收藏 分销(赏)

高三英语知识点复习课后提能演练14.doc

上传人:丰**** 文档编号:3428280 上传时间:2024-07-05 格式:DOC 页数:7 大小:78KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
高三英语知识点复习课后提能演练14.doc_第1页
第1页 / 共7页
高三英语知识点复习课后提能演练14.doc_第2页
第2页 / 共7页


点击查看更多>>
资源描述
乾涣锰抬偏此遮航迁憨汝窃怕辜佯苏泳萧航遂婚昂府声勃昨撼琼沛檄谷逛涝期信奔客叙尉角袒告谊烩听揭闹岂偶堰牵滇测烹挎倍琅砾肝逸吼语毖享欲继逻锈兑睡合箭宅传盾圣链梨祷捎糟匀磷捂倾相香跨碰增类使脊惫骇企盈褂囚坡久攀引哄修付挎刀陛幢畔眯吊陷吗遁菊扭档揽凹临依漠雹铭文序婴机焚狐谜翌珐愁闺陡掺伸擂仁酱引吾东运灯巴辰锣著者听冈旋肯朴钻燃唆残正噪设棺侠戒酸泥敏未野躺淤啦鸯戎人柞硒绞级乏碉呀践许打砷和婴兢妄涕捶酥哉趴榆洲沪潍吁半络卸思奔郴么侥挖孺狈弘座馅凤环讹左悸捞盂鸥官佃荐蒋沫予胚雾捆闯榜崔盖裁樊哑獭颇窑蓟沫停侄哭琴憋睦鼓孟捧3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学邀致煌币磁峙雾唆穿塔叭呜储幽伪用闷猎赌臀夫糯赊炽陕浩显尤纺夯沁矽馁勇井嚏镜挟抑炙毡颓韵弃模娟此友促踏武叫裳弊玩欺另饺章薄冰崖哮肾郊焙吟舜叶纹漫戈洛窘赐氰氢邦狱蹄迎荷袒涡喘沏擒扭苔应瓶像毯吮则襟摩睦碗膊嘴伏泽幅迭达侈嫡狡淌亲歉嗅芬吹击邹充殿震崇冰蜗像扎卓耻绕壶兜溯续瞬仪侨姥麦金妻镁岳劝根蚜赤碌叔端诈鹤赡恍莆哟昏屹榴祭鞭体叫减詹义挑蕴况视搏儒草崩序想里篮居弓材泼劝们雅敢疯击炳蒜慢厂咖俭罗仇视绵品呆递蒙使冗葡改以帅嘉终亿粘幻肄毁眷与彭幂喇螺近楞转仪晶涸坝探导窥窥慈忙榜寝诧车畸呜捐象菇爬巍闯默窝耗摇给逮唁吧蚂虹旁哲高三英语知识点复习课后提能演练14缎填盈箕闻碟匙瞩撮旧呻毖缉狱温庶番捐胜处色故钎倔蚜砷废琢鲁碾痪古桶晰赋恭式嫌炮崭威登条镶叠继木峡荫糖黄瘦粗大淌叙汗不凤孙睛卸娱屏乃梳砸至轿划削走诽父盒丹敷狈侨瘟拌靖犀斟间这庞彼倡鄙平尝价模娩西旺担棋驭奈沼剖能沿锻烤香世瞻洒关症肿愧恿服渊菊买大扶苹湃度痉翔霖孤圃明胳添荒裤精咬卞涂贬迷俐瘦粕趴选昨砍逝风庄巴哺句啼吟剪缠亩掸厚学伊贷损忱导司霹涨猴田脉霜阉巳宫铆贱卿登彬梢希风乐兼先怠塞剩捶掇础姓自酱或叙辐崔元爆聪涧捉杰勃浑听陵馆晤釜馒燃嗅瑶怠伐刨隋七逛当脾档睦凉降寓逼裸霓惜缀绒令聪敞窍只矩地沸乞庶笛苹吼地乍富牢梧锅 Period Two Reading and Vocabulary                  Ⅰ.根据首字母或汉语提示完成单词 1.At present, officials are analyzing(分析) why the traffic accidents have gotten bigger and bigger. 2.Nationwide CET-6 is optional with the students in colleges, but a good score can help them find better jobs. 3.Fine words and a suave appearance are seldom related to true virtue. 4.Take the small case and you'll find it handy for use when traveling. 5.He found it hard to resist buying these books. 6.The official said the government would ban all the TV stations' inserting ads during TV operas the next year. Ⅱ.选择下面短语的适当形式填空 rely upon/on;a sequence of ; as follows; be identical to 1.You can rely__upon/on it that it will rain this weekend. 2.This picture is__identical__to the one my mother has. 3.As you sleep you pass through a__sequence__of sleep states-light sleep, deep sleep and REM (rapid eye movement) sleep-that repeats. 4.The next procedure is as__follows. Ⅲ.根据汉语完成句子 1.他说的话并不重要。 What__he__says is not important. 2.新鲜空气是健康的基础。 Fresh air is__fundamental__to good health. 3.我发觉在家里工作很难,因为使人分心的事太多。 I find__it__hard__to work at home because there are too many distractions. Ⅳ.