭线表示领先关系和流向,箭线不可以彼此交叉 D.后续活动的识别编码可以大于、小于或等于前面某一项活动的识别码 13.项目活动持续时间估算方法中,初步量级估算方法的准确范围在 A.-l0%-25% B.25%-27.5% C.90%-100% D.-5/"-10% 14.在下列项目资源中,____被指责为许多项目延误的原因。 A.人员 B.原材料 C.设备 D.项目资金 15.如果一层住房的施工需要16个日历天,则活动持续的时间应该是____工作日 A.10个 B.12个 C.l4个 D.l6个 16.下列不属于时间特性的有 A.无法储积 B.有供给弹性 C.无法取代 D.无法失而复得 17.在关键路径上的活动中增加资源不会总能缩短项目的长度其原因是 A.有些活动对时间的依赖程度比对资源的依赖程度要高 B.增加的资源在有些活动上会受人员多少或项目所处地理环境影响 C.增加的资源的技术水平可能不合适将要实施的活动 D.以上都是 18.一个WBS工作清单如下: 10 1.0.0 建房 1.1.0 挖掘 1.1.1 挖测 1.1.2 挖坑 1.2.0地基准备 1.2.1 建框架 在此WBS清单中工作包是 A.建房 B.挖掘 C.地基准备 D.以上都不是 19.关于项目活动定义的内涵描述正确的有 A.项目活动定义是识别和确定为完成项目目标所需要进行的所有具体活动的一项任务 B.项目活动定义过程中可以对不重要的活动进行有意识的遗漏 C.项目活动定义的所有活动都需要消耗一定的时间和资源 D.项目活动定义的目标是确保项目组织对项目活动有一个大概了解 20.进行活动历时压缩时,你可以在关键路径活动上增加资源。这时必须进一步考虑什么 A.其他活动的延迟 B 出现新的关键活动 C.分配给关键路径上其他任务的资源 D 进度计划中历时最长的任务 21.进度控制的一个重要部分是 A.决定是否需要对进度计划偏差采取纠错行动 B.定义需要生产项目可交付成果所需的活动 C.评估范围定义是否足以支持进度计划 D.保证项目团队士气高昂,小组成员能够发挥最大潜能 22.具有零时间工期的活动通常被称为 A.关键路径活动 B 非关键路径 C.赶工时间的活动 D.虚拟活动 23.赶工一个任务时,你应该关注 A.尽可能多的任务 B.非关键任务 C.加速执行关键路径上的任务 D.通过成本最低化加速执行任务 24.压缩项目进度,会产生下列潜在问题.但____除外? A.范围增加 B.成本增加 C.风险增加 D.降低风险 25.工作分解结构一般分为6层次分解结构,每一层次都有各自的重要目的,第二层是 ,是所有与项目相关的活动和成本的综合。 A 项目 B 总项目 C.活动 D.工作包 26.如果完成一个活动的乐观时间是20天,悲观时间是40天,最可能的时间是24天,那么这项活动的标准差是多少? A.l.67天 B.5.0天 C.3.33天 D.2.5天 27.下列不属于活动之间逻辑关系决定因素的有 A.活动规律 B.工艺要求 C.管理者习惯 D.作业方式 28.下列关于网络图绘制规则描述中,正确的有 A.每一个活动应有唯一的识别编码 B.可以出现环路 C.可以进行条件陈述或判断 D.项目可能有多项活动同时开始,因此网络图可以有多个开始点 29.在关键路线上增加资源不会总是缩短项目的时间长度,这是因为 A.没有活动是依赖时间或依赖资源的 B.总是以最佳的资源数量来安排活动 C.项目经理总选择具有最高技能水平的初始资源 D 增加更多的资源可能产生额外的工作并且导致效率低 30.下面哪项工作是制订进度计划的基础 A.工作分解结构( WBS) B.网络圈 C.甘特图(GANTT) D.资源平衡( RESOURCE LEVELLING) 31.假设某工地需要500吨的土方量需要转移,1辆卡车的日运输能力为50吨,则该工地需要卡车____台班。 A. 25 B.20 C.15 D.10 32.在箭线图示法(ADM)网络中,可能要求项目经理标明不消耗资源或时间的逻辑关系。表示这种关系可借助于 A.关键路线活动 B.非关键路线活动 C.有闲时间活动 D.虚活动 33.工作包是 A.工作分解结构中最底层的可交付物 B.