收藏 分销(赏)

标准日本语练习.doc

上传人:天**** 文档编号:3322161 上传时间:2024-07-01 格式:DOC 页数:50 大小:493.04KB 下载积分:14 金币
下载 相关 举报
标准日本语练习.doc_第1页
第1页 / 共50页
标准日本语练习.doc_第2页
第2页 / 共50页


点击查看更多>>
资源描述
第1课 李さんは中国人です 一、把句子中划线部分的汉字的平假名读音填写出来。(1.5分×10=15分) 1.森さんは会社員です。 ( ) 2.郭さんは学生です。 ( ) 3.李さんは中国人です。 ( ) 4.吉田さんは日本人です。 ( ) 5.初めまして。 ( ) 6.わたしは小野緑です。 ( ) 7.李さんは留学生ですか。 ( ) 8.JC企画の社員です。 ( ) 9.東京大学の留学生です。 ( ) 10.わたしは大学の专家です。 ( ) 二、把句子中划线部分的平假名的汉字部分填写出来。(1.5分×10=15分) 1.李さんはりゅうがくせいですか。 ( ) 2.山本さんはしゃいんです。 ( ) 3.あなたはきょうじゅですか。 ( ) 4.彼女はにほんじんです。 ( ) 5.田中さんはだいがくの学生です。 ( ) 6.李さんはちゅうごくじんです。 ( ) 7.北京大学のけんしゅうせいです。 ( ) 8.おねがいします。 ( ) 9.島村さんはてんいんではありません。 ( ) 10.あなたはかちょうですか。 ( ) 三、选择题(2分×10=20分) 1. 吉田さん( )日本人です。 ①の     ②は 2. あなたは( )ですか。 ①小野さん  ②小野 3. わたしは( )です。 ①田中さん  ②田中 4. 田中さんは北京大学( )研修生ではありません。 ①の     ②は 5. A:あなたはアメリカ人ですか。B:( )、アメリカ人ではありません。 ①はい    ②いいえ 6. 伊藤さんは商社の社員です( )。 ①か     ②は 7. A:あなたは日本人ですか。B:( )、日本人です。 ①いいえ   ②はい 8. A:王さんは中国人ですか。B:中国人( )。 ①です    ②ではありません 9. A:李さんは日本人ですか。B:いいえ、日本人( )。 ①です    ②ではありません 10. A:あなたは大学生ですか。B:はい、( )です。 ①もう    ②そう 四、填空(3分×10=30分) 1.守山さんは東京大学( )留学生ですか。 2.青木さんは会社員です( )。はい、会社員です。 3.あなたは島村( )ですか。 いいえ、わたしは島村ではありません、田中です。 4.下川さんは黄河大学の先生ですか。( )、そうです。 5.あの人は純子さんですか。( )、そうではありません、王さんです。 6.田中さんは貿易会社の社員ですか。いいえ、貿易会社の社員( )。 7.あなたは王さんですか。いいえ、わたし( )王ではありません。山下です。 8.わたしはアメリカ人ではありません。中国人( )。 9.田中:( )。わたしは田中です。王:始めまして、わたしは王です。 10.A:あなたは会社員ですか。B:いいえ、そう( )。学生です。 五、日译汉(2分×5=10分) 1、わたしは中国人です。 2、張さんは会社員ではありません。 3、村上さんは留学生ですか。 4、あなたは王さんですか。 はい、わたしは王です。 5、芳川さんは学生ですか。 いいえ、そうではありません、JC企画の社員です。 六、汉译日(2分×5=10分) 1、 初级见面,我姓田中。 2、 我姓王,我是中国人。请多关照。 3、 芳川先生是公司职工吗?是,是的。 4、 你是北京大学的进修生吗?不,不是的,是职工。 5、 小李不是日本人。 【答案】 一、平假名读音填写 1.かいしゃいん 2.がくせい 3.ちゅうごくじん 4.にほんじん  5.はじ 6.おのみどり 7.りゅうがくせい 8.きかく 9.とうきょうだいがく10.だいがく 二、平假名汉字填写 1.留学生   2.社員   3.专家   4.日本人   5.大学 6.中国人   7.研修生  8.お願い  9.店員    10.課長 三、选择题 1. ② 2. ① 3. ② 4. ① 5. ② 6. ① 7. ② 8. ①/ ②(这题两个答案都可以~=_=!~) 9. ② 10. ② 四、填空 1.の  2.か  3.さん  4.はい  5.いいえ 6.ではありません  7.は  8.です  9.初めまして  10.ではありません 五、日译汉 1.我是中国人。 2.小张不是公司职工。 3.村上先生是留学生吗? 4.A:你是小王吗? B:是的,我是小王。 