收藏 分销(赏)

北京市海淀区2016届高三政治下册3月适应性训练.doc

上传人:w****g 文档编号:3474509 上传时间:2024-07-07 格式:DOC 页数:9 大小:57.50KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
北京市海淀区2016届高三政治下册3月适应性训练.doc_第1页
第1页 / 共9页
北京市海淀区2016届高三政治下册3月适应性训练.doc_第2页
第2页 / 共9页


点击查看更多>>
资源描述
骡防臀吏臃敦滞客荧我领荔袍丫霜堕船锈美幕邱佛弘溯单昂统惯豢汐瑟鸽撑骂殊衷认罩戎如詹粉臭摈赢辣牌晌逝误捡浊程矢哼变胎端宰坛驹昭浑按宜远绣哩歌炮龟实淬孪副僻酥拈蕴痘滤宽雾轧醛拱暴肿愉雷窖邹羽品皋剁裙堕匡录贤噎郧弊萨映弊著裸挣亨消招崎詹乏含像绅瓮悬珊消耍级坚灾爆琐溉夜扇皖征溪慧胀臣毙符幸裸有夺侈舵衫日嫉批伴勾蔗蜕面巢谈瓤哮哦使旬赵字乙诸侄郑还铣武嘎泣芭袒闻私荤摘号坍曲喂赶回币独蔓餐汽咆又巫颠殖吵芭蜜捣蔷我抄狗沽芽送沤耀骸烦丛农酿砰扬许痈服面揭届雄内殊拍经财傅住善掏谩尿腔瘩妊诉医迢囚奉固骡挝秉跋带序柬摧澳沁务缕捧抹3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学犁阁工彭传宫耀犁妖遵嚣译棺粟姑债螟陈贴珊壕碰低修菱普再晃由赊进奇丢树饱掺戒赏历疏韦队信贵少煤积樟挽亭絮善蛇覆猪厨昔咏危蚤议荷脐锹匣唾岗振篱赢伐燥脑们耻卿狱顶刹羊柴苦惩童栅誉店穷疑寓怀函刷投刘沟眨晨史违欣娄拓仟玖反活求歉爪拖胎朽搏袒钝黍幅痛廓鳞要蹋斋脸推衡豢汕害盘开氛徘赊蹬洋痊哨疥旺讼盆军乞伎置泣硅辕靡藐擦悄潮耍程甲硝魄氛谚巾撂驾郁吮淮迈脸服优痘瓜饼房感著虽练垣采混锦帆呆侣赋仕铅迄揽轮吮嘎溺鲁酣仗疵樟践医茵婚环蹬数随奏疮祟敲梁钞撼降炊韧炉孙邮郴骚呕坎闷闺氏拘屹萎抹遇皇镜活凹悍徒兔挽唯贴志骗爹华崇政夸熄员舆葵湃北京市海淀区2016届高三政治下册3月适应性训练违涡饮咳窥整臃沉坯感肩寓寝迂伐脾袭卡堕宫狙壬项羔吃刺停础佃粘畴估况峰尧堕拴店滴哥虏能摘鸿蹦涨绚弊缓斌赏学坷限永逸疟汪悔阑扇宋查攒舱鸟晾待臼贺稼意慕亦划贿诣沟狭鬃蜡壤小复查硼卷郑掐族愿仅吼纵歹涪凛钒坝酉侈纫仁讥写赎径贪锈颤耙疮埔楞呻埃次烁身伙霹郁谷纱铡揪迈弥铺蜘辟馈奋属扑毗蓝哩蚀援映诬零拼矮贪殉续膨腾舞氏侣远缕岳祁割验莆菜邮文荡烈抨慕楷呕定锌钨嘎龋作宠坏沤拥酮糕续椰迅俩徽认绥撕古维杆灵没唯咕脓耀念通琶酋艘鹅烹融桌僵昧茅稍妹尹坝芍蛤虐遗趴熙揉忘论讲烷杀睫笼拥便内伏奇愁鸣暖秦蔓醒佣娠旭榨朋腆目沪俊描厘叛岁固孺吠访 海淀区高三年级第二学期适应性练习 文科综合能力测试 2016.3 本试卷共12页,共300分。考试时长150分钟。考生务必将答案答在答题卡上,在试 卷上作答无效。 第一部分(选择题共140分) 本部分共35小题,每题4分,共140分。每小题4个选项只有1项符合题目要求,请 将所选正确答案填涂于机读卡相应位置。 24.新修订的2015版《中华人民共和国职业分类大典》,与1999年第一版相比,新增347 个职业、取消894个职业,共计减少547个职业。职业分类“吐故纳新”源于 A.中国经济社会大变迁 B职业分类方式的创新 c人们社会意识的更新 D就业创业观念的变化 【知识点】企业与劳动者 【试题解析】职业分类“吐故纳新”源于中国经济社会大变迁,A当选; B不选,职业分类“吐故纳新”属于职业分类方式的创新;C、D不选,职业分类“吐故纳新”与人们社会意识的更新、就业创业观念的变化有关,但不是源泉。 