有特定标志符的工作 C.属于报告中的需求层次 D.可以分配到多于一个组织单元的工作 34.在执行项目进度压缩时,首先集中于 A.尽可能多的任务 B.非关键路径任务 C.关键路径任务 D.耗时最长的任务 35.你的公司经营地区内最大的化学品处理工厂.公司被指控非法向镇上的河流倾倒的有毒物质的清理工作必须在2月I5日前完成。法庭的时间限制是 A.关键事件 B.主要里程碑事件 C.强制日期 D.外部依赖 36.开始和完成日期反映着预期的资源可行性,这样的项目进度被称为 A.资源限制的进度 B.资源分配制度 C.资源平衡进度 D.资源定量化制度 37.在一个网络进度中的关键路径是 A.完成的最长时间 B.在其它工作之前必须完成的工作 C.在计划一个开始时间时可允许有灵活性 D.不会被计划浮动影响 38.快速跟进是指 A.采用平行任务加速项目进展 B.用一个任务取代另外的任务 C.如有可能减少任务数量 D. B和c 39.“在对软件编码前我不能进行软件测试”这句话说明了哪种依赖关系 A.随意的 B.软逻辑关系 C.优先 D.强制或硬逻辑关系 40.有哪三种主要的图示法 A. AOA、PERT. CPM B.PERT、CPM、GERT C.先导、箭线、条件 D.AON、AOA. PDM 41.在非关键路线上的二件工作之间的开始到开始关系中,项目团队认为:在前序工作开始之后,后序工作的开始时间要被延迟3天。这种延迟被称为 A.时差 B.自由时差 C.水平时差 D.滞后 42.当需要减少20%关键路径时间时,你可以采取下列的行动,但____除外 A.增加资源 B.加速时间进度 C.消除浮动时间 D.并行安排活动 43.算出已完工网络的活动历时后,顺推法和逆推法可以提供 A.活动浮动时间 B.最早开始日期和最迟开始日期 C.关键路径 D.A和C 44.以下哪个术语表示通过调整任务历时达到资源的有效分配 A.快速跟进 B 资源装载 C.赶工 D.资源平衡 45.以下哪种进度计划编制方法包括风险评估 A.ADM B PERT C.PDM D.CDM 46.为了避免延迟交付的罚款,管理层已决定要“赶工”.预期会有附加的成本。为了要进行项目赶工,加班时间或额外的资源应该被安排列 A.所有的活动 B.只是那些具有最长的持续时间的活动 C.那些在关键路线开端上的具有最低的额外费用的活动 D.那些风险度最大的活动 47.什么时候必须进行进度计划变更?选择一个最为可能的情况 A.和客户重新谈判 B.更换设备 C.成本超支 D.人员流失 48.以下哪项可以使进度编制变得灵活 A.滞后 B.总时差 C.ADM D.赶工 49.甘特图和网络图的区别是什么 A.历时 B.任务 C.节点 D.时差 50.如果一个任务的最乐观估算为12天,最悲观估算为18天,平均天数是15天,那么最可能估算多少 A.15天 B.13天 C.16天 D.以上都不是 51.在进行计划编制时,你坐下来对每项任务所需的时间进行估算,这些时间的总和就是项目估算,这个历时就是你承诺完成项目的时间。以上描述有什么错误 A.项目团队没有参与估算,而且这种方法耗时太长 B 项目团队没有参与估算,而且没有使用网络图 C.估算时间太久,应该有管理层完成 D.项目估算应该和客户要求的完工日期吻合 52.采用逆推法的目的在于决定 A.关键路径 B.最早开始和最早完成日期 C.最迟开始和最迟完成日期 D.赶工日期 53.你正要改造你的厨房,并且决定为这个项目准备一个网状系统图。体必须购买电气用具,而且直到橱柜完成才可以安装电气用具。在这个案例中,这些关系是 A.从开始到结束 B.从结束到开始 C.从开始到开始 D.从结束到结束 54.在计划编制时你发现完成项目的所需的时间比可以利用的时间长,这时你将如何处理 A.和客户取得联系,告诉他们项目不能在要求的时间完成 B.向管理层汇报项目不能在要求的时间完成 C.采赶工或快速跟进法 D.采用赶工或快速跟进法,然后将备选方案汇报管理层 55.客户通知你项目必须提前两天完工,你将如何处理 A.告诉客户项目的关键路径不允许提前完成项目 B.向老板汇报 C.