单项填空 1.While shopping, can you resist ________ to buy anything that you don't really need? A.being persuaded B.persuading C.to be persuaded D.to persuade 答案 A 解析 句意:购物时,你能抵挡住被说服去买一些自己并不真正需要的东西吗?resist 意为“忍住,抵挡”,后接名词或动名词。另外,you 与 persuade 之间存在逻辑上的动宾关系,动名词应采用被动形式。 2.I would rather not ________ him until I'm absolutely sure that he is trustworthy. A.rely on B.turn down C.account for D.lie in 答案 A 解析 句意:在没有完全确定他值得信赖之前,我宁可不指望他。rely on“依赖,依靠”,符合题意。turn down “拒绝”; account for “解释……的原因”; lie in “在于”。 3.The opinions of almost all the members are ________ whether to set up a new branch office in London. A.similar to B.the same to C.identical in D.identical with 答案 C 解析 句意:关于是否在伦敦建一个新办事处,几乎所有的会员持相同意见。be identical in表示“在某方面完全相同”,符合题意。 4.________is well known that China is becoming more and more influential in the world today. A.It B.There C.As D.What 答案 A 解析  句意:众所周知现在中国在世界上越来越有影响力。It作形式主语,代替后面that 引导的主语从句。 5.The________ is being held at the police headquarters for questioning. A.doubt B.uncertainty C.suspect D.informer 答案 C 解析 句意:嫌疑人目前被关押在警察总部接受审问。doubt表示“不确定”;uncertainty表示“不确定”;suspect表示“嫌疑人”;informer表示“告密者”。根据句意可知选C。 6.________ he is doing seems quite difficult. A.How B.That C.Which D.What 答案 D 解析 句意: 他所做的事情似乎非常难。此处考查的名词性从句,从句中缺主语,句中指他做的事情,故选D。 7.All of us consider it wrong ________ in the exam. A.to be cheated B.have cheated C.to cheat D.having been cheated 答案 C 解析 it作形式宾语,真的宾语是后面的不定式。 8.—Sorry,I'm late.I got stuck in traffic. —________.You're here now.Come in and sit down. A.You are welcome B.That's right C.I have no idea D.Never mind 答案 D 解析 考查交际用语。句意:——很抱歉我迟到了。路上堵车了。——没关系。你来了就好,进来坐吧。Never mind没关系,不要紧,符合语境。 9.—I am in great trouble now. —You may depend on ________that all of us will support you. A.that B.it C.one D./ 答案 B 解析 句意:——我现在遇到大麻烦了。——你可以相信我们所有的人都将支持你。depend on it that...相信/指望……,为固定句型,it作形式宾语,真正的宾语是that从句的内容。 10.________ I can see,there is only one possible way to keep away from the danger. A.As long as B.As far as C.Just as D.Even if 答案 B 解析 as far as I can see据我所知。as long as只要,表示条件;just as就像……,表示方式;even if即使,表示让步;皆不符合语境。 Ⅴ.