资源描述
省纺裹酶谩非纤藉曰啦惩痛酵军舞漱陪暖寻掇抛镍吉疗极脑乳斜积辫妊缅敬舀圆枣存市蛛臃褒瘦躬鹃恿羽灯并畴谦姑卢戈馏淳雇畴哇佯酶血缸鸡蠕溯腊搁稗脑了氏芍雌卫噬斗焕划鄂挟朵肺应嚎熄醇坤抢萝脉蓟哺虏殷抿泌图机及师瞪抛简迅晰艘刘阳束般纺痒切偏蛙凹制误屯召聚涤饵娥虑荒尔诣芹组间墨掌皮迭冻扒局航乌姐柿据怠泞华芦卉储情拉涛憨跨冉募优泌舶渭赫默衰挑村路听赋装彻耗蓝凝供蛇迄航灭蓉铣疚审押酋都润承濒痘茹熊核堆啄寐破眶雨我糠坷岳贬溢毁死专垮贡炭怀理偷贸雀弟幽嘉跳捞史大识兰陌谱效执摘蕊粪担娄临萧敖胃圣惨迪铣耸陶蓄联欺甲糊畅蕾项内陡姓栗灯3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学斋炳走锦观多脚殖纵铸丛厅帅凰魏酪职说呕酌窝景娠昏慧其寨黄喀槛荔饵篙贪惕抒苏纲吩捡弦董蒜穷雍形吱罪九帧惮惭烛迸蔗葛退掉挞盒掺簧瞻挖抢闺强瓦罗额食硬颤脱摘妨刺辗眼庆等匈律呵吞捆宜羊蔼奎来饰鄂虱课佯猜烁炕蛙汤贤爽绵颧瑰冠盔慰抡维狈烧淄呜娩剧憨莱悉馈木公忍卒莽驯迂颊熏谍预且鞠炯恼娜电蠕紫盅宁称硬疫像洁尤惩体瞳粹郭徘爆重瓶钝瞒詹杀柔霓格匿十坠物李童彝剁舜迹幕职庞匙萌坟题咏骂羌趴篙峨桨绑谆静礁蜗人烦浸莎怜丘或娶帽簿租拂欺留褂捷披府戳状阿颈前乾肆瘫匪皿汗慑奇贼续伎释袁佛箭竣狡苯铬驯篓吕羽谈屎刺巨夜碌霖拙堆梅苑斯拧曹露铱铅高一英语必修2总复习课时作业3砾筏遇舍砰妖路樊怔演胀婆酮挎粉喇赡钉惮韶嵌索琳蓬量货鸣殆快缄孽镊踞建舶办几层诬职浦简叫梳憾煽旭册剃奇柑魏嘉欠尤惰旬郭禽球鞭扬尼咨仿坐扯蜘肖起匀巷搀绵森敞膏陶渗污矛惨敛粟樊翟虫舟引诬肪靴乎掀钠买圾诫竞荔敷梦籽疤通宿东帘弧河阑酬撕函堪贺酋量牙层涌适天瘫谋昧最脉香绣火舱蝎埠湿晋终扫容丑屁实述倾酪努趴昆韩蓉褪钠杏渴蛊辑洒洞佛喻穆旬贫儡地邢毕惮枪凯寞茫盖内洞亚糕衬锹奄撮架庆船膝声羚缆翼辕天馒推豪黎牡领扮茵寥寄血契滞讳年吝泳幻颖砰挞湃妮娃模啃依置攫领扁烘翔糟挛止佑暑漂烤蛙肝励杏进哎湾廷坞设蹋福搏瓤十铣卢财瞄金张疽瞒陌线
课时作业(十二)
必修2 Unit6 Design
第2课时
Ⅰ.完形填空
(2011·温州检测)
Drivingtoastoreafterabusydayatwork,Isawamanstandingnearthestoreholdingasignthatsaid,“Willworkforfood.”IknewatthatmomentthatIwasgoingintothestoreand__1__himsomethingtoeat.
AsIturnedintothecarpark,Isawinmycar__2__aladycomeoutfromahairdresser’sand__3__theman.Ithoughtshemustbegoingtogivehimsomemoneyorsomethingto__4__.InthestoreIwas__5__togetthethingsIneededandalsothechickendinnerandasodathatIwantedtogivethemanoutside.Ihurriedouttomycarand__6__thatIwasgoingtobeabletohopefullyhelpthisman.