召开项目团队会议,商量在关键路径上进行赶工或快速跟进法的方案 D.努力工作,观察下月的项目状态 56.一项活动历时为4天,最早开始日期为10日,最迟开始日期为19日,没有非工作日,根据以上信息,可以总结出什么 A.该活动总时差为9天 B.该活动最早完成日期是14日结束 C.该活动最迟完成日期是25日 D.如果分配双倍资源的话,可以两天之内完成此活动 57.你所在的公司是当地一家最大的化工厂,工厂被指控向河流中倾到了有毒物质,导致鳄鱼的体积成倍增长,同时使得当地狗的数量大量减少。法庭已经判决公司在2月15日前必须进行清理工作,这样的外部限制是属于 A.关键事件 B.主要的里程碑式的事件 C.强制性日期 D.对外部的依赖 58你负责管理一个城市用水系统的项目。为了避免水管生锈,合同上要求使用钛合金管管道设备,此外还要用氮化的铆钉来组装这些管道。因为氪化物质的密度特别大,根据某些技术上的要求,这些管道放置好以后要过10天才能装铆钉。在这个例子中,这10天被称为 A.滞后时间 B.前置时间 C.浮动时间 D.松弛时间 59.充满竞争的,复杂的项目管理环境加大了对项目工作完成时间的压力.进度的控制是避免时间延期的一个重要方法。时间管理的矫正行为经常是加速某些行为以确保这些行为能够及时完成,或者在尽可能短的延期内完成。为了重新编制和执行进度表,矫正行为通常要求 A.做大家都不喜欢的决策 B.及时调整基准线 C.偏差原因和趋势分析 D.资源平衡 60.如果一个项目雇用了两个人,每个工作40小时,每小时劳动费用为30美元,其中包括常用开支。在同一时期内雇用的第三个人工作30小时,但是每小时的劳动费用高达50美元。这个星期的项目费用是 A.2.400美元 B.3.600美元 C.3.660美元 D.3.900美元 61.编制项目进度表是一个不断反复的过程,如果开始和结束的日期都不现实的话,项目很可能无法按照计划完成。既然你认识到了进度控制的重要性,你和你的团队正致力于明确如何管理进度变更。你将最终的结果写在哪一个文件里 A.进度变更控制程序 B.进度管理计划 C.进度风险计划 D.项目进度报告 62你的首席工程师估计,一个工作包的工作置最可能需要的完成时间为50周。如果一切都很顺利的话,也可能在40周内完成;但是如果情况糟糕的话,则需要l80周才能完成。使用计划评审技术(PERT)估计一下这个工作包的完成时间是多少 A.45周 B.70周 C.90周 D.140周 63.活动A历时为3天,开始于4号(星期一)上午,后续活动B和A的关系为结束一开始,结束一开始关系有3天滞后,活动B历时为4天,星期日为非工作日,从这些数可以得到什么 A.两个活动总历时为8天 B.活动A开始日期和活动B结束的日历时间为1l天 C.活动B结束日期为13号星期三 D.活动A开始日期和活动B结束的日历时间为14天 64,一个项目有3条关键路径。这时项目意味着什么 A.降低了管理的难度 B.增加了项目风险 C.要求更多人手 D.这种情况不可能出现 65. PRET和CPM的主要区别,在于PERT A.在计算进度计划时使用分布的平均值(预期值) B.计算时差时使用最可能估算 C.通过计算时差来确定哪些活动的进度最不灵活 D.在图中包括了非序列活动,如回环或条件分支 66.项目可能 A.没有关键路径 B.多条关键路径 C.一条关键路径 D.一条或多条关键路径 67.你已经决定对每项活动或任务采用一次估算法来估算项目,之后你将会来用什么方法 A.计划评审技术 B.WBS C.关键路径法 D.图表评审技术 68在下列哪类网络图中不使用虚拟活动 A.关键路径法 B 节点式活动法(单代号) C.箭线式活动法(双代号) D .PERT 69.项目活动分类中,以下哪项需要资源 A.实工作 B.挂起工作 C.虚工作 D.A和B 70.资源平衡最好用于( )活动 A.时间很紧的 B.按时的 C.非关键路径 D.关键路径 二、多项选择题(本大题共7小题,每小题2分,共l4分) 在每小题列出的四个备选项中至少有两个是符合题目要求的,请将其选出并的相应代码涂黑.错涂、多涂、少涂或来涂均无分。 71.下列对项目基本特征的中,正确的有 A.