5.A:芳川先生是学生吗? B:不,不是。是JC策划公司的职工。 六、汉译日 1.初めまして、わたしは田中です。 2.わたしは王です。中国人です。よろしくお願いします。 3. A:芳川さんは会社員ですか。B:はい、そうです。 4. A:あなたは北京大学の研修生ですか。B:いいえ、そうではありません、会社員です。 5.李さんは日本人ではありません。 第2课これは本です 一、把句子中划线部分的汉字的平假名读音填写出来。(1.5分×10=15分) 1.これは本です。                (         ) 2.これは雑誌です。              (         ) 3.それは王さんの自転車です。    (         ) 4.あれは手帳です。          (         ) 5.これは中国人の辞書です。     (         ) 6.それは新聞です。            (         ) 7.その本は日本語の本ですか。       (         ) 8.それはお土産ではありません。     (         ) 9.これはわたしの車です。           (         ) 10.それは机です。        (         ) 二、把句子中划线部分的平假名的汉字部分填写出来。(1.5分×10=15分) 1.あれは田中さんのかさです。 (         ) 2.このいすは張さんのです。         (         ) 3.あれはめいさんひんですか。       (         ) 4.あれはえんぴつです。           (         ) 5.それはでんわですか。        (         ) 6.これはちゅうごくごの本です。     (         ) 7.これはわたしのしゃしんです。 (         ) 8.これはアメリカのしんぶんです。   (         ) 9.これはにほんごの本ではありません。(         ) 10.これはじしょです。       (         ) 三、选择题(2分×10=20分) 1( )は科学の本です。 ①この     ②あれ    ③どれ    ④その 2日本の新聞は( )ですか。 ①どの     ②この    ③それ    ④だれ 3( )机が田中さんの机ですか。 ①それ     ②だれ    ③どの    ④この 4( )はわたしの雑誌です。 ①だれ     ②この    ③どの    ④これ 5 A:あれは机ですか。B:はい、( )は机です。 ①これ     ②それ    ③あれ    ④どれ 6 A:それは松下さんのですか。B:( )ですか。A:その辞書です。 ①だれ     ②この    ③どの    ④どれ 7 A:これは万年筆ですか。B:いいえ、( )は万年筆ではありません。 ①これ     ②それ    ③あれ    ④どれ 8 A:それは歴史の本ですか。B:はい、( )は歴史の本です。 ①これ     ②それ    ③あれ    ④どれ 9 田中さんの辞書は( )ですか。 ①これ     ②それ    ③あれ    ④どれ 10.あの人は( )ですか。 ①どの     ②だれ    ③どれ    ④どこ 四、填空(3分×10=30分) 1. A:これは( )ですか。B:それは雑誌です。 2. A:この新聞は日本の新聞ですか。 B:はい、( )新聞は日本の新聞です。 3. A:( )は何ですか。B:それは辞書です。 4. A:その本は科学の本ですか。 B:いいえ、( )は科学の本ではありません。 5. A:あの人は( )ですか。B:あの人はわたしの友達です。 6. A:その辞書は王さん( )ですか。B:いいえ、そうではありません。 7. A:この本は( )のですか。B:その本は純子さんのです。 8. A:田中さんの机は( )ですか。B:それです。 9. 田中:( )、わたしは田中です。  王:始めまして、わたしは王です。 10.A:あれは( )の雑誌ですか。B:あれは歴史の雑誌です。 五、日译汉(2分×5=10分) 1、あの人はだれですか。                                                。 2、的場さんの本はどれですか。                                     。 3、この新聞はわたしの新聞です。                                       。 4、わたしは黄河大学の留学生ではありません、JC企画の社員です。           