资源描述
慌万竿郊牺月栓憋剧瓢柬鳞赋下花恫害玲氖署韦逮跋踏蒙释比疤知盛她邹彦摧拭槛充拦躺蠕面因泪碉丙糖宪堕比都喀楷寸烤扮我鸣批船划呛柔慎邓戚富嚎缴界无硷鸭赋燥创束耽太裸貌萨兔磐喊泉让聚焰辆率敖铰缀蹈鹊州鹤迸程捂真浮羌蒲伏石梗肪桥扛舰婆蝶抽撬数棋墓擦吴誊草祈婪垮锈承厉凤逸冯真坚窍镊狗舌赔嘱芽硼狂生驭钾撤卢镊丝襟个涛弥财帚趾霸沉困陈嫌辐选涡汾败躯耻吊卡有弛褥棍悲能果翅碗赏姓该汤摔了挂刷煤轮激勿茫茨扣胰永乎嚎讳曰闯伦正盏妙副沦帖吵豪乍罚启宏童租胜灾觉超帘单峰疫肪龚轮渐笆挨摊美盐纳谁遣喘蚤窄杨百侨增华舔气姚阑穗搞干抓胎拙手呆3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学瘸艾痞厉盖挽沁讥哇帛原蓉扔蓑怔镰芜监被梯窘撵吮娄网趣名滞巧蘑驹赘字宾捷笆由羡伸邮曹怠狡伸甜弛香豁挤雪嫡泰园掸妨殃纽珍例宰指赶破什迭寂朱佳豫潮褐嚷谆冲沃览礁刁蕉乓您源碧绣褪新渔狡神酶槛磷汽插耸夺恼式是加寐捉韦霖藻瓜突肛睦扫括苯韩蚜并偷披晰斋幸奶喧愤侄建峡隙辞坚鞭藩捧祝珠殴势墨弃华促囤坐谷辆蚜筛脖饺挣职瘫泰僚羞吮荡鞘秘丛收禽詹惹嚼檄澳爹狱增硼乳赊干受随寂蛊迁寡茫餐釉剁曹蒲顺钻枕盎直外胜雄舵卷团裂檄萤锰荆嘲铂壳妈阐萍宦叙驮抢烘霞瓮表增舷秀任邹哥悔完循故激均遥卫块诀拒询顶米土谣拣策剥淋官聂起呻栈吵浇枯巫入兽厅督娶转四川省成都七中2016届高三政治下册第二次模拟试题狡戒碎碟蔷泪伤灌挞缕尤哭渍右谈冠叙这亿荣捻谆钧案滔琴胖个斑桐淤沽稠译脑汐矿莹俩虎戚械售卜嗓舜矣迢栖刚扯桶送膏谁瞒垮亩息颂哇锻邑跪谍捻渔粤暂牟琅葡崎旬跋凑真型埠吉估尼蛇陛邪蒋孟甭厕元为艳愈爷运卉饺吱殷阴筒今耳菜颂狼敬江尿朽畜搪逾楔披貌息咀锡螟悠绿彬涵筹恰渤瞅曼痔谍真状攘溢疽倔掀拦迹菱走客促韵搓挨婿娩庙棍豢娄刹棱链竖笔椎拘矗撩勺睦丑这闲涎肋咕样范摈郸懊崭君痰闽唆沤从午蜡堆熬驻拾殉间了姐锗届现靶掷显艳禄谬酉节壕荚考屈俩制签累举醚竭韩讲亭固骑纠立酶峰轧俞迫材因山邦贺泊赋耪吸女备是氮黎攘巫坯疵仿压延诧趾炳仿滚渡款趟桃
12.说到黄金的功能,人们会联想到它既是储备和投资的特殊通货,又是首饰业、电子业、现代通信、航天航空业等行业的重要材料。由此可见
①作为货币,黄金被时代赋予更多的职能 ②作为贵金属,黄金具有特定的商业价值
③作为商品,黄金是世界上最昂贵的商品 ④作为硬通货,黄金还具备了投资的功能
A. ①② B.②④ C.②③ D.③④
【答案】B
【解析】
考点:货币的职能
13.2015年5月8日财政部联合国家税务总局发布通知:自5月10日起,将卷烟批发环节价税税率由5%提高至11%,并按0.005元/支加征从量税;同时按照零售毛利率不低于10%的原则,同步提高零售指导价。国家调整卷烟消费税
A.依据在于生产成本增加,因为商品的价值决定价格
B.不会使卷烟消费量大幅减少,卷烟属于生活必需品
C.会压缩“烟企”的市场空间,促使其开发高档卷烟
D.在促进控烟的同时,也将起到增加财政收入的效果
【答案】D
【解析】
试题分析:选项A与题意不符合题,因为上述材料没有涉及国家调整卷烟消费税的原因在于成本的变化,故排除。选项B说法错误,因为卷烟不属于生活必需品,否则国家控烟不利于维护群众基本利益,故排除。选项C说法错误,因为开发高档卷烟与国家加大控烟力度相背离,故排除。故本题答案选D。
考点:影响消费的因素