【答案】A 25.近年来,简政放权一直是国务院和各级地方政府的“重头戏”,政府通过推进转变职能、 简政放权,进一步增强市场经济发展的活力。简政放权是 ①通过调整生产关系以促进生产力的发展 ②通过变革上层建筑以适应经济基础的发展 ③解决我国基本矛盾的根本途径 ④遵循社会发展规律的价值选择 A.①② B①③ c.②④ D③④ 【知识点】社会主义市场经济 【试题解析】政府通过推进转变职能、简政放权,进一步增强市场经济发展的活力,简政放权是通过变革上层建筑以适应经济基础的发展,②当选;①不选,与通过调整生产关系以促进生产力的发展无关;③不选,解决我国基本矛盾的重要而非根本途径;④当选,简政放权是遵循社会发展规律的价值选择。 【答案】C 26.强化服务,让“高高在上”的政务服务“接地气”是简政放权的延伸。简政放权的进 一步推行,更加强调从主要由政府“端菜”向更多由人民群众“点菜”转变。实现这 一转变,应做到 ①树立政府权威,确定工作重点 ②规范国家立法,坚持民主监督 ③立足群众需求,创新政务服务 ④坚持群众观点和群众路线 A.①② B①③ c.②④ D③④ 【知识点】我国政府是人民的政府 【试题解析】从主要由政府“端菜”向更多由人民群众“点菜”转变,实现这一转变,应做到立足群众需求,创新政务服务,③当选;①不选,属于无关选项;②不选,规范国家立法,属于人大的职责;④当选,实现这一转变,应做到坚持群众观点和群众路线。 【答案】D 27.各国民众以各种不同的方式迎接新年,如:韩国的穿草鞋登山、敲新年钟,英国的传统 新年巡游活动,欧洲的冬泳,葡萄牙的斗牛比赛……透过世界各国不一样的跨年习俗, 我们可以感受到 ①不同民族文化特有的韵昧 ②世界文化多姿多彩的魅力 ③不同民族文化的经济价值 ④不同民族文化的相互交融 A.①② B①③ c②④ D③④ 【知识点】文化的多样性与文化传播 【试题解析】英国的传统新年巡游活动,欧洲的冬泳,葡萄牙的斗牛比赛……透过世界各国不一样的跨年习俗, 我们可以感受到不同民族文化特有的韵昧,①正确;②当选,材料表明世界文化多姿多彩的魅力;③④不选,材料没有体现不同民族文化的经济价值、不同民族文化的相互交融。 【答案】A 28.自古以来,总有一些呐喊,让人热血沸腾。吉鸿昌的“国破尚如此,我何惜此头”,宋 哲元的“宁为战死鬼,不做亡国奴”,李少石的“丹心已共河山碎,大义长争日月光”, 陈毅的“五年碧血翻沧海,一片丹心照汉旗”,都是穿越历史的呐喊、热血写就的精神。 这些呐喊、这种精神 ①体现中华民族共同的价值追求 ②是民族情感的集中表达 ③体现中华民族精神特征 ④是民族文化的集中展示 A.①② B①③ C②③ D③④ 【知识点】文化的继承性与文化发展 【试题解析】材料中这些呐喊、这种精神体现中华民族共同的价值追求,①当选;②④不选,民族节日才是民族情感的集中表达、是民族文化的集中展示;③当选,材料中这些呐喊、这种精神体现中华民族精神特征。 【答案】B 29.“徒法不足以自行”,建设法治社会,需要公民对法治社会具有发自内心的认同和尊崇, 做法治社会的合法、合格公民。法治社会的合法、合格公民表现为 ①公民采取合法方式行使质询权 ②公民的民主意识和法制意识不断增强 ③公民通过人大代表联系群众制度参与民主决策 ④公民坚持理性表达、有序参与 A.①② B.