长期性 B.独特性 C.可预测性 D.静态性 72.下列关于项目计划功能自描述,正确的有, A.辅助协调与沟通 B.杜绝风险 C.分配任务 D.信息载体 73工作分解结构中的具体“小要素”应具备的特点包括 A.可管理性 B.整体性 C.可分解性 D.可检验和度量性 74.项目活动定义所采用的技术包括 A.工作分解技术 B.活动分解技术 C.模板法 D.专家判断法 75.下列关于活动同的关系定义正确的有 A.硬依存也成为强制性依存优先性依存 B.硬依存也成为强制性依存,必然性依存 C.软依存也成为随意性依存.滞后性依存 D.外部依存关系也成为外部制约关系.外部依赖性 76.下列关于网络图绘制规则描述中,正确的有 A.典型网络图是从右到左排列项目活动 B.只有在所有前置活动都完成后,后续活动才能开始 C.网等中的箭线表示领先关系和流向,箭线不可以彼此交叉 D.后续活动的识别编码必须大于它前面所有活动的识别码 77.下边关于项目活动持续时间估算的描述中,正确的有 A.历史数据可用性越高,所做估算就越可靠 B.通过详细估算,可以得到完全准确的项目活动持续时间估计值 C.项目活动持续时间是一个随机变量 D.项目活动持续时间估算值一旦确定,将不再调整 第二部分非选择题(共16分) 78.经过工作分解后项目的工作范围已经明确,但是为了更好地对电动化自行车开发过程进行有效监控, 保证产品开发项目按期、保质完成,你作为项目经理,需要采用网络计划技术对进度进行动态管理。经过分析得到了一张表明工作关系及每项工作初步时间估计的工作列表,如表1所示: 表1:电动自行车开发项目工作列表: 代号 工作名称 工作时间(天) 紧后工作 每天需要安排人数 A 总体设计 15 B 5 B 单元定义 20 C.G.J 10 C 车体设计 15 D 5 D 传动装置试制 30 E.L 10 E 刹车试制 20 F 10 F 车体材料试制 10 M 5 G 电池系统设计 30 H 5 H 电池系统设计 30 I 5 I 电池系统测试 30 M 5 J 电动机设计 20 K 5 K 电动机试制 40 L 5 L 电动机测试 10 M 10 M 总装 10 N 15 N 整车测试 15 -- 10 问题1:根据表2电动自行车开发项目工作列表,绘制产品开发项目单代号网络计划图。(4分) 问题2:请计算该项目各项工作的最早开始时间,最早结束时间,最迟开始时间,最迟结束时间,总时差,自由时差及工期,将计算结果填入表2中,并在途中用双线或粗线标注该项目的关键线路。(4分) 表2:电动自行车产品开发项目工作时间计算表 代号 ES EF LS LF TF 是否为关键工作 A B C D E F G H I J K L M N 总工期 79.为了形象地表达电动自行车开发项目的进展情况,请根据上题计算结果绘制产品开发项目的甘特图,在图中用双线或粗线标注该项目的关键工作。并在图中标出人力资源负荷图。具体答案请绘制到表中。(8分) 题79表:电动自行车开发项目的甘特图及人员需求量表 进度计划(天) 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 110 120 130 140 150 160 A B C D E F G H I J K L M N 人员需求量 40 35 30 25 20 15 10 5 2011年10月高等教育自学考试北京市命题考试 项目时间管理试题答案及评分参考 (课程代码 05063) 一、 单项选择题(本大题共70小题,每小题1分,共70分) 1.C 2.A 3.C 4.D 5.B 6.A 7.B 8.C 9.A 10.C 11.A 12.B 13.B 14.A 15.B 16.B 17.C 18.D 19.A 20.B 21.A 22.D 23.C 24.A 25.A 26.C 27.C 28.A 29.D 30.A 31.D 32.D 33.A 34.C 35.C 36.A 37.A 38.A 39.D 40.B 41.D 42.B 43.D 44.D 45.B 46.C 47.A 48.B 49.C 50.A 