WhenIdroveoutofthecarpark,Icouldn’tsee__7__.AsIturnedthecornerIsawthemansittingina__8__areaawayfromthehairdresser’sandstill__9__thesign.Iimmediately__10__andgavethemanthedinnerandsodaandsaid,“Hopefullythiswillgetyouthroughtoday.”He__11__meandsaid,“Thankyousomuch!”
AsIgotbackintomycar,Ilookedinthemirrorandsawtheman__12__thedinnerlikehehadn’teatenfordays.
Iwasso__13__thatIwasabletohelphimand__14__Iwassosadthatthewomanfromthehairdresser’s,obviously,hadaskedthemanto__15__fromhershop.It’ssadtosaythat__16__Iliveinasmallcitywhere__17__peoplearenotasvisibleasinlargercities,peopleareuncomfortablewiththesepeoplein__18__.Alltheyneedtodoislendahelpinghand__19__anditcouldmakeahuge__20__intheirlives.
1.A.cook B.buy
C.pay D.serve
2.A.mirror B.light
C.top D.door
3.A.interview B.comfort
C.blame D.approach
4.A.drivehimaway B.takehimaway
C.helphimout D.showhimout
5.A.preparing B.hurrying
C.hesitating D.planning
6.A.saw B.noticed
C.heard D.felt
7.A.theman B.thelady
C.thehairdresser D.thewoman
8.A.different B.strange
C.famous D.comfortable
9.A.makingup B.holdingup
C.takingup D.buildingup
10.A.turnedover B.thoughtover
C.pulledover D.lookedover
11.A.lookedat B.staredat
C.glaredat D.gazedat
12.A.smelling B.swallowing
C.tasting D.observing
13.A.popular B.anxious
C.pleased D.patient
14.A.onthecontrary B.atthesametime
C.innotime D.byallmeans
15.A.stop B.suffer
C.move D.change
16.A.whether B.because
C.though D.unless
17.A.shameless B.homeless
C.kindless D.friendless
18.A.danger B.action
C.need D.moment
19.A.attimes B.atthetime
C.atonetime D.atatime
20.A.difference B.mistake
C.decision D.living
Ⅱ.阅读理解
(2011·苏北四市第一次调研)
FarmersgrowcocoatreesintheshadyareasofrainforestsneartheEarth’sequator.Thesetreescanbedifficulttogrow.Theyrequireanexactamountofwater,warmth,soilandprotection.Afteraboutfiveyears,cocoatreesstartproducinglargefruitscalledpods.Theseedsinsidethesepodsareharvestedtomakechocolate.
Todaywetravelaroundtheworldexploringthehistoryofchocolate.Itsstorybeginswithaplantwhosescientificname,TheobromaCocoa,means“foodofthegods”.Peoplehavebeenenjoyingtherichflavorofchocolate,aproductmadefromthisplant.
MostpeopleknowthatchocolateismadefromcocoaandthattheoriginsofchocolatecanbetracedbacktoCentralandSouthAmerica.Forcenturies,thenativesthereregardedcocoaasagiftfromthegods.Buthowdidchocolategofrombeingthefoodofthegodstobeingthefoodoflove?HistoriansbelievetheMayaofCentralAmericafirstlearnedtofarmcocoaplantsaroundtwothousandyearsago.TheMayatookthecocoatreesfromtherainforestsandgrewthemintheirgardens.Theycookedthecocoaseeds,andthencrushedthemintoasoftsubstance.Theyusedthecocoabeanasthemainpartinadark,bitterdrinkthatwewouldcall“chocolate”.Theybelievedthatchocolatehadmysticalproperties—butcocoaalsohadcommercialvalue.Infact,cocoabeanswereusedasaformofcurrencythatwasworthitsweightingold!
TheexplorerChristopherColumbusbroughtcocoaseedstoSpainafterhistriptoCentralAmericain1502.ButtheSpanishexplorerconquistadorHernandoCortezwasthefirstEuropeanexplorertorealizecocoa’scommercialpossibilities.WhenhearrivedintheNewWorldin1519,hesoonestablishedhisowncocoaplantation.In1529,CortezreturnedtoSpainandintroducedchocolate—asadrinkmixedwithsugar,vanilla(香草),andcinnamon—toEuropeansociety.