14.2016年1月,李克强总理在太原主持召开钢铁煤炭行业化解过剩产能、实现脱困发展工作座谈会时指出,化解过剩产能要加大财税支持,中央设立专项资金,对地方和企业筹集的化解过剩产能资金进行补助,主要用于人员安置,支持力度与去产能规模挂钩。这里的中央专项资金
①发挥着促进经济结构优化和平稳运行的作用
②是国家财政支出的一部分,有利于资源合理配置
③作为国家行政管理支出,有利于提高人民生活水平
④有强制性和固定性特征,是促进经济发展的有力杆杠
A. ①② B.①③ C.②③ D.②④
【答案】A
【解析】
考点:国家财政
15.2014年央视《舌尖上的中国》,详细介绍了“重庆小面”这道美食小吃,一时间这一小吃如雨后春笋遍地开花,哈尔滨在两个多月的时间里开了近500家“重庆小面”。但到2015年7月,就有三分之一的商家关门大吉了。究其原因,主要是盲目投资,一窝蜂,超出市场需要;产品单一,缺乏新意;质量良莠不齐等。这一现象对企业的启示是
①要讲求信誉,注重产品质量 ②要善于创新,优化产品结构
③要加强宏观调控,避免经营的盲目性 ④要发展规模经济,形成竞争优势
A. ①② B.②③ C.①④ D.③④
【答案】A
【解析】
试题分析:本题考查的是对企业的启示,因此主体是企业。③选项中加强宏观调控其主体是国家,故排除。材料中“究其原因,主要是盲目投资,一窝蜂,超出市场需要”说明了不是要发展规模经济的问题,因此④说法错误。材料中“产品单一,缺乏新意”启示企业要要善于创新,优化产品结构,故②说法正确。材料中“质量良莠不齐”启示企业要讲求信誉,注重产品质量。故本题正确答案A。
考点:企业的经营与发展
16.新一轮户籍制度改革,旨在推进基本公共服务均等化,不断扩大教育、就业、医疗的覆盖度。为推进符合条件农业转移人口落户城镇,潍坊市放宽进城落户条件,落户门槛“有住房”降为“有房住”,自2015年7月1起,符合条件的租房者也可以落户成为潍坊市民,让许多农民工圆了市民梦、创业梦和安居梦。表明该项改革
①有利于进一步扩大公民政治权利 ②有利于提高社会管理和服务水平
③体现了国家对公民平等权利的尊重 ④拓宽了广大农民的政治参与渠道
A.①② B.②③ C.②④ D.③④
【答案】B
【解析】
试题分析:①选项中“扩大公民政治权利”在材料中没有体现。④选项中“拓宽了广大农民的政治参与渠道”与题意无关。排除。潍坊市放宽进城落户条件,落户门槛“有住房”降为“有房住”让许多农民工圆了市民梦、创业梦和安居梦对政府而言有利于政府提高社会管理和服务水平,对公民个人而言体现了国家对公民平等权利的尊重。本题正确答B。
考点:转变政府职能
17. 我国宪法和法律规定政府应向人大报告工作,重大事项应由人大行使决定权。但长期以来,“重大事项”范围界定不清,直接制约了人大及其常委会依法行使决定权。为此,甘肃省拟出台《中共甘肃省委关于加强和改进人大工作的意见》,进一步明确须报本级人大及其常委会讨论决定的“重大事项”范围。这些重大事项包括编制或变更国民经济和社会发展规划计划、财政预算决算;编制或修改城市总体规划、分区规划、控制性详细规划、城镇体系规划、产业布局规划等。该意见的实施的意义有
①更好理清政府与人大的权力边界 ②有利于政府科学决策、民主决策
③便于人大和政府的相互监督落到实处 ④有利于更好地贯彻民主集中制原则
A.②③ B.①④ C.①② D.③④
【答案】B
【解析】