51.B 52.C 53.B 54.D 55.C 56.B 57.C 58.A 59.C 60.D 61.D 62.B 63.B 64.B 65.A 66.D 67.C 68.B 69.A 70.C 二、 多项选择题(本大题共7小题,每小题2分,共14分) 71.BC 72.AD 73.AD 74.BC 75.BD 76.BD 77.AC 三、 计算题(本大题共2小题,每小题8分,共16分) 解: A B G C J H D K I E L N M F 问题2:请计算该项目各项工作的最早开始时间,最早结束时间,最迟开始时间,最迟结束时间,总时差,自由时差及工期,将计算结果填入表2中,并在图中用双线或粗线标注该项目的关键线路。(4分) 一、 表2:电动自行车产品开发项目工作时间计算表 代号 ES EF LS LF TF 是否为关键工作 A 0 15 0 15 0 是 B 15 35 35 15 0 是 C 35 50 50 65 15 否 D 50 80 65 95 15 否 E 80 100 95 115 15 否 F 100 110 115 125 15 否 G 35 65 35 65 0 是 H 65 95 65 95 0 是 I 95 125 95 125 0 是 J 35 55 55 75 20 否 K 55 95 75 115 20 否 L 95 105 115 125 20 否 M 125 135 125 135 0 是 N 135 150 135 150 0 是 总工期 150 2.为了形象地表达电动自行车开发项目的进展情况,请根据上题计算结果绘制产品开发项目的甘特图,在图中用双线或粗线标注该项目的关键工作。并在图中标出人力资源负荷图。具体答案请绘制到表中。(8分) 解: 表3:电动自行车开发项目的甘特图及人员需求量表 3、通过活动,使学生养成博览群书的好习惯。 B比率分析法和比较分析法不能测算出各因素的影响程度。√ C采用约当产量比例法,分配原材料费用与分配加工费用所用的完工率都是一致的。X C采用直接分配法分配辅助生产费用时,应考虑各辅助生产车间之间相互提供产品或劳务的情况。错 C产品的实际生产成本包括废品损失和停工损失。√ C成本报表是对外报告的会计报表。× C成本分析的首要程序是发现问题、分析原因。× C成本会计的对象是指成本核算。× C成本计算的辅助方法一般应与基本方法结合使用而不单独使用。√ C成本计算方法中的最基本的方法是分步法。X D当车间生产多种产品时,“废品损失”、“停工损失”的借方余额,月末均直接记入该产品的产品成本 中。× D定额法是为了简化成本计算而采用的一种成本计算方法。× F“废品损失”账户月末没有余额。√ F废品损失是指在生产过程中发现和入库后发现的不可修复废品的生产成本和可修复废品的修复费用。X F分步法的一个重要特点是各步骤之间要进行成本结转。(√) G各月末在产品数量变化不大的产品,可不计算月末在产品成本。错 G工资费用就是成本项目。(×) G归集在基本生产车间的制造费用最后均应分配计入产品成本中。对 J计算计时工资费用,应以考勤记录中的工作时间记录为依据。(√) J简化的分批法就是不计算在产品成本的分批法。(×) J简化分批法是不分批计算在产品成本的方法。对 J加班加点工资既可能是直接计人费用,又可能是间接计人费用。√ J接生产工艺过程的特点,工业企业的生产可分为大量生产、成批生产和单件生产三种,X K可修复废品是指技术上可以修复使用的废品。错 K可修复废品是指经过修理可以使用,而不管修复费用在经济上是否合算的废品。X P品种法只适用于大量大批的单步骤生产的企业。× Q企业的制造费用一定要通过“制造费用”科目核算。X Q企业职工的医药费、医务部门、职工浴室等部门职工的工资,均应通过“应付工资”科目核算。X S生产车间耗用的材料,全部计入“直接材料”成本项目。X S适应生产特点和管理要求,采用适当的成本计算方法,是成本核算的基础工作。(×) W完工产品费用等于月初在产品费用加本月生产费用减月末在产品费用。对 Y“预提费用”可能出现借方余额,其性质属于资产,实际上是待摊费用。