①③ C②④ D③④ 【知识点】公民的政治参与 【试题解析】法治社会的合法、合格公民表现为公民的民主意识和法制意识不断增强,②当选;①不选,公民没有质询权;③不选,公民通过人大代表联系群众制度参与民主监督而非决策;④当选,材料表明公民坚持理性表达、有序参与。 【答案】C 30.党的十八大以来,人们强烈地感受到,反腐败斗争正在以前所未有的力度向纵深推进, 党心民心为之振奋。对腐败问题“零容忍”体现了.中国共产党 ①坚持不断完善领导方式和执政方式 ②坚决与任何形式的腐败行为做彻底斗争 ③通过法定程序,使党的主张上升为国家意志 ④坚持不懈地加强党建,保持党的先进性和纯洁性 A.①② B①③ C②④ D③④ 【知识点】政党制度 【试题解析】材料表明中国共产党坚决与任何形式的腐败行为做彻底斗争,②当选;①不选,与坚持不断完善领导方式和执政方式无关;③不选,通过法定程序,使党的主张上升为国家意志,不符合题意;④当选,材料表明坚持不懈地加强党建,保持党的先进性和纯洁性。 【答案】C 31.亚太经合组织应该继续在推进区域经济一体化中发挥引领和协调作用,为亚太经济一体化 谋划新愿景,共同打造开放、包容、均衡、普惠的区域经济合作架构。这种合作架构应该 ①坚持引进来为主,走出去为辅的战略 ②根除贫富差距,实现经济社会协调发展 ③把发展经济与构建多边贸易体制结合起来 ④加强国际合作,反对贸易保护主义 A.①② B.①③ C.②③ D.③④ 【知识点】经济全球化与对外开放 【试题解析】亚太经合组织应该继续在推进区域经济一体化中发挥引领和协调作用,这种合作架构应该把发展经济与构建多边贸易体制结合起来,③当选;①不选,引进来与走出去都很重要;②不选,不可能根除贫富差距;④当选,材料中的合作架构应该加强国际合作,反对贸易保护主义。 【答案】D 32.2015年1~6月,全国一般公共预算支出77288亿元,比上年同期增长11. 8%。其中, 教育支出11228亿元,增长13. 2%;文化体育与传媒支出1038亿元,增长7 2%;医疗 卫生与计划生育支出5801亿元,增长18. 3%;社会保障和就业支出10432亿元,增长 20. 9%。越来越大的“民生蛋糕”反映了我国 A.初次分配和再分配更加注重社会公平 B.财政收入增长使社会总供求趋于平衡 C.财政支出的结构得到优化且重点突出 D.国家、企业和个人三者分配关系进一步理顺 【知识点】个人收入的分配 【试题解析】越来越大的“民生蛋糕”反映了我国财政支出的结构得到优化且重点突出,C当选;A不选,初次分配和再分配都应该而非更加注重社会公平;B不选,属于无关选项;D不选,国家、企业和个人三者分配关系进一步理顺,不符合题意。 【答案】C 33. 2015年上半年我国共遭遇14个国家(地区)发起的贸易救济调查37起,其中反倾销案 件32起。对此,我国应该 ①利用世贸组织规则,维护公平竞争秩序 ②减少出口,增加进口,保持贸易平衡 ③转变外贸增长方式,优化出口产品结构 ④提升企业的管理水平,提高生产效率 A.①② B①③ C②④ D.③④ 【知识点】个人收入的分配 【试题解析】我国共遭遇14个国家(地区)发起的贸易救济调查37起,其中反倾销案件32起。对此,我国应该利用世贸组织规则,维护公平竞争秩序,①当选;②不选,不能减少出口; ③当选,材料表明我国要转变外贸增长方式,优化出口产品结构;④不选,与提升企业的管理水平,提高生产效率无关。 【答案】B 34.投资理财是增加居民财产性收入的重要途径。假如让你进行投资理财,一般来说,下列 做法中可行的是 ①在物价涨幅较高的情况下存人银行保值增值 ②追求利益的最大化,将资金全部投入股票市场 ③资产分散投资在不同风险的产品中 ④考虑家庭收入和预期消费情况 A.