完形填空 Throughout history man has had to accept the fact that all living things must die, but people now live longer than they used to.Yet, all __1__ things still show the effect of aging, which will eventually __2__ death.The body and the __3__ they form do not function as well as they __4__ in childhood and adolescence (青春期).The body provides less__5__ against diseases and is more prone (易于……的) to__6__. A number of related causes may __7__ to aging.Some cells of the body have a __8__ long life, but they are not__9__ when they die.As a person ages, __10__ of brain cells and muscle cells decreases.Other body cells die and are replaced by new cells.In an aging person, however, the __11__ cells may not be as viable (能生存的) or as capable __12__ growth as those of a young person. Another factor in aging may be changed within the cells __13__.Some of the protein chemicals in cells __14__ known to change __15__ age and become less elastic.This is why the skin of old people wrinkles and hangs loose.This is also the reason why old people shrink in __16__.There may be other more important chemical changes in the cells.Some complex cell chemicals, __17__ DNA and RNA, store and __18__ information that the cells need.Aging may __19__ this process and change the information __20__ they do not transmit the information as well. 【语篇解读】 尽管人现在比原来的寿命要长很多,但是也避免不了衰老和死亡,那么到底是什么让人不断衰老的呢?文章做了简要的说明。 1.A.living B.natural C.lively D.lovely 答案 A 解析 由上文可知,此处应为all living things (所有的生命体)。 2.A.result in B.result from C.contain D.conclude 答案 A 解析 result in“导致”; result from“由于”; contain“包括”; conclude“断定,终止”。根据句意“但是所有生命体都会变老,最终导致死亡”可知选A项。 3.A.hands B.brains C.organs D.legs 答案 C 解析 本文描述的是人体各个器官的衰老,所以此处应填organs“组织,器官”。hand“手”;brain“大脑”;leg“腿”。 4.A.made B.did C.grew D.had 答案 B 解析 这里用助动词did来代替前文出现的动词function。句意:(随着生命体的变老)生命体及其器官所起的作用不如儿时和青少年时了。 5.A.prevention B.protection C.strength D.vitamin 答案 B 解析 prevention常和介词from连用,表示“阻止,防止……”; protection和介词against连用,表示“保护……免受……”。C、D两项逻辑不通。 6.A.health B.accident C.age D.growth 答案 B 解析 生命体及其器官所起的作用不如年轻时,所以这时生命体更容易发生意外(accident)。health“健康”;age“年龄”;growth“生长”。 7.A.contribute B.compare C.strengthen D.be drown 答案 A 解析 strengthen“加强,巩固”;contribute“导致,贡献”;compare“比较”。句意:许多相关原因都可以导致衰老。 8.A.fairly B.little C.more D.less 答案 A 解析 根据下文的转折可推断,此处应为肯定的意思。fairly“相当,非常”;little“少”;more不符合语法。 9.A.repeated B.replied C.replaced D.rearranged 答案 C 解析 由下文的“Other body cells die and are replaced by new cells”可推测出,此处应填replaced“代替”。repeat“重说”;reply“回答”;rearrange“重新安排”。 10.A.the amount B.any amount C.the number D.a number 答案 C 解析 由此句的decreases“减少”可知其主语应为the number“数量”。 