对 Y引起资产和负债同时减少的支出是费用性支出。X Y以应付票据去偿付购买材料的费用,是成本性支出。X Y原材料分工序一次投入与原材料在每道工序陆续投入,其完工率的计算方法是完全一致的。X Y运用连环替代法进行分析,即使随意改变各构成因素的替换顺序,各因素的影响结果加总后仍等于指标的总差异,因此更换各因索替换顺序,不会影响分析的结果。(×) Z在产品品种规格繁多的情况下,应该采用分类法计算产品成本。对 Z直接生产费用就是直接计人费用。X Z逐步结转分步法也称为计列半成品分步法。√ A按年度计划分配率分配制造费用,“制造费用”账户月末(可能有月末余额/可能有借方余额/可能有贷方余额/可能无月末余额)。 A按年度计划分配率分配制造费用的方法适用于(季节性生产企业) 3、通过活动,使学生养成博览群书的好习惯。 B比率分析法和比较分析法不能测算出各因素的影响程度。√ C采用约当产量比例法,分配原材料费用与分配加工费用所用的完工率都是一致的。X C采用直接分配法分配辅助生产费用时,应考虑各辅助生产车间之间相互提供产品或劳务的情况。错 C产品的实际生产成本包括废品损失和停工损失。√ C成本报表是对外报告的会计报表。× C成本分析的首要程序是发现问题、分析原因。× C成本会计的对象是指成本核算。× C成本计算的辅助方法一般应与基本方法结合使用而不单独使用。√ C成本计算方法中的最基本的方法是分步法。X D当车间生产多种产品时,“废品损失”、“停工损失”的借方余额,月末均直接记入该产品的产品成本 中。× D定额法是为了简化成本计算而采用的一种成本计算方法。× F“废品损失”账户月末没有余额。√ F废品损失是指在生产过程中发现和入库后发现的不可修复废品的生产成本和可修复废品的修复费用。X F分步法的一个重要特点是各步骤之间要进行成本结转。(√) G各月末在产品数量变化不大的产品,可不计算月末在产品成本。错 G工资费用就是成本项目。(×) G归集在基本生产车间的制造费用最后均应分配计入产品成本中。对 J计算计时工资费用,应以考勤记录中的工作时间记录为依据。(√) J简化的分批法就是不计算在产品成本的分批法。(×) J简化分批法是不分批计算在产品成本的方法。对 J加班加点工资既可能是直接计人费用,又可能是间接计人费用。√ J接生产工艺过程的特点,工业企业的生产可分为大量生产、成批生产和单件生产三种,X K可修复废品是指技术上可以修复使用的废品。错 K可修复废品是指经过修理可以使用,而不管修复费用在经济上是否合算的废品。X P品种法只适用于大量大批的单步骤生产的企业。× Q企业的制造费用一定要通过“制造费用”科目核算。X Q企业职工的医药费、医务部门、职工浴室等部门职工的工资,均应通过“应付工资”科目核算。X S生产车间耗用的材料,全部计入“直接材料”成本项目。X S适应生产特点和管理要求,采用适当的成本计算方法,是成本核算的基础工作。(×) W完工产品费用等于月初在产品费用加本月生产费用减月末在产品费用。对 Y“预提费用”可能出现借方余额,其性质属于资产,实际上是待摊费用。对 Y引起资产和负债同时减少的支出是费用性支出。X Y以应付票据去偿付购买材料的费用,是成本性支出。X Y原材料分工序一次投入与原材料在每道工序陆续投入,其完工率的计算方法是完全一致的。X Y运用连环替代法进行分析,即使随意改变各构成因素的替换顺序,各因素的影响结果加总后仍等于指标的总差异,因此更换各因索替换顺序,不会影响分析的结果。(×) Z在产品品种规格繁多的情况下,应该采用分类法计算产品成本。对 Z直接生产费用就是直接计人费用。X Z逐步结转分步法也称为计列半成品分步法。√ A按年度计划分配率分配制造费用,“制造费用”账户月末(可能有月末余额/可能有借方余额/可能有贷方余额/可能无月末余额)。 A按年度计划分配率分配制造费用的方法适用于(季节性生产企业)
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 考试专区 > 自考

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服