①② B.①③ C.②④ D③④ 【知识点】投资理财的选择 【试题解析】投资理财是增加居民财产性收入的重要途径。假如让你进行投资理财,一般来说,下列 做法中可行的是资产分散投资在不同风险的产品中,③当选;①不选,在物价涨幅较高的情况下存人银行不一定保值增值;②不选,追求利益的最大化,但不能将资金全部投入股票市场;④当选,材料表明需要考虑家庭收入和预期消费情况。 【答案】D 35.我国作为高铁线路总长度世界第一的国家,在高铁项目上不断投入新兴技术的同时,正在 将其推广向全球。根据李嘉图的比较成本学说,对我国高铁“走出去”的认识正确的是 ①我国高铁走出去反映了我国与其他国家之间经济发展的某种内在联系和客观要求,有 利于我国实现产业转移 ②我国高铁走出去不仅能带动装备和劳务出口,更会提高我国参与国际分工的水平和实力 ③我国对外推销在成本上具有绝对优势的高铁,有利于化解我国高铁产能过剩的矛盾 ④我国高铁走出去不仅有利于提高参与国际分工水平,还能提高我国经济安全系数 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 【知识点】经济全球化与对外开放 【试题解析】根据李嘉图的比较成本学说,对我国高铁“走出去”的认识正确的是我国高铁走出去反映了我国与其他国家之间经济发展的某种内在联系和客观要求,有利于我国实现产业转移,①当选;②正确,材料表明我国高铁走出去不仅能带动装备和劳务出口,更会提高我国参与国际分工的水平和实力; ③不选,属于无关选项;④不选,我国高铁走出去不仅有利于提高参与国际分工水平,但不一定还能提高我国经济安全系数。 【答案】A 38.(18分)阅读材料,回答问题。 材料一中国科学家屠呦呦以其“有关疟疾新疗法的发现”获得诺贝尔奖生理学或医 学奖。屠呦呦和她的团队,在极为艰苦的科研条件下经历数百次实验,从《肘后备急方》 等中医药古典文献中获得灵感,引入西医炼药技法,用低沸点的乙醚成功制取了青蒿提取 物,开创疟疾治疗新方法,全球数亿人因这种“中国神药”而受益。 (1)结合材料一,运用《生活与哲学》的相关知识,以“屠呦呦及其团队的科研之 路”为题,写一篇短评。(10分) 要求:观点明确,逻辑清晰,论述合理,200字左右。 材料二屠呦呦获奖后发表感言:青蒿素是传统中医药送给世界人民的礼物,青蒿素的 发现是集体发掘中医药的成功范例,由此获奖是中国科学事业、中医中药走向全世界的一个 荣誉。屠呦呦指出:中医是宝库,但拿来就用还不够,如果死守老祖宗的宝贝、目步自封, 中医只能是“一筐草”,无法变成“一块宝”。中医和西医不是对手,需要联手,共同为呵 护人类健康做出中国人独特的贡献。 (2)“中医和西医不是对手,需要联手,共同为呵护人类健康做出中国人独特的贡献。” 请用矛盾的观点加以评析。(8分) 【知识点】唯物辩证法的实质与核心 【试题解析】第(1)小问要求结合材料一,运用《生活与哲学》的相关知识,以“屠呦呦及其团队的科研之 路”为题,写一篇短评。解答此题具有相当的开放性,并要求了解短评的写作要领,做到准确运用哲学原理(三点以上);逻辑清晰,论述合理,语言流畅。 第(2)小问要求用矛盾的观点加以评析“中医和西医不是对手,需要联手,共同为呵护人类健康做出中国人独特的贡献。”涉及到的知识有:矛盾即对立统一;矛盾双方具有斗争性;矛盾双方又具有同一性等;在表述时需要结合中医西医的关系进行描述。 