。 5、これは純子さんの鉛筆ですか。                                       。 いいえ、そうではありません。わたしのです。                      。 六、汉译日(2分×5=10分) 1 这本杂志不是小王的,是我的。 2那把伞是田中的。 3那本书是日语书吗?不,不是,是英语书。 4那个人是谁?那个人是吉田。他是东京大学的留学生。 5这是英语词典吗?不,那不是英语词典,那是日语词典。 【答案】 一、平假名读音填写 1.ほん 2.ざっし 3.じてんしゃ 4.てちょう  5.じしょ 6.しんぶん 7.にほんご 8.みやげ 9.くるま  10.つくえ 二、平假名汉字填写 1.傘   2.椅子   3.名産品   4.鉛筆   5.電話 6.中国語 7.写真   8.新聞    9.日本語  10.辞書 三、选择题 1. ② 2. ③ 3. ③ 4. ④ 5. ③ 6. ④ 7. ② 8. ① 9. ④ 10. ② 四、填空 1.何  2.その  3.これ  4.これ  5.だれ 6.の  7.だれ  8.どれ  9.初めまして  10.何 五、日译汉 1.那个人是谁? 2.哪一本是的场先生的书呢?。 3.这份报纸是我的。 4.我不是黄河大学的留学生,是JC策划公司的职工。 5.A:这是纯子的铅笔吗? B:不,不是的。是我的。 六、汉译日 1.この雑誌は王さんのではありません、わたしのです。 2.その傘は田中さんのです。 3. A:その本は日本語の本ですか。B:いいえ、そうではありません。英語の本です。 4. A:あの人はだれですか。B:あの人は吉田さんです。彼は東京大学の留学生です。 5. A:これは英語の辞書ですか。B:いいえ、それは英語の辞書ではありません。日本語の辞書です。 第3课 ここはデパートです 一、把句子中划线部分的汉字的平假名读音填写出来。(1.5分×10=15分) 1.ここは食堂です。            (         ) 2.そこは病院です。               (         ) 3.あそこは喫茶店です。         (         ) 4.本屋はどこですか。            (         ) 5.ここは郵便局です。           (         ) 6.受付はどこですか。             (         ) 7.あの建物は学校ですか。         (         ) 8.靴の売り場の隣です。         (         ) 9.これは5000円です。            (         ) 10.1階は何の売り場ですか。       (         ) 二、把句子中划线部分的平假名的汉字部分填写出来。(1.5分×10=15分) 1.駅の前にぎんこうです。       (         ) 2.学校のしゅうへんは本屋です。     (         ) 3.これは日本のちずですか。        (         ) 4.郵便局の隣はほんやですか。       (         ) 5.このほんはさんびゃくえんです。  (         ) 6.先生のじむしょは1階です。      (         ) 7.銀行の左はびょういんです。     (         ) 8.きょうは水曜日です。       (         ) 9.かばんも靴の売り場のとなりです。 (         ) 10.学校のうしろはきっさてんです。  (         ) 三、选择题(2分×10=20分) 1.    A:これはいくらですか。B:(        )は8,900円です。 ①これ     ②それ    ③あれ    ④どれ 2.    A:トイレはどこですか。B:トイレは(        )ですか。 ①あれ     ②あの    ③あちら   ④何の 3.    この机がいくらです(        )。 ①も      ②が     ③か     ④は 4.    A:あれは(        )の新聞ですか。B:日本語の新聞です。 ①どれ     ②なん    ③だれ    ④どこ 5.    中国銀行は(        )ですか。 ①だれ     ②なん    ③どれ    ④どこ 6.    この建物は(        )メートルです。 ①さんせんろっぴゃく     ②さんぜんろっびゃく ③さんぜんろっぴゃく     ④さんせんろっびゃく 7.    郵便局は(        )ですか。 ①いくら    ②なん    ③どこ    ④いくつ 8.    かばんの売り場は(        )です。 ①いっかい   ②いちかい  ③いっがい  ④いちがい 9.    A:この靴はいくらですか。B:(        )円です。 ①    ごせんはっぴゃく     ②ごぜんはっぴゃく ③ごせんはっびゃく      ④ごぜんはっびゃく 10. A:王さんの部屋は(        )ですか。B:田中さんの部屋の隣です。 ①だれ     ②どこ    ③どれ    ④どの 四、填空(3分×10=30分) 1.日本語の教室は1階です(     )、2階です(     )。 2.ここは眼鏡(     )売り場です。 3.王さん(     )店員ですか、学生ですか。 4.東和貿易(     )あちらです。 5.A:あなたも旅行社の社員ですか。 B:いいえ、わたし(     )旅行社の社員ではありません。 6.A:そのワイシャツはいくらですか。B:(     )は5000円です。 7.靴の売り場は1階です。かばんの売り場(     )1階です。 8.ここ(     )教室です。そこも教室です。 9.A:デパートは(     )ですか。B:映画館の隣です。 10.A:あのかばんはいくらですか。B:(     )ですか。A:あれです。 五、日译汉(2分×5=10分) 1、ここは本屋です、あそこはデパートです。                              。 2、この雑誌はいくらですか。さんぜんろっぴゃく円です。                  。 3、ここは田中さんの学校ですか、王さんの学校ですか。                    。 4、ここはコンビニです。隣は喫茶店です。                  。 5、日本語の新聞はここです。                                           。 六、汉译日(2分×5=10分) 1、卖鞋的柜台在一楼还是二楼?                                                                     。 2、我是中国人,小张也是中国人。                                                                     。 3、史密斯先生也是中国人吗?不,他不是中国人,是美国人。                                                                     。 4、商店在哪儿?在银行的旁边。                                                                     。 5、A:这个多少钱?B:那个5,800日元。                                                                                                                                                       一、平假名读音填写 1.しょくどう 2.びょういん 3.きっさてん 4.ほんや  5.ゆうびんきょく 6.うけつけ  7.たてもの  8.となり   9.ごせんえん  10.いっかい 二、平假名汉字填写 1.銀行   2.周辺   3.地図   4.本屋   5.三百円 6.事務所  7.病院   8.今日    9.隣   10.喫茶店 三、选择题 1. ② 2. ③ 3. ③ 4. ② 5. ④ 6. ③   7. ③ 8. ① 9. ① 10. ② 四、填空 1.か、か  2.の  3.は  4.は   5.は 6.これ   7.も  8.は  9.どこ  10.どれ 五、日译汉 1.这里是书店,那里是百货商店。 2.A:这本杂志多少钱?B:3600日元。 3.这里是田中先生的学校呢?还是小王的学校呢? 4.这里是便利店,隔壁是咖啡馆。 5.日语报纸在这里。 六、汉译日 1.靴の売り場は1階ですか、2階ですか。 2.私は中国人です。張さんも中国人です。 3.A:スミスさんも中国人ですか。B:いいえ、スミスさんは中国人ではありません、アメリカ人です。 4.A:商店はどこですか。B:銀行の隣です。 5.A:これはいくらですか。B:それは5,800円です。 第4课 部屋に机といすがあります 一、把句子中划线部分的汉字的平假名读音填写出来。(1.5分×10=15分) 1.ここは花屋です。            (         ) 2.椅子の下に猫がいます。           (         ) 3.彼の家は横浜にあります。      (         ) 4.かばんの中に眼鏡があります。    (         ) 5.庭に犬がいますね。          (         ) 6.私の子供は小学校六年生です。     (         ) 7.こちらは妹です。           (         ) 8.居間は1階にあります。       (         ) 9.あそこは教室です。            (         ) 10.銀行の隣は公園です。       (         ) 二、把句子中划线部分的平假名的汉字部分填写出来。(1.5分×10=15分) 1.部屋にほんだながあります。    (         ) 2.テーブルのうえにビールがあります。 (         ) 3.あそこはとしょかんです。          (         ) 4.右はかいぎしつです。            (         ) 5.猫はわたしのうしろにいます。    (         ) 6.横浜にはちかてつがあります。    (         ) 7.ばいてんはどこにありますか。   (         ) 8.これはせいとの写真です。     (         ) 9.これはわたしのめがねです。     (         ) 10.大阪駅はこのちかくです。       (         ) 三、选择题(2分×10=20分) 1.    奥さん(        )台所にいます。 ①が     ②を    ③で    ④は 2.    居間に娘さん(        )います。 ①で     ②を    ③が    ④は 3.    ベッドの上に(        )があります。 ①娘     ②猫    ③蛇    ④新聞 4.    王先生の後ろに(        )もいません。 ①なに    ②どれ   ③どこ   ④だれ 5.    猫は木の上に(        )ね。 ①います   ②あります ③いきます ④きます 6.    薬はあのテーブルの上の箱の中に(        )。 ①います   ②あります ③いきます ④きます 7.    テーブルの上にミルク(        )砂糖があります。 ①も     ②に    ③と    ④が 8.    机の上に本と辞書(        )かばんがあります。 ①で     ②に    ③も    ④と 9.    純子さんは今自分(        )部屋にいません。 ①に     ②の    ③が    ④と 10.箱の中に本があります。新聞(        )あります。 ①は     ②も    ③の    ④が 四、填空(3分×10=30分) 1.箱の中に薬(     )あります。 2.部屋に机が(     )。 3. A:机の上に(      )がありますか。B:本があります。 4. A:テーブルの上にミルクがありますか。 B:いいえ、ミルク(     )ありません。 5.猫(     )木の上にいます。 6.教室に学生(     )います。 7.映画はもう(     )始まりますよ。 8.ありがどう(     )います。 9.A:田中先生も教室にいますか。B:いいえ、田中先生は教室に(     )。 10.A:娘さんはお(     )ですか。B:6歳です。 五、日译汉(2分×5=10分) 1、机の横に椅子とかばんがあります。                         。 2、カメラは田中さんの部屋にあります。                   。 3、松下先生は今教室にいません。                         。 4、小野さんの家はどこですか。                  。 5、わたしは一人暮らしです。                                   。 六、汉译日(2分×5=10分) 1、我家在东京。 2、我父母在名古屋。 3、砂糖和牛奶在餐桌上。 4、田中的女儿在自己的房间里。 5、A:谁在房间里?B:没有人。 【答案】 一、平假名读音填写 1.はなや 2.ねこ   3.よこはま 4.めがね    5.にわ 6.こども 7.いもうと 8.いま   9.きょうしつ  10.こうえん 二、平假名汉字填写 1.本棚   2.上   3.図書館   4.会議室  5.後ろ 6.地下鉄  7.売店  8.生徒    9.眼鏡   10.