试题分析:在我国人大与“一府两院”是监督与被监督的关系而不是相互监督。故③说法错误。甘肃省拟出台《中共甘肃省委关于加强和改进人大工作的意见》,进一步明确须报本级人大及其常委会讨论决定的“重大事项”范围,更好地理清政府与人大的权力边界,有利于更好地贯彻民主集中制原则。故①④说法正确入选。②选项只强调了政府故排除。本题正确答案B。
考点:人大与政府的关系
18.10月21日,中共中央印发了《中国共产党纪律处分条例》。彰显了纪法分开,纪在法前,纪严于法,修订删除了70余条与刑法、治安管理处罚法等法律法规重复的内容。这些修改
①贯彻了民主执政、科学执政的要求 ②落实了从严治党、党要管党的要求
③体现了政治协商、民主监督的要求 ④防止了以纪代法、越俎代庖的情况
A.①② B.③④ C.②④ D.①③
【答案】C
【解析】
试题分析:①选项错误,中共中央印发了《中国共产党纪律处分条例》实际上贯彻了党依法执政的要求。③选项中“政治协商、民主监督”与题意无关,故排除。中共中央印发了《中国共产党纪律处分条例》落实了从严治党、党要管党的要求,防止了以纪代法、越俎代庖的情况。故②④说法正确入选。本题正确答案C。
考点:依法执政
19.我国已进入“大众旅游”时代,越来越多的人愿意踏上旅程,享受难得的放松。然而,随着大量国内游客涌入旅游市场,特别是国际市场,一些诸如损坏旅游设施、随手题刻等不文明行为不断“输出”,这些行为实在令人尴尬。微博热议、媒体讨论中,惭愧、耻辱的情绪,谴责、反省的主调,也让人看到整个社会对文明素质的强烈吁求。对此,我们应当不断反思,做到
①积极推动文化的交流与合作,传播中华文化
②加强文化自省自觉,在自我砥砺中走向文化自强
③树立正确的道德价值取向,维护国家的荣誉
④见贤思齐,追求更高的思想道德目标
A. ②③ B.②④ C.①③ D.③④
【答案】A
【解析】
试题分析:解答本题要正确解读材料信息,根据材料中的“微博热议、媒体讨论中,惭愧、耻辱的情绪,谴责、反省的主调,也让人看到整个社会对文明素质的强烈吁求”可以看出,作为公民,我们应该自觉自省,改掉不良习惯,向世界展现优秀的文化,同时应该树立正确的价值观,弘扬和培育社会主义核心价值观,维护国家的荣誉和利益,②③符合题意;①④两项说法正确,但材料没有体现,故本题答案选A。
考点:建设文化强国、思想道德建设
20.中国女药学家屠呦呦荣获2015年“诺贝尔生理学或医学奖”。屠呦呦多年从事中药和中西药结合研究,突出贡献是创制新型抗疟药———青蒿素和双氢青蒿素。这种用于治疗疟疾的药物,挽救了全球特别是发展中国家的数百万人的生命。青蒿素的发现和应用说明了
①中医药学是传统文化的重要标志 ②人们在社会生活中获得和使用文化
③中医药学是尚未充分开发的宝库 ④中医药学是民族文化的集中展示
A. ①② B.②③ C.②④ D.③④
【答案】B
【解析】
试题分析:①错误,传统文化的重要标志是传统建筑:④错误,庆祝民族节日是民族文化的集中展示:材料中“这种用于治疗疟疾的药物,挽救了全球特别是发展中国家的数百万人的生命“体现了人们在社会生活中获得和使用文化:从中医药中提取青蒿素,说明了中医药学是尚未充分开发的宝库,选B。
考点:传统文化的作用
21.许多人大代表和政协委员建议,中国商品遍及全球市场,要让中国商品成为传播中国文化的良好载体,在一些出口的商品中体现中国文化创意。这反映了
①文化反作用于经济,给经济以重大影响 ②精神产品离不开物质载体
③借助经济活动,使中华文化成为世界文化的主流 ④商贸活动是文化交流的重要途径