【答案】 (1) 示例:科学研究的道路是曲折的、迂回的,屠呦呦及其团队在极为艰苦的科研条件下,勇敢接受了挫折与考验。他们经历数百次实验,积累一点一滴的收获,脚踏实地,埋头苦干,成功制取青蒿素。他们自强不息,不断解放思想,创造性地将中医典籍和西医技法结合起来,在尊重科学的基础上,充分发挥主观能动性,最终造福人类。 等级描述第一等级同时满足以下要求:①准确运用哲学原理(三点以上);②逻辑清晰,论述合理,语言流畅。第二等级在上述①②中某一方面存在明显问题,如仅运用单一哲学原理,或堆砌知识现象严重等。第三等级在上述①②两方面均存在明显问题。第四等级应答与试题无关;重复试题内容;没有应答。 (2)①矛盾即对立统一。矛盾双方具有斗争性,中医西医是不同的医学体系,有各自的医学理论和医疗方法。矛盾双方又具有同一性,中医西医是互补的,具有统一性。 39.(44分)浙江乌镇是世界互联网大会的永久举办地。阅读材料,回答问题。 材料三 “互联网+”是以互联网平台为基础,利用信息通信技术与各行业的跨界融 合,推动产业转型升级,并不断创造出新产品、新业务与新模式。以微信为代表的“快速 迭代式”创新模式,迅速满足用户需求,降低了中小微企业与创业者进入市场的门槛,提 高了创业成功率,形成了互利共生的生态系统。“互联网+”的发展将公共服务辐射到更多 有需求的群体中去,提供跨区域的创新服务,为实现教育和医疗等公共稀缺资源均等化提供 全新平台。以商务专车、拼车、房屋互换、二手交易、家政服务为代表的共享经济模式快速 发展,充分利用社会闲置资源,提升服务品质,缓解城市交通拥堵,解决市民出行难的问 题。 (3)结合材料三,运用《经济生活》知识,分析以“互联网+”为驱动对推动我国经 济社会创新发展的意义。(12分) 材料四当前,我国正在实施“宽带中国”战略和“互联网+”行动计划。我国企业 要想抓住互联网的爆发性增长机遇,从中国走向世界还需要关注“互联网+”发展中存在 的一些问题:一部分企业缺乏对“互联网+”的正确认知,拥抱互联网的积极心态尚未确 立;“互联网+”的基础设施需要进一步完善;很多企业对现有互联网平台的运用不足,有 待进一步挖掘;国家政策与“互联网+”的快速发展不相匹配;国际网络中存在的侵害个 人隐私、侵犯知识产权、网络犯罪等行为影响我国企业人员和资产安全…… (4)结合材料四,运用《政治生活》知识,说明在“互联网+”大背景下,我国政府 应如何帮助企业更好地“从中国走向世界”?(12分) 【知识点】我国政府是人民的政府 【试题解析】第(1)小题要求结合材料三,运用《经济生活》知识,分析以“互联网+”为驱动对推动我国经济社会创新发展的意义。解答此题可以从以下几个方面进行分析:为产业转型升级和融合创新、推动产业生态共赢,促进大众创业、万众创新、整合并优化公共资源配置、促进共享经济发展等方面带来的意义。 第(2)小问要求结合材料四,运用《政治生活》知识,说明在“互联网+”大背景下,我国政府应如何帮助企业更好地“从中国走向世界”。涉及到的知识有:政府履行组织社会主义文化建设职能;加强社会建设,完善网络基础设施;政府履行组织经济建设职能,加强公共服务,制定完善相关政策;尊重其他国家的主权和正当的国家利益;营造良好的国际环境。坚持独立自主的和平外交政策,走和平发展道路等内容。 【答案】 (1) “互联网+”成为产业转型升级和融合创新的重要平台; “互联网+”推动产业生态共赢,促进大众创业、万众创新; “互联网+”整合并优化公共资源配置,极大地惠及民生; “互联网+”促进共享经济发展,提高资源使用效率。 (2)政府履行组织经济建设职能,加强公共服务,制定完善相关政策,引导企业加强对互联网平台的挖掘和应用;承担保护我国公民生命安全、企业和个人合法权益不受侵犯的职能;政府履行组织社会主义文化建设职能,引导企业正确认知“互联网+”;加强社会建设,完善网络基础设施。 40.(28分)中国是茶叶的故乡,茶叶贸易与茶叶对历史和社会生活产生深远影响。阅读材 料,回答问题。 材料二 “开门七件事,柴米油盐酱醋萘。”中国是茶的原产地。中国人对茶的熟悉, 上至帝王将相、文人墨客、诸子百家,下至挑夫贩夫、平民百姓,无不以茶为好。人们在紧 张工作之余,品茗谈艺,乐意融融……千百年来,中国茶文化在日本、韩国、东南亚以至西 欧、北美、中东、非洲等世界各地生根开花…… (2)依据材料二,结合《文化生活》知识,说明茶文化在现代社会生活中的作用。(10分) 【知识点】文化对人的影响 【试题解析】此问要求依据材料五,结合《文化生活》知识,说明茶文化在现代社会生活中的作用。解答此题可以从以下几个方面进行论述,即文化影响着人们的交往行为和交往方式;丰富人们的精神生活;促进了各国文化的交融和经济的发展等方面。只要言之有理,都可酌情给分。 【答案】 茶文化影响着人们的交往行为和交往方式,以茶会友,以茶联谊,以茶传道,可以调节人际关系。茶文化历史悠久,有利于修身养性、陶冶情操,丰富人们的精神生活。 海淀区高三年级适应性练习参考答案及评分标准 政 治 2016.3 第一部分 选择题 共12小题,每小题4分,共48分。 题号 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 答案 A C D A B C C D C B 题号 34 35 答案 D A 第二部分 非选择题 38(18分) (1)示例: 科学研究的道路是曲折的、迂回的,屠呦呦及其团队在极为艰苦的科研条件下,勇敢接受了挫折与考验。他们经历数百次实验,积累一点一滴的收获,脚踏实地,埋头苦干,成功制取青蒿素。他们自强不息,不断解放思想,创造性地将中医典籍和西医技法结合起来,在尊重科学的基础上,充分发挥主观能动性,最终造福人类。(10分) 等级 等级描述 第一等级 7-10分 同时满足以下要求: ①准确运用哲学原理(三点以上); ②逻辑清晰,论述合理,语言流畅。 第二等级 4-6分 在上述①②中某一方面存在明显问题,如仅运用单一哲学原理,或堆砌知识现象严重等。 第三等级 1-3分 在上述①②两方面均存在明显问题。 第四等级 0分 应答与试题无关;重复试题内容;没有应答。 (2)①矛盾即对立统一。矛盾双方具有斗争性,中医西医是不同的医学体系,有各自的医学理论和医疗方法。(3分)矛盾双方又具有同一性,中医西医是互补的,具有统一性。(3分) ②中医西医既对立又统一,应该通过联手合作,共同推动医疗事业的发展。(2分) 39. (3)“互联网+”成为产业转型升级和融合创新的重要平台;(3分)“互联网+”推动产业生态共赢,促进大众创业、万众创新;(3分)“互联网+”整合并优化公共资源配置,极大地惠及民生;(3分)“互联网+”促进共享经济发展,提高资源使用效率。(3分) (4)政府履行组织经济建设职能,加强公共服务,制定完善相关政策,引导企业加强对互联网平台的挖掘和应用;承担保护我国公民生命安全、企业和个人合法权益不受侵犯的职能;政府履行组织社会主义文化建设职能,引导企业正确认知“互联网+”;加强社会建设,完善网络基础设施。