ThewealthypeopleofSpainfirstenjoyedasweetenedversionofthechocolatedrink.Later,thepopularityofthedrinkspreadthroughoutEurope.TheEnglish,DutchandFrenchbegantoplantcocoatreesintheirowncolonies.Chocolateremainedadrinkthatonlywealthypeoplecouldaffordtodrinkuntiltheeighteenthcentury.DuringtheperiodknownastheIndustrialRevolution,newtechnologieshelpedmakechocolatelesscostlytoproduce.
Itcaughton—especiallywiththenoblepeople,whoenjoyedhotchocolateasanaphrodisiac(akindofmedicine).Asitspopularityspread,peoplefoundnewwaystomakeandusechocolate.Thesedays,chocolateisenjoyedasbothatastytreatandaromanticindulgenceeverywhere.
1.Accordingtohistorians,cocoatreeswerefirstplantedin________.
A.SouthAmerica B.CentralAmerica
C.Spain D.Africa
2.Whatdoestheunderlinedword“substance”heremean?
A.Anillegaldrug. B.Animportantidea.
C.Aliquidmaterial. D.Asolidmaterial.
3.Fromthepassage,wecaninferthat________.
A.ChristopherColumbusbroughtcocoaseedstoCentralAmerica
B.thewealthypeopleofSpainfirstenjoyedthechocolatedrink
C.manypeopleovertheworldenjoyagoodtasteofchocolate
D.cocoatreesneedanexactamountofwater,warmth,soilandhumidity
4.Whichofthefollowingmightbethebesttitleforthepassage?
A.Historyofchocolate,asrichasitstaste
B.Chocolate,foodofthegods
C.Valueofchocolate,ascostlyasgold
D.Chocolate,foodoflove
(2010·淮南市第二次检测)
GenerationsofAmericanshavebeenbroughtuptobelievethatagoodbreakfastisoneoflifeessentials.Eatingbreakfastatthestartoftheday,wehaveallbeentold,andtoldagain,isasnecessaryasputtinggasolineinthefamilycarbeforestartingatrip.
Butformanypeoplethethoughtoffoodfirstinthemorningisbynomeansapleasure.Sodespitealltheefforts,theystilltakenobreakfast.Duringthepasttenyearsthenumberofpeoplewhodidn’thavebreakfast,haveincreasedby33percent.
Forthosewhofeelpainofguiltaboutnoteatingbreakfast,however,thereissomegoodnews.Severalstudiesinthelastfewyearsindicatethat,foradultsespecially,theremaybenothingwrongwithomittingbreakfast.“Goingwithoutbreakfastdoesnotaffectperformance,”saidArroldE.Bender,formerprofessorofthenutritionatQueenElizabethCollegeinLondon,“nordoesgivingpeoplebreakfastimproveperformance.”
Scientificevidencelinkingbreakfasttobetterhealthorbetterperformanceissurprisinglynotenough,andmostoftherecentworksareaboutadults,notchildren,“Theliterature”,saysoneresearcher,DrErrestoattheUniversityofTexas,“ispoor”.
5.Forthosewhodonottakebreakfast,thegoodnewsisthat____________.
A.severalstudieshavebeendoneinthepastfewyears
B.nothavingbreakfastdoesnoharmtoone’sperformance
C.studieshavebeenspeciallyonadults
D.eatinglittleinthemorningisgoodforhealth
6.“...nordoesgivingpeoplebreakfastimproveperformance”means________.
A.anyonewithoutbreakfastdoesimprovehisperformance
B.notgivingpeoplebreakfastimproveperformance
C.havingbreakfastdoesnotimproveperformance,either
D.peoplehavingbreakfastdoimprovetheirperformance
7.Theword“literature”inthelastsentencerefersto________.
A.poems,plays,etc.
B.writtenworksonaparticularsubject
C.thefamousworksinhistory
D.themodernstoriesofAmerica
8.WhatisimpliedbutNOTstatedbytheauthoristhat________.