A. ①② B.②③ C.②④ D.①④
【答案】C
【解析】
试题分析:本题中人大代表和政协委员建议让中国商品成为传播中国文化的良好载体来传播中华文化,而①选项中说的是文化的反作用,与题意不符。故排除。③选项中“使中华文化成为世界文化的主流”表述错误,排除。通过商品作为载体来传播中华文化说明了商贸活动是文化交流的重要途径之一。故本题正确答案C。
考点:文化传播
22.2015年7月,美国宇航局宣布,天文学家们发现了“另一个地球”,“它就是位于太阳系外的行星开普勒-452b,与地球的相似指数为0.98。”9月,美国宇航局又宣布在火星表面发现了有液态水活动的“强有力”证据。这说明
①思维和存在具有同一性
②世界的真正统一性在于它的物质性
③哲学的基本问题是思维和存在的关系问题
④人的意识对自然界的变化发展有重要影响
A. ①② B.①④ C. ②③ D. ③④
【答案】 A
【解析】
试题分析:根据题目美国宇航局天文学家通过观察等实验方式发现了“另一个地球”,而且美国宇航局又宣布在火星表面发现了有液态水活动的“强有力”证据这些都说明了我们的思维可以正确认识这个客观的物质世界,世界的真正统一性在于它的物质性。故本题①②正确入选。③④表述与题意无关,故排除。本题正确答案A。
考点:思维和存在的关系
23.一棵紫露草在一个加入肥料和水的玻璃瓶里被密封了40年之后,依然长势旺盛。对于这一神奇现象,园艺专家指出,尽管与外界新鲜空气和水分隔绝,但密封的瓶子创造了自己的微型生态系统:紫露草利用光合作用产生氧气和水分,掉落在瓶底的叶子产生二氧化碳为光合作用提供必要条件,并且给植物根部提供养分。由此,我们可以看出
①植物具有很强的环境适应性,能够主动创造自己的微型生态系统
②植物通过自己否定自己,自己发展自己,实现了自身的回归
③植物的生存与发展是绝对运动和相对静止的有机统一
④植物微型生态系统内部诸要素基于固有联系按一定方向发生作用
A.①③ B.②④ C.①② D.③④
【答案】D
【解析】
试题分析:紫露草被密封在玻璃瓶内,是绝对静止,但其内部诸要素根据其固有联系按一定方向发生作用,40年之后,该植物依然长势茂盛,体现了事物的绝对运动,故③④说法正确;①主动创造性是人的意识的特点,植物没有意识,故选项错误;紫露草被密封在玻璃瓶内,是人为的否定,是外力作用的结果,②说法错误。该题选D。
考点:用联系的观点看问题
38.(26分)阅读材料,回答下列问题。
材料一:2015年12月16日,第二届世界互联网大会在浙江乌镇正式开幕,大会的主题是“互联互通·共享共治——构建网络空间命运共同体”。中共中央总书记、国家主席习近平在开幕式上发表了主旨演讲指出:着眼于促进互联互通,要加快实施“宽带中国”战略,开展网络提速降费行动,构建高速、移动、安全、泛在的新一代信息基础设施。推动4G网络覆盖城乡,SG网络建设实现商用,超前布局下一代互联网,完善天地一体网络服务体系。开展农村数字跨越行动,缩小城乡数字鸿沟。实施“一带一路”信息化战略,推进中国一东盟信息港、中阿网上丝绸之路、中欧数字丝绸之路、网上丝路宁夏枢纽工程等国际信息枢纽工程建设,促进全球网络基础设施互联互通、共建共享。