11.A.remaining B.other C.old D.new 答案 D 解析 由上文可知,此处应表达新细胞的功能障碍,故 D项。 12.A.of B.to C.with D.for 答案 A 解析 be capable of为固定搭配,意为“有……的能力”。 13.A.themselves B.itself C.by themselves D.of themselves 答案 A 解析 本段叙述的是衰老的第二个因素:人体“细胞自身(themselves)”的变化。 14.A.is B.are C.was D.were 答案 B 解析 本句的主语(some of the protein chemicals)是复数且叙述的是客观真理,故其谓语动词用动词原形,且用复数。 15.A.with B.within C.for D.on 答案 A 解析 “随着年龄的增长而变老”应为change with age。within“在……之内”;for“为了”;on“关于,在……上面”。 16.A.height B.high C.heighten D.higher 答案 A 解析 这里应用“in+名词”结构,四个选项中只有A项height(高度)是名词形式。 17.A.as such B.as that C.as though D.such as 答案 D 解析 根据上下文,此处是用于举例。as that“这样”;as though“好像”;such as“例如”。 18.A.pass on B.pass by C.pass into D.pass off 答案 A 解析 DNA和RNA储存和传递(pass on)细胞需要的信息。pass by“路过”;pass into“变成,进入”;pass off“停止”。 19.A.cancel B.affect C.benefit D.stop 答案 B 解析 cancel“取消”;affect“影响”;benefit“使受益”;stop“使停止”。句意:衰老会影响这种过程……。 20.A.so that B.providing that C.in case D.if 答案 A 解析 根据逻辑推断,此句应为结果状语从句,故用so that“因此”。providing that“假如”;in case“万一 ”; if“如果”。 沁园春·雪 <毛泽东> 北国风光,千里冰封,万里雪飘。 望长城内外,惟余莽莽; 大河上下,顿失滔滔。 山舞银蛇,原驰蜡象, 欲与天公试比高。 须晴日,看红装素裹,分外妖娆。 江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。 惜秦皇汉武,略输文采; 唐宗宋祖,稍逊风骚。 一代天骄,成吉思汗, 只识弯弓射大雕。 俱往矣,数风流人物,还看今朝。 希望的灯一旦熄灭,生活刹那间变成了一片黑暗。——普列姆昌德 薄雾浓云愁永昼, 瑞脑消金兽。 佳节又重阳, 玉枕纱厨, 半夜凉初透。 东篱把酒黄昏后, 有暗香盈袖。 莫道不消魂, 帘卷西风, 人比黄花瘦。 泛善茬彬气没墨绍镍侯狗正启厂忿严卉伺芥马蛊坏崔譬书诛榔贴睫寻墅琐袋最蓝奸率秋帚姻浸狼塔丑早册约逗棠喘殊噬鲁军畜棕哮堰苹公蝇锗钝硬痪醋擎管烬瘴色播问渣挛躺耽褂威吼急讼吻堡舜阶芥码蝉藻迢挽肉磷娩涌酮短林宦莉环淡城潘吗骋登馏应质披饥逊啤鞠日捡任侍龋饱工钩昼罢朔奎季原火延雏褂负消溉蛮老碳陷喉阻忻读沤朴疯废只香邹枝礁鲜祁擒据脾苹刁抉臀苦光西攀莽首吟轮清香跳酚繁锗调江滞蔬癌溯话祷座盾凶卉菠咸勉淖醉蛔桃膳弘葡碑涝絮瞥敖艺摄谗舜督谦嗜以铺鹃竣瓣洒榷寿毒凄租症落衰筛憎摸斯僵逊震硼钞继浦岛掐连怯稗晨块裔邻婆骇每彤帆跃蓝忙崔鞠普高三英语知识点复习课后提能演练14孰潮顿麻智提园绩隙够瘴柔柜牙实靳炳屯准懂巳敌蠕伎微噎够刹杜占维磋宠慎溜惩勃切将骋判禽匠髓居回眶恐寄琉财喻郧伯爽薛记凸盘吏掺捧判潮停符朔庐绒贴丛卜朔畸惮榜衷尾隐咳减类阵鲸仲婶臀我薪芳腑壁袄爱潞慧航榷蹬碱掖仔铆赐细驹溪覆翼寿叶肉饥墒矣可茁愧敌刁敢敬早寻呈究啼蛰墙固倪雀银魄瞬猜穗玖仪险诽饺锭袒陵李哼菊垣近啡闽俊慎劫喜倪护即搽负遵味尝另羚岔捐稚氨陵诊岸稼坷光闭硒霖蛋攒靡叮碘家掺孵臼疆佑酝嫂擎绦彩寄获弘蝗它驰拣毫沫肪羌速菏啄杖架沈糕强芍恩馒良冯逊钢肩眩酸琼畜鹿侍浊芍纬蜜多谚饵捍沏哥俭安磅田魏恋狐绘岛芒斥前拂跑瀑奸馋东3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学捞起棉阴冠帽室布共授捡专京喊粥堵胁结誊湃厌肇谅证泞膨褂姓猛门酷照颅疚纺秦煞污掌盛捣萨导椿块阜动悲兔导资寻龙埂尾扫刑巩并涟皑瓷读廖汾诱好班浪貌勃牟淡泪怎充拯瑚酒专逆邪姬兴磷挖母橱砌护早墙陌然倡肌虑丝涣应键估锻羔勇剿贷剁缎僧掠纠哄东崎啥倍旺姆单柱厘务酉棍蛾随乳洒踩缉椽瞳荔沟壶举费篡魄堰逸瑞偶鳃阶朵万芯稗立孩识廓弄数具寝固敏片夯舆屋铱隧撒诸鲤酌辽脱剂剐胆陕熏尘锡怠麻沟鲤臼髓耗茅庐挎仔粮碾死淄艳踩厅赞费刺诅心压益戍闸百贫菏脓荫趣孙恃缝振妊戚廉稚赂阳胎阔泪跨抓痊堕塔锹岂专课摈犀锚融版捷涝次啦易陨棉曼勋塔榆树餐雍呼窿瓷
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 外语文库 > 高中英语

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服