近く 三、选择题 1. ④ 2. ③ 3. ④ 4. ④ 5. ① 6. ②   7. ③ 8. ④ 9. ② 10. ② 四、填空 1.が  2.あります  3.なに  4.が  5.は 6.が  7.すぐ  8.ござ  9.いません  10.いくつ 五、日译汉 1.桌子旁边有椅子和提包。 2.照相机在田中的房间里。 3.松下老师现在不在教室。 4.小野先生的家在哪里? 5.我一个人生活。 六、汉译日 1.わたしの家は東京にあります。 2.両親は名古屋にいます。 3.砂糖とミルクはテーブルの上にあります。 4.田中さんの娘さんは自分の部屋にいます。 5.A:部屋にだれがいますか。B:だれもいません。 第六課 一、把句子中划线部分的汉字的平假名读音填写出来。(1.5分×10=15分) 1.家へ帰ります。         ( ) 2.わたしは先月京都に行きました。    ( ) 3.張さんと美術館へ行きます。      ( ) 4.新幹線で公園へ来ました。      ( ) 5.図書館まで行きます。         ( ) 6.11時50分に家へ帰ります。   ( ) 7.タクシーで箱根の映画館へ行きます。  ( ) 8.わたしの弟も働きます。       ( ) 9.王さんの友達は来ました。    ( ) 10.飛行機で帰ります。          ( ) 二、把句子中划线部分的平假名的汉字部分填写出来。(1.5分×10=15分) 1.ここのこうつうきかんがたいえんです。  ( ) 2.ひこうきで奈良へ行きます。       ( ) 3.でんしゃで大学へ行きます。     ( ) 4.ともだちと帰りました。      ( ) 5.せんげつ日本に行きました。       ( ) 6.かんこくへ行きます。          ( ) 7.らいげつも停電です。           ( ) 8.明日からなつやすみです。         ( ) 9.しんかんせんで1時間半かかりました。  ( ) 10.中国へかえりました。          ( )  三、选择题(2分×10=20分) 1.    田中さんは( )とアメリカへ行きましたか。 ①だれ     ②どれ    ③なに    ④何 2.    A:明日は( )へ行きますか。B:上海へ行きます。 ①なん     ②だれ    ③どこ    ④いつ 3.    A:純子さんは( )とアメリカへ行きましたか。B:田中さんと行きました。 ①なん     ②だれ    ③どこ    ④いつ  4.    A:スミスさんは( )に帰ります。B:月曜日に帰ります。 ①何曜日    ②何時    ③いつ    ④何年 5.    地下鉄( )20分かかりました。 ①も      ②を     ③の     ④で 6.    A:昨日だれ( )来ましたか。B:アメリカのお客さんが来ました。 ①と      ②の     ③が     ④は 7.    来年わたしは家族( )北京へ行きます。 ①で      ②と     ③が     ④の 8.    A:青木さんは( )帰りましたか。B:今朝7時に帰りました。 ①いつ     ②いつに   ③何時    ④何時に 9.    昨日、( )と図書館へ行きましたか。 ①だれ     ②なに    ③なん     ④どこ 10. A:張さんも日本へ行きましたか。B:いいえ、日本へ行き( )。 ①ます     ②ました   ③ません    ④ませんでした 四、填空(3分×10=30分) 1.お客さんが日曜日(   )来ます。 2.飛行機(   )上海へ行きます。 3.わたしは田中さん(   )上野へ行きました。 4.わたしの家(   )学校(   )30分かかります。 5.田中さんは東京から北京(   )行きます。 6.お客さんが日本(   )来ます。 7.家(   )学校(   )2時間かかります。 8.昨日、伊藤さんはだれ(   )東京へ行きましたか。 9.純子さん(   )家から映画館まで15分かかります。 10.今朝、タクシー(   )学校へ行きました。 五、日译汉(2分×5=10分) 1、A:香港から上海まで フェリーで行きますか。B:いいえ、飛行機で行きます。          。 2、松下さんはだれと美術館へ行きますか。            。 3、わたしの家から会社まで5分かかります。      。 4、東京から香港まで飛行機で3時間半かかります。          。 5、友達が名古屋から来ました。     。 六、汉译日(2分×5=10分) 1、A:明天你和谁一起去图书馆?B:和朋友乘坐出租车去。 。 2、田中骑车上班。 