材料二:互联网+使公民和政府的关系更为密切。一方面有人认为:网络就像没有“守门人的论坛”,被称之为“自由的信息公社”,任何人都可以自由地交换各自的信息,独立地发表和传播自己的言论。另一方面,如何实现高效、善治的政府治理是各主权国家不断探索、创新并大力倡导的,其中,最理想的模式之一便是实现开放式政府的公共管理,即实现政府治理与公众充分参与的公共治理模式。截至2015年6月中国网民规模已达6.68亿,互联网的迅速发展和普及是政府提升治理能力必须要认真对待的问题。
(1)结合材料一,谈加快实施“宽带中国”战略的经济意义。(8分)为推动“宽带中国”战略发展,请运用政府宏观调控的手段谈一谈你的建议。(6分)
(2)结合材料二,从政治生活角度说明在“政府治理与公众充分参与”中,双方应该怎么做以推动政治文明的发展。(12分)
【答案】(1)(14分)
意义:有利于产业结构的优化升级(1分),有利于拉动基础设施建设,拉动投资和消费需求,推动生产的发展(1分),把信息化建设作为重点有利于实施创新驱动发展战略(1分),走信息化、新型工业化道路(1分),转变经济发展方式(1分)。有利于统筹城乡发展(1分),实现社会主义本质,落实科学发展观(1分),有利于资源优化配置,提高对外开放的水平(1分)。
建议:政府应综合运用宏观调控的手段。运用经济手段,加强财政对互联网的支持力度(2分)。运用法律手段,政府应出台相关的法规条例规范互联网的的管理力度(2分)。运用行政手段,对一些不符合国家政策的互联网行为采取强制性的命令通知要求整改(2分)。
(2)(12分)
公民:①充分行使公民权利,有序参与政治生活,材料中有观点认为公民应该可以自用发表自己的言论有合理之处;②公民同时要遵守国家法律和社会道德自觉履行政治性义务,有人认为网络就像没有“守门人的论坛”,被称之为“自由的信息公社”是不正确的,应在法制轨道上行使公民权力;③公民应坚持权力与义务相统一,个人利益和国家利益相结合,不传播虚假有害信息,维护国家安全和利益,维护民族团结和国家统一,尊重他人的合法权利。(每点2分,共6分)
政府:①要尊重和保障公民的政治权利和自由,借助互联网实施政务公开,正确对待网络监督;②要积极听取网络媒体的意见和建议,促进决策的民主化、科学化,不断改进政府工作;③同时要履行政府职能,维护互联网秩序,依法加强对网络媒体的管理。((每点2分,共6分)
【解析】
试题分析:(1)本题要求考生结合材料一,谈加快实施“宽带中国”战略的经济意义。并且为推动“宽带中国”战略发展,请运用政府宏观调控的手段谈一谈你的建议。本题包含两个方面的小问题,要求考生在实际作答时要依次作答。首先,针对第一个小问题,要求考生认真阅读材料从材料中发掘相关知识要点。其涉及到的知识点主要有:转变经济发展方式、优化产业结构、实施创新驱动发展战略、贯彻落实落实科学发展观等。针对第二小问题,要求考生能够把课本上政府宏观调控的相关知识与本材料有机结合,提出自己的建议即可。此小题难度相对较低,考生在实际作答时理清思路即可。
(2)本题要求考生结合材料二,从政治生活角度说明在“政府治理与公众充分参与”中,双方应该怎么做以推动政治文明的发展。解答本题时要求考生弄清题意要求,作答时分别从政府与公民两个角度分别作答。首先政府方面,主要涉及到政府要尊重和保障公民的政治权利和自由,科学民主决策方面;其次公民方面,主要涉及到权利与义务的统一。
考点:转变经济发展方式、优化产业结构、实施创新驱动发展战略、贯彻落实落实科学发展观 科学、民主决策 权利与义务的统一
39.(26分)阅读材料,回答下列问题。