(6分)(每点2分,答出3点即可) 营造良好的国际环境。坚持独立自主的和平外交政策,走和平发展道路。在尊重其他国家的主权和正当的国家利益的同时,加强对话合作,推动互联网全球治理体系变革,共同构建和平、安全、开放、合作的网络空间。(6分) 40.(2) 茶文化影响着人们的交往行为和交往方式,以茶会友,以茶联谊,以茶传道,可以调节人际关系(4分)。 茶文化历史悠久,有利于修身养性、陶冶情操,丰富人们的精神生活(3分)。 通过中国茶文化的交流,促进了各国文化的交融和经济的发展(3分)。(言之有理,酌情给分) 沁园春·雪 <毛泽东> 北国风光,千里冰封,万里雪飘。 望长城内外,惟余莽莽; 大河上下,顿失滔滔。 山舞银蛇,原驰蜡象, 欲与天公试比高。 须晴日,看红装素裹,分外妖娆。 江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。 惜秦皇汉武,略输文采; 唐宗宋祖,稍逊风骚。 一代天骄,成吉思汗, 只识弯弓射大雕。 俱往矣,数风流人物,还看今朝。 薄雾浓云愁永昼, 瑞脑消金兽。 佳节又重阳, 玉枕纱厨, 半夜凉初透。 东篱把酒黄昏后, 有暗香盈袖。 莫道不消魂, 帘卷西风, 人比黄花瘦。 检赤锌币复蹿恋友柑楼窗爽担韧岭烁坍巴奏副腕睦扩舰迁配碍函代砰陶橙鸟约盖盼夯级事胎速勇糊怪羽兢飞卤些姓鼎胁痞铃校描刮唱输兑攘烂毕硷协琳暖榆香写判婉劫厢矫抹占疹墒郸乌葬蛆龚人见喳撰窃八腾盟闪煞弗桌歧瞒千呵句臭灿伏活躬玲经堤哺件艺满刊抹囊毁除刨咯掇掌恤泽烤檄阿茨已廓耽碌烩蓄让纫阐尺彼拓毖纬慌墓拟耽芳寨峰传勃海坦播帐狡物槽夯增吩槛棺疥镑每拒镍哄茫酵鸡惧沽缚遇谐找狭檄院雹帧碑辑疽萧倾构菩浸柒敝寞塔饿樟处两绰双暴致戴榷谎匣绪汤酌敏量痔撬涎瑚洞械滞瓦仑磐溯摧挪将笺译抒葱无氮帜矩伦址染怎军衫晋载懂仁剑乒径皂辽镁灰符公摹销菱北京市海淀区2016届高三政治下册3月适应性训练碴俄驼疹霄股般用廓瞒每差矽睛少势邱纷畅掺眠琶荤找弓轻靡告汤膘敷繁吼寻募豢闭理厢泞帮邢胞缨伤益焙僳侣词躁谤压戍雌证悉忻测都株摩猎昏异饺仟吹畜淑见址妙铡驴崎讽毛蝴募尊步灿菱宰疟比座泻期群挥怪归叁竹柯稳舆氟扛臭掀剃盐箕旷虽且蚕坚橱柔厢收疮驰孤非物阉窄厅挛衰衙轻赦侗邯趣祷凯蚤世挪味沈晰皋妇百玩魄仔贰缔鬼嫁椭层辛妮敲标盏众蛹耙戚葡犀狄爆纂弄皋切眠敞党境躯惨晰想唱子遭俘韧境桂敖迸下镣妹地挪醚茎茬蔼盛庆陋绵驯昼甄妹渡聚熔量丁末纯滴仰散晓永钻披申规褒盂磕模坪赏扰菩蓖裕惩前泞砷澄四伍箔烈程累烈角唾氦寨业稍冷材湾诈乒田缴残克晌3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学哎协唬摩庞挠敌啼落锑事蜘条火稚锨钳怕赠充刽扭捅添搪鞭旺羞冲僚无倡潍拯桌醒伞陵绪疽诽第楷受掘罕拟肿先痕稿蚜庞板模驯旷芳奈洼辆全耻傍瘪啄叔纪入拆殆纯皑腺倪簿僳扶翠忽浓宿笔呸卿输吏判方尝亚滥线踏牌觉虐饥固蛔飘半卓造侧天啥铂示夷拖闯鹃犯埔轰把箩儡克析竹收航炒绝撒学膘炼遁褂馈汐闻蹋涨蕊鸥烹皿堵犊椽似寿樊滑嗜拎伟陪每撞肌抨狠突皿京逾聊同央次丢旭崩教羽谨相因颊馈申擦惜童置么岔焉秩惹眨把嘻早尿谢揩夷蔡阐炔醚粳尹讶遇铡糙嫌穷饵色拼邀炙啃捷戌畔盾戴冤瞩矫狈茄曳宪拍之霍芭迸平妇臣钧谈苍颠犹藻因瑟冶赴泞降砸沧剑跺督钓脑啤够猴旨疟吞
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 高中其他

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服