。 3、老王去年去了东京。 。 4、从我家到美术馆要1小时15分。 。 5、我也要乘地铁回家。 。 【答案】 一、平假名读音填写 1.かえり 2.せんげつ 3.びじゅつかん 4.しんかんせん  5.としょかん 6.いえ  7.はこね  8.おとうと   9.ともだち    10.ひこうき 二、平假名汉字填写 1.交通機関 2.飛行機 3.電車  4.友達  5.先月 6.韓国   7.来月  8.夏休  9.新幹線 10.帰り 三、选择题 1. ① 2. ③ 3. ② 4. ① 5. ④ 6. ③   7. ② 8. ④ 9. ① 10. ④ 四、填空 1.に  2.で  3.と  4.から、まで  5.へ(に) 6.から 7.から、まで  8.と  9.の  10.で 五、日译汉 1.A:坐渡船从香港去上海吗?B:不,乘飞机去。 2.松下先生和谁去美术馆? 3.从我家到公司需要花费5分钟。 4.从东京到香港,乘飞机需要花费3小时30分。 5.朋友来自名古屋。 六、汉译日 1. A:明日、だれと図書館へ行きますか。B:友達とタクシーで行きます。 2.田中さんは自転車で会社へ行きます。 3.去年、王さんは東京に行きました。 4.わたしの家から美術館まで1時間15分かかります。 5.わたしも地下鉄で家へ帰ります。 第7课 李さんは毎日コーヒーを飲みます 一、把句子中划线部分的汉字的平假名读音填写出来。(1.5分×10=15分) 1.田中さんは映画を見ます。      ( ) 2.娘は卵を食べません。          ( ) 3.食堂でお粥を食べます。         ( ) 4.そば屋で親子丼を食べました。      ( ) 5.わたしは申込書を書きました。      ( ) 6.レストランで音楽を聞きました。    ( ) 7.喫茶店でお茶を飲みました。       ( ) 8.あなたは手紙を書きましたか。     ( ) 9.娘さんはお弁当を買います。    ( ) 10.こんにちは、お邪魔します。      ( ) 二、把句子中划线部分的平假名的汉字部分填写出来。(1.5分×10=15分) 1.デパートでそうじをします。        ( ) 2.娘は本をかいました。          ( ) 3.男はたくさんたべます。        ( ) 4.家内といっしょにテレビをみます。   ( ) 5.写真をとります。            ( ) 6.部屋で本をよみます。           ( ) 7.手紙をかきます。             ( ) 8.喫茶店でお茶をのみました。        ( ) 9.ここはどうぶつえんです。        ( ) 10.わたしはやきゅうをします。       ( ) 三、选择题(2分×10=20分) 1. 田中さんは居間( )新聞を読みます。 ①で      ②を     ③も    ④の 2. 松下さんの奥さんは食器( )洗います。 ①で      ②を      ③の     ④も 3. 娘さんは自分( )部屋で勉強をします。 ①で      ②を      ③の     ④も 4. 妻はレストランで食事( )しました。 ①で      ②も      ③の     ④を 5. コーラとケーキ( )ください。 ①で      ②も      ③の     ④を 6. 私は毎朝パン( )お粥を食べます。 ①か      ②を      ③の     ④で 7. スミスさん( )お茶を買いました。 ①×      ②も      ③の     ④で 8. A:今朝何を食べましたか。B:何( )食べませんでした。 ①で      ②を      ③の     ④も 9. A:じゃあ、課長、失礼します。B:( )。 ①いらっしゃい         ②かしこまりました     ③いってらっしゃい       ④すみません 10. A:( )で本を読みますか。B:図書館で読みます。 ①どこ     ②ここ     ③そこ    ④あそこ 四、填空(3分×10=30分) 1.わたしはデパ—トでワイシャツ(   )買いました。 2.娘さんは自分の部屋(   )勉強をしました。 3.李さんは本屋で音楽(   )本を買いました。 4.日曜日に家族といっしょに見物(   )しました。 5. A:あなたは(   )をみましたか。B:テ
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 包罗万象 > 大杂烩

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服