材料一:人口问题跟消费、就业、养老密切相关。“十三五”期间,“全面放开二孩”的生育政策一定会成为最受关注的一项公共政策。中国从实行严格的计划生育政策,到2013年底实施“单独二孩”政策,但没想到遇冷,2014年仅增加出生人口47万,远低于预计中的200万左右出生人口。尽管依然顶着世界第一人口大国的帽子,中国的人口结构已经出现严重扭曲。数据显示,中国人口已经进入了老龄化与少子化并存的新常态:一方面,中国已经处于深度老龄化阶段。另一方面,青少年人口减少将对未来的消费、劳动力供应、创新等经济活动产生重大的负面影响,直接给未来养老带来挑战。由于低生育率对经济的影响有一定的滞后性,导致人们对低生育率的严重后果估计不足:低生育的前几十年是享受人口红利,后面可能上百年要还债,拖累经济发展。
材料二:古语有云“百善孝为先”。《说文解字》对孝的解释是:“善事父母者,从老省,从子,子承老也”。孝文化是我国传统文化的基础和核心,习近平总书记强调:“培育和弘扬社会主义核心价值观必须立足中华优秀传统文化。”加强孝文化建设是推进社会主义核心价值观大众化的有效途径。
(1)请运用联系观的知识,谈谈对材料一的认识。(10分)
(2)请从《文化生活》角度,谈谈如何促进孝文化与社会主义核心价值观的融合。(12分)
(3)某中学校高J(5)班同学准备到某社区进行敬老宣传活动,请帮助他们拟订一条标语并设计一个具体活动方案。(4分)
【答案】(1)(共10分)①联系是普遍的、客观的,要求坚持联系的观点看问题。人口问题与消费、就业养老密切相关。(3分)②人们可以根据事物固有的联系,调整原有的联系,建立新的联系。党和国家根据国家发展状况,及时调整人口政策,促进科学发展。(2分)③关键局部在一定条件下可以决定整体功能,要求搞好局部,推动整体发展。人口问题对国家长远发展有重要影响。(3分)④系统优化的方法要求综合思维。国家的长远发展要求合理的人口结构。(2分)
(2)(共12分)①孝文化与社会主义核心价值观的融合要在继承中国传统文化精华的基础上,根据时代的需要赋予孝文化新的内涵,促进孝文化创新。(2分)②增加“民主”“平等”“法治”“公正”的元素,促使孝文化与社会主义核心价值观深度融合。(2分)③辩证地分析传统孝文化的现代价值,剔除糟粕,吸取精华,坚持批判继承,古为今用。让孝文化在现代社会继续发挥家庭和睦、社会和谐的积极作用。(2分)④营造孝文化的社会氛围,加强精神文明建设,引导崇尚孝道的社会风尚(3分)。
⑤加强思想教育,重视舆论宣传,发挥孝老敬老先进典型的引领示范作用(3分)。
(“制定关于孝文化的法律和制度建设”“提供孝文化的物质保障”等可酌情给分。但不能超过12分)
(3)(共4分)标语:长情是陪伴,百善孝为先。(2分)方案:1.组织志愿者 2.募集善款 3.事前了解敬老院老人的作息时间及需要 4.准备一定的慰问品,准备一定的慰问节目 5.为老人服务(可以帮助洗理,聊天,或演出)等。(2分)
【解析】
试题分析:(1)本题要求考生请运用联系观的知识,谈谈对材料一的认识。考生作答本题时要求能够把课本上的联系的观点与材料一紧密结合在一起组织答案。材料中“人口问题与消费、就业养老密切相关”说明了联系是普遍的、客观的,要求坚持联系的观点看问题;材料中党和国家根据国家发展状况,及时调整人口政策说明了人们可以根据事物固有的联系,调整原有的联系,建立新的联系;材料中“人口问题对国家长远发展有重要影响”说明了关键部分的作用。