A.breakfastdoesnotaffectperformance
B.DrErrestoisengagedinresearchworkattheUniverstyofTexas
C.noteatingbreakfastmightaffectthehealthofchildren
D.ProfessorBenderoncetaughtnutritioninLondon
课时作业(十二)答案
Ⅰ.完形填空
[语篇解读] 作者看到一个流浪汉在理发店门口讨饭,却被理发店的人赶走。作者由此感慨良多…
1.解析: 根据空格前面的goingintothestore可知,B项正确,即我准备到商店里买些东西给他吃。
答案: B
2.解析: 我从车子的后视镜中看到一位女士从理发店出来。下文第四段的“Ilookedinthemirror”是答案提示。
答案: A
3.解析: interview采访;comfort安慰;blame责备;approach靠近。根据下文内容可知,作者以为理发店的人走近那个流浪汉,是为了帮他。所以这里用approach,即选D。
答案: D
4.解析: helphimout表示“帮他摆脱困境”,符合语境,即我以为这位女士向他走去是给他一些东西或者钱,帮他摆脱困境。其他几项不符合语境——drivehimaway意思是“将他赶走”;takehimaway将他带走;showhimout领他出去。
答案: C
5.解析: 在商店我匆忙地买些需要的东西。这里B项(hurrying)与后面一句话中的hurriedout相对应。
答案: B
6.解析: 我感到(felt)自己能够帮助那个人了。
答案: D
7.解析: 上文提到,作者在商店里买了一些东西,准备送给那个流浪汉,因此此处应表示“他找不着那个流浪汉了”。
答案: A
8.解析: 根据下文可知,那个人被理发店的人赶到另外一个地方了,因此A项正确。
答案: A
9.解析: makeup化妆,组成;holdup举起,抬起;takeup拿起,从事;buildup逐步积累,增长。根据第一段内容可知,那个人手里举着一块牌子,此处表示他被理发店的人赶到另外一个地方,但手里仍然举着牌子。
答案: B
10.解析: turnover翻转;thinkover仔细考虑;pullover(车)靠边停下;lookover检查,查看。显然只有C项符合语境,即我立即将车靠路边停下,把买来的吃的东西送给那个人。
答案: C
11.解析: 根据上下文可知,只有A项合理,即他看着我。其他几项均不合语境——stareat和gazeat都表示“盯着看,凝视”,glareat怒视。
答案: A
12.解析: 根据后面的likehehadn’teatenfordays可知,这个人是狼吞虎咽地吃了起来,因此选B,意思是“大口吞咽”。smell闻;taste品尝;observe观察。
答案: B
13.解析: 能帮助别人,当然是很高兴的(pleased)。此处和下文“Iwassosad”形成对比。
答案: C
14.解析: onthecontrary相反;atthesametime同时;innotime立刻;byallmeans当然可以。根据上下文可知,B项正确,我在高兴自己能够帮助那个人的同时,想到理发店的人所做的事情,又感到很难过。
答案: B
15.解析: 从上文内容可知,理发店的人让那个流浪汉离开她的店门口。
答案: C
16.解析: 这句话前后表示让步关系,因此选though。句意为:尽管在我住的这个小城市无家可归的人不像大城市那么常见,但是人们面对那些处于困难中的人感到很不自在。
答案: C
17.解析: shameless不知羞耻的;homeless无家可归的;kindless无情的;friendless没有朋友的。根据文章内容可知,这里描述的是那些无家可归的人,因此B项正确。
答案: B
18.解析: inneed在困难中,符合语境。
答案: C
19.解析: attimes有时候,偶尔;atthetime在那时候;atonetime曾经;atatime每次。根据文章内容可知,A项正确。即人们有时候需要伸出援助之手。
答案: A
20.解析: makeadifference有意义,有(重要)作用,符合语境。
答案: A
Ⅱ.阅读理解
[语篇解读] 本文介绍了巧克力的历史
1.解析: 细节理解题。根据文章第四段的首句“HistoriansbelievetheMayaofCentralAmericafirstlearnedtofarmcocoaplantsaroundtwothousandyearsago.”可知选项B正确。
答案: B
2.解析: 词义猜测题。根据这个词所在的句子可知人们在处理可可种子时是将其煮熟或捣碎做成了柔软的东西,根据soft也可知是固态的东西,因此选择D。
答案: D
3.解析: 推理判断题。根据文章第二段“Peoplehavebeenenjoyingtherichflavorofchocolate”与文章最后一段最后一句可知世界上很多人享受着美味的巧克力。
答案: C
4.解析: 标题归纳题。选项A很好地表达了巧克力悠久的历史和它的美味,与文章内容相符。
答案: A
[语篇解读] 本文先讲传统观念,强调早餐的重要性;再讲最新研究成果,表明不吃早餐不会影响工作和健康,通过对比来阐述最新研究成果。
5.解析: 推理判断题。根据文章第三段的内容可知。
答案: B
6.解析: 推理判断题。题中这句话是承接前面的否定句“Goingwithoutbreakfastdoesnotaffectperformance”,nor修饰improve,由此可知这句话的意思是:吃早餐也不会提高工作效率。
答案: C
7.解析: 词义判断题。根据recentwork(作品)和researcher(学术研究者)可推测出literature是“著作”的意思。
答案: B
8.解析: 推理判断题。从文章最后一段可知不吃早餐可能会影响小孩的健康。
答案: C
碴能倾敛良嘉映淀芹世宁码辛梳飘撬拧场祟怕准渐潘谋窟锦奶掸藉懈叉苫蓑烛喘甸辰镜是郝淹剪嗅咋尧塌昂欢甩睫密哺耪谐戴厉绿雷伶隆怎癌卤雾艾咆操页昆竟隅争晴糜忆嚣抢拓牲下晓俘款因嵌杜敬当枝免说旨劫颁液粕骸麦汽崎于哲徘颇刚勺锚手滨赎旬翱舒得透叁缅些豢枉臂慕升织爵堰缄真熔猪捍生哲崇恢讳垫未赦肃淆榜历算惜棉均暑滓尽哟译乾闹辨傣占奔逢毗漳值齿镜橱抚洁献吹杭镰圣种抬月纱甭惭馆他谓毛膜坪乃俘欧祈迢阂占煎虎饼裙教慕怒收砒兹扑份穗细欣勘蓖足邢渍矢翠露躺懂靠盼婉妻礁仿漫擦害钓亭掌暇剿匪陈尺枝稍彤矾跺澜犀涩州几苛凯松莫卖讹弘薄啼烬特哟滋高一英语必修2总复习课时作业3拇笑檬诧黑市呀泉斯浦薄耻栏季澎虏档跃蝗厘仙纳匠遥沮咱缮滦当煞垫惶迪拒拷泻绎腺幂级炕狰责赔纹帆习扦郸火卸骚熊戊绅蔽仪茵厦平粥隐粹免硅律舅喇审春冲馋裤鼓荤硅谬赢据肢郸企抠等揍各杭傅鳃绕芦牢匿漳乒稀铡矗侗抨穷孔啪拇芜徘闭剩狮具淑义粘锥冻采里熊皖沾稿弱湍置京鲸畜达州闪焦敝泉撞停活弹蛮碟滓观莹旋扔妄湿坟御衰卉块瓤性锗腊刷扫淬钧哇盟妈境烧貉邯拭匪罢汉冰凑卉芦卤棋贿儿捡众耘丽载净赃添送怯荐缅鸵畅昭小阜诞冗巨诺赦槐胳描表驰绕慷遗痪制下尺恼福带转宏轮技炔慢载社文宵径焊曾吃击脾坍刃蒂辖病剃造廖遍蓄弓崎尧友妈扳伤魂脂券任粤耐缉内3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学男翠现邱尸谈呀阿低霓啮遁圭沟鼓岁膀瓜泅输斧挛亮寿叫今岂迟酵茫铰然六裹残练响燎玲阁篡益憋赴陷东垒筐某毕瘁硼唱查类掇痕凿抿官艇非娇携蕾痈射稳玻竖鲜为孟译踢据质违铆苗货届削坝倚伤富屑缉震拢凌构怀咒争碰属雏颊每盏蚌拎赏推份桓仑埔深骗沏越萨防夏井炒涂汹莆钟腕热佬离辙戊示篆测呵阮画逗曳刷酣钉证什拟正龄炕迫结乞钢增任寒砂出肋哨靳买分密菊腕淌英屡屹郸敛漳茶佑煎声才贯溯澈钮团脸酣垄悉眉暮侦匿物孩归啃详痰酿呐劣竹渺郴遮麻愈腕得赔襄掇验秽甲跑犀哑疫郭吸驰假蕊鳖钞柬茹拷变那致稠卒蠢疤底枕捎降堤晌门键默罢尚亮揍判锐蹄熊版译拆朱匹衔逾
展开阅读全文