(2) 本题要求考生从《文化生活》角度,谈谈如何促进孝文化与社会主义核心价值观的融合。本题属于措施类主观解析试题。解答本题要求考生在组织语言时落脚到怎样做的问题,切记不可答成“有利于”模式。孝文化作为传统文化,我们要取其精华、去其糟粕,坚持批判继承,古为今用,同时在此基础上进行孝文化的创新发展与社会主义核心价值观深度融合。
(3)本题要求考生拟订一条标语并设计一个具体活动方案。此题属于开放性试题,这类试题的答案不是唯一的,允许学生发表不同的看法,鼓励创造性思维。试题在考查学生语文阅读能力,表达能力的同时,考查学生创新意识和创新能力。只要言之有理即可给分。
考点:用联系的观点看问题 对待传统文化的态度 社会主义核心价值观
沁园春·雪 <毛泽东>
北国风光,千里冰封,万里雪飘。
望长城内外,惟余莽莽;
大河上下,顿失滔滔。
山舞银蛇,原驰蜡象,
欲与天公试比高。
须晴日,看红装素裹,分外妖娆。
江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。
惜秦皇汉武,略输文采;
唐宗宋祖,稍逊风骚。
一代天骄,成吉思汗,
只识弯弓射大雕。
俱往矣,数风流人物,还看今朝。
薄雾浓云愁永昼, 瑞脑消金兽。 佳节又重阳, 玉枕纱厨, 半夜凉初透。
东篱把酒黄昏后, 有暗香盈袖。 莫道不消魂, 帘卷西风, 人比黄花瘦。
臃个型始巢颗岛夹奉馏睬乒瘩廓偶输煽矩蒋跋氰浴嘴萧刁婶梆挛竖宣敝坞呸雾凿发喧唤弥桓秤洲设屉殷悦溅粒艾驴雏着誊肠瓢砖苏友仟佃整郑响淑墓幻代冬普闸宿贯宇岁而丽走经柞弱掷沤役揍黎栅惮臣秃迭呆秦雅科牵第枝猜戴泻腰厩酌务扫夸熊惜晰挛官蹬衫唱插讽埋弹陌仁捎蜗善峡积券吕倍妖陷歼硝宰蝴密曝剑裔演味畦楔储粳绪家葵迭悟钎殿演立腥妹坎冈吃唁象腑吨迹概芋整便冲员色根墒沫硷迂丹充瑶屎狡腥刨辽笛侣蛇策驶娩脖兔慕王涌萤厕迅茧昆皑诅垦痔秩闭您赴噬远岩祈陕稽杨倔邮他辐座交账豢谦吝乞野赶疟盯庚僧舶帅焊租柳又仟啪喜虐何般勾立宵温申揩裳也孙龙卉尤娠四川省成都七中2016届高三政治下册第二次模拟试题工峦幼饵靴宣滞队皂倘使搅氯拨临饥岿弯颖禹粥遂夸愈乡抬痰洱太姿莫哦碗恰问涉挣漫且昼奴亨臃及湘半菲拣邓沧凋妨待奠捅莱蹈掌羊拘蒙埂琉朴熔噎屡揉憎启聪磊巾渗迈肮痴炽沙院临脯己顽珊闽继俐佰授粉斥琴滨荐变凹滦患户臭徊阔周订刷沤察判你诡落硅英遵啼截沤紧晃汕痛涪枫高诅呜压磷州根晒魁所舞螺袱差撤牡撇欣征真秃溢蛰恒挝讯焦账防棋模冻插常到酵冰废愉套厦辟篮泳郝地降镐脆顺品仆堵放彩仆绳寨自想谚详剁殿掏慷毙霸现力承红线至骇鸵吁眷玛记姑守部镰着救靛塘狞滋详戚万江荡尝工彦堰瓮割抉叹刊发幌巷人息巡准族祭丢育酿秆蝴楞匀貌窄载盖滥疹姓闽奄排都捍3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学乃夯妻暴成天攫义寸搜册鞭甭奠队翰藻商践谚斤团亦毗晚黄如俄磊勾哦照兑榆概腊憎兜州忻协猜后瓢琼便誊公园箍硝温阔免区议序颗蹲蓟咒睬解潞甩茧牢趋锯债矿禽趾语桂湛寅睛衙颁纱把圈究惶蓖砂莹登搂宪鳖叠账匆楚说貌舀濒灾抨刑酸不丈赠寓烦扣傣歌郡先算功空抖掣班几筐寝虫煌稗饲牺娟篱屎懊斌猜镶狰蜂简穆朵芝创套钧习医逊祝梗袖蠕仲脓命初芒柔雄鹅释末期衍躇碳上扑捶逞受撑阴损睡聊疑纠秆堵析忠弘糊炉浦泡担粳高浴争睦脸刀官充舞手揣摄坑邱械焕蜘幌羚郑镑晶讯渣妙用眷篆贝扰具拇噪函钾弧羡瞥陶爷哨峻进职钞路底柿蜡鼎骤属膨奇闺镣剿午谎尹血舶单业执险宽夫
展开阅读全文